Содержание
Салат из огурцов на зиму по-корейски: рецепт без стерилизации
На мой взгляд, это самый вкусный рецепт, к тому же очень легкий. Расскажу вам, как приготовить остренький салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов среднего размера;
- 500 г моркови;
- 50 г соли;
- 500 г сахарного песка;
- 25-30 мл рафинированного растительного масла;
- 30 мл уксуса 9%;
- 3-5 средних зубчиков чеснока;
- 1/2 ч. л. молотого перца черного;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- 0,5-1 ч. л. измельченного кориандра.
Совет: Можно предварительно замочить огурцы на час – они станут упругие и хрустящие.
Приготовление:
Чтобы приготовить пряный салат на зиму из огурцов и моркови, хорошо промойте овощи.
Для маринада смешайте масло с уксусом, добавьте специи и приправы, измельченные зубчики чеснока. Нагрейте в эмалированной посуде до закипания, помешивая. Затем выключите огонь, пусть все настоится от 1 до 5 часов.
Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Я чаще всего стерилизую банки над паром, а крышки кипячу прямо в кастрюльке.
Затем нашинкуйте огурцы длинной соломкой или брусочками. Очищенную морковь натрите на терке для корейских продуктов. Смешайте морковь с огурцами, отожмите слегка руками. Выкладывайте овощную смесь в чистые банки
Оставьте сверху немного места – овощи еще пустят сок.
Снова нагрейте маринад, пока не закипит, и осторожно залейте им огурцы с морковью в банках почти до горлышка. Закатайте крышками
Переверните баночки, закутайте их. Пусть настаиваются, пока не остынут.
Огурцы по-корейски на зиму с морковкой готовы! Храните их в прохладном месте.
Хозяйке на заметку: Уксуса можно положить чуть меньше, чем в рецепте. Учтите, что огурцы, консервированные с уксусом, со временем могут стать еще кислее.
Совет: Можете использовать этот рецепт с приправой для корейской моркови, тоже без стерилизации. Тогда готовить еще проще!
Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем
Консервированные огурцы по-корейски получатся более пикантными, если закатать их с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 250 г болгарского перца;
- 100 г чеснока;
- 250 г моркови;
- ¼ стручка красного перца (острого);
- 25 г соли;
- 50 г сахарного песка;
- 15 г приправы для корейской моркови;
- 50-60 мл уксуса 9%.
Приготовление:
- У промытых огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый корнеплод на восемь длинных долек: пополам, потом каждую половинку снова пополам, и продолжаем так, пока не получится 8 частей. Выложите их в кастрюлю.
- Очищенный и промытый болгарский перец нашинкуйте соломкой. Перемешайте с огурцами.
- Морковь очистите, помойте, натрите или порежьте длинными полосками. Смешайте с другими овощами в кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Туда же отправляем порезанный тонкими полосками острый перец и давленый чеснок.
- Все смешайте, оставьте на 3 часа под крышкой. За это время еще несколько раз перемешайте овощи.
- Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Заполните овощным салатом банки, поставьте их в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой по плечики, доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.
Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте их крышками, переверните и укутывайте, дайте остыть. Салат корейский из огурцов на зиму с морковкой и болгарским перцем готов.
Огурцы по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови
Если вы в списке поклонников этого салатика, то можете просто взять и заготовить его даже впрок на зимние холода. На его готовку уходит совсем мало времени. Ингредиенты практически те же самые, что требуются для блюда быстрого приготовления. Их количество можно увеличивать или уменьшать при необходимости, например, сделать на 4 кг.
Состав такой:
- 2 кг огурчиков;
- кг морковки;
- 2 чесночных головки;
- по 125 мл растит. масла и столько же уксуса обычного;
- 2 стол. л. соли;
- 1 стол. л. приправы корейской;
- 2 стол. л. сахара.
