Оладушки

Алан-э-Дейл       13.09.2023 г.

Содержание

Домашние капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи — это вкусно и просто. У многих оладьи ассоциируются с пышными и сладкими, которые подают с медом, вареньем и сметаной. А мы хотим вам показать, что не только сладкие оладушки бывают вкусными. Капустные оладьи на кефире получатся ароматными, сытными, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • капуста 300-400 г;
  • кефир 200 мл;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • мука 3-5 ст. л.;
  • масло растительное рафинованное для жарки;
  • разрыхлитель 1/3 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • натуральный йогурт без добавок или сметана по вкусу для подачи;
  • свежая зелень по вкусу для подачи

Приготовление:

  1. Начинаем готовить оладьи по простому домашнему рецепту: шинкуем капусту как можно мельче, затем посыпаем её солью и мнём руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
  2. Репчатый лук чистим и натираем его на крупной тёрке и затем кладём его в измельченную капусту.
  3. Добавляем в овощную смесь кефир, яйцо, муку и разрыхлитель и хорошено всё перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
  4. На сковороде разогреваем немого растительного масла и жарим оладьи с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  6. Домашние капустные оладьи по вкусному рецепту готовы, подаём их с натуральным йогуртом или сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Бабушкины пышки «Вкус детства»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники

— чем это пахнет?… спросила дочь, проснувшись после дневного сна
— это аромат маминого детства…
сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек… и сразу хочется закрыть глаза… и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая… и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся… и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства..
быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так… пропитанные домашней сметанкой и сахаром… всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Воздушные оладьи с шоколадной начинкой

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков — американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым:
1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все!
2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом.
3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!

Оладьи «Как в детском саду»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…» (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!»… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Если вам хочется приготовить на завтрак вкусное недорогое блюдо из простых ингредиентов, возьмите на заметку наш рецепт. Оладушки из смеси пшеничной и кукурузной муки на кефире получаются пышными, мягкими, нежными и красивого жёлтого цвета. Из рецепта можно исключить сахар, в таком случае можно подавать оладьи вместо хлеба к первым блюдам.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука 2/3 стакана;
  • пшеничная мука 1/3 стакана;
  • кефир 150 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 2 ст. ложки или по вкусу;
  • ванильный сахар ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель теста ½ ч. ложки;
  • сода ½ ч. ложки;
  • растительное масло 2 ст. ложки + для обжаривания.

Приготовление:

  1. Просеять в миску пшеничную муку.
  2. Добавить разрыхлитель теста, соду, сахар и ванильный сахар.
  3. Добавить кукурузную муку и перемешать.
  4. Отдельно смешать кефир, яйцо и растительное масло.
  5. Соединить вместе сухие и жидкие ингредиенты и взбить венчиком до однородности.
  6. Разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить по 1-1,5 ст. ложки теста и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавать оладьи со сметаной, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Оладьи со 100% успехом

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Как принимать

На упаковках спортпит питания, практически всегда указывается информация о том, как девушкам пить протеин конкретной марки и в какой дозировке. Обычно это грамм 20 сухой смеси для роста и набора мышц, а также 15 — при похудении.

  • Быстрые протеины пьют утром, перед и сразу после тренировки. Медленные — перед сном и вместо одного приема пищи.
  • Порошковую форму разбавляют жидкостью комнатной температуры — это оптимально для желудка, растворения продукта, а кроме того, не денатурирует белок. При этом это может быть вода кипяченая, сок, молоко, кефир либо компот.
  • Комбинировать добавку можно с креатином, BCAA, витаминами, минералами, карнитином, гейнерами, средствами для суставов и связок — в общем, практически со всеми препаратами спортпита.

