Морковь по-корейски

Алан-э-Дейл       12.01.2023 г.

Содержание

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю».
Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила).
Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще…

Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса.
В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Морковча: как приготовить дома правильно и вкусно

Морковча – это еще одно название моркови по-корейски. Пикантный салат отличается особым пряным вкусом и сочностью. Секрет его приготовления кроется в специях.

Для приготовления морковчи нужны следующие продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • луковица;
  • сахар – 20г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 15 мл;
  • 9% уксус – 15 мл;
  • измельченный красный перец – 1 ч. л.;
  • измельченный кориандр – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь необходимо вымыть, снять кожуру и измельчить на овощерезке.
  2. Отправить измельченные овощи в глубокую посудину, добавить сахар и соль.
  3. Очистить луковицу, нарезать на кубики, обжарить на подсолнечном масле.
  4. Процедить масло, в котором обжаривался лук, в отдельную посудину. Влить в него соевый соус, добавить чеснок, специи и уксус. Аккуратно перемешать ингредиенты.
  5. Залить тертую морковь масляной заправкой, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Куриные кубики домашнего приготовления

Категория:
Заготовки Заморозка

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Лист лавровый Укроп Петрушка Лук репчатый Лук-порей Сельдерей черешковый Морковь Крылья куриные Перец черный Вода Соль

Салат со свеклой и морковь по-корейски

Это очень освежающий салат с вкусной, супер простой заправкой, которую можно использовать и для многих других салатов.

Ингредиенты:

  • 1 спелая груша
  • 1 ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 2 ложки винного уксуса
  • 2 ложки кокосового молока
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • Нарезанный зеленый лук

Приготовление:

 Добавьте грушу, семена кунжута и имбирь в кухонный комбайн и взбить до однородности. Теперь добавьте уксус и кокосовое молоко, и взбить снова.

 Натереть морковь и свеклу, а затем смешать вместе в миске.

Все смешать. Охладить в холодильнике перед подачей.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рассольник с перловкой на зиму

Категория:
Заготовки Суп на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Морковь с огурцами по-корейски

Легка закуска под любое блюдо и доступна в любое время года. К тому же данную закуску легко законсервировать и отложить до следующего сезона.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 300 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 г горького перца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана уксуса 
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. молотого перца

Приготовление:

Огурцы нарезать или натереть. Морковь натереть.

Чеснок выдавить.

Смешать огурцы и морковь, полить уксусом с сахаром и солью.

Подогреть масло с чесноком и вылить на салат. Закрыт салат в банке или контейнере и мариновать 3 часа в холодильнике.

Рецепт классический

Прежде чем экспериментировать с различными рецептами, для начала стоит попробовать приготовить корейскую морковь по традиционному рецепту. Из 1 кг корнеплодов получится 800 г закуски. Такой салат может стать основой для приготовления различных блюд, в частности печеночного торта.

Для морковки по-корейски по традиционному рецепту нужны следующие продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 0,5 ст.;
  • обычный уксус – 45 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зубцы чеснока – 5-6 шт.;
  • паприка – 3 г;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • черный перец – 1,5 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • сахар– 5 г;
  • кунжутное масло – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с моркови, вымыть, нашинковать на корейской овощерезке либо нарезать на длинные тонкие полосочки.
  2. Морковь посолить и приправить перцем.
  3. Дать моркови настояться не менее часа, затем слить сок и оставить на такое же время.
  4. Нарезать лук. Чеснок желательно измельчить ножом, но можно выдавить его через чеснокодавку.
  5.  Измельчить специи (кориандр, перец, гвоздику).
  6. В разогретое масло отправить лук и обжаривать до золотистого оттенка.
  7. Заправка для закуски не должна содержать лук, поэтому его необходимо выбросить после процеживания масла.
  8. Залить маслом подготовленную морковь, отправить в нее сахар, чеснок, пряности, масло из кунжутных зерен.
  9. Перемешать  составляющие салата и настаивать около 2-3 часов.
  10. Поместить закуску в контейнер или банку, поставить в холодильник. Блюдо может храниться в соответствующих условиях в течение 2-х недель.

Морковка по-корейски с яблочным уксусом

Для приготовления домашней корейской морковки подойдут разные виды уксуса. Особый вкус салату придает яблочный уксус.

