Содержание
- Рецепт 11: Окорочка, запеченные в духовке с ананасами
- Комплексный обед (В хорошем смысле)
- Ингредиенты для «Окорочка «Аналогия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Окорочка «Аналогия»»:
- Рецепт 6: Окорочка, запеченные в духовке в майонезе с овощами
- Готовим окорочка с картошкой на протвине
- Как запечь куриные окорочка с горчицей и медом
- Окорочка в фольге в духовке
- Приготовление
- Блюдо, как в ресторане
- Ингредиенты для «Окорок, запеченный в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Окорок, запеченный в духовке»:
- Как выбрать свиной окорок для запекания в фольге
- Свиной окорок, запеченный в красном вине с апельсинами
- Окорочка, запеченные в духовке – полезные советы и хитрости
- Рецепт 1: Окорочка, запеченные в духовке с корочкой
- Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке
- Другие варианты приготовления
Рецепт 11: Окорочка, запеченные в духовке с ананасами
Праздничное блюдо из окорочков, запеченных в духовке. Несмотря на необычное сочетание продуктов, получается очень вкусным, сочным, улетает со стола первым. Ананасы используются консервированные. Но если есть свежий плод, то можно взять и его.
Ингредиенты
• 6 окорочков;
• 1 банка ананасов;
• 2 ложки карри;
• 0,5 ложки приправы для курицы;
• 80 граммов майонеза;
• 180 граммов сыра.
Приготовление
1. Перемешиваем карри с куриной приправой и майонезом. Отставляем соус в сторону.
2. Режем окорочка кусочками, каждый на 3-4 части.
3. Достаем ананасы из банки, хорошо сцеживаем сироп. Режем кубиками.
4. Укладываем на дно формы курицу. Смазываем соусом, но оставляем ложку для верха.
5. Сверху кладем порезанные ананасы.
6. Сыр трем и выкладываем финишный слой. Разравниваем руками и смазываем оставшимся соусом.
7. Отправляем выпекаться до готовности. Держим около 40 минут при 180 градусах.
Комплексный обед (В хорошем смысле)
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Когда в семье все работают очень трудно бывает спланировать холодильник с готовым изобилием блюд. А уж когда среди недели заканчивается и первое блюдо и второе — КАРАУЛ. Я решил скомпановать продукты, подходящие и туда, и сюда. Давайте с Вами, не особо разрываясь между продуктами, и относительно быстро, приготовим старый, добрый комплексный обед, который обеспечит Вам необходимый отдых на пару вечеров, не особо приедаясь
Итак встречайте:- Харчо и Тефтюли!
Тефтюли — это тефтели, только здоровые! Только, что придумал, чтоб внимание привлечь. Придумывать велосипед — очень сложное занятие
Так-же и с тефтюлями… Но в каждом рецепте можно найти свою изюминку. Это я образно, а — то подумаете, что мои тефтели с изюмом…
Ну, а Харчо — он и в Африке… и в Грузии… :- «Хачу… Харчо!»
Ингредиенты для «Окорочка «Аналогия»»:
-
Окорочок куриный
—
2 шт -
Шампиньоны
—
100 г -
Лук репчатый
—
80 г -
Соль
—
0.3 ч. л. -
Приправа
(для курицы)
—
1 ч. л. -
Карри
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0.5 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло растительное
(для обжаривания)
—
1.5 ст. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1823.5 ккал |
белки
180.4 г |
жиры
109.4 г |
углеводы
31 г |
Порции | |||
ккал911.8 ккал | белки90.2 г | жиры54.7 г | углеводы15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал168.8 ккал | белки16.7 г | жиры10.1 г | углеводы2.9 г |
Рецепт «Окорочка «Аналогия»»:
С окорочков чулком снять кожу, помогая острым ножом. Отрубить нижний суставчик. Мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки.
Лук измельчить, пожарить на растительном масле до зарумянивания.
Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку и жарить до полуготовности.
Приготовить начинку: к мясу окорочков добавить соль, приправу для курицы, карри, перец черный молотый, измельченный чеснок и жареную смесь из лука и шампиньонов.
Все перемешать.
