Сладкие оладьи на кефире пышные

Алан-э-Дейл       14.11.2023 г.

Содержание

Оладьи на кефире из кабачков вкусный рецепт

Ну и продолжая летнюю тему готовим пышечки с добавлением кабачков, получается очень сочно и полезно. Такое блюдо можно употреблять и в диету, а так же рекомендую готовить деткам на завтрак.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1.  Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
  2. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи. Обжариваем с двух сторон.

Как сделать вкусные оладьи с тыквой и яблоками на кефире

Плоды нужно обязательно брать сладких сортов, тогда выпечка получится очень вкусной и сахара понадобится меньше, а значит и пользы будет больше. Тыква придает не только особый привкус, но еще и красивый желто-оранжевый оттенок. Не переживайте, что они остынут, холодными они мне даже больше нравятся. Обязательно попробуйте этот рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=FKAxib2QYIg

Компоненты

  • 150 гр кефира
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 200 гр тыквы сладкой
  • 1 яблоко
  • 50 гр сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 8 гр ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло (для обжарки).

1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте ее на кусочки, чтобы удобнее было, и натрите ее на мелкой терке. Переложите ее в глубокую миску.

2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и также натрите его на терке. Добавьте кашицу к тертой тыкве.

3. Всыпьте сахар и щепотку соли, а также разбейте яйцо и ложкой перемешайте всю массу, чтобы она стала однородной.

4. Просейте муку, добавьте в нее соду и всыпьте в смесь. Тщательно все смешайте, чтобы мука полностью соединилась с другими ингредиентами и не образовалось комочков. Тесто должно получиться густым, не растекаться. Если у вас тыква и яблоко очень сочные, муки может понадобиться больше. Смотрите по консистенции — регулируйте густоту количеством муки. Как только тесто будет готово, больше его не размешивайте, чтобы оладьи были пышными.

5. Сковороду поставьте на огонь и хорошо ее нагрейте на огне чуть выше среднего. Вылейте на нее небольшое количество масла.

6. Ложкой скраю наберите немного теста и выложите его на сковороду, ложкой формируя округлую форму. Заполните всю сковороду, сколько поместится. Они должны слегка шипеть в масле. Огонь установите средний и накройте их крышкой, чтобы пропеклись внутри.

7. Как только увидите, что низ уже подрумянился, переворачивайте на другую сторону и снова накройте крышкой. Жарьте до полной готовности еще около минуты.

8. Готовые оладьи снимите с огня и выложите на бумажную салфетку, она впитает в себя лишнее масло. Подавайте со сметанкой — очень вкусно!

Видео о том, как приготовить пышные как пух оладьи на кефире

Я люблю оладьи, приготовленные именно на кефире. Они получаются пышные, воздушные, с дурочками внутри. Такие отлично подходят и на завтрак, и на полдник. Дети их очень любят.

Раньше мне не попадались рецепты с данным молочным продуктом и водой одновременно. Тем более я не знал, что можно первый подогреть. И почему-то соду здесь кладут в тесто в самом конце, я обычно размешиваю ее сразу. В остальном этот вариант похож на тот, которым я обычно пользуюсь. Только я ввожу 2 столовых ложки сахара, т.к. не люблю слишком сладкие.

В ролике очень хорошо рассказано и показано какой текстуры должно получиться готовое тесто

Это очень важно. Выпечка с неверным количеством муки может не быть воздушной

Оладьи — это очень простое блюдо. Думаю, все его хоть разок готовили. Ну а если нет, то нужно попробовать. Вы увидите, как это легко.

Варианты на кефире получаются очень вкусными и пышными. Не надо ждать пока тесто подойдет. Как только замесили — сразу можно печь. В результате выходит быстрая вкусность. До скорой встречи Друзья!

Как приготовить пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Это классический рецепт пышных оладий, тесто для которых готовится с добавлением кефира. Почему именно кефир стал таким важным компонентом? Все очень просто, благодаря естественному процессу брожения в этом кисломолочном продукте, он становится отличным разрыхлителем и в то же время, его молочная природа делает тесто клейким и хорошо схватывающимся. Блины и оладьи на кефире всегда получаются хорошо наполненными пузырьками воздуха. Тонкие блины поэтому будут дырчатыми, а толстые оладьи получатся пористыми и губчатыми на разломе, так как весь воздух будет оставаться в виде пузырьков внутри. Это практически как пышные сдобные булочки в мире блинов. Нежные и воздушные. А готовка при этом не займет много времени.

