Тыквенный сок на зиму с курагой и морковью

Алан-э-Дейл       31.05.2022 г.

Содержание

Снегурочка

Облепихово — тыквенный сок

Когда наступит время созревания облепихи можно приготовить витаминизированный напиток из ягод облепихи и мякоти тыквы.

Ингредиенты для напитка:

  • спелые ягоды облепихи – 1,5 кг;
  • сок тыквы – 5 л;
  • чистая вода – 250 мл.

Для приготовления тыквенного сока использовать любой доступный вам способ. Можно просто проварить тыкву с небольшим количеством воды и измельчить блендером до получения пюре. Хороший тыквенный сок получается при использовании соковыжималки.

Для получения облепихового сока ягоды необходимо сначала перебрать, помыть и просушить. Высыпать в глубокую кастрюлю и добавить воды, чтобы покрыть плоды. Кипятить содержимое пока ягоды не станут мягкими.

Перетереть отваренную массу через металлическое сито. Смешать оба сока в одной емкости. Влить стакан воды и еще раз вскипятить.

Похожие рецепты

Сок из тыквы с морковью через соковыжималку — пальчики оближешь

Но если у вас есть соковыжималка, то можно приготовить сок на много проще, без предварительного отваривания. Посмотрим на примере морковно-тыквенного сока.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 7,5 кг
  • Морковь — 2,5 кг
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Наличие соковыжималки значительно упрощает и ускоряет процесс. Тыкву и морковь чистим и по отдельности пропускаем через соковыжималку.

2. Соединяем морковный и тыквенный сок в пропорции 3 к 1 (на 3 части тыквы на 1 часть морковки), ставим на огонь и доводим до кипения на среднем огне. Когда смесь закипит, снимаем образовавшуюся пенку.

Затем добавляем сахар, перемешиваем и варим еще пару минут.

3. Сок готов. Разливаем его по заранее стерилизованным банкам, закрываем металлическими крышками и оставляем остывать в перевернутом виде.

Тыквенный сок с яблоками. Как приготовить и пить сок из яблока и тыквы

Сок, в котором яблоко и тыква, радует не только приятным вкусом, но и огромной пользой. Натуральный напиток содержит ударную порцию витаминов, которые необходимы организму человека. Существуют разные рецепты, позволяющие приготовить яблочно-тыквенный сок. Сам процесс занимает минимум времени, поэтому заняться им можно в любой удобный момент.

Полезные свойства яблочно-тыквенного сока

Сок из тыквы с яблоками располагает массой полезных качеств. За это его сильно полюбили взрослые и дети. Если регулярно пить свежевыжатый сок, то можно заметить следующие изменения в лучшую сторону:

  • Уходит бессонница.
  • Улучшается состояние при беременности.
  • Решается проблема лишнего веса.
  • Уходят твердые новообразования (камни) в желчном пузыре и почках.
  • Улучшается состояние проблемной кожи.

Чтобы увеличить пользу свежевыжатого сока, рекомендуется готовить его из таких продуктов, как тыквы, свекла, морковь и яблоко. Натуральный напиток при регулярном употреблении поможет поддерживать здоровье в отличном состоянии.

   Обратите внимание! Сок – это лучший напиток для нормализации работы нервной и выделительной систем, которая может нарушиться из-за влияния на организм неблагоприятных факторов

Возможный вред

Яблочно-тыквенный полезный сок. Но иногда он может причинять организму вред. Такое случается, если пить свежевыжатый напиток при наличии противопоказаний к его приему. Речь идет о следующих патологических состояниях:

  1. Болезни кишечника.
  2. Низкая кислотность желудочного сока.
  3. Индивидуальная непереносимость каротина.

Если у человека имеются следующие противопоказания, то сок, в котором тыква и яблоко, ему пить не стоит.

Как приготовить тыквенно-яблочный сок

При желании можно дома сделать сок из тыквы с яблоками на зиму или просто так. Достаточно подобрать подходящие рецепты и в точности им следовать.

   Нужно помнить! Полезнее всего пить свежевыжатый сок. В нем могут быть тыква, яблоко и морковь. Количество компонентов разрешается менять по собственному усмотрению.