Начинкой нафаршировать кожу с окорочков. Для скрепления краев я не использую шпажки, а зашиваю нитками. Их легко удалить после запекания, потянув за один конец.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Подправить начинку в коже, чтобы окорочка получились ровненькие. Обжарить их на сковороде до появления золотистой корочки и переложить в форму для запекания.
Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Подавать можно как горячее блюдо, а можно и в виде холодной закуски — замечательная альтернатива колбасе и ветчине. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Рецепт 6: Окорочка, запеченные в духовке в майонезе с овощами
Для приготовления окорочков, запеченных в духовке с майонезом понадобятся свежие овощи: баклажаны, помидоры, лук.
Ингредиенты
• 3 окорочка;
• 2 баклажана;
• 4 помидора;
• 2 зубка чеснока;
• 2 луковицы;
• 200 граммов майонеза;
• масло;
• специи;
• 150 граммов сыра.
Приготовление
1. Окорочка нарезаем кусками, посыпаем специями, кладем ложку майонеза и оставляем мариноваться.
2. Баклажаны режем крупными кружками по 0,5 см толщиной. Если овощи горчат, то предварительно вымачиваем в соленой воде, затем отжимаем.
3. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сковороде, только до корочки. До готовности доводить не нужно.
4. Лук нарезаем полукольцами, помидоры кружочками.
5. Майонез перемешиваем с зубчиками чеснока, предварительно измельченными.
6. На дно формы укладываем слой баклажанов.
7. Сверху посыпаем колечками лука.
8. Кладем кружочки помидоров. Все смазываем майонезным соусом.
9. Выкладываем окорочка и отправляем в духовку на полчаса.
10. Достаем, посыпаем тертым сыром и снова отправляем зажариваться минут на 20.
Готовим окорочка с картошкой на протвине
Куриные окорочка с картошкой в духовке – это вкусный, питательный, а главное недорогой рецепт. Он универсален и подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Можно на обед, можно на ужин. А можно на завтрак, обед и ужин, и всё равно будет вкусно и захочется приготовить еще раз.
Курица – это диетическое мясо, которое любят все. Птица получается особенно вкусной если зажарить ее в духовке, да еще и со всеми любимым картофелем. Все получается гармонично-мягким и сочным.
Для приготовления нам потребуется:
- окорочка – 4 шт.
- картофель – 1-2 кг.
- паприка – 1 ст. л.
- хмели-сунели – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- 3 зубчика чеснока
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
Пропорции специй можно менять на Ваш вкус.
Приступаем к процессу приготовления:
1. Приготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану с майонезом и к ним добавляем: паприку, хмели-сунели, лимонный сок, мед, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
2. Окорочка помыть, немного обсушить. Срезать лишние, на ваше усмотрение, участки шкурки и жира. Мясо хорошо натереть солью, сложить в миску и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
3. За это время подготовим картофель.
4. В миску с порезанным картофелем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 3 натертых зубчика чеснока, хорошо перемешиваем картофель.
5. Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем нашу птичку и картофель. Отправляем все это в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Очень вкусно сочетается это блюдо с чесночным соусом. Для приготовления соуса: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны, 2 тертых зубчика чеснока и соль по вкусу. Дайте соусу настояться 30 минут.
Блюдо готово, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Как запечь куриные окорочка с горчицей и медом
Ароматные, аппетитные, сочные окорочка с хрустящей корочкой сверху покорят и вас, и ваших гостей. Аромат, так и манит всех на кухню. Рецептов и вариантов существует множество, Чаще всего в состав входят такие продукты как: соевый соус, мед, майонез, кетчуп, горчица, яблоки, апельсины, лимоны, вино, пиво, растительное масло.
Запекать мясо можно целиком или разрезать на части, готовить можно в микроволновке или мультиварке. Но курица в медово-соевом соусе с горчицей в духовке, получается особенно сочная и вкусная.
Что нужно:
- Куриные окорочка — 1 кг.,
- Соевый соус — 40 мл.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Горчица — 1-2 ч. ложки,
- Сметана — 1 ст. ложка,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Специи: смесь специй к мясу, куркума, паприка — по вкусу
Соединяем в миске специи, соевый соус, томатный соус, горчицу, сметану, соль, мед, яблочный уксус и оливковое масло, добавляем соль. Маринад готов.
Куриные окорочка вымыть и обсушить, можно разрезать на 2 части, или оставить как есть. Перемешать с соусом, оставить мариноваться на 20-30 минут.
