Содержание
- Яблоки в искрах
- Горячая еда
- Наиболее известные производители
- Напитки
- Первые блюда
- Главные преимущества
- Где купить элитные кухни из Германии лучше всего?
- Хлеб
- Традиционные блюда немецкой кухни
- Импровизация в котелке
- Достоинства немецкой мебели
- Черный лес полон чудес
- Национальная гордость: кухни LEICHT
- Бомба, а не пончики
- Почему многим нравятся германские кухни?
- Германский стиль в интерьере вашей кухни
Яблоки в искрах
Немецкие напитки мы тоже не могли оставить в стороне. Но речь пойдет вовсе не о пиве, а о сладкой яблочной газировке apfelschorle. Готовится она очень просто — минеральную воду смешивают пополам с натуральным яблочным соком. В некоторых регионах добавляют травяные отвары. Летом весьма популярным становится другой игристый напиток — weinschorle на основе минералки и вина, чаще всего рислинга. Но вернемся к нашим яблокам.
Ингредиенты:
- яблоки — 5–6 шт. + 1 шт. для подачи
- минеральная вода с газом — 200 мл
- мед — 1 ч. л.
- кубики льда
- палочки корицы и листья мяты для подачи
Выжимаем из яблок весь сок, процеживаем через несколько слоев марли. Кладем на дно кувшина кубики льда, заливаем яблочным соком и охлажденной минералкой. Тщательно размешиваем мед. Подавайте такой напиток в прозрачных стаканах, украсив дольками свежих яблок, корицей и листьями мяты.
Горячая еда
Мясо
Немецкий зауэрбратен с картофельными клецками (Knödel или Klöße) и красной капустой (Blaukraut, Rotkohl или Rotkraut)
Среднее годовое потребление мяса составляет 59,7 кг (132 фунта) на человека. Наиболее распространены сорта свинины, птицы и говядины. Другие разновидности мяса широко доступны, но считаются незначительными.
Мясо обычно тушится ; жареные блюда тоже существуют, но эти рецепты обычно происходят из Франции и Австрии . Несколько методов приготовления, используемых для смягчения жестких нарезок, превратились в национальные деликатесы, в том числе Sauerbraten (кислое жаркое), включающее маринование говядины, конины или оленины в смеси уксуса или винного уксуса в течение нескольких дней.
Тарелка карривурста
В Германии существует давняя традиция изготовления колбас; производится более 1500 различных видов колбасы ( нем . Wurst ). Большинство Wurst готовится из натуральных оболочек свинины, овец или ягненка. Среди самых популярных и наиболее распространенных — Bratwurst , обычно приготовленный из свинины и специй, Wiener (Венский), который может быть свининой или говядиной, копченый и полностью приготовленный на водяной бане, и Blutwurst ( кровяная колбаса ) или Schwarzwurst ( черная колбаса) из крови (чаще свиней или гусей). Также доступны тысячи видов мясного ассорти, которые по-немецки еще называют Wurst. Есть много региональных деликатесов, таких как Münchner Weißwurst (мюнхенская белая колбаса), популярная в Баварии, или Currywurst (в зависимости от региона, либо вареная свиная колбаса, либо версия Bratwurst , нарезанная и приправленная кетчупом карри), популярная в столице. районы Берлина , Гамбурга и Рурской области . Строгие правила, регулирующие то, что можно и что нельзя в них помещать, действуют в Германии с 13 века. В постановлении о рынке Ландсхута от 1236 года было установлено, что только высококачественное мясо может производиться в колбасу.
Рыбы
Копченые шпроты
Из морских рыб минтай наиболее распространен. Популярные пресноводные рыбы в немецком меню — форель , щука , карп и европейский окунь . Морепродукты традиционно были ограничены северными прибрежными районами, за исключением маринованной сельди , которая часто подавалась в Fischbrötchen , как Rollmops (маринованное филе сельди, свернутое в цилиндрическую форму вокруг куска маринованного корнишона или лука) или Brathering (жареный, маринованная сельдь ).
Сегодня многие морские рыбы, такие как свежая сельдь, тунец , макрель , лосось и сардины , широко распространены по всей стране. До промышленной революции и связанного с ней загрязнения рек лосось был обычным явлением в реках Рейн , Эльба и Одер и только медленно начал возвращаться вместе с растущим осознанием экологических вопросов и связанных с этим мер, таких как состояние -художественные очистные сооружения, сокращение сельскохозяйственных отложений и т. д.
