Оладьи с фаршем на кефире

Алан-э-Дейл       20.10.2022 г.

Содержание

Пышные кабачковые оладьи на кефире, приготовленные на сковороде

Данный вид оладье придётся по вкусу и взрослым и деткам. Интерпретаций данного блюда великое множество, сегодня предлагаем приготовить оладьи из кабачков.

Приготовление:

Берём кабачок, промываем, снимаем кожицу при помощи овощечистки. Измельчаем на тёрке с мелкой насадкой.

Чистим чеснок, промываем и измельчаем зелень, перекладываем в миску.

В отдельной миске, взбиваем миксером яйца, вливаем кефир и ещё раз хорошенько взбиваем.

Жидкую массу переливаем к кабачкам, объединяем обе массы. Добавляем муку, соль и тщательно вымешиваем до однородной массы. Сковороду смазываем подсолнечным маслом при помощи кухонной кисточки, прогреваем её.

Ложкой выкладываем тесто. Как только оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем на другую при помощи лопатки. Теперь подрумяниваем другую сторону. Снимаем со сковороды, на несколько слоёв бумажной салфетки, чтобы ушёл жир.

Подаём к столу кабачковые оладьи на кефире обязательно горячими. Для усиления вкуса едим с пикантным чесночным соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем

  1. Я начала с того, что превратила диетическое филе индейки в фарш. Стараюсь не покупать готовый фарш, не верю в его качество, а мясорубка имеется, можно контролировать состав оладий. Однако при спешке и магазинный фарш хорош.
  2. Натерла на мелкую терку кабачок, присолила и отставила на 15 минут в сторону, чтобы кабачок выпустил сок. Это надо для того, чтобы оладьи не получились водянистыми.
  3. Через 15 минут отжала кабачки от жидкости. Жидкость в этой массе еще появится (в виде белка яйца, что тоже необязательно — можно одним желтком обойтись).
  4. Соединила в одной миске все, кроме муки. Перемешала как следует (прямо руками, и вы не стесняйтесь).
  5. И начала добавлять муку по 1 ложке.
  6. Когда мне показалось, что “тесто” для будущих оладий схватилось, я остановилась — оказалось, что ушло 3 столовых ложки.
  7. Теперь осталось лишь сформировать оладьи и пожарить их. Я набирала фарш смоченной в воде ложкой (чтобы не прилипали) и выкладывала на разогретую сковороду в разогретое растительное масло. Немного придавливала и выравнивала ложкой прямо на сковороде. Оладушки можно делать маленькими или большими, по вкусу.
  8. Жарила оладьи сначала с одной стороны, а потом с другой. Это быстро!

Важный момент: Жарила на среднем огне с закрытой крышкой. Если огонь сильный и сковорода открыта, оладьи сгорят, не успев приготовиться.

Подавала оладьи с томатным соусом – он очень сюда идет.
Вот и весь вкусный урок сегодняшнего дня. Приятного всем аппетита!

Особенности рецепт кабачковых оладий и фаршем

Главное о приготовлении

Оладьи из кабачков с фаршем предельно просты. Но особенности у блюда все-таки есть. Вкус, калорийность и уровень сытности можно регулировать. Если добавить больше кабачков, получится легкое овощное блюдо с небольшим присутствием мяса, если добавить больше фарша – основательное белковое блюдо.

О количестве и пропорциях ингредиентов

Все добавки в эту простую еду я кладу по вкусу и настроению. Это касается и чеснока, и перца, и,  особенно, дополнительных приправ. На сей раз я использовала только списочные ингредиенты, но частенько вмешиваю в оладьи хмели-сунели, паприку, карри и т. п.

О муке. Да, муку тоже кладу по-разному. Чтобы получить консистенцию поплотнее — больше. Но даже с минимальным количеством муки оладьи из кабачков с фаршем получаются отменно аппетитными и полноценно пожаренными.

Кстати, муку можно заменить манкой, но тогда сразу после добавления манки рекомендую оставить будущие оладьи на полчаса для “созревания” – у крупы должно быть время разбухнуть.

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Кабачок вымыть в чистой воде и нашинковать на мелкой терке. Делается это довольно легко и быстро.

