Маффины с морковью

Алан-э-Дейл       29.08.2022 г.

Содержание

Морковные маффины с орехами

Перечень ингредиентов:

  • яйца 2 шт.;
  • соли щепотка;
  • морковки средней 2 шт.;
  • муки 15 ст.л.;
  • любых орехов 1/2 ст.;
  • кефира 80 мл;
  • сахара 150 г;
  • маргарина 80 г;
  • корица по желанию;
  • соды (погашенной) 1,5 ч.л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
Затраченное время: меньше часа.
Количество: 20 шт.

Последовательность приготовления

  1. Заранее нагреваем до 190° духовку.
  2. Орехи мелко нарезаем. Если измельчить их блендером, то маффины будут с ореховым вкусом и без кусочков.
  3. Чистим морковку и натираем ее в отдельную емкость мелкой теркой.
  4. Растапливаем в маленькой металлической мисочке нарезанный маргарин или сливочное масло.
  5. Отделяем у яиц желтки и смешиваем их с морковкой.
  6. Сюда же кладем орехи и льем кефир и масло. Перемешиваем. Можете по желанию добавить щепотку корицы или меленого имбиря.
  7. Белки в другой высокой посудине взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.
  8. Смешиваем сахар с просеянной мукой.
  9. Берем силиконовую лопаточку или ложку и плавно соединяем морковку с белками и погашенной содой.
  10. Порциями вводим муку и замешиваем густоватое тесто.
  11. Раскладываем подготовленные силиконовые или бумажные формочки на противень. Я их не смазываю, так как вполне хватает жира с теста.
  12. Каждую формочку на треть наполняем морковным тестом.
  13. Выпекаем, проверяя степень готовности, приблизительно 30 минут.
  14. Вынимаем маффины из силиконовых формочек, а на их место накладываем новую порцию теста или расставляем новые бумажные тарталетки.

Готовые маффины при желании можно притрусить сахарной пудрой, используя для этого маленькое ситечко. Подавать желательно остывшими. 

маффины на сметане

Обычные морковные маффины

Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
Перечень ингредиентов:

Яйца 2 шт.
Соль 1 щепотку
Морковь 2 шт.
Мука 15 ст. л.
Сахар 150 г
Масло (подсолнечное) 0,5 ст.
Корица По вкусу
Сода (погашенной) 1,5 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Включаем для разогрева духовку на 190°.
  2. Очищаем морковку и натираем ее на мелкой стороне терки.

  3. Яйца разделяем на белки и желтки.
  4. Желтки кладем в емкость с морковкой и перемешиваем.

  5. В другой посудине в белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера или блендера в плотную пену.

  6. Муку смешиваем с сахаром. Если будете использовать разрыхлитель, то его тоже добавляем в муку.

  7. В емкость с морковкой льем масло, погашенную соду и сыплем немного корицы. Перемешиваем. Можно добавить немного тертого имбиря или его порошка.
  8. Берем ложку или лопаточку и выкладываем в морковку взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
  9. Так же плавно перемешивая, вводим сухую смесь.

  10. Достаем бумажные или силиконовые формочки и расставляем их на противень.
  11. Наполняем каждую на треть морковным тестом.

  12. Ставим противень с заготовками в духовку на среднее положение и выпекаем приблизительно 25 минут.

  13. Повторяем такую процедуру, пока не закончится тесто.
  14. Достаем готовые и румяные маффины и присыпаем при помощи маленького ситечка сахарной пудрой.

творожные маффины

Ингредиенты для «Морковные маффины «Румяные»»:

  • Морковь


    0,75 стак.

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Кефир

    (Подойдет также простокваша или йогурт без добавок)

    0,5 стак.

  • Какао-порошок


    1 ч. л.

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Крахмал


    0,5 ст. л.