Затем выкладываем на противень. Запекаем в духовке 40-50 минут. Кстати, такое мясо мы часто запекаем на решетке. Можно взять его с собой на природу, упаковав в герметичный лоток. А на природе пожарить мясо.
Подавать готовое блюдо с овощами, именно с ними, больше всего гармонирует. Мы очень любим различные соусы, готовим ягодные и фруктовые рецепты к мясу и рыбе. На блоге, я буду делиться рецептами любимых соусов к рыбе, птице и шашлыку.
Надеюсь вам понравились рецепты. А у меня, на сегодня, все. Выбирайте рецепт, пробуйте, готовьте и удивляйте своих родных и близких людей. Приятнейшего аппетита!
Окорочка в фольге в духовке
Времени на приготовление потребуется: 80 минут + 30-120 минут для мариновки мяса.Количество порций: 4.Кухонная утварь и техника: небольшая мисочка для приготовления маринада, глубокая миска, нож, чесночница, ложка, форма для выпекания, фольга, духовка.Калорийность (на 100 г): 180 ккал.
Ингредиенты
Бедрышки куриные | 4 шт. |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Крепкая горчица | 1 ч. л. |
Приправа карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Соус соевый | 2 ст. л. |
Семечки кунжута | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зубца |
Пошаговый рецепт
Готовим маринад
- В небольшой мисочке соединяем 2 ст л. соевого соуса и 1 ч. л. крепкой горчицы.
- Очищаем 4 зубца чеснока и измельчаем его через чесночницу.
- В мисочку отправляем подготовленный чеснок, 1 ч. л. приправы карри и 2 ст. л. подсолнечного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородного по консистенции соуса.
- В воде промываем 4 куриных бедра, удаляем лишнюю кожу с жиром и оставшиеся перья.
- Солим и перчим их с двух сторон по вкусу.
- Каждый кусочек промазываем приготовленным маринадом и оставляем мясо минимум на 20-30 минут, а лучше на несколько часов.
Запекаем курицу
- Крест-накрест выкладываем фольгу блестящей стороной внутрь.
- На середину выкладываем курицу вместе с маринадом. Поливаем ее сверху 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Герметично запаковываем бедра в фольгу и выкладываем в форму для выпекания.
- В форму также наливаем 1 стак. воды, чтобы она у нас в процессе приготовления не подгорала.
- Отправляем на 30-40 минут форму в духовку. Готовить будем при температуре 180°.
- Спустя время раскрываем фольгу, посыпаем курицу 1 ст. л. кунжута и отправляем в духовку еще раз на 10-20 минут, пока окорочка не приобретут румяную корочку. Кушанье готово к подаче вместе с любимым гарниром!
https://www.youtube.com/watch?v=GsIMIGwbO40&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные бедра в духовке в фольге — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=GsIMIGwbO40&feature=youtu.be)
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Для начала следует подготовить мясо: осмотреть каждый кусочек на предмет отсутствия остатков перьев, промыть и обсушить.
Готовим маринад, соединяем в небольшой миске: растительное масло, лимонный сок, горчицу, чеснок (продавить через пресс), соль и все специи по списку. Сколько нужно соли? На каждый 1 кг окорочков понадобится 1 чайная ложка соли без горки. И не забудьте убедиться, что приправы для курицы, которые вы используете, не содержат в своем составе соли! Маринад должен получиться густым, как кашица.
Натираем получившейся ароматной смесью каждый окорочок со всех сторон — на 1 куриную четверть уходит примерно 1 чайная ложка маринада.
Так как мы будем готовить сразу несколько килограммов курицы, то удобнее всего укладывать мясо в глубокую миску или ведро объемом от 5 литров из пищевого пластика. Чем плотнее будет уложено мясо, тем лучше. Сверху закрываем крышкой (затягивать пленкой нельзя, мясо может задохнуться!). В таком виде отправляем мариноваться в холодильник на ночь, то есть на 10-12 часов.
