Содержание
- Полезные советы
- Пышный омлет — простой рецепт
- Омлет на молоке с ветчиной
- Приготовление классического омлета с молоком и мукой
- Готовим с манкой
- Оригинальные рецепты
- Омлет с начинкой
- Омлет на сковороде с сыром
- Рецепт 5. Сладкий
- Простой рецепт омлета с молоком и овощами
- Оригинальные рецепты
- Рецепт 7. С мексиканской овощной смесью
- Пуляр — самый пышный омлет на сковороде
- Секреты приготовления пышного омлета
Полезные советы
Сделать обычный омлет вкуснейшим блюдом поможет следование рекомендациям по приготовлению:
- Пышный омлет получится, если отделить желтки от белков и взбивать их по отдельности.
- Пена при взбивании получится крепкой, если яйца будут предварительно охлаждены.
- Не стоит добавлять много жидкости, так как ее избыток будет выделяться, портя внешний вид и вкус омлета. Объем молока должен соответствовать количеству яиц — на одно яйцо берите полторы столовых ложки молока.
- Если добавить в омлет муку, он получится более пышным, но ее избыток сделает блюдо плоским коржом. Существуют рецепты блинных омлетов, которые фаршируются разными начинками. Здесь мука служит ингредиентом, повышающим плотность блюда, без нее оно просто разорвется.
- Сметана, добавленная в омлет, придаст ему сливочный привкус.
- Не рекомендуется класть в омлет сырые овощи, их нужно предварительно обжарить. Находясь в омлете, при термической обработке они пускают сок, в результате чего блюдо получается менее пышным. Например, лук нужно перед добавлением в омлет слегка припустить на растительном масле, не обжаривая до золотистого оттенка.
- Не рекомендуется готовить омлет на сковороде, где жарились овощи — вкус блюда значительно ухудшится. Начинку для омлета готовьте отдельно.
- Вкусное блюдо получится, если соблюдать последовательность: обжарьте овощи, затем взбейте яйца и добавьте к ним муку, залейте начинку яично-мучной смесью. После образования на поверхности корочки — посыпьте омлет зеленью.
- Закрывайте блюдо крышкой до момента, когда оно достигнет полной готовности. Это позволит получить высокий, пышный омлет. Крышка должна быть с дырочкой для отведения пара.
- Сделать вкусный омлет можно с абсолютно любой начинкой: колбасой, грибами, зеленью, сыром, сливками, молоком.
https://youtube.com/watch?v=YWb1hSJ-iPQ
Пышный омлет — простой рецепт
Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- молоко — 60 мл;
- мука — 4 чайных ложки;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
- Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
- Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
- Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
- Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
- Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть.
Омлет на молоке с ветчиной
Многие люди любят завтракать омлетом с сосиской. Как альтернатива этому уже ставшему традиционным блюду предлагаем приготовить омлет с ветчиной. Для этого необходимо отделить белки от желтков у четырех яиц. Затем белки взбить миксером, а желтки перемешать с помощью вилки. После этого обе яичные части соединить в одну массу. Теперь в нее нужно добавить молоко. Его необходимо отмерить половинками скорлупы. Сколько яиц в омлете, столько и яичных половинок скорлупы, наполненных молоком, нужно вылить в тесто. Кроме того, понадобится 1 ст. ложка муки и столько же растительного масла.
Получившуюся яичную массу выливают на сковороду и жарят до готовности. Когда омлет уже станет румяным, на одну его половину выкладывают нарезанную ветчину. Затем нужно поддеть лопаткой вторую половинку омлета и положить ее сверху на первую, то есть сложить яичный корж пополам. В таком виде блюдо и подают к столу.
Приготовление классического омлета с молоком и мукой
Шаг 1: берем куриные яйца.
Берем 2 миски. Затем берем наше куриное яйцо, при помощи ножа разбиваем его так, чтобы его желток остался в какой-то из скорлупок. Затем, держа руки над первой миской, начинаем переливать желток из одной скорлупы в другую до тех пор, пока белок полностью не вытечет в миску. Теперь желток спокойно выливаем в другую миску. Таким образом повторяем данную процедуру со всеми яйцами. Одну скорлупу оставляем, остальные выкидываем в мусорное ведро.
Шаг 2: взбиваем белки и желтки.
