Напитки

Алан-э-Дейл       10.01.2023 г.

Мексиканская рисовая орчата

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Года три этот рецепт ждал своего часа, уж очень меня заинтересовал напиток из риса.
Для начала немного информации: орчата или оршата — популярный в странах Латинской Америки освежающий безалкогольный напиток с «изюминкой» — она готовится преимущественно или целиком на растительном молоке. Молоко может быть любым: рисовым, ореховым, кунжутным, соевым. В Испании напиток готовят из клубней земляного миндаля — чуфы. Мексиканская орчата — это нежный, освежающий напиток, который традиционно готовят из сырого риса, дополняя миндалем, ванилью и корицей. Напиток получается густым, ароматным, сладким, с молочным вкусом и легкой кислинкой лимона. Мне очень понравился этот непривычный для нас напиток.
Попробуйте! Возможно, нежный и сливочный вкус мексиканской рисовой орчаты и вам придется по вкусу?

Лимонный напиток «Турецкий лимонад»

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Сегодня хочу познакомить Вас с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду. Но даже лютой зимой он сослужит Вам хорошую службу, если вдруг Вы заболеете. На любом праздничном столе он будет королeм безалкогольных напитков. Его очень любят детки. В Турции его готовят по-разному, но мне нравится именно этот вариант за то, что его не варят, то есть в нeм сохраняются все витамины. Готовить этот напиток до смешного просто, а результат никого не оставит равнодушным. Нужно просто попробовать. Итак, возьмeмся за дело…

Настойка «Пионер»

Категория:
Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Добрый день, дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня с рецептом настойки моего мужа… Дело в том, что мой муж очень любит экспериментировать с различного рода алкогольными настойками… у нас в баре хранится десяток различных вариантов этого напитка! Он постоянно добавляет какие-то новые компоненты, травы, коренья… колдует одним словом… А потом через положенное время все это фильтруется, дегустируется и бережно хранится в баре. Вот недавно у нас были гости.. Естественно дегустировали все это богатство.. И остались в полнейшем восторге!!! Все это и подтолкнуло меня на мысль поделиться одним из рецептов «секретной» настойки мужа!!! Думаю мужская половина оценит по достоинству!

Водка Лист лавровый Кофе натуральный Мята Имбирь Орех мускатный Ванилин Кора дуба Корица Сахар Зверобой

Алкогольные напитки

Алкогольные коктейли

Рецепты легендарных и самых популярных алкогольных коктейлей. Пина колада и Секс на пляже, виски с колой или джин с тоником, коктейли с Бейлисом или другими ликёрами, слоистые коктейли, коктейли на основе различных видов алкоголя

Пина колада Дайкири Космополитен Текила Санрайз Куба либре Б-52 Мохито Лонг-Айленд Кайпиринья Кровавая Мэри Маргарита Отвёртка Секс на пляже Голубая лагуна Ирландский кофе Белый русский Пунш Крюшон Глинтвейн Грог Глёг Эгг-ног Джин-тоник Мартини с водкой Виски с колой Виски с содовой Коктейли с Куантро Коктейли с Бейлисом Коктейли с Блю кюрасао Коктейли с Малибу Коктейли с Амаретто Слоистые коктейли Коктейли с шампанским Коктейли с мартини Коктейли с вином Коктейли с вермутом Коктейли с ликёром Коктейли с водкой Коктейли с самбукой Коктейли с коньяком Коктейли с виски Коктейли с ромом Коктейли с джином Коктейли с пивом Коктейли с абсентом Коктейли с текилой Коктейли с бренди

Домашние ликёры

Как приготовить ликёр в домашних условиях? Ответ вы узнаете в этой рубрике. Здесь представлены рецепты домашнего Бейлиса, ликёра Амаретто, Лимончелло, клубничного XuXu. Рецепты с фотографиями пошагового приготовления фруктовых, ягодных, крем-ликёров