Когда окорочка как следует промаринуются, достаем их из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 1 час — мясо должно прогреться, тогда приготовится равномернее. Затем выкладываем куски на противни для запекания (листы нужно смазать минимальным количеством растительного масла, растереть ладонью)
Обратите внимание, что сначала выкладываем окорочка кожей вниз.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекаем в течение 30 минут, после чего переворачиваем мясо на другую сторону и продолжаем запекать до полной готовности — примерно 1 час (так как мяса мы готовим много и оно распределено на 2 больших противня)
Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки. Возможно, его понадобится больше, определять готовность следует по соку, который будет вытекать при прокалывании окорочков, он должен быть прозрачным, без крови.
Примерно за 10 минут до конца запекания смазываем мясо кисточкой, смоченной в домашней аджике или кетчупе — это придаст корочке аппетитный вид. Желательно также время от времени поливать мясными соками из противня, чтобы окорочка были сочнее.
Вот такие вот аппетитные куриные окорочка в духовке получились. Они мягкие, вкусно пахнут специями и немного — чесноком. Из указанного количества ингредиентов выход будет большим, расчет на 10-12 порций.
Подавать блюдо следует в горячем виде, дополнив любым гарниром (отлично подходит запеченный картофель и овощи гриль), овощными салатами и домашними соленьями. Из соусов лучшим выбором станет томатный или чили.
Приготовленное таким способом мясо нормально переносит разогрев, поэтому можно приготовить курицу заранее и разогреть в микроволновой печи, когда гости соберутся за столом. Приятного всем аппетита!
Блюдо, как в ресторане
Куриные окорочка в духовке в фольге можно приготовить с овощами. Добавьте немного сыра твердых сортов, чтобы яство приобрело легкий сливочный вкус. Все продукты, необходимые для приготовления такого блюда, доступны. Вам не придется тратить уйму денег и времени.
Ингредиенты:
- окорок куриный свежемороженый – одна штука;
- масло сливочное – 100 г;
- свежий помидор крупного размера – одна штука;
- соль мелкого помола;
- луковица – 1 головка;
- сладкий перец – одна штука;
- морковь – один корнеплод среднего размера;
- молотый душистый перец;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 3 стол. ложки;
- петрушка свежая – несколько веточек.
Приготовление:
- Начинаем сначала с подготовки продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.
- Куриный окорок размораживаем естественным способом. Лучше всего достать его из морозильной камеры и оставить на 10-12 часов на верхней полке холодильника.
- Огнеупорную форму застилаем большим отрезом алюминиевой фольги, чтобы вы смогли завернуть блюдо полностью.
- Куриный окорок промываем фильтрованной водой. Избыточную влагу пропитываем салфетками.
- Разделываем куриное мясо, удаляем шкурку и кости. Филейную часть нарезаем кубиками, посыпаем солью мелкого помола, молотым душистым перцем и пряностями.
- Перемешиваем хорошенечко мясо птицы и выкладываем в форму.
- Очищаем корнеплод моркови, промоем, просушим и нарежем соломкой.
- Очищенную головку лука шинкуем в форме соломки или четвертинками колец.
- Смешиваем эти овощи и выкладываем на куриное мясо в огнеупорную форму. Подвергать их тепловой обработке предварительно не нужно.
- Вырезаем плодоножку из сладкого перца. Убираем семена, прожилки и промываем. Нарезаем мякоть перца соломкой. Выкладываем следующим слоем.
- Помидор промоем, просушим и нарежем дольками. Это будет последний слой. Сразу же добавляем измельченную зелень.
- Сверху распределяем кусочки размягченного сливочного масла.
- Теперь плотно запечатываем фольгу, чтобы не оставалось зазоров.
- Ставим в духовой шкаф. Запекать куриные окорока с овощами будем при температурном пороге 200°.
- Запекаем до готовности куриного мяса. На это уйдет примерно 40-50 минут. Разворачиваем аккуратно фольгу и проверяем готовность блюда. При необходимости ставим в духовой шкаф еще на некоторое время.
