Как подростку избавиться от толстых ляшек: используем комплексный подход

Алан-э-Дейл       10.06.2022 г.

Содержание

Список популярных лекарств от геморроя

Геморрой – заболевание, которое преследует людей с давних времен и причиняет им множество неудобств. Еще в старые времена усиленно искали средства от геморроя и трещин, а сейчас список медикаментов, способных справиться с этой патологией, расширился до баснословных размеров.

Методики лечения

Современная медицина может предложить три основных методики, направленных на лечение патологии:

  • консервативный метод (в нем используются таблетки, мази, свечи);
  • хирургические методы;
  • малоинвазивные методы (эти методы лечения геморроя подразумевают использование оперативного вмешательства с малой степенью инвазивности).

Если установить наличие заболевания удается на ранних стадиях, стараются применять свечи, мази и таблетки, чтобы избавиться от патологии.

Чем сильнее прогрессирует заболевание, тем выше вероятность того, что возникнет необходимость применения малоинвазивных или хирургических методов.

Лечение геморроя консервативными методиками производится за счет способности медикаментов действовать по двум основным направлениям:

  • оказывать действие в месте применения;
  • оказывать действие на весь организм.

Также стоит помнить о том, что народная медицина в запущенных случаях болезни совершенно не приносит пользу.

Использование мазей

Мази пользуются особой популярностью в лечении геморроя и трещин. Эти препараты просты в использовании и разнообразны, что позволяет подобрать подходящий вариант любому человеку.

Лекарства этого типа обладают еще одним преимуществом – в их составе распределение вещества происходит равномерно, что обеспечивает и равномерное распределение действующего коспонента по проблемным зонам.

Мази, используемые в лечении геморроя и трещин, в основном обладают следующими свойствами:

  • обезболивающее;
  • антибактериальное;
  • кровоостанавливающее;
  • снимающее отек и др.

Перечень медикаментозных средств большой. Мы же представляем самые популярные и максимально эффективные. При назначении препаратов учитывается возраст пациента, наличие других болезней, возможные аллергические реакции.

Обезболивающее действие

Анестезирующие вещества, перекрывающие болевые ощущения, содержат в своем составе следующие мази:

  • Ауробин;
  • Гепариновая мазь;
  • Релиф Адванс;
  • Проктозан;
  • Ультрапрокт.

Противовоспалительное действие

Мази, обладающие способностью снимать воспаление, в основном имеют в своем составе гормональные вещества, пусть и в небольших количествах. Об этом стоит помнить, если мази этой группы назначаются беременным и кормящим женщинам. Мази, содержащие гормональный компонент, следующие:

  • Ауробин;
  • Ультрапрокт;
  • Постеризан форте и др.

Тромболитическое действие

Многие мази для лечения геморроя и трещин содержат в своем составе тромболитик, способный растворять тромбы в геморроидальных узлах. Мази, включающие в себя этот компонент, следующие:

  • Гепариновая мазь;
  • Троксевазин и др.

Использование свечей

Свечи, которые используются для избавления от геморроя, обладают сходными с мазями эффектами, то есть обезболивают, обеззараживают, устраняют воспалительную реакцию, улучшают процессы тканевой регенерации.

Свечи, как и мази – популярное средство для избавления от геморроя, так как они просты в использовании и доступны.

Свечи выпускаются на основе только натуральных компонентов, а также с использованием химических веществ;

  1. Постеризан Форте. Свечи, которые помогают избавиться от трещин и геморроя в весьма короткие сроки, особенно если заболевание не запущенно. Содержат в своем составе гормональный компонент, который эффективно устраняет воспалительную реакцию.
  2. Облепиха. Свечи с облепихой также популярны в избавлении от геморроя и трещин, так как являются полностью натуральными и практически не имеют противопоказаний. Эти свечи часто назначаются беременным и кормящим женщинам, помогая сладить с заболеванием на начальных его стадиях.
  3. Глицерин. Свечи с глицерином также используются в лечении беременных и кормящих женщин. Эти лекарства ускоряют процессы заживления, снимают воспаление, обладают слабым слабительным эффектом, что помогает в борьбе с запорами.
  4. Анузол. Эти лекарства хорошо помогают справляться с болевым симптомом, особенно в том случае, если шишки расположены в полости прямой кишки.
  5. Метилурацил. Эти лекарства (мазь и свечи) являются стимуляторами иммунитета. Метилурацил нередко принимается и как таблетки, правда не для лечения геморроя и трещин.