Рыбные палочки , известные как Fischstäbchen (букв .: «рыбные палочки»), представляют собой популярные обработанные пищевые продукты, приготовленные из сига , такого как треска , пикша или минтай , в кляре или панировке .
Овощи
Типичная порция спаржи с голландским соусом и картофелем
Овощи часто используют в рагу или овощных супах, но также подают в качестве гарнира . Очень распространены морковь, цветная капуста, репа, шпинат, горох, фасоль, брокколи и многие виды капусты. Жареный лук — обычное дополнение ко многим мясным блюдам по всей стране. Примерно в 1900 году морковь иногда обжаривали в воде, а бульон использовали вместо кофе.
Спаржа — популярный сезонный гарнир или основное блюдо с годовым потреблением 1,5 кг (3,3 фунта) на душу населения. Белый сорт особенно популярен в Германии и более распространен, чем зеленая спаржа. В сезон рестораны иногда посвящают все меню только белой спарже. Сезон Spargel ( нем . Spargelzeit или Spargelsaison ) традиционно начинается в середине апреля и заканчивается в День Святого Иоанна (24 июня).
Наиболее известные производители
На нашем рынке кухни из Германии представлены продукцией различных производителей. Среди разнообразия стилей немецких кухонь мы можем встретить модерн и классику, кантри и техно. По материалу, из которого изготовлены, немецкие кухни также различаются – это могут быть гарнитуры из массива дерева, МДФ, ДСП и пластика. Но при этом все они служат примером ответственного отношения к нуждам потребителей со стороны германских производителей мебели, таких как:
Küchenberg – здесь при изготовлении кухонь используют исключительно отборную древесину и натуральный шпон. Метод ручного подбора рисунка шпона подчеркивает красоту изделий и позволяет разнообразить стилевые решения.
Häcker поставляет свою продукцию более чем в 30 стран, что свидетельствует о ее высоком качестве. Фабрика производит кухни многих различных стилей, но во всех прослеживается лаконичность немецкого минимализма.
SieMatic выступает законодателем мебельной моды и широко практикует индивидуальное проектирование кухонь. В производстве используются самые современные материалы и передовые инженерные разработки.
Zuchel Küche – изделия отличаются модным дизайном и применением технологичной фурнитуры. Дверки шкафов оснащены бесшумными механизмами открывания, а выдвижные ящики мягко скользят по роликовым элементам. Усовершенствована система освещения рабочих поверхностей.
Nobilia выпускает как классические кухни, так и ультрасовременные. В изделиях этой фабрики применяются самые передовые технические новшества, базирующиеся на высоком качестве изготовления. Большой выбор стилей дает возможность самому придирчивому покупателю приобрести кухню, отвечающую всем его требованиям.
Leicht олицетворяет оригинальный подход конструкторов к проектированию функциональной кухонной мебели, воплощает мировые стандарты надежности и практичности изделий.
Напитки
Алкогольные напитки
Немецкое пшеничное пиво
Пиво очень распространено во всех частях Германии, и многие местные и региональные пивоварни производят широкий выбор пива. Бледным лагер Pilsner , стиль разработан в середине 19-го века, преобладает в большинстве районов страны сегодня, в то время как пшеничное пиво ( Weissbier / Weizen ) и другие виды лагер являются обычным явлением, особенно в Баварии. В ряде регионов есть местные деликатесы, многие из которых, как и Weißbier , представляют собой более традиционный . Среди них — Altbier , темное пиво, доступное в Дюссельдорфе и нижнем Рейне, Kölsch , похожий стиль, но светлого цвета, в районе Кельна, и слабоалкогольное Berliner Weiße , кислое пиво, производимое в Берлине, которое часто смешивают. с малиновым или древесным сиропом. После воссоединения 1990 г. шварцбир , который был распространен в Восточной Германии , но вряд ли можно было найти в Западной Германии , стал все более популярным в Германии в целом. Пиво также можно смешивать с другими напитками, такими как пилс или лагер и газированный лимонад: Radler (освещено: велосипедист), Alsterwasser (освещено: вода из реки Альстер ).
Немецкий Рислинг
С тех пор, как в 1993 году был изменен закон о налоге на пиво, многие пивоварни придерживались этой тенденции смешивать пиво с другими напитками, продавая бутылки с предварительно смешанными напитками. Примерами являются Bibob (от Köstritzer ), Veltins V + , Mixery (от Karlsberg), Dimix (от Diebels ) и Cab (от Krombacher ).