Так повелось, что белки и желтки по отдельности. Итак, при помощи венчика сначала взбиваем белки до состояния прозрачной пены, а затем, моем венчик и взбиваем теперь уже желтки. По возможности взбить желтки и белки вы можете при помощи миксера или механической взбивалки. Теперь смещиваем желтки с белками и размешивая венчиком — слегка их взобьем.
Шаг 3: добавляем молоко.
После этого при помощи оставшейся скорлупы — добавляем молоко в яичную массу из такого расчета: 1 яйцо — ½ скорлупы молока. Данный расчет является старинным и проверенным на практике мерилом любой жидкости для приготовления омлета.
Чтобы придать омлету наиболее плотной консистенции — в яичную смесь нужно добавить немного муки пшеничной. Теперь все солим и перчим по своему вкусу.
Шаг 4: жарим омлет.
Берем сковороду, наливаем туда немного сливочного или растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло на сковороде прогреется нужно будет покачать сковороду так, чтобы по всей поверхности сковороды масло равномерным слоем растеклось. Теперь вливаем нашу яичную смесь на сковороду и плотно накрываем крышкой.
Через 2-3 минуты поверхность омлета немного подсохнет и тогда следует аккуратно при помощи широкой деревянной лопатки поддеть омлет снизу. При этом омлет должен совершенно легко отделиться от дна сковороды. Затем стоит подвести всю лопатку под наш омлет, а второй такой же лопаткой — стоит прижать омлет сверху и одновременно перевернуть его на другую сторону. После этого через какие-то 3 минуты омлет будет полностью готов.
Шаг 5: подаем классический омлет с молоком и мукой.
Готовый омлет при помощи лопаток перекладываем на сервировочное блюдо, присыпаем с верху мелко порубленной зеленью и добавляем любой гарнир. Все, кушать подано.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — вместо молока в яичную смесь вы можете добавить нежирные сливки, сметану 15%, кефир 1%, а также на выбор рыбный либо мясной бульон смотря, чем именно омлет будет начинен.
– — вместо пшеничной муки в омлет вы можете добавить предварительно просеянную манку (манную крупу).
– — в саму яичную массу вы можете добавить на свой выбор: мелко порезанную колбасу, кусочки отварного мяса, кусочки перца и т.п. Это сделает омлет более вкусным и питательным.
Готовим с манкой
Чтобы сделать пышный омлет, можно поступить иначе. Достаточно в рецептурный состав добавить манную крупу. Она, как известно, обладает уникальной способностью набухать в жидкости. Готовое блюдо получается пышным и необыкновенно мягким. В этом случае для работы надо брать:
- 3 сырых яйца;
- 50 г манки;
- 100 г молока;
- немного соли;
- 30 г масла сливочного.
Методика приготовления здесь будет несколько иной:
- Сначала яйца нужно разбить в глубокую емкость, а затем посолить, и хорошо взбить их с молоком.
- Добавить манную крупу и продолжить перемешивание. Здесь уже можно воспользоваться миксером.
- Приготовленную массу оставить на четверть часа. За это время крупа набухнет.
- Нагреть сковороду и растопить в ней масло.
- Вылить на сковороду яично-манную смесь и жарить ее под крышкой.
Блюдо можно считать готовым, когда его поверхность станет матовой.
Оригинальные рецепты
С начинкой
Что приготовить для мужчины на завтрак? Традиционная яичница быстро надоедает. Предлагаем приготовить питательный омлет с начинкой. За основу берем рецепт яичницы с молоком и мукой и добавляем в него аппетитную начинку.
Вам понадобятся:
- яйца куриные — 3 штуки;
- брынза — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- шампиньоны — 50 г;
- средний помидор;
- ветчина — 50 г;
- мука — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 1 чайная ложка;
- петрушка — 4 веточки;
- специи.
Приготовление
- Нарежьте кубиками помидор, поджарьте.
- Нашинкуйте грибы, поджарьте на масле.
- Натрите брынзу, сыр, нарежьте ветчину кубиками.
- Перемешайте муку и яйца.
- Добавьте половину массы грибов, ветчины, сыра и помидоров.
- Выложите массу на разогретую сковороду.
- Готовьте, постоянно перемешивая на большом огне.
- Выложите вторую половину начинки, после того как середина омлета начнет схватываться. Жарьте до готовности. Готовое блюдо полейте растопленным маслом и присыпьте рубленой зеленью. Подавайте омлет, сложенным пополам, на теплой тарелке.
