Как приготовить сырную яичницу с ветчиной

Алан-э-Дейл       16.09.2023 г.

Содержание

Как поджарить яйца с ветчиной и гренками, пошаговая инструкция

Американская кухня Гамбургеры Яичница
Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 165,5 ккал)
Время хранения: 24 часа
Время приготовления: 15 минут

Дмитрий Вашарин

Ингредиенты

  • Яйцо куриное   — 2 шт.
    +
  • Масло оливковое   — 1 ст.л.
    +
  • Масло растительное   — 1 ст.л.
    +
  • Ветчина   — 1 ломоть
    +
  • Хлеб (черный, белый, зерновой) — 1-2 ломтика
    +
  • Кунжут белый — 1/3 ч.л.
    +
  • Специя орегано   — 1/3 ч.л.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Перец — по вкусу
    +
  • Специя орегано — 1/3 ч.л.
    +
  • Салат «Чука» — 20 г
    +
  • Помидор свежий   — 1 шт.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Подготавливаем яйца.
Если вкратце, то весь процесс создания моей яичницы можно разделить на три этапа:
нарезка твердых продуктов и взбивание яиц;
термическая обработка ингредиентов;
соединение подготовленных продуктов в одно блюдо.
Яйца я разбиваю в предварительно смазанные оливковым маслом формы и в них же перемешиваю белок с желтком, добавляю соль и перец.

Вырезаем фигурные заготовки ветчины и хлеба.
С помощью кулинарных фигурных форм вырезаю хлебные цветочки и кружок ветчины.
Очень важно, чтобы диаметр круглой формы был не больше размера дна емкостей, в которых будут готовиться яйца.

Сбрызгиваем хлеб маслом и посыпаем приправой.
Хлебные заготовки я сбрызгиваю с двух сторон оливковым маслом с помощью специального баллона с распылителем и сверху присыпаю ароматной приправой орегано.

Запекаем взбитые в формах яйца на плите.
Далее я ставлю формочки с яйцами на разогретую на плите сковороду. Лучше всего использовать стальную сковородку или вообще запекать яйца в духовом шкафу.

Обжариваем кусочки ветчины и хлеба в сковороде.
Как только белок начнет схватываться и станет белым, смазываю части свободного дна сковородки растительным или оливковым маслом и обжариваю ломтики ветчины и хлеба до легкого зарумянивания с обеих сторон.

Собираем яичницу из подготовленных продуктов.
Завершающим этапом создаю яичный бургер, чередуя запеченные яйца с ветчиной

Дополняю тарелку для подачи яичницы кусочками жареного хлеба и небольшой порцией очень полезного лакомства из морских водорослей салата «Чука».
При желании в яичницу можно добавить лишний слой сыра, любимые овощи и сдобрить соусом.

Не бойтесь экспериментировать и создавать свои кулинарные шедевры, друзья. Всем приятного аппетита!

Омлет по-французски: с ветчиной, сыром и… брокколи

Не стоит забывать, что яйцо – это один из самых питательных продуктов, которые только существуют. В нем много белка, оно богато витамином В и такими минералами, как кальций, магний и цинк. А еще в яйцах содержится рибофлавин и фолиевая кислота.

А брокколи – это овощ, который можно потреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. В питательный состав брокколи входит фосфор, железо, калий, витамин С, белки и большое количество клетчатки (пищевых волокон). Так что объединив эти два ингредиента в одном блюде, вы сможете воспользоваться всеми их преимуществами для своего здоровья.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 1/2 чашки брокколи (60 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 г)
  • 1/2 зеленого перца
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки (15 г)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 1/2 столовой ложки перца (8 г)

Способ приготовления:

  1. Сначала поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите брокколи. Слейте воду и дайте немного остыть.
  2. Затем нарежьте брокколи кусочками, чтобы добавить ее в омлет. Пока отложите в сторону.
  3. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней яйца, добавив соль и перец.
  4. Нарежьте сыр и ветчину кусочками и добавьте к яичной смеси.
  5. Теперь поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и положите петрушку. Слегка обжарьте.
  6. Добавьте брокколи к яичной смеси, перемешайте и вылейте на сковороду.
  7. Как только появятся пузырьки, можно переворачивать.
  8. Пусть ваш омлет подрумянится с обеих сторон.
  9. Снимите с огня, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Ваш омлет по-французски готов, bon appétit!

