Как быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи на воде

Алан-э-Дейл       19.11.2023 г.

Содержание

Оладьи на воде без яиц и дрожжей

Начнем с самого популярного способа – классического приготовления оладьев на воде. Рецепт оладьев прост, подходит всем, и у каждого, даже неопытного кулинара, выпечка получается воздушная, мягкая.

Такой способ приготовления теста на оладьи рецепт на воде с разрыхлителем идеален для диетического, детского питания, людей, склонных к аллергиям на куриные яйца, и конечно, вегетарианцам.

Людям верующим рекомендуем взять на заметку и включить классические оладушки без яиц в список разрешенных продуктов при соблюдении Великого и Рождественского Постов.

Порция:
3

20 мин

224 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – половина пакетика;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

Улучшить вкус выпечки можно с помощью различных добавок. Для этого в конце замеса положите в тесто горсть распаренного изюма, кусочки бананов или цукатов.

  1. В тёплую воду высыпаем сахарный песок, соль, разрыхлитель, перемешиваем.
  2. Затем добавляем 2 ст.л. масла и просеянную муку, тщательно разбиваем тесто венчиком или блендером, чтобы не было комков.
  3. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут на столе.
  4. После этого набираем полную столовую ложку теста и выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную маслом. Одна ложка теста – это один оладушек. То есть, величина лепёшек зависит от количества теста, которое Вы зачерпнёте столовой ложкой.
  5. Убавляем огонь и закрываем сковородку крышкой. Обжариваем оладьи с одной стороны примерно 1-2 минуты до золотистого цвета.
  6. Затем переворачиваем на другую сторону, но крышкой уже не накрываем. Таким образом, жарим остальные оладьи из приготовленного теста.

Пышные оладушки на воде без яиц готовы. Перекладываем их на тарелку и горячими подаём к столу с повидлом, ароматным джемом или со сметаной.

Выбирая рецепты домашней кухни, не забывайте, что постный стол может быть вкусным и без продуктов животного происхождения, нужно только знать, как приготовить домашние блюда вкусно.

Как подавать

Оладушки за то и любят, что их можно есть с вареньем, повидлом, конфитюром или джемом. Для тех, кто не сильно озабочен фигурой, есть варианты подачи со сгущенкой, медом, растопленным шоколадом, ореховой или шоколадной пастой. К ним обязательно нужно подать сметану или йогурт в отдельной посуде. Повара для подачи используют специальные топпинги – готовые поливки с разными вкусами.

Выложите оладушки стопочкой на тарелку, рядом разложите нарезанные или целые ягоды, а сами блинчики украсьте листиком мяты. Сверху блины полейте вареньем или медом. Если мед загустел, его можно немного разогреть на водяной бане или в микроволновке.

Если у вас есть замороженные или свежие ягоды, можно быстро приготовить поливку для оладий. Для этого поместить ягоды в сотейник, долить пару ложек воды, добавить немного сахара и довести до кипения на медленном огне. В момент закипания добавить кукурузный крахмал и сварить густой кисель. Им можно поливать оладьи прямо в тарелке.

Если в запасе есть свежие ягоды, ничего лучше нельзя и представить. Просто выложите ягоды на тарелку и слегка посыпьте все сахарной пудрой и какао-порошком. Хотя можно обойтись и без них. Кстати, ягоды можно добавить прямо в тесто. Но делать это нужно в последний момент, чтобы они не пустили сок. А еще лучше – вылить на сковороду порцию теста и уже на него положить несколько ягод малины, вишни или черники.

Запивать оладушки лучше всего теплым молоком или кефиром. Конечно, есть пышные оладушки лучше с пылу с жару. Но если немного останется на следующий день, их можно разогреть на сковороде под крышкой или в микроволновке. На сковороду налейте немного воды (масла в них и так достаточно) и немного прогрейте под крышкой. Если будете разогревать в микроволновке, поставьте рядом небольшую чашку с водой – так оладушки станут пышными и мягкими.