Плюшки с вареной сгущенкой и орехами «Баловство»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Какой малыш не любит сказки?.. добрые герои, которые оживают, благодаря экранизации становятся такими родными и близкими, что без них трудно становится представить взросление любого ребенка.. Крылатые слова и фразы, яркие образы.. голос.. стихи и песни..
Одним из самых любимых сказочных героев моего мужа является Карлсон, а теперь и дочь с любовью и нежностью относится к этому обаятельному мужичку с пропеллером..
С моей любимой фразы: «А мы тут плюшками балуемся».. родилась идея позвать на новогодний пир сказок обворожительного толстячка…

Оладьи мультизлаковые

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Больше всего на свете мой старший сын любит оладушки и блинчики… А теперь и младший не отстает от него;)))Но я то пытаюсь потчевать своих детей полезной и здоровой пищей. И каждый раз возникает главный вопрос моего маленького мужчины: «Почему все полезное не вкусно, а все вкусное – вредно?» И мне приходится в очередной раз переубеждать его в этом! Сегодня у нас полезные и очень вкусные многозерновые оладушки. Скажу честно, получаются они подозрительно (как сказал мой сын) песочно-бежевого цвета))) Сказал и долго так посматривал на них… Младший у нас парень шустрый, он раздумывать не стал, а быстренько уселся и начал их уплетать за обе щеки;))) Ему как-бы все равно какого цвета: серого, белого, да хоть фиолетового))) Главное чтобы вкусно было))) Старший с опаской откусил один оладушек и… тут лицо его просветлело и он закричал: «Мам, да это же пушистики!!!» Текстура и правда у оладушек получилась просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая!!! А с яблочно-тыквенным соусом, который я приготовила специально для этих оладушек, они стали еще вкуснее и полезнее!!! Хотя дело вкуса, младший ел с соусом, а старший со сметаной)))

Аппетитные морковные оладьи

Морковные оладьи — это отличный вариант овощного гарнира. Благодаря дрожжам в составе оладьи получатся пышными, с тонкой хрустящей корочкой. Если ваши детки не любят морковь — не беда. Они точно слопают эти оладушки и попросят добавки.

Ингредиенты:

  • морковь крупная 4 шт.;
  • пшеничная мука 200 г;
  • тёплая вода 250 мл;
  • сахар 2 ч. л.;
  • сухие дрожжи 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки

Приготовление:

  1. Начинаем готовить морковные оладьи по простому домашнему рецепту: в глубокой миске смешиваем муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавляем туда же тёплую воду.
  2. Тщательно перемешиваем и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, ставим его на 1 час в тёплое место.
  3. Морковь чистим и натираем на тёрке, затем добавляем её к поднявшемуся тесту.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде. Аккуратно выкладываем на неё тесто с помощью маленького половника или столовой ложки.
  5. Обжариваем оладьи с обеих сторон до красивой румяной корочки.
  6. Готовые оладьи кладём на бумажные полотенца для того, чтобы убрать излишки масла.
  7. Аппетитные морковные оладьи по вкусному рецепту дня готовы, подаём их со сметаной, маскарпоне или другим сливочным сыром.

Приятного аппетита!

Драники

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Совсем несложное и очень мной любимое блюдо.
Ох, как не заманчиво констатирует Википедия, что драники — это просто картофельные оладьи…
Я попробовала первый раз у бабушки в Литве… бабушкина еда всегда самая вкусная. )) и название всегда забавляло.. какие-такие драники.. чего и откуда дерут… А ведь и дерут) Название блюда произошло от слова «драть», то есть тереть))
Вообще-то драники считаются национальным блюдом белорусской кухни. Без картофеля белорусскую кухню вообразить и впрямь затруднительно. Настолько, что и не ясно, чем же питались белорусы до открытия Америки… ))
Готовится быстро, ингредиенты не какие-нибудь там заморские авокадЫ, а обычные — картофель с яйцом, которые практически всегда есть в каждом доме.