    В отжатую мякоть кабачка добавить соль и яйца.

  2. Перемешать эти ингредиенты между собой. Осталось добавить разрыхлитель вместе с цельнозерновой или обычной мукой.

  3. Вымешать тесто на оладьи.

  4. Сковороду либо блинницу смазать маслом с помощью кисточки, выставить средний уровень огня на плите или максимум на блиннице. Выложить столовой ложкой кабачковую массу, приплюснув ее и придав округлую форму.

  5. Выпекать около трех минут, после чего с помощью силиконовой лопатки, поддев ею оладушек, перевернуть на другую сторону для обжаривания. Так поступить со всеми оладьями.

  6. Подавать диетические оладьи из кабачка лучше всего с йогуртом, в который добавлен зубчик чеснока.

Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
  2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
  3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
  4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

https://youtube.com/watch?v=945Q-UqsKwY

Простые кабачковые оладьи без яиц

Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
  2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
  4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • 3-4 ложки кефира;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • пол стакана манки;
  • примерно пол стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
  2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
  3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.

Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться.

Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: Кабачки |

Кабачковые оладушки без муки — готовим с манкой

Сколько разных способов приготовить оладьи из кабачков, просто не счесть. Но одно в них почти всегда общее, это мука, которую используют для связки теста. Ведь тертый кабачок получается рассыпчатым и даже добавление яйца тут не слишкомпомогает. Выходит достаточно жидкое тесто и оладьи не держат форму. Мука в этом случае спаситель, но не единственный. Вместо муки можно использовать манную крупу, которая набухнет от сока кабачка, смешается с тестом и даст отличную вязкость и пышность будущим оладьям. На вкус она не будет похожа на манную кашу, не беспокойтесь. Она сохранит привычный вкус оладий, ведь манка это тоже пшеница, просто немного другого сорта.

Чтобы получились вкусные оладьи из кабачков с манкой, внимательно изучите следующий видео рецепт и начинайте экспериментировать на вашей кухне. Я уверена, что результат  вам обязательно понравится, как понравился он и мне.

Я уверена, что еще множество вариантов рецептов оладий я не смогла здесь описать, но не думаю, что это возможно. Ведь каждый кулинар готовит даже такое простое блюдо по своему. Поэтому и вы не сомневайтесь в себе и творите смело. Пусть ваши блюда будут оригинальными, интересными и вкусными. До встречи!

Самые вкусные кабачковые оладьи с картофелем, мукой и луком

Все знают про вкусный рецепт драников из картофеля, но мне захотелось чего то необычного. Пришла мысль, а почему бы не объединить два рецепта, оладьи из кабачков и картофельные драники. И вот что у меня получилось, очень вкусное и сытное блюдо. А теперь попробуйте и вы, уверена будете в восторге, также как и я

Нам потребуется:

  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 ч/ложка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Для приготовления данного блюда очень удобно использовать блендер. Берём лук, чистим его и промываем, разрезаем на несколько частей. Отправляем в стакан измельчителя, превращаем лук в кашицу.

Далее очередь кабачка, его промываем, очищаем от шкурки, режем небольшими кусочками. Слегка присаливаем и отправляем в измельчитель.

Картофель необходимо очистить, промыть и поступить как с предыдущими овощами.

Измельчённые ингредиенты перемещаем в большую миску. Разбиваем к ним яйца, высыпаем просеянную муку, затем крахмал и немного соли. Всё хорошо перемешиваем до объединения.

В разогретое подсолнечное масло, отправляем тесто, формируя оладьи, жарим с двух сторон до готовности. Подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт. Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян. Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.

Солить массу нужно перед самой выпечкой, тогда вода не успеет выйти из овоща. Чтобы улучшить вкусовые качества, к тесту, когда готовят кабачковые оладьи в духовке, часто добавляют лук и чеснок. Если это блюдо вместе со всеми будет употреблять ребенок, лучше уменьшить количество острых добавок, заменив их творогом или сыром. Не забудьте про соус к основному блюду. Каким он будет – острым с чесноком, пряным или нежным, решать хозяйке. Возьмите на заметку несколько интересных пошаговых рецептов.

Классические оладьи в духовке

Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.

