Мороженое из арбуза

Алан-э-Дейл       17.08.2022 г.

Способы замораживания в домашних условиях

Существует несколько способов, как в домашних условиях заморозить на зиму арбуз. Но, несмотря на то, какой вариант вы предпочтете, подготовка ягоды будет одинаковая. Сначала спелую ягодку тщательно моют хозяйственной губкой с небольшим количеством средства для мытья посуды. Затем арбуз хорошенько вытирают бумажными полотенцами. Ягоду разрезают на две части, каждую часть делят еще раз пополам и извлекают мякоть.

Основные способы, как правильно на зиму заморозить арбуз:

  1. Замороженные кусочки. В этом случае используют спелую, но не перезрелую мякоть. Ее нарезают на небольшие кубики. Можно с помощью ложки сделать шарики из арбузной мякоти.
  2. Мякоть с сахаром. Чтобы хозяйка могла добавить не только свежесть, но и сладость десертам и напиткам, арбузную мякоть замораживают сразу с сахарным песком (потребуется небольшое количество).
  3. Арбузный сок. Поскольку арбуз – самая сочная ягода, получить из него сок не составит труда. Если хотите добавить сладости, всыпьте немного сахара в сок.
  4. Кубики в сиропе. Один из самых популярных рецептов у хозяек. Мякоть в сиропе впитывает меньше посторонних запахов и лучше сохраняет вкус.
  5. Мякоть в соке фруктов. Арбуз хорошо сочетается с цитрусовыми, а также яблочным и ананасовым соком.

Целиком в морозилке

Замораживать целиком арбуз, конечно, можно, но толку в этом будет немного. Экспериментаторы, которые попробовали заморозить целую ягоду, остались крайне недовольны результатами. Причины, по которым лучше воспользоваться другими технологиями заморозки:

  • Целая ягода занимает много места в морозильной камере;
  • Арбуз будет очень долго замораживаться;
  • После оттаивания продукт потеряет первоначальный вид;
  • Мякоть превратится в кашу, которой хозяйка вряд ли найдет нужное применение.

Мякоть арбуза кусочками

Довольно часто хозяйки замораживают именно кусочки арбуза. Этот способ довольно простой, но придется потратить время. Как заморозить арбуз кусочками? Сначала ягоду моют, разрезают, затем достают мякоть, удаляя при этом косточки. Мякоть можно нарезать на прямоугольники или квадраты, а также с помощью специальной ложки для мороженого сформировать красивые шарики.

На застеленную пищевой пленкой разделочную доску кусочки выкладываются на некотором расстоянии друг от друга. Мякоть помещается в морозилку на 12 часов. Когда кусочки полностью замерзнут, их нужно ссыпать в пакет, герметично упаковать и снова отправить в морозильную камеру.

С сахаром

Очень удобно сразу заморозить арбузную мякоть с сахаром. На дно пластикового контейнера насыпается немного сахарного песка, затем выкладывается подготовленная и порезанная арбузная мякоть. Сверху равномерно высыпается еще немного песка. Контейнер отправляется для экстренной заморозки в морозильную камеру, после чего кусочки порционно раскладываются и снова ставятся для хранения в морозилку.

Многие хозяйки предпочитают заготавливать арбузное пюре с сахаром. Делается оно просто: мякоть без косточек измельчается погружным блендером, добавляется сахар, а затем получившуюся массу разливают в небольшие контейнеры из пластика с герметичной крышкой.

Заморозка арбузного сока

Из сочной арбузной мякоти получается много сока, который также можно заморозить на зиму. Мякоть сначала режут на кусочки, затем измельчают в пюре, а затем пропускают через несколько слоев марли или сито. Если решите замораживать сок из арбуза, имейте в виду, что в этом случае шоковая заморозка не потребуется.

Кубиками в сиропе

Многие предпочитают рецепты, в которых сладкую мякоть морозят в сахарном сиропе. Чтобы приготовить арбуз в сиропе, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахарный песок (2 неполных стакана);
  • Вода (литр);
  • Спелый арбуз;
  • Контейнеры.