- Если хочется хрустящую закуску, нужно овощи залить заранее водой, пусть постоят около двенадцати часов. Потом они станут ярко-зеленые. Промываем их, срезаем кончики, режем поперек на 2 части, эти половинки еще на 2 и если кусочки толстенькие, то еще разрезаем напополам. Промываем морковку, очищаем. Нарезаем соломкой или трем на крупной терке полосками.
- В этой заготовке используется много чеснока. Так что очищаем 2 головки и измельчаем любым способом, которым удобнее. Соединяем в чашке сахар, соль, уксус, чесночек, приправку и масло. Соединяем маринад с овощами. Все тщательно промешиваем, сверху крышка и в холодильник, постоять несколько часов, если времени достаточно, то лучше даже на 12, чтобы появилось побольше сока.
- Спустя время закуску промешиваем, выкладываем в баночки, помытые заранее, заливаем остатками сока. Устанавливаем на плиту широкую и глубокую кастрюльку, на дно укладываем полотенце. Ставим сюда банки и льем холодную воду, почти до верха. Прикрываем баночки крышками. Ждем, чтобы жидкость закипела, и стерилизуем примерно двадцать минут. Потом закатываем, банки переворачиваем. Ждем остывания и убираем в погреб. Зимой наслаждаемся хрустящей сладковатой и ароматной закуской.
Как закрутить салат из огурцов и кабачков с приправой для корейской моркови
Яркая, вкусная закуска из огурцов, кабачков и других овощей украсит любой стол как повседневный, так и праздничный. Подойдёт в качестве закуски к любому мясному блюду, да и к рыбным не будет лишней.
Вам понадобится:
- кабачки — 500 гр.
- огурцы — 500 гр.
- морковь — 500 гр.
- болгарский перец — 2 шт. разного цвета
- лук репчатый — 200 гр.
- зелень петрушки
для маринада:
- сахар — 100 гр.
- соль — 30 гр.
- масло растительное — 100 мл.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить:
- Все овощи помыть, обсушить. Кабачки лучше использовать молодые, их тогда не придётся чистить, только вынуть семенную мякоть из серединки. Потом их нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке, которая делает такую соломку. Огурцы порезать небольшими брусочками, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец тоже нарезать соломкой.
- Сложить всё подготовленные овощи в глубокую кастрюлю или тазик, чтобы удобно было мешать. Добавить нарезанные полукольцами репчатый лук и мелко нарезанную петрушку.
- В отдельную миску сложите все продукты, необходимые для приготовления маринада, хорошо перемешайте и заправьте им подготовленные овощи.
- Всё нужно тщательно перемешать и оставить на 3 часа. За это время простерилизуйте банки и крышки. Разложить салат по банкам, слегка уплотняя и залить выделившимся соком, чтобы наполнить тару полностью.
- Затем салат нужно простерилизовать. Застилаем дно кастрюли салфеткой, ставим банки, прикрыв их крышками, заливаем воду до уровня плечиков банок. Стерилизуем в зависимости от объёма тары от 10 до 20 минут.
- Потом закупориваем крышками, укутываем и держим, пока не остынут. Хранить такую консервацию можно в любом месте.
Огурцы по корейски на зиму без стерилизации, с добавлением горчицы
Рецепт простой, все делается быстро, но вкус блюда от этого нисколько не страдает.
Ингредиенты:
Из расчета на 2 килограмма овощей, потребуется:
- чеснока — 3-4 зубка;
- масла растительного — 100 мл;
- уксуса 9% — 100 мл;
- соли — 50 г;
- сахара — 100 г;
- перца черного горошком -4-5 шт;
- горчичного порошка — 1/2 л. столовой;
- семян горчицы — 0,5 ч. ложечки;
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
Плоды берутся среднего размера, одинаковые по длине. Тогда в закуске, резаные на брусочки они смотрятся привлекательно. Выдержать плоды в воде холодной, промыть, обсушить. Нарезать на брусочки.