Низкокалорийный завтрак при диабете: 4 варианта!

Питательный и низкокалорийный завтрак гарантирует бодрое начало дня. Такой завтрак при диабете поможет держать уровень сахара в крови под контролем. Читать дальше »

Традиционный французский омлет с ветчиной рецепт

Начинка может быть любая: тёртый сыр, колбаса, спаржа, помидоры, зелень, любые обжаренные овощи или грибы, поджаренная с луком куриная печёнка… просто целая уйма вариантов — хорошая платформа для фантазии.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для приготовления такого омлета с начинкой понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • сыр моцарелла
  • ветчина
  • сыр пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Нужно заранее подготовить начинку: нарезать кубиком томат, ветчину, натереть на тёрке сыр. Затем приготовить традиционный французский омлет. Разбить яйца в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить вилкой.
  2. Сковороду (желательно с толстым дном) разогрейте на сильном огне, она должна быть очень горячей. Разогрейте на сковороде немного масла (топлёное, растительное или смесь растительного со сливочным) Если использовать смесь масел, то сковороду следует убрать на минутку с огня, чтобы сливочное масло не горело, а соединилось с растительным. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  3. Вылить яичную массу в разогретую с маслом сковороду, слегка наклоняя, распределить равномерно по всей поверхности)
  4. Затем уменьшить огонь и готовить омлет до того момента, когда снизу он будет с золотистой корочкой, а сверху — слегка влажный. Далее начинку можно выложить в центр и свернуть рулетом, вилкой завернув один край к центру, либо ( как в моем варианте) выложить начинку на половину омлета и прикрыть второй половиной) Всё очень просто, но ооочень вкусно.

У меня в семье его любят все без исключения, только для каждого своя — любимая начинка. Готовится довольно быстро, поэтому можно подольше понежиться в кроватке и приготовить несколько разных омлетов максимум за 15-20 минут) Время приготовления одного омлета 4-5 минут, в зависимости от степени прожарки) Подавать лучше с пылу с жару, когда сыр едва расплавился и тянется) Украшаем по вкусу и предпочтения. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты

Рулет из омлета с ветчиной и сыром

Красивое и аппетитное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски. Его можно готовить и на плите, и в духовке, и в мультиварке в режиме «Выпечка» (5-7 минут) — в любом случае рулет получится ароматным и вкусным. Рецепт омлета с ветчиной и сыром в виде рулета можно разнообразить помидорами, болгарским перцем и свежими травами (щавелем, петрушкой). Проявив фантазию, можно приготовить оригинальное блюдо, начинив его копченой треской, креветками или (в сладком варианте) фруктами и вареньем.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • ветчина (порезанная ломтиками) — 80 г;
  • сыр (тертый) — 40 г;
  • сыр (порезанный ломтиками) — 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешайте яйца с молоком, солью, мелко порезанным зеленым луком, перцем и тертым сыром.
  2. В форму для запекания постелите бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Вылейте на нее полученную смесь и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°, 10 минут.
  3. Достаньте омлет вместе с бумагой. Выложите на его поверхность тонкими слоями ветчину и сыр.
  4. Закрутите омлет рулетом и закрепите. Отправьте блюдо в духовку еще на 10 минут, после чего выложите на тарелку, удалите бумагу и разрежьте его на порционные кусочки.

