Морковные капкейки рецепт с фото

Алан-э-Дейл       13.07.2022 г.

Морковные капкейки

Пряные, ароматные, очень нежные морковные капкейки со сливочно-сырным кремом. Такая чудесная выпечка дарит праздничное настроение и ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Эти капкейки остаются свежими и ароматными 2-3 дня, если хранить их в холодильнике.

Понадобится времени: 1 час 15 минут.Получится порций: 9-12.Кухонные принадлежности: сито, две глубокие миски, венчик, блендер, миксер, 12 стандартных формочек для капкейков или 9 больших, решетка, духовка, кондитерский мешок с насадкой № 1М, кисточка, чтобы покрасить орехи.Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

Ингредиенты

мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
имбирь, гвоздика, мускатный орех по желанию
корица 1 ч. л.
грецкие орехи рубленные 60 г
половинки чищенных грецких орехов 9-12 шт.
яйца 2 шт.
сахар 140 г
растительное масло (без запаха) 100 г
морковь 150 г
цедра апельсина одного
сливочный сыр 300 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 100 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
кондурин (краситель) золотого цвета 2,5 г

При приготовлении крема важно соблюсти два основных условия: сливочное масло должно быть комнатной температуры (достаньте его из холодильника за пару часов до приготовления крема), а сливочный сыр обязательно должен быть холодным

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим капкейки

  1. Сначала нужно смешать все сухие продукты. Просейте 150 г муки, добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, специи по вкусу и перемешайте до однородного состояния венчиком.
  2. Очищенные грецкие орехи (60 г) обжарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера или порубите ножом. Не нужно измельчать орехи в мелкую крошку, должны остаться ощутимые кусочки.
  3. Отправьте их к сухим продуктам и перемешайте.
  4. В отдельную миску вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 140 г сахара.
  5. Взбейте миксером несколько минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не посветлеет и станет пышной.
  6. Добавьте 100 г растительного масла и цедру апельсина.
  7. Перемешайте миксером на низкой скорости буквально несколько секунд до однородного состояния.
  8. В один прием всыпьте в яичную смесь все сухие продукты. Снова перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. Долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность.
  9. Очистите и измельчите в блендере 150 г моркови или натрите на мелкую терку. Морковка совершенно не чувствуется в тесте, зато придает ему пышность, невероятную сочность, нежность и красивую текстуру.
  10. Добавьте измельченную морковку в тесто и перемешайте лопаткой. Тесто у вас должно получиться нежидким.
  11. Разложите тесто по капсулам. Оно получается довольно тяжелое из-за морковки и орехов, поэтому не сильно поднимается, как стандартное для капкейков. Можно смело наполнять формочки больше, чем наполовину.
  12. Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 170 °С 25-30 минут до легкого румяного цвета. Готовность проверьте зубочисткой. Вставленная в центр капкейка, она должна выходить сухой и чистой.
  13. Оставьте постоять готовые капкейки на несколько минут в формочках, затем достаньте их из формы, положите на решетку и оставьте, чтобы они полностью остыли.

Готовим крем

  1. Пока изделия остывают, приготовьте крем-чиз. В отельную миску положите 100 г сливочного масла комнатной температуры и 100 г сахарной пудры.
  2. Взбейте миксером до пышного состояния.
  3. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта или любой другой ароматизатор (сиропы или алкоголь) и 300 г холодного сливочного сыра.
  4. Еще раз взбейте миксером до однородного состояния. По желанию в готовый крем можно добавить протертое ягодное пюре или растопленный и остывший шоколад, карамель. Крем в итоге получается очень нежный и воздушный. Он хорошо держит форму.
  5. Переложите его в кондитерский мешок.
  6. Покрасьте кисточкой половинки орехов сухим кондурином золотого цвета.
  7. Украсьте капкейки кремом, сверху выложите половинку сердцевины грецкого ореха золотого цвета (или сделайте украшение на свой вкус). Шикарные капкейки готовы к подаче.

Видеорецепт приготовления морковных капкейков

На этом видео можно посмотреть все подробности приготовления таких капкейков. Согласитесь, просто невозможно не любоваться тем, как здесь предлагается украшать пирожные.

https://www.youtube.com/watch?v=tsCT6jjwVvoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковные КАПКЕЙКИ с КРЕМ-ЧИЗОМ ☆ Carrot cupcakes (https://www.youtube.com/watch?v=tsCT6jjwVvo)

Как приготовить ванильные маффины с изюмом

Сливочное масло (150 г) комнатной температуры начинаем взбивать миксером до белого состояния. Иногда кажется, что белым оно стать не может, сколько не взбивай. Поверьте, может. Спустя 5-7 минут взбивания  миксером (мощность моего миксера 350 Вт, если у вас еще мощнее, времени  потребуется  меньше), масло станет очень светлым и воздушным. Только после этого начинайте добавлять сахарный песок (100 г) тонкой струйкой, не прекращая взбивать миксером.