Стоит сказать, что многие препараты имеют форму выпуска как ректальных суппозиториев, так и мазей, кремов или гелей, так что подобрать оптимальный вариант после консультации с врачом не составит труда.

Использование таблеток

Таблетки от геморроя и анальных трещин применяются довольно редко, хоть и являются наиболее простыми и удобными в применении.

Объясняется это тем, что таблетки в основном способны оказывать только системное действие на организм в целом, а не только на проблемную зону.

Таблетки от геморроя и анальных трещин не имеют столь большого разнообразия, как мази. Можно вспомнить некоторые лекарства, но применение их возможно только после консультации у врача:

  1. Литовит Б. Таблетки, сделанные из лекарственной крофохлебки. Обладают тонизирующим воздействием на сосудистые стенки. Также этот препарат препятствует образованию тромбов.
  2. Детралекс. Таблетки, которые широко используются для лечения геморроя как в острой, так и в хронической форме. Часто назначается беременным женщинам. Производит быстрый эффект.
  3. Гинкор Форт. Под действием этого лекарства не только улучшается повышается тонус сосудов, но и снимается внутрисосудистое воспаление.

Современный рынок лекарственных препаратов может представить широкий выбор средств для борьбы с геморроем, однако перед применением какого-либо лекарства необходимо проконсультироваться у врача.

https://youtube.com/watch?v=Pf3iiDiIY80

Упражнения для похудения ног, живота и ляшек в домашних условиях для женщин

  1. Полуприседания. Выполняются точно так же, как и обычные приседания, но не со столь широкой амплитудой.
  1. Боковая планка. Для выполнения упражнения необходимо лечь боком на пол, упираясь в него одной рукой и одной ногой (например, левыми). В таком положении необходимо находиться до тех пор, пока не придет ощущение, что стоять больше невозможно. Повторять данное упражнение необходимо на обе стороны.
  1. Выпады. Выпады выполняются поочередно каждой ногой. Руки при этом должны находиться в свободном положении, либо быть закреплены на талии.
  1. Махи ногами. Для похудения именно в области бедер махи осуществляются из положения лежа, на одном боку. Сначала отсчитывается определенное количество махов одной ногой, после чего необходимо перевернуться на другую сторону и выполнить такое же количество махов другой, не задействованной ранее ногой.

Упражнения для разминки

Для разминки подойдут самые обычные поочередные наклоны в стороны, легкие махи ногами с небольшой амплитудой, а также вытягивание ног из положения сидя на полу.

Разминка для ног обязательно должна начинаться в положении стоя. Первым делом необходимо выполнить несколько приседов и полуприседов. Выполнять подобные упражнения нужно несколькими подходами, постепенно увеличивая настоящее число повторений.

После этого нужно тщательно размять голеностоп: аккуратно повращать ступнями и перенести тело несколько раз с пятки на носки и обратно. После этого достаточно пару минут походить на месте, высоко поднимая колени.

Упражнения для похудения ляшек с внутренней стороны

Зажим резинового мяча между ногами из положения сидя на стуле (сидя на крае стула или дивана, зажать любой резиновый мяч между ногами и постепенно стараться сжиматься его еще больше, напрягая мышцы с внутренней стороны бедер)

Плие (приседания с широко расставленными в стороны ногами)

Глубокие приседания с утяжелителями в виде гантелей, расположенных в руках (выполняются также как обычные приседания, только при этом необходимо держать в каждой руке по одной гантели небольшого веса)

Махи ногами из положения лежа (лежа на полу или спортивном коврике в положении на боку поочередно поднимать сначала правую, затем левую ногу)

Полуприсед

Упражнения для похудения ляшек с внешней стороны

Выпады в сторону (выполняются поочередно правой и левой ногой, которые необходимо отставлять в сторону, с упором на задействованную ногу)

Махи вперед и назад из положения стоя (придерживаясь рукой за стену или спинку стула выполнять махи поочередно обеими руками)

  • Упражнение «Стульчик» (присед, выполняемый прижавшись спиной к стене: в таком положении необходимо оставаться до тех пор, пока не придет ощущение, что больше так стоять невозможно)
  • Зашагивания на возвышенность (стул, ступенька, любая платформа)
  • Приседания «пистолетиком» (необходимо сделать упор на любую ногу, а другую вытянуть впер ед. После чего приседать на одной ноге, стараясь удержать другую в вытянутом положении)