Приступаем к работе:

  1. Подготовьте арбуз: вымойте, высушите, нарежьте мякоть на кусочки, извлеките косточки.
  2. Затем сварите сахарный сироп.
  3. Разложите кусочки арбуза по контейнерам, залейте охлажденным сиропом так, чтобы кусочки были полностью залиты, но до крышки заливка доходить не должна.
  4. Затем следует заморозка продукта, после чего его можно употреблять.

Мякоть во фруктовом соке

Чтобы получить яркий фруктовый десерт, арбузную мякоть можно замораживать в яблочном, цитрусовом или ананасовом соке – сладкая ягода лучше всего сочетается с этими фруктами. Лакомство можно хранить как в пластиковых контейнерах, так и в одноразовых стаканчиках с крышками.

Мякоть нарезается любым способом, выкладывается порционно в контейнер, после чего заливается любым соком. Затем контейнеры помещаются в морозильную камеру.

Секреты заморозки арбуза

Как заморозить арбуз? На первый взгляд кажется, что процесс весьма простой, но и здесь есть свои секреты.

Важно все делать быстро, так как ягода выделяет воду, что может значительно осложнить процесс приготовления.
Если в качестве емкости для хранения выбран контейнер, то не нужно его полностью наполнять ягодой. Стоит оставлять свободное место

В процессе замораживания арбуз начинает расширяться.
Полиэтиленовый пакет должен быть герметичным, перед закладкой кусочков ягоды из него полностью удаляется воздух. связана с тем, что арбуз, как и любой другой богатый жидкостью продукт, хорошо впитывает запахи. Для того чтобы после размораживания почувствовать характерный аромат, а не запах другого продукта, этой особенностью не нужно пренебрегать.
Упаковка должна быть только пластиковая. Стеклянная не выдержит резких перепадов температуры.

Особенности заморозки арбуза на зиму

Можно ли заморозить и какой его срок хранения? Плод в замороженном состоянии может храниться не дольше двенадцати месяцев. Но особенности именно этой ягоды состоят в том, что чем дольше хранится продукт, тем больше вкусовых качеств он теряет. Арбуз будет намного слаще, если его съесть в течение месяца после хранения. Для длительной заморозки лучше выбирать сорта, где мякоть рыхлая и сладкая. Как правило, такими особенностями обладают краснодарские сорта ягоды.

Для того чтобы длительность хранения не влияла на вкусовые свойства арбуза, хозяйки прибегают к различным хитростям. В рецепт часто добавляется сахар или сироп. Делать это можно как до заморозки, так и после нее.

Замораживаться ягода должна при минусовой температуре (от восемнадцати до двадцати трех градусов). Хранится ягода лучше, если температура не выше восемнадцати градусов. После размораживания плод будет годен в течение четырех дней. Замораживать его вторично нельзя.

Получить качественный продукт легко, если в морозилке есть функция быстрой заморозки. Именно для структуры арбуза эта особенность очень важна

Важно придерживаться определенной технологии, для того, чтобы у вас зимой был вкусный арбуз замороженный. Рецепты будут представлены вашему вниманию ниже

Заварное мороженое со сливками

Заварное мороженое немного сложнее в приготовлении, но его вкус будет напоминать всеми любимый пломбир. Ради этого стоит постараться и потратить немного времени и сил!

Что необходимо:

  • 300 г мякоти арбуза;
  • Стакан сахара (200-250 грамм);
  • 4 яичных желтка;
  • Стакан жирных сливок;
  • 250-280 мл жирного молока;
  • 250 грамм пломбира.

Как сделать мороженое из арбуза:

  1. Кладем желтки в кастрюльку, туда же всыпаем сахар, перемешиваем.
  2. Вливаем в кастрюлю молоко, поставить на самый маленький огонь. Не доводить до кипения! Как только масса прогреется, а на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, снимаем кастрюлю и ставим охлаждаться.
  3. Охлажденную массу поставить в холодильник для того, чтобы она хорошенько загустела.
  4. Отдельно взбить сливки до увеличения объема в несколько раз. Добавить в сливки измельченную арбузную мякоть.
  5. К сливочно-арбузной мякоти влить яичный крем, взбить и поставить на тройное замораживание, как в предыдущих рецептах.
  6. Разложить мороженое по формам, убрать в морозильную камеру для полного застывания.

