Содержание
- Салат с рукколой и морепродуктами
- Морской коктейль с тигровыми креветками и овощами
- Пицца с миксом морепродуктов
- Польза и вред
- Ингредиенты для «Морской коктейль маринованный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской коктейль маринованный»:
- Салат «Морской коктейль с травами и чесноком»
- Салат «Морской коктейль»
- В чем польза морского коктейля?
- Похудение и диета
- Рецепт «Морской коктейль в сливочном соусе»:
- Польза морепродуктов
- Морской салат с радиччио
Салат с рукколой и морепродуктами
Это блюдо по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Сочетание рукколы, морепродуктов и сложной заправки даёт возможность создать особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Сырые замороженные морепродукты — 150 гр.
- Руккола — 50 гр.
- Лук репчатый — ¼ шт.
- Черри — 6 шт.
- Горчица зернистая — ½ ч. л.
- Тмин — ½ ч. л.
- Майоран — ½ ч. л.
- Мёд, лимонный сок, соль — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в неё морепродукты и варим их по полной готовности. Потом готовые морепродукты следует вытянуть из кастрюли и остудить. Рукколу моем и просушиваем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
В небольшой ёмкости соединяем тмин, майоран, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло. Всё перемешиваем. Заправка готова.
Формировать салат с рукколой и морепродуктами следует с приготовления подушки. Выкладывается такая подушка слоями на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:
- Первый слой — заправка;
- Второй слой — руккола;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — заправка;
- Пятый слой — руккола;
- Шестой слой — лук;
- Седьмой слой — заправка;
Поверх приготовленной подушки рассыпаем морской коктейль и украшаем салат половинками черри. Салат готов!
Морской коктейль с тигровыми креветками и овощами
Сочетание просто сказочное! Гурманам не надо и представлять это блюдо. Слегка прожаренные морепродукты под каким-то соусом в компании ярких во всех отношениях овощей – сложно что-то еще более приятное придумать. Давайте же готовить!
Ингредиенты:
- Морской коктейль (замороженный) – 200 г
- Креветки тигровые – 3-4 шт.
- Морковь – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Лук порей – 100 г
- Сельдерей – 70 г
- Чеснок – 4-5 зубков
- Зелень
- Специи
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления морского коктейля с тигровыми креветками и овощами
Морской коктейль можно не размораживать. Во-первых, это можно, во-вторых, полезно а в-третьих, время сэкономится. Но если они разморозились уже, надо их окропить растительным (лучше – оливковым) маслом.
Шаг 1. Морской коктейль
Еще один из ключевых персонажей – тигровые креветки. Их надо очень аккуратно очистить от панциря. После чего слегка присолить и замариновать в специях, слегка окропив растительным маслом.
Шаг 2. Тигровые креветки в маринаде
Пока морепродукты должны промариноваться, займемся овощами. Поскольку первый процесс связан с чесночком, давайте накрошим его мелко, но не в кашицу.
Шаг 3. Накрошим чеснок
Морковь и морепродукты? Нонсенс? Нет. Вкусно, полезно и очень красиво, если нарежем по-особенному обычные продукты. Скажем, морковь. Она отлично будет смотреться, скажем, в виде тонких слайсов, изрезанных в соломку.
Шаг 4. Морковь нарезанная соломкой
Так же поступим и с перцем болгарским. Хорошо бы, если вам попались экземпляры разного цвета. Это такой позитив в этой вкусной тарелке! Формат тот же.
Шаг 5. Перец болгарский соломкой
Лук порей тут будет более уместен. Ведь он мягок и нежен. Нарежем его кружочками. Да и выглядеть будет эффектно.
Шаг 6. Лук порей порежем кружочками
А вот тут остановимся. Пора включать мультиварку (или сковороду на огонь ставить) на режим жарки. Налив в чашу немного масла, прожарим минуту-две чеснок. Слегка припустив его, отправим сюда жариться креветки.
Шаг 7. Жарим креветки
Перед этим желательно креветки спанировать, но не в обычной панировке. Хорошо будет все это выглядеть, если их обмакнуть в кунжут или другие измельченные орешки. Но в этом случае дожарить надо в большом количестве масла. И буквально через несколько минут их можно вынимать.
Шаг 8. Креветки в кунжуте
В это же масло, нарезав стеблевой сельдерей поперек не толсто, отправим его и остальные овощи в чашу. Т.е. в то масло, которое осталось после креветок. Припустив их несколько минут, вынем и положим на салфетку (пусть масло стечет лишнее). Вымыв чашу, нальем в нее буквально несколько капель масла (а можно и без него) и отправим сюда овощи.