Свежевыжатый домашний сок можно приготовить по такому рецепту. Требуется взять яблоко и тыкву, помыть их и очистить от всего лишнего. Теперь остается нарезать ингредиенту кусочками и отправить в соковыжималку. Вместо нее можно воспользоваться помощью терки или мясорубки. Если не хочется пить яблочно-тыквенный сок с мякотью, то его придется дополнительно отжать жидкость через марлю.

Тыквенно-яблочный сок с мякотью на зиму

Вкусным и полезным получается сок из тыквы с яблоками на зиму. Его можно пить просто так или сочетать с ароматной выпечкой.

Чтобы сделать домашний сок из тыквы и яблок, необходимо заготовить следующие ингредиенты:

  • Тыква (1 кг).
  • Вода (3 л).
  • Яблоки (1 кг).
  • Сахар (600 г).
  • Лимонная кислота (10 г).

Фрукты и овощи нужно нарезать и очистить от всего ненужного. Речь идет о шкурке и семенах. После ингредиенты измельчают и складывают в кастрюлю. Сюда же добавляется вода. В таком виде будущий тыквенно-яблочный сок должен вариться около 10 минут. Далее массу требуется перетереть при помощи блендера. В полученное пюре остается добавить сахар. Смесь снова варят. За 2 минуты до конца приготовления нужно добавить в нее порцию лимонной кислоты.

Сок на зиму необходимо закрывать и закатывать в горячем виде. Хранят его в погребе до момента открытия. Напиток будет полностью готовым через 2-3 месяца.

Хранение сока из тыквы и яблок

Рекомендуется хранить сок из тыквы с яблоками в прохладном и темном месте. Лучше всего для этих целей подходит сухой подвал. Если такого нет, то можно разместить закатанные банки с напитком на балконе. Главное, чтобы сок не подвергался минусовой температуре.

Нежелательно хранить консервированный сок из тыквы и яблок дольше 1 года.

Тыквенно яблочный сок. Тыквенный напиток с клюквой

Сок тыквенный . Один из самых полезных овощных соков, который непременно нужно пить хотя бы изредка. Особенно полезным он будет в непростой для человека зимне-весенний период, когда организм особенно нуждается в дополнительной витаминной подпитке. Всего 300 мл свежевыжатого тыквенного сока способны без особого труда удовлетворить суточную потребность организма в витаминах C, E, B и A, а также в калии, фосфоре и магнии. Свежевыжатый тыквенный сок может похвастаться приятным сладковатым вкусом, однако любят его, к сожалению, далеко не все – это обусловлено весьма специфическими оттенками его вкуса. Однако и тем, кто совершенно равнодушен к тыквенному соку, тоже не стоит отказываться от его употребления, а чтобы сделать вкус этого сока более ярким и интересным, его можно смешать с другими овощными, ягодными либо фруктовыми соками (морковным, лимонным и т. д.).Тыквенный сок – идеальный напиток для поддержания иммунитета, кроме того, он содержит внушительное количество отвечающего за свертываемость крови витамина K. А пектин и клетчатка в составе данного сока оказывают крайне благоприятное воздействие на деятельность всего ЖКТ – пищевые волокна, которые не всасываются кишечником и выводятся из него в неизменном виде, отлично помогают очистить его стенки от скопившихся там шлаков и продуктов распада.Свежевыжатый тыквенный сок не составит труда приготовить и в домашних условиях. Разумеется, для этого понадобится соковыжималка, позволяющая в считанные минуты отделить ценный сок от яркой мякоти. А выжимают тыквенный сок обычно на максимальной скорости. При отсутствии соковыжималки можно добыть тыквенный сок и другим способом, однако данный способ будет гораздо более хлопотным: мякоть тыквы сначала натирают на терке, а затем выжимают из нее сок через свернутую в несколько слоев чистую марлю. В идеале свежевыжатый сок выпивают сразу же после приготовления – если надолго поставить его в холодильник, он быстро утратит свои полезные свойства. Тем не менее, некоторые хозяюшки с превеликим удовольствием заготавливают тыквенный сок и на зиму (такой сок закатывают в тщательно простерилизованные банки), а потом всю зиму балуют себя и своих близких этим превосходным витаминным напитком.А чтобы тыквенный сок всегда получался ярким, сладким и более насыщенным, для его приготовления необходимо отбирать достаточно молодые плоды с ярко-оранжевой мякотью, вес которых находится в пределах от пяти до семи килограммов. Такая тыква содержит гораздо больше натуральной фруктозы и каротина!

