Пп оладьи на кефире

Алан-э-Дейл       21.10.2022 г.

Содержание

Оладьи с творогом и рисовой мукой. Творожные оладьи

Правильное питание включает всевозможные десерты из творога. Один из таких вариантов — творожные оладьи. Совсем не типичное блюдо, возможно кто-то сравнит с сырниками. Однако это совершенно разные интерпретации. Оладьи из творога получаются по вкусу, похожими на традиционные. Очень мягкие и пышные.

Быстрый и простой способ приготовления идеален на завтрак и перекус. Рецепт подойдет не только худеющим, но также детям и просто любителям попробовать новые вкусы.

Низкокалорийный, диетический рецепт сделаем из полезной муки. Лучше взять рисовую, она придает невероятную пышность и мягкость блюду. Оладьи замешиваем на сметане, но можно сделать на кефире. В рецептуре используем яйца, разрыхлитель, сахар или сахарозаменитель.

В идеале готовить оладушки нужно из мягкого творога. Но зернистый тоже подойдет. Просто  рецептуру придется подстраивать под его особенности. Возможно понадобится дополнительные 2-3 столовые ложки молока или воды.

Калорийность творожных оладий, 1 шт:

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны 15%;
  • 30-50 г рисовой муки (количество зависит от влажности творога);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Подсластитель по вкусу (у меня 2 столовые ложки сахара);
  • Ванилин.

Как приготовить пошагово:

  1. В миску высыпаем творог, сметану, сахар, вбиваем яйца и перебиваем массу погружным блендером.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем в творожную смесь. Хорошенько перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста, при необходимости добавляем больше муки. Если тесто получилось очень густым, вливаем немного воды или молока (в зависимости от вида творога — мягкий или крупнозернистый, количество муки и дополнительной жидкости может варьироваться).
  3. Разогреваем сковороду. Желательно жарить оладьи на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла. Если же такой нет выливаем 1 чайную ложку растительного масла, распределяем по поверхности кулинарной кистью.
  4. Выкладываем по 1,5 столовой ложки теста на сковороду и жарим оладьи по 5 минут с обеих сторон под крышкой.

Творожные оладушки подаем со сметаной, ягодами, фруктовым джемом без сахара. Приятного аппетита!

Оладушки ПП на кефире с бананом. Оладьи на кефире с бананами

У банановой выпечки потрясающий вкус. Хотите узнать какой? Тогда приготовьте оладьи с бананом на кефире, пышные, румяные. Всего полчаса, и приличная горка аппетитных золотистых лепешек готова! А если жарить на двух сковородках – и того быстрее. Отличная идея для вкусного сытного завтрака. Оставшиеся банановые оладушки сложите в контейнер – вот и готова школьная ссобойка или перекус на работу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл;
  • переспевший сладкий банан – 1шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л (по вкусу);
  • сода – 0,5 ч. л (гасим в 1 ст. л. уксуса);
  • масло растительное – 4-5 ст. л;
  • корица, ванильный сахар, мускатный орех – по желанию.

Приготовление

Чем спелее банан, тем вкуснее получатся банановые оладьи на кефире. Выбирайте самый спелый, даже переспевший, очень мягкий с сильным характерным ароматом. У таких плодов кожура желтая, с коричневатыми пятнышками. У недоспевших цвет бледный, с зеленоватым оттенком. Разрежьте банан вдоль пополам или на четыре части, затем помельче, кусочками. Переложите в миску и разомните вилкой в жидкую кашицу.

Добавьте яйцо и сахар. Насколько сладкими делать оладушки на кефире с бананом – дело вкуса. Все взбейте до однородной пышной массы с легкой пенкой на поверхности.

Кефир вылейте в мисочку, поставьте на минимальный огонь и немного подогрейте. Помешивайте ложкой, иначе он возле горячих стенок посуды начнет створаживаться, свернется. Нагрейте теплее комнатной температуры, перелейте в бананово-яичную смесь. Взбейте венчиком.

Постепенно, порциями, подсыпайте муку. Вместе  мукой в оладьи можно добавить корицу, ванильный сахар, немного кардамона или мускатного ореха. Подбирайте те пряности, которые вам по вкусу. После каждой порции размешивайте тесто, избавляйтесь от комочков, чтобы легче определить нужную густоту.

Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция у теста стала очень густой, и венчик проворачивался с небольшим усилием. Именно таким оно должно быть, если вы хотите приготовить пышные оладьи с бананами на кефире, жидкое тесто растечется по сковороде. Половину чайной ложки соды залейте уксусом, подождите пока перестанет пениться, и смешайте с тестом.

Налейте в сковороду масло, разогрейте. Набирайте столовой ложкой тесто, выкладывайте ровными кружочками, оставляя между ними расстояние. Огонь сделайте средний. Поджаривайте оладьи с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки и дырочки.

При помощи тонкой лопатки или двух вилок переверните оладушки. Обжарьте вторую сторону. При жарке они должны хорошо подняться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Вот и все, за полчаса у нас готовы вкусные оладьи на кефире с бананом, целая горка получилась! Подавайте их горячими или теплыми, со сметаной, вареньем и ароматным чаем. Приятного аппетита!

Без добавления молока

Оглавление

Для приготовления оладий с использованием рисовой муки, без добавления молока нам понадобятся:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Сода пищевая – четверть столовой ложки;
  • Ванильный сахар – 1 стандартный пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное (чтобы пожарить).

Способ приготовления:

  1. В самом начале муку необходимо тщательно перемешать с содой, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара, после этого добавить в получившуюся массу кефир. После этого следует еще раз тщательно перемешать все ингредиенты и замесить само тесто, но стоит отметить, что взбивать его очень сильно нет никакой необходимости. Не нужно ожидать пока тесто подойдет либо хотя бы немного настоится, следует сразу начать жарку оладий, чтобы сделать их как можно более пышными.
  2. Также хотелось бы отметить, что такие оладьи можно поджаривать не только на растительном, но и на любом другом масле по Вашему желанию (можно на кокосовом, например) Количество добавляемого кефира и муки также должно быть пропорциональным (1:1). Это очень помогает стать оладьям еще пышнее. Для того, чтобы они получились еще слаще им вкуснее, можно добавить больше сахара или сахарозаменителя. Также можно добавить побольше ванилина, потому что рисовая мука имеет крайне специфический аромат.
  3. Подавать такие мягкие, сочные и пышные оладушки с очень хрустящей корочкой можно как с мёдом, так и карамелью, сгущенкой, с различными джемами и вареньем.

Нежные мини-оладушки на молоке

Мой сын называет их “те маленькие блинчики”. И может съесть не одну порцию, поэтому всегда делаю с запасом, иначе могу остаться и без завтрака.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 161,3
  2. Белки: 9,7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 21,7

Калорийность всей порции — 395 ккал (это уже с творогом и шоколадом)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • рисовая мука — 50 г
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.
  • молоко — 60 мл
  • 1 маленькое яйцо
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • сахарозаменитель фитпарад — 2-3 мерные ложечки
  • кокосовое (или любое растительное) масло — 1 ч.л.
  • 10 г шоколада горького — для подачи
  • творог — 50 г для подачи

Почему я советую добавить творог к уже готовым оладушкам? Это отличный источник белка. А протеины утром очень нужные, если вы хотите сохранить мышцы. Да и просто это вкусненько.

Способ приготовления пошагово

В глубокой тарелке смешиваем муку, крахмал, молоко, желток, соль.

Яичный белок и сахзам взбиваем в пышную пену миксером или в блендере.

Пышную белковую пену теперь нужно подмешать к остальным ингредиентам

Делаем это осторожно, добавляя порциями и перемешивая ложкой снизу вверх.. В самом конце добавляем разрыхлитель

Теперь тесто готово. Оно жидковатое, по консистенции ближе к блинному, чем к классическому тесту для оладий.

В самом конце добавляем разрыхлитель. Теперь тесто готово. Оно жидковатое, по консистенции ближе к блинному, чем к классическому тесту для оладий.

Жарим на ап-сковороде, чуть смазанной кокосовым маслом. Огонь — средний, крышкой не накрываем. Наливаем на сковороду буквально по 1 ст.л. теста — так легче переворачивать.

