Содержание
Оладьи на йогурте – пошаговый фото рецепт
В холодильнике стоит натуральный йогурт, но никто не хочет его пить? Чтобы продукт не пропал, можно пустить его в дело – поставить тесто на оладьи. Такие оладушки порадуют своей пышностью и нежной структурой.
Ваша оценка:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Йогурт натуральный: от 250 мл
- Мука пшеничная: 250 г
- яйцо куриное: 1 шт.
- Сода/разрыхлитель: 1/2 ч. л.
- Сахар-песок : 1-2 ст. л.
- Соль: щепотка
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
-
Достаем из холодильника и с полок все, что понадобится дальше.
-
Соединяем кисломолочку с яйцом, слегка взбиваем венчиком.
-
Затем подмешиваем сухие компоненты.
-
Если консистенция теста получится слишком густой, как на фото, его придется еще развести. Вот потому-то в списке указано не точное количество кисломолочки.
-
Доливаем йогурт до тех пор, пока тесто не достигнет нужной густоты.
-
На смазанную слегка маслом и горячую сковороду столовой ложкой выкладываем полученную смесь.
-
Жарим на среднем огне, пока на поверхности не образуются пузырьки, после этого переворачиваем на другую сторону и дожариваем.
Следуя этому простому рецепту буквально за 10–15 минут можно напечь чудесную горку румяных и пышных оладиков.
Самые вкусные и пышные оладьи на йогурте
По этому рецепту оладушки получаются очень нежными и воздушными, а все благодаря добавлению в их состав одного важного ингредиента – соды. Такая выпечка идеально подойдет для быстрого завтрака или перекуса.. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Йогурт (теплый) – 500 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 70 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Мука – 400 г;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Ванилин – на вкус.
Способ приготовления:
- В миску выливаем теплый йогурт (не сладкий) и разбиваем к нему одно яйцо.
- Высыпаем сюда же сахарный песок и соль. Взбиваем массу венчиком. Небольшими порциями подсыпаем муку и хорошо все вымешиваем.
- В конце замеса добавляем половину чайной ложки соды. Обжариваем оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Изделия должны слегка подрумяниться и хорошо подняться.
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку и посыпаем сверху ванилином. Такой десерт обязательно понравятся детям, особенно если подать их со сгущенкой.
Как приготовить оладьи на питьевом йогурте
Для приготовления можно использовать не только натуральный йогурт. Если взять молочный продукт с различными добавками (клубникой, персиком), то вкус оладиков кардинально изменится. Они приобретут фруктовые нотки, которые только подчеркнут вкус выпечки.
Ингредиенты:
- Йогурт питьевой – 250 мл;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 130-15 г;
- Растительное масло для жарки.
Инструкция к приготовлению:
- В глубокую емкость выливаем питьевой йогурт и высыпаем к нему соду. Все тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем сахарный песок.
- В эту же миску разбиваем одно яйцо и взбиваем ингредиенты венчиком. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто лопаткой до однородности.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха и выкладываем оладьи (на одну штуку уйдет приблизительно 1 ст. л. теста). Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
- Вот такие ароматные, слегка хрустящие и нежные оладьи должны у вас получиться. Подавать можно со сметаной, вареньем или медом – так будет еще вкуснее.
Советы и рекомендации
Пышные оладьи – идеальный завтрак для любого дня. Готовятся они довольно быстро, а получаются очень нежными и аппетитными. Такие оладушки можно готовить как сладкими, так и слегка солеными. Мы подготовили подборку дельных советов и рекомендаций, которые помогут в приготовлении домашнего лакомства:
- В состав оладьев зачастую входит пшеничная мука, но ее можно разбавить гречневой или кукурузной.
- Перед добавлением муки в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
- Если покупной или домашний йогурт чересчур густой, в тесто нужно добавить немного молока или воды, чтобы добиться консистенции густой сметаны.
- Йогурт обязательно должен быть комнатной температуры, еще лучше теплый. Тогда молочный продукт будет идеально взаимодействовать с содой и оладьи получатся пышными.