Оладьи на воде: пышные и воздушные! 3 фото-рецепта

Оладьи на воде — интересный, бюджетный и доступный всем способ. Он отлично подойдет тем, кто придерживается диеты, а также веганам и постящимся. Оладьи получается мягкими, воздушными, имеют пористую структуру и отлично подходят в качестве завтрака или полдника.

Подавать их лучше с ложкой жирной домашней сметаны, джемом или ягодным сиропом. Вы получите массу комплиментов от своих домочадцев и гостей. Ведь никто даже не догадается, что тесто для пышной выпечки сделано без грамма молочных продуктов и ее себестоимость практически «равна нулю».

Калорийность оладьев, замешанных на воде, немаленькая — 240 ккал на 100 г, потому увлекаться не стоит.

Оладьи на воде без дрожжей – фото рецепт

Главное при изготовлении такой выпечки – соблюдать рекомендованное количество ингредиентов и не перемешивать готовую массу слишком активно, чтобы не повредить ее структуру.

Регулируя количество сахара в рецепте, вы можете создать как сладкий десерт, так и вкусные лепешки к бульону, борщу или салату.

Время приготовления: 30 минут

  • Вода: 120 мл
  • Мука: 120 г
  • Сахар: 1-1.5 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Ванилин: щепотка
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки
  1. Готовим необходимые продукты.

  2. Наливаем теплую воду в миску и добавляем соль и подсластитель. Перемешиваем массу до однородности.

  3. Заливаем соду соком лимона, ждем, пока на поверхности появятся «пузырьки» и добавляем в основную массу.

  4. Насыпаем в миску рекомендованную норму муки (высшего сорта).

    Чтобы изделия получились особенно пышными, муку обязательно просеиваем.

  5. Перемешиваем продукты до однородного состояния. После того, как на поверхности теста появятся пузыри, оставляем его в покое на несколько минут.

  6. В это время нагреваем сотейник, добавив в него несколько ложек масла. Столовой ложкой формируем круглые изделия и обжариваем на средне огне с каждой стороны по несколько минут, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок.

Подаем оладушки незамедлительно. В горячем виде они вкуснее всего.

Пышные оладьи на дрожжах и воде

Особенно пышными оладушки получаются на дрожжах. Главное дать тесту хорошо расстояться и подняться. Тесто изначально должно быть чуть гуще, чем обычно. Тогда выпечка внутри будет воздушной и пористой.

Если у вас нет ложки для мороженого, можно использовать обычную столовую, смазанную растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Вода тёплая – 1,5 ст.;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Соль – ¾ ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В тёплую воду добавить соль, сахар.
  2. Положить дрожжи, подсолнечное масло и хорошо размешать.
  3. Постепенно, чтобы не было комочков, всыпать в опару просеянную муку.
  4. Перемешать до однородности.

    Оставить тесто на полчаса в теплом месте.

  5. На сковороде разогреть растительное масло (его должно быть столько, чтобы оладьи окунулись хотя бы на половину).
  6. Не перемешивая тесто, набирать его ложкой для мороженого и выкладывать на сковороду с фритюром.
  7. Жарить таким шариком на медленном огне с двух сторон.
  8. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. По внешнему виду оладушки, приготовленные по этому рецепту, напоминают пышки.

    Внутри они воздушные, а на вкус невероятные.

Оладьи на воде с яйцами

Еще один вариант приготовления оладиков из самого простого набора продуктов. Особую пышность и воздушность в этом случае обеспечит интенсивное взбивание миксером.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Горячая кипячения вода – 200 мл.

Как готовить:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить масло и воду, снова взбить в течение 1 минуты.
  2. Муку смешать с содой.
  3. Постоянно взбивая тесто миксером или венчиком, постепенно ввести в него сухую смесь.
  4. Оладушки выкладывать на сковородку ложкой, жарить примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Не жалейте жира для жарки, иначе изделия не поднимутся и не приобретут красивую слегка выпуклую форму с округлыми краями.

