Гречневые оладьи на кефире и рецепт на молоке

Алан-э-Дейл       01.03.2024 г.

Содержание

Оладьи из гречки диетические с овсяными хлопьями и изюмом

Из гречки можно быстро приготовить очень вкусные оладьи по простому диетическому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • гречка отварная – 2 ст.;
  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • кефир – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • соль по вкусу;
  • сметана для подачи;
  • ягоды для подачи;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

Гречневую кашу пюрируем блендером, вносим поочередно все остальные ингредиенты. Добавляем яйцо, овсяные хлопья, сахар, изюм и кефир.

  • Замешиваем негустое тесто, оставляем на некоторое время для стабилизации консистенции.
  • В загустевшее тесто выкладываем муку и мягкое сливочное масло, еще раз все вымешиваем.

Жарим оладьи, как обычно, выкладывая тесто небольшими порциями на сковороду с маслом.

Оладьи гречневые с фруктовым соусом

Приготовим очень вкусные диетические оладьи из гречки с фруктовым соусом по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука гречневая – 70 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для соуса:

  • грейпфрут – ½ шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 9 %.

Приготовление:

  1. Перемешиваем венчиком яйца с сахаром до однородности, наливаем подогретое молоко, размешиваем.
  2. Доводим тесто для оладий до готовности, внося в жидкие ингредиенты соду, масло и муку. Оставим тесто для набухания, после чего скорректируем консистенцию добавлением теплой воды.
  3. Обжариваем гречневые оладьи в небольшом количестве масла, подаем к столу с фруктовым соусом.
  4. Для приготовления соуса смешиваем очищенные и произвольно нарезанные фрукты в блендере, добавляем творог. Еще раз размешиваем все до однородного состояния.

Выпекаем оладушки в духовке

Эти оладьи не жарятся в масле, а выпекаются в духовке, поэтому их можно предложить даже самым маленьким членам семьи. В данном рецепте сахар не предусмотрен, но если вы любите сладкие оладьи, его можно добавить.

Необходимые продукты:

  • Гречневая мука – 0,10 кг.;
  • кефир – 0,20 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Яичные желтки и белки разделить, сейчас нам нужны лишь желтки. Их влить к кефиру и хорошо перемешать.

Грушу прополоскать и снять с нее кожуру. Потереть на терке с большими отверстиями. Отправить в кефир с желтками вместе с соком, который выделился из груши. Сразу же всыпать соду и размешать. Теперь всыпать гречневую муку и снова хорошо размешать.

Белки отдельно взбить миксером до пышной пены и очень аккуратно ввести в тесто размешивая лопаткой сверху вниз.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Тесто выложить на антипригарный коврик, используя столовую ложку. Выпекать 15 минут. Подавать оладьи с грушей можно с густым домашним йогуртом или же со сметаной.

Рецепт «Овсянно-гречневые оладьи на кефире»:

Наши продукты.

В глубокую емкость вылить теплый кефир, отмерить хлопья.

Добавить 1 ч. л соды размешать и дать постоять 10 минут. Смешать 2 вида хлопьев, залить кефиром размешать, добавить теплую воду, тщательно размешать и оставить для набухания на 30 минут, я эту процедуру делала в микроволновой печи, по 30 секунд, добавить соль. Вы можете добавить сахар или фруктозу по своему вкусу. А вообще-то можно поставить и на ночь.

Наши крупы набухли и превратились в вязкую кашу, которая с трудом снимается с ложки.

В эту густую кашу добавить 1 яйцо и 2 ст. ложки раст масла. Очень хорошо перемешать.

Приступаем непосредственно к жарке. Разогреваем хорошо сковороду (у меня с толстым дном) наливаем немного масла и ложкой выкладываем оладьи.

Оладьи прекрасно переворачиваются.

Вот так держится оладий на лопаточке.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Сегодня я подала оладьи с киселем сваренным пока набухали хлопья и сметаной.