Пышные дрожжевые оладьи

Удачный рецепт

Ингредиенты:

  • мука 500 г;
  • тёплое молоко 2 стакана;
  • яйца 2 шт.;
  • сухие дрожжи 2 ч. л.;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль 1/2 ч. л.;
  • растительное масло 2 ст. л. + для жарки

Приготовление:

  1. Начинаем готовить оладьи по простому домашнему рецепту: смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем постоять на 15 минут.
  2. Затем добавляем яйца, оставшуюся муку, соль и в самом конце вливаем растительное масло.
  3. Накрывает миску с тестом плёнкой и убираем её на 1 час в тёплое место.
  4. Готовое тесто получается очень вязким, выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой.
  5. Жарим оладьи с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.
  6. Пышные дрожжевые оладьи по вкусному рецепту готовы.

Приятного аппетита!

Домашние яблочные оладьи

Оладушки с яблоками станут для вас и ваших деток отличным завтраком. Не нужно возиться с дрожжами и ждать, пока поднимется тесто. На кефире оладьи и так получаются пышными и румяными. Подавать оладьи лучше всего с медом, сметаной или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • средние яблоки 3-4 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 2-3 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • мука примерно 1 стакан (в зависимости от сочности яблок);
  • растительное масло для жарки;
  • мёд для подачи по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем готовить оладьи по простому домашнему рецепту: яблоки моем, обсушиваем, чистим от сердцевины и шкурки. Затем натираем их на крупной тёрке.
  2. Добавляем к тёртым яблокам яйцо и сахар и перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем в смесь муку так, чтобы тесто стало густым, как на обычные оладьи. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем полученное тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим оладьи с обеих сторон до красивого румяного цвета.
  5. Домашние яблочные оладьи по вкусному рецепту готовы, подаём их с мёдом.

Приятного аппетита!

Фриттеры из кабачков с фетой

Зарубежное слово «фриттер» в широком смысле – что угодно, жареное в большом количестве масла (во фритюре). По нашему рецепту получается блюдо, которое напоминает хорошо знакомые оладьи или овощные котлеты. Фриттеры хороши для несладкого завтрака или перекуса в жаркие летние дни. Ими чаще всего заменяют бургер вегетарианцы.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 800 грамм;
  • сыр фета (можно заменить брынзой) 200 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • укроп небольшой пучок;
  • лук-шалот 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика (при желании);
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от лишней влаги, затем хорошо отжать.
  2. Лук-шалот и чеснок мелко нарезать, укроп мелко нарубить.
  3. В большой миске взбить яйца, добавить фету, лук, чеснок, укроп, отжатые кабачки, посолить (не забывая, что фета солёный сыр), поперчить и тщательно перемешать. Консистенция массы должна быть как на оладьи.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить фриттеры, выровнять, чтобы форма была круглой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые фриттеры выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Подавать со сметаной, йогуртовым соусом либо ломтиками жареного бекона.

Приятного аппетита!

Банановые оладьи на меду

В наше время многие увлекаются полезным и правильным питанием. Злоупотреблять этим не стоит, но заменить сахар на мед и банан в оладьях — отличная идея

Муку Вы можете добавить овсяную или гречневую, что сделает завтрак еще полезнее, что важно, ведь это первый прием пищи и начать день стоит вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • банан 2 шт.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • молоко 2 ч. л.;
  • мука пшеничная 2 ст. л.;
  • масло растительное для жарки 2 ст. л.;
  • мёд для подачи

Приготовление:

  1. Бананы моем, обсушиваем, чистим.
  2. Выкладываем в чашу блендера 1 банан
  3. Добавляем к банану яйцо, перемешиваем.
  4. Наливаем в смесь молоко и вновь доводим смесь до однородности.
  5. Добавляем в смесь муку и вновь перемешиваем.
  6. Смазываем сковородку растительным маслом.
  7. С помощью столовой ложки выкладываем полученное тесто на разогретую сковороду.
  8. Обжаривайте банановые оладьи с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
  9. Готовые оладушки подаём с кусочками банана и мёдом по вкусу.

Приятного аппетита!

Диетические куриные оладьи

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания.
Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические.
С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно.
Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами.
Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть.
За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу.
ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться.
Раскрываю секреты стройности без голода

Грудка куриная Кабачок Перец черный Хмели-сунели Яйцо куриное Чеснок Помидор

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.