  • Масло растительное


    2,5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

972 ккал

белки

17.1 г

жиры

33.4 г

углеводы

152.8 г

100 г блюда
ккал422.6 ккал белки7.4 г жиры14.5 г углеводы66.4 г

Рецепт «Морковные маффины «Румяные»»:

Итак, начнем.
Значит, берем соду и гасим уксусом. Бросаем ее в стакан кефира и оставляем на пару минут, пока занимаемся морковкой.
В оригинальном рецепте было написано «соду погасить в кефире и оставить до образования пузырьков». Но лично мне это ничего не сказало, потому я делаю по-своему. Плюс, есть весомый бонус моего гашения соды. В следующем шаге читайте — какой 🙂

На заметочку. Отмеряйте необходимое количество кефира и перелейте его в чашку побольше стакана. Благодаря небывалой магии кефир поднимается. Это моя любимая часть в приготовлении этих маффинов. Вот так залила, а через пару минут на треть больше стало… Ну разве не классно? 🙂 Я прям зельеваренье в Хогвартсе преподавать могу, жаль, не берут… 😀

Пока кефир чудным образом поднимается, трем морковку на мелкой тёрке. Перекладываем ее в мисочку.

К морковке добавляем какао, корицу, мёд, крахмал, сахар и масло. Все мешаем. Получается вот такая странная жижа.

Добавляем чудо-кефир и муку. Замешиваем тесто. Я не слишком понимаю, что за штука — это стандартное словосочетание «тесто консистенции густой сметаны». Может, я густой сметаны не видела, может, ассоциативные связи слабоваты, но, в общем, для меня тесто на выходе получается вязким и туговатым. Закидываем его по формочкам (их заполняем до половины) и на 25-30 минут в духовку при 180 градусах. Вытягиваем, даем полностью остыть и кушаем (читай: как только перестает обжигать руки — можно уплетать).
А то, что некоторые маффины слегка черноваты, это так и положено, нынче черный цвет трендовый… 😀
Приятного аппетита!

Кексы с молочным шоколадом

Подготовка — 20 мин.Приготовление — 25 мин.

  • Яйца — 2 шт.
  • Желтки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 60 г
  • Шоколад белый — 60 г
  • Шоколад темный — 20 г

Приготовление

  1. Масло и молочный шоколад поместите в кастрюльку и поставьте на водяную баню, они должны растаять и соединиться.
  2. Яйца, желтки и сахар взбейте до пышной пены.
  3. Во взбитые яйца добавьте масло с шоколадом, аккуратно введите муку, перемешайте.
  4. Формы для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.
  5. Заполните тестом формы на половину высоты. Поставьте выпекаться в горячую духовку (170-200ºС) на 7-8 минут.
  6. Дайте кексам остыть.
  7. Белый шоколад растопите в небольшой чашке и капните им на каждый кекс. Слегка размажьте капли по поверхности.
  8. Темный шоколад растопите. Сверните небольшой кулечек из бумаги для выпекания, срежьте нижний уголок, налейте туда чуть остывший шоколад и сделайте им украшения в виде маленькой капли в центре каждого белого кружка.

Разумеется, украшать кексы можно по собственному желанию, используя только один вид шоколада или несколько разных оттенков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Ингредиенты для «Морковно-медовые маффины с кремом»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    0.5 стак.

  • Ванилин

  • Корица

    (на кончике чайной ложки)

  • Имбирь

    (на кончике чайной ложки)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сахар


    1 стак.

  • Мед

    (полная, с небольшой горкой)

    1 ст. л.

  • Морковь

    (вареная, средняя )

    4 шт

  • Стружка кокосовая


    0.5 стак.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Сметана

    (30% жирности и выше)

    100-120 г

  • Молоко сгущенное


    2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3911.1 ккал

белки

52.1 г

жиры

185.4 г

углеводы

520.5 г

100 г блюда
ккал305.6 ккал белки4.1 г жиры14.5 г углеводы40.7 г

Рецепт «Морковно-медовые маффины с кремом»:

Морковку измельчить в пюре.

Яйца взбить, добавить мед, немного взбить.
Добавить масло, взбить.

К яйцам с маслом добавить морковное пюре, кокосовую стружку, сок и цедру лимона, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин, корицу, мускатный орех, имбирь, все перемешать.
Формочки смазать маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут, до сухой палочки.
Дать постоять около 10 минут в формочках, затем вытряхнуть и дать полностью остыть.