Для приготовления понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл),
  • мука — 7 столовых ложек,
  • сахарный песок — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1.  Заранее достаньте из холодильника яйцо и кефир, они не должны быть холодными. Кефир очень хорошо использовать тот, который уже постоял пару дней и его не успевают выпить до истечения срока годности. Обычно оладьи в этом случае настоящее спасение кефира.

Разбейте в миску яйцо.

2. Смешайте яйцо с сахаром с помощью вилки или венчика. Я обычно не использую для оладий миксер, так как сильно взбитые яйца не нужны.

3. Добавьте в миску к яйцу с сахаром стакан кефира. Хорошенько все размешайте венчиком, чтобы кефир и яйцо соединились. Подсолите смесь. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, тогда пышные оладьи на кефире будут более ароматными. Но лично я люблю натуральный вкус оладушков.

4. Теперь возьмите муку и просейте ее в миску через сито или специальную кружку для просеивания. Просеянная мука намного лучше, оптому что меньше слипается в комки и делает тесто более воздушным, что нам и требуется.

5. Очень тщательно размешайте тесто, чтобы размялись комочки и оно стало густым и однородным. Только после этого можно добавлять пищевую соды, которая запустит химическую реакцию с выделением газа, соединившись с кислотой кефира.

6. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте в него еще муки. Делайте это постепенно по одной столовой ложке. Тесто для олаий должно быть густым, как жирная сметана и с большим трудом стекать с ложки. При наливании его на сковородку оно растекается совсем чуть чуть, это второй секрет пышности оладий.

7. Хорошенько разогрейте сковородку и налейте масло. Масло позволяет получить хрустящую корочку, если жарить без него, на сковороде с антипригарным покрытием, то оладьи будут пышными, но без корочки, а как бы бархатными.

С помощью ложки или даже двух, сформируйте на сковородке небольшие оладьи. Они должны быть не крупнее ладони, обычно хватает объема теста помещающегося в столовой ложке.

8. Для жарки оладий лучше всего подходит средний или чуть меньше огонь, чтобы они успели пропечься внутри и при этом не сгорели снаружи. Как только одна сторона хорошенько подрумянится, переверните оладушек лопаточкой. Румяные с обеих сторон можно снимать.

Ну вот и готовы наши пышные оладьи на кефире. Посмотрите какие они получились толстенькие и пористые, настоящие пышки.

Самое время звать всех к столу, пока оладьи не остыли. Доставайте варенье и сметану и налетайте! Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Кто же  из нас не любит такие пышные, воздушные, мягкие и очень вкусненькие оладьи отведать на завтрак или ужин? Наверное нет таких? В таком случае будем их готовить! Нашей выпечке яблоки придадут дополнительную сочность.

Способ приготовления:

В миску отправляем яйцо, сахар, соль и немного взбиваем.

Вливаем кефир и засыпаем соду. Все тщательно перемешиваем.

Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку и с помощью того же венчика доводим смесь до однородности. Она должна получиться не жидкой и не густой.

Дальше нам нужно помыть яблоки и нарезать соломкой (можно натереть на терке) специальным ножом. Всю массу тщательно перемешиваем и наше тесто готово.

Сковорода с растительным маслом уже хорошо разогрелась на среднем огне, теперь нужно выкладывать лепешечки и обжариваем.

Как только с одной стороны будут готовы переворачиваем их и доводим до готовности с другой стороны.

Перекладываем готовые румяные оладушки в тарелку.

Приятного чаепития.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

8 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.33 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КефирКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 226 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 32 гр

Б/Ж/У:

15 /
17 /
68

Н6 /
С0 /
В94

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 19 085

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
38

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления оладий подготовьте небольшую чашу для теста. В неё разбейте яйцо и добавьте сахар. Немного все взболтайте венчиком.

  2. Добавьте в чашу кефир. Перемешайте.

  3. Всыпьте в тесто необходимое количество муки и добавьте соду. Быстро все перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки.