При приготовлении рулета из омлета с ветчиной и сыром мелко порезанную начинку можно добавлять прямо в яичную смесь. Рулет по мере готовности блюда нужно сворачивать прямо во время жарки на плите, доливая массу на край сковороды, пока она не закончится. Чтобы при разрезании на порционные кусочки начинка не вывалилась из рулета, рекомендуется завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час для охлаждения.

Салат из омлета с ветчиной

Оригинальный и легкий салат из простых и доступных ингредиентов, который будет уместен и среди гостей, и в домашнем кругу. Чтобы уменьшить калорийность блюда, часть майонеза для заправки можно смешать со сметаной — на вкусовых качествах салата это не отразится. В качестве праздничной подачи на стол (для фуршетов, банкетов) салат можно оригинально преподнести в порционных стеклянных фужерах, украшенных веточкой укропа и кружочком огурца.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ветчина — 300 г;
  • кукуруза консервированная — банка;
  • сливочное масло — 3-4 столовые ложки;
  • майонез, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте яйца с солью до однородности.
  2. Вылейте содержимое на сковороду и обжаривайте на сливочном масле несколько минут, чтобы омлет чуть подрумянился снизу. Переверните его и проделайте то же самое с обратной стороной.
  3. Ветчину нарежьте соломкой.
  4. Остывший рулет также нашинкуйте соломкой.
  5. Все ингредиенты выложите в миску, засыпьте кукурузой и заправьте майонезом с пропущенным через пресс чесноком. При необходимости подсолите.

Добавленная в салат из омлета с ветчиной морковь, пережаренная с луком, сделает блюдо еще более аппетитным и сытным. Также в салат можно добавить нарезанные кубиками помидоры, свежие огурцы, тертый сыр и зелень. Консервированная кукуруза в рецепте легко заменяется зеленым горошком.

Если приложить фантазию и разнообразить рецепт омлета с ветчиной, то можно приготовить не только обыденные блюда для домашнего завтрака, но и оригинальные угощения для праздничного стола. В любом случае — отменный вкус и ощущение сытости вам гарантированы!

Вариант 6: Закрытый омлет с ветчиной и сыром

Сейчас мы приготовим вкусный и сытный закрытый омлет. Добавим в рецепт немного муки, сливок и разрыхлителя – все получится очень пышно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • треть чайн л разрыхлителя;
  • пара щепоток соли;
  • щепотка перца;
  • сто мл сливок;
  • четыре ст л муки;
  • один помидор;
  • пятьдесят грамм сыра;
  • пятьдесят грамм ветчины.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбиваем яйца в мисочку, немного посыпаем солью и перцем. Если у вас есть мельница со смесью душистых перцев, используйте ее – такие специи дают хороший аромат.

Шаг 2:

Теперь насыпаем треть десертной ложечки разрыхлителя для теста и размешайте вилкой.

Шаг 3:

Наливаем в массу сливки. Для этого рецепта подойдут 10%, но вы можете взять те, которые у вас под рукой.

Шаг 4:

Через просеиватель или сито насыпаем муку. В рецепте указано четыре ложки, можете положить и чуть больше, если не получается густо. Консистенция готовая массы напоминает тесто для оладий.

Зачем нам такая густая яичная масса? Мы будем делать конверт из омлета, в котором будет начинка. Если мы сделаем слишком жидкую массу, то все развалится.

Шаг 5:

Помидор помойте и мелко порежьте ножом. Также мелко нарезаем и ветчину. Сыр натираем крупно на терке – так у него будет больше шансов расплавиться.

Шаг 6:

Включаем средний огонь на плите, ставим сковородку и наливаем масло.

Шаг 7:

Наливаем нашу заготовку для омлета. Готовим в течение пяти минут с одной стороны и лопаткой переворачиваем на другую.

Ориентируйтесь на вашу плиту и сковородку. Если у вас тонкое дно, то омет приготовится и быстрее. Нам нужно, чтобы он был румяный с двух сторон и пропекся внутри.

