Салат оливье с креветками

Алан-э-Дейл       15.08.2022 г.

С каперсами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант оливье сильно отличается от того рецепта, по которому мы всегда готовили салат. Здесь огромное количество дополнительных ингредиентов, но его пикантность состоит в сочетании ветчины с рыбой и другими дарами моря.

Ингредиенты:

  • креветки – 6 шт.;
  • ветчина (вареная) – 50 г;
  • картошка, морковь, капуста (цветная) – по 0,1 кг;
  • фасоль (стручковая), горошек зеленый свежий – по 80 г;
  • корнишоны, филе анчоуса – по 4 шт.;
  • каперсы (в уксусе) – 1 ст. л.;
  • яйцо, яичный желток – по 2 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • масло (оливковое), специи.

Способ приготовления:

  1. Дары моря очистите, мелко нарежьте, обжарьте на протяжении нескольких минут. Посолите, сбрызните лимонным соком, остудите.
  2. Картошку, горох, морковку почистите. Овощи порежьте кубиками небольшого размера, бобы – пополам, цветную капусту – разрежьте на максимально маленькие кусочки. Сварите каждый компонент по отдельности в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Соедините подготовленные компоненты, полейте маслом, посолите, перемешайте.
  4. Яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте на четвертинки.
  5. Взбейте желтки, по щепотке специй, пару капель лимонного сока и 1 ст. л. масла. Когда соус загустеет, влейте еще немного масла и сока лимона.
  6. Корнишоны, анчоусы, ветчину порежьте небольшими кубиками, смешайте с обжаренными дарами моря, яичным соусом, овощами.
  7. Украсьте оливье яичными дольками.

Приготовление салата Оливье с креветками:

Начнём с креветок. Их лучше купить в панцире и чистить самому, чтобы потом не краснеть перед гостями, хрустящими хитином. Все креветки заливаем литром кипятка и даём разморозиться. Чистим ручками.

Часть креветок откладываем для украшения. Остальные режем. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Яйца трём на крупной тёрке. Картофель режем кубиками либо трём на тёрке.

Также кубиками нарезаем морковь и солёные огурцы.

Во время нарезки все ингредиенты складываются в общую миску или тазик. Добавляем туда зелёный горошек без сока. Хорошо перемешиваем.

Перед подачей на стол заправляем смесью сметаны и майонеза (можно просто майонезом). Солим при необходимости. При оформлении индивидуальных порций выкладываем на лист салата. В общую тарелку просто рвём зелёный салат. Также добавляем укроп, в этом салате он просто необходим.

Что дают креветки!? Их вкус, лично я не чувствую, однако они дают очень необычную консистенцию. По всей видимости, именно для этого в настоящий оливье добавлялись раковые шейки.

Вот такой рецепт. Перепост и комментарии приветствуются. Всё необходимое для этого (кнопки социальных сетей, форма для комментариев) немного ниже. Также напоминаю, теперь на сайте есть отдельная кнопка «Распечатать». Приятно го аппетита!!!

Рецепт салатика Оливье с добавлением пикантных креветок

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 14

Ингредиенты

  • креветки – 0.5 кг;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 75 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 120 г;
  • йогурт натуральный без добавок – 200 г;
  • горчица – 15 г;
  • масло оливковое – для запекания;
  • базилик сушёный – 5 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль морская – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. Свежие либо заранее размороженные морепродукты выложите на противень застеленный фольгой и слегка сбрызнутый оливковым маслом, натрите их небольшим количеством морской соли, чёрного молотого перца и сушёного базилика и поставьте в разогретый до 180℃ духовой шкаф запекаться приблизительно на четверть часа, после чего достаньте креветки наружу и дайте им немного остыть.
  2. Параллельно также поставьте в разных ёмкостях отвариваться овощи и яйца. Морковку и картошку готовьте около 20 минут после начала бурления, а яички – 10.
  3. Затем с овощей снимите кожицу и нарежьте их небольшими кубиками, очищенные от скорлупы яйца измельчите вилкой, а креветки освободите от панцирей и оставьте целыми.
  4. Соедините все указанные выше ингредиенты в специальном крупном салатнике, введите к ним 120 грамм зелёного консервированного горошка без жидкости и заправьте салат смесью из натурального йогурта, горчицы и щепотки чёрного молотого перца. Подавайте салат охлаждённым.

