Ньокки

Алан-э-Дейл       12.07.2022 г.

Содержание

Рецепт «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:

Лук и морковь мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле.

Добавить мясной фарш.
Вилкой разбить кусочки, жарим пока мясо не станет рассыпаться.

Добавить томаты в собственном соку.
Добавить лавровый лист, чеснок. Тушим 5 минут.

Посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанный базилик.
Прилить сливки и тушить приблизительно 15 минут.
Прикрыть крышкой.

Приготовим нокки. Остывший вареный картофель почистить от кожуры.
Мелко, очень мелко нарезать ножом на кусочки.
Добавить яйцо.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Отрезаем кусочек от теста, расскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек прокатать вилкой.

Шампиньоны нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Посолить.
Выкладываем в миску.

В подсоленной воде отварить картофельные нокки.
Варим 3-4 минуты. Сцедим и выкладываем к шампиньонам.
Аккуратно перемешать.

В подготовленную миску для запекания выкладываем нокки с шампиньонами.
Разровнять.

Сверху выкладываем всю томатно-мясную смесь.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200гр. 25 минут.

Наше блюдо готово!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Жареные ньокки (гноччи) по-римски»:

  • Желток яичный


    2

  • Молоко


    350 мл

  • Крупа манная


    85 г

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сыр твердый

    (в идеале пармезан)

    25 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

502.4 ккал

белки

27.5 г

жиры

3.8 г

углеводы

90.3 г

Порции
ккал251.2 ккал белки13.8 г жиры1.9 г углеводы45.2 г
100 г блюда
ккал104.7 ккал белки5.7 г жиры0.8 г углеводы18.8 г

Рецепт «Жареные ньокки (гноччи) по-римски»:

В молоко положить лавровый лист, очищенный и разрезанный на двое зубчик чеснока, щепотку соли. Довести смесь до кипения.

Изъять чеснок и лавровый лист, убавить огонь, всыпать манную крупу и готовить при постоянном помешивании венчиком около 10 минут (смесь должна хорошо отставать от венчика). Всыпать тертый сыр, мешать до его расплавления.

Снять смесь с огня и ввести по одному желтки.

На силиконовый коврик или пергамент (у меня фольга, но к ней смесь очень прилипает) выложить наше «тесто» и руками, смоченными в воде, разравнять его в пласт шириной приблизительно 5мм. Убрать застывать в холодильник примерно на час.

По истечению времени из пласта вырезать небольшие кружки. Я делала это рюмкой. Если тесто липкое, его можно слегка присыпать мукой. Обжарить кружки на небольшом количестве смеси сливочного и растительного масел с двух сторон. Готовые ньокки лучше выкладывть на влаговпитывающую бумагу.

Я подавала блюдо вместе с гуляшом по-триестински https://www.povarenok.ru/recipes/show/26128/, так сказать — полный итальянский комплект. Соус от этого гуляша прекрасно сочитается с ньокками.

Приятного аппетита!

Рецепт «Сливочные ньокки»:

В день, когда я собралась готовить из «Крестного отца», в нашем доме был праздник. Это означало, что мы с мужем будем смотреть все 3 части одного из его любимых фильмов и выбирать рецепт. Смотрели долго, с перерывами, почти целый день и в итоге остановились на рецепте «Ньокки» из 3-й части «Крестного отца». Почему? Все просто, на мой взгляд, первые 2 части фильма больше посвящены гангстерским разборкам, бизнесу и мести. Третья же часть показывает другого Майкла Карлеоне — это человек с легальным бизнесом, который думает о душе, о будущем, о старости, но прежде всего он думает о своих детях и семье. В самом начале фильма он произносит сакраментальную фразу: «Единственная ценность на земле — это дети. Больше, чем деньги или власть». И, на мой взгляд, это абсолютно точно раскрывает всю глубину натуры нового дона Карлеоне. История этих ньокки поистине прекрасна и трагична одновременно: дочь Майкла Карлеоне Мэри влюблена в своего кузина Винни, оба знают, что их любовь обречена, но не могут жить друг без друга. Они встречаются тайком, и во время одной из встреч Винни готовит ньокки — горячие, как страсть молодых влюбленных… Не могу не отметить еще один немаловажный факт в пользу этого фильма — дона Майкла Карлеоне играет прекрасный, несравненный, глубокий, харрактерный актер — Аль Пачино.
Друзья, добро пожаловать на кухню, где правят итальянские страсти, кипит любовь и запекаются ньокки…