Прыжки на скакалке

Как накачать ляшки в домашних условиях — упражнения

Накачать бедра в домашних условиях поможет комплекс из следующих упражнений, повторять которые необходимо около трех раз в неделю с перерывами между подходами не более чем в 2 минуты:

  1. Приседания с весом. Если дома имеются гантели или пара спортивных «блинов», то приседать можно с ними. Однако в домашних условиях данным весам можно с легкостью найти любую альтернативу: ей может быть маленький ребенок, посаженный на шею девушки и выполняющий роль дополнительного веса; швабра с двумя ведрами, пятилитровая бутылка с водой – все что угодно.
  1. Махи с утяжелителями. Утяжелители – это определенный спортивный снаряд, который крепится на ноги или руки и позволяет несколько усложнить упражнение и, как следствие, увеличить результативность тренировки. Приобрести подобный инвентарь можно в спортивном магазине.
  1. Выпады с утяжелителями или гантелями.
  2. Зашагивания на возвышенности с гантелями.

Как правильно выполнять упражнения

В выполнении упражнений дома нет никакой сложности. Достаточно лишь соблюдать элементарную технику безопасности и следить за своим самочувствием. Чтобы убедиться в правильности выполнения упражнений, нужно соблюдать несколько несложных пунктов:

Обязательно делать разминку перед упражнениями.
Желательно выполнять комплексы не на голом полу, а на спортивном коврике.
Тренироваться не чаще пяти раз в неделю.
Делать все не торопясь и с особой осторожностью, не допуская повреждения суставов и внутренних органов.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Утренняя зарядка для тех, кому за 40, 50. Упражнения гимнастики для похудения, видео-уроки.

Как вылепить красивые булочки из нескольких кружков: пошаговая инструкция, фото

Вылепить красивые булочки можно и из нескольких кружков теста.

Булочка-цветок из нескольких кружков теста:

  1. Раскатываем большой пласт теста и вырезаем из него стаканом 6 кружков.
  2. Кружки складываем так, чтобы немного перекрывали друг друга, и скручиваем их вместе.
  3. Получившийся цветок защипываем снизу, чтобы придать ему устойчивость, и выкладываем на металлический лист подойти, затем смазываем желтком, посыпаем сахаром, и печем.


Булочка цветочек из нескольких кружков теста

Булочка-розочка из нескольких кружков теста:

  1. Раскатываем большой пласт теста, вырезаем из него чашкой кружочки (6 штук).
  2. Кружочки складываем так, чтобы перекрывали один другого.
  3. Все кружочки скручиваем вместе.
  4. Получившуюся заготовку разрезаем на 2 части – получились 2 цветочка.
  5. Чтобы получить розу, нужно верхние лепестки ее немного отогнуть, некоторые вывернуть.
  6. Раскладываем булочки на лист, даем им увеличиться в размерах, смазываем желтком с сахаром и ставим печься.


Такие булочки розочки вылепить просто

Булочка-бутерброд из нескольких кружков теста:

  1. Раскатываем большой пласт теста, вырезаем из него кружочки по размеру кружка вареной колбасы, которую вы возьмете в качестве начинки.
  2. На один кружок теста помещаем кружок колбасы и накрываем вторым кружком теста.
  3. Нашу заготовку надрезаем вокруг (8 надрезов), центр не трогаем.
  4. Места надрезов выворачиваем так, чтобы в надрезах выглядывала колбаса.


Булочка бутерброд с колбасой

И тут Анюточка вспомнила про альтернативу

Оказывается, рецепт сладких булочек на пару родом из Баварии, но есть еще и соленый вариант – из Пфальца. Возможно, нам стоит попробовать альтернативу сладкому. Для этого Анюта рекомендует:

  1. Снизить долю сахара в дрожжевом тесте.
  2. Заменить смесь молоко-масло-сахар другой комбинацией – вода-масло-соль. Технология приготовления такая же.

Вкусные варианты подачи

Без всяких исследований понятно, что булки весьма сытное угощение. Хоть в соленом, хоть в сладком виде, они могут выступать основным блюдом. Но мы же не станем кушать булочки без соуса или какого-либо гарнира. Что наиболее подходит в каждом из случаев? Вот подходящие варианты для сладкой выпечки:

  • Ванильный соус.
  • Винный пенный соус.
  • Компот из яблок, груш или слив.

