Как приготовить морковные оладьи по пошаговому рецепту с фото

Алан-э-Дейл       16.01.2023 г.

Содержание

Морковные оладьи советы по приготовлению:

Натереть большое количество моркови вручную не всегда получается быстро, но е стоит вместо этого перекручивать морковь на мясорубке или пользоваться для измельчения овоща блендером. Если на кухне есть комбайн, он поможет быстро подготовить морковку для приготовления оладьей. Использовать можно как молодой овощ, так и зрелый. Молодую морковку не обязательно чистить, достаточно тщательно отмыть поверхность от земли.

Советы и идеи – как сделать вкуснее

Выше я привел самые базовые, самые распространенные рецепты. На их основе вы можете готовить новые, усовершенствованные вкусняшки! Просто добавьте фантазии.

Морковные оладьи можно не только жарить, но и запекать в духовом шкафу. Ничего сложного и особенного здесь нет. Замесили морковное тесто по любому из вариантов выше. На противень постелили пергамент для выпечки, дополнительно его еще смазали маслом. Аккуратно выложите и сформируйте оладьи и отправляйте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины.

Чтобы не терялась форма, чтобы ничего не разваливалось и не растекалось, нужно предварительно отжать лишний сок из протертых овощей. Лишнюю влагу убрали, добавили яйцо и муку – всё, начинайте жарить.

Вместо муки можно использовать крахмал или манную крупу. С манкой только нужно настаивать минут 15.

Добавить новый вкус, аромат, а заодно и скрепить всё? Да, это можно проделать с помощью тертого сыра. Добавьте его в морковь!

Для сладких рецептов можно добавить еще ягоды, варенье, бананы, манго, персики, сухофрукты и т.д.

Для несладких отлично идут: капуста, репчатый лук, ветчина, сыр, овсяная и гречневая крупа. Ну как же забыть о картошке! Картофель – это альфа и омега!

Подавайте со сметаной, соленьями, грибным соусом.

Ингредиенты
Порции: –+12

  • Морковь 300 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молоко 50 мл.
  • Мука 6 ст.л.

На порцию

Калории: 161 ккал

Белки: 4.14 г

Жиры: 1.56 г

Углеводы: 33.14 г

Шаги

60 мин.Видео-рецептПечать

  • Подготовить все необходимые ингредиенты, промыть и очистить морковь.

  • Натереть оранжевый овощ на крупной терке в глубокую миску. В отдельный стакан или пиалу вбить яйцо. Убедиться в отсутствии скорлупок, затем влить яичную массу в морковь.

  • Добавить соль и сахар, тщательно размешать морковную массу ложкой. Отставить чашу в сторону на 20 минут, чтобы выделился морковный сок.

  • Просеять указанное количество муки и влить молоко. Блюдо можно приготовить и без молока, но с ним оладьи получаются гораздо нежнее. Замесить тесто для морковных оладьей. По консистенции оно должно получиться такое же, как для обычных.

  • Сковороду смазать растительным маслом и нагреть на среднем огне. Ложкой выложить оладья, накрыть крышкой и тушить с двух сторон около 10 минут, до готовности моркови. Закуска не должна быть сырой изнутри, поэтому можно подольше подержать полуфабрикаты под крышкой на медленном огне.

  • Смазывать сковороду необходимо только один раз. Первая порция оладьей получится более румяной, остальные светлее и нежнее. Если использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, то растительное масло не понадобится совсем и закуска получится еще полезнее.

Закуску снять со сковороды и выложить на бумажные салфетки, которые впитают в себя остатки масла. Морковные оладьи очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо подается со сметаной или со сливочно-чесночным соусом, в качестве гарнира может быть выбран салат из свежих овощей – огурцов, помидоров, зелени.

Классический рецепт простых морковных оладушек

Кухонный инвентарь: нож; терка; миска; ложка; лопатка; венчик; доска; сковорода.

Ингредиенты

Морковь средняя 2 шт.
Яйца (в зависимости от величины) 2-3 шт.
Мука 0,5 стак.
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Подсолнечное масло для обжарки 5-6 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Натереть на средней терке 2 морковки среднего размера. Если морковь слишком сочная, часть жидкости отцедить через сито.
  2. Вбить в миску 2 яйца и немного взбить их венчиком.
  3. В яичную массу высыпать 1 стакан сахара и щепотку соли. Все снова перемешать венчиком до однородной белой пены.
  4. Добавить в миску 1 стакан кефира, тертую морковь, 0,5 стакана муки и перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
  5. В сковороде разогреть немного масла и выкладывать ложкой тесто. Размазывать тесто не нужно, иначе блинчики получатся совсем плоскими. Обжаривать оладушки до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Перед подачей посыпать корицей.

