Диетический омлет в микроволновке

Алан-э-Дейл       25.12.2022 г.

Содержание

Как приготовить яичницу в микроволновке

Начинающих поваров нередко волнует вопрос, можно ли приготовить яичницу в микроволновке без особых проблем. Профессионалы уверяют, что такое возможно, если соблюдать определенную технологию. Чтобы яйца не «разлетелись» по всей микроволновке, их обязательно нужно подготовить — проколоть или взболтать. Брать можно куриные или перепелиные яйца: последние готовятся быстрее, но их требуется больше.

Весь процесс приготовления яичницы в микроволновке занимает не более пяти минут. Это зависит от выставленной мощности – чем она выше, тем быстрее можно получить свой завтрак. Помимо утреннего приема пищи яичница подойдет на перекус, обед или ужин для студентов, холостяков или просто занятых людей. Для усиления вкуса и создания прекрасного аромата рекомендуется добавлять к яйцам петрушку, укроп, базилик или прованские травы.

Из привычных специй не обойтись без перца и соли, а для сытности можно взять твердый сыр, который расплавится и создаст аппетитную корочку. Дополнительными компонентами для глазуньи служат лук, помидоры, цветная капуста, ветчина. Они увеличивают время изготовления яичницы, но улучшают вкус. Любители яиц всмятку могут уменьшить мощность микроволновки, чтобы получить жидкий желток, а те, кто предпочитает вкрутую – увеличить.

Необычные рецепты для выходного дня

Когда времени на приготовление больше, можно позволить себе рецепты посложнее! Эти варианты вполне подойдут для легкого обеда. А если в доме есть мужчина, то приготовьте для него куриные ножки в микроволновке по рецептам из нашей подборки.

Омлет с капустой брокколи и пшеничными сухариками:

  1. Тщательно промойте капусту брокколи (100 г), высушите бумажным полотенцем. Разберите капусту на соцветия.
  2. В глубокой миске взбейте охлажденные куриные яйца (5 шт.). Посолите по вкусу.
  3. Подогрейте молоко (200 мл), тонкой струйкой вылейте его к яйцам.
  4. Перемешайте венчиком.
  5. Смажьте глубокую посуду сливочным маслом.
  6. На дно выложите капусту брокколи, залейте яично-молочной смесью.
  7. Посыпьте сверху пшеничными сухариками (50 г).
  8. Закройте посуду крышкой.
  9. Готовьте в микроволновке 2 минуты, мощность 800 Вт.

Омлетные лодочки в перце:

  1. Нарежьте кубиками сыр (50 г). Лучше выбирать сыры твердых сортов. Полукопченую колбасу (50 г) очистите от оболочки и порежьте кубиками, соизмеримыми по размеру с кубиками сыра.
  2. Взбейте венчиком куриные яйца (3 шт.), посолите и поперчите по вкусу.
  3. Вымойте и просушите свежую петрушку (2-3 веточки). Мелко порубите кухонным ножом.
  4. Смешайте яичную смесь с сыром, колбасой и петрушкой.
  5. Промойте красный перец (2 шт.), очистите от плодоножки и семян. Разрежьте на половинки.
  6. Аккуратно наполните половинки перца омлетной смесью.
  7. Смажьте глубокое блюдо для микроволновой печи сливочным маслом.
  8. Выложите в него перцы.
  9. Готовьте 6-7 минут при мощности 600 Вт.

А как же без десерта! Приготовьте ребенку сладкий яблочно-банановый омлет:

  1. Вымойте яблоко очистите его от шкурки, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Посыпьте яблоко корицей и сахаром (по вкусу).
  3. Очистите банан от кожуры, измельчите в блендере.
  4. Охлажденные куриные яйца (4 шт.) взбейте до появления устойчивой пены.
  5. Добавьте подогретое молоко (150 мл), снова перемешайте.
  6. В яично-молочную смесь высыпьте тонкой струйкой муку (2 ст. л.), доведите полученную смесь до однородной консистенции.
  7. Добавьте банановое пюре, сахар и ванилин по вкусу.
  8. Смажьте сливочным маслом глубокую посуду для микроволновой печи.
  9. Вылейте в нее подготовленную смесь, выложите кусочки яблок. Накройте крышкой.
  10. Запекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт.
  11. Перед подачей на стол посыпьте омлет сахарной пудрой.