Добавить к порезанному овощу горчичный порошок, соль и сахар. Измельчить зубки чеснока, не мелко. А горошины черного перца потолочь в ступке.
Порвать зеленые листочки базилика, петрушки, фенхеля. Они добавят особый аромат готовому блюду. Влить масло и уксус и хорошенько перемешать. Оставить закуску часа на 2, для насыщения ароматами присутствующих ингредиентов.
Разложить в стерилизованные банки, уплотнить и долить маринад до ребрышек. Закрыть винтовой крышкой, либо пластмассовой и поставить на хранение в холодильник. Приготовленная закуска может храниться до 7 дней.
С морковкой
Предлагаем вам интересную и оригинальную закуску, которая эффектно смотрится на столе. Она слегка островатая, аппетитная и вкусная.
Подготовим:
- 8-10 огурцов;
- морковка крупного размера;
- 10 г луковых перьев;
- 2 чесночных зубчика;
- по 1 стол. л. сахара, масла подсолн., пожаренного кунжута, соуса соевого и яблочного уксуса.
Молодые крепкие огурчики нарезаем крестиком, не доходя до конца. Серединку подсаливаем. Займемся начинкой. Меленько режем лучок, скидываем в миску, натираем сюда же морковку, измельчаем чеснок. Добавляем остальные ингредиенты, масло хорошо нагреваем и в начинку. Все промешиваем. Теперь фаршируем огурчики, ставим в холодильник на часок, а потом пробуем яркий и насыщенный вкус.
Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- огурцы (упругие, не перезревшие) – 2 кг;
- морковка – 500 г;
- сахарный песок – 100 г;
- подсолнечное масло, столовый уксус (9-процентный) – по 125 мл;
- соль каменная (без добавок) – 80 г;
- готовая сухая приправа для корейской моркови – 1,5-2 ст. л.;
- чеснок – 6-10 зубчиков (по вкусу).
Процесс приготовления с фото – как заготовить вкусный салат на зиму:
- Вымыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками – так, чтобы их было удобно укладывать в банки.
- Очищенную морковь натереть на корейской терке (или порубить тонкой соломкой). Смешать овощи в одной большой миске.
- Смешать соль и сахар с уксусом, перемешать до растворения крупинок.
- К огуречным ломтикам с морковью добавить чеснок (пропустить через давилку), приправу, вылить уксусную смесь и масло. Перемешать, можно прямо руками. Потом накрыть миску с салатом и убрать его на 6-8 часов (можно и на ночь) в холодильник. Желательно иногда перемешивать, но если забудете – ничего страшного.
- После маринования огурцы выделят много сока – вот вам и маринад, никакой воды добавлять не нужно.
- Самое время разложить огурчики по чистым банкам (отдельно их не стерилизуйте – не тратьте время). А вот теперь консервацию нужно простерилизовать. Можно в духовке, а можно и в кипящей воде – как вам больше нравится. На стерилизацию полулитровых банок нужно отвести 10 минут, литровых – 15 минут и т. д.
Простерилизованный салат сразу же закупорить винтовыми крышками или под машинку. Пусть закатка остынет под одеялом, а потом ее можно будет снести в погреб/убрать в кладовку.
Как вкусно приготовить быстрые огурцы по-корейски
Что мне нравится в этом рецепте, так это легкость и быстрота приготовления. Особенно, когда малосольные огурцы несколько приелись, хочется чего-нибудь более пикантного, остренького, а главное, новенького.
Как и всегда, корейская кухня преподносит приятные сюрпризы всем хозяйкам и дарит вкусные рецепты для всей семьи.
Для начала подготавливаем:
- 500 граммов свеженьких огурцов;
- Два зубчика чеснока;
- Две столовые ложки уксуса;
- 1-2 чайные ложки поваренной соли по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- Остренький перчик по вашим предпочтениям;
- 1 столовую ложку сахара.