Простые и вкусные оладьи из гречневых хлопьев с яблоками

Сытные и полезные гречневые оладьи с добавлением яблока понравятся даже детям. Их можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта. Сделать блюдо более сладким можно с помощью любого сиропа.

Необходимые продукты:

  • 200 г гречневых хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл кефира;
  • 1 ст.л. меда;
  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 2 яблока;
  • 1 пакет разрыхлителя.

Как сделать:

1. Гречневые хлопья, яйцо и кефир смешайте в одной миске. Яблоки натрите на крупной терке и отожмите с них лишний сок.

2. Добавьте яблоки к хлопьям и перемешайте. Добавьте разрыхлитель, мед и цельнозерновую муку все тщательно перемешайте.

Выложите тесто на раскаленную сковороду без масла. Обжаривайте лепешки до появления корочки с двух сторон.

Гречневые оладьи: простые и вкусные рецепты диетических оладий

Здравствуйте, дорогие читатели! Впервые гречневые оладьи я попробовала в гостях у подруги. Их вкусовые свойства меня ошеломили и заставили больше узнать об этом блюде.

Как оказалось, существует множество вариантов его приготовления. Делать такие оладьи можно из гречневой муки, хлопьев и даже вареной гречки. А в начинку можно добавлять свои любимые продукты: мед, яблоки, тыкву и т. д.

Приготовить можно и несладкие оладушки, если добавить в них зелень или кабачки.

Подходящий рецепт панкейков из гречи сможет найти для себя, наверное, каждый. Существуют полезные рецепты блюда, которые подойдут даже для диабетиков и тех, кто следит за фигурой. Например, калорийность оладушек на кефире всего 193 ккал. При этом ее можно сделать еще ниже, если готовить без масла — в духовке или на пару.

Специально для вас я узнала фирменный рецепт моей подруги, добавила еще несколько вариантов приготовления и составила отличную подборку

Рецепт «Оладьи с гречкой и мясом «Для мужчин»»:

Так захотелось к празднику порадовать мужчин! Они на помощь вызвались, совсем не без причин!
Времени мужу и сыну не жаль! Просто в восторге от гречки Мистраль!
Ну а мы конечно с дочкой, любим тесто и грибочки!
Мясо тоже очень любим, про него уж не забудем!
Все у нас соединилось, очень вкусно получилось!

Гречку вместе отварили, и немного подсолили.
А затем все поэтапно на команды разделили!

С дочкой нарезали лук и грибы.
Вместе потом их обжарили мы!

Тут мужчины между делом фаршем занимаются!
В сковородку к луку смело мясо отправляется!
Им не лень мешать, трудиться!
До готовности томится!

Славно спорится работа!
Все при деле, не скучаем!
Вместе нам творить охота!
Мы друг другу помогаем!
Мясо с луком и грибами нужно будет остудить.
А затем яйцо добавить, поперчить и посолить!

Хорошо перемешать, да и к тесту приступать!

Готовим с улыбкой в оладьи мы тесто!
Кто лучше взобьет, тому первое место!
Два яйца с щепоткой соли нужно очень нежно взбить!
Тут мужчины против воли могут дамам уступить!
С дочкой мы пока болтаем, в яйца молоко вливаем!

Затем меняемся ролями, мужская помощь нам нужна!
Мужчины наши рядом с нами!
Сложней взбивается мука..

Тесто готово! Отлично ребята!
Двигаться дальше в рецепте нам надо!
Вот как весело и дружно дело спорится у нас!
И осталось только нужно все соединить сейчас!

В гречку, лук, грибы и фарш тесто добавляем!
И еще в последний раз хорошо мешаем!

Девочки просто летящей походкой, радостно следуют за сковородкой!
Масло нагрелось, лишь пару минут, ложечкой тесто умело кладут!

Момент наступает настолько приятный!
Все жарят оладушки так ароматно!

И вот в завершение салфетку готовим!
Пусть лишнее масло с оладьев уходит!

Все весело, дружно прошло на ура!
Теперь наслаждаться всем вместе пора!