Необычный сок из тыквы на зиму

Что нужно
:

  • тыква – 1 часть;
  • крыжовник – 1 часть;
  • мед – стакан на 1 л сока.

Как приготовить
:

  1. Выжмите из тыквы и крыжовника сок.
  2. Подогрейте.
  3. Смешайте с медом.
  4. Подержите при 90 градусах, не доводя до кипения, 10 минут. Мед за это время должен полностью раствориться.
  5. Разлейте напиток по небольшим баночкам. После остывания спрячьте в холодильник.

Сок по этому рецепту выходит концентрированным – разбавляйте его перед подачей к столу водой.

Тыквенный сок, приготовленный в домашних условиях на зиму, сильно отличается от магазинного, причем в лучшую сторону. Он не капризен: спокойно достоит до весны, если вы его, конечно, не выпьете раньше.

Морковно-тыквенный сок – это настоящий кладезь витаминов. Стаканчик этого изумительного напитка с утра не только повысит тонус, но и обогатит ваш организм витаминами. Тыквенно — морковный сок полезен для зрения, улучшает качество крови, способствует нормализации пищеварительных процессов. Давайте рассмотрим с вами способы приготовления этого волшебного и полезного напитка.

Рецепт тыквенно — морковного сока

Тыкву очищаем, натираем мякоть на меленькой тёрке и хорошо отжимаем сок. Морковь чистим, промываем, тоже шинкуем на тёрочке и отжимаем сок. С лимончиков срезаем цедру, выжимаем сок. В небольшую не окисляющуюся кастрюльку выливаем овощные соки, вливаем воду, кладем сахарный песок и лимонный сок.

Тщательно всё размешиваем и ставим емкость на небольшой огонь. Доводим напиток до кипения и провариваем его около 5 минут. Затем процеживаем через марлю, разливаем в стерильные банки, быстренько закатываем и переворачиваем их вверх дном. Укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Количество сахарного песка и лимонного сока в данном рецепте можете регулировать только по своему вкусу.

Это самый лучший способ изготовления натурального сока, так как при нем сохраняются все витамины и микроэлементы. Если же напиток подвергнуть термической обработке, то часть полезных веществ сразу же разрушится.

Приготовить этот сок элементарно просто. Для этого очищенную морковь и тыкву нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку. Готовый сок переливаем в стакан и сразу же выпиваем, чтобы получить больше витаминов. Помните, что чем дольше стоит напиток, тем менее полезным становится.

Тыквенно – морковный сок для детей

Морковь и тыкву педиатры начинают вводить в детский рацион, начиная с 6 месяцев – сначала в виде соков, а затем в составе блюд. Однако обязательно учитывайте, что именно на эти овощи у детей часто возникает аллергия

Поэтому вводите их очень осторожно, учитывая особенности вашего малыша

Итак, сначала при помощи соковыжималки получаем сок из тыквы и моркови. Затем переливаем его в кастрюльку, насыпаем по вкусу сахар и ставим на конфорку. Доводим напиток до кипения и провариваем около 5 минут. Полученный сок разливаем по банкам и закатываем крышками.

Тыквенно–морковный сок на зиму

Морковь очищаем, очень мелко нарезаем, а лучше перекручиваем через мясорубку. Тыкву чистим и шинкуем на кусочки. Затем перекладываем овощи в кастрюлю, доливаем немного воды и варим на медленном огне до размягчения овощей. Полученную массу перетираем через сито, переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Кладем сахар, лимонную кислоту и кипятим на медленном огне еще минут 5. После этого разливаем сок в горячие банки и сразу же закупориваем.

