Омлет в пакете на завтрак : 6 простых и оригинальных рецепта

Алан-э-Дейл       19.11.2023 г.

Содержание

Последовательность приготовления

  1. Первым делом наливаем воду в кастрюлю и ставим её на сильный огонь. Для того, чтобы вода закипела быстрее, можно добавить в неё соли и накрыть кастрюлю крышкой.
  2. Пока вода закипает, вбиваем яйца в миску, добавляем молоко, соль и перец.
  3. Берём венчик и принимаемся взбивать яйца, добиваясь однородной массы и пышности.
  4. Мелко нарезаем необходимое количество любой понравившейся вам зелени, после чего добавляем её в яичную массу .
  5. Всё содержимое миски хорошенько перемешиваем. Нужно, чтобы зелень равномерно распределилась по яичной массе.
  6. Берём целлофановый пакет или рукав для запекания и выливаем в него содержимое миски.
  7. Плотно завязываем пакет, после чего кладём его в ещё один пакет, который тоже нужно завязать поплотнее.
  8. К этому моменту вода в кастрюле должна уже вовсю кипеть. Погружаем наш пакет с будущим омлетом на дно кастрюли.
  9. Отправляемся заниматься своими делами примерно на полчаса. Никакого присмотра не потребуется – даже если вы забудете о своём омлете, то никакой трагедии не произойдёт.
  10. Поддеваем пакет ложкой, даём стечь воде, после чего выкладываем пакет с уже готовым омлетом на блюдо. Разрезаем его ножом и даём остыть, после чего вытаскиваем пакет из-под омлета.

Пышный омлет — общие принципы приготовления

Для приготовления пышного омлета, взбить яйца с молоком недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет выглядит — пышным, воздушным, но как только попадает на тарелку, превращается в блин. Секрет пышного омлета заключается в продолжительности термической обработки, омлеты необходимо готовить 10-15 минут. Слишком длительный нагрев превращает вкусное и питательное блюдо в резиновое, так же выделяется много влаги, что отрицательно влияет на вкусовые качества омлета.

Молоко для приготовления пышного омлета лучше брать подогретое, или комнатной температуры, это позволит готовому омлету держать форму. При приготовлении хорошо использовать сливочное масло, это придает омлету нежный вкус, а использование растительных жиров делает его менее вкусным.

Обратите внимание на рецепты с мукой. Мука в омлете не чувствуется, если добавлять согласно рецепту, но помогает сохранить омлет пышным

Яйца перед приготовлением необходимо помыть и просушить.

Омлет — это источник белка, питательный и полезный завтрак, дающий заряд энергии большим и маленьким. Предлагаем вам различные варианты приготовления омлета: с молоком, с использованием муки и без нее, с сыром и ветчиной, грибами и зеленым горошком.

Рецепт 3: омлет в пакете, сваренный в кастрюле с сыром

Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр голландский — 70 г

Для приготовления омлета на 2 -3 человек берем то количество продуктов, что описано выше. Готовим пакет/ рукав для запекания (или плотный обычный пакет — так было написано в оригинальном рецепте, но я взяла именно рукав для запекания).

Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы, пока готовим омлет, вода уже закипела.

Взбиваем венчиком яйца до появления пены, добавляем молоко и снова взбиваем.

Сыр трем на мелкой терке и аккуратно добавляем в нашу массу, перемешивая лопаткой, чтобы по максимуму сохранить воздушность.

Солим по вкусу (можно добавить специи по вкусу, я делала для ребенка, поэтому только соль).

Выливаем нашу смесь в рукав/пакет. Хорошо связываем его и опускаем в кипящую воду. Как только вода закипела, убавляем на минимум, накрываем крышкой и забываем на 30 мин. (я, конечно, первый раз бегала и заглядывала, как там процесс идет:) ).

Масса в пакете будет увеличиваться в размере — это нормально.

Осторожно достаем наш пакет, вынимаем омлет. Он хорошо держит форму и не прилипает к пакету

Режем, украшаем по вкусу.

Вот такой воздушный он получается.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле – 6 рецептов – Дом и сад

  • Омлет в пакете сваренный в кастрюле — 6 рецептов
  • Омлет в пакете сваренный в кастрюле – 6 рецептов
  • Омлет в пакете сваренный в кастрюле, как приготовить — пошагово
  • Омлет в пакете: 7 простых и быстрых рецептов
  • Рецепты вареного омлета: диетический, в банке, на воде и с молоком

С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые яйца. А вот о том, что существует рецепт омлета в пакете сваренный в кастрюле, слышали не многие. Вместе с тем он станет идеальным вариантом завтрака малышам и тем взрослым, которые придерживаются принципов диетического питания.