Картофель почистить, разрезать пополам и готовить в пароварке около 25 минут. Этот способ приготовления картофеля позволит избежать насыщение картофеля лишней влагой. Если у Вас нет пароварки, можно запечь картофель в духовке до мягкости (около 30 минут при 200 градусах, накрыв картофель фольгой).

Готовый картофель натереть на крупной терке в высокую миску.

Добавить желток, соль, мускатный орех. Не пугайтесь черным точкам на фотографии, последнее время мы едим черную соль, она кажется нам более вкусной)))

Всыпать муку, может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от вашего картофеля. Все перемешать.

Идеальное тесто для ньокки скатывается в шар и не прилипает к рукам. Из шара раскатайте 2 длинные колбаски.

Нарежьте ньокки небольшими порциями по 1,5 — 2 см, выложите на разделочную доску и уберите в холодильник минут на 30. Ньокки нужно либо готовить сразу, максимум ожидания 30 минут, либо заморозить в морозильнике.

Приготовим соус: на сковороде растопим сливочное масло.

Добавим сливки и сыр. Будем прогревать до тех пор, пока сыр не расплавится. Сус должен получиться по консистенции, как густая сметана.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте оливковое масло и варите порционно ньокки до тех пор, пока они не всплывут.

Уложите ньокки в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Подавайте ньокки с простой отбивной, которая прекрасно подчеркнет вкус нежнейшей сливочной картошечки. Этот рецепт настолько меня покорил, что я готовила его еще несколько раз, потому что он наполнен такой нежностью и чувственной страстью, которую, честно говоря, мне нравится создавать своими руками!
Может быть, «Крестный отец» и считается мужским фильмом, но, на мой взгляд, в нем раскрываются темы семьи, доверия, преданности настолько остро и четко, что я просто не смогла не поделиться с Вами этим рецептом!

Интересные факты о фильме:
— В книге «Крестный отец» у Майкла Корлеоне было 2 сына, однако в фильме у него сын и дочь.
— Френсис Форд Коппола хотел снять и четвертую часть «Крестного отца». В ней главные роли играли бы Энди Гарсия и Леонардо ди Каприо. Но из-за смерти автора книги съемки не состоялись.
— София Коппола (дочь режиссера Фрэнсиса Форда Копполы), играет роль дочери Майкла Корлеоне, однако в фильме «Крестный отец» (1972) она играла его племянницу, будучи ребенком.
— Сюжет 3й части частично основан на идеях, опубликованных в книге Дэвида Яллопа «Во имя Господа».
— Трилогия «Крестный отец» считается лучшим гангстерским фильмом по мнению Американского института киноискусства и одним из лучших фильмов в истории кинематографа.

Приятного киноаппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790

Рецепт «Ньокки в томатном соусе с курицей»:

1. Отварить картошку до готовности (минут 25 в кипящей воде), слить воду, снять шкурку и размягчить миксером до однородной массы. Пока варится картошка мелко порезать курицу. Я использую грудку и ножки, а каркас и крылья оставляю на бульон для других рецептов. Можно купить просто филе, но это скучно и менее экономно. Резать курицу надо очень мелко, не то чтобы прямо в фарш, но мелко. Для этого удобно использовать острые кухонные ножницы.

2. В картошку добавить муку, яйца, соль, перец и мускатный орех и тщательно размешать. Выложить получившуюся массу на присыпанную мукой поверхность и замесить тесто.

3. Разделить тесто на восемь кусочков, скатать из каждого длинную «колбаску» и разрезать ее на небольшие прямоугольники. Выложить их (ньокки) на посыпанную мукой разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Затем с помощью вилки сделать углубления и убрать в холодильник, пока готовится соус. (Можно хранить в заморозке, как пельмени).