Еще в дополнение, как бы с приманкой..
Мы очень их любим со свежей сметанкой!

С Мистраль прекрасный результат!
Оладьи вкусные такие!
Наверно каждый будет рад!
Вас угощаем дорогие!!!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Овсянно-гречневые оладьи на кефире»:

  • Крупа овсяная

    ( Овсяные хлопья быстрого приготовления.)

    1 стак.

  • Крупа гречневая

    (Гречневые хлопья быстрого приготовления.)

    1 стак.

  • Кефир

    (2,5% жирности для теста.)

    500 мл

  • Вода

    (В тесто.)

    1 стак.

  • Соль

    (В тесто.)

    1 ч. л.

  • Сода

    (В тесто.)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (2 ст.л. в тесто, остальное для жарки.)

    5 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (В тесто.)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2050.4 ккал

белки

72.9 г

жиры

81 г

углеводы

262.7 г

Порции
ккал256.3 ккал белки9.1 г жиры10.1 г углеводы32.8 г
100 г блюда
ккал166.7 ккал белки5.9 г жиры6.6 г углеводы21.4 г

Рецепт «Овсянно-гречневые оладьи на кефире»:

Наши продукты.

В глубокую емкость вылить теплый кефир, отмерить хлопья.

Добавить 1 ч. л соды размешать и дать постоять 10 минут. Смешать 2 вида хлопьев, залить кефиром размешать, добавить теплую воду, тщательно размешать и оставить для набухания на 30 минут, я эту процедуру делала в микроволновой печи, по 30 секунд, добавить соль. Вы можете добавить сахар или фруктозу по своему вкусу. А вообще-то можно поставить и на ночь.

Наши крупы набухли и превратились в вязкую кашу, которая с трудом снимается с ложки.

В эту густую кашу добавить 1 яйцо и 2 ст. ложки раст масла. Очень хорошо перемешать.

Приступаем непосредственно к жарке. Разогреваем хорошо сковороду (у меня с толстым дном) наливаем немного масла и ложкой выкладываем оладьи.

Оладьи прекрасно переворачиваются.

Вот так держится оладий на лопаточке.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Сегодня я подала оладьи с киселем сваренным пока набухали хлопья и сметаной.

Как приготовить гречневые оладьи для диабетиков без пшеничной муки?

Такие оладьи подойдут не только для людей с сахарным диабетом, но для тех, кто сидит на пп. В качестве подсластителя можно использовать любимые фрукты или сахарозаментиель. Панкейки получаются пористыми красивого шоколадного цвета.

Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • 2 ст.л. гречневой муки;
  • 1 ч.л. какао;
  • 100 мл кефира;
  • 1 банан или сахарозаменитель;
  • кокосовое или другое растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В глубокую посуду вбейте 1 целое яйцо и добавьте к нему яичный белок от другого. Взбейте яйца с помощью миксера.

2. Опустите к яйцам нарезанный на небольшие кусочки банан, продолжайте взбивать.

3. Не прекращая взбивать, влейте кефир, добавьте кокосовую стружку. Всыпьте муку и какао и перемешайте до полного растворения.

Сковороду разогрейте, добавьте в нее немного масла. Когда посуда станет достаточно горячей, сформируйте на ней панкейки, накройте крышкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления корочки.

Оладьи из гречневой каши: лучшие пп-рецепты

Гречневая каша – отличный вариант пп-завтрака или обеда. Но не всегда съедается столько гречки, сколько сварено. Выбрасывать ее жалко, да и неэкономно. В таких случаях хорошо знать, как приготовить диетические блины и оладьи из гречневой каши.

Любой рецепт вкусных диетических блинчиков или оладий из оставшейся после еды гречки — это экономично, просто и вкусно. Оладьи из гречки – отличные низкокалорийные лакомства к утреннему или полуденному чаю. Есть их лучше в первой половине дня, минимум за 4-5 часов до сна, потому что это хоть и пп-шная, но все же углеводная выпечка.

