Курица по-японски: рецепт приготовления с фото

Алан-э-Дейл       08.06.2022 г.

Содержание

Описание приготовления:

Оякодон — это один из вариантов, как приготовить что-то необычное из обыденных продуктов. Посмотрите, как быстро и легко приготовить оякодон. И узнайте немного из истории этого вкусного блюда. Ранее у японцев было не принято выкладывать что-либо на рис. Его подавали только отдельно. Но в одном ресторане клиент, перебравший саке, вылил куриный суп с яйцом на рис. Хозяйка ресторана усовершенствовала немного это блюдо, так и появился оякодон. Вначале посетители стеснялись есть это блюдо прилюдно, но и тут хозяйку выручила смекалка. Она стала доставлять оякодон на заказ домой в закрытой посуде. Ведь никому нет дела, что едят люди у себя за закрытыми дверьми, не так ли? В настоящее время многие рестораны специализируются только на приготовлении оякодомбури. Это чаша с рисом, на котором лежат: кусочки говядины или свинины, жареный угорь, креветки темпура. Приятных вам хлопот на кухне! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская / Азиатская

HTML верстка и анализ содержания сайта

Размещённая в данном блоке информация используется оптимизаторами для контроля наполнения контентом главной страницы сайта, количества ссылок, фреймов, графических элементов, объёма теста, определения «тошноты» страницы.
Отчёт содержит анализ использования Flash-элементов, позволяет контролировать использование на сайте разметки (микроформатов и Doctype).

IFrame – это плавающие фреймы, которые находится внутри обычного документа, они позволяет загружать в область заданных размеров любые другие независимые документы.

Flash — это мультимедийная платформа компании для создания веб-приложений или мультимедийных презентаций. Широко используется для создания рекламных баннеров, анимации, игр, а также воспроизведения на веб-страницах видео- и аудиозаписей.

Микроформат — это способ семантической разметки сведений о разнообразных сущностях (событиях, организациях, людях, товарах и так далее) на веб-страницах с использованием стандартных элементов языка HTML (или XHTML).

Усовершенствованный «Оякодон»

Практически все рецепты приготовления этого японского блюда идентичны за исключением некоторых моментов. Приготовить рисовый гарнир можно с добавлением овощей, например, со стручковой фасолью, сладким болгарским перцем, цветной капустой, брокколи или кукурузой.

Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • несколько штук перьев зеленого лука;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • луковица – 1 шт.;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4-5 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Подготавливаем филе курицы так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Рисовую крупу тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Промытый рис выкладываем в пиалу и заливаем фильтрованной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла крупу.
  4. Оставляем в таком виде на один час. Затем воду сливаем, рисовую крупу заливаем чистой водой и отвариваем до готовности.
  5. При варке соль не добавляем.
  6. Луковицу очищаем и шинкуем в форме тоненьких полуколец.
  7. Филе курицы нарезаем полосками.
  8. В сковороду наливаем соевый соус.
  9. Ставим сковороду на огонь и доводим соевый соус до состояния кипения.
  10. Добавляем в кипящий соус сахарный песок и нашинкованный лук.
  11. Обжариваем до появления янтарной корочки и добавляем кусочки филе курицы.
  12. В отдельный сотейник наливаем фильтрованную воду.
  13. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  14. Отправляем в кипящую воду стручковую фасоль и отвариваем ее в течение 5-7 минут.
  15. Отварную фасоль шумовкой перекладываем в тарелку, остужаем и добавляем в сковороду к куриному филе.
  16. В отдельную миску разбиваем охлажденные яйца.
  17. Добавим немного соли, любимых специй.
  18. Взбиваем венчиком до получения пышной массы однородной консистенции.
  19. Заливаем яичной массой кусочки куриного филе.
  20. Накрываем крышкой и томим до готовности яиц.
  21. В тарелку выложим порцию риса, а сверху – кусочки куриного филе с омлетом и стручковой фасолью.
  22. Осталось все посыпать измельченным зеленым перьевым луком. Можно использовать и другую зелень.