Оладушки получаются мягкими, нежными, очень аппетитными. Особенно если полить их растопленным шоколадом и подать с ложкой творога. Творог можно смешать с сахзамом. Шоколад же легко растопить, положив кубик в плотный зип-пакетик и опустив на минутку в горячую воду. Потом проделайте небольшое отверстие и готово.

Рецепт «Оладьи из кабачка и рисовой муки»:

Для начала необходимо приготовить сметанный соус. Для этого в миску добавить сметану, пропученный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень (у меня укроп), сухие ароматные травки. Перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник.

Молодой кабачок хорошо помыть и натереть на тёрке вместе с кожурой. Если кожура жесткая, предварительно очистить. Немного отжать и слить лишний сок.

В миску добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить рисовую муку. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера кабачка. Хорошо перемешать. Тесто должно получится средней густоты.

Зелень мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать. Зелень можно брать любую, какая вам нравится. У меня укроп и петрушка.

В разогретую сковороду налить растительное масло и жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи сервируем и подаем к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!


.
.
.
.

Оладьи на рисовой муке: рецепт приготовления

Во время создания этого пошагового рецепта с фото у нас намечались гости, поэтому я использовала двойную дозировку каждого ингредиента рецепта рисовых оладий. Итак, разбиваем в миску яйцо.

Сюда же добавляем сахар и несладкий йогурт — если у вас имеется только сладкий йогурт, уменьшите количество сахара на свой вкус. Если дома нет йогурта, но есть кислое молоко или кефир — они также подойдут.

Чайной ложечкой отмеряем соду. Затем ее можно пересыпать в столовую ложку и равномерно распределить по ее поверхности, а затем погасить яблочным уксусом (в готовом магазинном обычном уксусе может быть глютен!) или свежеотжатым лимонным соком. На этой же стадии можно добавить в тесто для безглютеновых оладий лимонную цедру, стертую с цитруса на мелкой терке, — и готовое блюдо приобретет тонкий свежий аромат. Вливаем погашенную соду в тесто.

Смешиваем все ингредиенты (для этой цели можно воспользоваться миксером, но я размешиваю ложкой — это занимает буквально одну-две минуты), а затем добавляем муку, вмешивая ее в тесто по одной столовой ложке до достижения нужной консистенции. Готовность теста определяется так: берем немного теста в ложку и сливаем его обратно в миску. Тесто должно не литься, а сваливаться мягкими кусками, т.е. консистенция — несколько плотнее, нежели густая сметана.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи из рисовой муки с двух сторон до приобретения нежно-золотистого цвета (за счет использования рисовой муки насыщенного румяного цвета не получится). Во время жарки такие оладьи не особо «удобны»: для их переворачивания желательно пользоваться широкой лопаткой с отверстиями для стекания масла, чтобы оладушек полностью мог лечь на лопатку. Это потребует от вас некоторой сноровки, но научитесь вы очень быстро, волноваться не стоит.

Выкладываем безглютеновые оладьи на тарелочки и поливаем любимой добавкой — сметаной, лимонным кремом, сгущенным молоком, вареньем или медом.

Wisenteta

специально для сайтаЖизнь без глютена Обсуждение: 4 комментария

  1. Благодарю за рецепт очень понравился всем дети в восторге))не считая одной которая успела наесться грушей)))я вот только внесла некие изменение в момент жарки))не капли масла все что связано с рисовой мукой на расколенной сковороде и вообще без масла))для деток самое то) если получается сухо ватой то сметана мед и так далее в помощь))))а за рецепт еще раз спасибо

Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:

  • Яблоко


    2 шт

  • Мука рисовая


    1 стак.

  • Вода


    200 мл

  • Сахар тростниковый


    5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сода

  • Масло рапсовое

    (для жарки)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1081 ккал

белки

12.5 г

жиры

22.1 г

углеводы

215.8 г

Порции
ккал540.5 ккал белки6.3 г жиры11.1 г углеводы107.9 г
100 г блюда
ккал140.4 ккал белки1.6 г жиры2.9 г углеводы28 г

Рецепт «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:

2 зеленых яблока (можно заменить бананом, кабачком или любым другим овощем или фруктом)

Почистить и натереть на мелкой терке (я тру не на колючей, а на терке с мелкими дырочками, так быстрее, я не чувствую каких-то кусочков в готовых оладьях).

