Содержание
- Рецепт «Омлет с диким рисом»:
- Японский омлет с рисовым вином в виде рулета из блинчиков: Тамаго-яки
- Рецепт «Рис в яичной обёртке-Омурайсу»:
- Рецепт «Воздушный омлет с диким рисом и овощами»:
- Рецепт «Омлет на пару с рисом и колбасками»:
- Рецепт «Рыбный омлет с рисом на сливках»:
- Рецепт «Омурайс»:
- Японский омлет с рисом классический: Омурайсу
- Ингредиенты для «Японский омлет «Тамаго-яки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японский омлет «Тамаго-яки»»:
- Японский омлет с рисом и овощами
- Ингредиенты для «Рис в яичной обёртке-Омурайсу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис в яичной обёртке-Омурайсу»:
Рецепт «Омлет с диким рисом»:
Ингредиенты для омлета.
Этот омлет очень сытный для завтрака. Хороший и вкусный завтрак даёт энергетический заряд на весь день! Не зря же говорят, завтрак съешь сама, обед подели с другом, а ужин отдай врагу. Все знают, как делать омлет. Проще блюда, наверное, нет.
Разбить в миску яйца. Налить молоко, добавить соль и немного муки.
Хорошо взбить, положить с миску рис и насыпать сухую приправу. Перемешать. (Любой рис хорошо промываю. Заливаю горячей водой, довожу до кипения и выключаю плиту. Рис оставляю под крышкой).
Я воспользовалась для приготовления омлета формой для маффинов. Смазала ячейки маслом, разлила яично-рисовую смесь и поставила форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Получилось 8 порций.
Омлет находился в духовке 15 минут.
В этот омлет хорошо добавить зелёный лук (граммов 100) и немного свежего укропчика.
Нежный омлет, вкусный и сытный!
Угощайтесь омлетиком!
Приятного аппетита!
Краткое описание пользы яиц, дикого риса и молока. Полезные свойства куриных яицКуриные яйца – единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.
Яйца очень богаты белками, необходимыми для развития и правильного функционирования организма.
Куриное яйцо содержит все необходимые человеку аминокислоты, макро и микроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт. Яйца багаты витамином группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), в них содержатся так же витамин Е, С, D, А, Н, РР, К и д. р. Польза дикого риса. Дикий рис невероятно полезный злак для человеческого организма, хотя его нельзя назвать ни злаком, ни рисом. Из-за своих полезных свойств дикий рис станет популярнее с каждым днем, его обожают не только кулинары, но и диетологи, к тому же с диким рисом можно приготовить большое количество вкусных блюд.
Он содержит большое количество витаминов группы В, а также он содержит фолиевую кислоту в большом количестве, из-за этого дикий рис превышает простой в 5 раз. Невероятно, но этот злак содержит 18 аминокислот. Чем полезно молоко?
Молоко – хороший источник кальция для роста детей. Не стоит забывать, что свойства топленого молока тоже велики. Перед употреблением молоко нужно обязательно кипятить, чтобы уничтожились бактерии. К полезным свойствам коровьего молока относят его воздействие на желудок, его рекомендуют употреблять при гастрите, язве желудка. Если у Вас проблемы со сном, рекомендуют выпивать стакан теплого молока перед сном.
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности богат следующими витаминами и минералами: витамином B2 — 8,3 %, витамином B3 — 8 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином H — 6,4 %, кальцием — 12 %, калием — 5,8 %, фосфором — 11,3 %, йодом — 6 %, молибденом — 7,1 %, кобальтом — 8 %.
Японский омлет с рисовым вином в виде рулета из блинчиков: Тамаго-яки
Допустимо заменить рисовое вино (мирин) рисовым уксусом.
Ингредиенты:
• пять яиц;
• 1 ст. л. растит-го масла;
• 1 ст. л. соевого соуса;
• 2 ст. л. рисового вина;
• 1 ст. л. сахарного песка.
Способ приготовления:
1. Разбиваем в подходящую по размеру посуду яйца, взбиваем до пышности.
2. Процеживаем яичную смесь для того, чтобы в ней не осталось ни единого белкового жгутика.
3. Добавляем сахар, рисовое вино, соевый соус. Перемешиваем массу до полного растворения сахара.