Тыквенно – морковный сок с мякотью

Тыкву отвариваем до мягкости на пару на водяной бане или, добавив немного воды, тушим на самом слабеньком огне. Затем измельчаем мякоть блендером до получения однородного пюре. При помощи соковыжималки, выжимаем сок из моркови и яблок и смешиваем в кастрюльке с тыквенным пюре. На маленьком огне доводим все до кипения, снимаем пенку, разливаем в банки и закатываем крышками.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Сок из тыквы с апельсином на зиму

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • апельсин – 270 г;
  • фильтрованная вода – 2,5 л;
  • корица – 1 палочка;
  • сахарный песок – 160 г;
  • лимонная кислота – щепоть.

Приготовление:

  1. Как приготовить тыквенный сок с апельсином на зиму
  2. Первым делом выбираем на рынке тыкву, отлично подходит тыква сладких сортов, которая имеет медовый аромат.
  3. Острым ножом или овощечисткой снимаем кожуру с тыквы, вырезаем мягкие волокна и семена, мякоть тыквы споласкиваем под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем.
  4. Нарезаем тыкву произвольными кусочками.
  5. При помощи комбайна измельчаем тыкву мелкой стружкой, если комбайна нет, берем самую обыкновенную терку и делаем все то же самое. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления гранатового сока.
  6. Тыквенную стружку перекладываем в глубокую миску, отставляем на некоторое время.
  7. В сотейник или толстодонную кастрюлю вливаем отмеренное количество фильтрованной воды, ставим на плиту, доводим до кипения.
  8. Опускаем тыквенную стружку в горячую воду, накрываем сотейник крышкой, возвращаем на плиту.
  9. В течение 15 минут варим тыкву при не сильно активном бурлении.
  10. Этого времени достаточно для того, чтобы тыква дошла до полной готовности.
  11. Пока тыква варится, берем апельсин – споласкиваем и просушиваем цитрус.
  12. Разделяем апельсин на две равные части, из одной половины выдавливаем сок, вторую половину очищаем от кожуры и светлых прожилок, апельсиновую мякоть нарезаем произвольно.
  13. Кожуру апельсина можно выбросить, а можно несколько раз обдать кипятком, нарезать и высушить, в дальнейшем добавлять в чаи и домашние напитки.
  14. Снимаем сотейник с плиты, вливаем в него апельсиновый сок, бросаем кусочки апельсинов.
  15. Провариваем две минуты.
  16. При помощи погружного блендера измельчаем содержимое сотейника несколько минут, чтобы в результате у нас получилась однородная гладкая жидкость.
  17. Для усиления аромата по своему вкусу добавляем палочку корицы, всыпаем сахарный песок и щепоть лимонной кислоты.
  18. Провариваем будущий сок несколько минут, растворяя сахарные кристаллы.
  19. При желании сок процеживаем через сито, или же, как в нашем случае, оставляем с мякотью.
  20. Банки заранее вымываем и стерилизуем удобным способом, наполняем готовым соком, корицу предварительно отфильтровываем.
  21. Укупориваем банки прокипяченными крышками, проверяем герметизацию, чтобы сок не просачивался.
  22. Переворачиваем каждую банку с тыквенным соком вверх дном, укрываем теплым одеялом, оставляем на сутки остывать.
  23. Храним сок из тыквы с апельсином в прохладном помещении, куда не поступают прямые лучи света.

Приятного вам аппетита!

Тыквенный сок с морковкой на зиму. Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: очень вкусный сок из тыквы

Тыквенный сок богат микроэлементами и витаминами, поэтому его полезно пить в зимний период и детям, и взрослым. Этот напиток не только укрепит иммунную систему, но и поможет в борьбе с различными хроническими заболеваниями. Поэтому вы можете забыть об авитаминозе.

Для улучшения вкусовых качеств, его готовят с добавлением различных ингредиентов. Мы рассмотрим популярные рецепты заготовки на зиму. Хранится этот напиток, может длительное время, поэтому закатывайте сразу несколько банок.

Сок из тыквы также полезен полным людям и женщинам в возрасте, так как он улучшает состояние кожи, волос и обладает превосходными очищающими действиями, выводя токсины из организма.