Для крема сметану смешать со сгущенным молоком. На 10-15 минут поставить в холодильник.

Маффины разрезать вдоль на 2 части, смазать кремом и дать постоять в таком положении, чтобы крем немного впитался, а то при сборке они начинают скользить.
Потом собрать обратно в маффин, поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Если честно, то мне было даже жалко резать, настолько были пушистые и нежные, что и так бы съелись за обе щеки, но крем уже был в холодильнике ))) так что, можно и без всего, просто нашлепать таких вот вкусных маффинчиков к чаю.

Сверху можно покрыть шоколадной глазурью либо смазать тонким слоем тем же сметанным кремом и посыпать тертым белым шоколадом.
Так же в тесто можно добавить орешки вместо кокоса или, плюсом ко всему, так же изюм или любые сухофрукты.
Можно сделать торт: выпечь один-два коржа, тогда выпекать следует 40-50 минут.
Во-первых, я еще не наигралась новыми формочками, а во-вторых, так удобнее делить: часть маме, часть себе, а то как-то неудобно в гости ехать с половиной торта, как будто в дороге оголодала )))) не довезла.

Рецепт 2. Морковные маффины с сырным кремом

Ингредиенты

тертая морковь – два стакана;

мука – 1 1/3 стакана;

ваниль – 5 г;

пищевая сода – 8 г;

растительное масло – 150 мл;

молотая корица – 8 г;

сахар – стакан;

разрыхлитель – 9 г;

соль – 3 г;

яйца – три шт.

Крем

просеянная сахарная пудра – полтора стакана;

мягкий сливочный сыр – 60 г;

мягкое сливочное масло – 50 г;

ваниль – 5 г.

мягкое сливочное масло – 50 г;

Способ приготовления

1.    Духовку включаем на 180 градусов. Дно формочек смазываем маслом и помещаем в них бумажные розетки. Соединяем муку с солью, корицей, разрыхлителем и содой. Просеиваем полученную смесь.

2.    В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром и взбиваем на протяжении пяти минут, пока смесь не станет светлее. Вливаем растительное масло и добавляем ваниль.

3.    Морковку чистим, моем и мелко трем. Добавляем ее в жидкую смесь и перемешиваем. Постепенно вводим сухую смесь и замешиваем достаточно густое тесто.

4.    Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим в духовку и выпекаем на протяжении 20 минут. Достаем, выкладываем маффины на решетку и остужаем.

5.    Сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой, сливочным маслом и ванилью. Взбиваем миксером, пока крем не станет пышным. С помощью кондитерского мешочка отсаживаем крем на маффины и отправляем их в холодильник.

Морковный кекс — простой и вкусный рецепт с грецкими орехами и изюмом

Морковку нашинкуйте на крупной терке, в итоге должно получиться 300-400 г.

Орехи очистите от скорлупы и поджарьте их на сковороде или в духовке. Обычно я их выкладываю равномерно на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставлю в разогретую до 170° духовку на 7 минут. На сковороде этот процесс занимает около 25 минут. Далее выкладываю горячие ядрышки на холодную поверхность и даю остыть, помешивая их, так как они еще горячие и могут сгореть.

Переложите ядра в блендер, при этом обязательно удалите мелкие осколки.

Измельчите их в блендере, но не в крошку, а чтобы оставались небольшие кусочки — так будет вкуснее.

Изюм добавляйте по желанию. Я не добавляю, так как не люблю слишком сладкое тесто.

Чтобы он стал сочным и мягким, переберите ягоды, выложите их в глубокую тарелку и залейте кипятком на 10-30 минут (в зависимости от ягод — чем суше, тем дольше нужно замачивать). Затем сполосните их под проточной водой и просушите на салфетке.

Приготовление теста

Яйца и сахар выложите в глубокую сухую емкость и взбивайте миксером на больших оборотах в течение 5 минут.

Масса должна стать пышной, с пузырьками, как на блины.

