На чем мамочка в декрете может заработать 180 тысяч рублей в месяц? на сплетнях! реальная история пермячки

Алан-э-Дейл       03.02.2024 г.

Содержание

Моя история

Поиски дополнительного заработка

Я обычная женщина, любимая жена и мама двух детей.

Сидя в декрете, я искала способы подработать удалённо. Небезызвестная Яндекс.Толока приносила мне около 200 рублей в день, если учитывать пешеходные задания, которые я выполняла, гуляя с коляской. Анкеты, опросники, набор символов… Большинство предложений о заработке в сети не внушало доверия: или пирамида, или сетевой маркетинг. После начала ведения канала, я прошла несколько курсов по копирайтингу.

Почему сплетни? Людям нравится одним глазом подглядывать за чужой жизнью. Порадоваться, что у самих в жизни не так. Посочувствовать или вынести для себя что-то новое. Например, я научилась ставить границы и говорить «нет», без колебаний в духе: «А что обо мне подумают, если я откажу? Мне же не трудно пожертвовать комфортом ради неприятной мне просьбы? Зато я буду хорошей!».

Кроме того, сплетни абсолютно бесплатны. У каждого человека есть история о неких знакомых, которые не общаются после раздела наследства. Или о мужчине, не принимающем никакого участия в воспитании ребёнка от первого брака, зато одаривающем вторую супругу шубами. О коллеге, внаглую тырящем чай и печеньки. О нежданно-негаданно нагрянувших родственниках.

Сидя в декрете, я искала способы подработать удалённо.

Одно время были попытки добавить ценность контенту: сотрудничество с юристом и психологом, комментирующих проблемы героев. Это новшество не прижилось — читатели не одобрили. А я потеряла почти 5 тысяч рублей. Это были единственные расходы за всё время ведение канала.

«Не Лапша»

Канал был создан, название придумано — «Не Лапша». Хотелось чего-нибудь необычного: дневник, записки, зарисовки… Банальщина. Сделала царский подарок критикам, любимой фразой которых является «Лапша!». Не буду отрицать: некоторые ситуации вызывают сомнения в своей реальности. Но это же просто сплетни, не претендующие на нечто большее.

Канал был создан, название придумано — «Не Лапша».

После сбора материала началась выборка, что стоит публиковать, а что лучше оставить на бумаге. Первая статья была опубликована 28 февраля 2018 года, ровно неделя понадобилась для достижения порога монетизации. Я заметила, что выстрелила статья на тему конфликта свекровь-невестка, и решила сузить тематику публикаций. 80% наполнения канала стало посвящено двум ситуациям: свекровь-невестка и невестка-золовка в разных вариациях.

Источники для вдохновения

Источников вдохновения для основ историй у меня несколько. Супружеские пары из окружения, знакомые с подобными конфликтами не понаслышке. Что-то берётся из личного опыта: пройден длинный извилистый путь улучшения отношений с матерью моего супруга. Письма читательниц. Хочется особо выделить мамочек на детских площадках — это неиссякаемый фонтан всевозможных сплетен.

Целевая аудитория канала — женщины, так или иначе страдающие от непонимания с новопробретёнными после замужества родственниками. Я вспомнила себя: в своё время, когда хотелось чуть не плакать от несправедливых упрёков, я находила утешение в группах и форумах, где девушки и женщины делились своими аналогичными проблемами. По сравнению с ними мои дела, как оказалось, были не так уж и плохи.

Сколько можно заработать на блоге

Меня это не расстраивает: утро начинается с тёплых комментариев читателей. Они поддерживают меня, когда болеют дети, всегда найдут ободряющие слова и снисходительно прощают ошибки. Я знаю постоянных читателей по именам, осведомлена о некоторых аспектах их жизней. Сейчас «Не Лапша» стала неким сообществом по интересам.

Потолка по доходам нет

Деньгами, заработанными на канале, распоряжается муж.

Хотя многие считают подобную тему «токсичной» и «мусорной», я уверена — она нужна. До приобретения личного опыта, я считала истории о свекровях, выгоняющих невесток на мороз, мягко говоря, преувеличением.

Раньше была планка: 3 тысячи рублей в день. Видя на дневном графике в метрике снижение количества посетителей, я отправляла третью-четвёртую-пятую публикацию в ленту. Сейчас я отношусь намного проще, сколько заработала, столько и заработала. Если вновь вернуться к 8-10 часам в день на ведение канала, то заработок вновь поднимется. Но я устала от этой гонки за деньгами. При средней зарплате в регионе в 30 тысяч, даже эта цифра, тем более — не выходя из дома, меня бы устраивала.

Около 10 месяцев была стабильность: 13 тысяч посетителей или 25 тысяч просмотров приносили мне 1000 рублей. Свою роль играла глубина просмотра: в среднем, каждый посетитель просматривал две публикации на два рекламных блока. С появлением комментариев этот показатель немного снизился. Сейчас — как повезёт: один клик по рекламе может приносить 20 рублей, как 31 декабря, а может и 2 рубля, как на следующий день. В среднем она держится на планке 6-9 рублей.

Блогером себя не считаю

В данный момент я на распутье: декрет подошёл к концу, надо думать, что делать дальше. Выходить на работу или уделять каналу больше времени. Пока я не определилась. Одно я знаю точно: моя зарплата будет меньше, чем заработок на платформе. Но от вида клавиатуры иногда тошнить начинает.

Последние 7 лет моей жизни посвящены дому и детям.

Советы желающим развиваться в блогосфере

Чтобы успешно развиваться на платформе не обязательно быть профессионалом своего дела, крутым лётчиком или химиком. Хотя у профи шансов намного больше. Главное, любить читателей, не гоняясь за цифрами в метрике. Каюсь, грешна: осознание, что за 20 тысячами дочитываний скрываются реальные 20 тысяч человек посвятивших 3 минуты своего времени публикации канала, пришло не сразу.

Круг по интересам

В любом случае, «Не Лапша» — бесценный опыт и новые знакомства. С некоторыми читателями мы переписываемся и созваниваемся, иногда даже видимся в реальной жизни. Мне кажется, это намного важней, чем деньги. Из канала, главной целью которого был заработок денежных средств, он превратился в круг по интересам. И это не может не радовать.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.