Итак, давайте ознакомимся с технологией приготовления этого чудодейственного напитка в различных вариантах.

Тыквенный сок в домашних условиях по очень вкусному рецепту

Это очень популярная и простая заготовка. Сок получается с насыщенным и приятным вкусом. Поэтому первый рецепт будет без добавления других овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 л воды;
  • Сахар и лимонный сок по вкусу.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки, промываем под проточной водой. Затем отправляем их в кастрюлю, вливаем чистую воду и готовим до мягкости.

Когда овощ сварится, то его нужно измельчить при помощи блендера до образования однородной массы. После чего добавляем лимонный сок и сахар. Еще раз доводим до кипения и убираем с плиты.

Напиток в горячем состоянии разливаем по стерильным стеклянным баночкам и закручиваем крышки.

Заготовка должна остынуть, прежде чем убирать ее в прохладное место. Приятного аппетита!

Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму

Тыква хранится длительное время, поэтому вы можете сделать из нее напиток не только осенью, но и зимой. Первый рецепт быстрого приготовления. С этим процессом справится любая хозяйка, даже которая никогда не делала такой заготовки.

Ингредиенты:

  • 5 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 3 стакана белого сахара.

Приготовление

Овощ обязательно промываем. Затем разрезаем его на несколько крупных частей, извлекаем все внутренности и семечки. После чего срезаем кожуру и нарезаем мякоть на кубики небольшого размера. Дольки рекомендуется помыть холодной водой.

Кусочки отправляем в кастрюлю, полностью заливаем чистой водой. Ставим емкость на плиту и варим до тех пор, пока овощ не станет мягким. Затем превращаем смесь в пюреобразную массу.

Апельсины и лимоны заливаем кипящей водой и обсушиваем. После этого очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. В пюре отправляем мякоть фруктов, цедру и сахарный песок. Варим на среднем огне.

Когда кристаллики сахара полностью растворятся в смеси, то добавляем воду в соотношении 3:1. Доводим жидкость до кипения.

Полученный напиток разливаем по баночкам, которые предварительно следует простерилизовать. Закупориваем металлическими крышками и убираем в перевернутом состоянии в теплое место.

Сок из тыквы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Несмотря на то, что все способы приготовления напитка достаточно простые, сок получается не только полезным, но и очень вкусным. Рассмотрим один из таких способов.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л сахара.

Приготовление

Мякоть плода нарезаем на средние кусочки, отправляем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. После закипания варим в течение четверти часа под закрытой крышкой.

Рецепты тыквенного сока

Изобилие рецептов приготовления тыквенного сока радует. Его делают с различными добавками, с мякотью и без. Каждый гурман найдет вариант для себя. Рассмотрим самые интересные и несложные рецепты приготовления тыквенного напитка.

С мякотью и корицей

Необходимый инвентарь: блендер, кастрюля, емкость для хранения.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – 1ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 1,4 л;

Приготовление:

  1. Овощ почистите и порежьте мелкими ломтиками.
  2. Измельчите с помощью блендера до однородной массы.
  3. Полученную массу выложите в емкость для проварки.
  4. Добавьте корицу, сахарный песок и сок лимона.
  5. Влейте воду и поставьте на плиту, кипятите 30 минут.
  6. Снимите с плиты, еще раз измельчите массу с помощью блендера.
  7. Снова доведите до кипения.

Готовый продукт перед употреблением остудите.

С апельсином

Необходимый инвентарь: блендер, кастрюля, нож для снятия цедры.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • апельсин крупный – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • вода – 2,5 л;

Приготовление:

  1. Очистите и помойте тыкву.
  2. Порежьте и поместите в кастрюлю.
  3. Снимите цедру с апельсинов, уберите остатки кожуры, нарежьте кубиками.
  4. Соедините тыкву, цедру и апельсин.
  5. Залейте воду и проварите полчаса.
  6. Измельчите в пюре с помощью блендера.
  7. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту.
  8. Снова доведите до кипения.
  9. Снимите с огня и охладите.

Храните готовый напиток в холодильнике.