Ингредиенты для «Окорок, запеченный в духовке»:
-
Мясо
(у меня свиной окорок, срез)
—
1800 г -
Мед
—
1,5 ст. л. -
Соевый соус
(3+2)
—
5 ст. л. -
Масло оливковое
(2+2)
—
4 ст. л. -
Табаско
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
(у меня зеленый)
—
1 шт -
Перец болгарский
(красный)
—
150 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Имбирь
(5 см)
—
1 ломт. -
Паприка сладкая
(1+0,5)
—
1,5 ст. л. -
Петрушка
—
2 ст. л. -
Картофель
—
1,5 кг -
Соль
—
по вкусу -
Кориандр
(у меня молотый)
—
1/2 ч. л. -
Бальзамик
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5540 ккал |
белки
33.4 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
287 г |
Порции | |||
ккал923.3 ккал | белки5.6 г | жиры12.2 г | углеводы47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал166.4 ккал | белки1 г | жиры2.2 г | углеводы8.6 г |
Рецепт «Окорок, запеченный в духовке»:
Приготовить все продукты, необходимые для приготовления мяса. Мясо посолить по своему вкусу.
Болгарский и острый перец очистить от семян и поместить в блендер вместе с чесноком, петрушкой, имбирем и пробить в режиме пульс. Добавить оливковое масло 2 ст. л., табаско, паприку 1 ч. л., бальзамик, мед и 3 ст. л. соевого соуса, пробить в обычном режиме все вместе.
Покрыть полученным маринадом все мясо и поместить его в закрывающийся контейнер. Отправить минимум на 24 часа, а лучше на 30 часов на среднюю полку холодильника.
Мясо вместе с маринадом поместить в пакет для запекания и отправить в прогретую до 200″С духовку на 75 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку и толщину запекаемого мяса!
Картофель небольшого размера почистить и обсушить.
Из 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, соли (по вкусу), паприки 0,5 ч. л. и кориандра приготовить соус (я помещаю все ингредиенты в небольшую баночку с крышкой и, потряхивая ее в руке, взбиваю до однородности.
Поместить картофель в пакет для запекания и полить соусом. Запекать вместе с мясом (после того как пройдет 50 минут запекания мяса, поместите в духовку картофель, т. к. он запекается быстрее.
За 10 минут до конца запекания мяса надрежьте пакет сверху и снова поместите мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось.
Готовое мясо сервировать с овощами и листьями салата.
А также с картофелем.
Кусочек.
Мясо на срезе.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Как выбрать свиной окорок для запекания в фольге
Конечно же, для приготовления отменного блюда нужно уделить немало времени выбору основного ингредиента. Чтобы вы могли выбрать наилучший окорок, мы поделимся простыми, но в то же время незаменимыми советами.
Чтобы купить отличный свиной окорок, лучше всего отправиться на рынок: там и выбор больше, и качество мясного продукта на порядок выше, чем в магазине. Не спешите сразу покупать окорок, сначала обойдите все прилавки и выберите место, где самый свежий продукт
Причем обращайте внимание не только на рульку, ведь и соседние части туши, лежащие на прилавке, должны быть свежими.
Очень просто определить свежесть мяса по цвету. Идеальный вариант — розовый
Если же мясо темное — значит, окорок из старой свиньи. Прожилки жира на окороке должны быть белого цвета, желтый и сероватый жир свидетельствуют о том, что мясо несвежее, а, возможно, и испорченное.
Обязательно понюхайте продукт, который собираетесь покупать. Свинина имеет легкий сладковатый аромат или вообще нейтральный.
Неприятный, кисловатый запах говорит о том, что перед вами испорченный продукт. Если окорок имеет тяжелый и резкий запах — мясо старое, и его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.
Для запекания в фольге нужно выбирать рульку со шкурой. В процессе запекания шкура не позволит выходить влаге, и мясо будет сочным и мягким
При выборе рульки также обращайте внимание на шкуру — она должна быть светлой, чистой и мягкой. Если на ней есть какие-либо повреждения или трещины, лучше отказаться от покупки такого продукта.
Купить окорок в магазине или супермаркете можно в вакуумной упаковке
Но в данном случае нужно также серьезно отнестись к выбору — внимательно посмотрите дату производства и срок годности. Через прозрачную упаковку осмотрите цвет и состояние окорока. Обязательно убедитесь, что в упаковке нет жидкости, ведь это первый признак испорченного мясного продукта.
Свиной окорок, запеченный в красном вине с апельсинами
Чтобы приготовить вкусное мясо к праздничному застолью, не обязательно рыскать в поисках дорогостоящих мясных продуктов. Свиной окорок, приготовленный по праздничному рецепту, вполне устроит своим вкусом и презентабельным видом даже самых привередливых гостей.