Шаг 8:

Во время обжаривания вы можете заметить, что омлет сам начала немного сворачиваться. Не переживайте, все идет по плану.

Пора добавлять начинку для омлета. На один край насыпаем сыр, сверху измельченный томат и ветчину. Сверху снова присыпаем все сыром.

Шаг 9:

Теперь вторым краем омлета закрываем все, слегка приминаем лопаткой и обжариваем три-четыре минуты, что расплавился сыр и чуть-чуть подогрелась наша начинка.

Готовый омлет можете тоже немного присыпать сыром. Получается очень вкусно и сочно.

Детский омлет по-деревенски

Очередной рецепт этой статьи хотелось бы посвятить именно детскому питанию. Здесь мы рассмотрим тонкости приготовления еды именно для мальчиков и девочек. Если ребенок еще маленький, мама обычно готовит ему омлет на пару или в микроволновой печи. Оригинальный вид и необычайную пользу имеют варианты блюда, сделанные на перепелиных яйцах. Для деток в кушанья можно добавлять даже творожные начинки. Данный рецепт омлета будет исполнен в деревенском стиле. Пригласите детей, чтобы приготовить это блюдо вместе, и им обязательно понравится как сам процесс готовки, так и ее результат!

Ингредиенты:

  • 2 домашних яйца
  • 1/2 стакана молока (или сливок, но нежирных)
  • соль
  • сыр — 40 граммов
  • ветчина куриная — 100 граммов
  • сливочное масло — 10 граммов

Способ приготовления:

Для того чтобы вкус блюда стал натуральнее, а пользы в нем было больше, возьмите домашние куриные яйца. Итак, подсолите их и взбейте венчиком. Продолжая процесс перемешивания, влейте подготовленное молоко или сливки. Небольшими кубиками порежьте ветчину. На горячую сковороду положите кубик масла и поджарьте на нем ветчину, только не сильно, а так, чтобы она лишь напиталась ароматом сливочного масла.

Сделайте средний огонь на плите и вылейте яичную смесь на ветчину. Когда омлет начнет схватываться и закипать по краям, возьмите деревянную лопатку и начните перемешивать блюдо. Прикройте крышкой на 3-5 минут, дав ему немного потушиться. А затем присыпьте тертым сыром. Отличный омлет по-деревенски, который вы можете приготовить вместе с детьми, готов! Всех приглашаем к столу!

Классические рецепты

На сковороде

Традиционно омлет с ветчиной готовится на сковороде: что может быть быстрее? Мясной продукт нарезается либо кубиками, либо полосками и обжаривается с добавлением растительного масла. Омлет или яичница с ветчиной и сыром, но без масла менее калориен, однако включать его в рацион людей, следящих за своей фигурой, не рекомендуется.

Вам понадобятся:

  • ветчина — 2 кусочка;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • помидор — 1 штука;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину тонкими полосками. Обжарьте на сковороде без масла 2-3 минуты.
  2. Смешайте соль, яйца, молоко и перец.
  3. Влейте смесь к ветчине и готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне 7-8 минут.
  4. Нарежьте тонкими колечками помидор и, выложив его сверху на омлет, доведите блюдо до готовности (полторы-две минуты). Посыпьте свежей зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом).

Блюдо универсально: грибы и овощные добавки (брокколи, сельдерей, пекинская, белокочанная капуста) сделают его только вкуснее.

В духовке

Омлет в духовом шкафу готовится на 15-20 минут дольше, чем на сковороде, однако результат того стоит! Запеченный омлет с ветчиной и сыром предназначен для людей с деликатным пищеварением: он более воздушный и нежный, хотя низкой калорийностью похвастаться не может. Омлет в духовке, томящийся при низкой температуре, сохраняет больше питательных веществ и кальция.