1 шаг
Важная часть любого рецепта — тщательная промывка продуктов. Перед тем как порезать, под теплой водой моем огурцы. Чистенькие кладем на разделочную доску и режем по вертикали на 4 части, как мы привыкли делать к обеду. Далее дольки разрезаем еще на 3-4 части в зависимости от размера огурца — они должны быть примерно пять или семь сантиметров в длину.
2 шаг
Кладем разрезанные на брусочки огурцы в отдельную емкость. Засыпаем одной столовой ложкой сахара и одной или двумя чайными ложками соли, по вашим личным предпочтениям.
Совет хозяйке: не переживайте, если думаете, что не доложили сахар или соль. В самом конце после первой дегустации вы всегда сможете добавить не хватающие ингредиенты.
Куда в корейских рецептах без остренького перчика! Его нарезаем мелко и отправляем к огурцам, соли и сахару. Всю полученную смесь заливаем двумя столовыми ложками уксуса.
3 шаг
Настала очередь чеснока быть использованным в рецепте. Сначала моем его, потом чистим и отбираем два крупных зубчика. В нарезке чеснока существует два метода: обычно я пропускаю его через специальную чеснокодавилку, но, если у вас таковой нет, просто мелко-мелко нарежьте его. Добавляем ароматный чесночок к огурцам.
4 шаг
Чеснок сверху огурцов должен быть слегка поджаренным. Можно было бы сделать это на сковородке, но корейцы придумали другой, куда более необычный способ. Наливаем четыре столовые ложки растительного масла в чашку, ставим разогревать ее в микроволновку. Время разогрева зависит от мощности вашей печки, в конечном итоге масло должно быть очень горячим, иначе эффекта поджаривания не получится. Выливаем готовое масло в емкость к остальным имеющимся овощам.
5 шаг
Завершающий шаг! Тщательно перемешиваем полученную смесь и можем дегустировать! На этом этапе вы можете исходить из собственных предпочтений, поэтому, если чувствуете, что не хватает солености, остроты или сладенького, смело добавляйте недостающий ингредиент в блюдо!
Мне еще понравился вот такой видео-рецепт, очень хорошо хозяйка все объясняет:
Быстрые огурцы готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски
Для тех, кто не любит читать, а предпочитает смотреть у меня есть видео рецепт, как приготовить огурцы по-корейски. Салат без термообработки можно подавать сразу к столу. Сказать, что он очень вкусный – не сказать ничего. От просто бомбезный! Для удобства восприятия я вынес ингредиенты в отдельный список, все остальное смотрите на видео.
Ингредиенты:
- Огурцы – 600гр
- Морковь – 1шт
- Перец болгарский – 160гр
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лук зеленый – пучок
- Перец чили – 1шт (по вкусу)
- Кунжут жареный – 1-2ст.л.
Маринад:
- Соль – 1ч.л.
- Соевый соус – 3ст.л.
- Рисовый уксус – 2ст.л.
- Кунжутное масло – 1ст.л.
- Сахар – 1ст.л.
На этом у меня все. Теперь вы знаете, как сделать вкуснейшую закуску, как побаловать не только своих близких, но и гостей. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму
Этот вариант скажу самый простой и нравится он мне тем, что не требует дополнительной стерилизации банок с салатом. Обычно после варки закуска закладывается в емкости и после еще некоторое время проходит в воде термическую обработку вместе с банками. В данном приготовлении этот этап отсутствует, но при этом выходит все изумительно. Огурчики похрустывают, а морковка придает сладковатый вкус и красоту блюду.