Часть муки по рецепту можно заменить овсяными хлопьями. Для этого 100 г овсяных хлопьев залить теплым молоком и дать набухнуть 15 минут. Добавить хлопья в тесто, а густоту отрегулировать добавлением пшеничной муки.

Видео

Морковные оладьи похожи на солнышко на тарелке. Морковь – это кладезь витаминов и клетчатки, а рецепт оладушек из морковки прекрасно подойдет для разнообразия утреннего меню.

https://www.youtube.com/watch?v=EcyWwv8pG9sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковные оладьи. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном. (https://www.youtube.com/watch?v=EcyWwv8pG9s)

Вкусные морковно-яблочные оладьи: рецепт для сковороды

Рецепт оладий из моркови и яблок дополнительно может быть сделан с отрубями, но это по желанию.

Рецепт:

  1. Морковь и яблоки подготавливаются.
  2. Моются.
  3. Очищаются от кожуры.
  4. Шинкуются на крупной терке.
  5. Я емкость выкладываются яйца, молоко и сахар.
  6. Все взбивается.
  7. Добавляется яблоко и морковь.
  8. Все тщательно перемешивается.
  9. Добавляется мука, растительное масло и сода.
  10. В сковороду наливается масло.
  11. Накаляется на максимальной температуре.
  12. Оладьи выкладывают ложкой.
  13. Жарят на медленном огне.
  14. Готовность определяется по появлению золотистой корочки. Как правило, достаточно пары минут с каждой стороны.
  15. После жарки, оладушки стоит выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Подавать можно, как со сладким, так и с соленым соусом. В идеале, стоит выбрать сметану.

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 2 шт.;
  2. Мука – 2 ст. л.;
  3. Морковь – 300 г;
  4. Яблоко – 300 г;
  5. Сода – 1 ч. л.;
  6. Ванилин – 1 пак.;
  7. Соль;
  8. Сахар – 3 ст. л.;
  9. Кефир – 0,5 л.

Приятного аппетита!

Польза оладий из моркови и яблок для всех

Естественно, оладьи обладают разными замечательными качествами.

Морковно-яблочные оладьи получаются не только нежными и мягкими, но и содержат огромное количество витаминов и минералов

А именно:

  1. Пышность;
  2. Невероятный вкус;
  3. Мягкость;
  4. Нежность.

Однако, стоит разобраться и с другой стороной – пользой. Полезно ли есть оладьи с моркови и яблок. Любой диетолог разрешит потребление такого продукта, так как в нем масса плюсов.

В моркови содержится большое количество таких компонентов, как:

  1. Витамины;
  2. Минералы;
  3. Углеводы;
  4. Калий;
  5. Магний;
  6. Микроэлементы.

В том числе, в ней большое количество каротина, способного положительно влиять на сетчатку глаза.

Каротин усваивается намного лучше, при сочетании с жирами, а потому рекомендуется потреблять морковь с маслом, сметаной или в обжаренном виде.

Блюда из моркови, в том числе оладушки – это максимально полезный продукт, который станет прекрасным пунктом из рациона питания, особенно, если есть проблемы с почками, ЖКТ или воспалительные процессы в организме.

Добавляя морковь в оладьи, в сочетании с тертым яблоком, можно сделать вкусный и полезный завтрак, как детям, так и взрослым. Отличный вкус, минимум калорий и максимум пользы. Разве может быть что-то лучше?

Постные оладьи из кабачков. Постные кабачковые оладьи

Постные оладьи из кабачков с овсяными отрубями – чудесный вариант блюда из кабачков, который вы можете очень быстро приготовить. Т.к. рецепт постный, то блюдо включает в себя только свежие овощи и специи, что наполняет оладьи новым здоровым вкусом. Вы можете приготовить эти оладьи, как для своей семьи, так и для знакомых, которые придерживаются православных канонов. Можете подавать эти оладушки к гарниру или чесночному соусу, в любом случае, получится очень вкусно.

Как приготовить постные оладьи из кабачков

Подготовим луковицу к жарке. Для этого очистите лук и нарежьте средними или небольшими кубиками и киньте их на предварительно раскаленную сковородку. Пожарьте лук до золотистого цвета 5-7 мин и дайте ему остыть.