Как сделать оладушки из гречки

Оладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.

Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.

Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.

Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.

Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.

Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.

Самый простой рецепт гречневых оладий

Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.

Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки, поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.

Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.

Что нам нужно:

  • 1 стакан сваренной гречневой каши
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. мёда
  • 4 ст.л. цельнозерновой любой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

  1. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
  2. Раскладываем оладушки ложкой на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком (удобная, кстати, штука, рекомендую!).
  3. Выпекаем 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Возьмём:

  • 200 г гречневой каши
  • 1 яйцо
  • 150 мл кефире
  • 1 столовая ложка меда
  • 200 г цельнозерновой муки или размолотых овсяных отрубей
  • 2 натертых яблока
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты помещаются в блендер и превращаются в густоватую однородную массу. Только насадку берём для замешивания теста, чтобы сохранить гречневые крупинки.
  2. Далее можно поступить двояко: либо жарить яблочные оладьи из гречневой крупы на сковороде с антипригарным покрытием либо застелить пекарской бумагой противень, чуть смазать маслом, вспылить мукой, выложить оладушки на некотором расстоянии друг от друга и запечь.
  3. Диетические оладьи из гречки будут не такими пышными, как оладушки из цельнозерновой муки, но пользы в них окажется не меньше. Если яблоко слишком сочное, то после натирания на терке его нужно слегка отжать.

    Отжатый яблочный сок можно уварить с гвоздикой, корицей, имбирем, отцедить и использовать как соус к готовым оладьям.

Для таких оладушек лучше всего брать кислое зеленое яблоко. Отличная альтернатива – натертый и слегка отжатый молодой кабачок.

Если уварить кабачковый сок, подкрасить его клюквенным или другим красным ягодным соком и подсластить медом, то получится невероятно полезный соус. Кабачковый сок обладает мочегонным, легким слабительным и общеукрепляющим эффектом, а также ускоряет обменные процессы и способствуют похудению.

Блинчики из зеленой гречки

Рецепт «блины из гречки» – находка для хозяек, которые кормят семью вкусно, правильно и экономно.

Блинчики из зеленой гречки тоже просты в приготовлении. Кстати, здесь всё об особенностях этой крупы.

Ингредиенты

  • 200 г готовой зеленой гречки
  • 250 мл молока, 1 яйцо
  • 1 столовая ложка фруктозы
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла

Секреты вкусных гречневых пп-оладий

  1. Можно приготовить несладкие пп-оладушки с припеком, когда в тесто вмешиваются тертая тушеная морковь, мелко нарубленный зеленый лук лук, измельченные отваренные грибы, измельченные вареные яйца, соленый сыр.
  2. Рецепт оладий из гречки удается обычно с первого раза, если тщательно размешать тесто и хорошо разогреть сковороду.
  3. Блины и оладьи из гречневой каши хороши с кисломолочными продуктами, травяными чаями, отваром шиповника.

Гречневые оладьи с кабачком

Узнайте, как из гречки можно сделать очень вкусные диетические оладьи по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • гречневая каша – 200 г;
  • кабачок – 270 г;
  • яйцо;
  • клетчатка – 2 ст. л.

Для соуса:

  • черная смородина (или другие ягоды);
  • мед.

Приготовление:

Промытый кабачок натираем на терке, присаливаем (можно соль не использовать) и оставляем на 10-15 минут, сливаем сок (будем его использовать в соусе).

  • Для приготовления оладий варим гречневую кашу или используем вчерашнюю.
  • Выкладываем нарезку кабачка к каше, измельчаем при помощи погружного блендера. Гречневое тесто для оладий обогащаем новыми ингредиентами, добавив яйцо и клетчатку, размешиваем.

  • При желании приготовить оладьи с более ярким вкусом, добавляем соль.
  • Из полученного теста формируем небольшие оладьи и выкладываем их на противень с бумагой для выпекания.
  • Отправляем оладьи в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.

  • Для приготовления соуса смешиваем ягоды с медом, измельчаем блендером и добавляем сок кабачка.
  • Вкусные полезные диетические оладьи подаем к столу.