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 2 кг
- морковь свежая — 0,5 кг
- сахарный песок — 100 г
- соль — 50 г
- растительное масло без запаха — 100 мл
- чеснок — 1 головка или по вкусу
- приправа для корейской моркови — 1 пакетик или 15 г
- уксус 9% — 100 мл
Для того, чтобы сделать корейские огурцы на зиму необходимо будет овощи тщательно ополоснуть в проточной воде. Морковь очистите от шкурки, а с корнишонов срежьте с каждой стороны кончики. Если шкурка попалась с изъянами, то тоже удалите дефекты ножом. Большие плоды разрежьте напополам и выдавите серединку, чтобы не было больших семечек. После чего подготовительная работа сделана, можно приступать к работе.
Шаг 1.
Морковь натрите на терке для корейской моркови, причем если у вас есть кухонный помощник, к примеру кухонный комбайн со специальной теркой, то воспользуйтесь им. Ведь это в разы сократит ваше драгоценное время.
Шаг 2.
Следом таким же образом накрошите огурцы. Используйте специальную терку или комбайн.
Шаг 3.
Овощи сложите в кастрюлю и переходите к следующему действию. Можно их еще раз взвесить на весах.
Шаг 4.
Внесите сахарный песок и соль согласно пропорциям , которые даны в ингредиентах. Если делаете порцию побольше, то не забывайте увеличивать ингредиенты в нужных пропорциях.
Шаг 5.
После влейте растительное масло. Берите его без запаха и посторонних привкусов. Надеюсь, вы справились), а как иначе.
Шаг 6.
Следом внесите приправу для корейской моркови и влейте уксус 9%. Перемешайте массу и вы увидите образовавшийся сок.
Шаг 7.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. вот теперь все готово для варки! Так быстро?! Да, именно так.
Шаг 7.
Выставите закуску на плиту и варите на среднем огне 5-6 минут после закипания, а вообще совет такой, как только огурцы поменяют цвет, то огонь можно сразу же выключать. Салат готов!
Шаг 8.
Банки предварительно простерилизуйте удобным способом вместе с крышками.
Наполните чистые емкости овощной закуской до самых краев. Крышки плотно закрутите или воспользуйтесь закаточной машинкой. Переверните заготовки крышками вниз и дайте им остыть.
Накрывать пледом или толстым полотенцем не следует, чтобы корнишоны сохранили хрустящесть. Набросьте банки легким полотенцем, этого будет достаточно.
Шаг 9.
После того как банки остынут, перенесите их в прохладное место, например в кладовку или погреб. Можно хранить даже дома! Приятного аппетита и открытий!
Вот такая казалось бы простая закуска может появится и у вас, если вы сделаете все правильно и по данной технологии. Она станет хитом на любом праздничном столе, а в вашей записной книжке возможно фавориткой. Готовьте этот деликатес каждый год и ваши домочадцы скажут всегда — огромное спасибо. Ведь салатик действительно очень вкусный.
Как быстро приготовить салат с огурцами по-корейски НЕ на зиму
Наступил период мясных шашлыков, а эта интересная закуска станет им прекрасным дополнением.
Нам нужно:
- 300 г огурчиков свежих;
- чайн. л. соли;
- по 1 стол. л. кислоты уксусной, соевого соуса, кунжута и растительн. масла;
- красный перчик для остроты – по вкусу.
Овощи режем. Для этого сначала отрезаем оба кончика и режем пополам вдоль, а потом каждую половинку еще пополам. Теперь эти полосочки нарезаем опять на 2 части. Теперь складываем их в чашку. Солим, лучше использовать морскую крупную соль. Оставляем так настаиваться нашу нарезку в течение минут пятнадцати.
Спустя указанное время сливаем выделившуюся жидкость. Досыпаем красный перчик, доливаем соевый соус, уксус. Кунжутные семечки слегка поджариваем на сковородке примерно минутку, не забывая помешивать. Засыпаем их в салат. Чеснок измельчаем, отправляем сюда же. В сковороде раскаливаем масло и поливаем огурчики. Все промешиваем. Закрываем и убираем в холодильник на полчаса. Вот так быстро можно сделать отличный и нереально вкусненький салат.
Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт
Первый рецепт довольно простой, но от этого не менее вкусный. Готовое лакомство поразит всех домочадцев, поэтому готовить его надо в больших объёмах.
Больше всего мне нравится сочетание специй, а точнее использование кориандра. Это очень яркая пряность, которая отлично дополняет вкус чеснока. Однако Вы можете сами корректировать список трав, добавляя новые вкусы.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 4-5 зубков
- Уксус столовый (9%) – 30 мл
- Подсолнечное масло – 25 мл
- Молотый кориандр – 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
- Перец чили молотый – по вкусу
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
Приготовление:
1. Так как нарезка овощей занимает не сильно много времени, то приготовление начинаем с маринада. Устанавливаем на плиту сотейник и всыпаем в него все сыпучие компоненты. Это соль, сахар и остальные специи.
2. Далее к сыпучим продуктам вливаем растительное масло и уксус. Теперь включаем плиту на средний огонь и начинаем готовить маринад. Во время нагревания, содержимое сотейника постоянно помешиваем лопаткой, дабы ничего не пригорело. Таким образом растворяем все специи и доводим жидкость до кипения.
После закипания провариваем маринад буквально 1 минуту и оставляем в сторону немного настояться. А тем временем можно заняться подготовкой овощей.
3. Морковь заранее чистим и промываем под проточной водой. Натирать мы её будем на специальной тёрке для корейской моркови. Однако, такого приспособление есть далеко не у всех. Поэтому можете воспользоваться обычной тёркой или нарезать овощ мелкой соломкой.
4. Огурцы можно измельчить несколькими способами. Например, нарезать колечками или более крупной соломкой, чем морковь. Мы нарезали зеленцы небольшими брусочками. Для этого просто разрезаем овощ поперёк на несколько частей, а потом каждую часть вдоль на 4-5 брусков.
5. Когда основные овощи подготовленные, перекладываем их в глубокую миску. Только перед тем как добавить морковь, её надо немного размять руками, чтобы она начала быстрее отдавать сок.
Следом к продуктам через пресс выдавливаем чеснок и всё тщательно перемешиваем. В итоге острый овощ должен равномерно распределиться по всему объёму.
6. Теперь остаётся залить наши овощи маринадом, только перед этим его необходимо нагреть. Для этого устанавливаем сотейник с содержимым на плиту и доводим его до кипения.
7. Закипевшим маринадом поливаем огурцы с морковью, а после всё перемешиваем.
Далее остаётся только разложить закуску в сухие, стерилизованные банки. Стараемся укладывать овощи довольно плотно, но не разломав их на мелкие кусочки. В конце заливаем огурцы по-корейски рассолом, который остался на дне кастрюли, и плотно закрываем банки стерилизованными крышками.
Готовое блюдо отлично хранится как в холодильника, так и в погребе. Поэтому городским жителям также можно приготовить подобную заготовку. Её вкус обязательно Вас поразит! Она отлично подходит к отварной картошке, мясу, ну и в качестве закуски под горячительные напитки. Попробуйте.
С мясом
Это очень популярный и, возможно, самый вкусный рецепт всеми любимого корейского салатика.
Нужно взять:
- 400 г говяжьего филе;
- 4-5 огурчиков;
- 1 перчина;
- 1 луковица;
- 2 чесночные дольки;
- чайн. л. перчика молотого красного;
- 0,5 чайн. л. сахара;
- 4 стол. л. растительн. масла и столько же соуса соевого;
- 2 стол. л. уксуса;
- кориандр молотый, соль по вкусу.
Сначала нарежем огурчики соломкой, длина должна быть примерно пять см. Скидываем в чашку, подсаливаем и пусть настаивается 20 минуток. Перчик и мясо режем тоже соломкой. Кстати, филе легче нарезается, если оно еще слегка подмороженное. Лук – полукольцами. Сливаем огуречный сок, немного отжимаем овощи, сыпем все специи, отправляем сюда чеснок измельченный.