Добавить стакан рисовой муки (у меня стакан 250 мл).
Я использовала обычную рисовую муку без пометки, что она безглютеновая, а специальная рисовая мука, думаю, будет даже лучше. Можно взять пшеничную муку, если отсутствие глютена не принципиально, или смесь для безглютеновой выпечки. Количество другой муки регулируйте по вкусу.
Обычную кукурузную или гречневую муку я не рекомендую брать — бесполезно, с ними выпечка не слипается, но немного добавить можно. Не знаю, есть ли еще какая-то мука, которой можно заменить привычную пшеничную.

Добавить 4-5 ложек сахара (я добавила 5 ложек тростникового сахара, мне показалось немного сладковато).
Сахар добавляйте по вкусу — его можно вообще не класть или заменить другим подсластителем.

Добавить щепотку соли.
Можно добавить немного соды, раз уж яблоко кислое, возможно, это немного поднимет тесто.
Если Вам нельзя натрий, не кладите соль и соду. Не думаю, что это что-то кардинально изменит.
Можно добавить немного кукурузного крахмала или ложку растительного масла, если вы верите в эффект от этих продуктов :).

Добавить около 200 мл воды (в моем случае 200 мл было немного многовато, добавляйте постепенно).

Должна получиться консистенция обычного теста для оладий.

Можно жарить на сковороде на любом растительном масле, можно на диетическом, например, рапсовом.
Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой, 1 ложка на один блинчик.
Оладьи из рисовой муки получаются более хрупкими и как бы немного пересыхают сверху, по сравнению с пшеничными. Поэтому лучше их делать небольшими и аккуратно переворачивать.
Возможно, добавление крахмала может помочь.
Получается 1,5-2 порции, в зависимости от аппетита едоков.
У меня получилось 20 оладий.

ПП-рецепт для вегетарианцев

Рисовые пп-оладьи могут быть ещё и вегетарианским — то есть без яиц. Кто там у нас вегетарианит? Ловите рецепт! Вкусно, диетично и вполне по-вегански. А ещё в этих оладьях немало белка из-за творога в составе.

КБЖУ на 100 г: 152,5/7,9/1,8/33,2 Калорийность всей порции (без добавок)— 305 ккал

Продукты на 1 порцию:

  • 1 маленький банан
  • 2 ст.л. (с горкой) рисовой муки
  • 60 г творога
  • щепотка соли
  • сахзам — по желанию (банан сладкий)
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • ягоды — для подачи

Процесс приготовления:

  1. Тесто для этих творожных пп-оладий будем готовить в блендере, оно по консистенции должно получиться чуть гуще, чем обычно. Закладываем все продукты, кроме масла, разрыхлителя и ягод, взбиваем 4-5 минут на средней скорости.
  2. Пусть постоит 10-15 минут. Теперь добавим разрыхлитель и ещё раз хорошо всё взобьём.
  3. Готовим на антипригарной сковороде. Но не на сухой — добавим чуточку кокосового масла для аппетитной корочки и тонкого аромата.
  4. У меня получилось 8 оладушек, еле их все доела. С малинкой да под кофе — это волшебно!

Классический рецепт оладий на ряженке

Оладушки на ряженке – пышные, по классическому рецепту содержат минимальный список продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста для оладий входят:

Перечень составляющих Правила выбора ингредиентов и их подготовки Вес/количество
Ряженка Рекомендовано использовать ряженку с калорийностью 3,2%. Если продукт простоит предварительно в холодильнике около 2 дней, то оладьи получатся более пышными. 500 мл
Куриное яйцо Используется свежее яйцо из отборной категории, можно выбрать из высшей 2 шт.
Сахарный песок Потребуется белый песок, при использовании коричневого оладьи приобретут нежелательный темный оттенок 40 г
Соль Количество ингредиента можно регулировать 1-2 г
Сода Пищевую соду при отсутствии можно заменить разрыхлителем в количестве 15 г 2-3 г
Мука Пшеничная, просеянная, сорт высший 480 г
Ваниль Необходим для устранения кислого аромата от ряженки 2-3 г