5. Обжарить курицу в оливковом масле, убрать с огня.

6. С помидоров снять кожу и порубить на кубики.

7. Мелко порезать лук, потушить до прозрачности, добавить рубленный розмарин и чеснок. Прогреть все несколько минут и добавить рубленные помидоры, томатную пасту, вино, винный уксус, лавровый лист и щепотку сахара. Готовить до загустения соуса, добавить курицу, соль и перец и протушить всё вместе 10 минут.

8. Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Они всплывают на поверхность через две, но будут готовы через три. Шумовкой выложить на тарелку и приправить сливочным маслом.

9. Выложить ньокки в сковороду и залить соусом.

10. Украсить веточками розмарина. Подавать блюдо горячим.

Рецепт «Ньокки по-римски»:

Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и добавьте манку, непрерывно взбивая. Варите кашу, помешивая, 8-10 минут (каша будет очень густой).

Затем снимите с огня, добавьте 4 ст. л. размягченного масла и 1/2 стак. Пармезана, потом желтки, тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

Стол или лист бумаги для выпечки слегка увлажните. Выложите на него «кашу» и при помощи лопаточки разровняйте в пласт толщиной примерно 1 см. Оставьте на 40 минут, чтобы подсохло и немного затвердело.

Духовку разогрейте до 220 гр. Форму для выпечки смажьте.
Из теста вырежьте кружки.

На дно формы выложите обрезки. Сбрызните растопленным маслом и посыпьте Пармезаном. Сверху чешуйками выложите кружки, снова сбрызните маслом и посыпьте Пармезаном. Продолжайте, пока не кончатся ингредиенты. По своему опыту скажу, что чем меньше слоев, тем вкуснее.
Выпекайте 15-20 миунут до золотистой корочки.
Подавайте, посыпав Пармезаном.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Ингредиенты для «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:

  • Фарш мясной

    (свинина и говядина)

    400 г

  • Картофель

    (отварной, в мундире)

    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Сливки


    150 мл

  • Шампиньоны


    100 г

  • Базилик

    (свежий. нарезать)

    2 ч. л.

  • Томаты в собственном соку


    150 г

  • Сыр твердый

    (натереть на терке.)

    70 г

  • Соль


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1978.5 ккал

белки

54.8 г

жиры

66.3 г

углеводы

182.2 г

100 г блюда
ккал122.9 ккал белки3.4 г жиры4.1 г углеводы11.3 г

Рецепт «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:

Лук и морковь мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле.

Добавить мясной фарш.
Вилкой разбить кусочки, жарим пока мясо не станет рассыпаться.

Добавить томаты в собственном соку.
Добавить лавровый лист, чеснок. Тушим 5 минут.

Посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанный базилик.
Прилить сливки и тушить приблизительно 15 минут.
Прикрыть крышкой.

Приготовим нокки. Остывший вареный картофель почистить от кожуры.
Мелко, очень мелко нарезать ножом на кусочки.
Добавить яйцо.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Отрезаем кусочек от теста, расскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек прокатать вилкой.

Шампиньоны нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Посолить.
Выкладываем в миску.

В подсоленной воде отварить картофельные нокки.
Варим 3-4 минуты. Сцедим и выкладываем к шампиньонам.
Аккуратно перемешать.

В подготовленную миску для запекания выкладываем нокки с шампиньонами.
Разровнять.

Сверху выкладываем всю томатно-мясную смесь.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200гр. 25 минут.

Наше блюдо готово!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном»:

  • Сыр твердый

    (гауда, указываю мое количество)

    100 г

  • Брынза


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько возьмет)

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Соль

  • Орех мускатный

    (молотый, на кончике ножа)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

593.7 ккал

белки

49.5 г

жиры

31.2 г

углеводы

26.1 г

Порции
ккал148.4 ккал белки12.4 г жиры7.8 г углеводы6.5 г
100 г блюда
ккал212 ккал белки17.7 г жиры11.1 г углеводы9.3 г

Рецепт «Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном»:

Быстро и жестоко перетерли 2 сыра.

Добавили яйцо, специи.