Вам понадобятся:

  • молоко — 1 стакан;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидоры — 200 г;
  • лук — 1 штука;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте некрупно помидоры и ветчину (соломкой), измельчите лук. Припустите лук до изменения цвета и, присоединив к нему ветчину, обжарьте 2-3 минуты.
  2. Выложите на дно формы для запекания смесь лука и ветчины, а сверху — слой помидоров.
  3. Перемешайте яйца с солью и мукой. Добавьте молоко и еще раз хорошо вымешайте.
  4. Залейте начинку омлетной смесью и отправьте в духовку на 20-25 минут при среднем огне (200°).

Сочетание нежной консистенции омлета с сочными помидорами и кусочками копченостей придаст блюду особую аппетитность. Чтобы блюдо получилось более плотным, молоко можно заменить нежирными сливками или использовать вместо коровьего молочного продукта козий.

Кулинары одобряют эксперименты: очень необычно, но удивительно вкусно сочетание омлета с ветчиной, маслинами (6-8 штук) и одним авокадо. Также маститые повара советуют удивить друзей, добавив в блюдо шнитт-лук (родственник зеленого лука) и консервированные ананасы.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.

50 гркг

30 гркг

по вкусу

по вкусу

10 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ВетчинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЧеддерКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МоцареллаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 202 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

40 /
57 /
3

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Калина

Просмотров: 426

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
4

Яйца, приготовленные различным способом, — самый распространенный вариант для завтраков во всем мире. Приготовление яичницы с ветчиной и сыром не отнимет много времени и усилий. Несколько простых секретов позволят не пересушить и не спалить блюдо — можно будет готовить, оттачивая мастерство с каждым разом.Готовить яичницу лучше на сливочном масле. В классических вариантах с глазуньей отдают предпочтение растительному, чтобы яйцо не прилипло к сковороде и получилось ровным. Но в случае с болтуньей этим можно пренебречь, сделав выбор в сторону неповторимого вкуса и аромата растопленного сливочного масла.Сыр натираем на крупной терке заранее. В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. Огонь не делаем слишком сильным, чтобы масло не перегорело. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем небольшое количество соли и молотого перца и взбиваем вилкой или венчиком. Миксер здесь брать не нужно, полученная воздушная текстура все равно распадется при жарке, нет смысла тратить время на взбивание и мытье лишней посуды. При желании можно добавить любимые специи, но это не обязательно — и без них вкус получится потрясающим.Ветчину режем мелкими кубиками и добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем. К этому моменту масло в сковороде уже растаяло и начало слегка пузыриться. Выливаем яичную смесь в сковородку. Жарим только на среднем огне, в противном случае яйца могут подгореть и не будут мягкими и нежными. Как только края яичницы начнут поджариваться и станут плотными, начинаем перемешивать массу. Начинаем с краев и постепенно доходим до середины, работаем лопаткой. Добавляем сыр и продолжаем перемешивать до готовности яиц.Подавать яичницу нужно сразу после приготовления. Если же ей не повезло  и она успела остыть в тарелке, подогреть блюдо можно в микроволновой печи. Для этого накрываем тарелку влажным бумажным полотенцем и греем циклами по 20 секунд, перемешивая в перерывах.Дополняем готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Подаем с ломтиками свежего хлеба и кусочками свежих овощей. Или любыми другими дополнениями по желанию.Приятного аппетита!

Омлет с помидорами – хитрости и полезные советы

  • Чтобы омлет получился воздушным, смесь можно взбивать не венчиком, а миксером. Можно сначала взбить белки, а затем ввести в них желтки, молоко. Получится суфле.
  • Гарантированно пышным получится омлет, если его готовить с десертной ложкой муки.
  • Более диетический вариант омлета готовится только из белков. Желтки можно использовать для приготовления домашнего майонеза.
  • Большое количество молока портит омлет. Он выделит много жидкости на тарелке  и мгновенно опадет.
  • Если добавить в омлет столовую ложку сметаны, у блюда появится чудесный сливочный привкус.
  • Смазав крышку сковороды, где жарится блюдо, кусочком сливочного масла, можно получить более пышный омлет.
  • Выливать яичную смесь нужно в сильно разогретую сковороду. Как только омлет поднимется, огонь следует убавить до минимума и допечь. Идеальная для жарки чугунная сковородка.
  • Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным, нужно смешать при жарке два вида масла: сливочное и растительное.