Чтобы вкус и аромат мяса были оригинальными и незабываемыми, приготовьте его с вином и апельсинами. Терпкое вино придаст мясу особую сочность, а апельсины придадут свежие сладковатые нотки вкусу. Вино следует выбирать исходя из личных вкусовых взглядов, но сухое и сладкое подойдут лучше всего.
Ингредиенты
- Красное вино — 160 мл;
- Апельсины — 2 шт.;
- Свиной окорок — 1 шт. (1,5 кг);
- Соль, перец — по вкусу;
- Морковь — 2 шт.;
- Свежий базилик — 1 пучок;
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Как сделать свиной окорок в вине с апельсинами самостоятельно
- Свиной окорок тщательно вымойте и обсушите.
- Морковь очистите от кожуры, вымойте и также обсушите. Порежьте морковь вдоль на 4 части.
- Сделайте ножом углубления в рульке и нашпигуйте мясо морковкой. Затем смешайте соль и перец в одной мисочке и натрите приправами рульку. Положите мясо в большую кастрюлю с крышкой.
- Красное вино немного подогрейте в сотейнике и полейте им окорок. Поставьте мясо в прохладное место на 4 часа. В процессе маринования переворачивайте мясо, чтобы оно как следует пропиталось вином.
- Апельсины обдайте кипятком, затем хорошо вымойте под проточной водой с помощью щетки. Обсушите фрукты и порежьте кольцами по 0,5 см.
- Большой лоскут фольги расстелите на столе, смажьте по центру его оливковым маслом. Положите на дно 4 кружочка апельсина и поместите на них окорок.
- Обложите окорок оставшимися апельсинами и аккуратно заверните фольгу.
- Запекайте окорок в течение 40 минут при температуре 170 °С, а затем — 1 час при 230 °С.
- Сразу же после запекания аккуратно выньте мясо из духовки и оставьте его на противне при комнатной температуре на 15 минут.
- Затем выложите рульку на большое широкое блюдо и украсьте свежей зеленью базилика.
Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге, без сомнения, станет вашим коронным блюдом. И хоть готовка такого угощения в домашних условиях длительная, зато вкус — неповторимый.
Окорочка, запеченные в духовке – полезные советы и хитрости
• Сыр на окорочках стал подгорать раньше времени? Можно было посыпать его позже, минут через 15-20 после начала приготовления. Но если так произошло, то нужно вынуть блюдо из духовки, смазать поверхность слоем майонеза (сметаны, сливок) и готовить дальше.
• Кетчуп, добавленный в окорочка при мариновании, придаст корочке более яркий цвет и аппетитный вид. Аналогично можно добавлять аджику, томатную пасту или соус.
• На окорочках слишком много жира? Его можно убрать! Обрежьте, сложите в пакетик и уберите в морозилку. Только не забудьте про него при приготовлении мясного фарша. Также на курином жире можно пожарить картофель или сделать пассеровку для первого блюда, если вдруг закончилось масло.
• На шкурке окорочка остались перья и волоски? Не пытайтесь из просто так выдернуть. Потратите время, испортите целостность шкурки. Лучше подержите ножку над горящей конфоркой плиты, затем просто удалите сгоревшие перышки. А пеньки легко вынуть пинцетом. Если же плита электрическая, то подержите окорочок над подожженной газетой.
Полезные ссылки:
Рецепт 1: Окорочка, запеченные в духовке с корочкой
Простой рецепт окорочков, запеченных в духовке с корочкой. Ножки требуют маринования и поэтому замачивать их нужно заранее. Кроме аппетитной корочки, блюдо порадует плотным мясом, которое по вкусу и виду напоминает ветчину.
Ингредиенты
• 6 окорочков;
• 80 граммов сметаны;
• 1 ложка приправы для курицы или мяса;
• 1 ч. л. уксуса;
• соль.
Приготовление
1. Промываем окорочка, удаляем со шкурки посторонние пленки, остатки перьев. Высушиваем бумажными салфетками.
2. Смешиваем приправу для курицы (можно взять любую смесь для мяса) с солью, обсыпаем подготовленные ножки со всех сторон.
3. В сметану добавляем ложечку уксуса, перемешиваем и обмазываем окорочка.
4. Перекладываем в контейнер, закрываем и убираем в холодильник на 10 часов.