Чем лучше будет взбито сливочное масло, тем воздушнее и пышнее будут маффины.

Если масло вынули из холодильника слишком поздно, разрежьте на небольшие кусочки длиной 2 см, чтобы масло быстрее согрелось.

Если вы используете ванильный сахар, добавляйте на этом этапе.

В отдельные миски разделите белки и желтки, стараясь, чтобы в чашку с белками ни попало ни грамма желтка (иначе их сложнее будет взбить).

Желтки небольшими порциями добавляем в чашку с масляной смесью, после каждого желтка тщательно размешивая тесто миксером.

Это поможет нам не потерять воздушность сахарно-масляного теста, которой мы так упорно добивались.

В удобной широкой миске взбиваем белки в пышную пену (до мягких пиков).

Сначала белки будут прозрачными, но спустя 5-7 минут превратятся в густую пену.

Муку (1 стакан) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. ) и просеиваем несколько раз.

Можно размешать сухие ингредиенты с помощью венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Это позволит тесту красиво подниматься в духовке (без холмиков на шапочках маффинов).

Добавляем муку в тесто, перемешиваем с помощью ложки или лопатки (миксер больше не используем).

Следом отправляем хорошо промытый и обсушенный изюм. По желанию изюм можно замачивать не в тёплой воде, а в коньяке или любимом ликере (вкус будет насыщенный).

Хорошо размешиваем до однородного состояния (без комочков).

Раскладываем бумажные капсулы в формочки. Можно использовать специальные упругие стаканчики для выпекания капкейков, которые хорошо держат форму и не требуют металлической формы.

Если нет ни бумажных капсул, ни специальных стаканчиков для выпечки капкейков, просто смажьте формы сливочным маслом сухарям.

Раскладываем тесто по формочкам с помощью ложки (я использую круглую ложку для мороженого, накладывать небольшие порции очень удобно.) Наполняем формы только на 2/3, так как, тесто хорошо поднимается в духовке.

Отправляем маффины выпекаться в хорошо разогретую духовку при  180 °С на 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки — воткнуть в центр маффина и вытащить, она должна остаться сухой, без налипшего сырого теста.

Готовые маффины остужаем в формах в течение 10 минут, затем вынимаем и оставляем до полного остывания на решётке.

Благодаря хорошей вентиляции воздухом маффины не отмокреют при остывании.

Маффины в разломе: воздушный мякиш и изюм, отличное сочетание!

Любителям выпечки с изюмом советую приготовить кекс «Столичный».

Приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Я записала видеорецепт банановых маффинов и выложила на канал You Tube, приглашаю вас к просмотру!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Тесто:

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгшт.

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Крем:

170 гркгчайн.л.стол.л.

55 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Декор:

1 гркгшт.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКремДекор

2Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКремДекор

3ИзюмКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКремДекор

4МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКремДекор

5ИмбирьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКремДекор

6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКремДекор

7МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКремДекор

8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКремДекор

9Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКремДекор

10ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКремДекор

11Молотая корицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКремДекор

12Сливочный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКремДекор

13Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКремДекор

14Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКремДекор

15МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКремДекор

16Кондитерская посыпкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКремДекор

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 309 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 31 гр

Б/Ж/У:

10 /
37 /
53

Н10 /
С6 /
В84

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Foster

Просмотров: 11 044

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
93

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку на 160 градусов. Смешайте нужное количество муки с разрыхлителем и просейте их в миску для теста.

  2. К просеянной смеси добавьте ванильный сахар.

  3. Добавьте молотую корицу.

  4. Добавьте сухой молотый имбирь. Если у вас свежий имбирь, добавьте его, натерев на терку, в конце замеса вместе с морковью.

  5. Перемешайте сухую смесь до однородности.

  6. Смешайте яйцо с сахаром.

  7. Хорошо взбейте яйцо с сахаром.

  8. Добавьте в яичную пену подсолнечное масло без запаха.

  9. Хорошо взбейте яйцо с сахаром и маслом.