«Оякодон» — весьма популярное блюдо в Японии. Надеемся, что и вам понравится вкус этого угощения, и вы с удовольствием будете его готовить на своей домашней кухне. Если не любите соевый соус, вместо него для обжаривания куриной грудинки используйте рафинированное масло оливы или семян подсолнечника. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Ингредиенты для «Оякодон по-домашнему»:

  • Филе куриное

    (Филе куриных бедрышек , или грудку, в общем рекомендовано темное мясо, но можно любое)

    300 г

  • Рис

    (круглозерный)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Лук репчатый

    (средняя лук.)

    1 шт

  • Лук зеленый

    (1 перо)

    1 шт

  • Бульон

    (бульона даши, или воды)

    1 стак.

  • Вино белое полусладкое

    (мирина, или белого полусладкого вина)

    4 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Сахар

    (мелкий)

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1904.1 ккал

белки

147.3 г

жиры

45.8 г

углеводы

208.3 г

Порции
ккал476 ккал белки36.8 г жиры11.5 г углеводы52.1 г
100 г блюда
ккал138 ккал белки10.7 г жиры3.3 г углеводы15.1 г

Рецепт «Оякодон по-домашнему»:

Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час

Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю

Заливаем 350 мл холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать!

Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями

Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками

В миске слегка взбиваем яйца

В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения

Кладем в бульон репчатый лук

На луке раскладываем кусочки курицы

В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше)

На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального

Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять еще 1 минуту

Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет

Рис наш приготовился к тому времени

Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком

Приятного аппетита!

Это блюдо является одним из самых популярных блюд в Японии. Для него потребуются самые простые продукты, которые есть в любом магазине. Самое главное в приготовлении, это не передержать курицу в яйце на огне. Яйцо должно едва схватиться, превратившись в нежный, шелковистый соус. Оякодон относится к группе блюд «домбури»- чаши с рисом, сверху заполненные начинками, это может быть мясо, креветки в темпуре, жареный угорь.Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Японский омлет «Тамаго-яки»»:

  • Яйцо куриное

    (4 плюс один желток)

    5 шт

  • Вино белое сухое


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль

    (поваренная)

    5 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1023.8 ккал

белки

36 г

жиры

70.5 г

углеводы

53.2 г

Порции
ккал511.9 ккал белки18 г жиры35.3 г углеводы26.6 г
100 г блюда
ккал256 ккал белки9 г жиры17.6 г углеводы13.3 г

Рецепт «Японский омлет «Тамаго-яки»»:

Набор продуктов прост и минимален: яйца, белое сухое вино (японцы, конечно, используют своё), соевый соус, сахар, соль и масло для жарки.
Не знаю почему, но берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл.

Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха.

Далее яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда.

Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. Не бойтесь наличия сахара, хотя можете положить и меньше. И продолжаем взбивать венчиком до растворения сахара.

Берём удобную сковороду с антипригарным покрытием.
Я взяла блинную сковороду.
Заранее приготавливаем лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. Японцы переворачивают палочками, я так не умею.

Нагреваем сковороду, смазываем маслом. В оригинале предлагают смазывать промасленной салфеткой, я предпочла взять кисточку.

В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси.

Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды.

Далее наливаем ещё половину смеси. Автор рекомендует позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулетик. Она у меня и так проникла под рулет.
Вот, тут у меня омлет пошёл пузырями, это значит, что сковорода слишком горячая, нужно отставить и уменьшить огонь. А пузыри проткнуть вилкой.
Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет.
Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси.
И опять рулет завернуть в омлет.

Японский омлет готов.

Японцы едят его с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём.
Вы можете просто по-русски, без всяких наполнителей.

Любой японец, которому 40 и больше лет, наверно, помнит обычное в 60-е годы выражение о детстве: «Кeдзин, Тайхо, тамаго-яки». Это был список из трeх вещей, которые наверняка нравились детям: Гиганты — непобедимая профессиональная бейсбольная команда; Тайхо — великий чемпион по сумо (eкодзуна) и спортивный герой; и омлет — отличный пример того, что дети любят есть. В наше время люди склонны иметь индивидуальные предпочтения в еде, но и сейчас тамаго-яки — любимое блюдо всех независимо от возраста.