Салат оливье ингредиенты

Из этого количества ингредиентов получается довольно приличный тазик оливье, примерно литра на 3,5−4.

  • креветки для салата — 300−400 грамм;
  • картофель — 3−4 клубня;
  • морковка — 1−2 средних корнеплода;
  • яйца — 3−4 штуки;
  • огурцы соленые — 5−7 штук;
  • свежий огурец — 1 штука ( по желанию )
  • горошек зеленый — 1 банка;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу.

Оливье с креветками рецепт

  1. Первым делом займемся овощами. Картофель и морковку необходимо тщательно вымыть, чистить овощи не надо. Заливаем овощи кипятком, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. Сразу хочу сказать, что овощи лучше отварить заранее, чтобы они успели остыть.
  2. После того, как овощи сварились, сливаем воду и оставляем их остывать.
  3. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне еще 10−12 минут. Остужаем яйца под холодной водой, чтобы их легче было чистить. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
  4. Креветки заливаем кипятком, доводим до кипения и варим еще 3−4 минуты. Откидываем сваренные креветки на дуршлаг, также остужаем их под холодной проточной водой, даем воде стечь и перекладываем в миску.
  5. У соленых огурчиков отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску.
  6. С картошки и морковки удаляем шкурку и также нарезаем их небольшими кубиками.
  7. Все овощи перемешиваем, добавляем зеленый горошек, предварительно слив из банки сок. Кстати, сок лучше сохранить, его потом можно добавить при готовке в любой суп или при варке картошки.
  8. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом, перекладываем в салатник, украшаем веточкой укропа и подаем к столу.

Оливье с креветками готов! Приятного аппетита!!!

Да, так как салата получается приличное количество, то солить и заправлять майонезом лучше всего то количество салата, который Вы планируете поставить на стол.

Как приготовить салат Оливье Оливье с креветками рецепт с видео

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=»4294660522″
data-ad-format=»auto»>

https://www.youtube.com/embed/aoJF-1GX6jI

Все новые рецепты можно посмотреть здесь. А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке.

Я буду благодарна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопки социальных сетей))))

Задавайте вопросы, если что не понятно, делитесь понравился Вам Оливье с креветками или нет.

Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?

Подпишись на новые рецепты!

блюда из овощейпростые рецепты

Как приготовить оливье с креветками и фасолью

  1. 3 картофелины и 1 морковь отвариваем в мундире, как обычно, но в воду можем положить 1 ч.л. сахара, так овощи получатся более вкусными. Готовые обязательно тут же сливаем.
  2. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем в воде — так скорлупа отойдет лучше. Чистим яйца и овощи, режем их ножом на кубики.
  3. 200 г стручковой фасоли варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после закипания и откидываем на дуршлаг.
  4. Тем временем, пока фасоль остывает, отвариваем креветки — нам понадобится 400 г. Держим в воде около 5 минут, иначе они станут жесткими. Сливаем и оставляем остывать.
  5. Фасоль режем вдоль стручков, чтобы получились ломтики или поперек. Креветки очищаем и прямо так, не измельчая, выкладываем к остальным ингредиентам.
  6. Консервированный зеленый горошек сливаем и отправляем в салат 5-6 ст.л.
  7. 1 свежий огурец или 1 небольшое зеленое яблоко меленько нарезаем. Лук в этот салат лучше не добавлять, так как он может сделать вкус и текстуру более грубыми.

Заправляем порезанные продукты майонезом или специальным белым соусом, солим и перемешиваем. Обязательно даем салату хорошо охладиться под пленкой, так как в нем много термообработанных ингредиентов, не все из которых могли хорошо остыть.