  10. Добавьте жидкую эмульсию к сухой смеси и перемешайте.

  11. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте морковь в тесто и перемешайте.

  12. Добавьте теплое молоко и перемешайте.

  13. Добавьте изюм. Его предварительно нужно вымыть, залить кипятком на 10 минут и потом просушить.

  14. Хорошо в последний раз перемешайте тесто.

  15. Выложите по ложке теста в подготовленные формочки.

  16. Выпекайте кексы 25-30 минут, до сухой палочки. Готовые кексы переложите на решетку и дайте им полностью остыть.

  17. Для крема смешайте холодный сыр, мягкое масло и сахарную пудру. При помощи кондитерского мешка украсьте кексы кремом. Если нет мешка — можно выложить крем на кексы чайной ложкой или ножом для масла.

  18. Украсьте кексы посыпкой и кусочками моркови.

Приятного!

МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ

Пока все показывают и готовят Пасхи, куличи, пекут различные пасхальные булочки, я решила поделиться с вами рецептом моих самых любимых морковных капкейков, тем более буквально на прошлой неделе я пополнила свою коллекцию реквизита потрясающей посудой от Crate and Barrel и мне не терпелось ее обновить!

В рецепте морковного торта я рассказывала вам, как в нашей семье любят морковную выпечку. И так как Пасха это очень светлый и семейный праздник, то и любимые капкейки станут прекрасным украшением пасхального стола. Да и пасхальный кролик будет рад такому угощению! Хотя тема с кроликом она не совсем близка нашей православной Пасхе, но я не удержалась.

Рецептов морковных кексов, маффинов, пирогов и коржей для тортов мной было перепробавано множество! Для себя я выделила несколько основных моментов, которые позволяют добиться наилучшего результата!

Во-первых, никогда, слышите, НИКОГДА не используйте растительное масло в морковной выпечке. Замените его 1:1 на яблочное пюре! Кексы останутся такими же нежными, а вот жирного послевкусия, которое придает псевдо-нежность не будет! Лично я больше всего не люблю растительное масло в выпечке и когда не знала, как его заменить, то просто не готовила по этому рецепту! Да-да, настолько сильно мне оно не нравится!

Сахар для морковной выпечки я использую всегда коричневый! Или смесь коричневого и обычного! Так и цвет теста более приятного карамельного цвета, и вкуса тоже добавляют и подчеркивают специи: корица, кардамон, мускатный орех или имбирь! Про специи тоже стоит сказать, что если корицу я кладу прямо много, то все остальные специи — по щепотке и наличию их дома! Ну и сливочно-сырный крем самый удачный вариант для морковной выпечки! Всегда готовлю именно этот крем!

Вся посуда на фотографиях в этом посте Crate and Barrel (instagram @crateandbarrelru). 

Ингредиенты

На 12 капкейков

Морковные кексики:

  • 125 гр тертой морковки
  • 1 яйцо
  • 120 гр яблочного пюре
  • 100 гр коричневого сахара (можно взять обычный или смесь обычного и коричневого)
  • 150 гр муки
  • 1,5 чл разрыхлителя
  • 1 чл корицы
  • ½ чл смеси специй (имбирь, кардамон, мускатный орех)
  • 50 гр грецкого ореха
  • 300 гр сливочного сыра
  • 150 гр сахарной пудры
  • 150 гр жирных сливок 33-35%

Рецепт

Кексы:

  1. Яйцо взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить яблочное пюре и взбить еще раз.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и специями, всыпать к тесту и аккуратно перемешать.
  3. Морковь потереть на крупной или мелкой терке, орех крупно порубить. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Тесто разложить по бумажным формочкам на ⅔  и выпекать в разогретой до 180С 18 минут.

Крем:

  1. Сливочный сыр, сахарную пудру и сливки положить в одну миску и взбивать миксером на высокой скорости, пока крем не загустеет и не станет плотной консистенции.
  2. Крем переложить в мешок с насадкой (у меня «закрытая звезда») и украсить капкейки.
  3. Так же в эти капкейки до украшения кремом по желанию можно добавить начинку. Особенно вкусно будет с карамелью.

Основные ингредиенты: грецкие орехи, корица, морковь, орехи, сливочный сыр, специи, яблочное пюре

Теги: весна, Пасха, праздник, праздничный стол

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску, где будем делать тесто для капкейков, сложить натертую на мелкой терке морковь, добавить к ней 3 яйца, растительное масло, сметану, мелко нарезанный ананас и сахар. Все хорошенько перемешать, получится вот такая смесь.