К тому же не получатся румяными.

-рецепт с разрыхлителем

Если под рукой нет ни соды, ни дрожжей, а только разрыхлитель, приготовить вкусную и пышную выпечку поможет этот видео-рецепт. Главное, выкладывать тесто в очень горячий фритюр и жарить изделия на среднем огне, чтобы они успели подняться и пропечься внутри.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Дрожжевые пышные оладьи на воде с яблоками

Этот вкусный десерт можно смело готовить в пост или на вегетарианстве. Они очень вкусные и состоят из самых простых продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Благодаря удачному дрожжевому тесту, они будут очень пышными и мягкими.

Побалуйте себя вкусными оладушками! Рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл. воды
  • Одно яблоко небольшого размера или половина крупного
  • 10 грамм свежих дрожжей (можно заменить 10 граммами сухих)
  • 230 грамм муки
  • Четверть чайной ложки соды
  • 2,5-3 столовые ложки сахарного песка
  • Четверть чайной ложки соли
  • Немного лимонного сока
  • Столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Подготовим яблоко. Разрезаем его на 2 части и вырезаем серединку с семенами. Смазываем срез и ямочку от семян лимоном, предварительно его помяв, чтобы на поверхности было больше сока. Пока оставляем в сторонку.

2. Дрожжи всыпаем в стакан или небольшую миску. Если вы используете свежие, покрошите их руками. Следом всыпаем половину чайной ложки сахарного песка от общего указанного количества. От общего количества воды, отливаем 50 грамм. Она должна быть теплой, примерно 40 градусов. Растираем все в однородную смесь. Оставляем на столе, чтобы масса схватилась пышной шапкой.

3. Муку просеиваем в сухую глубокую посуду. С нею же просеиваем и соду. Всыпаем сюда остатки сахарного песка, соль. Все перемешиваем. Вливаем сюда оставшиеся 200 грамм теплой воды, вмешиваем ее в сухую смесь.

4. Вливаем активную дрожжевую массу и снова перемешиваем ее до однородности. По консистенции она будет напоминать густую сметану. В самом конце, замешиваем сюда 1 ст. л. растительного масла.

5. Яблоко пока не добавляем. Его введем перед самым выпеканием. А сейчас, накроем миску с тестом салфеткой и уберем в тепло. Масса должна подняться в 2 раза. Точное время можно определить только по факту. Ведь это зависит как от самих дрожжей, так и от температуры вокруг.

6. Яблоко можно натереть теркой, а можно нарезать ножом небольшими произвольными кусочками. Кожуру снимаем по желанию.

7. Аккуратно замешиваем их в массу, снизу вверх, лопаточкой. Нужно, чтобы яблоко равномерно вошло в тесто. Затем даем постоять и еще немного «подойти», минут 15.

8. Наливаем на сковороду растительное масло. Его должно быть довольно много, покрывать должно все дно сковородки. Разогреваем его. Мокрой ложкой выкладываем сюда оладушки. Устанавливаем средний нагрев и накрываем крышкой. Ждем, когда снизу они подхватятся румяной корочкой.

9. Теперь аккуратно переворачиваем. Немного их придавливаем. Накрываем крышкой и поджариваем аналогично со второй стороны. Затем несколько минут подсушим их на бумажном полотенце, пока жарится следующая партия. Готовые изделия можно присыпать сахарным песком.

Приятного аппетита!

Творожно-банановые оладьи

Этот рецепт не менее диетичен, но более полезен для всех, кто планирует худеть! Творог — это продукт с отрицательной калорийностью, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука — 3-4 ст. ложки (приблизительно полстакана);
  • бананы — 2 небольших или один крупный;
  • 2 яйца молодой курочки или одно среднего размера;
  • творог 5% жирности (можно использовать и обезжиренный) — 100 г.