Бейлиз Амаретто Лимончелло Ликёр Ксю Ксю (XuXu) Вишнёвый ликёр Клубничный ликёр Апельсиновый ликёр Лимонный ликёр Банановый ликёр Яичный ликёр Мятный ликёр Кофейный ликёр Шоколадный ликёр Имбирный ликёр Ореховый ликёр Сливочный ликёр

Домашние наливки

Наливки на водке и без неё, наливки на спирту, вишнёвая наливочка, наливка из смородины или малины. Множество рецептов домашних наливок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления

Вишнёвая наливка Наливка из смородины Наливка из абрикосов Наливка из малины Наливка без водки Наливка на водке Наливка на спирту

Домашние настойки

Хреновуха, Клюковка, Сливянка, Перцовка, Спотыкач, рябиновая настойка, настойки на вине и самогоне, настойки на водке, на спирту, на коньяке. Лучшая коллекция рецептов алкогольных настоек

Хреновуха Перцовка Бехеровка Спотыкач Камбамамбуля Клюковка Сливянка Анисовая водка Вишнёвая настойка Рябиновая настойка Яблочная настойка Лимонная настойка Кедровая настойка Настойка на орехах Настойки на водке Настойки на спирту Настойки на самогоне Настойка на коньяке Настойка на вине

Домашний алкоголь

Как приготовить дома джин или текилу, абсент или самогон, чачу, домашний коньячок, вермут, домашние вина, или даже шампанское – проверенные рецепты здесь

Домашнее вино Домашний вермут Домашнее шампанское Сангрия Сидр Домашнее пиво Эль Сбитень Медовуха Самогон Чача Домашний коньяк Бренди Джин Текила Абсент

Чайный порошок и напиток из него

Категория:
Напитки Горячие напитки Чай

День добрый! Название такое дурацкое получилось, надеюсь хотя-бы рецепт Вас порадует)
В этом рецепте (http://www.povareno k.ru/recipes/show/82 244/) в ингредиентах есть пудра матча. Бегать и искать ее по городу мне было лень, поэтому я нашла ее в интернете и узнала, что пудра матча — это обычный зеленый чай, просто размолотых в порошок (ну, не совсем просто и чай размалывается не обычный). Я решила: а почему бы не попробовать? Благо дома была кофемолка и куча разных чаев и трав. Вот только я решила попробовать не из зеленого чая, как в оригинале, а из этих самых травок, которые я собственоручно собирала все лето. Получилось очень вкусно. Постепенно я пробовала по разному его заваривать и пришла вот к такому способу. То, что получается в итоге чаем назвать трудно, поэтому пусть будет чайный напиток.
Итак, в этом рецепте вы узнаете, как сделать чайную пудру и чайный напиток из нее.
Так же рецепт будет интересен вегетарианцам, к которым я отношусь и туристам — можно очень круто сэкономить место в рюкзаке, так как пудра занимает гораздо меньше места, чем обычный чай.

Лимонная настойка а-ля «Лимончелло»

Категория:
Напитки Алкогольные напитки

Вариантов приготовления лимончелло в домашних условиях существует великое множество. На нашем сайте их только три показано и каждый из них хорош по-своему. Но мне хотелось в одном рецепте объединить несколько важных для меня моментов: в качестве алкоголя использовать только водку, а не спирт (где его взять-то?), исключить длительное настаивание, которое растягивается на недели, чтобы было не очень крепко, но в то же время и не компот и не заморачиваться с покупкой лимонов определенных сортов.
Путем проб и ошибок вывела своей рецепт, который полностью удовлетворяет меня как по вкусу, так и по материальным и физическим затратам. Разумеется, я не претендую, что это и есть «тот самый лимончелло», поэтому и дала название «а-ля» и обозвала не ликером, а настойкой, но зато могу обещать, что это просто и вкусно.

Шоколадное овсяное молоко

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким «не молоком» не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано — сделано! Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное «не молоко».