  2. Затем добавить изюм (если он у вас слегка суховат, советую предварительно его замочить в кипятке минут на 5-6).
  3. В другой глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь – все тщательно перемешать. Теперь ввести сухую смесь в жидкую массу и перемешать содержимое миски до полного соединения всех ингредиентов.

Теперь в духовку

  1. Подготовьте формочки, в которых будете подавать ваши капкейки. Я всегда использую одноразовые бумажные капсулы. Они продаются в любом кондитерском магазине и мне нравятся они за то, что существует их огромный выбор. Такие капсулы хороши для тех, кто печет на заказ, в подарок или же просто хочет красиво подать свои десерты. Если у вас нет таких капсул, можно спокойно воспользоваться металлической формой для кексов. Итак, наполняем формочки тестом на ¾ (больше не заливайте, так как кексики при выпечке довольно сильно поднимаются). Духовку разогреваем до 160 С и вепекаем капкейки при этой температуре 20-30 минут.

  2. Чтобы понять, когда кексы будут готовы, можно проверить их зубочисткой или деревянной палочкой – она выходит практически сухой (слегка влажной без каких-либо комочков теста). Плюс ко всему румяная корочка сверху тоже будет свидетельствовать о готовности. На фото ниже готовые кексики.

Крем

  1. Пока капкейки готовятся, сделаем крем. Это вообще наилегчайший вариант приготовления и самый универсальный крем из всех, что я знаю. Крем-чиз делается на основе обычного творожного сыра, типа Альметте. Этот крем прекрасно держит форму, из него можно не только фигурные шапочки на кексы отсаживать, но и покрывать торты. Готовится крем очень легко и быстро при наличие миксера. Итак, в глубокой чаше взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Взбивать нужно на высокой скорости около 3-4 минут. Масса увеличится почти вдвое и станет светлее, почти белой. Дальше добавляем творожный сыр (желательно его достать заранее из холодильника, чтобы он немного размяк и проще было с ним работать). Снова взбиваем массу буквально полминуты, только для соединения компонентов. Всё, крем готов! Можно убрать его ненадолго в холодильник, пока горячие кексы будут остывать.
  2. К слову о кексах, они готовы, вынимаем их из духовки и даем полностью остыть. После чего уже можно украшать кремом. Если у вас есть кондитерский мешок со специальными насадками, то вообще хорошо, ваши капкейки будут выглядеть как у профессиональных кондитеров. Если специальных приборов нет, то не стоит отчаиваться, вы всегда можете использовать обычный прочный пакет, уголок которого отрезается и отсаживайте себе тоже шапочки из крема. Украсить можно любыми кондитерскими посыпками, орешками, или вовсе оставить без украшений. Желаю вам кулинарных успехов и приятного чаепития!

Морковные капкейки

Если вы уже делали мой морковный торт, то наверняка захотите сделать и эти морковные капы. Благодаря ингредиентам теста, десерт получается влажным, сочным и рассыпчатым. Без шапочек они могут стоять буквально на открытом воздухе день-два. Это, замечу, удобно. Можно делать крем порциями, не боясь, что капкейки подсохнут. Вкус очень яркий, хотя морковь в привычном понимании здесь не ощущается, не бойтесь, даже если вам кажется странным использовать морковь в десерте. Кроме того, свободно можете изменять начинку: ягоды, орехи, ананасы.

Подготовьте 370-400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отжать. Конечно, молодая морковь предпочтительнее за больший аромат и сладость, но и любая другая доступная вам будет в тему.

Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.

Следом отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 гр.), йогурт (40 гр.), сахар (400 гр.), мелко рубленные кусочки ананаса (50 гр., можно консервированные). Всё тщательно перемешайте.

И добавьте сушенные ягоды (100 гр.), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (тоже около 100 гр.).

В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.).

Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в формочки на 3/4, тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Здесь смотрите, как только верх начнёт румяниться – проверьте зубочисткой – сухая – значит готово.

Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать. Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром. Из этого количества теста у вас получится где-то 36-40 капкейков. Поэтому можно сократить рецепт. Но поскольку они прекрасно хранятся – я бы делал полный состав.

Leave a Reply Cancel reply

  • Морковь – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 360 гр.
  • Йогурт – 40 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Ананас – 50 гр.
  • Сушенные ягоды – 100 гр.
  • Мука – 440 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
Читайте обзор миксера Kitchen Aid в блоге

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать – святой закон, Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить – все равно будет вкусно.