Куда утилизировать замороженную смородину?

Куда утилизировать замороженную смородину ?. Фрукты, ягоды. Кулинария. Куда утилизировать замороженную смородину ? Кроме компотов? А то скоро созреет свежая, а у нас еще куча в морозилке с прошлого года осталось…

Как сохранить арбузы свежими в частном доме

Мест, в которых арбузы смогут с комфортом расположиться и сохраниться до декабря, а то и дольше, в доме не так и мало. Отлично подойдут для хранения такие места как:

подвал (более подробно о способах хранения в подвале читайте в статье на нашем сайте):

чердак; гараж; летняя кухня (только, если в период холодов вы в ней не будете готовить, ведь важно не забывать, при какой температуре плоды необходимо хранить); кладовка; антресоли; любая комната в доме, которая плохо освещается и мало отапливается. Температурный режим и уровень влажности имеют огромное значение

Какое помещение в вашем доме подходит больше всего – решайте сами. Однако старайтесь выбирать только такие места, которые полностью соответствуют необходимым условиям хранения

Температурный режим и уровень влажности имеют огромное значение. Какое помещение в вашем доме подходит больше всего – решайте сами. Однако старайтесь выбирать только такие места, которые полностью соответствуют необходимым условиям хранения.

Как выбрать плод для заморозки

Для хранения подходят только спелые плоды. Размер должен быть не меньше среднего, но главное условие – сахаристая мякоть, не водянистая, сладкая на вкус, с ярко выраженным ароматом.

При выборе арбуза обращают внимание на такие признаки:

  • отсутствие повреждений на поверхности арбуза;
  • ровная, округлая форма;
  • интенсивная окраска без бледных или темных пятен;
  • сухой и чистый хвостик плода, без признаков гнили;
  • желтое пятно диаметром от 5 до 10 см на одном боку;
  • при попытке сжать руками арбуз слегка пружинит.

Когда хорошо созревший плод разрезают, корочка расходится под ножом с характерным треском, лопаясь от малейшего усилия. Лучшими считаются ягоды, купленные в разгар арбузного сезона – с середины августа до конца сентября.

Можно ли заморозить арбуз на зиму

Естественно, что вид и вкус замороженного арбуза будет отличаться от свежего. Цель заморозки — изготовление полуфабрикатов, которые можно включить в состав коктейля, десерта, смузи. Из арбузной заморозки можно быстро приготовить фруктовое мороженое.

Так как ягода содержит в своем составе до 92% жидкости, то проблем с заморозкой не бывает.

Для усиления вкуса в заготовки можно добавлять сахар. Вреда здоровью от него не будет, так как требуется его совсем немного. Мороженый арбуз можно употреблять во время диеты, он содержит мало калорий. Напитки из замороженного сока освежают, улучшают состояние во время болезни.

Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы

  • Готовить фруктовый лёд можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих фруктовых напитков.
  • Самым вкусным и с более насыщенным вкусом будет лед из сока с мякотью или из фруктового пюре. Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным.
  • Фруктовый лед будет вкуснее, если добавить какую-либо молочную продукцию. Например, натуральный йогурт, ореховое или кокосовое молоко. Также можно добавить целые ломтики фруктов или ягоды.
  • Самый простой фруктовый лед готовится из одного продукта или из микса (двух-трех). Тогда ингредиенты должны идеально сочетаться между собой.
  • Для фруктового льда выбранную жидкость замораживают вокруг палочки. Это могут быть специальные формочки для эскимо. Заменить их можно обычными пластиковыми стаканчиками, в центр которых вставить палочки для мороженого. 
  • Также некоторые типы льда готовят в маленьких формочках для льда.
  • Разливая сок по емкостям для заморозки, оставляйте 1-1,5 см свободного места до края. Поскольку при замерзании фруктовый сок увеличивается в объеме и расширяется.
  • Можно готовить фруктовый лед многослойный из нескольких ингредиентов. Тогда формочки заполните первым слоем сока, который окажется на верхушке мороженого. И отправьте его в морозилку на 30-40 минут накрыв крышкой. Затем добавьте второй слой и снова отправьте в холодильник на полчаса. Так продолжайте добавлять желаемое количество слоев разной толщины.
  • Готовые формы для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. При использовании стаканчиков, лакомство обязательно прикройте крышкой и только потом отправьте в морозильную камеру.
  • Мороженое замораживается в среднем около 5 часов.
  • Чтобы извлечь готовое мороженое из формочек, оставьте его на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем медленно потяните за палочку, и фруктовый лед с легкостью окажется в руке. Чтобы ускорить процесс, опустите формочки в теплую воду на 15-20 секунд.