- После вымешивания теста оно должно постоять 15-30 минут.
- Чтобы усилить аромат выпечки, в тесто можно добавить ванилин (если сладкие оладьи) или зелень (если соленые).
- Перед обжариванием изделий сковороду нужно хорошенько прогреть. Обжаривать желательно под закрытой крышкой.
Вот такие несложные рекомендации помогут вам быстро и легко справиться с приготовлением оладьев. В завершение еще один видео-рецепт, как приготовить оладьи на йогурте с кусочками яблок.
Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |
Рецепт пышных шоколадных оладий на йогурте с фото
Ингредиенты
Мука | 1 стак. |
Йогурт ванильный | 100 мл |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | по необходимости |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Для шоколадных оладий предпочитаю брать ванильный йогурт – он белого цвета и хорошо гармонирует с шоколадным привкусом.
Готовим пышные шоколадные оладьи на йогурте
- Разбиваем в емкость яйцо и кладем щепотку соли.
- Вливаем 15 г растительного масла.
Выкладываем оладушки на салфетки, чтобы избавиться от излишней жирности. Такие оладьи вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
Видеорецепт приготовления необычных пышных оладий с шоколадным вкусом из теста на йогурте.
Советы по приготовлению оладий на йогурте
- В предложенных рецептах можно использовать как домашний, так и покупной йогурт, как с добавками, так и натуральный.
- Учитывая, что густота йогуртов разная, консистенцию теста можно регулировать, добавляя по чуть-чуть муки или воды.
- Если вы любите тонкие оладьи, делайте тесто пожиже, для пышных оладий нужно тесто средней консистенции.
- В качестве добавок в тесто подойдет изюм (или другие сухофрукты, надо только измельчить), банан, персик, другие фрукты.
С чем подавать оладьи на йогурте
Такие оладьи хороши в качестве завтрака, легкого перекуса или к вечернему чаю. К ним можно подать также молоко или компот, а в качестве приправы – сметану, мед, сгущенку, тот же йогурт, варенье, джем, взбитые сливки, шоколадную пасту, сиропы. Приятным дополнением станут ягоды и фрукты.
Полезная информация
Если у вас не оказалось йогурта, можете замесить пышные оладьи на кефире, молоке, простокваше или сметане. Можно воспользоваться рецептом пышных оладий на дрожжах или даже пожарить оладьи на воде. Рекомендую приготовить полезные и необычные оладьи из кабачков, моркови, капусты или тыквы, а также с добавлением разных фруктов. Имеются также отличные варианты куриных оладий и печеночных из разных видов печени. Все варианты рецептов этого универсального блюда и не перечислить.
С яблоками
Фрукты традиционно используются в русской выпечке, потому и представленное блюдо с такой добавкой в составе теста получится особенно вкусным и ароматным.
Оладушки на йогурте с использованием тертых яблок.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для получения кушанья потребуются:
- масло подсолнечное — для жарки;
- корица молотая — 2 ч. л.;
- мука в/с — 1 кг;
- йогурт натуральный — 500 мл;
- сахар обычный и ванильный — по 90 г соответственно;
- сода пищевая — 2 ч. л.;
- яблоки сладких сортов — 4 шт.;
- уксус столовый — 2 ст. л.;
- яйца — 4 шт.;
- кардамон — 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание оладий:
- Сначала необходимо просеять в просторную чашу муку, затем к ней требуется добавить корицу, кардамон и ванильный сахар. Полученный состав следует хорошо перемешать.
- Теперь нужно взбить венчиком яйца, присоединить к ним йогурт и обычный сахар. Количество сладкого песка можно уменьшить, чтобы оладьи получились менее приторными.
- Затем предстоит очистить от кожуры яблоки, убрать из них сердцевины, оставшуюся мякоть мелко натереть.
- После этого положено поместить жидкий состав в сухую смесь, добавить к массе погашенную уксусом соду и полученное фруктовое пюре, после чего предстоит произвести замес однородного и густого теста.
- Образованный продукт нужно оставить приблизительно на 10–15 мин. для «отдыха».