  4. Готовое тесто для оладий должно быть достаточно густое и не растекаться.

  5. Для жаркий оладий разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла.
    С помощью ложки выложите оладьи на сковороду небольшими порциями. Обжаривайте на среднем огне в течение минуты.

  6. Затем переверните оладьи на другую сторону и, так же, обжарьте с другой стороны.

  7. Готовые оладьи снимите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло.

  8. Шаг 8:

    Такие оладьи напоминают булочки. Внутри они очень пористые и пышные.
    Дополнить оладьи можно любым вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной.
    Подавайте их к чаю и кофе, компоту и молоку.
    Зовите вех к столу и угощайте.
    Приятного аппетита!

Очень часто при приготовлении оладий многие сталкиваются с тем, что при их жарке они становятся очень пышные, а как только их снимаешь со сковороды, они начинают опадать. Чтобы этого не происходило, их необходимо готовить на небольшом огне, чтобы они успевали прожарить не только снаружи, но и внутри. Главным ингредиентом пышных оладий выступает именно кефир, особенно не первой свежести. При добавлении в тесто соды, она начинает взаимодействовать с кефиром, в результате чего выделяется углекислый газ, который и наполняет тесто пузырьками. Благодаря этому тесто и становится пышным.Для разнообразия, в тесто таких оладий, можно добавить бананы, яблоки или сухофрукты. Но, перед началом приготовления, заранее вытащите все необходимое на стол, чтобы все продукты были одинаковой, комнатной температуры.Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КефирКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 240 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 36 гр

Б/Ж/У:

14 /
15 /
71

Н6 /
С0 /
В94

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 95 494

Комментариев:
21

В личных кулинарных книгах:
378

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пышных оладий нагрейте кефир до теплого состояния и добавьте в него соду. Перемешайте и оставьте постоять на 3-5 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром. Благодаря этому готовые оладьи и будут пышные.

  2. В отдельной чаше соедините яйцо с сахаром.

  3. Затем добавьте растительное масло и щепотку ванилина.
    Влейте кефир с содой и насыпьте муку, просеянную через сито.
    Муку всегда необходимо просеивать. При этом она насыщается кислородом и готовые изделия получаются более воздушные.

  4. Тесто хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером.
    Готовое тесто должно получиться достаточно густое.

  5. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой немного теста, чтобы получались оладьи. Обжаривайте их 1-2 минуты на небольшом огне.

  6. Затем переверните с помощью лопатки и обжарьте, так же, с другой стороны. Большой огонь не делайте. Они должны успеть пропечься внутри и не подгореть снаружи.

  7. Шаг 7:

    Готовые оладьи снимайте с горячей сковороды на подготовленную тарелку.
    Вкусные, пышный оладьи к чаю готовы.
    Приятного аппетита!

Бытует мнение, что пышные оладьи можно приготовить только с использованием дрожжей. Вовсе нет! С добавлением соды они получаются ничуть не хуже. Для нового вкуса в тесто можно добавить тертые яблоки или тертую вареную морковь. А можно прямо на сковороду в каждый оладий положить кусочек яблока или несколько вишен.Готовые оладьи можно дополнить сгущенным молоком, сметаной, джемом или ягодным топпингом.Приготовьте такие оладьи для своей семьи воскресным утром или же просто для перекуса в течении любого дня. Особенно оладьи любят дети. Они получаются настолько пышные, что похожи на небольшие булочки, только приготовленные на сковороде.Кстати, кефир, лучше всего, подойдет постоявший. В таком кефире сода будет хорошо бродить, а значит и тесто получится воздушным.

Оладьи на кефире в мультиварке сладкие

Данное блюдо также можно приготовить в мультиварке, а добавив изюм,получится очень пикантно и сладко на вкус.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

  1. В глубокой миске или небольшой кастрюльке смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем туда кефир и перемешиваем до образования однородной массы.
  2. После, понемногу добавляем муку и продолжаем помешивать тесто. Сюда же всыпаем ложечку соды и тщательно венчиком вымешиваем тесто, разбивая комочки.
  3. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 минутки. Затем хорошенько его сцеживаем и добавляем в тесто.
  4. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», немного прогреваем ее и добавляем на дно несколько ложек растительного масла.
  5. Когда масло немного нагреется, ложкой небольшими порциями выкладываем на дно тесто и обжариваем  с обеих сторон.