Пышные оладушки на ряженке Дополнительно требуется подготовить рафинированное масло подсолнечника для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления теста с последующим выпеканием оладушек состоит из следующих шагов:

  1. Ряженку рекомендовано извлечь их холодильника примерно на 2-3 часа до приготовления.
  2. В тару подходящего объема (примерно 1,5-2 л) требуется перелить ряженку и растворить в ней сахарный песок и соль.
  3. Затем в ряженку нужно добавить яйца, перемешать компоненты до единой консистенции. Для перемешивания рекомендовано использовать вилку/венчик.
  4. Далее нужно просеять муку и порционно вводить ее в тесто. Процесс перемешивания продолжать вилкой/венчиком.
  5. После этого необходимо добавить в тесто соду и ваниль. Перемешать содержимое, чтобы сода полностью растворилась.
  6. Готовое тесто требуется накрыть пленкой и убрать в тепло примерно на 20 мин.
  7. На умеренном огне необходимо прогреть масло.
  8. Затем ложку нужно смочить с холодной воде или масле и зачерпнуть тесто с верхних слоев (перемешивать тесто перед выпеканием оладий не нужно).
  9. Жарить оладьи требуется в кипящем масле на умеренном огне с обеих сторон примерно по 2-3 мин.

Выкладывать изделия нужно в блюдо, покрытое бумажными салфетками (они впитают лишний жир).

Правила подачи, украшение

Оладьи рекомендовано подавать в горячем виде. Можно разложить в блюдца по 3 шт. и полить их медом, растопленным шоколадом или вареньем и украсить свежими ягодами. Также оладушки можно подавать отдельно от соусов присыпав сахарной пудрой. В качестве соусов также можно использовать сметану или куриные яйца, обжаренные в большом количестве сливочного масла.

Оладьи на ряженке с изюмом и манкой

Оладушки на ряженке пышные и сочные с начинкой можно приготовить с добавлением манной крупы и изюма.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав оладий из манной крупы также входят:

Список компонентов Выбор и нюансы начальной обработки составляющих Вес/количество
Ряженка Потребуется теплая и свежая ряженка с жирностью 3,2% 500 мл
Крупа манная Ее нужно проверить на наличие мусора 70-80 г
Мука Потребуется пшеничная, просеянная 80 г
Сахарный песок Белый 40 г
Сода Можно заменить разрыхлителем (10 г) 3-4 г
Сок лимона Сок можно приготовить самостоятельно 5 мл
Изюм Потребуется изюм без косточек. Его необходимо промыть в 3-4 водах перед использованием. 100 г
Куриное яйцо Выбрать лучше отборное или высшего сорта 1 шт.
Масло Рафинированное 50 мл

Дополнительно потребуется масло для обжаривания оладий.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление оладий из манной крупы на основе ряженки состоит из следующих этапов:

  1. В тару объемом примерно 1 л нужно перелить манку и аккуратно всыпать в нее манную крупу, следить, чтобы не образовались комочки. Оставить содержимое примерно на 40 мин (можно до часу) для разбухания зерен манки.
  2. В чистую миску выложить изюм и залить его теплой водой. Оставить на 20-30 мин. Это позволит изюму впитать влагу и стать более сочным. Потом ягоды нужно промыть и просушить.
  3. Далее в тару требуется добавить сахар, перемешать составляющие и оставить еще на 40 мин.
  4. Затем в тесто нужно добавить яйцо и постепенно ввести муку. Перемешивать содержимое с помощью венчика/вилки.
  5. После этого соду нужно погасить соком из лимона (если используется разрыхлитель, то гасить не требуется) и перелить компоненты в тесто. Аккуратно перемешать.
  6. Далее в тесто нужно выложить изюм, перемешать, чтобы ягоды распределились в тесте равномерно.
  7. Накрыть тару полотенцем и дать тесту отдохнуть примерно 20 мин.
  8. Налить в сковороду масло, прогреть его и обжаривать оладушки стандартным способом.

Подавать рекомендовано с медом и сахарной пудрой.