Приготовление омлета в микроволновой печи легко организовать не только дома и на даче, но даже на работе, где нет плиты. А еще в микроволновке удобно готовить картошку: варить, запекать, тушить.

Подборку подготовила Светлана Маркова, она рассчитана на тех, кому не нужны пошаговые фото, а требуются реальные идеи. Сайт не несет отвесвенности, если блюдо не получится. Если вы новичок и не уверены в своих силах, то учитесь на пошаговых рецептах с демонстрацией каждого этапа. Нет микроволновки? Читайте, как ее выбрать.

Секреты идеального пп-омлета в микроволновой печи

Форма для омлета в микроволновке может быть, в принципе, любой, можно приготовить в кружке, в стакане, даже в пакете. Также неплохо получается нежный омлет в силиконовой форме в микроволновке. Готовится такое блюдо очень быстро — за 2 минуты, поскольку яичная масса будет распределена тонким слоем.
Чтобы снизить калорийность и жирность блюда, куриные яйца можно класть не со всеми желтками. Например взять белки от 4 яиц, а желтки только от 1 — чисто для вкуса. Омлет из 3 яиц — почти 300 ккал, а такой же по объёму омлет из 5 белков и 1 желтка — около 150 ккал.
Не стоит отказываться от сливочного масла при приготовлении яичных блюд в микроволновке. Оно неполезно только в больших количествах и тогда, когда на нем жарят продукты традиционным способом, на сковороде. Малое количество натурального качественного сливочного масла насытит организм ретинолом, каротином, другими провитаминами и микроэлементами, которые являются жирорастворимыми и труднозаменимыми.

Необычные маффины

Неожиданно пришли гости? Угостите их омлетными маффинами. Это блюдо вы приготовите довольно быстро, а его необычный способ подачи всем придется по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца добавляем в глубокую миску, вводим соль.
  2. Взбиваем яичную смесь слегка и вливаем молоко.
  3. Хорошенечко взбиваем молочно-яичную массу.
  4. Сыр натрем мелко и добавим к остальным ингредиентам.
  5. Добавим любимые специи и хорошенечко все размешаем.
  6. Берем любые формочки и распределяем по ним заготовку омлета. Заполняем формочки наполовину.
  7. Овощи, лучше перцы болгарские и томаты, промоем. С помидоров нужно снять кожицу, а из перцев – вычистить семена.
  8. Мелко шинкуем овощи.
  9. Ветчину нарежем небольшими кубиками.
  10. Зелень промоем и меленько нарежем.
  11. Добавляем в формочки ветчину, зелень и овощное ассорти.
  12. Готовим омлетные маффины в СВЧ-печи в течение 3-4 минут. Мощность микроволновки – средняя.
  13. По мере остывания омлетные маффины слегка осядут. Готово!

  • Как приготовить курицу в микроволновке
  • Как приготовить индейку в духовке в фольге, целиком, с картошкой?
  • Кабачки, фаршированные грибами: рецепты приготовления

Такое простое блюдо, как омлет, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. А микроволновая печь поможет вам приготовить его за считанные минуты. Немаловажна форма подачи блюда. Деткам можно сделать омлет в кружке, а для гостей приготовьте оригинальные маффины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт 4: яичница с колбасой в микроволновке (с фото)

Если Вы привыкли завтракать блюдами из яиц, то этот рецепт придётся Вам по вкусу. Яичница, приготовленная в микроволновке, получается питательной и вкусной. Дополнить её можно колбасой, мясом или различными овощами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить яичницу в микроволновке с сосисками. Вкусно и сытно, попробуйте и Вы!