Если вам нравится соленая выпечка, тогда к булочкам идеально подходят:

  • Гуляш, рулька.
  • Картофельный суп.
  • Отварной картофель и квашеная капуста.
  • Говяжий суп с перловой крупой и овощами.

Секреты приготовления соусов Анюта обещала выложить здесь позже. А пока можно сделать булки с наполнителем – тоже вариант, и совсем неплохой. Например, с джемом, повидлом, фруктами или шоколадным кремом. С точки зрения гурмана вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты для «Голень цыплёнка в паназиатском стиле»:

  • Голень куриная


    800 г

  • Рис


    200 г

  • Тыква


    100 г

  • Лук репчатый


    60 г

  • Морковь


    100 г

  • Чеснок


    20 г

  • Имбирь


    10 г

  • Соус

    (тайский
    )

    100 г

  • Масло растительное


    40 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Соль


    6 г

  • Перец черный


    2 г

  • Петрушка

    (сухая
    )

    2 г

  • Зира


    2 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2816.4 ккал

белки

190.5 г

жиры

166.8 г

углеводы

141.8 г

Порции
ккал704.1 ккал белки47.6 г жиры41.7 г углеводы35.5 г
100 г блюда
ккал204.1 ккал белки13.8 г жиры12.1 г углеводы10.3 г

Рецепт «Голень цыплёнка в паназиатском стиле»:

Промываем рис и замачиваем в небольшом количестве воды до набухания.

У голени цыпленка отрубаем хрящик.

Маринуем куру в тайском соусе с добавление специй: соль, черный дробленный перец, рубленный чеснок, из которого предварительно удаляем сердцевину, и имбирь, нарезанный соломкой.

Подготавливаем и очищаем овощи: тыква, морковь, лук, чеснок.

В глубокую емкость для запекания наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло (я предпочитаю использовать топленое сливочное масло).

Нарезаем тыкву кубиками 1,5-2 см. И выкладываем ее в емкость.

Нарезаем морковь кубиками 1,5-2 см, мелко нарезаем лук, чеснок.

Все ингредиенты добавляем в емкость, приправляем молотым перцем и солью.

Ровным слоем выкладываем рис и заливаем все водой (примерно 2 стакана).

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, хорошо его прогреваем и добавляем немного кумина (зиры).

Обжариваем голень цыпленка равномерно со всех сторон.

Обжаренную куру выкладываем на рис, посыпаем сухой зеленью петрушки и ставим в духовой шкаф, предварительно прогретый до температуры 170-180 гр С, до полного приготовления (примерно на 30 минут).

По истечение данного времени проверяем рис на готовность, он должен полностью пропариться, а мясо цыпленка хорошо отделяться от кости. Если все условия выполнены, то можно смело кричать «Ура» и хлопать в ладоши!

Bon appetit!

Как вылепить красивые булочки из кружков с начинкой: пошаговая инструкция, фото

Дальше рассмотрим, как вылепить красивые булочки с начинкой — сладкой и несладкой.

Булочка с вареньем из кружка теста цветочек:

  1. Для этой булочки нам понадобится кружок теста диаметром близко 10 см.
  2. На кружке делаем 6 надрезов с разных сторон на одинаковом расстоянии.
  3. Из теста между надрезами формируем пальцами округлые лепестки. Их получится 6 штук.
  4. В серединку кладем густое варенье.
  5. Даем булочке подойти на металлическом листе, где она будет печься, смазываем лепестки взболтанным с молоком и сахаром желтком, и ставим в горячую духовку.


Булочки цветочки с вареньем

Сладкая булочка из кружка теста улитка:

  1. Кружок теста, приблизительно 1 см толщиной, смазываем размягченным сливочным маслом, присыпаем сахаром.
  2. В одном месте, от центра кружка до конца делаем надрез.
  3. От этого надреза начинаем скручивать тесто, пока все не скрутится в толстую улитку.
  4. Подошедшие минут 15 булочки смазываем желтком, даем им испечься, остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Вылепить булочки улитки очень просто

Сладкая булочка с яблоками из кружка теста бутон розы:

  1. Для булочки бутон розы берем кружок теста 8-10 см в диаметре, а толщина 0,5 см.
  2. Делаем на кружке 4 надреза с разных сторон.
  3. В центр кружка кладем мелко порезанные, присыпанные сахаром, яблоки.
  4. В связи с тем, что мы сделали надрезы, у нас появились 4 больших лепестка. Поднимаем над начинкой один лепесток, а концы слепляем вместе, обогнув начинку.
  5. Так делаем и с другими лепестками, соединенные с разных сторон они образуют подобие бутона розы.