Кабачок промойте под проточной водой. Промытый молодой кабачок натрите на средней или маленькой терке. При использовании зрелых овощей, удалите семена и кожуру.

Приготовленный остывший лук добавьте в натертый кабачок. Перемешайте массу до образования однородной консистенции.

К полученной массе добавьте соль, овсяные отруби и измельченный сухой чеснок. Также можете добавить душистый перец и другие приправы по вашему вкусу.

Напоследок добавляем просеянную муку. Для лучшего перемешивания можете сыпать её небольшими частями. Оставьте массу немного отдохнуть, примерно, на 10-15 минут.

На раскаленную сковородку добавьте немого растительного масла. Выложите подготовленное тесто ложками и для полной прожарки накройте сковородку крышкой.

Спустя 2-3 минуты переверните оладьи на другую сторону. Накройте крышкой на 1-2 минуты и уменьшите огонь.

Полученные оладушки выложите на плоскую тарелку, предварительно, застелив её бумажным полотенцем. Эта процедура поможет удалить лишний жир с оладьев.

Оладьи из кабачков постные готовы. Приятного вам аппетита!

Мы приготовили постные кабачковые оладьи с овсяными отрубями. Овсяные отруби можно заменить на геркулес или овсянку. Обычно к оладьям предлагают сметану, но в пост ее есть нельзя. Предлагаем вам простой рецепт постного соуса, который подойдет к постным оладьям. В погружной бледер отправьте консервированную или отварную белую фасоль – 200 г, 1 зубчик чеснока, по 1/4 ч. л. сахара, горчицы и соли, 1 ст.л. сока лимона и 100 мл растительного масла, перебейте смесь в однородное пюре. Соус должен получиться однородной густой консистенции белого цвета с мягким пикантным вкусом. Использовать соус можно не только к овощным оладьям и кабачкам, также он подойдет как заправка к салатам или вареникам.

Оладьи из моркови и кабачков

Лето — сезон овощей. Если не знаете, куда деть кабачки — приготовьте оладьи. Это блюдо сэкономит семейный бюджет и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 морковки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль, молотый перец;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на тёрке. Если шкурка мягкая, то не снимайте её.
  2. Морковку тоже натрите.
  3. В одну ёмкость сложите овощи, добавьте муку, соль и перец.
  4. Выдавите чеснок. Влейте яйцо.
  5. Мелко порубите зелень.
  6. Тщательно перемешайте массу и обжаривайте оладьи.

Рецепт морковно-яблочных оладьев в духовке

Время приготовления: 45-55 мин.Количество порций: 5-6.Кухонный инвентарь: ложка; нож; лопатка; терка; большая миска; небольшая кастрюля или сотейник; противень; пергамент для запекания.

Ингредиенты

Морковь средняя 8 шт.
Яблоки большие 4 шт.
Манка 5 ст. л.
Мука кукурузная 2-2,5 ст. л.
Молоко 2-2,2 стак.
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить 8 морковок и натереть на средней терке.
  2. Снять шкурку с 4 яблок, удалить из них сердцевину и тоже натереть на средней терке.
  3. В кастрюлю налить 2,5 стакана молока, немного прогреть, добавить в него 50 г масла и натертую морковь. Массу тушить 6-10 минут, постоянно помешивая. В массу добавить 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек манки и натертые яблоки. Тушить все 5 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь и подождать, чтобы масса остыла. Для этого кастрюлю затянуть пищевой пленкой и дать отдохнуть тесту в холодильнике 30 минут.
  4. В остывшую массу вбить 2 яйца и перемешать. Противень застелить пергаментом, нагреть духовку до 180 градусов. Из массы сформировать небольшие оладки, обвалять в кукурузной муке и выложить на противень.
  5. Запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать со сметаной и с джемом.

Приготовить такие оладушки можно и на пару, но панировка в этом случае должна быть более плотной. Для этого часть кукурузной муки следует заменить панировочными сухарями из белого хлеба.

Видео

Необычный рецепт оладушек без обжаривания подойдет для детского и диетического меню. Большой порцией можно накормить большую семью, а если увеличить массу ингредиентов – еще и сделать запасы на завтрашний день.

https://www.youtube.com/watch?v=7YJapTEzHvIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яблочно-морковные оладьи, для борьбы с авитаминозом! – Все буде добре. Выпуск 766 от 01.03.16 (https://www.youtube.com/watch?v=7YJapTEzHvI)

Делаем морковно-яблочные оладьи в духовке за 20 мин

Кефир нужно либо за несколько часов убрать из холода, либо просто подогреть до комнатной температуры непосредственно перед приготовлением. Это требуется для того, чтобы сода дала реакцию, и оладушки поднялись.