Search query analysis

The forecited report devoted to the frequency of use of search query can be used by web-optimizers during construction of semantic kernel of the website and web content development or development of so called landing pages.

Search query statistics is summarized information grouped by keywords. Generally, our service displays grouped information, which contains not only most popular words and phrases, but words combinations, and synonyms as well. Statistics provided in this section shows keywords (search queries), that people use to follow the website oyakodon21.com.

Search query is a word or a word combination that a user puts on a search form of a search engine taking into account an autofit and automatic error correction in a search bar.

Вопросы сервировки

Чаще всего блюдо подается в небольшой глубокой тарелочке, супнице, пиале. Сначала в емкость выкладывается рис, заполняя емкость чуть больше чем на половину. Затем выкладывается омлет. Кто-то оставляет его целым, кто-то нарезает на несколько треугольников — дело каждого. Чтобы круглый омлет смотрелся в тарелке, японцы стараются использовать небольшие круглые сковороды, диаметром приблизительно с пиалу. Вы также можете использовать подходящую форму для него.

Дополнительно японский омлет оякодон с курицей и рисом присыпается свежей зеленью, украшается дольками свежего томата или кружочками огурца. Также к столу подается соевый соус и горячий чай.

Блюдо удобно кушать как палочками, так и вилкой.

С помощью рецептов оякодона с курицей с фото пошагово приготовить это интересное блюдо у вас точно получится. Обязательно попробуйте приготовить это японское лакомство, оно невероятно вкусное и ароматное, очень сытное и готовится из простых и доступных ингредиентов.

Рецепт «Курица по-японски на шпажках»:

Половину куриного филе нарезаем на квадратики (2 см примерно)

Готовим маринад.2 ст. ложки соевого соуса+1 ст ложку вина+1 ст ложку сахара смешиваем. и погружаем в маринад кусочки курицы.Оставляем на 30 минут мариноваться

Оставшуюся курицу пропускаем через мясорубку.Добавляем 1 ст ложу соевого соуса+яйцо+1 ст ложка сахара

Морковь трем на терке или мелко режем.Идеально добавить еще мелко порезанные грибы шиитаки (Предварительно их надо замочить на 30 минут)Добавляем в куриный фарш.Ставим в холодильник на 30 минут

Затем формируем небольшие тефтели

Кусочки курицы и тефтели нанизываем на шпажки по три штуки.(Тефтели нанизываем мокрыми руками.Куриный фарш жиже обычного.Поэтому тефтели должны быть небольшими)

И выкладываем на противень или на барбекю Если вы жарите в духовке то надо будет несколько раз достать и переворачивать.Если на барбекю то при первом переворачивание помогайте лопаткой (Затем уже фарш прихватится лопатка не понадобится)Время приготовления в духовке 15 минут на барбекю 8 минут

Когда курица готова на каждый кусочек капните немного васаби,затем размажьте его ложкой (или пальцем))))смоченной водой и подавайте к столу посыпав зеленью

Приятного Аппетита!!!!! [url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_09/174540.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_09/small/174540.jpg

Цыпленок, диетическая комбинация овощей и тонкая лапша удон

Чем удивить гостей, когда хочется приготовить что-то новое из простых ингредиентов? Курица с овощами по-японски — простое и сытное блюдо, позволяющее отправиться в гастрономическое путешествие по Азии.

Используемые продукты:

  • 380 г куриного филе;
  • 130 г лапши удон;
  • 110 г шампиньонов;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средних моркови;
  • 1-2 репчатых лука;
  • ½ перца халапеньо;
  • стебли зеленого лука.

Процессы приготовления:

  1. Измельчите зеленый лук, ароматный чеснок. Жгучий халапеньо, репчатый лук и морковь нарежьте тонкими полосками или кубиками, грибы — кубиками.
  2. Куриное филе разрежьте на симметричные кубики, готовьте мясо на сковороде с добавлением соевого соуса.
  3. Отложите румяную курицу по-японски, приступайте к готовке шампиньонов, овощных составляющих азиатского лакомства.
  4. Тушите грибы с уксусом 4-6 минут, добавьте овощи, тщательно перемешайте.
  5. Варите тонкую лапшу 30-40 секунд, готовый макаронный ингредиент переложите на сковороду, готовьте 1-2 минуты.