Белый кофе «Люкс» для себя любимого

Категория:
Напитки Горячие напитки Кофе

Конечно, не кофе, конечно, мульeн калорий… и прочая и прочая. Но это настолько до безобразия вкусно, что я (совсем не «сладкая» женщина — чай и кофе всю жизнь без сахара, на десерт — сыр, если конфетку — то одну-две… ) и то выпала в осадок. Не передать словами!
Итак, нашла я этот рецепт давно в инете, не решалась исполнить, во-первых, из-за ужаснейшего перевода гугля (могла недопонять чего-то), во-вторых, из-за мучившего меня вопроса: а зачем?
Но что-то мне не давало покоя — наверное, есть высшие силы где-то там наверху, указующие нам путь…
Вот, решилась, приготовила, упастьневстать — как вкусно!

Домашний шоколадный капучино

Категория:
Напитки Горячие напитки Кофе

Очень уж я люблю кофе в пакетиках на один раз: Каппучино, Амаретто и т. д. :))) Вот задалась целью как-то научится самой делать такой кофе и съэкономить на семейном капитале :))) И нашла вот этот рецептик в инете! Причем случайно))) И теперь вот уже второй раз его готовлю, получается много порошка!!! Мне очень нравится!!! Это конечно не тот настоящий Каппучино с молочной пенкой сверху, но всe равно вкусно! Ведь это одомашненный вариант!))) Посмотрите, может и вам приглянется рецептик!!! :)))

Молоко сухое Сахарная пудра Какао-порошок Кофе растворимый Корица Ванильный сахар Молоко

Рубрикатор рецептов

Первое блюдо

борщ
ботвинья
бульон
гаспачо
капустняк
кулеш
лагман
мисо
окрошка
рассольник
свекольник
сладкие супы
солянка
суп
уха
харчо
хаш
шурпа
щи из капусты

Основное блюдо

в горшочке
гарнир
грибные блюда
жаркое
запеканки
из морепродуктов
из фарша
кальмар
картофель
картофельное пюре
картошка
картошка с мясом
каша
котлеты
курица
лапша
макароны
мясные блюда
мясо
начинка
овощные блюда
омлет
паста
перец фаршированный
пюре
рис
рыба
свинина
семга
шашлык

Закуски

бастурма
буженина
бургер
бутерброды
гренки
жульен
жюльен
заливное
икра овощная
канапе
кимчи
лечо
мидии
морковь по-корейски
пастрома
паштет
печеночный торт
роллы
салаты
селедка
суши
сырные палочки
сырные шарики
террин
фаршированные яйца
фондю
форшмак
холодец
хумус
чипсы

Выпечка

блины
брауни
булочки
ватрушки
кекс
коржики
кулич
лаваш
лепешки
манник
оладьи
опара
пирог
пирожки
пицца
пончики
пряник
пышки
рогалики
рулет
слойка
сухари
сырник
тарталетки
тесто
трубочки
хлеб
чебуреки
шарлотка
штрудель

Десерты

безе
бисквит
варенье
вафли
глазурь
джем
желе
зефир
карамель
конфеты
конфитюр
крем
мармелад
мороженое
мусс
пасха
печенье
пирожное
повидло
помадка
пудинг
сгущенка
сироп
сладкие салаты
суфле
торт
фруктовые салаты
халва
хворост
чизкейк

Напитки

айран
вино
глинтвейн
грог
какао
квас
кефир
кисель
компот
кофе
ликер
лимонад
молочный коктейль
морс
мохито
наливка
напиток
настойка
простокваша
пунш
ром
самогон
сбитень
сидр
смузи
соки
чай
шипучка
шоколад

Как быстро охладить теплое пиво в бутылках без холодильника

Если гости на пороге, а напиток не в холодильнике, то нужно экстренно его привести в должный вид. Ситуация знакома, пожалуй, каждому, но она не критична. Просто положить в холодильник и подождать – совершенно не подходящий вариант, процесс может занять несколько часов.

Есть отличный метод, как быстро охладить теплое пиво дома за две минуты.

Понадобится:

  • большая емкость;
  • вода;
  • лед из морозилки;
  • 2 столовых ложки соли.