  • яйца — 2 шт.;
  • сосиска (или другие колбасные изделия) — 1-2 шт.;
  • укроп, петрушка для подачи;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Форму, предназначенную для использования в микроволновой печи, смазать сливочным маслом.

Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками и выложить в форму.

Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Ватт. Лучше всего форму с сосисками накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетались по микроволновке.

Затем достать форму и поверх сосисок вылить яйца. Аккуратно проколоть желтки зубочисткой (если этого не сделать, желтки могут «выстрелить» в процессе приготовления яичницы в микроволновке).

Посолить и поперчить по вкусу.

Отправить яичницу в микроволновую печь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты при мощности 800 Ватт.

За это время яичные белки схватятся, а желтки останутся жидкими внутри. Если вам нравится желток погуще — увеличьте время готовки, примерно, на минуту.

Готовое блюдо переложить на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол в горячем виде. Вот так просто можно приготовить вкусную яичницу в микроволновке. Попробуйте!

Рецепт 2: пышный омлет в микроволновке с молоком

Омлет. Что это за блюдо? Первое или второе? Когда и с чем его едят? На обед или на завтрак, на полдник или ужин? Омлет — это универсальное блюдо, его можно есть в любое время дня. А какое огромное количество вариаций имеется этого блюда и никто не скажет вам их точное число. Омлет считается одним из самых простых и быстрых блюд. И сегодня ХозОбоз предлагает рассмотреть один вариантов и это будет омлет приготовленный в микроволновке. И скорее всего на приготовление таким способом у вас уйдет еще меньше времени, чем обычно.

Омлет в микроволновке получиться ничуть не хуже, чем омлет приготовленный любым иным способом. Он может быть таким же пышным, как вы привыкли его готовить на сковороде, таким же нежным и диетическим, как омлет приготовленный на пару.

  • яйца- 2 шт
  • молоко- 110 мл
  • помидоры- 0,5 шт
  • сыр- 30г
  • укроп- пару веточек
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Разбиваем два яйца в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Взбиваем до появление пены.

Наливаем в взбитые яйца молоко и хорошо перемешиваем. Чтоб омлет получился пышным используйте не менее 50-60 мл молока на одно среднее яйцо.

Посолим и перчим по вкусу.

Половину помидора режем мелкими кубиками.

Если Вы готовите омлет в микроволновке для ребенка, тогда обязательно снимаем кожуру с помидора, так как она может прилипнуть к небу ребенка. Снимаем кожуру острым ножом, либо целый помидор ошпариваем кипятком и кожура легко отделиться от помидора.

Нарезанные помидоры перекладываем в миску.

Натираем 30г сыра на крупной терке. Можно порезать сыр соломкой, тогда вкус сыра будет более ощутим.

Мелко режем укроп. Его можно заменить на любую зелень, которую вы предпочитаете. Это может быть петрушка, сельдерей или базилик.

Добавляем в яичную смесь сыр с зеленью.

Слегка перемешиваем смесь, распределив все ингредиенты равномерно в яйцах.

Ставим миску в микроволновку, выставив время на 4 минуты.

Вытаскиваем готовый омлет из микроволновой печи. Можно подавать в этой же миске, но для красивой подачи обязательно переложите в тарелку. Получается вот такой довольно пышный омлет в микроволновке.

Подаем горячий омлет с только что приготовленными тостами.

Рецепт 3: омлет в кружке в микроволновке для ребенка

На завтрак приготовить омлет не составит труда, если у вас есть минимальное количество ингредиентов и микроволновка. Данный рецепт для детей от года и для тех родителей, которые нашли сосиски пригодные для меню ребенка.

  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сосиска — 1 шт.;
  • молоко — 70 мл.;
  • соль — по вкусу

Необходимо взять обычную кружку и вбить в нее одно яйцо.