Туда же манку, муку (совсем немного).
Замесили крутое тесто. Колобок — в пленку и в холодильник на полчасика.

Из отлежавшегося — тугого, гладкого теста — скатали колбаску, диаметром около 2,5 см.

Нарезали ее на полуньокки шириной около 1 см.

Ну, естественно, пока тесто лежало, мы с вами не лежали, а готовили овощной супец — элементарный: нашинковали корень и зелень сельдерея, луковички, помидорку, паприку, всю зелень из дома — кинзу, укроп, зеленый лук, бросили в кастрюлю, залили холодной водой и довели до кипения.

И вот в хорошо кипящий суп и отправляем наши ньочкки (падают на дно).

При готовности поднимаются на поверхность.
Кипятим мы всю эту красоту-полезноту около 5-7 минут.

И разливаем по тарелкам.

Даже мой муж решил попробовать разгрузочный супчик, узнав, что ньокки просто так не раздаются! Ему в супец я отправила остатки фасоли от овощных рулетов (размещаю).

Ньокки получаются очень сыыырррными и очень неееежными (не смогла я без манки). Приятного аппетита!!

Рецепт «Картофельные ньокки с грецким орехом»:

Картофель помыть, не чистить, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов около 40 мин.

В это время обжарить грецкие орехи. Несколько штук отложить для подачи.

Пучок базилика положить в емкость для пюрирования.

Туда же сыр.

И орехи.

Пюрировать смесь.

Готовый картофель быстро очистить и натереть на терке. Чем картофель горячее, тем пышнее будут ньокки. Добавить орехово-сырную смесь, соль, перец, мускатный орех, быстро перемешать. Попробуйте на специи.

Добавить яичные желтки и муку. Быстро замесить тесто. Не месите долго, иначе ньокки получатся резиновыми. Тесто должно получиться довольно мягким, пышным.

Этот шаг не пропускайте, картофель у всех разный. Вскипятите воду, отщипните кусочек теста и отварите его. Если тесто развалится, добавьте еще муки или яйцо.

Скатайте из теста колбаски, нарежьте на небольшие кусочки и сформируйте ньокки. Слегка прижимая кусочки теста, прокатайте их по выпуклой стороне вилки. На этом этапе ньокки можно заморозить.

Готовим соус. Мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле лук, добавьте к нему нарезанный чеснок и через минуту нарезанные кусочками томаты. Со свежих томатов снимите шкурку, обдав их кипятком. Добавьте итальянские травы, соль, перец, сахар и потушите соус минут 10. В конце добавьте свежий базилик. По желанию соус можно пюрировать, я этого не делала.

Отварите в подсоленной воде ньокки, они должны всплыть на поверхность.

В тарелку выложить соус.

Сверху ньокки. Посыпать грецкими орехами, сыром, украсить базиликом и свежими томатами черри, сбрызнуть оливковым маслом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Ингредиенты для «Картофельные ньокки с овощами»:

Для ньокки

  • Картофель

    (отваренный)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1 шт

  • Зелень

    (петрушка, кинза, укроп)

    1/2 пуч.

  • Смесь специй

    (щепотки смеси сушенных трав, базилик, орегано, тимьян)

    2 шт

Для соуса

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Горошек зеленый

    (свежий или замороженный)

    3 горст.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 шт

  • Смесь перцев

    (по вкусу)

    1 шт

  • Масло растительное

    (ТМ «Олейна»)

    2 ст. л.

Для овощей

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Смесь перцев

    (по вкусу)

    1 шт

  • Масло растительное

    (ТМ «Олейна»)

    3 ст. л.

  • Морковь


    1/4 шт

  • Перец болгарский


    1/4 шт

  • Цуккини


    1/4 шт

  • Сельдерей черешковый


    1/4 шт

  • Помидор

    (маленький)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2291.6 ккал

белки

72.7 г

жиры

89.2 г

углеводы

320.6 г

100 г блюда
ккал93.9 ккал белки3 г жиры3.7 г углеводы13.1 г

Рецепт «Картофельные ньокки с овощами»:

Картофель отварим до готовности, посолим в процессе и натрем на мелкой терке. Можно просто помять толкушкой.