Шаг 9. Овощи в мультиварке
Не надо долго жарить овощи. Их всего-то желательно лишь слегка припустить – они будут так приятно похрустывать, радуя своим вкусом и наполняя ароматом морепродукты. Да, и не забудьте нашинковать зелень. Посыплем ею готовое блюдо.
Шаг 10. Зелень нарубленная
Если морепродукты слегка подостыли, их можно подержать над паром или микроволновке. Подавать только в горячем виде. Как? Можно и отдельно, и все в одной тарелке.
Шаг 11. Готовое блюдо
Пицца с миксом морепродуктов
Это универсальное и всеми любимое блюдо, можно приготовить не только с ветчиной или мясом, но и с морепродуктами.
Нам понадобится:
- готовая основа для пиццы (или тесто по вашему любимому рецепту);
- морской коктейль;
- филе отварной рыбы;
- лук;
- помидор;
- твердый сыр;
- оливки;
- томатный соус;
- зелень или сухие травы по желанию.
Пошаговое приготовление:
- Основу для пиццы смазываем томатным соусом.
- Лук нарезанный полукольцами, помидор тонкими кусочками, подготовленную смесь морепродуктов, ломтики филе отварной рыбы и оливки выкладываем на тесто.
- Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
- Посыпаем тертым сыром, сухими травами или рубленой зеленью, и отправить в духовой шкаф еще на 7 минут.
Это блюдо неимоверно вкусное как теплым, так и остывшим.
Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?
Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 500 г;
- спагетти – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 200 г;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 40 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
- На масле жарят чеснок, выбрасывают.
- Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
- Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
- Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.
Замороженный морской коктейль с помидорами
Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 800 г;
- помидоры – 150 г;
- айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 60 г;
- чеснок (по желанию) – 1 зубок;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
- Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
- После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.
Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт
Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 500 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- лимон – ¼ шт.;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
- Добавляют размороженный коктейль, жарят вместе 2 минуты.
- Добавляют лимонный сок. сметану, соль, перец и травы.
- Протушивают замороженный морской коктейль в сметане в режиме «Тушение» 10 минут.
Польза и вред
Полезные свойства коктейля обусловлены разнообразием морепродуктов, которые входят в его состав. Регулярное употребление свежеприготовленного или морского коктейля в масле позволит:
- нормализовать артериальное давление;
- снизить риск развития атеросклероза;
- стабилизировать уровень сахара в крови;
- улучшить работу нервной системы;
- укрепить память;
- наладить сон;
- предотвратить развитие онкологических заболеваний.
Вред от морского коктейля наблюдается редко. Главным противопоказанием к его употреблению является индивидуальная непереносимость любого морепродукта, который входит в состав. Другая опасность заключается в паразитах, находящихся в неправильно приготовленных морепродуктах. И хотя на производстве происходит приготовление изделия в соответствии с государственными нормами, тщательная термическая обработка морепродуктов лишней не будет.
Ингредиенты для «Морской коктейль маринованный»:
Маринад
-
Вода
—
1,5 л -
Соевый соус
(Киккоман в каждую баночку по 1 чайной ложке, в большие баночки по 2)
-
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л. -
Сахар
—
0.5 ст. л. -
Уксус
(9 %)
—
60 мл -
Перец черный
—
1\4 ч. л.
Основное
-
Мидии
(у меня свежемороженые)
-
Креветки
(чищенные, свежемороженые)
-
Кальмар
(свежемороженый)
-
Лимон
—
0.5 шт -
Петрушка
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
364.6 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
30.3 г |
углеводы
20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал28.5 ккал | белки0.3 г | жиры2.4 г | углеводы1.6 г |
Рецепт «Морской коктейль маринованный»:
Сразу хочу уточнить, что баночки у меня все разных размеров.
Общее количество морепродуктов у меня вышло 1 кг ( по возможности можно коктейль собирать на свой вкус, добавив осьминогов и гребешков, точное количество мидий или креветок и кальмаров не принципиально, я собрала из тех ингредиентов, что были у меня в наличии).
Маринад сделала на 1.5 литра, чтоб не ошибиться.
Маринада осталось немного, лучше пусть он останется, чем его не хватит.
Если вы берете уже собранный замороженный морской коктейль, то варить его не нужно, в основном они замораживаются уже в отварном виде ( уточняйте данный момент на упаковках), достаточно будет разморозить и просто обдать кипятком.
Кальмары порезать кольцами
Лимон обязательно хорошо обдать кипятком и порезать небольшими кусочками.
Вскипятить кастрюлю с водой, проварить в ней мидии, креветки и кальмары. Буквально 1-2 минуты с момента закипания.
Воду слить, в морепродукты добавить лимон, порубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить коктейль по баночкам.