На заключительных этапах добавьте куриное филе, перемешайте пряные компоненты на сковороде. Подавайте готовое угощение теплым, украсив дополнительно кунжутом и остатками зеленого лука.

Инструкция приготовления

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак — он может быть и обедом, и ужином.

К вопросу о сервировке оякодона. Для оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Но у меня такой нет, поэтому просто выкладываю омлет кусками, а не цельным кругом. Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Не забываем поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем. Палочки или вилку используйте, исходя из ваших убеждений.

eda.ru

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркг

1 гркгшт.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 147 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 30 гр

Б/Ж/У:

28 /
7 /
65

Н37 /
С63 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Alena

Просмотров: 4 571

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
312

  1. Варим рис.
    Режем лук полукольцами. А куриное филе кубиками. Ставим широкую сковороду на плиту. Наливаем в нее соевый соус и обжариваем в соусе лук около 2 минут.

  2. Затем добавляем филе и жарим до готовности.

  3. Яйца взбиваем. Добавляем к курице с луком.
    Перемешиваем, плотно накрываем сковороду крышкой и держим на среднем огне около 4 минут.

HTML coding and web content analysis

Information shown in this section is used by optimizers to control a home page verbiage, the amount of links, frames, widgets, text, keyword density. The report contains an analysis of using Flash elements, and allows to control web layout (microformat and Doctype).

IFrame – floating frames located inside the ordinary document. They allow to download any other independent document in the range of set rates.

Flash is a multimedia platform for building web-based applications or multimedia presentations. It is widely used for developing of advertising banners, animation, games, and playing audio and video files on web pages.

Microformat is a method of word sense tagging of information on different subjects (events, companies, people, goods, etc.) with the use of ordinary HTML or XHTML elements.

Специи для оякодона

Вот такие простые и очень вкусные рецепты с фото оякодона с курицей. Разнообразить блюдо можно, добавив в него различные специи. К оякодону отлично подойдут кориандр, он придаст невероятный аромат, куркума добавит курочке приятный золотистый цвет и наполнит вкусом, пажитник и зира дополнят вкус.

Также не повредит курочке в омлете и щепотка мускатного ореха, подчеркнет общую картину небольшая щепотка корицы. Не забывайте и про травы: хмели-сунели — универсальная приправа, молотый лавровый лист и сушеная зелень в небольшом количестве пропитают сок куриного филе. Нельзя не упомянуть о сочетании с сушеным чесноком.

Специи можно добавлять, как вовремя жарки курицы, так и к омлету. Зеленью можно присыпать уже готовое блюдо.

Омлет с курицей и рисом (Оякодон) рецепт с фото

Омлет с курицей и рисом (Оякодон)

Омлет с курицей и рисом (Оякодон) – это традиционное японское блюдо, которое готовят из яиц и куриного филе с луком и приправами и подают с отварным белым рисом, выложив омлет на рис. Оякодон относится к блюдам Донбури (яп. 丼, в переводе означает буквально «чаша риса»). Такие блюда представляют собой порцию риса, поверх которого кладется мясо (котлета или стейк, жареное мясо, или тушеное, отварное, запеченное, фарш, подлива и т.п.), или рыба, морепродукты, или яйца (от яиц Рамен до глазуньи), или овощи (жареные, печеные, тушеные, приготовленные на пару, маринованные или свежие). Разнообразных блюд Донбури – огромное количество. Всех их объединяет общий гарнир – «подушка» из отварного риса.

Оякодон (яп. 親子丼) переводится с японского как «родитель и ребенок». Под родителем подразумевается курочка, а под ребенком – яйцо. Вот такое забавное название блюда. Кстати, в японской кухне есть другое блюдо «родитель и ребенок», которое представляет собой филе лосося, поданное с красной икрой, выложенное поверх вареного риса. Такое блюдо называется Саке Оякодон. Есть и другие любопытные вариации Оякодона, обыгрывающие его название.