Вино также популярно по всей стране. Немецкое вино поступает преимущественно из районов, расположенных вдоль верхнего и среднего Рейна и его притоков. Рислинг и Сильванер — одни из самых известных сортов белого вина, а Шпетбургундер и Дорнфельдер — важные немецкие красные вина. Сладкие немецкие вина, продаваемые в англоязычных странах, в основном ориентированы на внешний рынок, поскольку в Германии они редкость.
Korn , немецкий спирт, изготовленный из солода (пшеничного, ржаного или ячменного), потребляется преимущественно в средней и северной частях Германии. Обстлер , с другой стороны, дистиллированный из яблок и груш ( Obstler ), слив, вишни ( Kirschwasser ) или слив мирабель предпочтителен в южных частях. Термин « шнапс» относится к обоим видам крепких напитков.
Все прохладительные напитки в барах и ресторанах продаются в стаканах с калибровочной меткой ( Eichstrich ), которая часто проверяется Eichamt (~ Бюро мер и весов), чтобы убедиться, что гость получает столько, сколько предлагается в меню.
Безалкогольные напитки
Кофе также очень распространен не только на завтрак, но и в сопровождении куска торта ( Kaffee und Kuchen ) во второй половине дня, обычно по воскресеньям, по особым случаям и дням рождения. Обычно это фильтрованный кофе , который слабее эспрессо . Кофешопы также очень распространены в Германии. Чай чаще встречается на северо-западе. Восточные фризы традиционно пьют чай со сливками и леденцами ( Kluntje ). Германия занимает десятое место в мире по потреблению кофе на душу населения.
Популярные безалкогольные напитки включают Schorle , сок или вино, смешанные с газированной минеральной водой, Apfelschorle пользуется популярностью во всей Германии, а Spezi , сделанный из колы и напитка со вкусом апельсина, такого как Fanta . Немцы уникальны среди своих соседей тем, что предпочитают газированную минеральную воду в бутылках , простую ( Sprudel ) или ароматизированную (обычно лимонную) негазированной.
Питьевая вода отличного качества доступна в Германии везде и в любое время. Воду, поставляемую коммунальными предприятиями водоснабжения, можно без колебаний получать прямо из-под крана. Обычно хлор не добавляют. Питьевая вода контролируется государственными органами для обеспечения ее пригодности для питья. Правила еще строже, чем для воды в бутылках (см. Trinkwasserverordnung ).
Первые блюда
Супы в Германии любят точно так же, как и в России. Выбор из первых блюд всегда очень обширный. Какой-то изюминки в приготовлении или во вкусе местных супов я не нашла. Кстати, средняя стоимость порции составляет 3,5 EUR.
Поначалу цены на супы мне показались завышенными, однако, увидев порцию и попробовав, я осознала, что это прекрасное сочетание цены и качества. Все первые блюда, которые мне довелось испробовать в Германии были очень наваристыми и густыми, так сказать, «чтобы аж ложка стояла».
Обязательно попробуйте «айнтопф». Это суп из большого количества ингредиентов, чем-то напоминает нашу солянку. Занимаясь его приготовлением в студенческом общежитии, немцы рассказали мне, что суп был «изобретен» крестьянскими женщинами, которые просто добавляли в кипящую кастрюлю все то, что было в холодильнике. Именно поэтому для каждого жителя Германии рецепт «айнтопф» свой, неизменным остается одно — несколько видов мяса, много лука, жгучего перца и овощей.
Еще один классический суп, что имеет такую же большую популярность, как борщ в странах СНГ, называется «суп по-саксонски». Его подают исключительно горячим. Ингредиентов, как и в «айнтопфе» также много, но в основу для саксонского супа идет картофель и шпикачки.
Я пробовала суп как на основе картофельного пюре, так и на основе мелко порубленного клубня картофеля. Вкус от этого не меняется, но ощущения довольно странные. Поэтому, если у вас есть возможность отведать «суп по-саксонски» в разных вариациях, то не упускайте свой шанс.
А вот еще пара первых блюд, которые нельзя обойти стороной:
- Гороховый суп с ребрышками. Готовиться в глиняном горшке и после выключенного огня томится под крышкой еще около получаса. Подается с чесночными гренками или сухариками.