Добавить молоко, соль по вкусу и все взбить. В рецепте я указала количество молока — 70 мл., но так как яйца бывают разные и разных категорий, молока требуется по объему чуть меньше чем само яйцо, но если будет столько же, то омлет тоже получится.

Сосиску нарезать кружочками и добавить ее в взбитую массу, посыпать зеленью, лучше конечно свежей, но иногда на помощь приходит и сушёная.

В данном рецепте я добавляла сушеную петрушку, укроп тоже отлично подойдет.

Отправляем нашу кружку с омлетом на 2 минуты в микроволновую печь. Если омлет не дошел, его необходимо перемешать и отправить еще максимум на минуту.

Вкусный омлет готов к употреблению. Вы можете кушать прямо из чашки, но я перекладываю его в детскую тарелочку для того, чтобы омлет быстрее остыл.

Рецепты омлета

Приготовить омлет в микроволновке также не составит труда

Классический

  1. Смазываем посуду для микроволновки сливочным маслом.
  2. В другой посуде взбиваем яйца (на две порции — 4) с молоком, солью и перцем.
  3. Переливаем в специальную миску, которая уже смазана маслом, готовим на полной мощности в течение 2 минут. Как только края омлета начинают затвердевать, нужно немного приподнять их, потому что середина пропекается немного медленнее — жидкая часть яйца растечётся по поверхности, допекаем это ещё полторы минуты.

Без молока — для тех, кто следит за фигурой

Можно приготовить омлет без добавления молока, он получится диетическим. Такой омлет предпочитают француженки — он не наносит вреда их фигуре. Вот его рецепт:

  1. Смазываем посуду сливочным маслом.
  2. Взбиваем яйца (на одну порцию — 3) и травы. Можно взять розмарин, тимьян, петрушку или укроп, базилик… Не забудем посолить и поперчить.
  3. На мощности 700 Вт готовим омлет одну минуту. Достаём, перемешиваем, запекаем ещё раз — и снова одну минуту.

Нередко он готовится в дополненном виде — в него добавляют зелёный горошек или кукурузу, ветчину или бекон, болгарский перец или помидоры, моцареллу или твёрдый сыр, оливки.

Омлет по-итальянски

Фриттата с моцареллой

Омлет родом из Италии, там его называют фриттата, и готовят с овощами и сыром без молока и сочных овощей:

  1. Мелко нарезанные болгарский перец и репчатый лук либо лук-порей смешиваем с двумя столовыми ложками растительного или оливкового масла, тушим их в микроволновке в форме под крышкой в течение 4 минут, мощность — от 600 до 800 Вт.
  2. Кабачки (150 г) и картофель (300 г) натираем на крупной тёрке, смешиваем с консервированной кукурузой, добавляем к овощам. Тушим 8 минут, время от времени перемешивая.
  3. Взбиваем 6 яиц с солью, перцем и тёртым сыром, отправляем к овощам, мешаем, готовим без крышки 6 — 7 минут, мощность уменьшив до 400 Вт.
  4. Подаём, украсив свежей зеленью, тёртым сыром и вялеными помидорами. Добавляют сюда также и мясо, и ветчину, и острый томатный соус, и макароны…

Ингредиенты для «Вареное яйцо в микроволновке»:

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    1 шт

  • Вода

    (холодная)

    1/2 стак.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

94.2 ккал

белки

7.6 г

жиры

6.5 г

углеводы

0.4 г

100 г блюда
ккал30.4 ккал белки2.5 г жиры2.1 г углеводы0.1 г

Рецепт «Вареное яйцо в микроволновке»:

Итак, берем 0,5 стакана холодной воды

Разбиваем туда яйцо. Накрываем крышечкой (блюдцем) и ставим в микроволновку на 1 мин при мощности 900.

