Содержание
Домашние капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи — это вкусно и просто. У многих оладьи ассоциируются с пышными и сладкими, которые подают с медом, вареньем и сметаной. А мы хотим вам показать, что не только сладкие оладушки бывают вкусными. Капустные оладьи на кефире получатся ароматными, сытными, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- капуста 300-400 г;
- кефир 200 мл;
- яйцо куриное 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- мука 3-5 ст. л.;
- масло растительное рафинованное для жарки;
- разрыхлитель 1/3 ч. л.;
- соль по вкусу;
- натуральный йогурт без добавок или сметана по вкусу для подачи;
- свежая зелень по вкусу для подачи
Приготовление:
- Начинаем готовить оладьи по простому домашнему рецепту: шинкуем капусту как можно мельче, затем посыпаем её солью и мнём руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
- Репчатый лук чистим и натираем его на крупной тёрке и затем кладём его в измельченную капусту.
- Добавляем в овощную смесь кефир, яйцо, муку и разрыхлитель и хорошено всё перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
- На сковороде разогреваем немого растительного масла и жарим оладьи с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
- Домашние капустные оладьи по вкусному рецепту готовы, подаём их с натуральным йогуртом или сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Бабушкины пышки «Вкус детства»
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники
— чем это пахнет?… спросила дочь, проснувшись после дневного сна
— это аромат маминого детства…
сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек… и сразу хочется закрыть глаза… и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая… и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся… и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства..
быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так… пропитанные домашней сметанкой и сахаром… всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов
Воздушные оладьи с шоколадной начинкой
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков — американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым:
1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все!
2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом.
3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!
Оладьи «Как в детском саду»
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…» (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!»… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Если вам хочется приготовить на завтрак вкусное недорогое блюдо из простых ингредиентов, возьмите на заметку наш рецепт. Оладушки из смеси пшеничной и кукурузной муки на кефире получаются пышными, мягкими, нежными и красивого жёлтого цвета. Из рецепта можно исключить сахар, в таком случае можно подавать оладьи вместо хлеба к первым блюдам.
Ингредиенты:
- кукурузная мука 2/3 стакана;
- пшеничная мука 1/3 стакана;
- кефир 150 мл;
- яйцо 1 шт.;
- сахар 2 ст. ложки или по вкусу;
- ванильный сахар ½ ч. ложки;
- разрыхлитель теста ½ ч. ложки;
- сода ½ ч. ложки;
- растительное масло 2 ст. ложки + для обжаривания.
Приготовление:
- Просеять в миску пшеничную муку.
- Добавить разрыхлитель теста, соду, сахар и ванильный сахар.
- Добавить кукурузную муку и перемешать.
- Отдельно смешать кефир, яйцо и растительное масло.
- Соединить вместе сухие и жидкие ингредиенты и взбить венчиком до однородности.
- Разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить по 1-1,5 ст. ложки теста и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать оладьи со сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!
Оладьи со 100% успехом
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Как принимать
На упаковках спортпит питания, практически всегда указывается информация о том, как девушкам пить протеин конкретной марки и в какой дозировке. Обычно это грамм 20 сухой смеси для роста и набора мышц, а также 15 — при похудении.
- Быстрые протеины пьют утром, перед и сразу после тренировки. Медленные — перед сном и вместо одного приема пищи.
- Порошковую форму разбавляют жидкостью комнатной температуры — это оптимально для желудка, растворения продукта, а кроме того, не денатурирует белок. При этом это может быть вода кипяченая, сок, молоко, кефир либо компот.
- Комбинировать добавку можно с креатином, BCAA, витаминами, минералами, карнитином, гейнерами, средствами для суставов и связок — в общем, практически со всеми препаратами спортпита.
Плюшки с вареной сгущенкой и орехами «Баловство»
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Какой малыш не любит сказки?.. добрые герои, которые оживают, благодаря экранизации становятся такими родными и близкими, что без них трудно становится представить взросление любого ребенка.. Крылатые слова и фразы, яркие образы.. голос.. стихи и песни..