Пиво – это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня – это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Полезные рекомендации

Различные секреты и хитрости помогут приготовить идеальные капкейки.

Советы:

  • Масло должно быть комнатной температуры, чтобы во время перемешивания не образовывались комки. Поэтому его достают из холодильника примерно за 2 – 3 ч. до начала готовки кексов.
  • Бисквиты хорошо поднимаются благодаря разрыхлителю, а значит, тесто не следует сильно взбивать. Достаточно просто смешать все компоненты до однородного состояния.
  • Вначале при замешивании теста вводят половину муки и молока в равных пропорциях. Потом компоненты смешивают, а после добавляют остальные их части. Затем ингредиенты опять перемешивают. Подобный приём помогает избежать образования комочков в массе.
  • Бумажные капсулы – это наиболее удачное решение для выпекания капкейков. Подобная прослойка предотвращает прилипание бисквитного теста к формам. К тому же довольно часто такие кексы подают на различных мероприятиях, а значит, их можно брать в руки, не пачкаясь.
  • Как известно сливочное масло делает крем желтоватого цвета. Поэтому добавленный в него голубой краситель может придавать кремовой массе оттенок тиффани.
  • Обычно бумажные корзинки заполняют на 2/3 объёма. Если при выпекании пирожных их верхушки сильно поднялись и стали походить на вершины вулканов, значит, формы заполнили чрезмерным количеством теста, или установили чересчур высокую температуру духовки.
  • В приготовлении крема-чиза используют охлаждённый сыр, в противном случае продукт начинает расслаиваться, а значит, он не приобретёт необходимую консистенцию. Также его не вымешивают слишком долго, иначе масса станет очень плотной и будет плохо держать форму.
  • Начинку добавляют уже в готовые пирожные. Из их серединок удаляют немного бисквита, а ею заполняют образовавшиеся выемки. В противном случае крем или курд, запекаемый с тестом, просто подгорит, отчего вкус десерта будет испорчен.
  • Кексы желательно подавать комнатной температуры. Потому что крем десерта предложенного сразу их холодильника будет слишком плотным, а его жирная консистенция перебьёт вкус бисквитов.
  • Капкейки лимонные от Энди Шефа лучше всего украшать тёртой цедрой поверх крема. Удачным декором также будет шоколадная стружка или свежие ягоды.

Капкейки с солёной карамелью

Морковные капкейки Энди Шефа приобретут необычный и пикантный вкус, если приготовить их с солёной карамелью.

Описание процесса приготовления ниже.

Состав ингредиентов

Список необходимых продуктов для теста:

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сахар – ½ часть ст.;
  • тёртая морковь – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • корица молотая – 1/3 часть ч. л.

Для крема:

  • масло сливочное – 115 – 125 г;
  • сыр творожный –0,2 кг;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 20 г.


Для карамели:

  • сахарный песок – 110 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 120 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде всего, яйца растирают с сахаром и ванилином.
  2. Потом в яично-сахарную смесь кладут масло, морковь, натёртую на мелкой тёрке и апельсиновую цедру.
  3. Затем в этот состав кладут муку с разрыхлителем, а также орехи, корицу. Всё тщательно перемешивают.
  4. Далее формы для маффинов смазывают маслом, либо в них вставляют бумажные капсулы.
  5. Потом их заполняют тестом примерно на 2/3 объёма.
  6. После кексы пекут около 25 мин., установив температуру духовки на 180°.
  7. Затем готовые пирожные выкладывают на решётку и оставляют, чтобы они остыли.
  8. Далее готовят крем. Сыр, сливочное масло достают из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Они должны стать комнатной температуры.
  9. После масло взбивают с сахарной пудрой и ванилином до пышного состояния.
  10. Потом в эту массу добавляют сыр частями.
  11. Затем крем продолжают взбивать, пока он не увеличится в объёме.
  12. Далее в сотейнике растапливают сахар до янтарного оттенка на среднем огне.
  13. Потом в сладкий сироп наливают горячие сливки. Всё быстро размешивают, чтобы не образовались комки. После добавляют соль.
  14. Затем сотейник убирают с огня, когда масса станет однородной и блестящей. После её процеживают через сито.
  15. Потом в остывших кексах делают углубления чайной ложкой. Их заполняют карамелью. Вершины капов украшают кремом. Его можно предварительно оттенить пищевым красителем любого цвета.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.