Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

Алан-э-Дейл       15.08.2022 г.

Ингредиенты для «Оладьи «Как в детском саду»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Вода

    (или молоко)

    2 стак.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1/2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для теста)

    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2572.2 ккал

белки

64.9 г

жиры

68.6 г

углеводы

429.2 г

100 г блюда
ккал209.1 ккал белки5.3 г жиры5.6 г углеводы34.9 г

Рецепт «Оладьи «Как в детском саду»»:

Ну, приступим к первому рецепту оладушек:
В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи…

Добавляем муку…

Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков. Накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.

Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.

Как только тесто увеличится в два раза — добавляем яйца.

Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.

Готово!!! Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному…

Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее), смоченной в холодной воде и жарим оладьи.

Ну вот, всё!!! Можно угощаться!!!

А теперь второй рецепт. Тут всё довольно просто и экономично, я бы так сказала. Берём 400 мл тёплой воды (или молока), разводим в ней 1,5 ч. л сухих дрожжей, 4 ст. л сахара и щепотку соли.

Добавляем 400 г муки и всё хорошо вымешиваем.

Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем (главное, чтобы не было сквозняков — закрываем окна)! Даём тесту хорошо подойти (это где-то 1,5 — 2 часа).

Ну, а затем, как тесто хорошо поднялось, жарим оладьи на растительном масле. Всё, как обычно…

Ну вот собственно и всё!!!

Попробуйте!!! И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу!!!

Моему семейству больше всего нравится первый вариант… ну оно и понятно-там по сдобнее!!!
Приятного Вам чаепития!!!

Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

  • Вода

    (теплая, для теста)

    481 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    481 г

  • Дрожжи

    (свежие, для теста)

    14 г

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    23 г

  • Сахар

    (для теста)

    17 г

  • Соль

    (для теста)

    9 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2063.3 ккал

белки

51.6 г

жиры

38.6 г

углеводы

383.5 г

100 г блюда
ккал196.5 ккал белки4.9 г жиры3.7 г углеводы36.5 г

Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.

Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.

Я подавала их, полив медом.

А вот они вблизи.

И еще.

А это в разрезе.

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.