Одним из самых любимых сказочных героев моего мужа является Карлсон, а теперь и дочь с любовью и нежностью относится к этому обаятельному мужичку с пропеллером..
С моей любимой фразы: «А мы тут плюшками балуемся».. родилась идея позвать на новогодний пир сказок обворожительного толстячка…
Оладьи мультизлаковые
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Больше всего на свете мой старший сын любит оладушки и блинчики… А теперь и младший не отстает от него;)))Но я то пытаюсь потчевать своих детей полезной и здоровой пищей. И каждый раз возникает главный вопрос моего маленького мужчины: «Почему все полезное не вкусно, а все вкусное – вредно?» И мне приходится в очередной раз переубеждать его в этом! Сегодня у нас полезные и очень вкусные многозерновые оладушки. Скажу честно, получаются они подозрительно (как сказал мой сын) песочно-бежевого цвета))) Сказал и долго так посматривал на них… Младший у нас парень шустрый, он раздумывать не стал, а быстренько уселся и начал их уплетать за обе щеки;))) Ему как-бы все равно какого цвета: серого, белого, да хоть фиолетового))) Главное чтобы вкусно было))) Старший с опаской откусил один оладушек и… тут лицо его просветлело и он закричал: «Мам, да это же пушистики!!!» Текстура и правда у оладушек получилась просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая!!! А с яблочно-тыквенным соусом, который я приготовила специально для этих оладушек, они стали еще вкуснее и полезнее!!! Хотя дело вкуса, младший ел с соусом, а старший со сметаной)))
Аппетитные морковные оладьи
Морковные оладьи — это отличный вариант овощного гарнира. Благодаря дрожжам в составе оладьи получатся пышными, с тонкой хрустящей корочкой. Если ваши детки не любят морковь — не беда. Они точно слопают эти оладушки и попросят добавки.
Ингредиенты:
- морковь крупная 4 шт.;
- пшеничная мука 200 г;
- тёплая вода 250 мл;
- сахар 2 ч. л.;
- сухие дрожжи 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- растительное рафинированное масло для жарки
Приготовление:
- Начинаем готовить морковные оладьи по простому домашнему рецепту: в глубокой миске смешиваем муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавляем туда же тёплую воду.
- Тщательно перемешиваем и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, ставим его на 1 час в тёплое место.
- Морковь чистим и натираем на тёрке, затем добавляем её к поднявшемуся тесту.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. Аккуратно выкладываем на неё тесто с помощью маленького половника или столовой ложки.
- Обжариваем оладьи с обеих сторон до красивой румяной корочки.
- Готовые оладьи кладём на бумажные полотенца для того, чтобы убрать излишки масла.
- Аппетитные морковные оладьи по вкусному рецепту дня готовы, подаём их со сметаной, маскарпоне или другим сливочным сыром.
Приятного аппетита!
Драники
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Совсем несложное и очень мной любимое блюдо.
Ох, как не заманчиво констатирует Википедия, что драники — это просто картофельные оладьи…
Я попробовала первый раз у бабушки в Литве… бабушкина еда всегда самая вкусная. )) и название всегда забавляло.. какие-такие драники.. чего и откуда дерут… А ведь и дерут) Название блюда произошло от слова «драть», то есть тереть))
Вообще-то драники считаются национальным блюдом белорусской кухни. Без картофеля белорусскую кухню вообразить и впрямь затруднительно. Настолько, что и не ясно, чем же питались белорусы до открытия Америки… ))
Готовится быстро, ингредиенты не какие-нибудь там заморские авокадЫ, а обычные — картофель с яйцом, которые практически всегда есть в каждом доме.
Пышные дрожжевые оладьи
Удачный рецепт
Ингредиенты:
- мука 500 г;
- тёплое молоко 2 стакана;
- яйца 2 шт.;
- сухие дрожжи 2 ч. л.;
- ванильный сахар 1 ч. л.;
- сахар 2 ст. л.;
- соль 1/2 ч. л.;
- растительное масло 2 ст. л. + для жарки
Приготовление:
- Начинаем готовить оладьи по простому домашнему рецепту: смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем постоять на 15 минут.