Булочка бутон розы

Сладкая булочка из кружка теста лебедь:

  1. Из раскатанного пласта теста вырезаем чашкой кружки 0,5 см толщиной.
  2. Кружок намазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром, и складываем вдвое.
  3. С одной стороны делаем 3-4 надреза: первый — длинный, остальные — небольшие.
  4. Из большого надреза формируем лебедю голову с изюминкой вместо глаза, и длинную шею, короткие надрезы – сложенные крылья.
  5. Даем заготовке подойти на листе, где будет печься, смазываем желтком, и ставим в духовку.


Вот такую булочку лебедя способен вылепить каждый желающий

Сладкая булочка с надрезами из кружка теста:

  1. На кружок теста, диаметром до 10 см, кладем небольшой кусочек сливочного масла и половину чайной ложки сахара.
  2. Складываем кружок вдвое и прижимаем рукой края.
  3. На слепленной части кружка делаем 6-7 небольших надрезов.
  4. Даем булочке подойти, смазываем ее желтком и ставим печься.


Такую сладкую булочку вылепить тоже просто

Рассмотрим, как вылепить красивые булочки с мясной начинкой.

Булочка-бутерброд из кружков теста с начинкой из колбасы:

  1. Для этой булочки нам понадобится 2 кружка теста немного больше, чем диаметр вареной колбасы, из которой вы собираетесь делать начинку, и 1 кружок колбасы.
  2. Кладем между кружками теста кружок колбасы.
  3. Надрезаем полученную стопку кружков с разных сторон, чтобы получился своеобразный зигзаг.
  4. На местах надрезов тесто с колбасой выворачиваем, когда булочка немного поднимется, смазываем ее несладким желтком, присыпаем кунжутом, и ставим печься.


Булочка бутерброд с колбасой

Мясные булочки в виде пирога «Хризантема»:

  1. На кружок теста кладем мясной фарш, посыпаем натертым на терке сыром.
  2. Складываем кружок вдвое, а затем перегибаем еще раз.
  3. Выкладываем нашу заготовку в круглую, смазанную растительным маслом форму. Таких булочек для пирога понадобится около 50 штук.
  4. Распределяем их близко друг к другу, начинкой вверх. Сначала выкладываем внешний ряд, затем постепенно заполняем ряды внутри формы.
  5. Даем подойти булочкам, а затем смазываем их желтком, разбавленным молоком.


Из отдельных булочек можно вылепить красивый пирог «Хризантема»

Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Еще учась в школе, в старших классах, услышала в какой-то кулинарной телепрограмме этот рецепт. Понравился оригинальностью и простотой приготовления, да и набор продуктов минимальный. Попробовала приготовить, потом приготовила еще раз, и еще, и еще… Это блюдо стало частым гостем на нашем столе. А потом забылось. Почему так получилось, никак не могу вспомнить.
И вот совсем недавно рецепт всплыл в памяти и, как всегда, на славу удался. Поэтому и делюсь!
Можно использовать любые части куриного мяса, раньше я срезала мясо с окорочков и готовила без костей, а теперь решила пустить в ход голени. Немного увеличила время запекания, восхитительный результат.

Настурция вьющаяся фото в саду

Булочки из дрожжевого теста с маком

Потрясающие булочки со сладкой начинкой, мак многим
нравится и в начинке с сахаром он замечательно выглядит. Благодаря такой
начинке булочки долго сохраняют свою свежесть и аромат.

Сразу хочется отметить, что мак обязательно нужно
выбирать хорошего качества, от этого зависит вкус булочек. Обязательно смотрите
на срок годности и понюхайте мак. Он должен вкусно пахнуть именно маком, без
посторонних запахов, без опрелости.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 пачка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 40-50 г;
  • Масло растительное — 3-4 столовых ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль —  1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Мак — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло сливочное – 40-50 г;
  • Молоко — 0,5 стакана (меньше чуть чуть);
  • Белок одного яйца.