Разогреваем на большом огне растительное масло, поджариваем мяско. Когда оно зарумянится, кладем к нему лучок, соус соевый. Промешиваем и пассируем еще минутки две. Выкладываем получившуюся зажарку к другим ингредиентам, сыпем сладкий перчик и уксус. Даем постоять минуток пять и размешиваем. Можно пробовать сразу, но лучше дать постоять салатику полчаса. Получается сочно и пряно.
Быстрый и вкусный огуречный салат по-корейски, который сразу покоряет
Следующий рецепт можно назвать полноценным салатом, потому как помимо огурцов и моркови ещё будет использоваться сладкий перец. Сочетание таких продуктов просто великолепное! Особенно будет хорошо, если возьмёте домашние овощи. Ведь они более ароматные и насыщенные по вкусу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 300 г
- Сладкий перец – 300 г
- Острый стручковый перец – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 головки
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус яблочный – 100 мл
- Чёрный молотый перец – 1 ст. л.
- Сахар – 80 г
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Предварительно рекомендуется вымочить огурцы в холодной воде 2-3 часа. За это время они напитаются влагой, а также откиснет прилипшая грязь. После этого ополаскиваем зеленцы под проточной водой и нарезаем на колечки, толщиной 7-8 мм.
Складываем измельчённые овощи в глубокую миску, где будем в дальнейшем замешивать салат.
2. Болгарский перец очищаем от косточек и нарезаем небольшой соломкой. Также всё перекладываем в общую миску.
3. Острый перец измельчаем мелко, чтобы он распределился по всему объёму. А чеснок можно передавить через пресс или мелко нарубить ножом. Мы воспользовались вторым способом. Перекладываем продукты к огурцам со сладким перцем.
4. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. При желании можете вовсе порезать оранжевый овощ колечками. Тут уже кому как угодно.
5. Теперь в нарезанные овощи добавляем растительное масло, уксус, перец и соль с сахаром. Перемешиваем содержимое, дабы все специи равномерно разошлись по всему объёму, и оставляем в таком виде салат настаиваться на 3 часа. При этом каждые 20-30 минут рекомендуется перемешивать закуску, чтобы огурцы равномерно просолились.
6. Через время можно начинать раскладывать закуску по стерилизованным банкам. Наполняем тару до самого горлышка довольно плотно, а потом заполняем её выделившимся соком.
7. Далее устанавливаем салат на стерилизацию. Берём кастрюлю и застилаем её дно небольшим полотенцем. После ставим банки с огурцами в кастрюлю, прикрываем их стерилизованными крышками и заливаем водой по плечики.
В таком виде стерилизуем закуску на среднем огне 40 минут после закипания.
8. По истечению времени закатываем заготовку крышками и в перевёрнутом виде убираем под тканевый материал до полного остывания. Только учтите, что открывать крышки после стерилизации нельзя, иначе в банку может попасть воздух, что приведёт к «взрыванию» купорки.
Хранится такой салат в прохладном тёмном месте на протяжении всей зимы. Заметьте, что закуска может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру. Вкус Вас точно покорит!
Как приготовить огурцы по- корейски — рецепт с фото
Попробуйте приготовить эти остренькие огурцы по корейски с морковью и чесноком, пальчики оближите! Вкуснейшая закуска готовиться очень просто.
Огурцы по корейски с морковью и чесноком
Ингредиенты:
- килограмм огурчиков,
- 1-2 крупной моркови,
- пару долек свежего чесночка,
- 7 грамм приправы для морковки по-корейски,
- 3 грамма соли,
- 7 грамм сахарного песка,
- 5-7 столовых ложек подсолнечного масла,
- 2-3 столовых ложки уксуса с процентом равным 9
Последовательность приготовления
Вымойте все овощи. Морковь очистите, с огурцов срежьте кончики.