Смешаем картофельное пюре с мукой

Добавим соль, мелко порубленную свежую зелень и сушенную. Тесто разделим на три части. Из каждой сформируем колбаску. Нарежем её на небольшие прямоугольники. Придавим каждый ньокки вилкой, чтобы получить характерные полоски.

Для овощного чатни порежем мелким кубиком кабачок, морковь, болгарский перец, лук и сельдерей.

На сковороде разогреем оливковое масло. Сначала обжарим лук, морковь и сельдерей 2-3 минуты, затем добавим остальные овощи и обжариваем все вместе ещё 3 минуты. Помидор очистим от семян и кожуры, нарежем кубиком и тоже отправим к овощам. Жарим ещё пару минут.

На сковороде разогреем растительное масло. Обжарим лук порубленный кубиком, потомим его 3-4 минут на среднем огне до мягкости. Добавим замороженный или свежий зеленый горошек. Обжарим все вместе 3-4 минуты, добавим пару столовых ложек горячей воды. Взобьем соус в блендере до однородности.

Ньокки варим в кипящей воде пока они не всплывут. На тарелку выливаем соус, выложим готовые ньокки и сверху кладем пару ложек овощного чатни.

Ингредиенты для «Ньокки итальянские классические»:

  • Картофель


    600 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобиться больше, до 200 грамм)

    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Свинина


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орех мускатный

  • Лист лавровый


    2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1682 ккал

белки

66.5 г

жиры

52.3 г

углеводы

239.3 г

Порции
ккал420.5 ккал белки16.6 г жиры13.1 г углеводы59.8 г
100 г блюда
ккал155.7 ккал белки6.2 г жиры4.8 г углеводы22.2 г

Рецепт «Ньокки итальянские классические»:

Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.

Слить воду и тщательно растолочь. Добавить перец и мускатный орех. Перемешать

Затем добавить яйцо, муку и замесить картофельное тесто в миске для начала

Потом положить пару столовых ложек муки на стол, выложить на муку тесто и вымесить его еще раз. Оно не должно быть тугим и может немного прилипать к рукам.

Разделить тесто на 3-4 части и из каждой с катать длинную колбаску. Нарезать на кусочки шириной примерно 2 см. Скатать из каждого кусочка овальные шарики и вилкой немного приплюснуть, чтобы были видны полосочки, характерные для таких клёцек.

До того как я начинаю лепить ньокки, ставлю на плиту воду. Солю и добавляю пару лавровых листиков.

Готовые ньокки кидаю в кипящую воду и варю после закипания и их всплывания 2-3 минуты

Пока варится картошка, я обжариваю некрупно порезанное мясо с луком. Солю, перчу и готово…

Вынимаю гноччи на тарелку и добавляю мясо. Моя дочь не ест мясо, поэтому я ей поливаю их растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Ньокки итальянские классические»:

Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.

Слить воду и тщательно растолочь. Добавить перец и мускатный орех. Перемешать

Затем добавить яйцо, муку и замесить картофельное тесто в миске для начала

Потом положить пару столовых ложек муки на стол, выложить на муку тесто и вымесить его еще раз. Оно не должно быть тугим и может немного прилипать к рукам.

Разделить тесто на 3-4 части и из каждой с катать длинную колбаску. Нарезать на кусочки шириной примерно 2 см. Скатать из каждого кусочка овальные шарики и вилкой немного приплюснуть, чтобы были видны полосочки, характерные для таких клёцек.

До того как я начинаю лепить ньокки, ставлю на плиту воду. Солю и добавляю пару лавровых листиков.

Готовые ньокки кидаю в кипящую воду и варю после закипания и их всплывания 2-3 минуты

Пока варится картошка, я обжариваю некрупно порезанное мясо с луком. Солю, перчу и готово…

Вынимаю гноччи на тарелку и добавляю мясо. Моя дочь не ест мясо, поэтому я ей поливаю их растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сливочные ньокки»:

  • Картофель


    10 шт

  • Орех мускатный


    0,5 ч. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Сливки

    (20%)

    6 ст. л.