Шаг 1.

Первым делом запариваем мак. Для этого в кастрюльку
или любую другую глубокую посуду высыпаем мак и заливаем крутым кипятком, так чтобы
мак скрыло водой. Накрываем крышкой и оставляем, пока готовится тесто, примерно
15 — 20 минут.

Шаг 2.

Теперь тесто, в глубокую посуду насыпаем сухие
дрожжи, 3 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Туда же просеиваем
стакан муки. Обязательно просеиваем, тогда выпечка получается очень пышная,
шикарная, а само тесто быстро поднимается.

Перемешиваем сухое содержимое и еще один стакан
просеиваем туда, так же немного перемешали, чтобы все ингредиенты, более ли
менее, равномерно распределились.

В эту смесь выливаем стакан теплого молока и
тщательно все перемешиваем.

Замешиваем и пока убираем в сторону.

Шаг 3.

Сейчас приготовим вторую часть теста. В другую
глубокую емкость вбиваем 2 яйца и вливаем сливочное масло, растопленное.
Взбиваем вилочкой до однородной массы.

Шаг 4.

Вливаем яйца в тесто и тщательно перемешиваем до
однородности. После накрываем полотенце и убираем в теплое место, минут на 30.

Шаг 5.

Пока тесто настаивается, опять займемся маком. Мак
запарился и впитал воду.

Так как вода полностью впиталась, сливать нечего,
если осталась вола, то слейте.

Далее еще раз заливаем крутым кипятком, чтобы мак
скрывала водой и накрываем крышкой. Убираем мак в сторону.

Шаг 6.

Тесто у нас поднялось, теперь убираем полотенце, или
пленку пищевую, добавляем третий стакан муки, просеянный и растительное масло.

Далее замешиваем тесто, сначала ложкой, потом
перекладываем на стол и продолжаем замешивать на столе руками. При этом немного
добавляем муки.

Тесто перенасыщать не нужно, оно будет готовым,
когда будет однородным и перестанет прилипать к рукам.

У нас на досыпку ушло примерно пол стакана и
вымешиваем не менее 10 минут. Это даже обязательно — хорошенько вымесить.
Теперь отправляем тесто снова в теплое место, но уже на 20 минут.

Шаг 7.

Снова берем мак, он у нас набух и сливаем воду через
сито.

Перекладываем в миску и насыпаем примерно  стакан сахара. Немного перемешаем и пропустим
через мясорубку. Можно так же использовать блендер или комбайн. Главное,
перемолоть мак.

Шаг 8.

Далее в мак добавляем сливочное масло и  молоко, немного меньше половины. Все
перемешиваем и ставим на плиту, на огонь.

Теперь отделяем белок от желтка, используем только
белок.

Не забываем помешивать начинку. Когда мак подходит к
кипению, то вводим белок, перемешиваем, а плиту отключаем.

Накрываем крышкой и оставляем остывать. Нам это
нужно, чтобы начинка для булочек получилась как повидло.

Шаг 9.

Тесто подошло, вынимаем на стол и немного
разомнём.  Теперь делим тесто на две
части, вторую пока убираем в сторону. Первую часть раскатываем в круг, толщиной
до 1 см.

Шаг 10.

Далее начинку делим на 2 части и первую часть
намазываем на тесто равномерным слоем.

Следом заворачиваем плотненько в рулет, края рулета
прищепляем.

Шаг 11.

Рулет теперь нарезаем порциям. Толщину выбираем
любу, у нас примерно 2,5 – 3 сантиметра. Так же надо учитывать, что при выпечки
булочки поднимутся.

А чтобы булочки получились красивыми, то можно
сверху немного надавить обратной стороной ножа, тога центр булочки немного
выделится.

Шаг 12.

 Теперь
разогреваем духовку до 180 – 200 градусов, выкладываем на противень. Смазываем
наши булочки желтком (намного взбиваем его), а когда духовка нагреется, ставим
выпекаться на 20 минут, примерно. Контролируем процесс выпечки.

После достаем и наслаждаемся вкусными булочками с маком, приятного аппетита.

не и звестен – Без ручек и ножек

Как вылепить красивые булочки из нескольких больших кругов: пошаговая инструкция, фото

Из нескольких кругов теста вылепить красивую булочку сложнее, но научиться можно.

