Морковный рулет со сливочным сыром

Алан-э-Дейл       10.06.2022 г.

Рецепт «Морковный рулет с ананасовым кремом»:

Морковь и ананас.

1. Взбить масло и сыр миксером 2-3 минуты, постепенно вбить 125 г сахарной пудры и добавить ванильную эссенцию.

2. Разогреть духовку до 180С. Смазать две формы размером 23 на 34 см растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и чуть присыпать мукой.

3. Морковь почистить, порезать на кусочки и отварить. Готовую морковь положить в блендер, добавить 4 ст. л. растительного масла и прокрутить до получения однородного пюре. Добавить апельсиновую цедру и размешать.

4. В миске смешать корицу, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, перец, гвоздику и соль. Размешать и добавить муку.

5. Взбить желтки с коричневым и белым сахаром 3-4 минуты.

6. Добавить морковное пюре и взбивать до однородной массы.

7. В три захода добавить смесь муки и специй, продолжая взбивать.

8. В отдельной миске взбить белки в пену средней плотности, примерно 2-3 минуты.

9. Аккуратно смешать белки с морковной массой и выложить на готовые противни. Разравнять поверхность.

10. Готовить 9 минут, развернуть противень, и продолжать готовить еще 9 минут. (Если ваша духовка готовит идеально и равномерно, разворачивать не надо, но я таких духовок не знаю).
11. Противень с готовым коржом накрыть полотенцем, сверху положить большую разделочную доску и всю конструкцию перевернуть. Таким образом ваш корж будет лежать на доске, покрытой полотенцем. С помощью полотенца скрутить корж в рулет (с длинной стороны). Дать остыть 30 минут.

12. Развернуть рулет, убрать полотенце, свернуть опять и дать коржу полностью остыть еще 15 минут.

13. Развернуть рулет еще раз, намазать его кремом, сверху крема выложить мелко порезанный ананас и крепко свернуть. Дать коржу пропитаться, как минимум, 30 минут.

14. Посыпать поверхность коржа оставшейся сахарной пудрой.

15. Подавать с кусочками ананаса, морковной стружкой и листочками мяты.

Рецепт «Рулет яичный с сыром и морковью»:

Сыр натереть на крупной терке.

Используя кух. комбайн или миксер, взбить яйца. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать пышной.
Добавить к яйцам сметану и 50 граммов тертого сыра. Приправить черным перцем. Перемешать до однородности.

Вылить яично-сырную массу в противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым листом. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке 12-14 минут. Размер формы 20*20 см.
Если нет уверенности в качестве пергамента, лучше смазать его растительным маслом.

Пока готовится основа для рулета, приготовить начинку.
Морковь натереть на крупной терке.

Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке.
Порубить не очень мелко

В чашу или салатник выложить морковь, оставшиеся 50 граммов сыра, мелко нарезанное отварное куриное филе. Добавить грецкие орехи, измельченные укроп и чеснок. Заправить начинку майонезом (сметаной, йогуртом), перемешать.
Вместо куриного филе можно использовать любую другую мясную составляющую (ветчина, колбаса, отварная говядина или свинина). А можно вообще не добавлять птицу-мясо. Тоже получается вкусно.

Основа для рулета готова.
Остудить ее пару минут в форме, затем вынуть яичную основу для рулета из формы вместе с бумагой.

По поверхности яично-сырной основы равномерно разложить начинку.

Свернуть рулет.

Плотно завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час-полтора в холодильник. Все готово!
Перед подачей украсить рулет по желанию.

Рулет был приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 : натерты сыр и морковь для начинки (насадка терка, импульсный режим), измельчены орехи для начинки (насадка нож для измельчения, 10 секунд, скорость 2) и взбита основа для рулета (насадка венчики для взбивания, 10 секунд, скорость 1).
Приятного вам аппетита.

Рецепт «Морковный рулет с творожной начинкой»:

1. Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.

2. Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем. Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец. Перемешиваем.

3. Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.

4. Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем толщиной не меньше 1 см выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

5. Творог перетираем через сито, добавляем к нему зелень, соль, сметану и измельченный чеснок. Перемешиваем.

6. Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.

7. И теперь выкладываем творожную начинку на морковный пласт ровным слоем.

8. Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.

9. Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.

Рецепт «Морковный рулет с нежной начинкой»:

Натереть морковь на мелкой терке

Сливочное масло растопить на сковородке, добавить морковь и обжарить минут 10-15 (под крышкой) до мягкости.
Остудить

Переложить в миску, добавить желтки, посолить, поперчить

Взбить белки в крепкую пену

Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу.
Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезанный чеснок 1 зуб.

Выстелить кальку на форму, равномерно обсыпьте тертым голландским сыром и разбросайте листики кинзы.

Выложить равномерно тесто

И выпекать корж до золотистой корочки минут 15.
РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ: КАЛЬКУ ЛУЧШЕ промаслить или выпекать в фольге, чтобы бумага не прилипала к тесту.

НАЧИНКА: нарезать болгарские перцы (чтобы в разрезе были все цвета радуги, я взяла оранжевый и зеленый),
слегка обжарить 2-3 мин. в 1 ст. л. сливочного масла,
следом положила мелко нарезанный зеленый лук.

Отварить яйца, мелко нарезать, смешать все и добавить майонез, соль, перец по вкусу.

Забыла сфоткать, когда клала начинку))), причина тому: плохо отделялся корж от кальки.
На готовый корж распределить начинку, свернуть рулетом, после (погрешности) :-[ верхний слой обмазала слегка майонезом, обсыпала тертым голландским сыром и положила в духовку — 8-10 мин.

Ингредиенты для «Творожный рулет «Снегурочка»»:

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    4 шт

  • Вода

    (очень горячая)

    4 ст. л.

  • Сахар


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Крахмал картофельный


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Творог

    (мягкий)

    200 г

  • Сметана

    (30% жирности или маскарпоне 100-150г)

    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко сгущенное


    5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2857.3 ккал

белки

84.6 г

жиры

143.7 г

углеводы

310 г

100 г блюда
ккал264.6 ккал белки7.8 г жиры13.3 г углеводы28.7 г

Рецепт «Творожный рулет «Снегурочка»»:

Девушки, я искала подобный рулет. По ингредиентам, по названию — мимо. Не могу поверить, что такого варианта нет на сайте. Сейчас узнаем.)))
Шагов приготовления теста мало — взбивала, не отрываясь от миксера, поэтому — вот все, что успела запечатлеть. Делайте, не отступая от описания, и у вас получится не хуже — все очень просто.
Итак — приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала — масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой — буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже — у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.

А пока займемся кремом. Если творог крупинками — протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом — сгущенку, снова взбить.
Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.

Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.

Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.

Невообразимо вкусно! Всем рекомендую! Хочу с маскарпоне теперь попробовать.
Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.

Сильно напоминает мне этот рулет Снегурочку — такой же белый, пушистый и нежный.
Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?

На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.

Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.

На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467

Описание рецепта — Морковный рулет со сливочным сыром:

Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда 🙂 Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!

Морковный рулет со сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г

Жиры 13,54 г

Углеводы 6,66 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166
килокалорий

Шаг 1:

Морковь
400 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне).
На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.

Шаг 2:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь.
Посолить, поперчить

Шаг 3:

Яичный желток
4 шт.

Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.

Шаг 4:

Яичный белок
4 шт.
Соль
1 щеп.

Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.

Шаг 5:

Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции.

Шаг 6:

Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.

Шаг 7:

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.

Шаг 8:

Сыр сливочный
200 г
Укроп
2 стеб.
Чеснок
3 зуб.
Сметана
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче

Шаг 9:

Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.

Шаг 10:

Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.

Шаг 11:

Завернуть в плотный рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.

Шаг 12:

Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей.
Смотрите какая красота получается! И такое чудо готовится из моркови! Надеюсь, вам понравится также как и мне!