Украшаем оливье с креветками и фасолью свежей зеленью и ложечкой горошка.

Всем, кто постится или не употребляет мясо в принципе, подойдет следующий замечательный по своему составу рецепт.

Как приготовить оливье салат с креветками

Странно, но почему-то у большинства креветки воспринимаются исключительно, как закуска под пиво. На самом же деле это превосходный компонент большого количества салатов и даже горячих блюд.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты с морепродуктами, такие как, греческий салат с дарами моря или цезарь с креветками.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 морковина;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 300 гр. морского коктейля;
  • 300 гр. креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • 40 гр. зелени;
  • 2 салатных листа;
  • 100 гр. майонеза.

Салат оливье с креветками – рецепт:

  1. Помыть и отварить морковь и картофель, остудить, очистить и нарезать на кубики.
  2. Отварить и яйца, после чего поместить их в очень холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Морской коктейль и креветки необходимо разморозить, после чего немножечко проварить подсоленной воде. Несколько креветок оставить целыми, все остальное нарезать кусочками.
  4. Горошек извлечь из баночки.
  5. Огурчик очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  6. Зелень и салатные листья ополоснуть, просушить бумажным полотенцем.
  7. Все компоненты соединить в подходящей емкости, добавить майонез и перемешать.
  8. Перед подачей украсить салатными листьями, зеленью и целыми креветками. Можно при желании также использовать кусочки овощей, маслины и четвертинки перепелиных яиц.

Тайна настоящего салата Оливье:

Об этом салате я услышал с экранов телевизоров. Как ни странно, дома мы его так не называли, а ведь готовили часто. Благодаря своему юношескому интересу, я начал искать информацию. А что же это за блюдо, за такое.

Конечно, основную часть истории все знают. Салат придумал повар, который работал в Москве в 19-ом веке. Конечно, рецепт держался в глубочайшей тайне. Однако в кулинарных книгах того времени проскакивали предполагаемые ингредиенты.

В частности, в одной дореволюционной книге я отыскал рецепт. Там было указание на осетрину, рябчиков, раковые шейки и т.д. Было это в ранней юности и я не догадался переписать его на бумажку.

Я вырос. В магазинах появилась та самая осетрина. И как-то раз я захотел приготовить настоящий оливье. Какого было моё удивление, что в Интернете, в рецепте этого салата, не значился столь долго искомый осётр.

А теперь давайте перейдём к вариации современного салата с креветками. Советский вариант с колбасой можно посмотреть здесь.