Уменьшите скорость миксера и потихоньку тонкой струйкой влейте сначала воду, а затем растительное масло. Делайте это по краю емкости, чтобы жидкость не попадала на лопасти и не разбрызгивалась. Взбивать не нужно, достаточно соединить с тестом и хорошо размешать.

Отдельно смешайте все сухие ингредиенты: муку, соду с разрыхлителем, корицу и сухой имбирь (кто любит).

Всыпьте сухую смесь в тесто и хорошо вымешайте миксером до однородности.

Добавьте натертую морковь и размешайте. Смесь не должна быть слишком густой и тяжелой — если ее трудно перемешивать, значит морковки положите немного меньше.

Теперь очередь за орехами и изюмом — всыпьте в смесь и вымешайте.

Запекание в духовке и подача кекса

Вылейте тесто в форму для кексов, но не заполняйте их до верху, чтобы оставить место для подъема. Поверхность выровняйте лопаткой.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 160°, и выпекайте не меньше 45 мин, максимум — 60 мин.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть. Лишь после того, как он остынет, освободите его от формы и выложите на блюдо.

Сверху я обычно посыпаю сахарной пудрой и орешками. Это выглядит очень празднично и аппетитно. Также можно полить белой глазурью и посыпать пасхальной присыпкой, если вы готовите его на Пасху.

А вот какой он получается в разрезе, мягкий сочный и аппетитный, с легкой корочкой сверху и прекрасным ароматом корицы и жареных орехов.

Как приготовить морковные кексы с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • Морковь – 180 г тертая
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мука – 225 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Изюм – 50 г
  • Орехи – 50 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Две среднего размера моркови почистить и потереть на мелкой терке. Морковь в готовых кексах совсем не чувствуется, поэтому ее количество можно увеличить, примерно на 50 г.

Можно вместо моркови использовать тыкву, которую тоже стоит мелко потереть.

Изюм добавляет тесту приятную сладость, орехи – хрустящую текстуру, а корица делает кексы невероятно ароматными.

Вместо изюма можно взять сушеную клюкву или цукаты.

Орехи можно взять любые на собственное усмотрение. Из указанных продуктов получается 12 небольших кексов.

2.

Апельсины тщательно вымыть под горячей проточной водой. С одного апельсина на мелкой терке потереть цедру.

С двух апельсинов выжать сок. Получается примерно 200-220 мл сока.

3.

В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, корицу, соль, разрыхлитель теста и сахар).

Всю муку или же ее часть в данном рецепте можно заменить на цельнозерновую.

Если хотите использовать овсяную, рисовую или гречневую муку, то берите не больше четверти от общего количества.

4.

В большой миске соединить тертую морковь, растительное масло, сок и цедру апельсина.

Растительное масло можно использовать любое, но все же желательно брать без ярко выраженного запаха.

5.

Добавить в морковь мучную смесь и перемешать до объединения ингредиентов. После чего добавить орехи и изюм и снова перемешать.

6.

Форму для маффинов проложить бумажными капсулами или тщательно смазать маслом и присыпать мукой.

Положить в каждую капсулу тесто, заполняя формы примерно на ¾ объема. Если хотите кексы с высокими шапочками, то можно заполнить формочки полностью.

По желанию кексы перед выпечкой можно посыпать коричневым сахаром, тогда на них образуется хрустящая карамельная корочка.

7.

Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут (до сухой палочки, воткнутой в центр кекса).

Дать кексам остыть 5 минут в форме, после чего переложить на решетку.

8.

Морковные кексы с изюмом и орехами готовы!

Они приготовлены без использования молочных продуктов и яиц, поэтому их спокойно можно есть тем, кто страдает аллергией на данные группы продуктов.

Приятного аппетита!


Написала: Valentina Maslova | В категории: Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

11.10.2020

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Овсяные кексы с черникой

  • Простые кексы на апельсиновом соке со сливами

  • Яблочные кексы с изюмом

  • Шоколадные кексы с вишней

  • Мандариновые кексы

  • Свекольные маффины для Великих Нехочух

Способ приготовления

Поделиться

Готовим маффины с орехами, сочные, нежные, соблазнительные. Пористое шоколадное тесто на кефире с кусочками шоколада и грецких орешков готовить просто, а есть приятно. Украшены милашки шоколадной глазурью и ореховыми кусочками. Все вместе выглядит очень гармонично и респектабельно. Такой десерт украсит домашнее чаепитие или праздничное застолье.