Как заморозить арбуз в морозилке

Стоит иметь в виду, что в результате заморозки мякоть потеряет свою структуру. Поэтому после размораживания она не будет похожа на свежий хрустящий арбуз. Зато ее можно будет добавлять в коктейли, выпечку, желе и другие десерты, а также делать фруктовый лед или мороженое.

Есть множество вариантов заморозки арбузов. Расскажем о самых простых.

Заморозка арбуза кубиками или шариками – один из самых быстрых способов. Арбуз тщательно вымыть, насухо вытереть. Разрезать на 2 или 4 части. Если вы решили делать кубики, надо удалить кожуру и нарезать мякоть. По мере нарезки желательно удалять попадающиеся семечки. Если вы хотите сделать арбузные шарики, потребуется ложка для мороженого. Готовые кусочки надо разложить на разделочной доске или подносе таким образом, чтобы они не касались друг друга, и отправить в морозильную камеру на 2−4 часа. Если в холодильнике есть режим быстрой заморозки, нужно им воспользоваться. Когда кусочки заморозятся, их нужно отделить от доски или подноса ножом или деревянной лопаточкой и переложить в пластиковый контейнер или пакет. В таком виде при температуре –18°C арбуз может храниться до 12 месяцев.

Заморозка с сахаром сохранит сладость арбуза. Подготовленные кусочки арбуза надо пересыпать обычным белым сахаром из расчета 200 граммов сахара на 1 килограмм ягоды. Аккуратно перемешать руками или ложкой. Предварительно замораживать арбуз не нужно. Можно сразу сложить его в пакет или контейнер и отправить в морозильную камеру.

Заморозка в сиропе – еще один вкусный вариант сохранения арбуза. В 1 литр воды нужно добавить 400−450 граммов сахара. Довести до кипения на умеренном огне и подождать, когда сахар полностью растворится. После этого оставить сироп остужаться до комнатной температуры. В это время подготовить кусочки арбуза. Положить их в контейнер, залить сиропом так, чтобы он полностью покрывал арбуз. Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру.

Заморозка с соком придаст арбузу пикантный привкус. Кусочки положить в контейнер и залить апельсиновым или ананасовым соком так, чтобы он полностью покрывал арбуз. Лучше использовать свежевыжатый сок без добавления сахара, а не пакетированные напитки. Контейнер закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Прекрасно утоляющий жажду природный десерт – лакомство, которое по нраву всей семье. Рачительную хозяйку, наверно, не раз посещали мысли, как приготовить арбузный деликатес, чтобы иметь возможность наслаждаться его неповторимым вкусом в долгие зимние вечера. Итак, что можно приготовить из арбуза?

Из арбуза можно много чего приготовить на зиму

Несмотря на наличие жидкости, продукт используется в приготовлении десертов, джемов, варенья, повидла, мармелада.

Верхом кулинарного искусства, пожалуй, можно назвать арбузное домашнее вино. А из арбузных корок делается нежное зеленое варенье.

Кроме этого, корки арбуза еще можно жарить, или приготовить из них цукаты. Не забудьте перед приготовлением удалить горьковатую зеленую корочку.