- Далее необходимо нагреть в сковороде немного масла, оформить из теста небольшие оладьи, не забывая оставлять между ними место, чтобы не получить одно бесформенное изделие.
- Каждую пышку положено обжарить с обеих сторон до румяности.
Горячую выпечку следует по мере готовности выкладывать на тарелку, накрывая еду х/б полотенцем.
Что можно добавить
Оладушки на йогурте питьевом часто имеют в составе теста подсолнечное масло. Представленный рецепт можно дополнить 2–3 ст. л. растительного жира, что сделает готовое кушанье более нежным и воздушным. При такой добавке сковороду для жарки следует лишь слегка сбрызнуть маслом или смазать кусочком сала, как это принято в русской кухне.
Правила подачи, украшение
В качестве оригинального топпинга можно использовать паюсную или иную икру. Отличным вариантом станет плавленый сыр и помидор. Ломтики (по 1 шт.) нарезанных продуктов нужно поместить между двумя оладьями, затем отправить полученный «бутерброд» на 30 сек. в микроволновку.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- Для начала нужно вымыть тыкву под водой, очистить от кожуры и семян.
- Затем мякоть следует нарезать небольшими кусками и поместить в кастрюлю, которую пора поставить на плиту с маленьким ходом тушиться с добавлением масла (приблизительно 2 ст. л.).
- Готовить тыкву следует 15-20 мин. пока она не станет мягкой. Затем из нее нужно сделать пюре при помощи толкушки.
- В отдельной посуде необходимо взбить яйца с добавлением соли.
- Туда же следует высыпать тыквенное пюре, просеянную через сито муку и йогурт. Все компоненты нужно перемешать до однородности.
- Затем нужно поставить сковороду с небольшим количеством масла на огонь разогреваться, после чего ложкой следует наливать маленькие порции жидкого теста, формируя оладьи. Жарить их нужно на огне выше среднего.
- Готовые горячие мучные заготовки нужно сразу же выкладывать на бумажное полотенце, чтоб извлечь лишний жир.
Что можно добавить
В данную рецептуру можно добавить немного сахара, если тыквенной сладости покажется мало. Также допускается заменить йогурт другим видом кисломолочного продукта.
Как подавать блюдо на стол
Только приготовленные горячие оладьи из тыквенного пюре в основе – идеальный полезный и сытный завтрак. К ним отлично подойдут лесные ягоды в свежем виде или сироп из них, кислинка которых придает оладушкам приятные оригинальный акцент во вкусе.
Секреты приготовления оладий:
- Пшеничную муку необходимо использовать только высших сортов, также в нее можно добавить муку из гречки или кукурузы.
- Готовое тесто должно быть по консистенции как густая сметана, не растекаясь на сковороде.
- Чтобы пи жарке на сковороде оладьи не слипались, тесто нужно выкладывать на расстоянии. Ведь в процессе приготовления они значительно увеличиваются в размерах.
- Необходимо предварительно достать из холодильника все продукты, чтобы при приготовлении они имели комнатную температуру.
- Печь оладушки следует на толстостенной сковороде с равномерным прогреванием.
- Начинку из фруктов нужно хорошо измельчать перед добавлением в тесто, чтоб оладьи получились пышными.
Чтобы достигнуть пышности оладушек, необходимо воспользоваться вышеуказанными особенностями приготовления. Йогурт комнатной температуры способствует формированию правильной консистенции теста. Маленькие воздушные блинчики являются идеальным завтраком или перекусом на протяжении дня.
Польза йогурта
- Условно весь состав йогурта можно разделить на следующие компоненты: углеводы, жирные кислоты, молочный белок, кальций, йод, витамины В-группы, живые микроорганизмы, фосфор. Естественно, речь идёт о натуральном домашнем йогурте. Состав искусственного продукта сложно выявить наверняка.
- В чём же состоит ценность йогурта для человеческого организма? Опытные специалисты советуют употреблять состав на ужин, чтобы сократить негативное влияние на желудок. Кисломолочный продукт улучшает перистальтику кишечника, освобождает организм от токсичных веществ и даже самых сложных застойных явлений.