Из продуктов понадобится:

  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 2-3 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • чеснок – 4 зубца;
  • перец черный горошком – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. На начальном этапе нужно очистить морковь от кожуры, вымыть и нашинковать.
  2. Дальнейший этап подразумевает добавление в морковь соли и сахара.
  3. Затем в смесь необходимо добавить уксус и специи.
  4. Слишком длительное перемешивание не одобряется. Процесс нужно остановить сразу после того как овощ пустит сок.
  5. Мариновать салат следует в течение получаса.
  6. За это время необходимо измельчить черный перец и кориандр. Для таких манипуляций можно использовать мельничку или ступку.
  7. Измельченные приправы нужно добавить в морковь.
  8. Растительное масло обретет пряный вкус, если обжарить в нем до золотистого оттенка измельченный репчатый лук. Далее его нужно процедить в отдельную емкость и влить в закуску. Под влиянием разогретого масла специи, добавленные в морковь, раскроют весь свой аромат.
  9. В завершении в закуску нужно добавить мелко порубленный чеснок.
  10. Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Рецепт «Морковь по-корейски»:

Для приготовления моркови по-корейски я использую специальную тeрку, которую приобрела по случаю на рынке. Тeрка, как тeрка — ничего особенного. Да и сделана она, по-моему, кустарным способом, а трeт тоненькими длинными полосками. То что надо!

И так… натираем на тeрке морковь. Чем длиннее будут полоски, тем интереснее. Поэтому саму морковь для этого случая я всегда покупаю подлинее:

Вот таку-у-у-у-ю!

Луковицу режем как можно мельче

И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даeм остыть.

В уксусе растворяем сахар

Добавляем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки

По 0,5 чайной ложки молотых черного и красного жгучего перца

0,5 чайной ложки карри

И вливаем 0,5 стакана (100г) подсолнечного масла рафинированного дезодорированного. Хорошенько всe перемешиваем и выливаем в морковку

Берeм 6 зубчиков чеснока

Выдавливаем через чесночницу и добавляем в морковку. А также добавляем обжаренный ранее лук. Солим по вкусу.

Даeм постоять минут 15 и можно кушать.
Приятного аппетита!

Морковь по-корейски — универсальный рецепт

Эту маринованную морковь так легко сделать, поэтому ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике в качестве необходимой закуски под мясо.

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л сахара
  • ⅓ ч.л молотого кориандра
  • ½ ч.л черного молотого перца
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст.л уксуса

Приготовление:

Выдавить чеснок. Морковь натереть на терке и смешат с чесноком.

Добавить соль, сахар, перец и кориандр.

Влить уксус. Не перемешивать.

Масло разогреть и вылить сверху.

Перемешать и немного помять руками.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Быстрый способ приготовления моркови по-корейски

Если нужно срочно приготовить морковный салат по-корейски, подойдет быстрый рецепт. Настаивать закуску в холодильнике нет необходимости. Чтобы морковка получилась более мягкой, после шинковки ее можно потушить на сковороде под крышкой в течение нескольких минут. Но стоит учесть, что характерный хруст будет отсутствовать.

Из ингредиентов понадобится:

  • морковь – 8 шт. среднего размера;
  • сахар – 30 г;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • рафинированное масло – 60 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • смесь пряностей для корейской морковки – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. После того как морковь будет очищена и нашинкована на овощерезке, ее нужно залить столовым уксусом. Если есть возможности, то его предпочтительно заменить на винный.
  2. Кориандр, измельченный чили и фабричную приправу нужно обжарить на растительном нерафинированном масле. Через три минуты к специям следует добавить сахар, перемешать и убрать сковороду с плиты.
  3. Горячий маринад нужно добавить в нашинкованную морковь. Туда же необходимо выдавить чеснок.
  4. Салат храниться в холодильнике около 2-х недель, поэтому его можно смело заготовить впрок.

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Салат «Букет невесты»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?… и непременный атрибут невесты – свадебный букет… вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте.
традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов..
поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков…
с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром..
ну и, конечно, селедочкой

Морковь по-корейски: секреты приготовления

Салат обретет особый вкус, если правильно подобрать ингредиенты.

Главный из них – это морковь

Важно, чтобы корнеплоды были сочными и зрелыми. Если они окажутся суховатыми, закуска получится такой же

Но решить проблему поможет предварительное замачивание в холодной воде (минимум 2-3 часа).

Порядок внесения специй во всех рецептах, как правило, одинаковый. После того как морковь будет нашинкована, ее приправляют черным перцем, кориандром, паприкой либо магазинной смесью специй для корейских салатов. Все эти пряности делают вкус блюда более насыщенным. Дальнейший этап – добавление сахара. Затем в салат вливается уксус. Для блюда подойдет яблочный, винный, столовый.