Оладьи на кефире. Классический рецепт

Безусловно, такая выпечка популярна во многих странах мира. И у каждой страны есть свой рецепт приготовления данного блюда. Для нас же классическим рецептом считаются пышные тонкие блинчики, приготовленные из кефирного теста и жареные на сковороде.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1

Обратите внимание, что кефир нужно брать теплый, а не холодный. Поэтому пусть он постоит в тепле или аккуратно подогрейте его

Итак, сначала взболтайте яйцо с солью и сахаром венчиком. Затем добавьте кефир и соду. Учтите, что при добавлении соды пойдет реакция гашения. Хорошо все перемешайте.

2. Теперь постепенно добавьте муку. Перемешайте. Тесто должно получится не жидкое и не густое. Еще раз хорошо перемешайте тесто и оставьте минут на 10.

3. Теперь разогрейте масло на сковороде  и выкладывайте наши пышки ложкой. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

4. Подавайте нашу вкуснятину с пылу с жару!! Приятного аппетита!!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Оладья с зеленым луком — рецепт с фото

Этот рецепт посвящается для тех людей кто любит блинчики и оладушки. Данные блюдо готовится на основе кефира с зеленым луком, придающую некую изюминку. Советую готовить его на завтрак и полдник.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • мука — примерно один стакан
  • сода — 1 ч. ложка
  • зелень (зеленый лук и укроп) — по вкусу
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

Итак берем глубокую мисочку, вбиваем в нее яйцо, всыпаем немного соли и размешиваем. Взбивать его не нужно.

Вливаем в эту массу кефир и перекладываем нарезанную зелень. Все хорошенечко перемешиваем.

Теперь добавляем по чуть-чуть туда муку, одновременно перемешивая, выбирая таким способом нужную консистенцию. У меня ушло пять столовых ложки.

Всыпаем немного соды и доводим все до однородности. У нас должно получиться густоватое тесто, чтобы оладушки на выходе получились пышные.

Далее ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь и начинаем обжаривать лепешки. Выкладываем по одной столовой ложке теста и готовим по три минуты с одной стороны.

Переворачиваем и проделываем тоже самое действие с другой стороны.

Наши оладьи готовы и аромат у них получился очень похож на пирожки которые мы делаем с яйцом и зеленым луком, большой плюс этого рецепта в том, что это блюдо очень простое и готовить его можно намного быстрее.

Как приготовить оладьи на простокваше

Как вы уже поняли, существует огромное количество рецептов теста для нашего блюда. Лучшее тесто конечно же получается из кефира, но и простокваша ни чем не хуже. Такая основа получится пористой, а следовательно наши блинчики будут пышнее.

Оладьи на кефире с манкой на сковороде без муки

Теперь приготовим наше лакомство без муки, оно получится очень мягким. И да, способ приготовления очень простой, поэтому справится любой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешиваем яйца, сахар, соль.

2. Добавляем кефир и размешиваем.

3. Теперь положите манную крупу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте манное тесто на 1-2 часа для разбухания манки.

4. Далее в загустевшее тесто добавляем соду, лимонную кислоту и одну ложку кефира. Все перемешиваем.

5. Теперь выпекаем наше блюдо на разогретой сковороде.

6. Вкусно кушать со сметаной или вареньем.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Такой вариант подходит всем кто придерживается каких либо ограничений. Муку вы можете приготовить сами, просто измельчив овсяные хлопья в кофемолке. Вам понадобится: овсяные хлопья, кефир, сахар, разрыхлитель, яйцо, растительное масло. Муку лучше тоже заменить большим количеством овсяных хлопьев или овсяной муки. Итак, смотрим видео:

https://youtube.com/watch?v=wBz43L4pdd0

 Оладьи на кефире в мультиварке сладкие

Данное блюдо также можно приготовить в мультиварке, а добавив изюм,получится очень пикантно и сладко на вкус.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

  1. В глубокой миске или небольшой кастрюльке смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем туда кефир и перемешиваем до образования однородной массы.
  2. После, понемногу добавляем муку и продолжаем помешивать тесто. Сюда же всыпаем ложечку соды и тщательно венчиком вымешиваем тесто, разбивая комочки.
  3. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 минутки. Затем хорошенько его сцеживаем и добавляем в тесто.
  4. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», немного прогреваем ее и добавляем на дно несколько ложек растительного масла.
  5. Когда масло немного нагреется, ложкой небольшими порциями выкладываем на дно тесто и обжариваем  с обеих сторон.