Булочка-вергун из нескольких больших пластов теста:

  1. Раскатываем 4 пласта теста, диаметром близко 30 см.
  2. Смазываем 3 пласта густой начинкой или повидлом.
  3. Пласты теста складываем один на другой стопкой, верхний – без начинки.
  4. Разрезаем нашу стопку на 8 частей.
  5. Посредине каждой части делаем надрез как на вергуны, и выворачиваем конец заготовки, а 2 угла соединяем вместе.


Булочка вергун

Большая булочка-цветок из нескольких пластов теста

Способ 1:

  1. Раскатываем 4 пласта теста по размеру круглой формы, где будет печься булочка.
  2. Каждый пласт, кроме последнего, смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей, и складываем друг на друга прямо в форму – верхний пласт не смазываем.
  3. Делаем 8 надрезов так, чтобы перерезать все слои, в центре оставляем слои нетронутыми.
  4. Надрезы выворачиваем.
  5. В центре помещаем улитку из жгута теста.
  6. Оставляем булочку подойти, смазываем ее желтком и печем.


Такую большую булочку цветок тоже можно научиться вылепить

Способ 2:

  1. Раскатываем 4 одинаковые по размеру пласта теста.
  2. Смазываем их, кроме верхнего, размягченным сливочным маслом, и посыпаем сахаром.
  3. Разрезаем на 4 части.
  4. На каждой части заготовки делаем надрезы так, чтобы разрезать все слои. Надрезы делаем 3 вертикальные 1 горизонтальный.
  5. В местах надрезов выворачиваем все слои, и складываем все части близко друг к другу, как и были раньше.
  6. Даем булочке подойти 15-20 минут, смазываем ее желтком, и печем не менее получаса.


Большая булочка цветок — способ 2

Ингредиенты для «Скороспелые булочки»:

  • Мед

    (для сладких — 4 ст.л. для не сладких — 1 ст.л.)

    1-4 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • дрожжи

    (сухие )

    3 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • повидло

    (начинка любая, у меня: повидло, мак и заварной крем, очень вкусно с капустой, ливером, картошкой, творогом)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5-3 стак.

  • вода

    (теплая вода или молоко 36-37 градусов, т.е. на ощупь комфортная)

    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1623 ккал

белки

34.3 г

жиры

44.4 г

углеводы

275.7 г

Порции
ккал324.6 ккал белки6.9 г жиры8.9 г углеводы55.1 г
100 г блюда
ккал249.7 ккал белки5.3 г жиры6.8 г углеводы42.4 г

Рецепт «Скороспелые булочки»:

В теплую воду/молоко добавить дрожжи и мед. Наблюдаем как они «оживают» и параллельно в отдельную миску просеять муку.

К дрожжам добавить масло, соль. Засыпать сначала 2 стакана муки, перемешать вилкой (ложкой, лопаткой) и по чуть-чуть досыпать оставшуюся муку (в зависимости от муки еще понадобится от 0,5 до 1 стакана). Замесить тесто и оставить на столе. В это время можно (даже нужно!) заняться начинкой.

Начинка сегодня у меня была такая:
Заварной крем я приготовила в микроволновой печи по рецепту поваренка иррез: https://www.povarenok.ru/recipes/show/51051/

Яблочное повидло готовила вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/11245/
Правда яблоки были очень сладкие и мне хватило 150г сахара на 2 кг яблок.

Маковую начинку готовила так: мак промыть, залить кипятком, засыпать сахаром (по вкусу) и прокипятить 15 минут. Потом откинуть на сито, дать стечь лишней влаге. В принципе он уже готов к употреблению, но я его еще дополнительно перетираю в ступке (можно блендером). Как начинку мак советую дополнительно присыпать сахаром, он в духовке «плавится» и начинка получается вкуснее.

Формировала булочки с заварным кремом по такому принципу: https://www.povarenok.ru/recipes/show/43704/

С маком по такому: https://www.povarenok.ru/recipes/show/67110/

А с повидлом самым обычным способом… но у меня с «самыми обычными» как раз всегда были проблемы… поэтому получились они не красивые, но очень вкусные! Первым делом с тарелки исчезли именно они.

Обещаный бонус: это тесто отличнейшим образом подходит для основы под пиццу! В семье мы его прозвали «универсальный солдат» 🙂 Обязательно попробуйте! Быстро, просто, вкусно!

Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Перед выпеканием изделия смазать молоком/маслом/желтком на выбор.
Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.