- Затем добавляем яйца, оставшуюся муку, соль и в самом конце вливаем растительное масло.
- Накрывает миску с тестом плёнкой и убираем её на 1 час в тёплое место.
- Готовое тесто получается очень вязким, выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой.
- Жарим оладьи с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.
- Пышные дрожжевые оладьи по вкусному рецепту готовы.
Приятного аппетита!
Домашние яблочные оладьи
Оладушки с яблоками станут для вас и ваших деток отличным завтраком. Не нужно возиться с дрожжами и ждать, пока поднимется тесто. На кефире оладьи и так получаются пышными и румяными. Подавать оладьи лучше всего с медом, сметаной или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- средние яблоки 3-4 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- сахар 2-3 ст. л.;
- соль щепотка;
- мука примерно 1 стакан (в зависимости от сочности яблок);
- растительное масло для жарки;
- мёд для подачи по вкусу
Приготовление:
- Начинаем готовить оладьи по простому домашнему рецепту: яблоки моем, обсушиваем, чистим от сердцевины и шкурки. Затем натираем их на крупной тёрке.
- Добавляем к тёртым яблокам яйцо и сахар и перемешиваем.
- Постепенно всыпаем в смесь муку так, чтобы тесто стало густым, как на обычные оладьи. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем полученное тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим оладьи с обеих сторон до красивого румяного цвета.
- Домашние яблочные оладьи по вкусному рецепту готовы, подаём их с мёдом.
Приятного аппетита!
Фриттеры из кабачков с фетой
Зарубежное слово «фриттер» в широком смысле – что угодно, жареное в большом количестве масла (во фритюре). По нашему рецепту получается блюдо, которое напоминает хорошо знакомые оладьи или овощные котлеты. Фриттеры хороши для несладкого завтрака или перекуса в жаркие летние дни. Ими чаще всего заменяют бургер вегетарианцы.
Ингредиенты:
- молодые кабачки 800 грамм;
- сыр фета (можно заменить брынзой) 200 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- укроп небольшой пучок;
- лук-шалот 1 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика (при желании);
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от лишней влаги, затем хорошо отжать.
- Лук-шалот и чеснок мелко нарезать, укроп мелко нарубить.
- В большой миске взбить яйца, добавить фету, лук, чеснок, укроп, отжатые кабачки, посолить (не забывая, что фета солёный сыр), поперчить и тщательно перемешать. Консистенция массы должна быть как на оладьи.
- На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить фриттеры, выровнять, чтобы форма была круглой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые фриттеры выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавать со сметаной, йогуртовым соусом либо ломтиками жареного бекона.
Приятного аппетита!
Банановые оладьи на меду
В наше время многие увлекаются полезным и правильным питанием. Злоупотреблять этим не стоит, но заменить сахар на мед и банан в оладьях — отличная идея
Муку Вы можете добавить овсяную или гречневую, что сделает завтрак еще полезнее, что важно, ведь это первый прием пищи и начать день стоит вкусно и полезно
Ингредиенты:
- банан 2 шт.;
- яйцо куриное 1 шт.;
- молоко 2 ч. л.;
- мука пшеничная 2 ст. л.;
- масло растительное для жарки 2 ст. л.;
- мёд для подачи
Приготовление:
- Бананы моем, обсушиваем, чистим.
- Выкладываем в чашу блендера 1 банан
- Добавляем к банану яйцо, перемешиваем.
- Наливаем в смесь молоко и вновь доводим смесь до однородности.
- Добавляем в смесь муку и вновь перемешиваем.
- Смазываем сковородку растительным маслом.
- С помощью столовой ложки выкладываем полученное тесто на разогретую сковороду.
- Обжаривайте банановые оладьи с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
- Готовые оладушки подаём с кусочками банана и мёдом по вкусу.
Приятного аппетита!
Диетические куриные оладьи
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания.
Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические.
С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно.
Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами.
Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть.
За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу.
ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться.
Раскрываю секреты стройности без голода
Грудка куриная Кабачок Перец черный Хмели-сунели Яйцо куриное Чеснок Помидор

Эта тема закрыта для публикации ответов.