Блюдо Оякодон имеет старинную историю – его изобрели в 1891 году в одном из ресторанов Токио под названием Тамахидэ. И до сих пор это угощение является фирменным блюдом этого ресторана. Конечно, его можно отведать не только в Тамахидэ – оно популярно по всей Японии. Оякодон очень популярен у офисных работников – они часто заказывают это блюдо, когда идут куда-нибудь пообедать в свой перерыв. У многочисленных уличных торговцев тоже можно купить готовый горячий Оякодон и сразу же им полакомиться. Ну а дома его приготовить проще простого. Блюдо очень вкусное и сытное. Яйцо готовится так, что желток остается мягким.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • филе куриного бедра (без шкурки и косточек) — 1 шт. (примерно 80 г),
  • репчатый лук – ¼ шт (примерно 20-25 г),
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • куриные яйца – 2 шт.

соус для тушения:

  • бульон Даши – 125 мл (или вода 125 мл + 0,5 ч.л. гранул Хондаши),
  • японский соевый соус — 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.,
  • сахар – 0,5 ст.л.

для сервировки:

вареный (или паровой) круглозерный японский рис – 1 порция.

Это традиционное японское блюдо очень просто приготовить.

Один из важных компонентов блюда – соус, в котором тушатся курица и лук. Именно соус задает вкус всему блюду. Основа соуса — рыбный бульон Даши. Готовый бульон Даши не продается, поскольку плохо хранится, зато в продаже есть сухой гранулированный бульон Даши (он называется Хондаши). Из него приготовить нужный бульон не составит никакого труда – достаточно только в теплой воде растворить гранулы бульона, и всё. В нашем случае это на 125 мл воды растворить 0,5 ч.л. гранул.

Затем в бульон Даши добавить японский соевый соус, мирин и сахар и перемешать жидкость до растворения сахара. Вот и соус для тушения готов.

Филе куриного бедра ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки (размером примерно с фалангу мизинца), удобные для еды палочками.

В мисочке слегка взбить куриные яйца.

Отрезать от луковицы нужное количество, очистить от шелухи и нарезать полукольцами (или даже четвертькольцами).

Стебли зеленого лука нарезать нетолстыми кружками.

В небольшую сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) перелить соус для тушения и на среднем огне довести его до закипания.

Добавить в сковороду кусочки курицы, репчатый лук и половину зеленого лука.

Готовить куриное мясо до полной готовности, примерно 5 минут (или даже чуть меньше).

Круговыми движениями вылить поверх содержимого сковороды яичную массу.

Посыпать оставшимся зеленым луком и сразу накрыть сковороду крышкой.

Готовить еще примерно 1-2 минуты (до готовности яиц). Снять сковороду с плиты.

Осталось только сервировать готовое блюдо. В порционную пиалу (или тарелку) положить порцию горячего отварного (парового) белого риса и выложить в пиалу содержимое сковороды вместе с соусом. Чаще всего Оякодон выкладывают как блин поверх риса.

Каждую порцию Оякодон готовят отдельно. Для того чтобы приготовить большее количество порций, нужно просто взять количество продуктов кратно количеству порций.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Оякодон

представляет собой чашу с отварным рисом

Согласно легенде, оякодон придумали в Осаке в начале 20-го века – просто бросив на рис кусочки обжаренной курицы и залив сверху яйцом. Дословный перевод блюда с японского – «мать и дитя». Оякодон можно приготовить не только с курицей, он может служить не только завтраком, но и обедом, и ужином.

  • куриное филе300гр.
  • рис0.5стакана
  • яйцо куриное3шт.
  • соевый соус6ст. ложек
  • репчатый лук1шт.
  • зеленый лук20гр.
  • сахар2ст. ложки
  • калорийность167кКал
  • белки4.1гр.
  • жиры5гр.
  • углеводы13гр.

Рецепт:

  1. Разогреть на среднем огне сковороду, влить 6 столовых ложек соевого соуса. Как только соус начнет выкипать, бросить туда заранее нарезанный полукольцами лук, посыпать его сахаром. Постоянно помешивая, готовить 2-3 минуты.
  2. Нарезать небольшими кусочками или полосками куриное филе, добавить в сковороду к луку. Филе готовится быстро: когда мясо побелеет с одной стороны, нужно перевернуть на другую и потушить еще 2-3 минуты.
  3. В миске взбить кухонным венчиком яйца до однородной смеси, солить не нужно.
  4. Вылить яичную смесь на сковороду к курице, стараясь равномерно покрыть яичной массой кусочки курицы. Накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 4 минуты, пока яйца схватятся.
  5. На тарелку выложить горкой сваренный теплый рис, сверху выложить готовый омлет, посыпать рубленым зеленым луком.