- Пивной немецкий суп. Самый обычный мясной суп, только для особой пикантности в куриный, свиной или говяжий бульон принято добавлять около 200 миллилитров пива. В ресторанах обычно жидкую основу смешивают с темным, но если вы готовите сами, то тогда выбор остается за вами:). Скажу только то, что со светлым пивом суп приобретает какую-то приятную горечь, а со светлым становится приятно сладковатым.
- Ягодный суп с вином. Ягоды с вином измельчаются до густоты. Для подачи повара часто добавляют мяту или сливки. По вкусу это напоминает алкогольное смузи. Довольно вкусно и крайне необычно.
Вторые блюда
Вторые блюда в Германии, как впрочем и первые, отличаются тем, что они очень сытные и вкусные. Порции обычно, если вы обедаете или ужинаете вне дома, подают большие. Стоит отметить, что нет каких-то определенных блюд или названий, в немецкой кухне существует немного другое правило.
В кафе, барах или ресторане вы можете выбрать понравившееся вам мясо, а уже у нему подобрать гарнир. И через десять-двадцать минут перед вами будет стоять горячая и вкусная тарелка на которой будет находиться этакое собирательное блюдо.
Из мяса я бы настоятельно рекомендовала отведать:
- запеченную свиную рульку или, как местные ее называют, «айсбайн». Это уже довольно типичная, но такая вкусная гастрономическая классика, как для местных жителей, так и для туристов;
- сосиски. Очень разнообразное мясное блюдо, иногда для приготовления одной сосиски используются сразу три или четыре вида мяса. Классическими считаются свиные.
- колбасы. В германии их очень много, я хотела посчитать приблизительное количество сортов в простом магазине и просто сбилась со счета. Я бы посоветовала попробовать колбасы с паприкой и кинзой. Кстати, большой популярностью пользуются колбаски из потрохов. Помимо них, местные просто обожают «кровянку». Она делается из классических компонентов, однако главной ее изюминкой является кровь скота.
Гарниры:
- Кислая капуста или, как ее называют местные «Sauerkraut». Она напоминает квашенную капусту с добавлением свежих овощей, специй и трав.
- Шпецле. Самодельные яичные макароны. Из-за того, что они производятся, в основном, на фабриках, где не используют механический труд, зачастую форма изделий бывает разной: от звездочек до длинных трубочек. Часто макароны посыпают сыром или соусом.
- Картофель. Его варят жарят, реже всего запекают. Из специй добавляют соль и редко оливковое масло.
- Клецки. Мучные шарики из муки, воды и яиц. Довольно часто в Германии они подаются с «сердцевиной». В классическом варианте в клецки ничего лишнего не добавляется, но современные немецкие повара часто экспериментируют. Например, я ела клецки с картошкой и луком, моцареллой и зеленью. Вкус необычный и запоминается надолго.
Главные преимущества
С первого взгляда на продукцию немецких производителей становится понятно, что в ней были досконально продуманы все нюансы. Дизайн кухонь Германии характеризуется рядом особенностей:
- • обилие гладких поверхностей;
- н• икакого нагромождения предметов, акцент на свободное перемещение по комнате;
- • превалирующие спокойные светлые оттенки;
- • создание ощущения свежести и наполненности воздухом и светом;
- • максимальное использование природных материалов;
- • простота и утонченность каждого элемента, отсутствие большого количества декора;
- • прямые линии и минимум сложных форм.
Другими плюсами творений немецких специалистов являются многоэтапная проверка качества, высокая прочность и защита от температурных перепадов, улучшенная влагостойкость, а также большое количество встроенной техники.
Где купить элитные кухни из Германии лучше всего?
В полной мере оценить многочисленные достоинства продукции немецких фабрик можно только на личном опыте. К сожалению, в продаже есть масса неоригинальной мебели, которая стоит также, как оригинальная, но по характеристикам, внешнему виду и долговечности на порядок ей уступает. Как приобрести кухни Германии, не сомневаясь в том, что получаете фирменный товар, и при этом еще и не переплачивать?
Наиболее удобный и доступный вариант – сделать онлайн заказ. Во-первых, вы сможете сэкономить массу времени и не принимать решение в спешке. Просмотреть фото немецких кухонь можно с компьютера или мобильного телефона где угодно: на работе, дома, в транспорте или во время ожидания ребенка с кружка. Если потребуется, то всегда есть онлайн чат и телефоны для связи с менеджерами, так что с уточнением характеристик или консультацией на этапе выбора проблем не возникнет. Дополнительный плюс – наличие отзывов о кухнях Германии, которые оставляют реальные покупатели, и которым можно доверять. Вы будете точно знать, что не ошиблись, и получите максимум информации об особенностях понравившейся мебели.