Добавить в каждую баночку по 1 чайной ложке соевого соуса.
В большие баночки по 2 ч. л.
Приготовить маринад, вскипятить воду, добавить в нее масло, сахар, соль, перец, уксус довести до кипения.
Разлить по баночкам.
Баночки закупорить. Остудить.
Хранить в холодильнике до трех месяцев!
Открытую баночку хранить не более 3 дней.
Салат «Морской коктейль с травами и чесноком»
«Морской коктейль с травами и чесноком» — до невозможного простое блюдо. По большому счёту, в его состав входят только морепродукты, остальные ингредиенты — это специи, колличество которых можно регулировать по собственному желанию.
Ингредиенты:
- Замороженный коктейль из морепродуктов — 1,25 кг.
- Соль, перец, базилик, весенняя зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 5 зубков.
Приготовление:
Размораживаем морепродукты и сливаем с них лишнюю жидкость, которая образуется в результате разморозки. Когда морепродукты будут разморожены, в сковороде хорошенько разогреваем масло и укладываем в неё очищенный и раздавленный чеснок. Это необходимо, чтобы чеснок придал маслу особый аромат. Примерно через 5 минут, чеснок следует вытащить из сковороды и положить в неё морепродукты.
Морской коктейль следует обжаривать в сковороде не более 5 минут, потом его выкладываем в тарелку в которой блюдо будет подаваться к столу. В последнюю очередь салатик солим, перчим, добавляем в него измельчённый чеснок, базилик и весеннюю зелень. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Морской коктейль»
Салат «Морской коктейль» — это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.
Ингредиенты:
- Салат листовой — 200 гр.
- Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
- Помидоры черри — 300 гр.
- Сыр фетакса — 200 гр.
- Кедровые орешки — 50 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Сахар — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.
Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.
Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.
В чем польза морского коктейля?
Польза морепродуктов доказана уже давно, в них содержатся витамины А, Е, Д, больше 38 микроэлементов.
- Сбалансированный и богатый набор микроэлементов стимулирует и улучшает работу эндокринных желез, а также помогает наладить обменные процессы, что способствует избавлению от лишнего веса.
- Витамины Е и А защищают организм от возникновения раковых опухолей, а также морские продукты это естественные антиоксиданты.
- В их составе находится очень важная аминокислота таурин, она улучшает кровяное давление и нормализирует уровень сахара в крови.
- Ну и куда же без йода, ведь в морском коктейле он содержится в очень больших количествах, благодаря этому микроэлементу повышается жизненный тонус, энергичность, улучшается деятельность мозга. Исследования ученых доказывают те, кто систематически употребляет морепродукты, обладает более высокими показателями интеллекта.
- Постоянное употребление коктейля из морепродуктов препятствует появлению атеросклероза.
- Доказано так же, что морской коктейль позитивно влияет на функции сна и успокаивает нервную систему, скушайте салат из коктейля морепродуктов и крепкий сон вам обеспечен.
- Он очень питателен, быстро насыщает, но при этом малокалориен, что способствует похудению.
- Быстро переваривается, около 2-3 часов. Соответственно хорошо усваивается в отличие от мясных продуктов, которые перевариваются очень долго (6-8 часов), к тому же тяжело усваиваются и вызывают брожение.
- Это экологически чистая пища, в наше время это важный и принципиальный вопрос, ведь наземные животные зачастую напичканы химикатами и гормонами для большего роста.
- Мясо кальмаров, креветок, осьминогов, мидий содержит много белка, и является полноценной заменой красного мяса.
Похудение и диета
Морепродукты считаются прекрасным выбором на диете. Морской коктейль во время похудения не только поможет разнообразить стандартное меню, но и приблизит к мечте о потере лишних килограммов.
От ассорти в масле при диете советуют отказаться (по причине высокой калорийности), но свежий продукт, приготовленный диетическим способом, пойдет лишь на пользу.
Блюда из морепродуктов:
- легко усваиваются;
- быстро утоляют чувство голода;
- нормализуют обмен веществ;
- стимулируют деятельность эндокринных желез;
- насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Все перечисленные эффекты морепродуктов позволяют сделать процесс похудения более физиологичным и безопасным.
Рецепт «Морской коктейль в сливочном соусе»:
Лук чистим и режем полукольцами.
Обжариваем лук на сливочном масле до готовности. При желание можно добавить морковь, тертую на крупной терке.
Добавляем сливки. У меня 20% жирности. На этом этапе расскажу, почему готовлю \’ДВА В ОДНОМ\’… Я добавляю 350 мл сливок, т. к. мы очень любим сливочный суп с морским коктейлем — из выше описанных ингредиентов получается: 2 порции супа, 2 порции второго блюда. 😉
Если вы просто собираетесь потушить морепродукты в сливочном соусе, то 100 мл сливок будет вполне достаточно.
