Содержание
Для классической окрошки нам понадобится:
- Вареный картофель — 3 шт;
- Свежий огурец — 2 средних шт;
- Вареная колбаса (без сала) — 200г;
- Вареные яйца -3 шт;
- Редис, если есть (можно и без него);
- Зеленый лук, укроп — пучок;
- Кефир;
- Сметана;
- Соль;
- Газированная вода.
Приготовление летней окрошки по рецепту:
- Приготовление окрошки очень простое и не затруднит, думаю никого.
- Надеюсь, что все ингредиенты подготовлены, приступаем.
- Картофель, вареную колбасу, свежий огурец режем, как на салат – кубиками. Все отправляем в кастрюлю в которой будем разводить окрошечку.
- Туда же мелко рубим, сваренные вкрутую яйца.
- Если есть редис, тоже его меленько режем. Зеленый лук, укроп измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам, т. е в кастрюлю.
- Солим, добавляем кефир и сметану по вкусу, смотря какая кастрюля, надо смотреть по консистенции и в конце добавляем уксус, тоже по вкусу.
- Окрошка готова, просто объедение! Теперь вы узнали рецепт приготовления окрошки, а их множество, надеюсь он вам понравится и это блюдо приживется на вашем столе.
Вкусная окрошка мясная пошагово, ингредиенты
- Продукты для приготовления мясной окрошки:
- Мясо отварное (говядина или грудинка птицы) – 300 — 400 грамм; Яйца – 5 штук;
- Огурцы свежие – 4 штуки (средней величины);
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Сметана – 150 – 200 грамм;
- Вода минеральная или кипячёная (охлаждённая) – 1, 5 литра;
- Картофель (большой) – 2 штуки;
- Соль, уксус по вкусу.
Приступаем к приготовлению мясной окрошки
- Картофель моем кладём в кастрюлю заливаем водой и варим до готовности. Ну а Мы тем временем берём отварное мясо, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками, яйца ложем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.
- После закипания варим на протяжении 10 минут. Затем сливаем горячую воду, и заливаем холодной для того чтоб они остыли. Теперь чистим охлаждённые яйца от скорлупы и также нарезаем их небольшими кубиками.
- Возвращаемся к картофелю который Мы поставили вариться заблаговременно. Пробуем его на готовность и если он готов то вытаскиваем его из воды и оставляем для охлаждения. После чего нарезаем также как и предыдущие продукты (кубиками).
- Огурцы хорошо моем под проточной водой и режем также как и яйца.
- Лук чистим и хорошо моем, после чего мелко нарезаем.
- После этого как мы нарезали все продукты, берём и соединяем их вместе.
- Берём воду и заливаем ею будущую окрошку (то есть те продукты, которые мы нарезали и соединили в одной посуде), туда же добавляем сметану, соль и уксус по вкусу. Всё это хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для остывания нашу мясную окрошку где-то на полтора два часа. После чего она готова к употреблению.
Рецепт окрошки на квасе пошагово
- кваса (домашнего без сахара) — 2 литра;
- нежирного отварного мяса или ( молочной колбасы) — 300 г;
- свежих средних огурца — 2 шт;
- отварного картофеля — 5 шт;
- варенных яиц — 5 шт;
- зеленого лука — 100 г;
- редисок — 10 шт(можно без редиски);
- майонез, сметана, йогурт, горчица соль, петрушка, укроп.
Как приготовить окрошку на квасе
- Мясо заранее отвариваем.
- Картофель отвариваем в «мундире», я использую микроволновку. В пакет пищевой кладу 5 шт. картофеля, завязываю пакет и на 6 — 8 минут в микроволновку.
- Яйца отваривать. Огурцы, мясо или колбасу, яйца, картофель, редис (если используем) нарезаем на мелкие кубики и перемешиваем.
- Лук измельчаем, а после можно растереть с солью до появления сока. Соединяем лук и овощи вместе. Петрушку и укроп измельчаем мелко и добавляем к овощам.
- Теперь разложим заправку из овощей по тарелкам, добавим соль, горчицу (немного), майонез, сметану, йогурт по желанию.
- Залить квасом, можно при желании добавить кубики льда. Такая окрошка хороша в весенний, теплый день, да и витаминов хорошая порция.
Приятного аппетита!
Окрошка «Запахи весны»
Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Окрошка
Любите ли вы окрошку так, как люблю ее я?!!! Понимаю, что окрошек на сайте великое множество, но все-таки добавлю свою. Кроме традиционных ингредиентов у меня есть и особенные, без которых я окрошку не воспринимаю. Муж на заре нашей совместной жизни рассказывал мне, что не переносит окрошку на дух, но он просто не пробовал мою. Теперь периодически просит приготовить. Вообще для меня этот холодный суп всегда ассоциируется с поздней весной и началом жары. А еще ее можно взять на природу и угостить народ, пока костер разгорается и шашлык жарится! Как? Да элементарно! Заходите!