4. Теперь самый важный момент: разогреваем большую по диаметру сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее маслом.
5. Наливаем примерно 1/6 часть от количества массы взбитых яиц, быстренько распределяем смесь по всей сковороде.
6. Жарим буквально 1-1,5 минуты, после аккуратно поддев лопаточкой прямо в сковороде сворачиваем омлет плотным рулетом, но не убираем его со сковороды, оставив с краю.
7. Смазываем освободившуюся поверхность сковороды маслом, наливаем очередную порцию омлетной смеси.
8. Как только омлет схватится, берем предыдущий рулет и скручиваем его с новым омлетом в противоположную сторону.
9. Готовим таким же образом всю смесь, вертя рулетики то в одну, то в другую сторону, при этом не забывая каждый раз смазывать сковороду маслом.
10. Подаем необычный омлет, нарезав колечками по 2-3 см шириной, с маринованным имбирем, соевым соусом или дайконом.
Рецепт «Рис в яичной обёртке-Омурайсу»:
Я делала на 4 порции, на всю семью.
Для японского блюда, конечно, как нельзя лучше подходит именно рис Японика от «Мистраль «.
Рис промываем, заливаем водой в пропорции 1 к 2, доводим до кипения, солим, убавляем огонь и варим 20 минут при закрытой крышке.
Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук, тонкими полосками шляпки щампиньонов, также мелко куриное филе.
На сковороде растапливаем 40 гр сливочного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, далее обжариваем куриное филе.
Добавляем грибы, обжариваем.
Добавляем кетчуп (8 ст. ложек), белое сухое вино, соль, свежемолотый чёрный перец, всё перемешиваем и протушиваем пару минут.
Добавляем 8 столовых ложек с горкой сваренного риса.
Перемешиваем.
Выкладываем рис в отдельную тарелку.
Разбиваем 3 яйца (для одной порции), добавляем соль, перец, перемешаем их в миске. Чтобы омлет был пушистым, воздушным, не следует взбивать яйцо слишком сильно. Достаточно просто перемешать его десятком взмахов вилки или палочек для еды.
На сковороде растапливаем 10 гр сливочного масла. Выливаем яйца, двумя-тремя широкими движениями покрываем ими всю горячую сковороду. Слегка перемешаем, вспушиваем палочками. Если перестараться с перемешиванием на сковороде, то результат немногим будет отличаться от яичницы-болтуньи.
Наполовину приготовив омлет, положите на него 4 полные столовые ложки рисовой смеси чуть к краю и от себя от центра.
Снимите сковороду с огня, затем слегка наклоните её, чтобы та половинка тонкого омлета, которая ближе к вам, перевернулась на рисовую смесь.
Слегка приподнимите одну сторону сковороды и, легко ударяя по ручке, закатайте омурайсу, постепенно заворачивая рис в омлет.
Продолжайте постукивать, пока края омлета не окажутся сверху, затем смените положение рук на ручке сковороды и опрокиньте омурайсу на тарелку так, чтобы края оказались снизу.
Также поступаем с приготовлением остальных порций.
Омурайсу лучше всего есть ложкой. Когда ложка надрезает воздушное желтое яйцо, из него просыпается немного горячего, окрашенного кетчупом риса. И сверху яйца есть солидная порция томатного кетчупа, который можно намазать на рис. Омурайсу — очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу про исходит от слов «омлет и рис «.
Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы).
Омурайсу всё так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных закусочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно.
Подаётся омурайсу с кетчупом. Я не сильна в японских иероглифах, написала самое простое слово «Земля «.
Приятного аппетита!
Рецепт «Воздушный омлет с диким рисом и овощами»:
В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса — 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
Морковь, перец промыть, почистить, нарезать тонкими полосками.
Лук порезать полукольцами. Сливочное масло разогреть в сковороде. Затем положить лук, слегка обжарить его.
Добавить перец и на слабом огне довести до готовности (около 5 минут).
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену.
Желтки взбить с 2 ст. ложками воды, щепоткой соли и крахмалом. Добавить готовый рис.
Затем ложкой ввести белки и аккуратно перемешать.
Каждую порцию омлета жарить на сливочном масле, закрыв крышкой, пока нижняя корочка не подрумянется. Посыпать тертым сыром.