С овощами в мультиварке
Диетический, вкусный и полезный омлет с мукой в мультиварке дополнит рацион ребенка, а также придется по вкусу, тем, кто придерживается основ правильного питания. Сладкий перец, зеленый горошек и твердый сыр увеличат питательность блюда и добавят ему пикантности.
Вам понадобятся:
- яйца куриные — 4 штуки;
- молоко — 100 мл;
- мука — 50 г;
- сладкий болгарский перец средней величины;
- сыр — 100 г;
- горошек — 2 ст. ложки;
- масло сливочное — 50 г;
- специи.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, хорошо перемешайте.
- Нарежьте сладкий перец соломкой. Смешайте с яйцами.
- Натрите сыр, соедините с получившейся массой.
- Добавьте специи. Еще раз все перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки маслом. Влейте в нее получившуюся смесь. Заполняйте чашу на 1/3. В процессе приготовления омлет увеличивается в объеме.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.
- Оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут. Украсьте блюдо зеленью петрушки. Подавайте в большой тарелке с гарниром из горошка.
Пошаговый рецепт. Сладкий омлет для детей
Омлет с добавлением сливок готовят не только на завтрак, но и в качестве десерта. Омлет с фруктами, молоком и мукой в духовке — великолепный полдник. Богатый витаминами и микроэлементами, он понравится в первую очередь детям.
Вам понадобятся:
- яйца куриные — 5 штук;
- мука — 4 чайные ложки;
- сливки — 8 чайных ложек;
- сметана — 8 чайных ложек;
- масло сливочное — 10 г;
- сладкая груша;
- ананас— 3 кружка.
Приготовление
- Вымойте грушу, уберите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Порежьте на мелкие кубики ананас. Подогрейте фрукты в растопленном масле.
- Смешайте сметану и сливки с яйцами. Используйте миксер.
- Налейте яично-молочную массу на разогретую сковороду. Выдержите 3 минуты на маленьком огне.
- Выложите получившийся корж поверх фруктов. Запекайте в духовке 15 минут при 190°.
- Подавайте, разрезав его на порционные куски, с любимым вареньем, взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получается одна большая порция, при необходимости ее можно разделить на две и более. Вы можете выбрать начинку по своему желанию и разнообразить вкус любимыми фруктами или ягодами.
Блюдо можно приготовить, исключив муку. Без муки омлет будет более воздушным, но его структура не будет столь плотной.
Омлет давно стал незаменимым блюдом на нашем столе. Попробуйте приготовить его, следуя нашим советам. Каждый приведенный в статье рецепт омлета сожет быть как с пшеничной мукай, так и с кукурузной мукой — на сковороде, в духовке или мультиварке, станет основой для создания новых кулинарных шедевров.
Омлет с начинкой
Сытное, невероятно вкусное кушанье придется по вкусу мужчинам, готовить его легко, а начинка — само совершенство.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 столовых ложки тертой брынзы и твердого сыра
- 1 помидор
- мелко нарезанные грибы — столовая ложка
- колбаса или ветчина
- 1 столовая ложка сливочного масла
- зелень петрушки
- чайная ложка муки
Способ приготовления:
Первым делом подготовьте начинку: помидоры нарежьте кубиками и обжарьте, только немного. Грибы протушите на сливочном масле. Яйца хорошо взбейте с мукой, полученную однородную смесь соедините с половиной нормой помидоров, грибов и сыра. Смесь налейте на горячую сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло, и жарьте на сильном огне, немного помешивая. Когда середина будущего шедевра начнет схватываться, выложите на нее оставшуюся начинку. Готовый омлет сложите пополам и поместите на нагретую тарелку. Затем полейте его сливочным маслом и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Как видите, рецепт омлета с мукой может быть очень разнообразным как по вкусу, так и по способам подачи. Невероятно вкусное и пышное блюдо приготовить очень просто! Вооружитесь продуктами и хорошим настроением, а интересный вкусный рецепт мы уже подыскали. Пусть ваши блюда будут разнообразными и полезными!
Омлет на сковороде с сыром
Рецепт приготовления этого пышного омлета немного отличается от представленных выше. Дело в том, что здесь яйца необходимо разделить на белки и желтки, взбивать которые нужно будет отдельно.