Польза

О пользе гречки известно очень давно. Она сытная, благодаря большому содержанию в ней углеводов, в тоже время являясь отличным диетическим продуктом. Её можно варить или запаривать в кипятке, а также варить на пару. Блюда из этой крупы полезны и детям, и взрослым. Гречка приравнивается к мясу по количеству содержания белка в составе (в гречке 13 грамм белка на 100 грамм продукта, в мясе — 26 грамм белка на 100 грамм продукта), однако по сравнению с мясом она содержит гораздо меньше жиров.

Гречка содержит в себе большое количество железа, необходимого для поддержания достаточного уровня гемоглобина в крови. Калий, укрепляющий сосуды в организме человека, так же содержится в гречке в достаточном количестве. Антиоксиданты, присутствующие в гречке, снижают уровень холестерина в организме, а также борются со свободными радикалами.

Гречка – отличный продукт для людей с сахарным диабетом, так как клетчатка, которая содержится в гречке в большом количестве, помогает организму регулировать уровень сахара в крови. Эта крупа является отличным продуктом питания для тех, кто соблюдает диету для похудения, полезна она и беременным женщинам.

По полезным свойствам гречневая мука ни чуть не отличается от гречневой крупы. Из неё можно приготовить много разнообразной вкусной и ароматной выпечки. Гречневая мука хорошо усваивается организмом так как содержит малое количество клейковины. Она имеет такой же состав, как и гречневая крупа. Мука из зелёной, не обжаренной гречки более полезна для организма и имеет в своём составе меньше калорий,чем обжаренная крупа.

Гречневую муку для приготовления оладий покупают или готовят самостоятельно в домашних условиях. Достаточно помолоть гречневую крупу с помощью кофемолки или кухонного комбайна. Добиться однородности муки можно, просеяв её через сито.

Пышные оладьи из вареной гречневой каши на скорую руку

Оладьи, которыми меня угостила подруга, были приготовлены именно по этому рецепту. Их можно готовить даже из вчерашней каши. Так вы не дадите испортится продукту и порадуете гостей и близких вкусным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г вареной гречки;
  • 50 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. черного перца;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Рецепт приготовления

1. Зелень мелко нарежьте и добавьте ее к каше. Всыпьте муку со специями. Все компоненты тщательно перемешайте. Полученную массу можете слегка размять. Вбейте в тесто яйца, перемешайте.

2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите массу, формируя порционные котлеты. Накройте крышкой. Жарьте 3‒4 минуты на слабом огне до легкой золотистости с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой еще 2 минуты без крышки.

Такие оладушки можно есть как горячими, так и в холодном виде. Подавать блюдо следует со сметаной или другим любимым соусом. А на первое рекомендую простой и легкий суп из консервированной сайры.

Ингредиенты для «Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами»:

Оладьи

  • Хлопья гречневые

    (или гречневая крупа, я пользуюсь продукцией ТМ «Мистраль»)

    100 г

  • Молоко


    500 мл

  • Сахар


    10 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

Мясо с грибами

  • Свинина


    400 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Шампиньоны


    150 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сметана


    100 г

  • Сливки


    200 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для приготовления)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3580.2 ккал

белки

144.9 г

жиры

214.7 г

углеводы

268.9 г

Порции
ккал596.7 ккал белки24.2 г жиры35.8 г углеводы44.8 г
100 г блюда
ккал186.5 ккал белки7.5 г жиры11.2 г углеводы14 г

Рецепт «Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами»:

Итак, если вы решили не идти простым путем и выбрали гречневую крупу. Её нужно промыть, налить воду до уровня крупы (не больше!) и варить до полного испарения воды.
Затем вливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения.
С помощью блендера измельчаем эту массу (можно оставить небольшие крупинки гречки) и даем ей остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары).
Когда масса будет теплой, переходим к шагу три.