  • Сыр голубой

    (с плесенью)

    100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2285.1 ккал

белки

55.5 г

жиры

105.4 г

углеводы

299.6 г

Порции
ккал1142.6 ккал белки27.8 г жиры52.7 г углеводы149.8 г
100 г блюда
ккал141.9 ккал белки3.4 г жиры6.5 г углеводы18.6 г

Рецепт «Сливочные ньокки»:

В день, когда я собралась готовить из «Крестного отца», в нашем доме был праздник. Это означало, что мы с мужем будем смотреть все 3 части одного из его любимых фильмов и выбирать рецепт. Смотрели долго, с перерывами, почти целый день и в итоге остановились на рецепте «Ньокки» из 3-й части «Крестного отца». Почему? Все просто, на мой взгляд, первые 2 части фильма больше посвящены гангстерским разборкам, бизнесу и мести. Третья же часть показывает другого Майкла Карлеоне — это человек с легальным бизнесом, который думает о душе, о будущем, о старости, но прежде всего он думает о своих детях и семье. В самом начале фильма он произносит сакраментальную фразу: «Единственная ценность на земле — это дети. Больше, чем деньги или власть». И, на мой взгляд, это абсолютно точно раскрывает всю глубину натуры нового дона Карлеоне. История этих ньокки поистине прекрасна и трагична одновременно: дочь Майкла Карлеоне Мэри влюблена в своего кузина Винни, оба знают, что их любовь обречена, но не могут жить друг без друга. Они встречаются тайком, и во время одной из встреч Винни готовит ньокки — горячие, как страсть молодых влюбленных… Не могу не отметить еще один немаловажный факт в пользу этого фильма — дона Майкла Карлеоне играет прекрасный, несравненный, глубокий, харрактерный актер — Аль Пачино.
Друзья, добро пожаловать на кухню, где правят итальянские страсти, кипит любовь и запекаются ньокки…

Картофель почистить, разрезать пополам и готовить в пароварке около 25 минут. Этот способ приготовления картофеля позволит избежать насыщение картофеля лишней влагой. Если у Вас нет пароварки, можно запечь картофель в духовке до мягкости (около 30 минут при 200 градусах, накрыв картофель фольгой).

Готовый картофель натереть на крупной терке в высокую миску.

Добавить желток, соль, мускатный орех. Не пугайтесь черным точкам на фотографии, последнее время мы едим черную соль, она кажется нам более вкусной)))

Всыпать муку, может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от вашего картофеля. Все перемешать.

Идеальное тесто для ньокки скатывается в шар и не прилипает к рукам. Из шара раскатайте 2 длинные колбаски.

Нарежьте ньокки небольшими порциями по 1,5 — 2 см, выложите на разделочную доску и уберите в холодильник минут на 30. Ньокки нужно либо готовить сразу, максимум ожидания 30 минут, либо заморозить в морозильнике.

Приготовим соус: на сковороде растопим сливочное масло.

Добавим сливки и сыр. Будем прогревать до тех пор, пока сыр не расплавится. Сус должен получиться по консистенции, как густая сметана.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте оливковое масло и варите порционно ньокки до тех пор, пока они не всплывут.

Уложите ньокки в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Подавайте ньокки с простой отбивной, которая прекрасно подчеркнет вкус нежнейшей сливочной картошечки. Этот рецепт настолько меня покорил, что я готовила его еще несколько раз, потому что он наполнен такой нежностью и чувственной страстью, которую, честно говоря, мне нравится создавать своими руками!
Может быть, «Крестный отец» и считается мужским фильмом, но, на мой взгляд, в нем раскрываются темы семьи, доверия, преданности настолько остро и четко, что я просто не смогла не поделиться с Вами этим рецептом!

Интересные факты о фильме:
— В книге «Крестный отец» у Майкла Корлеоне было 2 сына, однако в фильме у него сын и дочь.
— Френсис Форд Коппола хотел снять и четвертую часть «Крестного отца». В ней главные роли играли бы Энди Гарсия и Леонардо ди Каприо. Но из-за смерти автора книги съемки не состоялись.
— София Коппола (дочь режиссера Фрэнсиса Форда Копполы), играет роль дочери Майкла Корлеоне, однако в фильме «Крестный отец» (1972) она играла его племянницу, будучи ребенком.
— Сюжет 3й части частично основан на идеях, опубликованных в книге Дэвида Яллопа «Во имя Господа».
— Трилогия «Крестный отец» считается лучшим гангстерским фильмом по мнению Американского института киноискусства и одним из лучших фильмов в истории кинематографа.