- Йогурт необходимо кушать людям, которые занимаются спортом или сидят на диете. Ввиду большого скопления молочных белков и кальция уплотняются мышечные волокна, снижается вероятность повреждения суставов и костей. В сочетании с творогом вы быстро «наберёте массу» и избавитесь от жировых складок.
- Продукт рекомендуется кушать людям с гастритом и другими заболеваниями желудка. Йогурт обволакивает слизистые и защищает их от появления язв. К тому же при систематическом употреблении пропадает неприятный запах изо рта, когда человек длительное время ничего не ел.
- Состав обладает приятной особенностью укреплять иммунную систему. Чтобы повысить защитные функции в период гриппа и ОРВИ, употребляйте минимум по 0,3 кг. йогурта ежесуточно. В случае с детьми это количество следует сократить вдвое.
- Йогурт обладает свойствами, которые предупреждают раннее старение органов и систем. При регулярном приёме домашнего продукта очищается лимфа, усиливается качество крови, выводится холестерин. Всё это ведёт к профилактике ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта, атеросклероза и варикоза.
- Йогурт устраняет зашлакованность, которая появилась на фоне неправильного питания и пристрастия к вредным продуктам. Также состав освобождает печень от лишней желчи, купирует действие токсичных веществ на структуру внутреннего органа.
- Йогурт лечит и профилактирует такое деликатное заболевание как молочница у женщин и мужчин. Также состав повышает мозговую активность за счёт стимуляции нейронов. На этом фоне улучшается память, зрительное восприятие, моторика рук, концентрация внимания. Йогурт должен быть включён в рацион школьников и студентов. Читайте еще: Тесто на оладьи на кефире.
- Кисломолочные продукты прекрасно борются с депрессией. Учёными было доказано, что хорошее настроение зависит от здоровья кишечника. Йогурт поддерживает функции внутреннего органа и не допускает переедания. Лёгкость в физическом плане влечёт за собой лёгкость мыслей.
- Всего одна порция йогурта содержит около 30% суточной нормы кальция для взрослого человека. Этот элемент необходим для укрепления зубов и эмали в частности, костной ткани, волос, ногтевых пластин. Особенно полезными свойства являются для женщин, которые больше мужчин следят за своей внешностью. Именно поэтому йогурт добавляют во всевозможные косметические средства.
https://youtube.com/watch?v=kbjVbHvF2B8
Оладьи из просроченного йогурта
Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.
Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:
- Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
- Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.
Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.
- Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
- Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
- Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.
Оладьи из греческого йогурта
Воздушные сытные панкейки (толстые блинчики или оладьи) с греческим йогуртом и цельнозерновой мукой!
С чего необходимо начинать утро? Для меня идеальное начало дня – это утренняя пробежка или разминка, купание в море и вкусный завтрак! Но все мы люди, и наше утро не всегда идет по плану. Иногда на пробежку вставать лень, или море очень холодное, и купание уже никак не радует. Вот что точно отменить нельзя – это завтрак!
Сегодня, да и не только сегодня, а очень даже часто, я готовлю на завтрак панкейки. Разнообразие рецептов таких блинчиков просто поражает! Их можно печь каждый день и каждый раз по новому рецепту. Вообще, любовь к панкейкам неслучайна, ведь это быстрый, вкусный, невероятно сытный и довольно бюджетный завтрак.
Отрывая кусочек горячего свежеприготовленного панкейка, вы увидите пузыри, что является признаком воздушности, нежности теста, и непременно почувствуете яркий аромат ванили.
Подайте панкейки с медом, джемом или кленовым сиропом, и пусть ваше утро будет идеальным каждый день!️
Ингредиенты
- Сухие ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 120 гр.
- Мука для выпечки — 120 гр.
- Разрыхлитель — 4 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Щепотка соли
- Жидкие ингредиенты:
- Молоко — 350 мл. ( 1 1/2 ст.)
- Яйца — 2 больших
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Греческий йогурт — 120 гр. (7 — 8 ст.л.)