Заправка для морковчи готовится из чеснока, растительного масла и лука. Чтобы улучшить ее вкус, можно сдобрить блюдо кунжутом. Масло разогревается в сотейнике либо в сковороде, в него добавляется лук. После этого оно процеживается и выступает в качестве маринада.

При желании салат можно дополнить чесноком, черным молотым перцем, кунжутом, свежей кинзой.

Тёрка для моркови по-корейски

Для приготовления такого блюда потребуется специальная шинковка. Если такой овощерезки не имеется в распоряжении подойдет нож, но корнеплод придется  измельчить тонкими длинными полосками.

Смесь приправ, масла и уксуса продается также в готовом виде. Но приобретать заготовку нужно исключительно в магазине, где продают корейские приправы, иначе есть риск нарваться на маринад сомнительного качества.

Более того, практически все фабричные маринады содержат в составе синтетическое вещество – глутамат натрия, который усиливает вкус пищи и далеко не полезен для здоровья. Еще один недостаток такой заготовки кроется в том, что регулировать остроту и количество соли будет непросто, поэтому оптимальные пропорции придется подбирать методом проб и ошибок.

Капуста салатная

Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Ферментированная корейская морковь

Если вы хотите включить в свою жизнь больше ферментированных продуктов, но вам надоедают соленые огурцы и квашеная капуста, эта ферментированная морковь – хорошая замена.

Ингредиенты:

  • 6 ферментированных моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ луковицы
  • Смесь пряностей
  • 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

Натереть морковь.

Выдавить чеснок через чесночный пресс и смешайте с нарезанной морковью.

Пассировать нарезанный лук с маслом.

Объедините специи; добавить в морковь и чеснок; хорошо перемешать.

Добавьте охлажденный лук и снова перемешайте.

Положите все в герметичный контейнер и дайте ему охладиться в холодильнике на ночь.

Пряная морковь по-корейски

Пряная корейская морковь — смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращающих морковь во что-то невероятное.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • Сахар
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 2 ч.л. кайенского перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. свежезамороженного черного перца
  • 4 ст.л. уксуса
  • 1 лук
  • 2/3 стакана оливкового масла

Приготовление:

Очистите и натрите морковь.

Теперь добавьте все, кроме оливкового масла в миску. Смешайте и отложите.

Нагрейте масло в сковородке, добавьте нарезанный кубиками лук и пассируйте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Налейте 1/2 стакана горячего масла в мерную чашку с длинной ручкой.

Добавьте масло в морковь, смешивая большой вилкой после каждого добавления.

Печeночный торт № 41

Категория:
Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку…
Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла — до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами.
Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску.
Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов — именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.

Морковь по-корейски «Кимчи»

Эта легкая в изготовлении закуска «Кимчи» — красочная, пряная вариация. Вкусный салат, подаваемый вместе с корейскими или другими азиатскими блюдами, также восхитительно смаковать с рисом и другими вареными зернами.

Ингредиенты:

  • 3 чашки воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Соевый соус
  • 400 г моркови
  • 1/4 дайкона
  • 1 лук
  • 1-2 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка имбиря

Приготовление:

Растворить соль в отфильтрованной воде

Важно использовать фильтрованную воду, потому что хлор и другие химикаты в большинстве муниципальных водопроводных вод могут влиять на процесс ферментации

Перемешать в соевом соусе.

Измельчить дайкон и морковь, смешать с соусом, измельченным чеснок, имбирем и луком.

Сверху вылить рассол. Законсервировать.

Оставьте его при комнатной температуре в течение 48 часов.

Как только вы увидите и почувствуете запах признаков того, что Кимчи активно бродит, переместите банку в холодильник и охладите.

Рецепт приготовления с готовой приправой для моркови по-корейски

Для приготовления корейской моркови может использоваться готовая приправа. Такой продукт идеально подходит в тех случаях, когда нет времени заниматься измельчением разных специй. Приобрести смесь можно на рынке или в магазине. На упаковке должна быть пометка «Приправа для овощей по-корейски» либо «Приправа для корейской моркови». В состав фабричной смеси входит чеснок (сухой или в гранулах), красный и черный перец, кориандр. Искусственных добавок в таком продукте быть не должно. Использовать его необходимо по инструкции либо добавлять в блюдо, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Из ингредиентов понадобится:

  • морковь – 4 шт. среднего размера;
  • сахар – 30 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • корейские специи – 10 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • 9% уксус – 2 ст.л.;
  • приправа «Смесь перцев» – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь вымыть и нашинковать на корейской овощерезке, добавить сахар.
  2. Добавить две магазинные приправы (для салатов по-корейски и смесь перцев).
  3. Влить в овощи уксус, масло.
  4. Добавить нарезанный чеснок и перемешать все продукты.
  5. Переложить салат в миску или контейнер, отправить в холодильник на 5-6 часов. За этот период морковка успеет замариноваться, и ее можно подавать к столу.