(!) Возможно, несколько опытов будут не совсем удачными, пока подберете подходящие для вашей микроволновки и вашей воды мощность и время.
Понаблюдайте, держа руку на кнопке остановки, как только яйцо начало всплытие, жмите «стоп»! В противном случае желток может «взорваться».
Кстати, яйцо всплывает не всегда. У меня сегодня первое всплыло, а второе (делала для перефотографирования в готовом виде) всплывать отказалось.
Можно поэкспериментировать и с несколькими яйцами одновременно, но должны быть одинаковые стаканы с равным количеством воды. Времени уйдет меньше, чем время одного * на количество. В общем, мы приловчились варить по одному — так можно смело уходить и оставлять без присмотра.

Достаем ложечкой яйцо. Если достать сразу, будет понежнее, и желток, возможно, будет жидковат. Если яйцо нужно крутое, просто подождите немного, прежде чем извлекать на сушу 🙂
Вот такое оно у меня получилось.
Прошу прощения за качество, фотосессия завершалась телефоном — первый раз фотик засветил кадры с готовым яйцом вспышкой, а второй раз отказался работать.

Далее используем по назначению: быстренько режем в салатик, просто поглощаем на завтрак (полдник, ужин)… В общем, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙂

Такой способ варки частенько выручает нас, когда нужно быстренько соорудить салатик или перекусить. Надеюсь, и вам пригодится

Лучшие варианты на каждый день

Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!

Пышный омлет в кружке в микроволновке

Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.

Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.

Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».

Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.

Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 6

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты.
  2. По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание.
  3. Добавить соль, специи и измельчённую зелень.
  4. Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.

Паровой омлет в СВЧ

Способов, как приготовить настоящий паровой омлет в микроволновке , мало.

Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.

Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым.

Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.

Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 92
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 3

Как сделать:

  1. Главное, выбрать «правильный» — целый, прочный, прозрачный. В него вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
  2. Завязываем и прямо в пакете, встряхивая, смешиваем все компоненты.
  3. Делаем 2-3 прокола зубочисткой, иначе пакет может «взорваться».
  4. Готовим 4 минуты на средней мощности.

Рецепт с овощами и сыром

Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.

Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.

Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и замороженной спаржухой, и полезными соцветиями-качанчиками).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!

Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 146
  2. Белки: 10
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 2,1

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сладкий перец – ¼ стручка
  • помидор без кожицы – ½ шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр – 50 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень мелко тонким острым ножом нарезать томаты, перец и чеснок.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. Яйца слегка взбить, посолить, вмешать в яичную массу овощи.
  4. Вылить в форму, смазанную маслом, запечь 5 минут на высокой мощности.

Диетический белковый рецепт без молока

Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 80
  2. Белки: 9
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 0,1

Что нужно:

  • яичные белки – 3 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 1 маленький пучок
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тщательно, лучше с помощью специального сепаратора, отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с солью в пышную пену, добавить воду, рубленную зелень, ещё раз взбить.
  3. Форму (лучше взять стеклянную или керамическую) чуть смазать маслом.
  4. Вылить в форму у которой есть крышка, или же накрыть плёнкой — это обеспечит эффект варки на пару.
  5. Готовить 3 минуты на средней мощности.

Видео-рецепт ещё одного белкового омлета

Как мы знаем, кроме яиц в список протеинсодержащих продуктов входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:

Лучшие рецепты омлета в микроволновке

Вариантов приготовления очень много. Поэтому омлет считают универсальным блюдом. Его готовят с любыми начинками.

Как сделать омлет для ребенка

Сытный завтрак для малыша готовят в кружке. Емкость чашки должна в 2 раза превышать объем яичной смеси.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 г сыра;
  • 50 мл молока;
  • половина помидора;
  • ветчина или колбаска.

Чашку моют и протирают. Смесь взбивают прямо в кружке. Поэтому смазывать ее необязательно.

Приготовление:

  1. Вбить в чашку яйца.
  2. Залить их молоком.
  3. Взбить компоненты.
  4. Посолить.
  5. Добавить нарезанную колбасу и помидоры.
  6. Присыпать сыром.

Чашку ставят в микроволновку на 2 минуты. Рекомендуемая мощность — 800-900 Вт.