С облепихой

Необходимый инвентарь: соковарка, кастрюля, сито.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 3,5 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • вода – 150 мл;
  • облепиха – 0,9 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;

Приготовление:

  1. Приготовьте сок из тыквы с помощью соковарки.
  2. Ягоды облепихи положите в воду и проварите.
  3. Мягкие ягоды протрите через сито.
  4. Соедините сок облепихи, сахар и лимонную кислоту.
  5. Влейте тыквенный сок.
  6. Проварите в течение 5 минут на слабом огне.

Готовый коктейль остудите, разлейте по порциям и подавайте к столу.

Тыквенно-яблочный

Необходимый инвентарь: комбайн (блендер, терка), кастрюля, сито, марля.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,4 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите яблоки и тыкву с помощью комбайна.
  2. Добавьте воду и доведите до кипения.
  3. Варите на медленном огне четверть часа, протрите через сито.
  4. Измельченные яблоки отожмите с помощью марли.
  5. Соедините два сока и добавьте воду (1,25 л), сахарный песок и лимонную кислоту.
  6. Проварите 7 минут и пейте.

Рецепт подходит и для зимних заготовок. Разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Тыквенно-морковный

Необходимый инвентарь: мясорубка, кастрюля, марля.

Ингредиенты:

  • тыква – 3 кг;
  • морковь – 1,8 кг;
  • сахар – 100 грамм;
  • сок одного лимона;
  • вода – 0,9 л;

Приготовление:

  1. Тыкву пропустите через мясорубку, отожмите сок с помощью марли.
  2. Тоже самое проделайте с морковью.
  3. Соедините два овощных напитка, добавьте лимонный сок, воду и сахар.
  4. Поставьте на плиту, доведите до кипения, варите 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Готовый напиток еще раз процедите с помощью марли.

Если в стакан с напитком добавить шепотку корицы, она придаст приятный оттенок вкусу.

Тыквенный сок с яблоками

Тыковка с яблоками – универсальное сочетание для каш, начинок пирогов, чудесного напитка. Для этого лучше всего подойдет мускатный сорт, а также любые (лучше кислые) яблоки.

На 1 кг тыквы потребуется:

  • 150 г сахара;
  • 0,5 кг очищенных яблок;
  • 1 – 1,5 л воды;
  • лимонка (кислота лимонная) по вкусу или 1,5 ст. ложки отжатого лимона.

Тыквенную голову, каждое яблоко тщательно вымыть. Очищенный плод режется на небольшие куски и отправляется в большую кастрюлю. Туда же идут очищенные, без серединок, нарезанные яблоки.

Отварив 15 минут, содержимое кастрюли перетирают или измельчают блендером до состояния густого пюре. Затем добавляется сахар-песок, вода, лимонка. Все аккуратно перемешивается ложкой или миксером. Варится еще 20 минут.

В это время необходимо убирать пену, которая образуется в процессе варки. Чтобы готовый тыквенно-яблочный нектар был однородным (без комочков), его можно пропустить через сито, затем разлить по стерильным горячим банкам. Закатать крышками.

Польза свежевыжатого морковного сока

Морковный сок помогает улучшить, а иногда и полностью восстановить зрение. В его составе содержится множество каротина, поэтому морковь принято считать кладезем витаминов и минеральных веществ.

Плюсы воздействия морковного сока на организм:

  • улучшение пищеварения;
  • восстановление обмена веществ;
  • повышение иммунитета;
  • выведение шлаков и токсинов, нормализация массы тела;
  • укрепление зубов;
  • снижение утомляемости.

Кроме того, морковный сок положительно воздействует на состояние кожного покрова и волос, способствует заживлению ран. Его рекомендовано употреблять людям, страдающим заболеваниями печени. За счет содержания большого количества кератина в морковном соке, снижаются процессы воспаления печени. Он также способствует восстановлению соединительных тканей.

Польза свежевыжатого морковного сока является несомненной. Что касается вреда, существуют определенные противопоказания. Морковный сок не рекомендовано употреблять при колитах и язвах. Не следует пить морковный сок людям, страдающим сахарным диабетом.