Для начала следует приготовить пикантную начинку для омлета. Для этого красный перец чили (½ стручка) нужно нарезать очень мелко, к нему же добавить зеленый лук и копченую колбасу (50 г). Все ингредиенты нужно немного поджарить на растительном масле (1 ст. ложка). Теперь необходимо взбить желтки четырех яиц и белки (с солью). В желтковую часть добавить столовую ложку муки и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом (3 капли). Перемешать. К белкам добавить обжаренную начинку. После этого желтки можно соединить с белковой массой с помощью лопатки.
Получившееся тесто выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 8 минут. Омлет с мукой, сделанный по этому рецепту, получается очень пышным и красивым. В самом конце приготовления яичную шапку рекомендуется посыпать тертым пармезаном.
Рецепт 5. Сладкий
Омлет может быть не только соленым, острым, с колбасой или овощами, его можно приготовить как сладкий десерт в духовке, который особенно придется по вкусу детям.
Ингредиенты
:
- 5 яиц;
- по 8 ч. ложек сметаны и сливок;
- 4 ч. ложки муки;
- 10 г сливочного масла;
- 3 кружка ананаса;
- груша.
Как готовить
:
- Грушу помойте, разрежьте пополам и удалите семена с плодоножкой. Порежьте мякоть соломкой.
- Кружки ананаса порежьте кубиками.
- Разогрейте кусочки ананаса и груши в растопленном сливочном масле.
- Яйца смешайте со сливками и сметаной при помощи миксера.
- В подогретую сковороду выложите массу из яиц, сметаны и сливок и подержите 3 минуты.
- Положите получившийся корж на фрукты в форму для выпекания и поставьте ее в духовку на четверть часа. Выпекайте при температуре 190˚ С.
Когда омлет будет готов, порежьте его на порционные кусочки. Подавайте к столу со сметаной, вареньем или сливками.
Простой рецепт омлета с молоком и овощами
Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Сыр твердый – 80 г;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Стручковая фасоль – 30 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло сливочное – 40 г;
- Петрушка и укроп – по 5 г;
- Соль, черный перец – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи почистить и помыть.
- Яйца вымыть и обтереть. Разбить все яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Соединить яйца в одной посуде, добавить молоко, соль и молотый перец.
- Взбить яично-молочную массу до пышности и однородности миксером или вилкой.
- На средней терке натереть твердый сыр и добавить в массу. Размешать очень тщательно, чтобы предотвратить появление комочков.
- Стручковую фасоль (свежую или размороженную) порезать на небольшие кусочки. У болгарского перца убрать хвостик, шляпку и семена, а также перегородки. Порезать перец тонкой соломкой. Репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами.
- В сковороде распустить сливочное масло, жарить на нем овощи около 7 мин. до мягкости. Попробовать и добавить соль и перец, если это необходимо.
- Залить сверху овощи омлетной массой. Помидор порезать на небольшие кусочки, удалив твердую белую часть, и выложить в омлет.
- Укроп и петрушку заранее помыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и равномерно посыпать блюдо в сковороде. Готовить на минимальном огне до готовности под закрытой крышкой около 10-12 мин.
- Дать постоять на выключенной плите под крышкой примерно 5 мин., затем в горячем виде разрезать на порционные кусочки и подавать к завтраку.
Приятного аппетита!
Оригинальные рецепты
С начинкой
Что приготовить для мужчины на завтрак? Традиционная яичница быстро надоедает. Предлагаем приготовить питательный омлет с начинкой. За основу берем рецепт яичницы с молоком и мукой и добавляем в него аппетитную начинку.
Вам понадобятся:
- яйца куриные — 3 штуки;
- брынза — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- шампиньоны — 50 г;
- средний помидор;
- ветчина — 50 г;
- мука — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 1 чайная ложка;
- петрушка — 4 веточки;
- специи.
Приготовление
- Нарежьте кубиками помидор, поджарьте.
- Нашинкуйте грибы, поджарьте на масле.
- Натрите брынзу, сыр, нарежьте ветчину кубиками.
- Перемешайте муку и яйца.
- Добавьте половину массы грибов, ветчины, сыра и помидоров.
- Выложите массу на разогретую сковороду.
- Готовьте, постоянно перемешивая на большом огне.
- Выложите вторую половину начинки, после того как середина омлета начнет схватываться. Жарьте до готовности. Готовое блюдо полейте растопленным маслом и присыпьте рубленой зеленью. Подавайте омлет, сложенным пополам, на теплой тарелке.