Ну, а теперь посмотрим, как всё просто с хлопьями. Только ради таких оладушек их стоит купить, поверьте! Я использую хлопья от ТМ «Мистраль». Хлопья нужно просто залить горячим молоком и дать массе остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Всё! Соответственно, хлопья набухнут за это время.

В теплую массу добавляем дрожжи и муку, всё перемешиваем до однородного состояния и даем тесту подойти (около 30 мин).
За это время я приготовила мясо.
Через 30 мин. вбиваем в тесто 2 яйца и солим по вкусу! Если тесто кажется вам жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Дайте тесту постоять ещё 15 мин., если у вас есть время.

Если нет, то можно сразу жарить на растительном масле с двух сторон до румяности. На среднем огне.

Оладушки должны получаться вот такими пышными и красивыми.
Из гречневой крупы они будут выглядеть немного по-другому.

Ну, и вкусное, мягкое мясо! Я его приготовила, пока тесто подходило первый раз. Чтобы всё было под рукой, для начала, нарежем грибочки тонкими пластинками, лук — кубиками, а чеснок — маленькими кусочками.

Мясо нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, на сильном огне.

Затем добавляем к мясу лук, грибы и чеснок. Жарим ещё 2-3 мин.

Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану со сливками (можно их заранее смешать). Перемешиваем массу до однородности и после закипания убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим 2-3 мин.
Мясо готово!

Выкладываем порционно: несколько гречневых оладьев и мясо с грибами! Вкусный, сытный, необычный обед готов!

Приятного аппетита! Это очень вкусное блюдо!

С печенью

Оладьи из гречневой каши с печенью можно готовить как приятное дополнение к обеду или вовсе вместо него. Для этого нам потребуется:

  • говяжья печень – 400 г
  • топленое масло – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • каша из гречки – 100 г
  • твердый сыр – чем больше, тем лучше
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • щепотка соли

Сначала нужно разобраться с печенью. Ее нужно промыть, хорошо почистить и перемолоть на мясорубке, при этом желательно использовать эмалированную посуду. Отделяем белок от желтка, после чего белок взбиваем в пену. К печени добавляем желток, топленое масло, солим, перчим по вкусу, все это старательно смешиваем. Потом добавляем гречневую кашу и взбитые белки, снова перемешиваем и формируем оладьи. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду и жарим на топленом масле, на среднем огне. Жарим очень быстро, как только фарш станет светлее, но будет еще сочный, оладьи готовы. В противном случае, оладьи будут жесткими. Посыпаем тертым сыром готовые оладьи из говяжьей печени с гречкой и можем немного украсить зеленью.

Оладьи гречневые с творогом

По одному из простых диетических рецептов приготовим очень вкусные оладьи из гречки с творогом.

Ингредиенты:

  • творог – 130 г;
  • гречка отваренная – 130 г;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

Смешиваем гречку с творогом, разминая вилкой, добавляем яйца, соль, перец и измельченную зелень.

  • Оладьи по этому рецепту можно приготовить в двух вариантах, сделав их из более однородного теста, измельчив смесь гречки и творога блендером. Либо оставить структуру теста для оладий в первоначальном виде.
  • Набираем тесто ложкой, выкладываем на сковородку и обжариваем в небольшом количестве масла.

Дрожжевые оладьи

В этом способе приготовления дрожжевые оладьи необыкновенно пышные, так как используют еще пшеничную муку.

Количество ингредиентов:

  • Пшеничная и гречневая мука – по 150 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Масло подсолнечное.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ч л.
  • Яйцо.

Подогреть молоко, вылить в глубокую посуду, затем дрожжи, сахар и соль, спустя 10 минут постепенно добавить желток, ложку масла, просеянную муку двух видов, перемешать. Тесто накрыть кухонным полотенцем, оставить, пока оно хорошо поднимется.

Через час после того, как тесто подойдет, добавить взбитый белок. Сформировать небольшие оладьи, обжарить.