Натрите все огурцы, используя терку для морковки по-корейски.
С морковью поступите аналогично.
Возьмите глубокую емкость, выложите в нее натертые овощи.
Чеснок очистите, выдавите его через чесночницу. Если у вас нет такого кухонного приспособления, тогда просто ножом мелко его нарежьте. Выложите острый овощ сверху на морковь с огурцами.
Затем насыпьте приправу для моркови по-корейски, соль и сахар.
Влейте подсолнечное масло. Я его никогда не отмеряю, лью, как говорят «на глаз». Вы же можете предварительно налить масло в стакан, а затем уже наливать его к овощам.
С уксусом поступите так же, как и с маслом. Смотрите не переборщите с данным ингредиентом, иначе вкус готовой закуски вы испортите.
Перемешайте все компоненты.
Оставьте ее минимум на 30 минут.
Храните огурцы по-корейски в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой, чтобы в холодильнике не появился чесночный запах.
Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.
Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.
Ингредиенты:
- огурцы — 20 шт. средних
- репчатый лук — 0,5 шт.
- чеснок — 5 зубков
- укроп, петрушка, зеленый лук — по маленькому пучку
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 1,5 ст.л.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- соль
Приготовление:
1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.
2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.
3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.
4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.
5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).
6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.
7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.
8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости
Самые вкусные огурцы по-корейски на зиму
Сейчас мы рассмотрим один из простейших, быстрых и безумно вкусных рецептов приготовления огурцов по-корейски. Вы будете в восторге от этих заготовок, которые будут актуальны в любое время года и подойдут к любому столу.
Процесс приготовления очень прост, не требует много времени и затрат, а результат превзойдет все ожидания. Такие огурчики не оставят равнодушным никого. Они получаются очень хрустящие, ароматные, с пикантным вкусом.
Итак, для быстрого приготовления огурцов по-корейски нам понадобится:
- 1кг огурцов;
- 2 столовых ложки уксуса;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 2/3 чайной ложки черного молотого перца;
- 2/3 чайной ложки красного молотого перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка кунжута или 1 чайная ложка кунжутного масла.
- Для начала нам нужно как следует вымыть огурцы и хорошо просушить их. Далее выкладываем огурцы на деревянную доску и нарезаем. Разрежьте огурцы сначала вдоль на две половины, затем каждую половину еще пополам, чтобы получилось четыре части. Далее режем каждую часть на мелкие кусочки. Кладем мелкие кусочки в глубокую чашу, добавляем соль, все тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
- Следующий шаг — очищаем чеснок от шелухи, снимаем тонкую плёнку, как следует промываем под теплой водой. Дальше мы мелко шинкуем чеснок или можно натереть на мелкой терке. Добавляем чеснок в тарелку к огурцам.
- Теперь нам нужно убрать из тарелки с огурцами лишнюю жидкость. Перекладываем огурцы в дуршлаг, сливаем жидкость и затем обратно в тарелку. Добавляем красный и черный молотые перцы, соевый соус, уксус и вс6е тщательно перемешиваем.
- Ну и наконец, займемся кунжутом. Нам необходимо разогреть сковородку, затем добавим растительное масло и затем насыпаем кунжут. Ждем, пока кунжут приобретет золотистый цвет. Не забывайте перемешивать массу, чтобы ничего не пригорело. Как только все будет готово, перекладываем кунжут в чашу с огурцами и все еще раз тщательно перемешиваем. Если у Вас вместо кунжута кунжутное масло, то просто разогреваем подсолнечное и кунжутное масло и добавляем к огурцам.
- Последний шаг- оборачиваем чашу с получившейся массой пищевой пленкой или целлофановым пакетом и ставим в холодильник для охлаждения на 30 минут или один час.
Вот и весь секрет самого вкусного рецепта огурцов по-корейски.
Огурцы по корейски

Эта тема закрыта для публикации ответов.