Нужно налить в емкость воду, всыпать туда все компоненты и очень хорошо размешать. Затем погрузить в воду бутылки с пенным напитком и подождать две минуты. За это короткое время напиток охладится на 20 градусов, невероятно – но факт.

Этим замечательным методом можно охладить без холодильника как одну бутылку с пивом, так и несколько ящиков одновременно. Нужно просто сложить бутылки в ванну и проделать все вышеописанные манипуляции. Разница лишь в том, что понадобится большее количество льда и соли.

Дополнительным способом понизить температуру напитка еще на несколько градусов, является охлаждение бокалов в морозилке. Напиток, при попадании в посуду, будет моментально остывать. Таким образом, вечеринка будет спасена.

Освежающий клубничный лимонад

Лето – время отдыха, новых открытий и вкусных экспериментов. Предлагаем вам рецепт домашнего клубничного лимонада, который не только поможет утолить жажду в жаркий день, но и подарит свежесть и отличное настроение.

Ингредиенты:

  • сахарный сироп ½ л или по вкусу;
  • лимоны 6 штук;
  • вода 2,5 л;
  • клубника свежая 3 стакана;
  • мята по желанию для подачи;
  • лёд по желанию для подачи

Приготовление:

  1. Начинаем готовить лимонад по простому домашнему рецепту: клубнику, лимоны и мяту моем и обсушиваем. Ягоды очищаем от листьев и плодоножек.
  2. Несколько долек лимона оставляем для украшения. Из остальных лимонов выжимаем сок, цедру натираем или мелко режем.
  3. Добавляем в воду лимонный сок, измельченную цедру по вкусу и вливаем сахарный сироп (смесь сахара и воды в соотношении 1:2) по вкусу. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  4. Клубнику мнём вилкой и добавляем в полученную смесь, несколько ягод оставляем для украшения.
  5. Процеживаем полученный напиток через марлю или мелкое сито и убираем его в холодильник.
  6. Освежающий клубничный лимонад по вкусному рецепту готов. Подаём его охлажденным, добавив в стаканы листики мяты и лёд по вкусу, а также нарезанные ягоды клубники и дольки лимона.

Приятного аппетита!

Гэммайтя-коричневый рисовый чай

Категория:
Напитки Горячие напитки Чай

Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» — японский зелeный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса. Изначально такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя и снижал стоимость напитка. Именно поэтому гэммайтя также известен как «народный чай». Сегодня его употребляют все слои общества. Готовый чай получается светло-желтого цвета, с приятным вкусом обжаренного зерна. В отличие от большинства чаeв, гэммайтя обладает энергетической ценностью (обычная кружка, на которую тратится 2 грамма заварки, имеет калорийность примерно 1 ккал при содержании жира 0, 03 г). Приглашаю всех на чашечку этого энергетического напитка Японии.

Греческий имбирный квас «Дзидзибира»

Категория:
Напитки Квас

Кто побывал на Корфу (Керкире), тот наверняка пробовал там традиционный местный прохладительный напиток Дзыдзыбира (или дзидзибира. Считается, что рецепт имбирного лимонада привезли на остров англичане во времена их правления на Корфу.
С греческого дзидзибира дословно переводится как имбирное пиво или имбирный эль. Но, на самом деле, дзидзибира — это имбирный лимонад (а по сути — квас), прохладительный безалкогольный напиток.
Греческий напиток на имбире прекрасно утоляет жажду, ошеломляя вкусовые рецепторы острой имбирной перчинкой и лимонной свежестью

Домашний хлебный квас

Как же все-таки приятно освежиться прохладным напитком во время летней жары. Хлебный квас — это вкусно и натурально, вы будете точно знать что он свежий, без добавок и химии. Квас получается крепким, ароматным и с освежающим вкусом, очень актуально для нынешней жары!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный 500 гр;
  • Сахар 300 гр;
  • Дрожжи 15 гр;
  • Вода 5 л.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб и обжариваем в духовке до золотистого цвета. После чего высыпаем все в большую кастрюлю.