Как делать пышный омлет

Блюдо понравится как взрослому, так и годовалому ребенку. Омлет как в детском саду пышный, воздушный, питательный.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 20 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Маслом смазывают стеклянную миску или салатник.
  2. В емкость вливают яично-молочную смесь.
  3. Добавляют специи и зелень.
  4. Ставят в микроволновку на 2-3 минуты.

Омлет на молоке быстро поднимается. Поэтому нужно готовить в глубокой емкости с толстыми стенками.

Диетический белковый омлет

Яйца — ценный источник аминокислот. Тем, кто соблюдают диету, нужно отказаться от желтков. В них содержится жир. ПП омлет готовят из белков. Начинка — нежирный козий сыр. Вместо него можно взять фету, сулугуни или тофу.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • лаваш — 1 небольшой ломоть;
  • козий сыр — 20-30 г;
  • специи — по вкусу.

Диетический белковый омлет готовят в глубокой фарфоровой тарелке. Нужно убедиться, что емкость сухая. Ее смазывают оливковым маслом, чтобы компоненты не прилипли при термической обработке.

Приготовление:

  1. Лаваш уложить на дно тарелку и сформировать бортики.
  2. Отделить белки, взбить со специями, влить в емкость.
  3. Присыпать сыром.

Яичные белки быстро сворачиваются. Поэтому их готовят в печи не больше 3 минут. В состав добавляют помидоры, сладкий перец или кабачок.

Пышный омлет без молока

Сделать завтрак в микроволновке можно быстро и вкусно. Омлет без молока готовят всего за 5 минут. Его заменяют майонезом средней жирности.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • колбаса, ветчина или копченая корейка;
  • соль и перец.

Яичную смесь взбивают с майонезом. Ее выливают в чашку и дополняют колбасными изделиями. Блюдо нужно посолить и поперчить. Готовить 4-5 минут в печи с конвекцией на средней мощности.

Паровой омлет в микроволновке

Простое и вкусное блюдо для перекуса. Закуска нежная, пышная, сытная. Омлет на пару считают диетическим. Он содержит меньше калорий.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 50 мл молока или нежирных сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Стеклянную форму смазать маслом.
  2. Яйца взбить миксером.
  3. Добавить молоко, тщательно размешать.
  4. Влить в смазанную тару.
  5. Накрыть стеклянной крышкой.

Блюдо готовят 4 минуты при 800 Вт. Готовый паровой омлет перекладывают в другую емкость. Его присыпают зеленью, приправами.

Овощной омлет

Пожарить яйца на сковороде очень просто. Еще проще сделать это в микроволновой печи. Овощи — идеальное дополнение для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • 1 большой помидор;
  • 100 мл молока;
  • болгарский перец — 0.5 штуки;
  • твердый сыр — 30 г;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с молоком.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Влить смесь в емкость.
  4. Отправить в микроволновку на 2 минуты.
  5. Нарезать овощи, натереть сыр.
  6. Всыпать в наполовину готовую яичную смесь.
  7. Отравить в печку еще на 2 минуты.

Томат при термической обработке выделяет жидкость. Поэтому для приготовления может потребоваться больше времени. Это зависит от мощности микроволновой печи.

Сладкий омлет для малыша

Это оригинальный полезный десерт для детей от 1 года. Прежде чем давать угощение ребенку, нужно убедиться в том что, у него нет аллергии на компоненты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 25 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • щепотка ванили.

В сладкий десерт можно добавить орехи, немного корицы. Угощение лучше всего делать в неглубоких чашках.

Приготовление:

  1. Нагреть в микроволновке молоко.
  2. Растворить в нем сливочное масло.
  3. Взбить яйца с сахаром, ванилью.
  4. Смешать компоненты и влить в емкость.
  5. Держать в микроволновке 3-5 минут.

Детский десерт подают холодным. Его дополняют сгущенным молоком, вареньем, шоколадным топпингом.

Паровой омлет для ребенка в микроволновке с фото

Для растущего детского организма является важным критерием получение калорийности и необходимых элементов ежедневно.