Свежевыжатые соки — это один из наиболее эффективных способов похудения. Вы имеете возможность ознакомиться с особенностями и правилами диет на свежевыжатых соках. Их можно пить отдельно, либо комбинировать с фруктами, кашами, сваренными на воде.

Тыквенно морковный сок свежевыжатый. Сок из тыквы, яблок и моркови

Сок из тыквы, яблок и моркови , приготовленный своими руками в домашних условиях по простому рецепту, является находкой для человеческого организма. Содержание в нем полезных компонентов неоспоримо и восхищает своим изобилием.

Современная медицина в последнее время всё чаще прибегает к помощи народных методов лечения.

Этот продукт не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка, вроде язвы или гастрита, и с пониженной кислотностью.

Что касается моркови , то она занимает почетное первое место среди овощей по количеству содержащегося в ней каротина (проще говоря, витамина А). Этот витамин помогает нашему организму поддерживать в отличном состоянии глаза , кожу, волосы , а также нормализирует работу пищеварительной системы. Кроме этого, в состав моркови входят кальций , фосфор , магний и еще множество полезных элементов.

Сок моркови рекомендуется к употреблению для того, чтобы снять утомление, улучшить аппетит, поддерживать в хорошем состоянии зрение и структуру волос , а ещё вещества, содержащиеся в моркови, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость к простудам и вирусам.

Но у этого овоща тоже есть противопоказания: не следует увлекаться употреблением морковного сока слишком сильно, так как это может вызвать головную боль, сонливость и даже рвоту.

Что касается яблок , то они являются самым лучшим источником железа , полезного для организма. Этот фрукт часто используется для профилактики всевозможных простудных заболеваний, так как в нем содержится большое количество витаминов С, В1, В2 , Р и Е. Кроме того, в яблоках очень много марганца и калия , которые помогают стабилизировать кровяное давление.

Самое приятное – яблоки являются гипоаллергенным продуктом , который разрешено употреблять практически всем. А ещё – хорошим диетическим продуктом, так как в них совсем мало калорий, но много клетчатки. Она помогает насытить организм и не ощущать чувства голода довольно долгое время.

Интересен тот факт, что яблочки вовсе не теряют своих полезных свойств, подвергаясь термической обработке. Это делает их универсальным источником витаминов в любом виде и в любое время года.

Домашний вкусный сок , содержащий в себе тыкву, морковь и яблоки, несомненно, является лучшим средством для поддержания иммунитета. Приготовить его в домашних условиях совсем просто, для этого необходимо лишь запастись ингредиентами из списка и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Из него вы сможете узнать, как сделать вкусный и полезный фруктово-овощной сок для вашей семьи.

Шаги приготовления

  1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промойте в воде, морковь очистите и разрежьте тыкву. Вы можете регулировать соотношение яблок и моркови по своему вкусу, но не забывайте, что вкус тыквы более насыщенный, поэтому слишком много её добавлять не стоит .
  2. Разрежьте яблоки на две части, извлеките косточки и серединку и избавьтесь от хвостика. Затем нарежьте на кусочки, которые будут удобны для вашей соковыжималки . С морковью проделайте то же самое.
  3. Из тыквы извлеките мягкую часть и срежьте кожуру, после чего нарежьте её на небольшие полосы.
  4. Теперь можете поочерёдно пропускать овощи и фрукты через соковыжималку, заранее подготовив удобную ёмкость. Результат должен получиться насыщенно-оранжевого цвета примерно, как на картинке. Но это зависит от пропорций яблока и моркови.
  5. Затем вылейте полученный сок в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте сахар и выключайте огонь. Постарайтесь сделать так, чтобы сок долго не кипел, иначе выкипят все полезные вещества.
  6. Стерилизуйте емкости, в которых вы собираетесь хранить сок, затем разлейте в них ещё не успевший остыть напиток почти по самый край.
  7. Герметично закрутите банки или бутылки, переверните кверху дном и укутайте в одеяло. В таком положении оставьте сок на 20 часов. По истечении этого времени можете убрать остывший сок в холодильник или подвал или сразу же угостить им свою семью. Наслаждайтесь полезной вкуснятиной вместе!
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.