С финансовой точки зрения заказывать кухни Германии на сайте тоже весьма выгодно, поскольку нет дополнительных наценок, при этом проверенные компании предоставляют все необходимые сертификаты на продукцию. Отработанные механизмы оплаты и доставки позволяют заказчикам не беспокоиться об организационных моментах, а тем, кто заинтересован в эксклюзивной продукции, официальные представители известных брендов в России предлагают особые условия сотрудничества.
Хлеб
Хлеб ( Brot ) — важная часть немецкой кухни с самым большим разнообразием хлеба в мире. Около 200 видов хлеба и 1 200 различных видов выпечки и булочек производятся примерно в 17 000 пекарен и еще 10 000 пекарен в магазинах.
Roggenmischbrot
Хлеб обычно подают на завтрак (часто заменяют булочками) и вечером в виде (открытых) бутербродов, но редко в качестве гарнира к основному блюду (популярно, например, к айнтопфу или супу)
Важность хлеба в немецкой кухне также подтверждается такими словами, как Abendbrot (что означает ужин, буквально вечерний хлеб) и Brotzeit (закуска, буквально время хлеба). Фактически, одна из основных жалоб немецких экспатриантов во многих частях мира — это их неспособность найти приемлемый местный хлеб.
Пумперникель
Что касается хлеба , то немецкая кухня более разнообразна, чем кухня Восточной или Западной Европы. Типы хлеба варьируются от белого пшеничного хлеба ( Weißbrot ) до серого ( Graubrot ) и черного ( Schwarzbrot ), на самом деле темно-коричневого ржаного хлеба. Некоторые виды хлеба содержат как пшеничную, так и ржаную муку (отсюда Mischbrot , смешанный хлеб), а также часто цельнозерновые и цельные семена, такие как льняное , подсолнечное или тыквенное семя ( Vollkornbrot ). Более темный хлеб с преобладанием ржаного хлеба, такой как Vollkornbrot или Schwarzbrot , является типичным для немецкой кухни. Пумперникель , хлеб со сладким вкусом , созданный путем длительного приготовления на пару вместо обычной выпечки, широко известен во всем мире, хотя и не является представителем немецкого черного хлеба в целом. Большинство немецких хлебов готовится на закваске . Цельное зерно также является предпочтительным из-за высокого содержания клетчатки. Немцы для хлеба используют практически все доступные виды зерна: пшеницу, рожь, ячмень, полбу , овес, просо, кукурузу и рис. Некоторые виды хлеба даже готовят из картофельной крахмальной муки .
Самые популярные виды хлеба в Германии являются ржано-пшеничный ( Roggenmischbrot ), тосты хлеб ( Toastbrot ), цельное зерно ( Vollkornbrot ), пшенично-ржаной ( Weizenmischbrot ), белый хлеб ( Weißbrot ), Multigrain , как правило , пшеница-рожь-овес с кунжутом или льняное ( Mehrkornbrot ), рожь ( Roggenbrot ), семена подсолнечника в темном ржаном хлебе ( Sonnenblumenkernbrot ), семена тыквы в темном ржаном хлебе ( Kürbiskernbrot ) и жареный лук в светлом пшенично-ржаном хлебе ( Zwiebelbrot ).
Булочки
Ассортимент немецких роллов
Булочки , известный в Германии как Brötchen , который является уменьшительным BROT , с региональными языковыми сортов , являющихся Семмел (в Южной Германии), Schrippe (особенно в Берлине), Rundstück (на севере и Гамбурге) или Wecken , Weck , Weckle , Векли и Векла (в Баден-Вюртемберге , Швейцария, части Южного Гессена и северной Баварии) распространены в немецкой кухне. Типичная порция — это разрезанный пополам рулет, намазанный маслом или маргарином. Сыр, мед, джем, Nutella , мясное ассорти, такое как ветчина, рыба или консервы, затем помещают между двумя половинками или на каждую половину отдельно, что называется belegtes Brötchen .
Рулоны также используются для закуски, или в виде рулона хот — дог стиля для Bratwurst , Brätel, Fleischkäse или Швенкер / Schwenkbraten .
