С древних времен люди в Японии и Китае знали восхитительные лечебные свойства Зелёного чая. С древних времен его применяли для лечения различных болезней. И по сегодняшний день ученые находят подтверждения полезным свойствам Зеленого чая.
Вот 6 причин пить Зеленый чай регулярно:
 
1. Обеспечивает организм антиоксидантами.
 
Зеленый чай – замечательный источник антиоксидантов, таких как катехин. Ученые доказали, что антиоксиданты замедляют процесс старения организма и защищают нас от болезней сердца, предотвращают инсульт и инфаркт, а так же замедляют размножение раковых клеток.
 
2. Сжигает жир.
Регулярное употребление зеленого чая способствует естественному сжиганию жира и помогает оставаться бодрыми, выносливыми и энергичными.
Чем дольше вы пьёте чай, тем значительнее будет результат.
Благодаря катехину, который сжигает жир и ограничивает немедленное поглощение углеводов, и вместо них организм использует для производства энергии накопленный жир.
 
3. Продлевает жизнь.
Одно из самых крупных тестирований (более 40 000 участников) с употреблением зелёного чая было проведено в Японии. Его результаты собирались и обрабатывались в течение 11 лет.
Исследователи обнаружили — у людей, употребляющих около 5 чашек зелёного чая в день, продолжительность жизни в среднем на 16% дольше, чем у участников, которые пили меньше одной чашки.
Мужчины и женщины, которые выпивали рекомендованное количество зелёного чая, страдали заболеваниями сердечнососудистой системы на 25% меньше.
 
4. Снижает стресс и стимулирует работу мозга.
Все виды чая содержат такой ингредиент  как тианин, известный своим успокаивающим действием и стимуляцией мозговых альфа-волн.
Доказано, что всего 4 чашки зеленого чая в день способны увеличить работоспособность мозга и организма в целом. Поэтому люди, регулярно пьющие зелёный чай, труднее поддаются воздействию стресса, и у них на 44% реже проявляются симптомы депрессии.
 
5. Укрепляет сосуды.
С возрастом, сосуды теряют свою эластичность и имеют склонность к уплотнению. Процесс усиливается при накоплении кальцинированных отложений на их стенках сосудов, что приводит к ухудшается кровообращение. Это является причиной сердечной недостаточности и инсульта.
Исследование 2009 г., указывает на то, что зелёный чай препятствует появлению атеросклероза — затвердению и засорению кровеносных сосудов. Доза, которая рекомендуется с профилактической целью, 3-4 чашки чая в день. В этом случае риск возникновения атеросклероза снижается на 26-46%.
Зеленый чай помогает поддерживать чистоту артериальных протоков, путём снижения уровня холестерина и количества тромбоцитов в крови.
 
6. Снижает давление.
 Японские ученые доказали, что регулярное употребление зеленого чая гипертониками привело к снижению артериального давления в среднем на 5–10%. Эти выводы они сделали после окончания эксперимента, в ходе которого люди, страдающие гипертонией, должны были ежедневно в течение нескольких месяцев пить зеленый чай. При однократной или нерегулярном употреблении напитка показатели сердечно-сосудистой системы не изменялись.
Употребление зеленого чая здоровыми людьми способно уменьшить вероятность развития артериальной гипертензии на 60–65% и снизить риск инфаркта на 40%.
 
.А так же зеленый чай:
  • Помогает при мочекаменной болезни.
  • Помогает снизить уровень холестерина в крови.
  • Повышает настроение и жизненный тонус.
  • Улучшает память, активизирует процессы головного мозга.
  • Улучшает плотность костной ткани.
  • Является мочегонным средством.
  • Помогают сбросить вес.
  • Эффективен против старения кожи.
 
Итак: Для профилактики здоровой и активной жизни, достаточно ежедневно выпивать 2-3 чашки зелёного чая. Обычная ежедневная норма составляет 250-300 мг.
 


Большой выбор чая представлен в нашем интернет-магазине. Приятного чаепития! 
30.03.2018
К другим статьям