- Масло для жарки ( по желанию)
Инструкции по приготовлению
- В небольшой миске перемешайте вместе все сухие ингредиенты.
- В отдельной миске перемешайте вместе все жидкие ингредиенты.
- В несколько этапов добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте, тщательно, до однородного состояния.
- Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла ( можно жарить и без масла, но сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Начинайте жарить панкейки на среднем огне. Как только видите, что появляются пузыри, можете переворачивать. Готовые панкейки выложите на тарелку и полейте сверху медом или кленовым сиропом. Сверху украсьте ягодами, фруктами или шоколадными чипсами. Приятного аппетита!
Оладьи из йогурта пышные рецепт с фото
Думаю, пышные, исходящие ароматным паром оладьи в качестве завтрака устроят любого. Тем более, что приготовить их не составляет труда, а удовольствие обеспечено.
Хочу предложить не совсем обычные рецепты вкусных оладушек, в состав теста которых входит йогурт. Они будут иметь неуловимый пикантный привкус выбранного вами йогурта, всегда получаются необыкновенно нежными и пышными.
Тем более, что разные йогурты дадут свой вкус – не меняя рецепта, можно наслаждаться разными вариантами.
Готовим ароматные яблочные оладушки на йогурте
В 400 мл йогурта кладем 2 г соли и 70 г сахара.
Добавляем чайную ложку соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Перемешиваем.
Всыпаем стакан муки. Снова хорошенько размешиваем.
Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоко мелкими кубиками.
Высыпаем яблочные кубики в тесто
Осторожно размешиваем.
Если тесто получилось жидковатым, оладьи расползутся на сковороде. Поэтому в таком случае добавляем примерно треть стакана муки, снова размешиваем
Тесто должно быть средней густоты.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
Выкладываем столовой ложкой порции теста так, чтобы оладьи не контактировали.
Обжариваем оладьи до готовности под крышкой на умеренном огне.
Выкладываем оладьи на тарелку, через некоторое время (пусть чуть-чуть остынут) присыпаем сахарной пудрой.
Советы по приготовлению оладий на йогурте
- В предложенных рецептах можно использовать как домашний, так и покупной йогурт, как с добавками, так и натуральный.
- Учитывая, что густота йогуртов разная, консистенцию теста можно регулировать, добавляя по чуть-чуть муки или воды.
- Если вы любите тонкие оладьи, делайте тесто пожиже, для пышных оладий нужно тесто средней консистенции.
- В качестве добавок в тесто подойдет изюм (или другие сухофрукты, надо только измельчить), банан, персик, другие фрукты.
С чем подавать оладьи на йогурте
Такие оладьи хороши в качестве завтрака, легкого перекуса или к вечернему чаю. К ним можно подать также молоко или компот, а в качестве приправы – сметану, мед, сгущенку, тот же йогурт, варенье, джем, взбитые сливки, шоколадную пасту, сиропы. Приятным дополнением станут ягоды и фрукты.
Оладьи на йогурте пышные – рецепт с фото
Ингредиенты
- питьевой йогурт – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 50 мл.
Время приготовления – полчаса.
Выход – 20 оладий.
Оладьи, приготовленные на йогурте, получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Готовить такие оладьи просто и быстро, а в результате получается вкусное и сытное угощение.
Как приготовить пышные оладьи на йогурте – рецепт с фото пошагово
Взять любой питьевой йогурт (однако особенно вкусные оладьи получаются из фруктовых йогуртов) и вылить его в миску. Всыпать в йогурт соду, перемешать и оставить до образования пузырьков (примерно на 10 минут).
Затем в миску с йогуртом и содой насыпать сахар, немного соли, вбить яйца и эту смесь хорошенько взбить венчиком.
Теперь остаётся постепенно всыпать предварительно просеянную муку (эту операцию проделывают, в основном, чтобы обогатить муку воздухом и увеличить пышность теста) и всё тщательно перемешать. Тесто для оладушек готово. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым (как густая сметана).
Для выпечки оладий необходимо очень хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (для жарки оладий лучше использовать рафинированное масло).