Бабушкина окрошка с секретами
Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Окрошка
Как я ранее уже рассказывала, моя бабушка была мастером окрошки, на которую съезжались не только родственники, но и вся деревня. По семейной традиции окрошку бабушка готовила не кастрюлями, как мы сейчас, а вёдрами!!! И иногда по 3-4 ведра за раз. Раньше в деревнях не только чай пили самоварами «до седьмого пота», но и окрошку хлебали, пока «пузо не треснет.» А у бабушки была особая окрошка. Сейчас мастера высокой кухни говорят, что главное в блюде заправка. Так вот, моя бабуля была простым человеком, но эту кулинарную премудрость знала не хуже именитых поваров. Я сохранила эту семейную традицию и теперь к нам в дом приходят на «бабушкину окрошку». Кстати летние праздничные застолья у нас всегда начинаются с окрошки. Приглашаю и Вас!
Окрошка с заправкой «Магги»
Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Окрошка
Любите ли вы окрошку так, как люблю её я и моя семья? Как только начинается весна, начинаю её готовить очень часто, видимо, сказывается дефицит витаминов в организме, накопившийся за зиму. За последних три месяца делала её раз десять, точно. При этом делаю сразу «тазик» заготовки, чтобы есть потом три дня. Моя невестка может есть её три раза в день.
А ещё у меня есть хобби — я собираю рецепты заправок. Расспрашиваю везде и всех, кто, как и чем заливает окрошку.
А недавно я познакомилась с MAGGI «Заправка для Рассольника». И подумала: раз мне нравится заправка из рассола, почему бы не использовать эту заправку, тем более, что она более насыщена по вкусу. Результат очень порадовал меня и моих домочадцев.
Заправка Филе куриное Картофель Яйцо куриное Шпинат Огурец Лук зеленый Сметана Горчица Вода Укроп
Как приготовить окрошку
Обычно блюдо готовится на квасе или кефире. Эти полезные и недорогие напитки прекрасно дополняют овощную составляющую летнего супа. Также основой иногда служат айран, тан, молочная сыворотка или ряженка.
Рецепт классической окрошки на квасе
Для приготовления потребуется:
- 1,5 л хлебного кваса,
- 500 г картофеля,
- 3 куриных яйца,
- 300 г вареной колбасы,
- 200 г редиса,
- 300 г огурцов
- зелень в любом количестве (по вкусу),
- соль, черный перец.
Последовательность приготовления такова:
- Отваренный в кожуре картофель остудить и очистить, нарезать кубиками.
- Колбасу, яйца, огурцы нарезать кубиками.
- Редис порезать как можно тоньше.
- Мелко нарезать зелень.
- Картофель, колбасу (мясо), яйца, редис и огурцы смешать в глубокой посуде.
- Ингредиенты заправить солью, перцем. Разложить порционно по тарелкам.
- Залить все квасом и посыпать сверху зеленью.
При желании в конце можно добавить ложку сметаны. Такую окрошку не назовешь диетической из-за наличия колбасы и довольно большого количества картофеля, однако она отлично подходит для насыщения и утоления жажды в летний день.
Рецепт классической окрошки на кефире
По составу этот рецепт похож на предыдущий, но итоговое блюдо получается более легким. Для приготовления потребуется:
- 1 л кефира,
- 0,5 л воды,
- 400-500 г огурцов,
- 200 г картофеля,
- 4-6 штук куриных яиц,
- 200-300 г редиса,
- 300 г отварной курятины или телятины,
- укроп, петрушка, сельдерей и любая другая зелень,
- соль, черный перец.
Готовится блюдо следующим образом:
- Огурцы и редис нарезать кубиками или соломкой. Также овощи можно натереть на терке.
- Отваренные вкрутую яйца порезать кубиками.
- Картофель нужно сварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками.
- Нарезать мясо.
- Измельчить зелень.
- Смешать мясо, яйца и овощи.
- Посолить, добавить перец.
- Кефир смешать с водой и залить подготовленные ингредиенты.
- Посыпать зеленью.
При желании яичные желтки можно исключить – такой вариант подходит для употребления на диете с ограниченным количеством жиров. Для недиетического рациона желтки можно перетереть с горчицей – это придаст блюду особый интересный вкус.
Окрошка на кефире и воде
Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Окрошка
Сегодня мы хотели бы приготовить окрошку на кефире. Рецепт окрошки очень прост и является рецептом из категории «Холодный суп».
Название «Окрошка», произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все мелко нарезать и смешать, и оно готово. Но при всей своей внешней простоте данный холодный суп получается очень вкусным и легким. Как раз таким, какой подходит для обеда в летний зной.
В классическом варианте в окрошке используется хлебный квас. Однако и кефир не будет лишним, так ка именно он делает блюдо не только сытным и вкусным, но и поистине целебным: ускоряет пищеварение, имеет калорийность 60 кКал на сто грамм веса.
Поэтому лучший суп для летнего обеда – это окрошка!
Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами это замечательное блюдо.
Лук зеленый Укроп Петрушка Огурец Свинина Яйцо куриное Кефир Вода Соль Сахар

Эта тема закрыта для публикации ответов.