Нужно времени – 30-40 минут.

Калорийность — 125 ккал/100 г.

Как готовить:

  1. Разминаем вилкой бананы и творог;
  2. Вбиваем яйцо и насыпаем муку;
  3. Тщательно перемешиваем (можно использовать блендер);
  4. Выпекаем на разогретой сковородке с двух сторон до образования коричневой корочки.

Совет! Для вкуса и пользы в тесто для оладушек на воде можно добавить изюм, вяленую клюкву или другие полезные сухофрукты.

Как видно из приведенных рецептов, оладушки будут уместны на любом столе. Ими можно угощать гостей, дать полакомится детям, есть в постные дни и употреблять при диетическом питании. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и простым блюдом! Они будут очень довольны! Приятного аппетита!

Оценить статью:

-2

Версия для печати

Что еще почитать:

Рецепты вкусного и полезного лакомства — варенья из ревеня

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Как приготовить торт из зефира без выпечки

Как приготовить крем из маскарпоне для торта

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

Как приготовить домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

Еще несколько советов и рекомендаций

Тесто на оладьи не должно быть слишком густым, так чтобы ложка еле-еле его проворачивала. Поэтому, будьте особенно аккуратны, когда берете муку. Ее количество на пол-литра жидкости не должно быть больше трех стаканов. Муку следует обязательно просеивать, благодаря этой несложной процедуре, оладьи или блины получаются более воздушными и нежными. А лучше всего эту процедуру сделать дважды.

Не забывайте подливать масло на сковороду, где пекутся оладьи. Недостаточное его количество также не приведет готовые изделия к желаемой форме. Пищевую соду ни в коем случае не добавляйте в жидкость, особенно в кефир (он ее сразу же погасит и эффект получения пышной формы оладьев не достигнуть).

Соду следует перемешать с небольшим количеством пшеничной муки. Секрет пышных оладьев достаточно прост — желание порадовать своих близких вкусной выпечкой. Конечно, без необходимого количества продуктов, тоже не обойтись. Вкусные и нежные оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и подать на полдник или ужин. Их просто обожают как взрослые, так и дети.

Сытный завтрак – оладьи с сосисками

Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.

Тесто:

  • стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
  • мука – примерно 1–1,5 стакана.

Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:

  1. Яйцо слегка взбивают.
  2. Добавляют кефир.
  3. Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
  4. В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.

По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.

Рецепт «Пышные постные ванильные оладьи на воде»:

Делаем тесто. Наливаем в стакан 4 ст л тёплой воды и разводим в ней 1 ч л свежих быстродейсвующих дрожжей. В посуду просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и всё соединяем. Наливаем воду тёплую, масло подсолнечное и перемешиваем. Очень удобно использовать силиконовую лопаточку. В массу выливаем растворённые дрожжи, опять соединяем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём на 1 час примерно. Я грею совсем немного всегда для этого духовку.

Тесто поднялось

ВАЖНО: ТЕСТО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ БОЛЬШЕ!!! Выпекаем оладьи. Я буду использовать блинную сковороду, которая у меня не требует масла, но я всё равно налью немного, чтобы оладьи были порумяней

На разогретую сковороду большой столовой ложкой выкладываем оладьи. У меня за раз помещается 5 шт. Обжариваем оладьи до красивого цвета с одной стороны. Оладьи хорошо схватятся и перевернутся. Дожариваем с другой стороны.

Оладьи сняла на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Из этого количества теста у меня получилось 9 шт оладий. По 3 шт на порцию.

Подала оладьи с вишнёвым джемом.

Вот такие в разломе оладьи. Вкусные и ароматные.

Если у вас дома не нашлось ванили или ванильного сахара, то можно обойтись без него. Таких оладий я делаю не много, т к люблю их только свежеиспечёнными. Всё-таки они на воде и без яйца.