Если вы решили приготовить морковно-яблочные оладушки для ребенка, тогда их лучше не жарить, а выпекать в духовке

Далее:

  1. Яйца нужно разделить на белок и желток. Составляющие взбиваются отдельно.
  2. В желтки добавляется сахар, все взбивается.
  3. Далее в емкость с желтками начинает вводиться белок.
  4. В отдельной емкости смешивается кефир, сода, соль и ванилин. Все перемешивается. Желательно использовать венчик.
  5. Кефир смешивается с яйцами.
  6. Отдельно чистятся и трутся на терке крупного размера морковь с яйцом.
  7. Далее они добавляются в емкость.
  8. Всыпается мука.
  9. Все тщательно перемешивается.
  10. Тесто должно быть густым, как сметана 20%.
  11. Противень нужно застелить бумагой для выпечки.
  12. Немного смазать растительным маслом.
  13. Выложить оладушки.
  14. Отправить в духовой шкаф на 20 мин.
  15. Готовность будет определяться по образованию румяной корочки.
  16. В духовке оладьи не переворачиваются.
  17. Далее их снимают и перекладывают на тарелку.
  18. Подают в горячем виде и со сметаной.

Вкусовые качества блюда будут просто невероятными и смогут поразить любого человека, независимо от возраста.

Ранее оладушки готовились максимально просто, и в рецепте упоминалась жидкость, мука, сахар и сода. С течением времени хозяюшки разных стран и народов стали экспериментировать, добавлять овощи, создавать разные начинки и придумывать самые невообразимые соусы. Именно так появились морковно-яблочные оладушки.

Диетические морковные котлеты для тех, кто хочет похудеть и вкусно питаться

Тыквенное пюре г. Сахар 1,5 стакана. Пшеничная мука 1,75 стакана. Сода 1 г.

Здравствуйте, дорогие кулинары! Морковные оладьи, рецепт приготовления на кефире описан ниже, представляют собой небольшие пышные лепёшечки. Тесто, для них также может быть замешано на молоке, дрожжах, простокваше, сметане.

Отруби г. Соль 7,5 г. Разрыхлитель 9 г.

Сода 6 г. Молотая корица 2,4 г. Молотый мускатный орех 1,2 г. Грецкие орехи г. Кокосовая стружка 60 г.

3 аргумента «против» моркови для похудения

Рецепты с историей. Очистить все.

Полезна ли морковь для похудения, если некоторые диеты полностью исключают ее? Западные фитнес-гуру без ума от сочетания нежных молодых морковок и стеблей сельдерея, тогда как в каждой третьей отечественной книжке о правильном питании обычная морковка объявляется чуть ли не врагом диеты номер 1. Отварной овощ имеет довольно высокий гликемический индекс — порядка 85 единиц.

О блюде морковные оладьи:

Вареная и тушеная морковь приносит организму большую пользу, чем сырая. В ней на 34 % больше антиоксидантов, а калорийность составляет всего 25 ккал на 100 г. Морковные оладьи будут полезны кормящим мамам, маленьким детям и людям с проблемами пищеварения. Диетическое блюдо незаменимо при похудении, наполнит организм витамином A, фосфором, кальцием, йодом и железом. Врачи рекомендуют внести в ежедневный рацион блюда из моркови тем, кто страдает лишним весом, перенес инсульт, болен сахарным диабетом. Калорийность готовой закуски очень низкая, поэтому

Ниже идет общая информация, несколько пошаговых рецептов с фото и видео, а в самом конце список идей, советов, заметок, которые помогут готовить еще лучше!

Морковные оладьи – это простое в приготовлении блюдо, замечательная закуска или даже десерт! Рецептов существует много, но все получающиеся оладушки можно разделить на 2 категории:

Сделанные из моркови, а также различных овощных и фруктовых дополнений: кабачки, лук, зелень, яблоки, бананы и т.д. По виду получаются этакие морковные драники. Ничего не мешает добавить сюда и мясные ингредиенты.

А здесь морковь – важный, но не главный ингредиент. Морковку тщательно измельчают, добавляют много муки, молока (воды), и в итоге получаются привычные по виду оладушки. Просто цвет их меняется на оранжевый, ну и вкус соответствующий.