Полезные ссылки:

Французский омлет с пряной начинкой из ветчины, овощей и зеленого лука

Классический рецепт от французских кулинаров. С несложными процессами готовки справятся даже начинающие повара. Нежную текстуру готовой яичницы с ветчиной подчеркивает мягкий вкус ароматной начинки.

Используемые продукты:

  • 80-90 г твердого сыра;
  • 25-30 г сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 2-3 полоски ветчины;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор.

Процессы приготовления:

  1. Взбейте яйца, приправьте щедрой щепоткой душистых специй, добавьте воду.
  2. Расплавьте кусочек масла на сковороде, добавьте яичную массу.
  3. Готовый омлет аккуратно переложите на сервировочную тарелку.
  4. Нарежьте ингредиенты для начинки кубиками или тонкими слайсами.
  5. Слегка поджарьте компоненты на сковороде, заверните в тонкий омлет.

Разбавьте предложенный набор продуктов свежими овощами. Например, болгарским перцем, репчатым луком, дополнительно используйте шампиньоны, душистый чеснок. Воду можно заменить молоком.

Оригинальные варианты

Сытное и питательное блюдо принято подавать в горячем виде. Выкладывают омлет в тарелку, нарезав на порционные куски. Для украшения используют: свежие овощи, зелень, сметану.

Детское воздушное суфле

Омлет, приготовленный на пару, получается не только вкусным, но и полезным.

Потребуется:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • ветчина — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр — 30 г;
  • томаты — 120 г.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте помидоры кружочками, а ветчину — брусочками. Сыр натрите.
  2. Яйца с солью соедините с молоком. Взбейте.
  3. Промажьте форму маслом. Поместите нарезанные продукты. Залейте жидкую массу.
  4. Отправьте в пароварку. Время — 25 минут.
  5. Посыпьте сырной стружкой и сразу подавайте.

Овощная фриттата с ветчиной в духовке

Попробуйте приготовить оригинальный омлет, который остается вкусным даже в остывшем виде. В зимнее время можно использовать замороженные овощные смеси. Блюдо получается вкусным с добавлением:

  • болгарского перца;
  • брокколи;
  • стручковой фасоли;
  • горошка;
  • кукурузы;
  • спаржи.

Потребуется:

  • яйца — 12 шт.;
  • черный перец;
  • сметана 20% — 60 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • овощная смесь — 300 г;
  • каперсы — 30 г;
  • ветчина — 120 г.

Пошаговый процесс

  1. Поставьте на разогрев духовку. Режим — «Верхний гриль».
  2. Нашинкуйте зелень. Ветчину и сыр нарежьте кубиками.
  3. Сметану посолите. Добавьте перец, затем яйца. Взбейте до однородности венчиком.
  4. Прогрейте в сковороде, подходящей для духовки, оливковое масло. Засыпьте овощи.
  5. Жарьте, постоянно перемешивая, до мягкости. Добавьте ветчину. Потомите — 2 минуты.
  6. Полейте лимонным соком.
  7. Яичную массу перемешайте с сыром и каперсами. Переложите к овощам.
  8. Жарьте — 2 минуты.
  9. Переставьте в духовую печь. Запекайте — 5 минут. Блюдо станет румяным и пышным, но внутри будет немного жидким.
  10. Достаньте из духовки. Накройте крышкой. Оставьте — на 7 минут.

Оригинальный омлет-рулет

Омлет в форме рулета порадует не только своим оригинальным видом, но и высокими вкусовыми качествами.