Особенности рецептов маффинов с орехами

Коротко о технологии приготовления

  1. Жидкие и сухие компоненты быстро смешивают в разных емкостях, затем смешивают и добавляют орешки, разрыхлитель. Именно от того, что замес происходит быстро, бисквит получается максимально высоким.
  2. Выпекают изделия при 200 градусах 25-30 минут.
  3. После извлечения посыпают сахарной пудрой или поливают топпингами.

Тесто для маффинов с орехами – комментарии к рецепту с фото

Готовят на кефире, йогурте, ряженке, молоке, сливочном (растительном) масле.

Кефир берут старый и кислый.

Для наилучшего результата все компоненты должны быть комнатной температуры.

Обязательно добавление разрыхлителя, который вводят в конце замешивания основы, чтобы получить наибольшую пышность готовых изделий. В кислой среде сода или пекарский порошок начинают активно окисляться, освобождая компоненты, которые обеспечивают пузырьки воздуха в тесте. Чтобы их не растерять и нужно класть разрыхлитель в маффины после всех основных действий по смешиванию и замешиванию.

Если же разрыхлитель вводят не в муку, а в кисломолочные продукты, то делают это за 5-10 минут до начала замеса.

Мука должна быть непременно просеяна.

Добавки для самых вкусных маффинов с грецкими орехами

Основа может быть светлой или темной. В последнем случае кладут какао, просеянное через ситечко или сито.

Кроме орешков, можно экспериментировать и добавлять по своему вкусу такие компоненты:

  • ягоды (свежие или замороженные);
  • кусочки фруктов (яблоки, груши, вишни);
  • кусочки шоколада;
  • вареную сгущенку;
  • сухофрукты (чернослив, курагу, финики, изюм).

Перед использованием их нужно перебрать, чтобы удалить кусочки скорлупы и перегородок.

Вкусно получается, если поджарить на сухой сковороде.

Рецепт морковных маффинов с орехами

Наши хозяюшки, к сожалению, редко или никогда не используют овощи в десертах. А зря. Морковь в выпечке – это классика английской кухни. Об истории появления таких необычных сладостей и приготовлении целого морковного торта есть в одноименной публикации.

Мы же хотим рассказать, как испечь пироженки с добавлением в основу морковки. Нежное пористое тесто с восхитительным ароматом корицы. Кусочки орешков внутри пористого влажного бисквита. Очень вкусно и оригинально.

Что берем

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • орехи – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • корица – 3 ч. л.

Как готовим морковные маффины с грецким орехом

Яйца разбиваем в миску, добавляем жидкий мед и кефир. Все взбиваем до однородности.

Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельную посуду.

В яично-кефирно-медовую смесь добавляем муку в два приема. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Всыпаем корицу и вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Морковь чистим, трем на мелкой терке, отжимаем сок. Орешки измельчаем в крошку или немного крупнее в ступке или кофемолке. Все выкладываем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В силиконовые формочки выкладываем тестовую массу для самых вкусных маффинов с морковью и орехами, не доходя до краев 3 мм.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Румяные маффины с грецкими орехами, приготовленные по оригинальному рецепту, вынимаем из формочек, когда немного остынут. Подаем с любимым топпингом. Морковь в выпечке не чувствуется, но придает ей цвет и сладость. Очень вкусно с творожным сыром: рикоттой, маскарпоне.

Проверенный рецепт с пошаговыми фото шоколадных маффинов с орехами

Суперпористая шоколадная основа с кусочками шоколада и орешков украшена ганашем и ореховой крошкой. Именно так выглядит соблазн в чистом виде. Аппетитные, милые, невероятно симпатичные, они удивительно хороши. Вкусно с чашечкой кофе или чая.