  2. Берем 3 литра кипятка и заливаем в кастрюлю с сухарями. Оставляем до остывания.

  3. Когда жидкость остынет, берем дуршлаг, застилаем марлей и сцеживаем жидкость в отдельную емкость.

  4. Жидкость оставляем в сторону, а сухари заливаем еще 2 литрами кипятка. Даем настояться 1 час.

  5. Сливаем жидкость через марлю и смешиваем всю жидкость в одной емкости. Добавляем 300 гр. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем настояться на всю ночь при комнатной температуре.

  6. Утром наш квас готов. Храним в прохладном месте либо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепты на основе фруктов, ягод и чая

Лето – ягодная пора. В этот сезон хочется насытиться ягодным вкусом во всех возможных комбинациях. Из фруктов и ягод в домашних условиях готовят основы под прохладительные жидкие десерты. Вот самые востребованные и полезные:

Компот из ягод и фруктов

В 1 литр воды добавляется 100 г сахара и 2 г лимонной кислоты. Доводится до кипения. Засыпается в кастрюлю 200 г ягоды ли фрукты. Кипятиться 2-3 минуты и выключается нагрев.

Компот охлаждается до комнатной температуры. Помещаем его в холодильник. При подаче в стакан накладывается лед и заливается компот. Для украшения можно использовать листики мяты или душицы.

Отдельного внимания заслуживает компот из сухофруктов. Надо в воде прокипятить сушеные яблоки и груши с добавлением сахара. Настоять некоторое время, чтобы получить вкусный компот.

Добавив кусочки замороженной воды, получаем отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду. Разнообразить холодный взвар в домашних условиях можно добавлением пряностей.

Простой рецепт морса

Для приготовления летнего напитка берут ягоды, фрукты или их комбинацию. Очень вкусен морс из брусники, клюквы и других кисленьких ягод. Пошаговые инструкции:

  1. В посудину отправляют вымытые кусочки фруктов или ягоды. Добавляют сахар из расчета 100 г на литр воды. Присоединяют лимонную кислоту:
    • для нейтральных (яблоко, груша) 2-3 г;
    • к кислым ягодам (смородина, клюква) – 0,2-0,3 г.

    Не пренебрегайте кислотой. Она сохраняет цвет прохладительного напитка.

  2. Залить кипящей водой. Размешать и остудить. Перенести в холодное место. Перед подачей в стаканы добавляют лед и пряные травы по вкусу.

Домашний фруктовый сок

Для получения сока можно воспользоваться соковыжималкой и уже в готовый фреш добавить лед. Если такой возможности нет, поступают следующим образом:

  1. Фрукты или ягоды отправляют в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она их чуть прикрыла. Добавляют не много лимонной кислоты для стабилизации цвета.
  2. Довести до кипения, выключить нагрев и остудить. Протереть через сито. При необходимости развести водой. Добавить сахар по вкусу.

Такой напиток можно разлить по формочкам для льда, и он будет служить добавкой к компоту или морсу.

Рецепт прохладительного чая

Летние напитки в домашних условиях можно приготовить на основе чайного листа и ароматных трав. Для приготовления использовать можно:

  • чайный лист (зеленый, черный);
  • листы смородины, малины и земляники;
  • мята, шалфей, эстрагон (тархун), базилик;
  • тимьян, чабер, мелисса, иссоп, монарда.

Все перечисленные травы пригодны как для индивидуального использования, так и в комбинации друг с другом.

Процесс приготовления не отличается от обычного заваривания чайного листа. В качестве подсластителя используют сахар или мед. К пряным травам, для улучшения вкуса, добавляют лимонную кислоту, дольку или цедру лимона или апельсина.

При использовании нетрадиционных трав следует не злоупотреблять их количеством. К примеру, для приготовления прохладительного чая с базиликом, не стоит делать сразу много. Необходимо приготовить не более 1–2 стакана. Убедившись, что это вкусно можно увеличить объем.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.