Franzbrötchen , который возник в районе Гамбурга, представляет собой небольшой сладкий булочка с маслом и корицей.
Традиционные блюда немецкой кухни
Неотъемлемой частью обеденной трапезы является суп. Немецкие традиции и обычаи предписывают добавление в данное блюдо колбас, сарделей или сосисок. Даже широко известный гороховый суп имеет в своем составе какое-то из колбасных изделий.
Наиболее распространенными видами супов, которыми может похвастаться немецкая кухня, являются: • суп с колбасками и квашеной капустой, • суп картофельный со шпиком по-саксонски, • суп веймарский луковый, • суп айнтопф с несколькими видами копченостей, • суп пивной, • суп хлебный, • суп клубничный на основе вина и клубники.
Суп «Айнтопф» — «Eintopf»
Помимо супов немцы употребляют в пищу бульоны, в которые добавляют рис, овощи, клецки или яйца. Обладающие европейскими чертами традиции немецких кулинаров отличаются и простотой технологии приготовления основных блюд.
Вторые блюда предполагают обязательное использование мяса, самым популярным сортом которого в Германии является свинина.
Из него принято готовить: • отбивную котлету, • шницель, • бифтекс, • разбрат, • филе по-гамбургски, • шнельклопс, • шморбратен.
Свинина применяется для приготовления всевозможных разновидностей колбас и сосисок, которых в немецкой кухне насчитывается около полутора тысяч видов. В их число входит весьма оригинальная колбаса — белая баварская, иначе называемая «вайссвурст», которую традиционно подают на завтрак. В ней нашли сочетание свинина и телятина, несколько трав и лимон.
Колбаски «Вайсвурст» — «Weißwurst» со сладкой горчицей
Колбасы и сосиски употребляют как самостоятельное блюдо в сопровождении гарнира или же в качестве дополнения ко второму блюду либо салату. Коронным немецким блюдом издавна считается включенные в каждое ресторанное меню баварские сосиски с тушеной капустой.
Учитывая такой немаловажный нюанс, как небольшое количество приправ и специй, которые использует немецкая кухня, национальные блюда не страдают избытком остроты.
Колоритные блюда готовятся в дни немецких праздников. Традиционными среди них являются поданная с картофелем и квашеной капустой свиная нога, зажаренный целиком молочный поросенок, свинина или ветчина со спаржей и голландским соусом.
Северные районы государства, расположенные на побережье, отличаются предпочтением в рационе блюд из рыбы. Ее используют для приготовления супов на обед, а также подают на стол жареной, копченой или соленой. Рыбу включают в салаты, она часто становится ингредиентом закуски или бутерброда.
Каждый из районов может предложить свой фирменный рецепт приготовления блюда с рыбой или морепродуктами. Славится рыба по-висмарски, которую готовят методом тушения с цедрой лимона, репчатым луком и зеленью. Главную роль в рыбе по-мюнхенски играет пиво. Кулинары Гамбурга на протяжении нескольких столетий хранят изобретенный их предками рецепт лабскауса. Данный суп имеет консистенцию пюре. Его ингредиентами являются картофель, лук, маринованная свекла, солонина, соленые огурцы.
Импровизация в котелке
В супах немцы тоже знают толк — иначе как еще согреваться суровыми холодными зимами? Отдельного внимания заслуживает суп айнтопф. Первоначально он считался едой бедняков и готовился из всего, что было под рукой. Поэтому единого классического рецепта не существует. Одно лишь неизменно — варят густой суп-похлебку в керамических горшочках «топфах». Отсюда, собственно, и название. Предлагаем попробовать мясную версию.
Ингредиенты:
- говядина — 400 г
- копченые охотничьи колбаски — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2–3 шт.
- шампиньоны — 100 г
- красная чечевица — 200 г
- цветная капуста или брокколи — 100 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- вода — 1,5 литра
- соль, черный перец, тмин — по вкусу
- свежая петрушка — для подачи
Рубим говядину крупными кусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Высыпаем лук кубиком и морковь соломкой, жарим с мясом до размягчения. Закладываем измельченные шампиньоны, продолжаем жарить, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость.
Мясо с зажаркой раскладываем по керамическим горшочкам. Поровну добавляем промытую чечевицу, колбаски шайбами, картофель брусочками и мелкие соцветия капусты. Вливаем воду так, чтобы она немного покрывала содержимое горшочков, кладем соль и специи по вкусу. Ставим их в неразогретую духовку при 180 °C примерно на 40–45 минут. Подавайте айнтопф прямо в горшочках, украсив свежей зеленью.