Видеорецепт для нелюбителей читать

https://youtube.com/watch?v=4_bgTDBzn1s

(Visited 585 times, 1 visits today)

Видеорецепт приготовления морковных маффинов

В представленном ниже видео использовалось растительное масло (что также упростит выполнение поставленной задачи и позволит использовать венчик вместо миксера, если такового у вас нет) и в качестве дополнительной вкусовой добавки – яблочный соус. Короткий видеоролик наглядно продемонстрирует вам каждое последовательное действие в этом простейшем рецепте и румяный итог всей проведенной работы.

https://www.youtube.com/watch?v=pXISLk6cMH0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковные маффины. Carrot Cake Cupcakes. (https://www.youtube.com/watch?v=pXISLk6cMH0)

Морковный кекс – рецепт от Юлии Высоцкой

Известная ведущая кулинарных программ и просто красивая женщина, Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт морковных маффинов с апельсинами и грецким орехом. В своем коротком ролике она приготовит их на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, а готовится совсем несложно.

Подробнее вы узнаете, просмотрев видео:

Морковные кексы – отличный вариант для сладкоежек, которые заботятся о здоровье и фигуре. Даже детки, которые морковь в других видах не признают, с удовольствием уплетают такую вкуснятину, даже не представляя, что в составе есть нелюбимая морковка.

Если вам еще не доводилось попробовать морковные кексы, обязательно приготовьте. Вкуса самой моркови там практически нет. Она лишь придает выпечке сочность, сладость, яркий цвет и, безусловно, пользу.

На этом все! Впереди у нас еще много интересного и вкусного! Заходите почаще! До скорых встреч!

Рецепт 4. Морковные маффины с медом и кремом

Ингредиенты

75 мл сгущенного молока;

два яйца;

полстакана постного масла;

120 г жирной сметаны;

ванилин;

5 г цедры лимона;

корица;

25 мл сока лимона;

имбирь;

полстакана кокосовой стружки;

полтора стакана муки;

четыре морковки;

10 г пекарского порошка;

30 г меда;

стакан сахарного песка.

Способ приготовления

1.    Морковь отварите до мягкости, остудите, нарежьте и поместите в чашу блендера. Перебейте овощ до состояния пюре.

2.    Взбейте яйца до пены, добавьте мед и еще раз слегка взбейте. Влейте масло и перемешайте. Добавьте в смесь морковное пюре, цедру и сок лимона, кокосовую стружку. Перемешайте.

3.    Муку соедините с пекарским порошком и просейте ее. Добавьте в нее имбирь, сахар, мускатный орех, ванилин и корицу. Перемешайте.

4.    Формочки смажьте жиром и заполните их тестом на две трети объема. Выпекайте полчаса при 180 градусах. Достаньте формочки из духовки, оставьте на десять минут, выньте маффины и полностью остудите.

5.    Соедините сметану со сгущенным молоком. Взбейте и поставьте крем в холодильник.

6.    Маффины разрежьте поперек пополам. Смажьте кремом обе части и оставьте на некоторое время, чтобы он впитался. Соедините половинки маффина и отправьте на пять часов в холодильник. Сверху так же смажьте сметанным кремом.

Самый простой и вкусный морковный кекс

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление небольших порционных кексов. В таком виде их удобно брать с собой на перекус. Они очень вкусные, пышные, нежные и очень хороши для согревающих осенних чаепитий. Сверху мы украсим их крем-чизом, но даже без такого пышного декора эти кексы очень притягательны своим ароматом и аппетитным видом. Можно приготовить десерт к семейному чаепитию или на праздничный стол.


https://www.youtube.com/watch?v=tsCT6jjwVvo

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 150 г.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь, мускатный орех – по желанию
  • Любые орехи – 60 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 140 г
  • Морковь свежая – 150 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Добавки – на вкус

Также понадобятся одноразовые или силиконовые формочки для кексов (капкейков).

1. Первым делом, перемешиваем сухие ингредиенты для теста – просеянную муку, корицу, разрыхлитель, другие специи на вкус.

2. Любые орехи, например грецкие, в очищенном виде нужно подсушить на сухой горячей сковороде. Затем измельчаем их средними крупинками. Это можно сделать в блендере, ступке или просто нарубить ножом. Отправляем в мучную смесь. Перемешиваем.