Выложить омлет на блюдо. На одну половину омлета положить 1/4 часть овощей, листья салата, накрыть второй половиной омлета. Так же приготовить остальные порции.
Подавать омлет с соусом: 2-3 веточки укропа, 2-3 зубчика чеснока и 200 гр сметаны, карри 0,5 ч. л., соль по вкусу взбить блендером.
Рецепт «Омлет на пару с рисом и колбасками»:
Морковку натереть, лук измельчить.
Обжарить до полуготовности.
Колбаски я использовала натуральные, без красителей, в которых 80% мяса.
Нарезать их колечками.
Высыпать в сковороду.
Минутку подержать на огне.
Для омлета смешать яйца со сметаной, солью и базиликом.
Взбить венчиком.
Высыпать содержимое со сковороды.
Пакетик риса Басмати отварить заранее.
Понадобится половина пакетика.
Итак, всыпать рис.
Перемешать.
В чашу мультиварки налить воду и установить решётку, на неё формочки. Включить программу «на пару».
Наполнить омлетом с начинками.
Можно наполнить и выше большую формочку, но тогда будет готовиться дольше.
Мини формочки будут готовиться очень быстро, буквально за несколько минут.
Омлет в формочке Петушок готов через 10-12 минут. Накрыть и перевернуть на тарелку.
Твёрдый сыр нарезать слайсами. У меня литовский пармезан.
Посыпать при подаче слайсами тёплый омлет.
Сверху немного зелёного лука и средиземноморских трав.
Подавать в тёплом виде, разрезав на порции.
Подаём к завтраку или детям на ужин.
Рецепт «Рыбный омлет с рисом на сливках»:
Поставить вариться пакетик риса в подсоленной воде на 25 минут. Можно не доварить пару минут.
Используем рис Кубань от ТМ»Мистраль».
Лук измельчить и высыпать в сковороду с маслом.
Обжарить до золотистого состояния.
Берём посуду для СВЧ или вот такой силиконовый конверт для запекания. На дно высыпаем обжаренный лук.
Сверху выложить из пакетика готовый рис.
Половину окуня мы съели, а из остального захотелось что-то приготовить, поэтому очищаем от кожицы и костей.
Разбираем на кусочки.
И переносим на слой риса.
От помидора отрезать 2 дольки и измельчить.
В сливки покрошить укроп и помидор.
Желтки отделить от белков. Они нам пригодятся позже.
Белки отправляем в сливки, чесночный порошок, соль, перец тоже.
Взбиваем венчиком или вилкой и выливаем в конверт.
Все слои должны быть покрыты заливкой.
Делаем 2 ямки и переливаем в них 2 желтка.
Для страховки я проткнула желтки в центре зубочисткой.
Закрываем конверт.
Ставим в микроволновку на 3 минуты при полной мощности, у меня 750W.
Переносим на стол конверт.
Открываем…
Для удобства я вытащила запеканку в глубокое блюдо.
Вот такая запеканка в разрезе.
Раскладываем по порциям и угощаемся.
Рецепт «Омурайс»:
Королем японской кухни, разумеется, является рис, появившийся у японцев около 2,5 тыс. лет назад. Японцы называют его «индикатором национального самочувствия». Из риса готовится огромное количество блюд в Японии. Об одном из них я сейчас и расскажу…
В Японии омурайсу давно стал символическим блюдом. Его готовят в знак признательности конкретному человеку. Поэтому омурайсу – это своеобразное кулинарное послание. Сверху омлета кетчупом обязательно рисуют какие-либо узоры или делают надписи. Кстати, рецепт этого блюда японцы настолько разнообразили, что существуют даже специализирующиеся на его приготовлении кафе, где делают омурайсу со всевозможными начинками и добавками, сохраняя неизменными лишь два ингредиента – рис и омлет. На фото кадр из аниме.
На фото основные ингредиенты для омурайсу.
Готовить японский омлет будем с рисом от Мистраль «Японика».
Белый, как снег и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства национальных японских блюд. При приготовлении почти непрозрачное округлое зерно этого сорта риса поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.
Рис сварить по инструкции, но с меньшим количеством воды, чем обычно.
Пока рис варится, приготовим начинку для омлета. Лук и чеснок мелко нарезать. Креветки нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
На сливочном масле обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, добавляем грибы.
