Содержание
Рецепт «Морковный рулет с ананасовым кремом»:
Морковь и ананас.
1. Взбить масло и сыр миксером 2-3 минуты, постепенно вбить 125 г сахарной пудры и добавить ванильную эссенцию.
2. Разогреть духовку до 180С. Смазать две формы размером 23 на 34 см растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и чуть присыпать мукой.
3. Морковь почистить, порезать на кусочки и отварить. Готовую морковь положить в блендер, добавить 4 ст. л. растительного масла и прокрутить до получения однородного пюре. Добавить апельсиновую цедру и размешать.
4. В миске смешать корицу, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, перец, гвоздику и соль. Размешать и добавить муку.
5. Взбить желтки с коричневым и белым сахаром 3-4 минуты.
6. Добавить морковное пюре и взбивать до однородной массы.
7. В три захода добавить смесь муки и специй, продолжая взбивать.
8. В отдельной миске взбить белки в пену средней плотности, примерно 2-3 минуты.
9. Аккуратно смешать белки с морковной массой и выложить на готовые противни. Разравнять поверхность.
10. Готовить 9 минут, развернуть противень, и продолжать готовить еще 9 минут. (Если ваша духовка готовит идеально и равномерно, разворачивать не надо, но я таких духовок не знаю).
11. Противень с готовым коржом накрыть полотенцем, сверху положить большую разделочную доску и всю конструкцию перевернуть. Таким образом ваш корж будет лежать на доске, покрытой полотенцем. С помощью полотенца скрутить корж в рулет (с длинной стороны). Дать остыть 30 минут.
12. Развернуть рулет, убрать полотенце, свернуть опять и дать коржу полностью остыть еще 15 минут.
13. Развернуть рулет еще раз, намазать его кремом, сверху крема выложить мелко порезанный ананас и крепко свернуть. Дать коржу пропитаться, как минимум, 30 минут.
14. Посыпать поверхность коржа оставшейся сахарной пудрой.
15. Подавать с кусочками ананаса, морковной стружкой и листочками мяты.
Рецепт «Рулет яичный с сыром и морковью»:
Сыр натереть на крупной терке.
Используя кух. комбайн или миксер, взбить яйца. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать пышной.
Добавить к яйцам сметану и 50 граммов тертого сыра. Приправить черным перцем. Перемешать до однородности.
Вылить яично-сырную массу в противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым листом. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке 12-14 минут. Размер формы 20*20 см.
Если нет уверенности в качестве пергамента, лучше смазать его растительным маслом.
Пока готовится основа для рулета, приготовить начинку.
Морковь натереть на крупной терке.
Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке.
Порубить не очень мелко
В чашу или салатник выложить морковь, оставшиеся 50 граммов сыра, мелко нарезанное отварное куриное филе. Добавить грецкие орехи, измельченные укроп и чеснок. Заправить начинку майонезом (сметаной, йогуртом), перемешать.
Вместо куриного филе можно использовать любую другую мясную составляющую (ветчина, колбаса, отварная говядина или свинина). А можно вообще не добавлять птицу-мясо. Тоже получается вкусно.
Основа для рулета готова.
Остудить ее пару минут в форме, затем вынуть яичную основу для рулета из формы вместе с бумагой.
По поверхности яично-сырной основы равномерно разложить начинку.
Свернуть рулет.
Плотно завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час-полтора в холодильник. Все готово!
Перед подачей украсить рулет по желанию.
Рулет был приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 : натерты сыр и морковь для начинки (насадка терка, импульсный режим), измельчены орехи для начинки (насадка нож для измельчения, 10 секунд, скорость 2) и взбита основа для рулета (насадка венчики для взбивания, 10 секунд, скорость 1).
Приятного вам аппетита.
Рецепт «Морковный рулет с творожной начинкой»:
1. Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.
2. Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем. Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец. Перемешиваем.
3. Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.
4. Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем толщиной не меньше 1 см выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
5. Творог перетираем через сито, добавляем к нему зелень, соль, сметану и измельченный чеснок. Перемешиваем.
6. Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.