В этой статье я собрал самые популярные сочетания как из первой категории, так и из второй.

Да, сразу хочу предупредить, что здесь сугубо овощная (фруктовая) подборка рецептов. Сочетания с мясом, печенью будут в другой статье.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Рецепты с добавлением моркови и творога

Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Морковка крупная — 2 шт.
  • Творог 5 % жирности — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 150 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.


Ванилин


Мед

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Морковку измельчают.
  2. В емкости соединяют морковь, творог, муку и сахар.
  3. Все перемешивают и добавляют яйцо.
  4. Сковороду смазывают растительным маслом и нагревают.
  5. Жарят изделия на небольшом огне.

Их можно посыпать сладкой пудрой и подавать с джемом, медом или со сметаной.

Способ приготовления:

  1. Морковь измельчают, но не очень сильно, а затем тушат в небольшом количестве воды,

  2. В смесь добавляют манную крупу и варят до готовности, постоянно помешивая.
  3. Смесь отставляют ненадолго, чтобы она остыла. Творог протирают через мелкое сито и затем смешивают с остальным тестом.
  4. Добавить в смесь сырое яйцо, сахар и соль. Все тщательно перемешивают.
  5. Формируют оладушки, обваляв их в муке, и обжаривают на растительном масле.
  6. Подавать со сметаной.

Оладьи с морковкой можно употреблять и на следующий день. Своих вкусовых качеств они не теряют. Нужно всего лишь подогреть их — и низкокалорийное, полезное блюдо готово. Многие предпочитают есть их холодными со сметаной или сладкими добавками.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)

Loading…

Рецепт морковно-яблочных оладьев в духовке

Время приготовления:

45-55 мин.Количество порций: 5-6.Кухонный инвентарь: ложка; нож; лопатка; терка; большая миска; небольшая кастрюля или сотейник; противень; пергамент для запекания.

Пошаговое приготовление

Приготовить такие оладушки можно и на пару, но панировка в этом случае должна быть более плотной. Для этого часть кукурузной муки следует заменить панировочными сухарями из белого хлеба.

Видео

Необычный рецепт оладушек без обжаривания подойдет для детского и диетического меню. Большой порцией можно накормить большую семью, а если увеличить массу ингредиентов – еще и сделать запасы на завтрашний день.

Как разнообразить рецепт

  • В тесто добавить натертую цедру одного апельсина и ванильный сахар.
  • Пикантности блюду придаст тертый имбирь, добавленный в тесто.
  • Если морковь для оладий окажется слишком сухой, добавить в тесто немного жирных сливок.
  • Морковные оладушки по классическому рецепту можно сделать и несладкими. Сахар из рецепта нужно убрать совсем. А в тесто добавить рубленую зелень и натертый чеснок. Получится мужской вариант завтрака или ужина. Разнообразить овощное меню можно и кабачковыми оладушками.
  • Часть моркови заменить тыквой. Тыкву натереть и слегка отжать через марлю – так тесто не будет слишком жидким. Для любителей оранжевого овоща есть прекрасные рецепты оладий из тыквы.

Соусы для оладушек

Приготовление оладьев – такой процесс, который требует постоянного присутствия на кухне, но при этом оставляет руки свободными. Чтобы совсем не было скучно, есть несколько рецептов сладких соусов или поливок для тех, кто любит поколдовать на кухне.

Для приготовления сладких соусов нужно брать небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы масса при нагревании не пригорела.

Апельсиновый соус

Для соуса понадобится 1 большой апельсин, по 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, стакан воды. Пошаговое приготовление:

  • Апельсин помыть и обдать кипятком. Снять мелкой теркой цедру и выжать сок. При натирании следить, чтобы не зацепить белый слой шкурки, иначе соус будет горчить. Для снятия цедры существуют специальные ножи, лезвия которых имеют специальные отверстия. Тогда цедра станет еще и частью декора.
  • В сотейник налить воду, высыпать апельсиновую цедру и прокипятить 10 минут.
  • Развести крахмал с соком и тонкой струйкой влить в сотейник к отвару из цедры.
  • Все прокипятить до загустения крахмала (пару минут).

Если соус готовится для взрослой компании, допускается добавление апельсинового ликера. Его нужно добавлять в последний момент приготовления и прокипятить соус на протяжении минуты, чтобы испарился алкоголь.