Оладьи «Как в детском саду»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…» (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!»… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…

Несложный рецепт постных оладий без яиц с дрожжами

Рецепт приготовления вкусной выпечки без добавления яиц и молока – идеален во время поста и щадящей диеты. Тесто благодаря использованию дрожжей получается пышным и воздушным. Оладьи без яиц на воде с использованием дрожжей можно делать всегда: они не повредят фигуре, но обязательно придадут сил с утра.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло для обжаривания сладких лепешек;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара-песка;
  • Полный стакан теплой чистой воды;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Вода вливается к просеянной несколько раз муке, добавляется указанное количество дрожжей.
  2. В мучную смесь с дрожжами всыпается соль и сахарный песок, все перемешивается.
  3. Тесто, накрытое полотенцем, оставляется в теплом месте на 50 мин. Из-за дрожжей оно должно увеличиться в объеме в несколько раз.
  4. Отделяя порционные кусочки от общего кома, нужно выкладывать оладушки на горячую сковороду. Дождаться зарумянивания.

После поднятия дрожжевого теста перемешивать его не рекомендуется. Готовая выпечка по рецепту с добавлением сухих дрожжей – не слишком сладкая, поэтому можно дополнить ее фруктовым или ягодным наполнителем, липовым или цветочным медом.

Видео рецепт постных оладий на дрожжах

Если вы ищете наглядный видео-рецепт, предлагаю вам этот. Автор предлагает напечь нежных, пухлых пышек на постном дрожжевом тесте. Выглядят они очень аппетитно. Процесс приготовления прост и доступен каждому.

Приятного просмотра!

Пышные, нежные оладушки – это всегда успешное решение на любой стол. Если, конечно, они действительно пышные и воздушные, а не плоские и резиновые. По этим рецептам у вас обязательно получится так, как нужно. Главное, следовать пошаговому описанию и всем советам.

Когда захотелось чего-то вкусного, а в холодильнике нет изобилия продуктов, напеките оладушек на воде. Это под силу и по средствам каждому. Ведь практически все продукты, которые входят в состав уже есть на кухне.

Забирайте рецепты себе и пользуйтесь на здоровье! Заходите почаще! До скорых встреч!

Несколько способов приготовления оладий без дрожжей: рецепты с фруктами

Выпечка с добавлением любимых фруктов – идеальный вариант для вкусного и питательного завтрака. Самые популярные варианты, которые можно приготовить как для детей, так и взрослых – оладьи с яблоками на воде без дрожжей и с бананами (также не требуют добавления дрожжей).

Делать эти оладьи хорошо летом – много фруктов и всегда хочется чего-то свежего и легкого.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие, натертые на терке – 2 средних по размеру;
  • 2 стакана муки;
  • Подсолнечное масло для обжаривания оладушек;
  • Чистая вода – треть стакана;
  • Для посыпки готового блюда – сахарная пудра;
  • Одно куриное яйцо;
  • Щепотка соли и соды;
  • 5 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. С фруктовой кашицей смешивается соль, яйца, пищевая сода, сахар-песок.
  2. Небольшими порциями вводится в смесь мука, вливается вода.
  3. Тесто аккуратно вымешивается.
  4. Жарить яблочные лепешки нужно по несколько минут с каждой стороны.

Перед подачей на стол оладьи украшаются ягодами и сахарной пудрой.

Рецепт оладий с добавлением бананов отличается простотой и отличным вкусом готовой выпечки. Кроме того, не требуется использование дрожжей, что ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана муки
  • Корица для запаха;
  • Масло растительного происхождения для жарки;
  • 2 средних по размеру банана;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • Любая заправка: сливочная, медовая или ягодная.
  • 6 ложек сахарного песка;
  • Половина стакана хлопьев «Геркулес» мелкого помола.