Оригинальный рецепт Оливье

Наверное, многие из нас знают, что появлением традиционного новогоднего салата на наших столах мы обязаны французскому повару Люсьену Оливье. Именно он, прибыв когда-то в Россию, и начал подавать на столы диковинный салат, приправленный оригинальным соусом провансаль. Тем не менее, современный салат Оливье мало схож с оригинальной рецептурой. Если же вы хотите испытать все вкусовые прелести диковинного блюда, можете приготовить салат Оливье по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • Тушки рябчиков – 2 шт
  • Язык теленка – 200 г
  • Раковые шейки – 15 шт
  • Красная икра – 90 г
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Каперсы – 100 г
  • Оливки – 10 шт
  • Маринованные корнишоны – 250 г
  • Листья салата – 4 шт
  • Вино белое крепленое – 150 мл
  • Свежие шампиньоны – 10 шт
  • Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Эстрагон – 10 г
  • Душистый перец – 5 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Майонез (или соус провансаль) – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Быстро обжариваем на сковороде или в сотейнике тушки рябчиков на сильном огне с добавлением большого количества масла. Помещаем рябчиков в кипящую воду из расчета около 800 – 900 мл на две тушки. Добавляем в кастрюлю оливки без косточек, шампиньоны и белое вино. Тушим все вместе на слабом огне около получаса.
  2. Добавляем в бульон соль, варим еще пару минут, после чего быстро остужаем его. Для этого кастрюлю следует снять с огня и поместить в большую емкость с холодной водой.
  3. Пока тушки рябчиков еще теплые, вынимаем их с бульона и отделяем мясо от кости. Складываем в емкость с крышкой и отправляем в холодильник. Они нам понадобятся немножко позднее.
  4. Бульон не выливаем, из него можно приготовить вкусный ланспик для салата. Ланспик – это желе из мясного или овощного бульона, которое готовится при помощи желатина. Желатин для ланспика предварительно разводим в теплой воде, после чего добавляем в бульон. Разливаем массу в плоские тарелки и после остывания помещаем в холодильник, чтобы образовалось желе. Перед подачей салата желе режем кубиками и добавляем в салат горкой или в отдельной посуде (не смешиваем с салатом).
  5. Телячий язык отвариваем на слабом огне от двух до четырех часов, чтобы он стал мягким. Степень готовности следует проверять, периодически прокалывая язык вилкой в процессе варки. В бульон с языком следует добавить лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист приблизительно за полчаса до готовности. Минут за десять до готовности добавить в бульон соль по вкусу.
  6. Когда язык теленка станет мягким, его нужно извлечь из воды и быстро окунуть в холодную кипяченую воду, чтобы он слегка остыл, и можно было снять кожу. После полного остывания очищенный язык также нужно убрать в холодное место.
  7. На следующем этапе отвариваем раков. Для этого необходимо закипятить воду и добавить в нее зелень, лавровый лист, эстрагон, перец, лук, морковь и достаточное количество соли. Когда рассол немножко прокипит, а специи придадут ему вкус и аромат, опускаем в него раков и варим около 20 минут. Выключаем огонь и оставляем раков в рассоле, чтобы их мясо напиталось и приобрело приятный вкус.
  8. Картофель варим в кожуре до готовности. Режем кубиками.
  9. Яйца отвариваем и режем кусочками. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, каждое из которых нужно будет разрезать на две половинки.
  10. Листья салата можно нарезать или использовать целыми по желанию.
  11. Собираем в салатнице все компоненты Оливье. Для этого выкладываем листья салата, картофель, нарезанное небольшими кусочками мясо рябчиков и телячий язык, нарезанный тонкими пластинками.
  12. Режем кубиками свежий огурец и добавляем в Оливье. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху добавляем корнишоны, каперсы, яйца и очищенные раковые шейки. Добавляем немножко красной икры и отправляем салат в холодильник. Когда Оливье остынет и пропитается, нарезаем ланспик, выкладываем его на охлажденный салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оливье с печенью

Фото с mmenu.com

Ингредиенты

Печень – 150 г.

картофель вареный – 1 штука;

морковь вареная — 1 штука;

огурцы соленые – 1 штука;

яйца вареные – 2 штуки;

майонез — 4ст. ложки;

горошек зеленый консервированный — 2ст. ложки;

Приготовление

Отварите картофель, яйца и морковь, затем очистите от шкурки. Помойте печень и удалите ненужный жир и плёночки. Отварите её минут 12-15. После полностью остудите печень. На картошку уложите нарезанные мелкими кубиками  морковь и огурец. Нанесите тонкий слой из майонеза. Остывшую печень натрите на крупной тёрке и уложите новым слоем.

Яйца натрите на крупной тёрке и положите в качестве последнего слоя. Сверху смажьте майонезом. верхушку салата украсьте зелёным горошком. Положите в холодильник на 1 час, чтобы блюдо пропиталось. Перед подачей украсьте цветочком орегано и перьями зеленого лука.

Зимой с нами теплее в  Telegram, , Instagram, Viber,  и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

200 гркгшт.стак.

100 гркгстак.стол.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

50 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КреветкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Зелёный горошекКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 111 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

38 /
29 /
33

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 14 103

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
24

Пошаговое приготовление

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.

  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

  4. Огурец нарезать кубиками.
    С горошка слить жидкость.

  5. В салатнике соединить картофель, морковь, горошек, креветки и огурец.

  6. Заправить майонезом.