Медово-смородиновый соус

Для соуса понадобится свежая или замороженная смородина и мед. Пошаговое приготовление:

  • Загустевший мед растопить на водяной бане или в микроволновке. Жидкий мед растапливать не нужно.
  • Смородину протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
  • Взбить смородину с медом в миксере до однородности.

Рецепт можно разнообразить и другими ягодами: черникой, малиной или вишней. Только вишню не нужно протирать через сито, ее лучше измельчить в блендере. Этот соус отлично подойдет и для —оладьев с творогом—.

Цитрусовый соус

Для соуса понадобится 2 апельсина, грейпфрут и немного сахарной пудры. Для начала нужно правильно профилировать цитрусовые. Делать это нужно над тарелкой, чтобы ни одна капля сока не пропала зря.

Как филировать цитрусовые:

  • Снять с апельсина и грейпфрута шкурку и полностью очистить их от белого слоя.
  • Сделать надрезы вдоль пленок, разделяющих дольки.
  • Аккуратно вынуть мякоть, чтобы она сохранила свою форму.
  • Оставшиеся пленки отжать над тарелкой – в них еще может быть достаточно сока.

Пошаговое приготовление соуса:

  • Выжать сок из второго апельсина.
  • Вылить весь сок в сотейник, добавить сахарную пудру и довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если сока слишком много, уварить его до нужной густоты. Если, наоборот, маловато, довести до кипения, выключить и добавить немного ликера. Но нельзя надолго оставлять кастрюлю без присмотра – иначе сок быстро превратится в мармелад и попросту сгорит.
  • Залить горячим сиропом филе апельсина и грейпфрута и дать им немного постоять.

Шоколадная поливка

Для соуса понадобятся 100 г шоколадных дропсов или плитка черного шоколада (натереть на терке), пару ложек молока и столовая ложка сливочного масла. Пошаговое приготовление:

  • Шоколад или шоколадные дропсы высыпать в кастрюлю, добавить молоко и поставить на водяную баню. Прогревать на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Когда шоколад расплавится, добавить масло и размешать. Если сладости покажется мало, добавить сахарную пудру (песок не успеет раствориться).
  • Залог успеха шоколадной поливки – водяная баня и маленький огонь. Если нарушить технологию, шоколад свернется и соус будет безвозвратно испорчен.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

200 гркгшт.

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 195 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 15 гр

Б/Ж/У:

15 /
40 /
45

Н27 /
С0 /
В73

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 6 105

Комментариев:
6

В личных кулинарных книгах:
53

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

  3. Яйцо взбить с сахаром в густую пену.

  4. Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в яичную смесь.

  5. Перемешать.

  6. Всыпать тертую морковь и перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогреть растительное масло и, выкладывая морковное тесто ложкой, обжарить оладьи до золотистой корочки с двух сторон.

Советы по приготовлению

Если вы решите заменить в рецепте муку манной крупой, то приготовив тесто, сразу оладушки не выпекайте. Масса должна постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
Для жарки морковных оладий лучше всего использовать сковороду чугунную или с антипригарным покрытием.
Если вы заведомо собираетесь подавать оладьи с вареньем или сгущённым молоком, то кладите в них меньше сахара, иначе получится чересчур приторно.
В тесто для несладких оладушков можно помимо моркови использовать кабачки, картофель и свежую зелень укропа.
Очень вкусными получаются морковные оладьи с сыром или творогом.
Оладьи из моркови можно кушать и на другой день после готовки, своих вкусовых качеств они не потеряют. Достаточно их слегка подогреть, но многие предпочитают употреблять такую выпечку в холодном виде, обмакивая в сметану или варенье.
Оладьи, которые готовятся с добавлением манной крупы, легко можно превратить в котлетки. Надо лишь увеличить порцию манки, тогда тесто получится густое, хорошо будет держать форму

Из такой массы удобно лепить котлеты, только перед обжаркой их надо будет запанировать в муке или сухарях.
Очень важно, чтобы оладушки из моркови успевали прожариться в середине. Поэтому огонь делайте не слишком сильный

А когда перевернёте оладьи на другую сторону, закройте сковороду крышкой.
Если вдруг при снятии пробы, вам покажется, что оладьи получились не достаточно сладкими, не переживайте. Притрусите их сахарной пудрой или полейте жидким мёдом.
Все выше приведенные рецепты особенно подойдут для тех, кто по утрам пьёт свежевыжатый морковный сок. Вот самое достойное применение жмыху, который раньше просто-напросто выбрасывался.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.