Рецепт «Десертный морковный рулет»:

Это продукты для теста

Включаем духовку на разогрев до 175 град. С.
Морковь натираем на МЕЛКОЙ терке. Пожалуй, это самая длительная и трудоёмкая часть всего процесса.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

К тертой морковке добавляем яичную массу, растительное масло (без запаха), разрыхлитель теста и муку, хорошенько перемешиваем. Можно миксером на малой скорости.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его кусочком сливочного масла и выкладываем морковное тесто. Разравниваем тесто в пласт, примерно 30 см х 40 см

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пласт теста около 15 минут. Снимаем с противня вместе с листом пергамента, переворачиваем на полотенце пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.

Теплый пласт сворачиваем в довольно тугой рулет, прикрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры

Готовим крем.
Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную гладкую массу.

Остывший пласт теста смазываем творожным кремом

И снова сворачиваем в рулет, теперь уже не слишком тугой.

Можно на некоторое время убрать рулет в холодильник, а можно и не убирать, сразу приступать к поеданию.
Вообщем, украшаем по мере вкуса и фантазии и подаем на стол.
Угощайтесь, это очень вкусно!

Рецепт «Рулет c начинкой из моркови»:

Когда рисунок положили в лоток (или противень), приготовим тесто.
Для этого смешиваем 20 г сахара с 50 г теплого молока и 50 г мягкого масла. Взбить массу, пока не растворится сахар.

В этот момент мы добавляем 100 г просеянной муки,

затем 4 яичных желтка (комнатной температуры).
Перемешать. Яйцо у меня по величине среднее.

Взбиваем охлажденные белки с 50 г сахара до формирования мягких пиков и аккуратно вводим в желтковую массу.

Кладем 2 ст. ложки теста в маленькую мисочку и смешиваем с оранжевым пищевым красителем, и 1 ст. ложку теста в другую миску и смешиваем с щепоткой зеленого красителя

Мешать осторожно, чтобы выровнять цвет. Остальное тесто помещаем в холодильник

Выкладываем цветное тесто в кондитерские мешочки, охлаждаем в морозилке 1-2 минуты и начинаем повторять линии чертежа,

рисуем морковку.
После окончания рисования, ставим противень в хорошо разогретую до 160-170 С печь на 1-2 минут, так чтобы схватился рисунок.
Трогаете рисунок пальчиком, не прилипает?
Вынимаем лоток из духовки

и выкладываем на рисунок остальное охлажденное тесто.
Ставим противень в духовку на 15 минут до готовности бисквита.

Вынимаем готовый бисквит из духовки, снимаем аккуратно бумагу.
Бумагу смазали маслом и снова положили на нее бисквит.
Сворачиваем бисквит рулетом и оставляем остывать.
Если вы пекли на силиконовом коврике, вынимаете из печи, сворачиваете в неплотный рулет, даете время остыть,

а затем только снимаете аккуратно коврик.

Пока остывает рулет приготовим начинку из моркови.
Трем морковь на крупной терке и тушим с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Затем вливаем 2-3 ст. л. — сок лимона, или апельсина.
Добавляем 180 г — сахара, можно и по вкусу.
И тушим под крышкой на тихом огне не забывая перемешивать пока масса не станет нежной.

В немного остывшую морковную массу добавить кокос, и бренди (у меня ром 2 ст. л.), перемешать.
А затем смешать крем со сливочным сыром.
Покрываем бисквит морковным кремом.
Оставляем по краям коржа пустое место.

Сворачиваем бисквит плотным рулетом и отправляем в холодильник до момента потребления.
Приятного аппетита!

Рецепт «Творожный рулет «Снегурочка»»:

Девушки, я искала подобный рулет. По ингредиентам, по названию — мимо. Не могу поверить, что такого варианта нет на сайте. Сейчас узнаем.)))
Шагов приготовления теста мало — взбивала, не отрываясь от миксера, поэтому — вот все, что успела запечатлеть. Делайте, не отступая от описания, и у вас получится не хуже — все очень просто.
Итак — приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала — масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой — буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже — у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.

А пока займемся кремом. Если творог крупинками — протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом — сгущенку, снова взбить.
Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.

Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.

Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.

Невообразимо вкусно! Всем рекомендую! Хочу с маскарпоне теперь попробовать.
Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.

Сильно напоминает мне этот рулет Снегурочку — такой же белый, пушистый и нежный.
Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?

На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.

Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.

На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.