Достоинства немецкой мебели
Надежность изделий, произведенных на немецких предприятиях, уже давно по заслугам считают своеобразным эталоном качества.
Признанные достоинства кухонь Германии:
- сдержанность немецкого стиля;
- следование историческим традициям;
- использование технологических новшеств;
- сочетание функциональности и удобства;
- превосходное качество изготовления;
- надежность и долговечность.
Многие из покупателей оценили выгодность приобретения кухонь на заказ от немецких производителей. Они неизменно оставались довольны разработкой и исполнением каждого индивидуального проекта, создаваемого с учетом рационального использования кухонного пространства. Все мебельные материалы доставляются из Германии, а непосредственная сборка производится в России местными подготовленными специалистами. Такая схема заказа позволяет сохранять высочайший уровень немецкого качества при более доступных ценах.
Кухня Германии – это не просто стильная мебель, а бережное отношение к «вечным» семейным традициям. Это произведения искусства, подчеркивающие неповторимый стиль каждого заказчика.
Черный лес полон чудес
Теперь настало время сладкой «тяжелой артиллерии», точнее, знаменитого шоколадно-вишневого торта «Шварцвальд». Немного готичное название переводится с немецкого как «черный лес». Жители Бадена утверждают, что отведать подлинный десерт можно именно у них. Ведь только здесь растет дикая вишня, из которой торт приготовили впервые. Его фирменные черты — шоколадный бисквит, пропитка из шнапса, воздушный сливочный крем и сочные вишни. А так выглядит рецепт шварцвальдского вишневого торта.
Бисквит:
- яйца — 6 шт.
- сахар — 150 г
- мука — 150 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
Пропитка:
- вишня без косточек — 400 г
- вишневый ликер (коньяк, бренди, ром) — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- вода — 50 мл
Крем:
- сливки 35 % — 500 мл
- сахарная пудра — 50 г
Декор:
- горький шоколад — 150 г
- свежая вишня без косточек
Вначале займемся бисквитом. По отдельности взбиваем желтки и белки, добавив к ним по 75 г сахара. Желтки должны посветлеть, а белки — превратиться в пышные пики. Соединяем их вместе, просеиваем муку с какао, вымешиваем тесто, выливаем в круглую форму для запекания. Выпекаем корж при 180 °C в течение 30–40 минут.
В это время пересыпаем вишню сахаром в сотейнике, добавляем ликер, доводим до кипения. Дальше вливаем разведенный в воде крахмал и варим ягодную массу на слабом огне 10 минут. Также приготовим крем, крепко взбив миксером сливки с сахарной пудрой.
Готовый бисквит разрезаем вдоль на три части, каждую пропитываем вишневой заливкой. Сверху смазываем коржи сливочным кремом и собираем вместе. Обмазываем готовый торт кремом со всех сторон, украшаем тертым шоколадом и целыми вишнями.
Национальная гордость: кухни LEICHT
Мощности фабрики позволяют выпускать обстановку любого стиля, цветового решения, наполнения. Каждый потребитель может найти образец, соответствующий его вкусовым предпочтениям — от классики до модерна. Она эстетична, долговечна, качественна, функциональна.
Сейчас продукция солидной фирмы, выросшей из небольшой столярной мастерской, представляет собой эталон кухонной архитектуры. Бренд Leicht находится в десятке авторитетных предприятий. Изготавливают кухни из экологически безопасных материалов, органично сочетающихся между собой. Здесь шпон отлично гармонирует с металлом, стеклом, а лакированные фасады завораживают четкостью линий. Высокопрочная фурнитура защищена от влияния влаги. Есть модели, оборудованные встроенным освещением.
Бомба, а не пончики
Еще одна гордость немецких кондитеров — пончики берлинер. Легенда гласит, что придумал их некий пекарь в эпоху Семилетней войны. Он грезил о службе в артиллерии, но был признан негодным к военной службе. Тогда он добился разрешения стать полевым поваром. И в честь одной из побед он придумал пончики в форме пушечного ядра. Чаще всего внутрь берлинеров кладут фруктовый джем, а сверху покрывают сливочной помадкой, шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука — 500 г
- сливочное масло — 50 г
- дрожжи свежие — 40 г (сухие — 9 г)
- сахар — 60 г
- молоко — 270 мл
- желток яичный — 2 шт.