С овощами в мультиварке
Диетический, вкусный и полезный омлет с мукой в мультиварке дополнит рацион ребенка, а также придется по вкусу, тем, кто придерживается основ правильного питания. Сладкий перец, зеленый горошек и твердый сыр увеличат питательность блюда и добавят ему пикантности.
Вам понадобятся:
- яйца куриные — 4 штуки;
- молоко — 100 мл;
- мука — 50 г;
- сладкий болгарский перец средней величины;
- сыр — 100 г;
- горошек — 2 ст. ложки;
- масло сливочное — 50 г;
- специи.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, хорошо перемешайте.
- Нарежьте сладкий перец соломкой. Смешайте с яйцами.
- Натрите сыр, соедините с получившейся массой.
- Добавьте специи. Еще раз все перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки маслом. Влейте в нее получившуюся смесь. Заполняйте чашу на 1/3. В процессе приготовления омлет увеличивается в объеме.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.
- Оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут. Украсьте блюдо зеленью петрушки. Подавайте в большой тарелке с гарниром из горошка.
https://youtube.com/watch?v=F9fA3iC4VS4
Пошаговый рецепт. Сладкий омлет для детей
Омлет с добавлением сливок готовят не только на завтрак, но и в качестве десерта. Омлет с фруктами, молоком и мукой в духовке — великолепный полдник. Богатый витаминами и микроэлементами, он понравится в первую очередь детям.
Вам понадобятся:
- яйца куриные — 5 штук;
- мука — 4 чайные ложки;
- сливки — 8 чайных ложек;
- сметана — 8 чайных ложек;
- масло сливочное — 10 г;
- сладкая груша;
- ананас— 3 кружка.
Приготовление
- Вымойте грушу, уберите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Порежьте на мелкие кубики ананас. Подогрейте фрукты в растопленном масле.
- Смешайте сметану и сливки с яйцами. Используйте миксер.
- Налейте яично-молочную массу на разогретую сковороду. Выдержите 3 минуты на маленьком огне.
- Выложите получившийся корж поверх фруктов. Запекайте в духовке 15 минут при 190°.
- Подавайте, разрезав его на порционные куски, с любимым вареньем, взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получается одна большая порция, при необходимости ее можно разделить на две и более. Вы можете выбрать начинку по своему желанию и разнообразить вкус любимыми фруктами или ягодами.
Блюдо можно приготовить, исключив муку. Без муки омлет будет более воздушным, но его структура не будет столь плотной.
Омлет давно стал незаменимым блюдом на нашем столе. Попробуйте приготовить его, следуя нашим советам. Каждый приведенный в статье рецепт омлета сожет быть как с пшеничной мукай, так и с кукурузной мукой — на сковороде, в духовке или мультиварке, станет основой для создания новых кулинарных шедевров.
Рецепт 7. С мексиканской овощной смесью
По такому рецепту можно сделать сытное и питательное блюдо с нотками традиционной мексиканской кухни. Получится очень вкусный омлет, как в горячем виде, так и после его остывания.
Ингредиенты
:
- 350 г замороженной мексиканской смеси овощей;
- 5 яиц;
- 1 ч. ложка (без горки) соли;
- 1/2 ч. ложки приправы;
- 1 ст. ложка постного масла (для жарки).
Как готовить
:
- Вскройте пакет со смесью, высыпьте содержимое в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Затем встряхните несколько раз, чтобы избавиться от лишней воды.
- Овощи высыпьте в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте в течение нескольких минут — пока будете взбивать яйца.
- Яйца посолите, добавьте приправу и взбейте миксером, венчиком или вилкой. Можно добавить 2-3 ст. ложки молока.
- Вылейте взбитые яйца к мексиканской смеси и хорошенько перемешайте.
- Накройте крышкой и жарьте на слабом огне.
- Через 5 минут сделайте лопаткой сквозные дырочки в омлете. Это обеспечит пропекание верха и предотвратит подгорание низа.
Готовый омлет можно посыпать тертым сыром твердых сортов, подавайте к столу с мясом, рыбой, гарниром, соусом.
Сделать обычный омлет вкуснейшим блюдом поможет следование рекомендациям по приготовлению:
- Пышный омлет получится, если отделить желтки от белков и взбивать их по отдельности.
- Пена при взбивании получится крепкой, если яйца будут предварительно охлаждены.