Оладьи на кефире в духовке простой рецепт

Хорошей альтернативой для детского стола является блюдо приготовленное в духовке. Весь смак в том, что наше лакомство получается нежирным, но пышным.

Для приготовления таких оладушек выберите любой выше описанный рецепт и сделайте все по инструкции, единственное измение это их жарка. Духовку необходимо минут за 15 до выпекания включить на 180 градусов. Противень устелить пергаментной бумагой. Выложите ложкой на противень блинчики и отправьте их в духовку минут на 20 до появления красивой румяной корочки. Вот и все, легко и просто!!

Вот я вам и рассказала о самых популярных рецептах приготовления пышных оладьев. Вы можете немного поэкспериментировать и например, добавить свои любимые фрукты, если любите сладкий десерт добавьте вареную сгущенку. А также рекомендую менять саму подачу: со сметаной, с вареньем, с джемом, со свежими ягодами и т.п. Все зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Надеюсь, была полезной.

Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные

Раз уж мы говорим о разнообразии рецептов, по которым можно приготовить пышные оладьи на кефире, то предлагаю пройтись оп различным комбинациям ингредиентов. Так в этом рецепте оладий остается неизменный кефир, но при этом не будет яиц и добавятся дрожжи. Что может отлично разрыхлить тесто, сделав любую выпечку по-настоящему пышной и воздушной? Ну конечно же традиционные дрожжи. Вот и рецепт пышных оладий не обошел стороной этот поистине волшебный продукт. Особенно, если вы найдете в магазине не сухие дрожжи, а настоящие живые прессованные. Вот тогда ваши оладушки будут не просто пышными, а как маленькие румяные облачка.

Да, не всегда есть под рукой дрожжи, но если они имеются, обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту.

Понадобится:

  • мука — 1 стакан,
  • кефир  — 200 мл,
  • дрожжи прессованные — 8 грамм,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть на плите. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

2. В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

3. Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

4. После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Для это разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена.  Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки. Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

6. Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением.

Приятного аппетита!

Оладьи мультизлаковые

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Больше всего на свете мой старший сын любит оладушки и блинчики… А теперь и младший не отстает от него;)))Но я то пытаюсь потчевать своих детей полезной и здоровой пищей. И каждый раз возникает главный вопрос моего маленького мужчины: «Почему все полезное не вкусно, а все вкусное – вредно?» И мне приходится в очередной раз переубеждать его в этом! Сегодня у нас полезные и очень вкусные многозерновые оладушки. Скажу честно, получаются они подозрительно (как сказал мой сын) песочно-бежевого цвета))) Сказал и долго так посматривал на них… Младший у нас парень шустрый, он раздумывать не стал, а быстренько уселся и начал их уплетать за обе щеки;))) Ему как-бы все равно какого цвета: серого, белого, да хоть фиолетового))) Главное чтобы вкусно было))) Старший с опаской откусил один оладушек и… тут лицо его просветлело и он закричал: «Мам, да это же пушистики!!!» Текстура и правда у оладушек получилась просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая!!! А с яблочно-тыквенным соусом, который я приготовила специально для этих оладушек, они стали еще вкуснее и полезнее!!! Хотя дело вкуса, младший ел с соусом, а старший со сметаной)))

Американские панкейки на кефире

Панкейки — это разновидность блинчиков-оладушек. Жарят их на сухой сковороде без добавления масла. К нам рецепт пришел из Америки. Отличный вариант угощения для гостей. Очень вкусно и очень просто, а чтобы вы в этом убедились, посмотрите рецепт на видео.