Классический рецепт вареного в пакете омлета

Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее применять миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
  2. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать.
  3. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
  4. Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга.
  5. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения.
  6. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу.
  7. Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут.
  8. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.

Пышный омлет в пакете

Чтобы сваренный омлет получился очень пышным и даже после остывания не потерял своей формы, его можно приготовить по такому рецепту.

Процесс приготовления:

  1. Взять необходимое количество ингредиентов, исходя из количества человек, которых планируется накормить.
  2. В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить любым удобным способом.
  3. Пока взбиваются яйца, нужно закипятить воду в кастрюле.
  4. В 2 пакета, вложенных друг у друга, вылить взбитую яичную смесь и тщательно завязать.
  5. Вариться омлет должен 20 минут. После этого он достается из кастрюли и оставляется в пакете еще минут на пять.
  6. Аккуратно достать омлет из пакета и подать к столу.

Пышный омлет в духовке — 10 рецептов приготовления как в садике и столовой!

Диетический омлет

Вареный в пакете омлет это блюдо уже само по себе можно назвать диетическим. Но, если в него добавить овощи, к примеру, цветную капусту, то блюдо получится не только легким и вкусным, но и полезным.

Рецепт омлета с сыром

Выбирая сыр для такого омлета нужно ориентироваться на свой вкус, так как он может быть любой (твердый, полутвердый или даже плавленый). К примеру, любители остренького, могут положить Чеддер. А вот плавленый сыр придаст блюду мягкий оттенок.

Рецепт на кефире с курицей

Такой омлет после приготовления получается сытным, но низкокалорийным. Зелень можно брать любую, но лучше всего сюда подойдет петрушка или укроп.

Омлет с мясом и помидорами

Это блюдо, несомненно, понравится мужчинам и сможет стать полноценным ужином. Мясо можно выбирать любое, в зависимости от своих предпочтений – отварная курица, телятина, постная запеченная свинина, буженина и т. д.

Приготовить вкусный омлет в пакете проще простого, если знать основные правила:

  1. Если для варки омлета применять плотные пакеты (для заморозки), то понадобиться всего 1 пакет. А если брать тонкие пакеты для продуктов, то лучше взять 2 и вложить их друг в друга.
  2. Опускать пакет с яичной смесью нужно в уже кипящую воду.
  3. Если блюдо готовиться с молоком, то взбивать яйца можно не отделяя белки от желтков.

    Если же молоко в блюдо не добавляется, то лучше взбить их по отдельности, а затем аккуратно соединить. Только так, можно быть уверенным в том, что блюдо получится пышным и не опадет во время остывания. Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее получится омлет.

  4. Те, кто не боится лишних калорий, могут добавить немного сливочного масла. Такое блюдо будет более сытным и сочным.
  5. Открывая пакет с готовым омлетом нужно быть осторожным, чтобы не обжечься горячим паром. Так же лучше сначала разрезать пакет, положить его минут на 5, чтобы пар вышел и только после этого доставать готовое блюдо.
  6. По желанию в омлет можно добавлять любые продукты (колбаса, мясо, сыр, овощи), зелень и специи.

ru/omlet-v-pakete-svarennyj-v-kastrjule-6-receptov/

Омлет в пакете сваренный в кастрюле, как приготовить – пошагово



Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный.

Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.

Омлет в пакете: пошаговая инструкция

  1. Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.
  2. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
  3. Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.
  4. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
  5. Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
  6. Выливаем яичную смесь в пищевой пакет.

    Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.

  7. Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.
  8. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения.

    Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.

  9. Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу.

    Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.

  10. Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.

Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло.

В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.

Татьяна

Что нам понадобится:

  • яйца – 4 штуки;
  • несколько помидоров;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • полиэтиленовые пакетики – 2шт.

Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде

  1. В мисочку вбиваем яйца.
  2. Взбалтываем их вилкой.
  3. Добавляем молоко и хорошенько взбиваем.
  4. Помидоры и зелень нарезаем мелко.
  5. Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.
  6. Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в них будущий омлет.
  7. Завязываем крепкий узел, предварительно выпустив из него воздух.
  8. В большой кастрюле доводим до кипения большой объем воды, подсаливаем ее.

    Скажете, зачем это нужно? Если вдруг у нас образуется крохотная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она быстро свернется и закупорит отверстие. Аккуратно погружаем пакет, так, чтобы узелок смотрел наружу. Варим 15-20 минут на медленном огне.

    Затем достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.