Ждем, когда закипят сливки, и добавлаем морской коктейль (не размороженный).
После того как, сливки снова закипят, готовим 5 минут и выключаем огонь. Можно за 3 минуты до готовности положить мелко нарезанную зелень. Так я поступаю зимой с покупной или замороженной, а летом я предпочитаю посыпать свежей нарезанной зеленью уже готовое блюдо.
Подаю с отварным рисом, заправленным карри.
Суп: в тарелку кладу 2 ст. л. риса и парочку половников наших сливочных морепродуктов.
Украшаю свежей зеленью. Суп готов. Приятного аппетита!
А вот так выглядит второе блюдо.
Приятного аппетита!
Польза морепродуктов
- Калорийность смеси может быть у разных составов неодинаковой. В среднем она составляет 80-100 ккал на сто граммов продукта. Белков содержится – приблизительно 15%, жиров – всего около 2%, углеводов – не более 1%.Более калорийные коктейли с осьминогами и кальмарами. Менее калорийные смеси с моллюсками и ракообразными. Смесь сочетается с другими продуктами, которые могут влиять на общую калорийность блюда. Так, морской коктейль, подаваемый с овощами – менее калорийный, чем приготовленный с пастой.
- В морепродуктах содержатся аминокислоты, жирорастворимые витамины – А, Е, Д, РР, а также большое количество микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на всю работу эндокринных желез и на обмен веществ.
- Морские животные, входящие в состав этого продукта, считаются экологически чистыми (несмотря на общее загрязнение мирового океана). В сравнении с животными, выращиваемыми человеком в пищевых целях, они не напичканы гормонами и антибиотиками.
- Морепродукты содержат очень полезную тауриновую аминокислоту, которая способствует нормализации кровяного давления и уровня глюкозы в крови.
- Морской коктейль – кладезь йода, который необходим людям, с заболеваниями щитовидной железы.
- Жир в морепродуктах более полезный, чем животный жир. Его употребление способствует нормализации жирового обмена в организме и останавливает развитие атеросклероза.
Польза отдельных представителей морского коктейля
Наиболее популярные ингредиенты морских коктейлей – креветки, кальмары, мидии, осьминоги.
Их состав и пользу как продуктов питания можно рассмотреть более подробно:
- Креветки – морские ракообразные небольшого размера. У них нежное, сладковатое мясо, богатое кальцием, йодом, калием, магнием. Оно также содержит такие редкие микроэлементы как молибден, марганец и кобальт. Нежное мясо креветок содержит много витаминов. Например, витамины группы В, а также, А, D, Е, РР. Но, эти маленькие ракообразные содержат много холестерина.
- Кальмары – представители головоногих моллюсков, обладают нежным мясом. Оно содержит разнообразные микроэлементы – йод, железо, фосфор, кобальт. Внеся кальмары в рацион питания, можно снизить уровень плохого холестерина.
- Мидии ценны для тех, кто желает быстро сбросить вес. Низкокалорийное мясо богато йодом, фосфором, железом, кобальтом. Употребление в пищу мидий, выловленных в океане рискованно тем, что они накапливают в себе ядовитые вещества, находящиеся в воде. Поэтому, лучше употреблять мидии, выращенные на специальных плантациях.
- Осьминоги – головоногие моллюски. Они ценятся за значительную долю содержания в них Омега-3 жирных кислот, которые используются в профилактике атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. Мясо осьминогов содержат белок, котрый легко усваивается организмом человека. К тому же оно низкокалорийное, что делает его отличным продуктом для снижения веса.
Морской салат с радиччио
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
ОН всегда привлекал моe внимание… Манил..
Его красота всегда завораживала мой взгляд. Он довольно часто появлялся на телевидении. Его имя звучало как музыка… Оказавшись в опасной близости от него, я с трудом удерживалась, чтобы не прикоснуться…
Но однажды свершилось. Моя рука потянулась к… прилавку магазина… и положила его в корзину!
Есть этот салат оказалось почти невозможно. «Горечь какая!» — была моя первая мысль. «Левомицетин» — определила свекровь-медик. И радиччио, он же радиккио, основательно поселился в моeм холодильнике.
И вот всe же решила его использовать, чтобы оттенить вкус морепродуктов. И, надо сказать, результат меня не разочаровал. Салат получился необычным. Не на каждый день. На праздник. Как подарок… как конкурс Scarlett к 8 Марта.
Листья салата Крабовые палочки Коктейль морской Сыр твердый Маслины Вино белое сухое Крахмал Масло растительное

Эта тема закрыта для публикации ответов.