Популярные турецкие сладости: пишмание, пекмез, сютлач, пахлава, рахат лукум. Как приготовить омлет Оякодон по-японски, смотрите на видео:

Oyakodon: Recipe Instructions

In a non-stick frying pan or over medium high heat, add the dashi stock, , , and sugar. Bring to a boil.

Add the chicken, and simmer in the stock for 10 minutes.

Spread the sliced onion over the chicken and cook for 2 minutes.

Pour the beaten egg over the top, and simmer, covered for 2-3 minutes, until cooked but slightly runny.

Serve your Oyakodon over freshly steamed and garnish with chopped scallions. For the “full experience,” try making our miso soup to go with it! 

4.72 from 7 votes

Oyakodon (Japanese Chicken & Egg Rice Bowls)

Oyakodon, a Japanese rice dish of chicken, onions and eggs flavored with mirin, soy and dashi stock, is a one-pan quick meal. Try this easy Oyakodon recipe!

serves: 3

Prep: 5 minutes

Cook: 25 minutes

Total: 30 minutes

Ingredients

  • ▢ ⅔ cup dashi stock
  • ▢ 1 tablespoon soy sauce
  • ▢ 1 tablespoon
  • ▢ 1 teaspoon sugar
  • ▢ 1 pound boneless skinless chicken thighs (450g, cut into bite-sized pieces)
  • ▢ 1 medium onion (thinly sliced)
  • ▢ 2 large eggs (beaten)
  • ▢ 2 1/2 cups Steamed medium grain rice
  • ▢ 1 scallion (chopped)

Instructions

  • In a non-stick frying pan or cast iron skillet over medium high heat, add the dashi stock, soy sauce, mirin, and sugar. Bring to a boil.
  • Add the chicken, and simmer in the stock for 10 minutes. Spread the sliced onion over the chicken and cook for 2 minutes.
  • Pour the beaten egg over the top, and simmer, covered for 2-3 minutes, until cooked but slightly runny.
  • Serve over freshly steamed rice and garnish with chopped scallions.

nutrition facts

Calories: 435kcal (22%)Carbohydrates: 45g (15%)Protein: 39g (78%)Fat: 10g (15%)Saturated Fat: 3g (15%)Cholesterol: 253mg (84%)Sodium: 731mg (30%)Potassium: 570mg (16%)Fiber: 1g (4%)Sugar: 5g (6%)Vitamin A: 235IU (5%)Vitamin C: 3.5mg (4%)Calcium: 68mg (7%)Iron: 2.3mg (13%)

nutritional info disclaimer

TheWoksofLife.com is written and produced for informational purposes only. While we do our best to provide nutritional information as a general guideline to our readers, we are not certified nutritionists, and the values provided should be considered estimates. Factors such as brands purchased, natural variations in fresh ingredients, etc. will change the nutritional information in any recipe. Various online calculators also provide different results, depending on their sources. To obtain accurate nutritional information for a recipe, use your preferred nutrition calculator to determine nutritional information with the actual ingredients and quantities used.

Рецепт «Оякодон по-домашнему»:

Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час

Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю

Заливаем 350 мл холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать!

Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями

Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками

В миске слегка взбиваем яйца

В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения

Кладем в бульон репчатый лук

На луке раскладываем кусочки курицы

В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше)

На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального

Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять еще 1 минуту

Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет

Рис наш приготовился к тому времени

Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком

Приятного аппетита!

Это блюдо является одним из самых популярных блюд в Японии. Для него потребуются самые простые продукты, которые есть в любом магазине. Самое главное в приготовлении, это не передержать курицу в яйце на огне. Яйцо должно едва схватиться, превратившись в нежный, шелковистый соус. Оякодон относится к группе блюд «домбури»- чаши с рисом, сверху заполненные начинками, это может быть мясо, креветки в темпуре, жареный угорь.Приятного аппетита!