- ванильный сахар — 2 пачки
- джем — 100 г
- масло растительное — 500 мл
- сахарная пудра — для подачи
- соль — щепотка
Размешиваем в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставляем на 15–20 минут. Затем добавляем желтки с солью и растопленное сливочное масло, понемногу просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто, убираем в тепло и ждем, когда оно увеличится вдвое. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1–1,5 см и вырезаем стаканом кружки. Выкладываем их на противень и даем расстояться еще час, чтобы они поднялись.
Разогреваем в сотейнике масло и небольшими порциями закладываем будущие пончики. Жарим их по 2 минуты с каждой стороны, выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем. Когда все пончики остынут, с помощью кондитерского шприца наполняем их джемом. А перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.
Почему многим нравятся германские кухни?
У продукции каждой страны существуют собственные отличительные признаки. Бросив взгляд на кухонную мебель, поставляемую из Германии, мы сразу отмечаем в ней общепризнанное немецкое качество, следование лучшим традициям и применение современных технологий. Качеству мебели, произведенной в Германии, доверяют покупатели из многих стран мира.
Немецкие производители добились почетного звания лидера в индустрии производства кухонной мебели. Добротные кухни Германии мы воспринимаем не просто как известный бренд, а скорее как гарантию качества и воплощение мечты о домашнем уюте. Разнообразие дизайнерских решений в облике германских кухонь позволяет придать любому интерьеру собственные неповторимые черты.
В Германии веками складывалась известная формула, ограничивающая жизнь домохозяйки – Kinder, Küche, Kirche, т. е. «дети, кухня, церковь». Но отныне этот замкнутый круг разорван! Современные германские кухни за счет своей практичности освобождают женщину от множества повседневных хлопот и оставляют ей время для занятий любимыми делами. Приобретая кухню из Германии, вы получаете уверенность, что на российском рынке именно эта продукция наиболее сбалансировано совмещает приемлемую цену с высоким качеством.
Германский стиль в интерьере вашей кухни
Планируя покупку новой мебели и ремонт у себя на кухне, есть смысл выбрать германский стиль для обустройства интерьера. Немцев недаром считают одними из самых практичных людей, они издавна выработали собственные представления об удобстве и рациональной организации домашнего быта. Поэтому не грех и нам перенять у них некоторые разумные традиции.
Германская кухня обладает следующими положительными качествами:
- в меру сдержанно обставлена и продуманно декорирована;
- привлекательна своими гладкими лаконичными поверхностями;
- удобно распланирована и не загромождена лишними предметами;
- оформлена в гамме светлых, успокаивающих тонов;
- радует взор обилием живых и искусственных цветов;
- производит впечатление чистоты и свежести;
- наполнена мягким естественным светом.
На немецкой кухне каждый предмет занимает свое определенное место, но в случае надобности он сразу оказывается под рукой. Все предметы мебели и кухонная утварь обеспечивают хозяйке наиболее удобное пользование ими.
Цветовая гамма германских кухонь довольно спокойная, без бросающихся в глаза контрастов. Здесь преобладают сдержанные теплые цвета и неяркие оттенки:
- цвет слоновой кости, бежевый и кремовый;
- песочный, желтовато-коричневый, шоколадный;
- терракотовый, бордовый, черный.
Также популярны естественные оттенки натурального дерева: дуба, ореха, ясеня, березы и иных пород древесины. Для дополнительной защиты поверхностей кухонь на них наносят слой декоративного лака.
Интерьер кухни немецкого стиля узнаваем с первого взгляда благодаря своей функциональности и традиционному комфорту. В оформлении кухонного помещения нет ничего лишнего, и в то же время светлые ровные стены, кафельный пол и сверкающие чистотой фасады мебели создают атмосферу настоящего немецкого порядка.
Освещенность кухни Германии обеспечивают большие окна, они занавешены легкими шторы, а люстры и настенные светильники создают дополнительную подсветку. В лучах света нежатся расставленные тут и там комнатные растения, способные гармонизировать эмоциональную обстановку в кухне.
Опытные специалисты, занимающиеся изготовлением кухонь Германии, учитывают новейшие тенденции по части технологии и дизайна, поэтому их продукция остается неизменно привлекательной для наших потребителей.

Эта тема закрыта для публикации ответов.