Как известно, яйца обладают большим спектром витаминов, полезных минералов, способствующих насыщению рациона.

Жареная пища не рекомендована малышам – она может затруднить пищеварение, способствовать накоплению холестерина.

Вместо жарки родители используют паровой способ приготовления омлета в микроволновке, который представлен подробно с фото:

  1. Подготовьте ингредиенты. По традиционному рецепту для омлета берут продукты из расчета 1 яйцо на 1 скорлупу молока, которая равна 2 столовым ложкам. Для ребенка до 1 года хватит 1 яйца, детям постарше можно использовать 2 яйца. Также необходима соль, стеклянная посуда для микроволновки и ручной венчик. Если вместо венчика использовать миксер, блюдо получится пышным, высоким.
  2. Яйца разбивают, добавляют соль. Аккуратно перемешивают ручным венчиком или миксером до создания пены. Маленьким детям лучше не добавлять приправы.
  3. Когда масса будет однородной консистенции, необходимо ввести молоко. Делать это лучше постепенно и плавно, чтобы не разбрызгать жидкость по столу.
  4. Высокая стеклянная емкость для микроволновки должна быть заполнена массой на 1/3 от общего объема. Такой подход позволит избежать вытекания омлета из миски.
  5. Емкость помещают в прибор, включают его на мощность 800 Вт. При такой мощности омлет приготовится за 2 минуты. Если уменьшить мощность до 400-600 Вт, то понадобится от 5 минут.

Готовое блюдо увеличивается, получается высоким и пышным. Оно подается на завтрак или полдник с чаем, компотом, хлебом. На фото можно заметить, какой высокий получается омлет.

Как пожарить яичницу в микроволновке

Быстро и просто пожарить яичницу в микроволновке получится, если следовать советам и рекомендациям:

  • при нагревании яйца увеличивают свой объем, стоит это учесть, чтобы не запачкать внутренность микроволновки (использовать форму или блюдце);
  • пользоваться нужно только специальной посудой для печи, за исключением металлической или фарфоровой;
  • прекрасно сочетается горячая глазунья со сливками, зеленым луком, грибами и колбасой;
  • на середине времени блюдо лучше слегка помешать, чтобы оно не стало сухим.

Форма для яиц в микроволновке

Существенно облегчает процесс изготовления глазуньи форма для яиц в микроволновке, которая представляет собой пластиковый контейнер с отделениями на две или три порции. Его плюс — для обжарки не нужно использовать масло. Внутри формы яичница не пригорает, готовится меньше, чем за пару минут. Для приготовления болтуньи разбейте яйцо, кончиком ножа распределите желток по центру и влейте чайную ложку воды. Закройте крышкой, включите микроволновую печь, держите на полной мощности минуту. Остудите 10 секунд и поставьте еще на полминуты.

Рецепт 4, пошаговый: омлет в кружке в микроволновке

Если у вас совсем мало времени, чтобы перекусить, советую приготовить вместе со мной вкусный и питательный омлет в чашке, на приготовление которого нам понадобится меньше 10 минут.

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко любой жирности 3 ст. л.
  • Зеленый лук 10 г
  • Сыр твердых сортов 20 г
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Свежие помидоры 1 шт.
  • Растительное или сливочное масло 10 г

Свежий помидор (1 шт.) вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр (10-20 г) потереть на мелкой терке. Зеленый лук хорошо промыть водой, обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко покрошить.

Куриное яйцо (1 шт.) вместе с молоком (3 ст. л.) влить в чашку, добавить соль, перец по вкусу, и с помощью вилки перемешать до однородного состояния.

Далее добавить 15 г потертого сыра, 10 г зеленого лука и все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему объему чашки.

Полученную смесь поставить в микроволновку и выпекать при максимальной мощности 1 минуту.

Готовое блюдо сверху посыпать сыром (5 г), выложить порезанные помидоры и можно приступать к трапезе.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.