Быстрая морковь по-корейски в горячем маринаде

Морковь по-корейски в маринаде – не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Весь секрет его пикантного вкуса заключается в заправке, на основе растительного масла и пряностей.

Из продуктов потребуется:

  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • 9% уксус – 70 мл;
  • зубчики чеснока — 6 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 10 г;
  • измельченный красный перец – 2 г;
  • измельченный кориандр – 5 г;
  • паприка – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сперва следует заняться подготовкой моркови. Корнеплоды необходимо вымыть, очистить от кожуры и измельчить на овощерезке.
  2. Теперь пришло время заняться приготовлением заправки. В металлическую посудину нужно налить растительное масло, уксус, высыпать сахар, соль, все пряности.
  3. Емкость с будущим маринадом нужно поставить на минимальный огонь, вскипятить и периодически помешивать. Делать это нужно до того момента, пока не растворится соль и сахар.
  4. В натертую морковь нужно добавить чеснок, и перемешать продукты. Если нет чеснокодавки, можно взять мелкую терку.
  5.  В завершении чесночно-морковную смесь следует залить горячим маринадом.
  6. После перемешивания салат необходимо отправить в холодильник не менее чем на сутки. Каждые 6 часов закуску придется тщательно перемешивать. Это необходимо для равномерного распределения маринада.

Морковь по-корейски с кальмаром

Оригинальный и нестандартный рецепт, распространённый закуски, который отлично насыщает и подходит в качестве легкого ужина в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус
  • Вода
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кальмар — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Кальмар помыть и залить кипятком, затем очистить. Нарезать произвольными кусочками.

Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю

Добавляем к кальмару уксус и соль. Перемешать и отставить.

Морковь очистить и натереть.

Специи, выдавленный чеснок и уксус добавить к моркови.

Из кальмара слить жидкость и перемешиваем с морковью.

Масло нагреть и добавить к нему перец.

Добавить масло к моркови перемешать.

Морковь по-корейски с редькой дайкон

Узнайте, как сделать супер легкую и быструю закуску из маринованной моркови и дайкона.

Ингредиенты:

  • 300 г дайкона
  • 200 г моркови
  • Соляной рассол
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан яблочного уксуса

Приготовление:

Соедините рассол и сахар в кастрюле и кипятите на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится (от 3 до 4 минут).

Поместите очищенные и тертые дайкон и морковь в кастрюлю или плотный стеклянный контейнер, затем налейте на них рассол. Закройте крышку.

Оставьте банку при комнатной температуре в течение 3-4 часов, затем перенесите в холодильник. Охладите в течение 30 минут.

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

  • Морковь


    1 кг

  • Уксус


    4 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    0.5 стак.

  • Перец красный жгучий


    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Карри


    0.5 ч. л.

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2007.5 ккал

белки

23.2 г

жиры

131.6 г

углеводы

190.8 г

100 г блюда
ккал134.7 ккал белки1.6 г жиры8.8 г углеводы12.8 г

Рецепт «Морковь по-корейски»:

Для приготовления моркови по-корейски я использую специальную тeрку, которую приобрела по случаю на рынке. Тeрка, как тeрка — ничего особенного. Да и сделана она, по-моему, кустарным способом, а трeт тоненькими длинными полосками. То что надо!

И так… натираем на тeрке морковь. Чем длиннее будут полоски, тем интереснее. Поэтому саму морковь для этого случая я всегда покупаю подлинее:

Вот таку-у-у-у-ю!

Луковицу режем как можно мельче

И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даeм остыть.

В уксусе растворяем сахар

Добавляем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки

По 0,5 чайной ложки молотых черного и красного жгучего перца

0,5 чайной ложки карри

И вливаем 0,5 стакана (100г) подсолнечного масла рафинированного дезодорированного. Хорошенько всe перемешиваем и выливаем в морковку

Берeм 6 зубчиков чеснока

Выдавливаем через чесночницу и добавляем в морковку. А также добавляем обжаренный ранее лук. Солим по вкусу.

Даeм постоять минут 15 и можно кушать.
Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.