Как сделать арбузный замороженный коктейль

1

Опубликовано admin Июн 28, 2011 в Заготовки | Нет комментариев

Многолетники: как выбрать лучшие

3. Мятный коктейль с арбузом

Что нужно: 150 мл арбузного сока, 4-5 листиков мяты, сахар — 1 ч.л., 1 ч.л. лимонного сока

Что делать: Приготовить арбузный сок: Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин.

Процесс приготовления:

необходимо срезать все корки с арбуза большим ножом и удалить семена;далее следует порезать фрукт удобными кусочками, удалив все семена, которые будут попадаться;нужно поместить небольшие кубики арбуза на удобный лист для выпечки;поместить в морозилку для заморозки;после заморозки, нужно поместить кубики фрукта в герметичные пакеты или контейнеры; поместите обратно в морозильную камеру.

Советы по домашнему консервированию.Розовые льдинки, приготовленные из арбузного пюре, могут стать для тебя еще одной кулинарно-волшебной фишкой. С ними ты сможешь в самом разгаре зимы устроить у себя дома жаркую тропическую вечеринку. Разгоряченные танцами гости будут в восторге от твоих освежающих коктейлей:

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

8. Арбузное желе

Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Для желе потребуется:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

9. Арбузно-апельсиновый смузи

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.

Для смузи потребуется:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

#9 (56), 2006″Гастрономъ»

30 минВремя:

Закатка арбузов на зиму (видео)

Свежие ягоды в любое время года, особенно зимой, — настоящий деликатес. Сохранить их свежесть, вкус и полезные свойства дольше, чем на две недели, можно, только заморозив их. Существуют различные технологии, которые позволяют сохранить так любую ягоду, овощ и фрукт.

Можно ли заморозить арбуз на зиму? Он выделяется на фоне других ягод тем, что вода — основной его компонент. Волокна мякоти в процессе замораживания разрушаются, поэтому после полного оттаивания арбуз действительно превращается в воду. Этот факт значительно осложняет процесс заморозки. Но это вполне можно сделать.

Вне зависимости от сорта, низкокалорийный продукт даже в замерзшем состоянии богат антиоксидантами (ликопином), минералами, витаминами: в ягоде остается до восьмидесяти процентов полезных веществ.

После размораживания арбуз используется для создания коктейлей, соков, смузи, десертов. Лучше не дожидаться полного оттаивания продукта, и сразу класть его в блюдо. Есть его просто так не стоит — замороженная мякоть арбуза будет значительно отличаться от свежей. К сожалению, это не все знают.

Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

  • Вишня

    (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко — любые фрукты и ягоды)

    0,5 стак.

  • Молоко

    (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп)

    0,5 стак.

  • Сахар

    (фруктоза, мёд)

    2-3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Готового блюда
ккал

79.6 ккал

белки

0 г

жиры

0 г

углеводы

19.9 г

100 г блюда
ккал398 ккал белки0 г жиры0 г углеводы99.5 г

Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).

Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко — добавить.

Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

Или другой вариант… Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.

Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.

Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?

Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.

Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Теперь самый яркий вариант — киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.

Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем… воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами — появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Минута — и…

Необычайной красоты десерт готов!

Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.

Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.

Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.

Приятного аппетита!

Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой — насыщенный вкус; без кожуры — нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни… список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!

Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:

Как правильно выбрать продукт для заморозки

При покупке арбуза нужно применять старинные способы определения его спелости. Первым делом нужно оценить качество кожуры. На ней не должно быть никаких повреждений

Желтое пятно есть почти у каждого плода, оно не говорит о плохом качестве, но на его размер внимание обращать стоит

Можно ли замораживать зеленый горошек на зиму в морозилке и как правильно

Читать

Большой диаметр пятна говорит о плохой погоде, длительном созревании, малой сахаристости. Узнать о спелости можно по звуку. Он должен быть звонким. Низкий, глухой тон при ударе может говорить о том, что плод перезрел или еще не созрел. Заготовками заниматься лучше в конце лета — начале осени. К этому времени поспевают поздние сорта, они более сахаристые.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.