Набирая примерно по столовой ложке теста, выливать его на разгорячённую сковородку небольшими «островками» и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только сверху оладьи перестанут быть жидкими, надо их перевернуть и поджарить с другой стороны.
Кстати, жарятся оладушки очень быстро, поэтому во время этого процесса лучше ни на что не отвлекаться, иначе они могут подгореть.
В результате получаются мягкие и пышные оладьи. Подавать их к чаю (или другому напитку на ваш вкус) лучше в тёплом виде, а перед этим оладьи желательно полить сметаной или вареньем.
Воздушные домашние оладьи на йогурте: классический рецепт
Ингредиенты
-
Мука (в/с) — 400 г
+ -
Сахар — 3-4 ст.л.
+ -
Йогурт фруктовый — 500 мл
+ -
Яйца куриные — 2 шт.
+ -
Соль — 1/3 ч.л.
+ -
Разрыхлитель — 1 пакетик
+ -
Растительное масло (любое) — 100 мл
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как испечь дома пышные оладушки на йогурте
По желанию, количество сахара можно уменьшить, особенно если предполагается подавать лепешки со сладким вареньем или сгущенкой, разрыхлитель заменить обычной кухонной содой (понадобится чайная ложка без горки), а фруктовый йогурт – классическим. По желанию, можно добавить щепотку ванили.
- В миску поглубже выливаем йогурт и сразу же добавляем в него разрыхлитель (соду), а потом, не ленясь, хорошенько мешаем.
- Далее вбиваем яйца, подслащаем тесто сахаром, подсаливаем и, наконец, всыпаем муку.
- Не стоит спешить выпекать оладьи – нужно дать тесту «отдохнуть», то есть настояться с четверть часа. В этом случае его консистенция станет более однородной, от чего оладушки получатся вкуснее и пышнее.
- Сильно разогрев сковороду и масло на нем, убавляем огонь до средней интенсивности, и столовой ложкой порционно выкладываем 4-5 оладушек (если диаметр сковороды 20-25 см). Не нужно стараться поместить большее количество лепешек – их будет неудобно переворачивать.
Накладывать тесто в масло лучше не боковой, а передней зауженной частью ложки – форма оладок тогда будет более равномерной.
5. Выпекать оладушки лучше всего на огне средней интенсивности – так они достаточно подрумянятся с обеих сторон, а серединка хорошо пропечется. Выкладывать готовые лепешки лучше на бумажное полотенце, которое будет впитывать излишки жира.
Самое желанное дополнение к ним – свежая сметана или любимое варенье. Вкуснее всего есть оладки, когда они «с пылу с жару»!
Оладьи на фруктовом питьевом йогурте
Простой рецепт вкусных оладушек
Для оладий можно использовать любой питьевой йогурт, будь он однородным или с кусочками фруктов. В любом случае будет вкусно и необычно. Во время приготовления оладьи на фруктовом йогурте отлично поднимаются и остаются пышными даже после остывания.
Поэтому я спешу поделиться с вами своим любимым рецептом оладий, которые всегда удаются на славу.
Потребуются ингредиенты
- 350 мл фруктового питьевого йогурта
- 3 куриных яйца
- 250-300 г пшеничной муки
- 3-4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. пищевой соды
- по 1 щепотке соли и ванилина
- 5 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки
Как приготовить
В глубокой пиале соединим фруктовый питьевой йогурт и 3 куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Затем добавим в тесто соль, ванилин и сахарный песок. Перемешаем.
Вольем в тесто 5 столовых ложек рафинированного растительного масла.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
В результате готовое тесто должно получиться густым и плотным, как жирная сметана. Количество муки может отличаться в зависимости от ее клейковины и жирности йогурта.
Жарим на сковороде
С помощью столовой ложки выложим на разогретую сковороду с растительным маслом готовое тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
Будем жарить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты должна быть средней, чтобы оладьи жарились равномерно и не подгорали. Аналогичным образом приготовим все оладьи, при необходимости подливая немного масла на сковороду.
Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Эта тема закрыта для публикации ответов.