3. Яйца вбиваем в чистую миску. Присыпаем щепоткой соли, всыпаем весь сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, взбиваем несколько минут до густой и белой консистенции. Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.

Затем вливаем сюда растительное масло. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем до однородности буквально 1 минуту.

4. Теперь всыпаем сразу всю сухую смесь. На низкой скорости миксера перемешиваем, но долго это делать не нужно, чтобы яйца не осели.

5. Морковь чистим. Ее можно натереть мелкой теркой или измельчить блендером до мелко-зернистого состояния. Ее смешиваем с тестом.

6. Готовую массу разливаем по формочкам, примерно наполовину объема т.к. кексы поднимутся.

7. Духовку нагреваем до 170 градусов. Выпекаем изделия 25-30 минут. Готовность определяется по румяному внешнему виду. При протыкании кекса зубочисткой, она выходит чистая, без следов сырого теста. Затем даем капкейкам остыть.

8. Готовим декор.

Масло должно быть теплое, мягкое, но не жидкое, высокого качества, жирностью не менее 80%. Оптимальная температура – 21 градус. Помещаем масло в миску, всыпаем к нему сахарную пудру.

Взбиваем до мягкости. Теперь можно добавить любой ароматизатор на вкус – ванилин, ликер, коньяк и так далее.

9. Сливочный сыр, в отличие от масла, должен быть холодным. Желательно на 10 минут поставить его в морозилку. Добавляем его к масляной массе. Взбиваем до однородной консистенции. Затем перекладываем в кондитерский мешок.

10. Сверху на кексы из кондитерского мешка отсаживаем крем. Можно украсить десерт орехами, ягодами или фруктами.

Морковные маффины – основные принципы приготовления

Морковные маффины могут выступать в роли десерта, либо пикантной выпечки. Основой для теста выступает морковь и кисломолочные продукты. Чтобы кексы не получились сухими, в тесто добавляют растительный или сливочный жир.

Морковь чистят от кожуры, моют и отваривают до мягкости. Затем вареный овощ помещают в чашу блендера и перебивают до состояния пюре. Так же морковь используют в сыром виде, но в таком случае ее необходимо измельчить на мелкой терке.

Морковь соединяют с кефиром, сметаной или йогуртом, добавляют жир и яйца. Хорошенько взбалтывают до однородности. Сухие ингредиенты отдельно смешивают. Жидкую и сухую смеси соединяют и замешивают тесто, консистенции густой сметаны.

В сладкие маффины добавляют орехи, цукаты, кусочки фруктов или ягоды. Пикантные кексики готовят с сыром, беконом или овощами.

Сверху выпечку можно украсить взбитыми сливками, кремом, глазурью, либо притрусить кунжутом и сахарной пудрой.

Рецепт 3. Пикантные морковные маффины с чесноком

Ингредиенты

5 г пекарского порошка;

черный молотый перец;

стакан муки;

соль;

50 г маргарина;

3 г мускатного ореха;

50 мл кефира;

измельченная петрушка – треть стакана;

яйцо;

две морковки;

5 г французской горчицы;

зубчик чеснока;

50 г томатной пасты;

5 г куркумы.

Способ приготовления

1.    Зубок чеснока и морковь очистите от кожуры. Овощи измельчите на мелкой терке.

2.    Разогрейте постное масло в сковороде. Выложите в нее морковку, чеснок и тушите на среднем огне десять минут, пока морковь не станет мягкой. Теперь добавьте томатную пасту, горчицу и приправьте солью, куркумой и перцем. Перемешайте и тушите еще буквально минуту. Переложите в миску и остудите.

3.    В отдельной мисочке взбейте кефир с яйцом и маслом. Посолите и взбейте до однородности. Добавьте муку и перемешайте. Выложите в тесто тушеную морковь с чесноком, измельченную петрушку и приправьте мускатным орехом. Перемешайте и разложите в смазанные жиром формы. Выпекайте при 190 градусах на протяжении 25 минут.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.