Гречневые оладьи на кефире – простой рецепт из гречневой муки

Особенности состава гречневой муки влияют на структуру оладий, делая их более рыхлыми. Из-за этого панкейки получается очень необычным, а если готовить на дрожжах, они будут еще и очень пышным. Это отличный вариант здорового завтрака.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха;
  • ½ стакана кипяченой теплой воды.

Как приготовить:

1. Яйцо вбейте в емкость. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Помешивая состав, вливайте в посуду кефир, добавьте соду — тщательно смешайте. Постепенно всыпьте муку — сначала гречневую — хорошо перемешайте, затем пшеничную. Влейте в тесто воду и перемешайте. Добавьте масло, перемешайте, оставьте тесто «отдохнуть» на 5 минут.

Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и добавьте в нее масло. На горячую сковороду выложите лепешки. После того как они схватятся и слегка поджарятся, переверните, также обжарьте с другой стороны.

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой готовятся с овощным гарниром, что сразу делает блюдо полноценным.

Необходимые продукты:

  • Говяжья печень – 0,50 кг.;
  • гречневая крупа – 0,10 кг.;
  • пшеничная мука – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 0,20 кг.;
  • сметана (20 %) – 0,10 л.;
  • молоко – 0,10 л.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • растительное масло – 0,05 л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль и другие приправы на ваш вкус.

Приготовление:

Гречневую крупу прополоскать и залить крутым кипятком на 15 минут. Печенку зачистить от пленки, промыть. Разрезать на большие куски и отправить в чашу блендера, взбить. Выделившийся сок слить.

К печеночной кашице добавить распаренную гречку, яйцо, муку, а также соль, соду и специи на ваш вкус. Тщательно все перемешать.

Разогреть сковородку налив на нее растительного масла. Набрать получившееся тесто столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать оладьи до появления зажаренной корочки.

Морковку прополоскать и потереть на терке с крупными ячейками. К ней добавить сметану и молоко, также соль и другие специи. Хорошо размешать.

В сковородку выложить часть морковной смеси, а сверху положить оладьи. Так выкладывать слоями пока не закончатся оладьи и морковная смесь.

Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Довести до закипания и тушить 30 минут. Подавать теплыми.

Это интересно: Способы, как вкусно солить кету своими руками: изучаем суть

Особенности муки из гречки

Отсутствие клейковины делает муку из гречки особенной, она действует положительно на общее самочувствие, не вредит фигуре. Калорийность у нее, как пшеничной, но пользы больше благодаря содержанию витаминов, флавоноидов, минералов. Основные характеристики:

  • Укрепляет сердце, повышает гемоглобин.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Легко переваривается, усваивается.
  • Не содержит пестицидов, токсинов.

Цельнозерновую муку активно используют в косметике, лечении разных заболеваний. Выпечка: кексы, печенье, блины получается воздушная и ароматная.

Приготовленная дома мука из гречневой крупы, намного полезнее. Крупу нужно перебрать, промыть, высушить. Затем проколить на горячей сковороде несколько минут, после остывания – измельчить в комбайне, кофемолке. Мука из зеленой гречки имеет связующие свойства, как и пшеничная. При этом не нужно добавлять другие компоненты.

Оладьи из гречневой муки на скорую руку

По простому рецепту с подробным описанием и фото можно очень быстро приготовить вкусные и полезные оладьи из гречки. Для оладий гречневую муку можно приготовить в домашних условиях из гречневой крупы, воспользовавшись кофемолкой.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • молоко или любой жидкий кисломолочный продукт – 1,5 ст.;
  • мука гречневая – сколько возьмет тесто;
  • соль;
  • сода.

Приготовление:

В подходящей емкости смешиваем подогретое молоко или кисломолочный продукт с яйцом, солью и содой, размешивая ингредиенты венчиком.

  • Оставляем тесто постоять 5-10 минут, корректируем консистенцию при необходимости (гречневая крупа набухнет, и консистенция может сильно уплотниться).
  • Выпекаем оладьи по одному или несколько штук (в зависимости от размера) на разогретой сковороде с маслом.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.