Омлет готов, подаем его на стол.

Ирина

Как сделать омлет в пакете с котлетой и сухариками

  1. В миску вбиваем яйца.
  2. Наливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.
  3. Котлеты или кусочек отварного куриного филе, нарезаем кусочками и опускаем в миску со смесью.
  4. Кладем туда же сухарики, солим все.
  5. Берем пакет для запекания или полиэтиленовый мешочек, переливаем в него смесь, плотно завязываем.
  6. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Время варки – 20 минут.
  7. Вынимаем, немного остужаем, разрезаем пакет, достаем омлет и нарезаем его поперек на ломти.

Подавать можно с любым любимым соусом.

Евгения.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Польза омлета в пакте и его отличия от традиционного блюда

Традиционные варианты омлета готовят на сковородке, в духовке, в пароварке или мультиварке. О том, что можно делать вареный омлет в пакете, знают немногие. Между тем, необычное блюдо отличается от классического, причем значительно.

Омлет, приготовленный таким странным образом, совершенно не содержит масла. Жарить его не нужно, поэтому не образуется неуместная в омлете поджаристая корочка. Она вредна и даже опасна для здоровья. Взрослые люди могут принимать решения самостоятельно, а вот детский организм нужно беречь. Поэтому омлет в пакете идеален для детского питания.

Кроме того, необычный способ приготовления решает самую главную проблему настоящего аппетитного омлета: он делает блюдо высоким, воздушным без всякой муки или манки. Добиться этого в сковородке или мультиварке очень сложно. Даже если на тарелку попадает кусок пышного красивого омлета, до стола нередко добирается скромная яичная лепешка.

Омлет в пакете гарантированно получается пышным, сохраняя приятную полноту и после остывания в тарелке. Учитывая простоту приготовления, это приятный бонус к несомненной пользе. Есть и другие плюсы: в кипящей воде блюдо не сможет пригореть и не требует особого присмотра при приготовлении.

Как и обычный омлет, необычный вареный можно усложнять. Например, добавлять в него мясо, курицу, зелень, овощи и другие ингредиенты.

Полезно знать

Классический рецепт

Как приготовить «Вареный омлет в пакете»

1. Для начала необходимо вбить в небольшую мисочку яйца. Если яйца крупные, то на одну порцию можно взять и 2 яйца. Параллельно налить в кастрюльку воду и поставить на огонь.

2. С помощью венчика или миксера начать взбивать яйца до появления пенки. Рецепт приготовления вареного омлета в пакете на этапе подготовки не отличается от классического варианта. Добавить в процессе щепотку соли. При желании можно добавить любимые специи, ароматные травы или свежую зелень.

3. Добавить немного молока и взбить яичную массу так, чтобы она немного увеличилась в объеме. Такой омлет можно также сделать с начинкой, добавив к яйцам измельченную отварную курочку, мелко нарезанные овощи или другие добавки по вкусу.

4. Теперь необходимо подготовить обыкновенный полиэтиленовый пакет или рукав для запекания. Аккуратно перелить яичную массу в него и плотно закрепить верх. Края должна быть скреплены хорошо, чтобы в процессе варки омлет не вытек.

5. Когда вода закипела, пакет с омлетом опустить в кастрюлю. Вареный омлет в пакете в домашних условиях будет готов через 20-25 минут.

6. Пакет аккуратно разрезать и выложить омлет на тарелку. Несмотря на причудливую форму, такой омлет прекрасно можно порезать ножом на порционные кусочки и подавать к столу, украсив зеленью.

Как выбрать яйца

Если вы не владеете небольшой птицефермой, перед вами стоит вопрос, как выбрать качественные яйца. И тут дело не только во вкусе, но и в безопасности. Ведь куриные яйца могут быть просроченными или же зараженными какой-либо болезнью. Это беда всех продуктов животного происхождения. Чтобы не купить некачественный товар, нужно знать несколько простых правил.

  • Во-первых, покупайте яйца только в официальных торговых точках. Это могут быть не только магазины и супермаркеты. На официальных рынках или сельскохозяйственных ярмарках представлена прекрасная продукция от производителя.
  • Во-вторых, не стесняйтесь спрашивать документы на товар у продавцов. Если они прошли проверку и получили документы, смело покупайте все, что вам нужно.
  • В-третьих, вы сами должны знать, как отличить испорченное яйцо от свежего. Если яйцо слишком легкое, значит оно испорчено, причем давно, и уже успело высохнуть. Также можно яйцо потрясти, если оно издает булькающий звук, это плохой признак. Свежее яйцо при тряске не издает никаких звуков. Еще одним признаком испорченного продукта является блестящая, глянцевая поверхность скорлупы. У свежих яиц она матовая и сухая.