Способ приготовления:

  1. Бананы разминаются при помощи вилки.
  2. Смешиваются между собой мука, корица, хлопья, сахар, пекарский разрыхлитель и соль. Все это всыпается к бананам.
  3. Тесто выкладывается на раскаленную сковороду с помощью ложки. Ароматная выпечка будет готова после зарумянивания.

Преимущества оладушек, приготовленных по этому рецепту, – тонкий банановый вкус и быстрота приготовления (не нужно ждать пока возьмется тесто с добавлением дрожжей). Эту выпечку можно есть как в горячем, так и в остывшем виде, очень удобно давать детям в школу.

Творожно-банановые оладьи

Этот рецепт не менее диетичен, но более полезен для всех, кто планирует худеть! Творог — это продукт с отрицательной калорийностью, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука — 3-4 ст. ложки (приблизительно полстакана);
  • бананы — 2 небольших или один крупный;
  • 2 яйца молодой курочки или одно среднего размера;
  • творог 5% жирности (можно использовать и обезжиренный) — 100 г.

Калорийность — 125 ккал/100 г.

  1. Разминаем вилкой бананы и творог;
  2. Вбиваем яйцо и насыпаем муку;
  3. Тщательно перемешиваем (можно использовать блендер);
  4. Выпекаем на разогретой сковородке с двух сторон до образования коричневой корочки.

Совет! Для вкуса и пользы в тесто для оладушек на воде можно добавить изюм, вяленую клюкву или другие полезные сухофрукты.

Как видно из приведенных рецептов, оладушки будут уместны на любом столе. Ими можно угощать гостей, дать полакомится детям, есть в постные дни и употреблять при диетическом питании. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и простым блюдом! Они будут очень довольны! Приятного аппетита!

Оладьи на воде с яйцами

Еще один вариант приготовления оладиков из самого простого набора продуктов. Особую пышность и воздушность в этом случае обеспечит интенсивное взбивание миксером.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Горячая кипячения вода – 200 мл.

Как готовить:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить масло и воду, снова взбить в течение 1 минуты.
  2. Муку смешать с содой.
  3. Постоянно взбивая тесто миксером или венчиком, постепенно ввести в него сухую смесь.
  4. Оладушки выкладывать на сковородку ложкой, жарить примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Украшательство

Наши дрожжевые оладушки можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем или сгущенкой.

Этот рецепт можно существенно сократить. Если вы не хотите класть в оладьи яйца, или их не оказалось под рукой, то можно приготовить тесто и без яиц. Не сомневайтесь, от этого они не станут менее вкусными и зажаристыми. Правда, потомить опару в таком случае надо будет минут сорок-пятьдесят.

Гурманы в тесто могут добавить лимонной или апельсиновой цедры и даже немного корицы и ванилина. Такой десерт можно подавать с медом или кленовым сиропом.

Эти же оладушки можно завести не на воде, а на молоке или кефире. Молочные получаются более пышными, но и более калорийными, а кефирные – с приятной кислинкой.

Оладьи на воде без дрожжей – фото рецепт

Главное при изготовлении такой выпечки – соблюдать рекомендованное количество ингредиентов и не перемешивать готовую массу слишком активно, чтобы не повредить ее структуру.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Вода: 120 мл
  • Мука: 120 г
  • Сахар: 1-1.5 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Ванилин: щепотка
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Готовим необходимые продукты.

  2. Наливаем теплую воду в миску и добавляем соль и подсластитель. Перемешиваем массу до однородности.

  3. Заливаем соду соком лимона, ждем, пока на поверхности появятся «пузырьки» и добавляем в основную массу.

  4. Насыпаем в миску рекомендованную норму муки (высшего сорта).

  5. Перемешиваем продукты до однородного состояния. После того, как на поверхности теста появятся пузыри, оставляем его в покое на несколько минут.

  6. В это время нагреваем сотейник, добавив в него несколько ложек масла. Столовой ложкой формируем круглые изделия и обжариваем на средне огне с каждой стороны по несколько минут, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок.