В завершении хочу сказать, что оладьи — замечательный вариант полдника или сытного завтрака. Приготовить их не сложнее, чем любую другую подобную выпечку. Румяные и воздушные пышечки получаются очень аппетитными и лакомыми. Набор необходимых продуктов есть в холодильнике каждой семьи, что еще больше упрощает выбор блюда на завтрак.

Тема оладий и блинчиков настолько вкусна и разнообразна, что я думаю продолжить эту тему. В ближайшее время появятся новые замечательные рецепты, ведь мы начинаем готовиться к Масленице.

Пышные оладьи на кефире на дрожжах

Время готовки: 1 час.

Порций: 15-17 шт.

Пожалуй, самые пышные оладьи на кефире получаются с добавлением дрожжей, сухих или свежих. Предлагаем вам рецепт оладий на сухих дрожжах. Чтобы тесто хорошо подошло, дрожжи выбирайте свежие, с непросроченным сроком годности, в неповрежденной упаковке. Фото в этом пошаговом рецепте помогут вам в точности повторить такие же вкуснейшие оладушки на своей кухне.

Ингредиенты
Порции: –+15

  • Кефир 1 стакан
  • Мука 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Смесь злаковая 1 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки

На порцию

Калории: 231 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 35.1 г

Шаги

1 час. 25 мин.Печать

  • Яйцо разбейте в миске до появления пены, лучше всего действовать венчиком.

  • На плите в отдельной емкости разогрейте кефир до теплого состояния, к нему добавьте сухие дрожжи, сахар и ванилин (можно ванильный сахар). Все тщательно перемешайте венчиком.

  • А потом добавьте туда же взбитое яйцо и снова тщательно взбейте, чтобы получилась однородная смесь.

  • Далее порционно вводите муку и замешивайте тесто, очень аккуратно размешивая муку, чтобы не осталось комков.

  • Теперь тесту для оладий нужно подойти. Для этого поставьте тесто на что-то теплое или же в глубокую и широкую кастрюлю налейте горячую воду, а в нее поместите миску с тестом, закрытую сверху. Таким образом ваше тесто будет подходить на горячей водяной бане.

  • Проверьте тесто через 30-40 минут, оно должно увеличится примерно в 1,5-2 раза. Тогда же добавьте туда смесь из злаков (по желанию) и аккуратно перемешайте тесто. Злаковую смесь можно заменить на кусочки сухофруктов или же на свежие, мелко нарезанные фрукты.

  • Жарьте оладьи на кефире на дрожжах в глубокой сковороде, там они будут хорошо расти и увеличиваться в размерах. В начале раскалите растительное масло, а потом выкладывайте ложкой оладьи.

  • Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, переворачивайте их на другую сторону. Время жарки с каждой стороны – по пару минут, огонь – средний.

  • Кушайте оладьи горячими, полив сладким соусом или же сметаной с вареньем.

Приятного аппетита!

Польза оладушек

Оладьи в русской кухне занимают особое место. Их готовят в будни, на Масленицу. Основой может служить кислое и свежее молоко, кефир. Чтобы приготовить блюдо, не нужно быть профессиональным кулинаром. С этой задачей справится даже ребенок. Их подают в дорогих ресторанах, пекут дома. Поливают это блюдо самыми разными соусами, джемами. Кроме потрясающего вкуса, оладьи приносят пользу человеческому организму, особенно, если их приготовить на кефире.

Оладьи относятся к категории продуктов с высокой питательной ценностью и низкой калорийностью. В блюде содержится большое количество кальция и калия. Эти два минерала играют ключевую роль в формировании костей человека, их развитии и прочности. От этих веществ зависит здоровье зубов. Без кальция и калия невозможно нормальное функционирование нервной и сердечно-сосудистой системы, развитие и рост мышц. Кроме минералов,  в кефирных оладьях есть много витаминов: А, С, Е, К, и другие. Но, это блюдо не рекомендуется кушать в неограниченных количествах. Как и  другие мучные  изделия, они могут привести к набору лишнего веса, несмотря на низкую калорийность. Если не злоупотреблять мучными изделиями, то они пойдут исключительно в пользу.

Количество калорий в 100 граммах продукта (показатели могут меняться, в зависимости от дополнительных компонентов)

Калории 201 ккал
Жиры 9.0 г
Углеводы 25 г
Белки 7.5 г
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.