Полезные советы

По большому счету, предложенный рецепт можно считать базовым. Ведь в обычный омлет можно добавлять на выбор множество ингредиентов, так почему бы не добавить что-нибудь и в такой? Например, возьмем традиционный рецепт омлета с сыром. В омлет, сваренный в пакете, тоже можно добавить тертого сыра. Или обычный омлет с овощами. В нашу омлетную смесь тоже можно положить и шпинат, и помидорку, и сладкую перчинку, и еще что-нибудь. А потом – по предложенному плану – завязываем пакеты и варим. И поверьте – вкусно! Еще и полезно!

Я, убедившись, что вареный омлет имеет превосходный вкус, положила в пакет немножко тертого сыра, мелко нарезанной ветчины, половинку порезанного болгарского перца. Получилось замечательно. Думаю, стоит продолжать проводить подобные эксперименты.

Для таких же, как я, любителей поэкспериментировать предлагаю попробовать рецепт омлета в микроволновке с фото или еще один отличный вариант – омлет в мультиварке. Главное – не лениться и не бояться испытывать необычные на первый взгляд рецепты и готовить привычные блюда по-новому.

Обращаюсь ко всем кулинарам-экспериментаторам – предлагайте свои оригинальные рецепты омлета. Делитесь оригинальными способами приготовления блюда, расскажите, что предпочитаете в него добавлять. Желаю вам кулинарного вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Лучшие варианты на каждый день

Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!

Пышный омлет в кружке в микроволновке

Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.

Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.

Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».

Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.

Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 6

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты.
  2. По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание.
  3. Добавить соль, специи и измельчённую зелень.
  4. Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.

Паровой омлет в СВЧ

Способов, как приготовить настоящий паровой омлет в микроволновке , мало.

Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.

Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым.

Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.

Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 92
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 3

Как сделать:

  1. Главное, выбрать «правильный» — целый, прочный, прозрачный. В него вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
  2. Завязываем и прямо в пакете, встряхивая, смешиваем все компоненты.
  3. Делаем 2-3 прокола зубочисткой, иначе пакет может «взорваться».
  4. Готовим 4 минуты на средней мощности.

Рецепт с овощами и сыром

Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.

Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.

Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и замороженной спаржухой, и полезными соцветиями-качанчиками).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!

Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 146
  2. Белки: 10
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 2,1

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сладкий перец – ¼ стручка
  • помидор без кожицы – ½ шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр – 50 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень мелко тонким острым ножом нарезать томаты, перец и чеснок.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. Яйца слегка взбить, посолить, вмешать в яичную массу овощи.
  4. Вылить в форму, смазанную маслом, запечь 5 минут на высокой мощности.

Диетический белковый рецепт без молока

Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 80
  2. Белки: 9
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 0,1

Что нужно:

  • яичные белки – 3 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 1 маленький пучок
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тщательно, лучше с помощью специального сепаратора, отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с солью в пышную пену, добавить воду, рубленную зелень, ещё раз взбить.
  3. Форму (лучше взять стеклянную или керамическую) чуть смазать маслом.
  4. Вылить в форму у которой есть крышка, или же накрыть плёнкой — это обеспечит эффект варки на пару.
  5. Готовить 3 минуты на средней мощности.

Видео-рецепт ещё одного белкового омлета

Как мы знаем, кроме яиц в список протеинсодержащих продуктов входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Поваренная соль – 0,3 ч.л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Пакет – 2 шт.

Как приготовить вареный омлет в пакете в воде

Сразу поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы не терять потом время. Для приготовления омлета в чистую миску разбейте 5 средних по размеру куриных яйца. Если уверены в свежести яиц, открывайте скорлупки прямо над миской. Если купили яйца в магазине, или они у вас уже пролежали некоторое время, разбивайте по одному в тарелку и переливайте потом в миску к остальным.

Налейте к яичному продукту молоко. Затем по вкусу добавьте щепотку соли и сахара, венчиком или вилкой взбейте массу несколько минут, но не дольше. Вместо молока, можно вылить к яйцам нежирные сливки.

Заранее подготовьте 2 чистых пакета, поместив один в другой.

Яичную массу отправьте аккуратно в двойной мешок.

Узелком завяжите пакет так, чтобы осталось пространство между массой и узелком.

В широкой кастрюле вода уже кипит, пришло время опустить пакет, накройте крышкой. На умеренном огне омлет в пакете варите 20 минут. Если мешок перевернулся на одну сторону, то потом через 5-10 минут постарайтесь перевернуть его на другую.