Подавать салат можно порционно, сформировав в кулинарных кольцах. Украсить креветками, перышками зеленого лука и петрушкой.

Салат Оливье с креветками. Фото рецепт блюда.

Давайте взглянем на классический салат Оливье иначе. Изменим его популярный рецепт на более изысканный и сделаем салат Оливье с креветками!

Считавшиеся ранее деликатесом, – креветки, теперь можно найти в любом продуктовом магазине. Но они по прежнему считаются ингредиентом высокой кухни. В Китае считают, что креветки обладают сосредоточением Ян-энергии – мужского начала, поэтому салаты с креветками очень полезны для мужчин. К тому же они мало калорийны, содержат йод, магний, натрий, медь, калий, цинк, омега-3 кислоты, да и просто восхитительны на вкус, что делает салаты из креветок необыкновенно популярными и у прекрасной половины человечества.

Приготовление Оливье с креветками не потребует от Вас каких-то особых кулинарных навыков. Тем более, если Вы приобрели уже готовые варёные креветки (розового цвета).

Ингредиенты в салат Оливье с креветками:

  • Креветки готовые отварные 90 грамм
  • Куриное филе 100 грамм
  • Яйца перепелиные 2 шт.
  • Салат зелёный 2 листочка
  • 160 грамм
  • Морковь 40 грамм
  • Свежий огурец 100 грамм
  • Горошек консервированный 40 грамм
  • Яблоко 50 грамм
  • Лимон 1/4 шт.
  • Лук зеленый 2-3 пера
  • Огурец маринованный 40 грамм
  • Каперсы 10 грамм
  • Горчица французская зернистая 15 грамм
  • Майонез 15 грамм
  • Вустерский соус 15 грамм

Салат Оливье с креветками: ингредиенты

Как приготовить салат Оливье с креветками:

Если Вы имеете 4 ковша или кастрюли для варки продуктов, то это значительно ускорит процесс приготовления. Итак, чистим картошку, морковь. Также, этот процесс можно перенести на потом и сварить овощи “в мундирах”. Сегодня, я всё почистил. Далее, cкладываем всё в первую кастрюлю или ковш, заливаем холодной водой и ставим на слабый огонь, вариться, до готовности (примерно 17 минут); Можно туда же положить отвариваться курицу. Но лучше, отварить её отдельно, в течение 15-30 минут (в зависимости от её жёсткости).

Чтобы довести креветки до съедобного состояния, прокипятите их отдельно, в подсоленной воде 5 минут. Если же Вы приобрели серые сырые креветки, то их нужно проварить в соленной воде 15-20 минут. Далее достать, остудить и очистить от панциря.

Салат Оливье с креветками

Также ставим на средний огонь перепелиные яйца. Варить их в крутую примерно 7 минут. Считается, что если варить яйца в солёной воде, то они не расколются и не вытекут. Поэтому, воспользуемся этим советом и не забудем подсолить воду.

Салат Оливье с креветками: яйца в солёной воде

Далее чистим от кожуры яблоко, нарезаем его мелкими кубиками и смешиваем с соком половины лимона.

Салат Оливье с креветками: яблоко с соком лимона

Отваренные овощи, нарезаем мелкими кубиками и складываем в салатник. Либо большую миску, если салатника больших размеров нет. Далее, такими же кубиками режем свежий и маринованный огурец. Высыпаем в салатник. Каперсы разрезаем пополам, мелко нарубаем отваренное филе курицы и шинкуем лук. Всё также складываем в наш салатник.

Салат Оливье с креветками

Открываем банку с горошком и сливаем с неё воду, добавляем горошек в салатник. Сверху наливаем майонез, вустерский соус, горчицу, тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Салат Оливье с креветками

Подавать салат оливье с креветками следует так: на два блюда выкладываем листочки салата. Сверху располагаем 2-3 столовые ложки салата из салатника.

Салат Оливье с креветками

Теперь, украшаем салат креветками, яблоками и половинками перепелиных яиц. Можно звать к столу!