Затем выливаем вино и жарим, пока не испарится алкоголь.
Добавляем приготовленный рис, кетчуп и перемешиваем. Перчим, солим. Немного прогреваем.
Высыпаем зеленый горошек, нарезанную петрушку, креветки и жарим помешивая в течении двух минут.
Осталось приготовить омлет! В тарелке взбиваем 4 яйца и молоко (для одного омлета), солим. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не сильно большую сковородку.
На готовый омлет выкладываем половину рисовой начинки и как бы обворачиваем ее омлетом.
В Японии существует два пути: первый — выложить рис на омлет, обернуть в омлет и перевернуть в тарелку, второй — просто снять омлет со сковороды и покрыть уже находящийся в тарелке рис.
Интересный факт, оказывается, омурайсу специально подается с кетчупом, которым можно написать какую-нибудь фразу на яркой поверхности омлета. Многие заведения даже пишут имя человека, для которого готовится конкретная порция омурайсу. Мелочь, а приятно!
Немного о правилах застольного этикета в Японии.
Правила японского застольного этикета складывались веками. Их соблюдение всегда вызывает доброжелательную реакцию японцев. Перед началом еды следует, обычно с легким поклоном, обратиться к хозяину со словом «Итадакимас!» Оно имеет много значений, а в данном случае: «С вашего разрешения я приступаю к трапезе!»
Как правило, на первом поданном вам подносе стоят две прикрытые крышками чаши. С левой стороны — с рисом (или пустая — для риса), а с правой — с супом. Если чаша для риса пуста, то следует взять чашу обеими руками и поместить ее на поднос, который перед вами поставит раскладывающий рис официант (или хозяйка дома). Наполненная рисом чаша переставляется на свой поднос. Только после этого правой рукой берутся палочки, но не раньше, чем их взял главный гость. Чаша с рисом берется в левую руку и палочки подцепляют комочек риса. Тем самым выполняется древнейшая японская традиция — начинать еду с риса, основного продукта. После риса делается глоток супа из чаши, которую берут на правую ладонь. На этом ритуальная часть обедов часто практически заканчивается. Далее можно есть все, что подано на подносе, в любом порядке.
При еде риса есть ряд важных условных знаков. Если в чаше оставлен рис, то это означает, что вы не кончили есть. Чистая чаша — сигнал того, что вы завершили трапезу, и вам подадут чай. После чая чаши прикрываются крышками. Палочки во время еды, когда ими не пользуются, кладутся на специальные подставочки. Ни в коем случае нельзя оставлять их воткнутыми в рис. После завершения трапезы палочки кладут на поднос, как знак окончания еды со словами: «Готисо-сама!» («Благодарю за угощение!») и поклоном.
Итадакимас!
На омлете японцы часто пишут иероглифы. Я решила украсить омурайс иероглифом — Мир и Гармония, последнее время именно мира, дружелюбия и не хватает!
В значении этого символа также присутствуют оттенки миролюбия и исполнения, и он выражает собой идеал жизни любого японца.Готисо-сама!
Омурайс часто мелькает в манге и аниме. Так, например, Hanasaku Iroha омурайсу посвящена целая 20-я серия
Японский омлет с рисом классический: Омурайсу
Ингредиенты:
• 150 грамм филе курицы;
• 300 грамм отварного риса;
• четыре яйца;
• 150 мл сливок;
• шесть штук свежих шампиньонов;
• половина некрупного лука;
• зубчик чеснока;
• 200 грамм консервированных томатов;
• 1 ст. л. белого вина сухого;
• 1 ст. л. кетчупа;
• 30 грамм свежего или замороженного зеленого горошка;
• 1/2 бульонного кубика;
• соль, перец, оливковое масло;
• свежая зелень.
Как готовить:
1. Нарезаем курицу небольшими кубиками, посыпаем солью и перцем, оставляем на 10-20 минут в стороне промариноваться.
2. Очищенный лук и чеснок мелко шинкуем.
3. Ополаскиваем шампиньоны, нарезаем грибы тонкими пластинками.
4. Выкладываем зеленый горошек в глубокую тарелку и ошпариваем кипятком, воду сливаем.
5. Консервированные томаты перекладываем в чашу блендера, измельчаем до пюреобразного состояния.