Оладьи из рисовой каши

  • Вареный рис — 300 г
  • Мука — 2 ст.л. (с горкой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм, курага, чернослив (по желанию) — 3 ст.л.

Как сделать рисовые оладьи

  1. Сухофрукты промываем и, если они жесткие, обязательно замачиваем на 30 минут в горячей воде, затем сливаем. Крупные — чернослив и курагу — режем на кусочки такого же размера, как и изюм. Пока откладываем в сторону.
  2. Теперь готовим тесто — рисовую кашу соединяем с остальными ингредиентами. Как видите, в составе нет ни кефира, ни соды — эти компоненты для оладий из каши нам не понадобятся.
  3. Все тщательно перемешиваем и добавляем сухофрукты.
  4. В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем ложкой получившееся тесто.
  5. Обжариваем рисовые оладушки с обеих сторон до зарумянивания, подливая масло по мере его впитывания в выпечку. На сухой сковороде, как американские панкейки, их лучше не готовить — они получатся жесткими и не сочными.
  6. Готовые оладьи выкладываем горкой на блюде и подаем, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Если в составе нет сухофруктов, то особенно они будут вкусны со сметанным кремом и сгущенкой — простой или вареной. Несколько рецептов таких домашних вкусностей предлагаем попробовать приготовить дома.

  • Крем сметанный для блинов и оладушек
  • Рецепт домашней сгущенки
  • Как сварить сгущенку в микроволновке

Оладушки ПП на кефире с кукурузной мукой. Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладьи вполне могут вписаться в систему здорового питания, если готовить их с кукурузной мукой, а подавать со свежими ягодами. Кукурузные оладьи – самое быстрое мучное блюдо, каждая порция зарумянится за 3-4 минуты.

Кроме того, тесто никогда не возьмется комом, как это случается с блинчиками. Скорость приготовления оладий сделала их самым популярным блюдом для завтрака. Поместив теплые оладьи в стеклянные контейнер с крышкой, вы сохраните их нежную мягкость до самого вечера.

Ингредиенты рецепта

  • кефир – 250-300 мл,
  • яйцо – 1 шт., кукурузная мука – 130 г,
  • пшеничная мука – 130 г,
  • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • подсолнечное масло – 100 мл,
  • сгущенное молоко – 100 мл,
  • клубника – 200 г.

Приготовление кукурузных оладий на кефире

Кефир лучше использовать жирный, он идеален для кукурузной муки. Но можно обойтись и перекисшим молоком, сыворотка для кукурузных оладий не желательна.

Разбивают крупное яйцо, наливают столовую ложку растительного масла.

Добавляют кефир или кислое молоко.

Хорошая текстура оладий получится при смешивании кукурузной и пшеничной муки.

И вкус у оладушек будет очень нежным, почти бисквитным.

По желанию, в тесто кладут поочередно оба вида муки.

Добавляют разрыхлитель, смешав его со щепоткой муки. Столовой ложки сахара хватает для придания оладьям сладости. Если кефир не слишком кислый, можно вовсе отказаться от сахара, учитывая, что при подаче используется сгущенное молоко.

Тесто вымешивают, добиваясь сметанной густоты.

На сковородку с нагретым сливочным маслом выкладывают маленькие порции теста. Большой деревянной ложкой удобнее пользоваться, чем половником. Когда тесто покроется мелкими дырочками, оладьи переворачивают.

Тесто доливают по мере обжаривания каждой новой порции теста. Нужно рассчитать время так, чтобы подавать оладушки горячими.

Клубнику моют и обсушивают на бумажном полотенце. Половину ягод оставляют целыми. Оставшиеся разрезают на половинки. Разрезанные ягоды смешивают со сгущенным молоком.

Оладьи складывают порционными стопками, поливают сгущенным молоком, украшают клубникой и листьями мяты.
Кукурузные оладьи с клубникой и сгущенкой – вкусный воскресный завтрак. Можно подать кофе, зеленый чай или домашний ягодный кисель.