Приятного киноаппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790

Ингредиенты для «Ньокки из рикотты»:

Ньокки

  • Рикотта


    250 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Пармезан

    (натёртый на мелкой тёрке)

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый)

    2 щепот.

Для подачи

  • Соус томатный

    (по вкусу)

  • Пармезан

    (1 ч.л. на порцию, натёртый на мелкой тёрке)

    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Базилик

    (сухой по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1047.6 ккал

белки

57.5 г

жиры

69.5 г

углеводы

72.5 г

Порции
ккал523.8 ккал белки28.8 г жиры34.8 г углеводы36.3 г
100 г блюда
ккал227.7 ккал белки12.5 г жиры15.1 г углеводы15.8 г

Рецепт «Ньокки из рикотты»:

Соединить рикотту, пармезан, желток, соль и перец. Хорошо перемешать. Добавить муку и ещё раз хорошо перемешать до однородной консистенции.

Полученную массу выложить на присыпанную мукой поверхность. Руки тоже присыпать мукой. Может возникнуть желание добавить муки, но этого делать не надо, иначе ньокки не получатся нежными, а будут забиты мукой.

Взять часть «теста», примерно 1/2 — 1/3 и сформировать (раскатать руками) колбаску толщиной в палец. Масса липкая, так что не забывайте присыпать руки и рабочую поверхность по мере необходимости мукой. Нож тоже приыпать мукой и разрезать колбаску на одинаковые кусочки (подушечки, ромбики) длиной примерно 3 см.

Разложить ньокки на пергаментной бумаге. Можно сразу же их приготовить или заморозить в таком виде, а потом переложить в пакет и хранить в морозилке.

В подсоленную кипящую воду бросить ньокки и подождать пока они всплывут. Дать им покипеть буквально 1 минуту.

Доставать ньокки шумовкой чтобы избавиться от лишней воды.

Вариант первой подачи:выложить готовые ньокки на порционную тарелку, сверху полить томатным соусом и присыпать натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Томатный соус может быть ппокупной, а можно сделать самому. Я делаю вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/560 75/

Вариант второй подачи: растопить в сковороде сливочное масло, выдавить в него чеснок. Обжaрить масло с чесноком секунд 10. Выложить в сковороду с чесночным маслом готовые ньокки и обжрить всё вместе 1-2 минуты.

Выложить в порционную тарелку и присыпать сухим базиликом.

Рецепт «Ньокки «Морковушка»»:

Поварята, всем доброго времени суток!! Итак приступим!
Завернем каждую морковку в фольгу и отправим в духовку при 200*С где-то на 1 час.
Можно это сделать заранее.

Натираем печеную морковь и сыр на мелкой терке.

Смешиваем морковь, сыр, творог, яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Просеем в тесто муку. Вымесим густое тесто.

Разделим тесто на две или три части. Скатаем из них колбаски.
Нарежем их через сантиметр.

Сформируем вот такие продолговатые ньокки. :-[
Ставим нагреваться кастрюльку с подсоленной водой.

В это время займемся ароматным маслом.
Нарежем базилик соломкой.
Можно использовать любые вами любимые душистые травы, например — шалфей, эстрагон, розмарин и другие. Но я люблю базилик и с ним готовлю.:-P

В сковороде растопим сливочное масло и добавим туда базилик, подержим пару минут на маленьком огне.

В это время отвариваем наши морковные ньокки. Варить их нужно минуту после всплытия.

Сваренные ньокки добавляем к маслу на сковороду и греем несколько минут.

Вот такие красивые и ароматные получаются ньокки!
Подавать их лучше посыпав немного тертым сыром.

Такие ньокки можно отваривать в мясном бульоне и кушать как супчик!
Получается тоже очень вкусно!! Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.