Продукты для классического рецепта:

  • молодые кабачки небольшого размера – 4-5 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • мука пшеничная или кукурузная просеянная – 1 стакан без верха;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • растительное масло;
  • соль, перец молотый, измельченная зелень.

Приготовление:

  1. Лук, кабачки вместе с кожицей измельчить на мелкой терке или с помощью кухонной техники.
  2. Добавив яйца, кефир, специи и зелень, хорошо перемешать.
  3. Муку, овсяные хлопья или манку добавлять постепенно, следить за набуханием. Тесто не должно быть очень жидким. Посолить.
  4. Духовка за это время должна успеть разогреться до 180-190 С. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, при необходимости подравнивая форму. Среднее время выпечки 18-25 минут. При необходимости выпечку можно переворачивать.

Постные оладушки из кабачков в духовке

Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.

Продукты:

  • кабачки средние – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 200-300 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
  2. В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
  3. Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
  4. Всыпая муку, хорошо перемешивать.
  5. На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.

Диетические оладьи из кабачка в духовке

Соблюдать диету – не значит голодать. Составляя меню, не забудьте включить туда овощные оладушки в духовке с добавлением творога.

Продукты:

  • кабачки – 1 кг;
  • мука – 250-300 г;
  • творог 0 или 1% жирности – 200 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир нежирный – 100-120 г;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог перетереть с яйцом и солью, добавив кефир.
  2. Кабачки без кожуры и семян нарезать маленькими кубиками или использовать крупную терку, как для моркови.
  3. Соединить овощи, яичную смесь с творогом, муку, порубленную зелень и хорошо перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.
  4. Подготовленный противень с пергаментом прогреть и выложить на него невысокие кружочки. Выпечка при температуре 190-200 °C займет около 20-23 минут.

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Вода


    250 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»)

    1/4 пакет.

  • Желток яичный


    1 шт

Для начинки

  • Фарш мясной


    120 г

  • Маслины


    1 горст.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    1/2 пуч.

Другое

Масло растительное

(для жарки оладий и обжаривания фарша)

по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1228.8 ккал

белки

35.8 г

жиры

20.2 г

углеводы

209.1 г

Порции
ккал122.9 ккал белки3.6 г жиры2 г углеводы20.9 г
100 г блюда
ккал155.5 ккал белки4.5 г жиры2.6 г углеводы26.5 г

Рецепт «Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами»:

Готовлю дрожжевое тесто для оладий.
Муку смешиваю с дрожжами, солью и сахаром.

Добавляю желток и вливаю теплую воду (не горячую!).

Перемешиваю тесто так, чтобы оно получилось почти гладким, без комочков.
Затягиваю его пищевой пленкой и убираю в теплое место на 30-40 минут.

За это время тесто «подойдет», увеличится в размерах минимум вдвое.

Пока подходит тесто, делаю начинку.
Фарш обжариваю на сковороде до готовности с добавлением растительного масла. При жарке лопаткой разбиваю все комочки, чтобы фарш получился в виде мелкой мясной крошки.

Готовый фарш смешиваю с мелко нарезанными маслинами, зеленью, добавляю соль по вкусу.
Начинка готова.

Начинаю выпекать оладьи.
На маленький огонь ставлю сковороду, жду пока она нагреется, затем вливаю растительное масло. Столовой ложкой выкладываю тесто. Формирую кружочек-оладушку (можно помочь себе второй чайной ложкой).
И сразу же сверху насыпаю начинку и чуть вдавливаю ее в тесто.
Делать это нужно очень быстро, пока оладья не «схватилась».
Как только выложите начинку на все оладьи первой партии, огонь можно прибавить.

Жарю оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из кабачков

Оладушки – без этого блюда русскую кулинарию очень сложно представить. Эта еда похожа на маленькие пышные блинчики, но готовится совсем по-другому. В классическом варианте для теста используют кефир или молоко, муку и яйца. Есть и другие рецепты, например, оладьи из кабачков с фаршем. В овощной сезон это особенно вкусное и доступное блюдо. Кабачки часто готовятся фаршированными, но и в оладушках они получаются не менее вкусными, ведь придают им нежный и легкий вкус. Кроме того, в этом овоще обнаруживается много клетчатки и витаминов, которые особенно необходимы ребенку.