7. И теперь выкладываем творожную начинку на морковный пласт ровным слоем.
8. Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.
9. Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.
Рецепт «Морковный рулет с нежной начинкой»:
Натереть морковь на мелкой терке
Сливочное масло растопить на сковородке, добавить морковь и обжарить минут 10-15 (под крышкой) до мягкости.
Остудить
Переложить в миску, добавить желтки, посолить, поперчить
Взбить белки в крепкую пену
Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу.
Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезанный чеснок 1 зуб.
Выстелить кальку на форму, равномерно обсыпьте тертым голландским сыром и разбросайте листики кинзы.
Выложить равномерно тесто
И выпекать корж до золотистой корочки минут 15.
РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ: КАЛЬКУ ЛУЧШЕ промаслить или выпекать в фольге, чтобы бумага не прилипала к тесту.
НАЧИНКА: нарезать болгарские перцы (чтобы в разрезе были все цвета радуги, я взяла оранжевый и зеленый),
слегка обжарить 2-3 мин. в 1 ст. л. сливочного масла,
следом положила мелко нарезанный зеленый лук.
Отварить яйца, мелко нарезать, смешать все и добавить майонез, соль, перец по вкусу.
Забыла сфоткать, когда клала начинку))), причина тому: плохо отделялся корж от кальки.
На готовый корж распределить начинку, свернуть рулетом, после (погрешности) :-[ верхний слой обмазала слегка майонезом, обсыпала тертым голландским сыром и положила в духовку — 8-10 мин.
Ингредиенты для «Творожный рулет «Снегурочка»»:
-
Яйцо куриное
(крупное)
—
4 шт -
Вода
(очень горячая)
—
4 ст. л. -
Сахар
—
120 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Крахмал картофельный
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Творог
(мягкий)
—
200 г -
Сметана
(30% жирности или маскарпоне 100-150г)
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Молоко сгущенное
—
5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2857.3 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
143.7 г |
углеводы
310 г |
100 г блюда | |||
ккал264.6 ккал | белки7.8 г | жиры13.3 г | углеводы28.7 г |
Рецепт «Творожный рулет «Снегурочка»»:
Девушки, я искала подобный рулет. По ингредиентам, по названию — мимо. Не могу поверить, что такого варианта нет на сайте. Сейчас узнаем.)))
Шагов приготовления теста мало — взбивала, не отрываясь от миксера, поэтому — вот все, что успела запечатлеть. Делайте, не отступая от описания, и у вас получится не хуже — все очень просто.
Итак — приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала — масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой — буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже — у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.
А пока займемся кремом. Если творог крупинками — протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом — сгущенку, снова взбить.
Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.
Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.
Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
Невообразимо вкусно! Всем рекомендую! Хочу с маскарпоне теперь попробовать.
Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.
Сильно напоминает мне этот рулет Снегурочку — такой же белый, пушистый и нежный.
Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467
Описание рецепта — Морковный рулет со сливочным сыром:
Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда 🙂 Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!
Морковный рулет со сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г Жиры 13,54 г Углеводы 6,66 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
400 г | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 ст. л. |
Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне).
На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.
Шаг 2:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь.
Посолить, поперчить
Шаг 3:
|
4 шт. |
Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.
Шаг 4:
|
4 шт. | ||
|
1 щеп. |
Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.
Шаг 5:
Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции.
Шаг 6:
Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.
Шаг 7:
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.
Шаг 8:
|
200 г | ||
|
2 стеб. | ||
|
3 зуб. | ||
|
2 ч. л. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче
Шаг 9:
Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.
Шаг 10:
Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.
Шаг 11:
Завернуть в плотный рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.
Шаг 12:
Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей.
Смотрите какая красота получается! И такое чудо готовится из моркови! Надеюсь, вам понравится также как и мне!
Рецепт «Десертный морковный рулет»:
Это продукты для теста
Включаем духовку на разогрев до 175 град. С.