Салат Оливье с креветками

С годами разновидностей приготовления классического салата Оливье становится все больше и больше, но этот рецепт салата Оливье с креветками придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

Денис Чистяков

Авг 11, 2014Денис

Rate this item:0.250.500.751.001.251.501.752.002.252.502.753.003.253.503.754.004.254.504.755.00Submit Rating

Рейтинг: 5.0 / 1

Загружаем Вашу оценку

Пошаговый рецепт с фото

Появилась у меня тут очень клевая идея, как приготовить постный «Оливье» с креветками! Ну, думаю, с креветками все понятно — они как бы вместо колбасы. Кроме них, в нормальном «Оливье» есть еще два непостных ингредиента: яйца и майонез (в котором тоже яйцо). Ну так вот, вместо всех вариантов яиц в моем постном оливье будет авокадо. Извините, очень перезрелое и некрасивое на вид. Оптически оно — «фу-фу-фу», но по вкусу и консистенции — то, что доктор прописал! Потому что сильно перезрелое авокадо почти не имеет собственного авокадового вкуса, оно абсолютно нейтрально и позволяет делать хороший кремовый соус, которым, собственно, я заменю майонез. Кроме авокадо, в соусе для густоты будет консервированный тунец. Но даже тунец не уведет общий вкус и запах этого постного «Оливье» в выраженный рыбный, он все равно останется оливьешным!

Картошка и морковь на начало приготовления салата уже должны быть сварены и остужены.

В кипятке отвариваем замороженные креветки 3 минуты.

Остужаем креветки холодной водой, чистим.

Авокадо режем на две половины, чистим, удаляем косточку. Одну половину режем на кусочки — она будет изображать вареное яйцо.

Вторую половину авокадо пюрируем с 2 ст.л. огуречного рассола, 2 ст.л. консервированного тунца, петрушкой, солью, перцем и, если тунец не в масле, а хочется пожирнее, с чайной ложкой растительного масла. Но она — не обязательна, у меня вы, например, видите без масла. Соус все равно взобьется.

Картошку и морковку чистим. Режем все, что еще нужно порезать в салат.

Соединяем все ингредиенты, вводим соус, перемешиваем.

Если хочется парадности, постный «Оливье» с креветками можно декорировать листиком петрушки, целыми креветками и мелко резанным зеленым луком.

Поскольку майонез из авокадо с тунцом у нас зеленый, весь салат получился тоже зеленоватым, и слишком мягкого авокадо тоже больше не видно, так что все в порядке!

Рецепт Оливье с куриной грудкой

Классический салат Оливье по уже сложившейся традиции готовится именно с колбасой. Тем не менее, многие хозяйки предпочитают готовить Оливье именно с курицей. Куриное филе делает вкус салата более нежным и вкусным. Оно отлично сочетается с маринованными огурцами, да и готовится также просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Филе или грудки куриные – 3 шт
  • Картошка 3 – 4 шт, средняя
  • Горошек зеленый (можно заменить кукурузой) – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Маринованные огурчики – 4 – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт, крупный
  • Майонез – 6 – 7 ст. ложек
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе около 40 минут до готовности. В воду можно добавить специи по вкусу.
  2. Лук режем меленькими кусочками и маринуем в воде с небольшим количеством уксуса. Это позволит убрать неприятный запах и горечь, сохранив лук хрустящим и вкусным.
  3. Морковку отвариваем с картошкой и яйцами. После чего очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Когда филе остынет, его также нарезаем не слишком крупно и добавляем в салат.
  5. Добавляем консервированный горошек или кукурузу по желанию.
  6. Режем соленые огурчики. Если салат получается слишком пресным, можно увеличить количество огурцов.
  7. Замаринованный лук отжимаем и добавляем в салат.
  8. Все ингредиенты заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и солим на свой вкус.

Готовый салат должен немного постоять в холодильнике и пропитаться. Перед подачей его можно переложить в красивую тарелку и посыпать свежей зеленью.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.