Рецепт Оладушки на кефире с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладушки на кефире с рисовой мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.6 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1141 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 5.8% 1169 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 7.5% 903 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 5.1% 1335 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2% 3333 г
Вода 69.1 г 2273 г 3% 2% 3289 г
Зола 1.625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.3 мкг 900 мкг 6.5% 4.4% 1544 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 3% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.244 мг 1.8 мг 13.6% 9.2% 738 г
Витамин В4, холин 87.04 мг 500 мг 17.4% 11.8% 574 г
Витамин В5, пантотеновая 0.584 мг 5 мг 11.7% 7.9% 856 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 4.1% 1639 г
Витамин В9, фолаты 13.315 мкг 400 мкг 3.3% 2.2% 3004 г
Витамин В12, кобаламин 0.49 мкг 3 мкг 16.3% 11% 612 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12162 г
Витамин D, кальциферол 0.297 мкг 10 мкг 3% 2% 3367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.895 мг 15 мг 6% 4.1% 1676 г
Витамин Н, биотин 6.715 мкг 50 мкг 13.4% 9.1% 745 г
Витамин РР, НЭ 1.8228 мг 20 мг 9.1% 6.2% 1097 г
Ниацин 0.301 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.3 мг 2500 мг 7.7% 5.2% 1300 г
Кальций, Ca 136.42 мг 1000 мг 13.6% 9.2% 733 г
Кремний, Si 0.597 мг 30 мг 2% 1.4% 5025 г
Магний, Mg 19.8 мг 400 мг 5% 3.4% 2020 г
Натрий, Na 480.28 мг 1300 мг 36.9% 25% 271 г
Сера, S 64.69 мг 1000 мг 6.5% 4.4% 1546 г
Фосфор, Ph 141.4 мг 800 мг 17.7% 12% 566 г
Хлор, Cl 139.59 мг 2300 мг 6.1% 4.1% 1648 г
Микроэлементы
Бор, B 5.5 мкг ~
Ванадий, V 13.43 мкг ~
Железо, Fe 0.627 мг 18 мг 3.5% 2.4% 2871 г
Йод, I 12.38 мкг 150 мкг 8.3% 5.6% 1212 г
Кобальт, Co 2.641 мкг 10 мкг 26.4% 17.9% 379 г
Марганец, Mn 0.136 мг 2 мг 6.8% 4.6% 1471 г
Медь, Cu 41.1 мкг 1000 мкг 4.1% 2.8% 2433 г
Молибден, Mo 7.927 мкг 70 мкг 11.3% 7.7% 883 г
Никель, Ni 0.328 мкг ~
Селен, Se 7.794 мкг 55 мкг 14.2% 9.6% 706 г
Фтор, F 31.72 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12610 г
Хром, Cr 2.97 мкг 50 мкг 5.9% 4% 1684 г
Цинк, Zn 0.7018 мг 12 мг 5.8% 3.9% 1710 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.81 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Лактоза 3.78 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.016 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.236 г ~
Аргинин* 0.294 г ~
Валин 0.328 г ~
Гистидин* 0.163 г ~
Изолейцин 0.322 г ~
Лейцин 0.574 г ~
Лизин 0.418 г ~
Метионин 0.159 г ~
Метионин + Цистеин 0.244 г ~
Треонин 0.251 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.321 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.58 г ~
Заменимые аминокислоты 1.774 г ~
Аланин 0.268 г ~
Аспарагиновая кислота 0.462 г ~
Глицин 0.166 г ~
Глутаминовая кислота 1.267 г ~
Пролин 0.494 г ~
Серин 0.405 г ~
Тирозин 0.276 г ~
Цистеин 0.094 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.51 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.315 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.105 г ~
6:0 Капроновая 0.074 г ~
8:0 Каприловая 0.042 г ~
10:0 Каприновая 0.084 г ~
12:0 Лауриновая 0.095 г ~
14:0 Миристиновая 0.478 г ~
15:0 Пентадекановая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.969 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.495 г ~
20:0 Арахиновая 0.05 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.999 г min 16.8 г 11.9% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.138 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.583 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.114 г от 11.2 до 20.6 г 9.9% 6.7%
18:2 Линолевая 0.949 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
20:4 Арахидоновая 0.098 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.3%

Энергетическая ценность Оладушки на кефире с рисовой мукой составляет 147,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.