- Не стоит добавлять много жидкости, так как ее избыток будет выделяться, портя внешний вид и вкус омлета. Объем молока должен соответствовать количеству яиц — на одно яйцо берите полторы столовых ложки молока.
- Если добавить в омлет муку, он получится более пышным, но ее избыток сделает блюдо плоским коржом. Существуют рецепты блинных омлетов, которые фаршируются разными начинками. Здесь мука служит ингредиентом, повышающим плотность блюда, без нее оно просто разорвется.
- Сметана, добавленная в омлет, придаст ему сливочный привкус.
- Не рекомендуется класть в омлет сырые овощи, их нужно предварительно обжарить. Находясь в омлете, при термической обработке они пускают сок, в результате чего блюдо получается менее пышным. Например, лук нужно перед добавлением в омлет слегка припустить на растительном масле, не обжаривая до золотистого оттенка.
- Не рекомендуется готовить омлет на сковороде, где жарились овощи — вкус блюда значительно ухудшится. Начинку для омлета готовьте отдельно.
- Вкусное блюдо получится, если соблюдать последовательность: обжарьте овощи, затем взбейте яйца и добавьте к ним муку, залейте начинку яично-мучной смесью. После образования на поверхности корочки — посыпьте омлет зеленью.
- Закрывайте блюдо крышкой до момента, когда оно достигнет полной готовности. Это позволит получить высокий, пышный омлет. Крышка должна быть с дырочкой для отведения пара.
- Сделать вкусный омлет можно с абсолютно любой начинкой: колбасой, грибами, зеленью, сыром, сливками, молоком.
Омлет с мукой отличает более устойчивая форма, чем у аналогичного блюда без добавления муки. К тому же он более прочный и гибкий, его без труда можно сложить пополам, не сломав.
Омлет с мукой можно приготовить с любой начинкой
Ингредиенты
Сольи и специи
1 ч.л.
Зелень
5 веточек
Масло сливочное
1 ч.л.
Мука
1 ч.л.
Помидоры
1 штук(и)
Ветчина
50 граммов
Шампиньоны свежие
50 граммов
Брынза
50 граммов
Сыр твердый
50 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
-
Количество порций:
4 -
Время подготовки:
10 минут -
Время приготовления:
10 минут
Пуляр — самый пышный омлет на сковороде
Говоря о пышных омлетах, никак нельзя пройти мимо очень популярного рецепта под названием Пуляр. Готовится он несколько иначе, чем обычный омлет и очень отличается по текстуре, но ингредиенты используются все те же.
//www.youtube.com/watch?v=itkK27bzC3c
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 ст.л молока
- 2 щепотки соли
- сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем молоко, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой до однородности.
2. К белкам так же добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером несколько минут до образования устойчивых белых пиков.
3. Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Убавляем огонь до минимума, вливаем желтки и распределяем их ровным слоем по всей сковородке.
4. Ждем 1 минуту, чтобы желтки схватились, а затем сверху кладем взбитую белковую пенку. Она должна полностью накрыть желтковый слой.
5. Накрываем сковороду крышкой и засекаем 7 минут.
8. За это время белок полностью приготовиться и по консистенции станет похож на упругое суфле.
Остается только выложить омлет на тарелку, разрезать пополам и сложить половинки друг на друга белковой стороной.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления пышного омлета
Многим кажется, что в приготовлении омлета нет ничего сложного: взбил яйца, добавил молоко — и готово. Но на самом деле все не так просто. У большинства хозяек омлет напоминает плоскую лепешку. И даже если яичная масса хорошо поднимается на сковороде, то после открывания крышки так же быстро опадает. Чтобы омлет получился пышным, следует учесть при его приготовлении такие рекомендации:
- Если позволяет время, взбивайте белки и желтки отдельно. Это увеличит пышность готового блюда. Кстати, яйца должны быть только холодными.
- Муки не должно быть много. Оптимальное соотношение — 10 г на 1 яйцо. В противном случае омлет получится слишком тяжелым и будет плохо подниматься.
- Для омлета с начинкой овощи нужно обязательно обжаривать, причем на отдельной сковороде. При добавлении в блюдо свежих овощей блюдо может получиться слишком водянистым из-за сока, содержащегося в них.
- Омлет с мукой (и даже без муки) нужно готовить только под крышкой. Так он хорошо поднимется. При этом открывать крышку можно только через несколько минут после приготовления, чтобы он не опустился.

Эта тема закрыта для публикации ответов.