Потребуется:

  • сыр — 50 г;
  • яйца — 4 шт;
  • соль;
  • молоко — 40 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • ветчина — 50 г.

Пошаговый процесс

  1. Соедините молоко с яйцами. Посолите. Взбейте венчиком.
  2. Натрите на крупной терке ветчину, затем сыр. Перемешайте.
  3. Часть яичной массы налейте на дно раскаленной сковороды, промазанной маслом.
  4. Посыпьте натертыми продуктами. Сверните в рулет и отодвиньте на другую половину.
  5. Снова налейте жидкую смесь. Положите начинку. Скрутите вместе с первым рулетом.
  6. Продолжайте процесс пока вся омлетная масса не закончится. В последний раз ветчиной и сыром не посыпайте, чтобы рулет закрепился.

Ингредиенты для «Омлет с ветчиной и сыром и не только»:

  • Соль

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Сыр голландский


    50 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Ветчина


    2 ломт.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

979.3 ккал

белки

43.5 г

жиры

87.3 г

углеводы

2.4 г

Порции
ккал489.7 ккал белки21.8 г жиры43.7 г углеводы1.2 г
100 г блюда
ккал296.8 ккал белки13.2 г жиры26.5 г углеводы0.7 г

Рецепт «Омлет с ветчиной и сыром и не только»:

Взбиваем яйца, соль и майонез.
Затем половину массы выливаем на сковороду и обжариваем с одной стороны на масле (в этот раз делала на сливочном, но можно и на растительном).
Следим за приготовлением, как только начнет подрумяниваться, переворачивваем наш омлет. И чуть-чуть с другой стороны обжарим.

И сразу же снимаем с огня на тарелку (как -то не очень симпатично вышло в этот раз.) Сразу же готовим второй омлет.

В это время готовим начинку. Режем мелко длинными брусочками ветчину (именно ветчину, с колбасой лично мне не очень понравилоь), сюда же трём сыр любой, который хорошо плавится при нагревании.

Добавляем немного майонеза (пробовала и без него, с майонезом как-то поострее и повоздушнее вышло, но если более диетически любите, то вполне и без майонеза можно обойтись).

Всю эту начинку выкладываем на омлет такой толстой полосочкой и свертываем трубочкой. Затем на несколько минут опять кладем на сковороду уже на маленький огонёк под крышку — до расплавления сыра, и всё. В этот раз я даже сделала проще: положила наш полуфабрикат в микроволновку на несколько секунд, и всё!!!
Украшаем и подаем своим любимым дегустаторам!!!
Ещё как вариант начинки: люблю с курицей и грибами, но это уже другая история, страна!!! До следующей встречи, поварята!!

Омлет-суфле с пряностями

Омлет — это именно то блюдо, которое обожают и дети и взрослые. Очередной наш рецепт — это изысканное сливочное суфле из яиц с начинкой из сыра и ветчины с луковым ароматом. По консистенции блюдо получается очень нежным и воздушным. В данном омлете начинка взята из французского традиционного пирога под названием «киш-лорен». Здесь рассматривается базовый рецепт, но в вашем исполнении он готов терпеть любое развитие сюжета. Вы можете приготовить этот омлет с любым другим мясным продуктом, обжаренными овощами или даже с соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 миллилитров
  • лук-порей — 1 штука
  • 100 миллилитров сливок 25% жирности
  • варено-копченая ветчина — 100 граммов
  • орех мускатный
  • сыр эмменталь — 50 граммов
  • 50 граммов сливочного масла
  • 6 яиц
  • петрушка
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Взбейте яйца, добавив к ним сметану и сливки. Накрошите большим ножом половину пучка петрушки, добавьте в тесто вместе с порошком мускатного ореха. Не забудьте про перец и соль. Полученную смесь дополните тертым сыром. Ветчина будет смотреться в омлете красивее, если ее нарезать кубиками среднего размера. После этого отправьте ее на горячую сковороду и недолго обжарьте, добавив сливочного масла.