5. Смазываем форму, в которой планируем готовить, выкладываем куриные ножки кожей вверх, выливаем заливку из контейнера.
6. Отправляем в духовку. Готовиться ножки будут от 40 до 60 минут, в зависимости от размера. Температура 180-190 °C.
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке
Кухонный инвентарь: 2 большие миски, нож, кухонная доска, небольшая емкость для приготовления маринада, чесночница, ложка, противень, духовка.
Ингредиенты
Окорочка | 5 шт. |
Питьевая вода | 50 мл |
Майонез | 350 г |
Черный перец | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 головка |
Соль | 1,5 ст. л |
Смесь пряных специй | 1 ст. л. |
Картофель | 10 шт. |
Пошаговый рецепт
Подготавливаем ингредиенты
- В проточной воде промываем 5 окорочков и удаляем оставшиеся перья.
- Срезаем с каждого лишнюю шкуру и жир.
- Разрезаем окорочок по суставу на бедро и голень.
- Очищаем 1 головку чеснока и нарезаем дольки на четвертинки.
- Подготовленные части курицы нам необходимо нашпиговать чесноком. Для этого в каждом кусочке мяса делаем несколько надрезов с каждой стороны. Вставляем в эти надрезы кусочки чеснока.
- Каждый кусочек хорошенько солим и перчим со всех сторон. Для этого объема мяса нам нужна 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перца.
- Очищаем от шкурки 10 картофелин и нарезаем их достаточно крупными кусочками. Он должен быть таких размеров, чтобы успеть приготовиться и не превратиться в сухари, так как курица готовится почти час.
- Нарезанный картофель подсаливаем 1/2 ст. л. соли и тщательно перемешиваем.
Маринад с майонезом и чесноком для окорочков в духовке
- В небольшую емкость насыпаем 350 г майонеза.
- Оставшийся чеснок измельчаем на терке или через пресс и отправляем к майонезу.
- Отправляем туда также 1 ст. л. пряных специй и все тщательно перемешиваем.
- В соус добавляем 50 мл питьевой воды, чтобы он стал более жидкой консистенции.
- Хорошо перемешанная масса должна иметь жидковатую консистенцию.
- Соус разделяем на 2 равные порции и добавляем его в емкость с окорочками и с картофелем.
- Аккуратно, но тщательно растираем весь соус по картофелю и окорочкам, чтобы чеснок, который находится внутри, не повыпадал.
Запекаем курицу
- На противень выкладываем картофель и равномерно распределяем по всей поверхности. Не стоит смазывать предварительно противень маслом, так как приготовленный соус и куриный сок не дадут картофелю пригорать.
- Выкладываем кусочки курицы сверху на картофель.
- Запекаем в духовке примерно 45-60 минут при температуре 190-200°.
Как только кушанье будет готово, подаем его теплым к столу!
Видеорецепт
Посмотрите в коротком видеоролике пошаговый рецепт приготовления запеченных в духовке окорочков с хрустящей корочкой.
https://www.youtube.com/watch?v=Zdz-DTbJULI&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусные — Куриные окорочка в духовке с картошкой! (https://www.youtube.com/watch?v=Zdz-DTbJULI&feature=youtu.be)
Другие варианты приготовления
Курица – очень простой в приготовлении продукт. Она всегда получается сочная, ароматная, в меру легкая и в то же время питательная. Главным залогом успеха является выбор правильного маринада. Я хотела с вами поделиться еще одним блюдом, приготовленным на основе этого продукта, – куриным рулетом.
Такое кушанье может выступать и как закуска на праздничном столе, и как питательное основное блюдо в сочетании с приготовленным гарниром. Взяв за основу этот рецепт, вы можете сделать еще и мясной рулет. Если мы уже затронули праздничную тему, то предлагаю вам приготовить действительно потрясающее блюдо – говядину «Веллингтон».
Я уверена, что аппетитный кусок говядины, запеченный в слоеном тесте, никого из ваших гостей не оставит равнодушным. Если гости нагрянули к вам нежданно, приготовьте буженину в мультиварке. Эта чудо-помощница возьмет на себя основные процессы, а вам только останется позаботиться о вкусном маринаде для этого мяса.

Эта тема закрыта для публикации ответов.