Готовый омлет выньте из кастрюли и разрежьте пакет. Переложите на тарелку.

Нарежьте порционными кусочками и посыпьте мелкошинкованной петрушкой или зелёным луком. Омлет готов к подаче на стол.

Сварить омлет в пакете можно с различными компонентами – с помидорами, сыром, отварным мясом, колбасой. Для детского питания в яичную массу можно добавить отварные кусочки цветной капусты или кабачка.

Советы по приготовлению:

  • Для приготовления вкусного завтрака можно использовать как пакеты для заморозки (они плотные), так и простые полиэтиленовые мешки. В последнем случае, рекомендуется вылить яично-молочную смесь завязать, вставить в новый мешок и вновь завязать. Важный момент – в пакетах не должно быть дырок.
  • Если мешок не плотный, то опускать его в крутой кипяток не стоит. Лучше всего в теплую воду, чтобы не испортить завтрак.
  • Доставая из пакета готовое блюдо, нужно быть предельным аккуратным. Лучше сначала проткнуть его острым ножом и дождаться, пока весь горячий пар выйдет. Только потом развязывать и выкладывать омлет в подготовленную тарелку. Игнорируя данный совет, можно нанести вред здоровью, получив сильный ожог.

На воде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Преимуществом такого блюда является то, что его структура пористая и очень нежная, даже на второй день омлет не оседает. Это значит, что его можно сделать заранее, а утром просто разогреть в микроволновке. Ознакомьтесь, как приготовить омлет на воде, который не будет содержать ни капли жира. Подавать блюдо можно с нарезанными овощами, укропом или салатом.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 0,33 стакана;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца сначала вымыть, затем разбить в сухую емкость. Взбивать венчиком, чтобы получилась однородная масса, но не пена. Добавить воду, после чего еще раз немного взбить.
  2. Взять пакеты типа «майка», надеть на глубокую миску один, поверх него – второй. Проследите, чтобы ни в одном не было дырочек. Наполнить двухслойный пакетик­ яично-водной смесью, аккуратно снять. Завязать кульки очень плотно, чтобы при варке ничего не вытекло.
  3. В кастрюлю, где уже кипит вода, насыпать немного соли, опустить туда упакованную заготовку. Варить омлет 20 минут, при этом постоянно нужно следить, чтобы пакет не всплывал, а был полностью под водой. На готовность это не повлияет, но та часть, которая была не под водой, будет выделяться на фоне остальной массы серым оттенком.
  4. Вынуть пакет с готовой едой, переложить в миску. Срезать верхнюю часть пакетика, переложить содержимое на тарелку.
  5. Разрезать порционно, подавать.

Как приготовить «Вареный омлет в пакете»

Вариант 3: Омлет в пакете, сваренный в кастрюле со свежей зеленью

Свежие пряные листочки обогащают яичное блюдо витаминами и делают его разнообразнее. В рецепте использован шпинат. Его листочки очень мягкие и нежные. Но если у вас под рукой есть немного зелени петрушки или укропа – берите ее. Подойдет даже замороженная зелень. Только ее следует заранее оттаять при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • пять или шесть яиц;
  • три полные ложки густой сметаны;
  • пару ложек холодной воды;
  • крупный пучок шпината (или другой зелени);
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Переберите и промойте листья шпината. Обработайте листочки тщательно, чтобы в них не оставалось грязи и песка. Для этого пару раз меняйте воду. Затем листья разложите на салфетке. Так уберется лишняя влага. Шпинат после этого нарежьте ножом или произвольно нарвите руками.

Шаг 2:

Разбейте в миску яйца. Добавьте зелень, сметану, воду, соль. Пробейте блендером или взболтайте миксером на первой скорости. Вылейте массу в пакет. Чуть прижмите его, чтобы весь воздух вышел. Завяжите.

Шаг 3:

В кастрюле вскипятите воду и положите в нее пакет. Варите омлет около 12-15 минут при умеренном огне.

Шаг 4:

Вытащите пакет с вареным омлетом аккуратно – он очень горячий. Дайте чуть остыть и разрежьте пакет. Переложите омлет в тарелку и приступайте к завтраку.

Для гарнира к омлету подайте сухарики или гренки. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Один из рецептов – смешать обжаренные кусочки ржаного хлеба с измельченным сыром и чесноком.

Если вы любите омлет с овощами, а не с зеленью, решение есть. Замените шпинат отварными соцветиями брокколи или пассерованными луком и морковью, свежими ломтиками болгарского перца или стеблей сельдерея.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.