Морковь натираем на МЕЛКОЙ терке. Пожалуй, это самая длительная и трудоёмкая часть всего процесса.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
К тертой морковке добавляем яичную массу, растительное масло (без запаха), разрыхлитель теста и муку, хорошенько перемешиваем. Можно миксером на малой скорости.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его кусочком сливочного масла и выкладываем морковное тесто. Разравниваем тесто в пласт, примерно 30 см х 40 см
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пласт теста около 15 минут. Снимаем с противня вместе с листом пергамента, переворачиваем на полотенце пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.
Теплый пласт сворачиваем в довольно тугой рулет, прикрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры
Готовим крем.
Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную гладкую массу.
Остывший пласт теста смазываем творожным кремом
И снова сворачиваем в рулет, теперь уже не слишком тугой.
Можно на некоторое время убрать рулет в холодильник, а можно и не убирать, сразу приступать к поеданию.
Вообщем, украшаем по мере вкуса и фантазии и подаем на стол.
Угощайтесь, это очень вкусно!
Рецепт «Рулет c начинкой из моркови»:
Когда рисунок положили в лоток (или противень), приготовим тесто.
Для этого смешиваем 20 г сахара с 50 г теплого молока и 50 г мягкого масла. Взбить массу, пока не растворится сахар.
В этот момент мы добавляем 100 г просеянной муки,
затем 4 яичных желтка (комнатной температуры).
Перемешать. Яйцо у меня по величине среднее.
Взбиваем охлажденные белки с 50 г сахара до формирования мягких пиков и аккуратно вводим в желтковую массу.
Кладем 2 ст. ложки теста в маленькую мисочку и смешиваем с оранжевым пищевым красителем, и 1 ст. ложку теста в другую миску и смешиваем с щепоткой зеленого красителя
Мешать осторожно, чтобы выровнять цвет. Остальное тесто помещаем в холодильник
Выкладываем цветное тесто в кондитерские мешочки, охлаждаем в морозилке 1-2 минуты и начинаем повторять линии чертежа,
рисуем морковку.
После окончания рисования, ставим противень в хорошо разогретую до 160-170 С печь на 1-2 минут, так чтобы схватился рисунок.
Трогаете рисунок пальчиком, не прилипает?
Вынимаем лоток из духовки
и выкладываем на рисунок остальное охлажденное тесто.
Ставим противень в духовку на 15 минут до готовности бисквита.
Вынимаем готовый бисквит из духовки, снимаем аккуратно бумагу.
Бумагу смазали маслом и снова положили на нее бисквит.
Сворачиваем бисквит рулетом и оставляем остывать.
Если вы пекли на силиконовом коврике, вынимаете из печи, сворачиваете в неплотный рулет, даете время остыть,
а затем только снимаете аккуратно коврик.
Пока остывает рулет приготовим начинку из моркови.
Трем морковь на крупной терке и тушим с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Затем вливаем 2-3 ст. л. — сок лимона, или апельсина.
Добавляем 180 г — сахара, можно и по вкусу.
И тушим под крышкой на тихом огне не забывая перемешивать пока масса не станет нежной.
В немного остывшую морковную массу добавить кокос, и бренди (у меня ром 2 ст. л.), перемешать.
А затем смешать крем со сливочным сыром.
Покрываем бисквит морковным кремом.
Оставляем по краям коржа пустое место.
Сворачиваем бисквит плотным рулетом и отправляем в холодильник до момента потребления.
Приятного аппетита!
Рецепт «Творожный рулет «Снегурочка»»:
Девушки, я искала подобный рулет. По ингредиентам, по названию — мимо. Не могу поверить, что такого варианта нет на сайте. Сейчас узнаем.)))
Шагов приготовления теста мало — взбивала, не отрываясь от миксера, поэтому — вот все, что успела запечатлеть. Делайте, не отступая от описания, и у вас получится не хуже — все очень просто.
Итак — приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала — масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой — буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже — у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.
А пока займемся кремом. Если творог крупинками — протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом — сгущенку, снова взбить.
Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.
Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.
Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
Невообразимо вкусно! Всем рекомендую! Хочу с маскарпоне теперь попробовать.
Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.
Сильно напоминает мне этот рулет Снегурочку — такой же белый, пушистый и нежный.
Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467

Эта тема закрыта для публикации ответов.