При всех этих полезных свойствах данный овощ является еще и диетическим продуктом. По этой причине они полезны для тех, кто поддерживает вес на определенной отметке или даже пытается похудеть. Даже диетологи подтверждают, что сочетание овощей с мясом является идеальным при стремлении сбросить лишние килограммы. Съев пару таких оладушек, вы утолите голод, но при этом не превысите дневную норму калорий.

Оладьи из кабачков и фарша являются более жирными, нежели чисто овощные. Калорийность же зависит от второго ингредиента. Хотя даже при таком условии кабачково-мясные оладушки тоже вполне подойдут для диетического питания. Главное – правильно выбрать мясо и следовать технологии, как сделать оладьи из кабачков. В результате вы получите не какой-то гарнир, а полноценное блюдо. По вкусу и внешнему виду оладушки из кабачков очень напоминают обычные котлеты, особенно если в тесто добавляется мясной компонент.

Какое мясо лучше для фарша

Из всех видов мяса для такого блюда больше всего подходит птица, например, курица или индейка. Хотя для рецептов оладий подойдет любой фарш – свиной, говяжий или даже рыбный. От выбора конкретного мяса зависят не только вкусовые качества готового блюда, но и его калорийность. Более диетическим оно получится с куриным или рыбным фаршем. Говяжий или свиной сделают оладушки жирнее. В некоторых рецептах даже смешивают сразу несколько видов мяса.

Как сделать кабачковое тесто

Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо выбрать кабачки помоложе и покрепче, как показано на фото. Они обладают более нежной кожицей. По этой причине снимать ее не обязательно. Так вы еще и сохраните большинство полезных веществ, которые содержатся как раз в кожуре. Если же для приготовления используются старые кабачки, то их лучше вымыть, почистить от корки и семян. В целом процесс замешивания теста включает такие этапы:

  • переработка кабачков на терке;
  • смешивание их с зеленью и яйцами;
  • добавление муки, введение специй;
  • введение в тесто мясного компонента.

Приготовление теста зависит от используемых кабачков. Если они молодые, то жидкости при их натирании выделяется больше, чем от старых плодов. Чтобы замесить тесто нужной консистенции, приходится добавлять муку свыше указанного количества. Другой вариант – слить жидкость. При самой жарке для выкладывания теста лучше пользоваться ложкой, чтобы оладушки не получались слишком толстыми или большими. Добиться того, чтобы они стали хрустеть и не прилипли к сковородке, ее необходимо обязательно хорошенько прогреть.

Простой рецепт вкусных оладий из кабачков с фаршем на сковороде

Очень простой рецепт кабачковых оладий. С фаршем они получаются еще сытнее и вкуснее. Также предлагаю добавить зелень и чеснок – они сделают свое ароматное дело.

Ингредиенты:

  • Килограмм очищенных кабачков
  • 5 столовых ложек муки
  • 400 грамм фарша (мясо любое)
  • Соль и специи на вкус
  • 2 сырых яйца
  • Постное масло
  • Пучок любой зелени
  • 3 дольки чеснока

Приготовление:

1.Если кабачки молодые, с тонкой кожурой, то можно не очищать их. Более зрелые, плотные, обязательно очистить и выскрести семена. Натереть их теркой или воспользоваться кухонных комбайном.

2.Немного посолить и оставить минут на 15. Они, во взаимодействии с солью, выпустят много влаги. Ее обязательно нужно слить, а кабачки немного отжать.

3.Зелень берите любую, ароматную, которая у вас есть. Помыть ее и мелко нарубить. Отправить к кабачкам. Сюда же переложить и фарш.

4.Подавить прессом чеснок и отправить сюда яйца. Подсолить и приправить. Все старательно размешать.

5.Теперь, по столовой ложке, всыпать сюда муку. После каждого добавления примешивать. Так вы точно узнаете, когда стоит остановиться. Консистенция должна быть достаточно плотной, но липкой.

6.На сковородке накалить масло. Оно должно наполовину покрывать оладьи, после погружения. Когда оно закипит, ложкой выложить массу порционными котлетками.

7.Жарить нужно на небольшой мощности. Когда они подрумянятся снизу, их нужно перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.