Лук-порей (вернее, только белую его часть) порежьте красивыми дольками и отправьте для жарки вместе с ветчиной. Выключите огонь, когда порей станет мягким. Затем переложите начинку в форму, залейте яично-сырной массой и выпекайте в нагретой до 1800 С духовке около получаса. По истечении времени проверьте блюдо на готовность — проткните в нескольких местах палочкой: если она вышла из омлета сухой и чистой,  блюдо можно доставать. Дайте шедевру настояться еще минут 10, затем порежьте кусочками и подайте на стол.

Какие виды яичниц бывают

Яичница относится к блюдам европейской кухни. В классическом варианте готовят ее из разбитых яиц на хорошо разогретой сковороде, но особенных навыков и знаний для этого не требуется.

В зависимости от способа приготовления различают два вида яичниц:

Яичница-глазунья — характеризуется сохранением целостности желтка в процессе приготовления. Считается, что название блюда имеет русское происхождение от слова «глаз», означающее «камень», «кругляш», «шарик».

Более современная трактовка «глаза» как части тела исторически появилась гораздо позже, из чего следует, что «глазунья» по своему внешнему виду схожа с круглыми шарами.

Яичница-болтунья — по технологии приготовления очень похожа на французский омлет с той лишь разницей, что в последний добавляется молоко, а в яичницу нет. Яйца болтуньи хорошенько смешиваются до жарки или непосредственно на сковороде в процессе готовки без сохранения целостности желтка.

Омлет с помидорами, ветчиной и сыром

Вкусный, быстрый и сытный завтрак для всей семьи – это, конечно же, яичница. Яйца содержат в себе нужные человеку витамины, микроэлементы и аминокислоты. Яичный белок является источником энергии. Съев на завтрак омлет с сыром и ветчиной, приготовленный на сковороде, вы взбодритесь, насытитесь и не захотите кушать до самого обеда.

Приготовление блюда у вас не отнимет много времени. А главное, быстрый омлет с овощами — это настолько универсальный рецепт, что добавлять и убирать из него ингредиенты очень легко, следуя вкусовым предпочтениям. Неизменным останется только главный ингредиент – яйца. Впрочем, и куриные можно заменить перепелиными. Они не вызывают аллергической реакции, если есть склонность. Одно куриное яйцо равно по объему пяти перепелиным.

Яйца можно сочетать со всеми продуктами: мясом, овощами, рыбой и молочными продуктами. Они станут прекрасной основой любимого завтрака. Как по мне, то лучшее сочетание продуктов в яичнице – это помидоры, ветчина и сыр. Поэтому предлагаю вам вместе приготовить вкусный завтрак для всей семьи – омлет с помидорами, с ветчиной и сыром. А рецепт с фото наглядно покажет, как же все легко и просто происходит на кухне.

Особенности национальных яичниц

Если бы вы знали, сколько не похожих друг на друг рецептов яичниц существует, то никогда бы не назвали это блюдо банальным.

  • Англичане, например, традиционно едят на завтрак сытную глазунью с беконом, не изменяя годами своим привычкам.
  • Израильская шакшука готовится исключительно на соусе из перца и томатов.
  • Итальянцы предпочитают готовить фриттату с питательной начинкой из овощей, мяса и сыра.
  • Французы покоряют всех своими яйцами-пашот, которые являются разновидностью вареной яичницы.
  • Мексиканцы обязательно добавляют в яичницу красный перец, фасоль и соус чили и подают жгучее блюдо к столу с лепешками.

В Болгарии, Румынии, Испании, Японии и не только  вы обязательно найдете свой особенный неповторимый рецепт яичницы с национальным вкусом.

Вот и я хочу сегодня внести свою авторскую лепту в это множество разновидностей яств из яиц и приготовить яичницу, сопроводив ее ветчиной и сыром нестандартным способом.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.