Подаем оладушки незамедлительно. В горячем виде они вкуснее всего.

Пышные оладьи на дрожжах и воде

Особенно пышными оладушки получаются на дрожжах. Главное дать тесту хорошо расстояться и подняться. Тесто изначально должно быть чуть гуще, чем обычно. Тогда выпечка внутри будет воздушной и пористой.

Ингредиенты:

  • Вода тёплая – 1,5 ст.;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Соль – ¾ ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В тёплую воду добавить соль, сахар.
  2. Положить дрожжи, подсолнечное масло и хорошо размешать.
  3. Постепенно, чтобы не было комочков, всыпать в опару просеянную муку.
  4. Перемешать до однородности. Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
  5. На сковороде разогреть растительное масло (его должно быть столько, чтобы оладьи окунулись хотя бы на половину).
  6. Не перемешивая тесто, набирать его ложкой для мороженого и выкладывать на сковороду с фритюром.
  7. Жарить таким шариком на медленном огне с двух сторон.
  8. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. По внешнему виду оладушки, приготовленные по этому рецепту, напоминают пышки. Внутри они воздушные, а на вкус невероятные.

Оладьи на воде с яйцами

Еще один вариант приготовления оладиков из самого простого набора продуктов. Особую пышность и воздушность в этом случае обеспечит интенсивное взбивание миксером.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Горячая кипячения вода – 200 мл.

Как готовить:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить масло и воду, снова взбить в течение 1 минуты.
  2. Муку смешать с содой.
  3. Постоянно взбивая тесто миксером или венчиком, постепенно ввести в него сухую смесь.
  4. Оладушки выкладывать на сковородку ложкой, жарить примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Видео-рецепт с разрыхлителем

Если под рукой нет ни соды, ни дрожжей, а только разрыхлитель, приготовить вкусную и пышную выпечку поможет этот видео-рецепт. Главное, выкладывать тесто в очень горячий фритюр и жарить изделия на среднем огне, чтобы они успели подняться и пропечься внутри.

https://youtube.com/watch?v=KusK9sW4eWY

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Особенности приготовления

Для того чтобы оладьи получились пышными, при приготовлении теста на воде нужно знать несколько секретов:

  • На холодной воде хорошего теста не сделать, особенно если оно ставится на дрожжах. Так что воду для теста нужно подогреть как минимум до 25 градусов для приготовления бездрожжевого теста, до 35 градусов – для дрожжевого. Горячая вода тоже не используется.
  • Если вы не любите слишком сладких оладий или же вам противопоказан сахар, его количество, указанное в рецепте, можно уменьшить или же заменить сахар адекватным количеством подсластителя. А вот исключать из состава соль нельзя. Без нее оладьи на вкус будут казаться пресными.
  • Жарить оладьи из теста на воде нужно на раскаленной сковороде с кипящим маслом. В противном случае они не поднимутся и будут пригорать.
  • Чтобы оладьи лучше поднимались, муку необходимо просеивать. С помощью этой манипуляции вы также избавитесь от риска замесить тесто с личинками мучной моли.
  • В состав теста могут быть включены кусочки фруктов, ягоды, изюм. В этом случае тесто стоит делать чуть менее сладким.

Оладьи, сделанные на воде, можно подавать со сгущенным молоком, джемом, сметаной, вареньем.

В заключение

Думаем, что прочитав данную статью, вы раскрыли для себя секрет пышных оладьев. Самое главное — всегда помните, что любое приготовление пищи зависит от вашего настроения. Хозяйка, которая в отличном настроении принимается печь оладьи, всегда получит отличный результат. Читайте еще: Яблочные оладьи.

И, наоборот, если вы в подавленном настроении, стоит ли удивляться, что выпечка получается совсем не такая ароматная и вкусная. Желаем получать только приятные эмоции, и тогда близкие непременно оценят ваши кулинарные старания, а вся выпечка будет невероятно пышной.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.