Приготовление курицы по — японсков:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.


Для начала очищаем зубчики чеснока от шелухи и промываем под проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на достаточно крупные кусочки. Разрезаем ингредиент на 4 — 6 частей и укладываем в небольшую тарелку или другую емкость.

Шаг 2: подготавливаем имбирь.


Теперь приступаем к чистке имбиря. Промываем корень под прохладной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом срезаем все ненужные ответвления, более крупные можно не выбрасывать, а использовать в приготовлении блюда. Снять кожурку можно несколькими методами, главное помнить, что срезаемая часть должна быть очень тоненькой, толщиной всего 1 — 2 миллиметра. Самый простой способ это взять специальный нож для чистки овощей и снять всю кожуру. Но если у вас его нет, тогда берем столовую ложку или тупой нож и соскабливаем кожурку. Очищенный имбирный корень нарезаем на средние пластинки толщиной 5 миллиметров. Затем укладываем их в тарелку к измельченному чесноку.

Шаг 3: готовим маринад.


В глубокую тарелку или миску наливаем нужное количество соевого соуса, добавляем к нему сахар, кусочки чеснока и имбиря. Перемешиваем содержимое столовой ложкой до тех пор, пока большая часть сахарных крупинок не растворится и отставляем в сторону.

Шаг 4: подготавливаем курицу.


Курицу промываем под проточной водой, снимаем кожу, обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Освобождаем ее от костей, сухожилий и пленок и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки размером примерно до 5 сантиметров.

Шаг 5: маринуем курицу.


Полученные куриные кусочки погружаем в маринад, руками тщательно промазываем все части, чтобы маринад попал на всю поверхность мяса и убираем в холодильник. Оставляем пропитываться минимум на 30 минут, но если у вас есть время тогда подержите курицу 1 — 1,5 часа. Спустя нужное время, достаем емкость с мясом из холодильника, насыпаем в плоскую тарелку крахмал и приступаем к обжарке.

Шаг 6: обжариваем курицу.


Включаем температуру плиты на средний уровень в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. По одному кусочку начинаем обваливать курицу в крахмале со всех сторон. После того как все куриные кусочки покрыты крахмалом, а масло разогрелось, приступаем к обжарке.


Выкладываем курицу в сковороду и обжариваем с одной стороны 3 — 4 минуты. Затем кухонной лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем снова 3 — 4 минуты. Далее опять переворачиваем и продолжаем обжариваем таким образом, до образования красивой румяной корочки.


Готовое мясо перекладываем на красивую тарелку, солим и приступаем к обжарке следующей партии.

Шаг 7: подаем курицу по — японски.


Курица по — японски подается в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить традиционный рис или подавать вместе с картофельным пюре, отварными макаронами, рассыпчатой гречневой кашей, а также со свежими овощами. Курочка получается очень вкусной, хрустящей и с характерной восточно-азиатской изюминкой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Куриные окорока можно заменить на куриное филе или грудку, правда белое мясо из-за своей структуры получится немного суше, чем тот же окорок.

– — Кукурузный крахмал можно заменить на обычную пшеничную муку.

– — Для получения аппетитной румяной корочки куриные кусочки можно обвалять сначала в куриной яйце, а после в японских сухарях, которые называются панко.

Отчёт: география и посещаемость сайта

Отчёт в графической форме показывает объём посещений сайта oyakodon21.com, в динамике, с привязкой к географическому размещению активных пользователей данного сайта.
Отчёт доступен для сайтов, входящих в TOP-100000 рейтинга Alexa. Для всех остальных сайтов отчёт доступен с некоторыми ограничениями.

Alexa Rank – рейтинговая система оценки сайтов, основанная на подсчете общего количества просмотра страниц и частоты посещений конкретного ресурса. Alexa Rank вычисляется исходя из показателей за три месяца. Число Alexa Rank – это соотношение посещаемости одного ресурса и посещаемости прочих Интернет-порталов, поэтому, чем ниже число Alexa Rank, тем популярнее ресурс.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.