6. Разбиваем яйца в сухую миску, добавляем сливки, по вкусу соль и специи. Взбиваем до пены.
7. На сковороде раскаливаем оливковое масло, выкладываем чеснок, обжариваем, помешивая, в течение 1 минуты.
8. Добавляем репчатый лук, жарим до прозрачности.
9. Выкладываем куриное филе, перемешиваем.
10. Как только мясо посветлеет, добавляем шампиньоны, вливаем вино и тушим до полного испарения жидкости.
11. Добавляем в ароматную поджарку томатное пюре, зеленый горошек, кетчуп, насыпаем бульонный кубик, если необходимо – солим. Перемешиваем. Увариваем до загустения.
12. Курино-грибной соус перекладываем в кастрюлю с отварным рисом, перемешиваем, остужаем.
13. Пока начинка стынет, выливаем омлетную смесь в сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарим в виде блинчика, только одну сторону.
14. На середину готового омлета выкладываем начинку, разравниваем ее в виде широкой полосы от одного края до другого.
15. Поддеваем омлет со стороны, где нет начинки, заворачиваем, так же поступаем с другой стороной.
16. Аккуратно, швом вниз перекладываем омурайсу на тарелку.
17. При желании рисуем на омлете кетчупом или соевым соусом узоры, украшаем зеленью.
Ингредиенты для «Японский омлет «Тамаго-яки»»:
-
Яйцо куриное
(4 плюс один желток)
—
5 шт -
Вино белое сухое
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
(поваренная)
—
5 г -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1023.8 ккал |
белки
36 г |
жиры
70.5 г |
углеводы
53.2 г |
Порции | |||
ккал511.9 ккал | белки18 г | жиры35.3 г | углеводы26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал256 ккал | белки9 г | жиры17.6 г | углеводы13.3 г |
Рецепт «Японский омлет «Тамаго-яки»»:
Набор продуктов прост и минимален: яйца, белое сухое вино (японцы, конечно, используют своё), соевый соус, сахар, соль и масло для жарки.
Не знаю почему, но берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл.
Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха.
Далее яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда.
Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. Не бойтесь наличия сахара, хотя можете положить и меньше. И продолжаем взбивать венчиком до растворения сахара.
Берём удобную сковороду с антипригарным покрытием.
Я взяла блинную сковороду.
Заранее приготавливаем лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. Японцы переворачивают палочками, я так не умею.
Нагреваем сковороду, смазываем маслом. В оригинале предлагают смазывать промасленной салфеткой, я предпочла взять кисточку.
В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси.
Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды.
Далее наливаем ещё половину смеси. Автор рекомендует позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулетик. Она у меня и так проникла под рулет.
Вот, тут у меня омлет пошёл пузырями, это значит, что сковорода слишком горячая, нужно отставить и уменьшить огонь. А пузыри проткнуть вилкой.
Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет.
Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси.
И опять рулет завернуть в омлет.
Японский омлет готов.
Японцы едят его с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём.
Вы можете просто по-русски, без всяких наполнителей.
Любой японец, которому 40 и больше лет, наверно, помнит обычное в 60-е годы выражение о детстве: «Кeдзин, Тайхо, тамаго-яки». Это был список из трeх вещей, которые наверняка нравились детям: Гиганты — непобедимая профессиональная бейсбольная команда; Тайхо — великий чемпион по сумо (eкодзуна) и спортивный герой; и омлет — отличный пример того, что дети любят есть. В наше время люди склонны иметь индивидуальные предпочтения в еде, но и сейчас тамаго-яки — любимое блюдо всех независимо от возраста.
Японский омлет с рисом и овощами
Ингредиенты:
• 100 грамм отварного риса;
• 4 яиц;
• небольшая луковица;
• морковь среднего размера;
• два сладких перца;
• два мясистых помидора;
• полстакана молока;
• по ст. л. растительного масла и соевого соуса;
• 50 грамм зеленого замороженного горошка;
• соль, специи.
Как готовить:
1. Первым делом варим рис в подсоленной воде до готовности.
2. Овощи все очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
3. Вливаем в сковороду масло, выкладываем лук и морковь. Жарим на среднем огне до смягчения.
4. Добавляем перец и томаты, соли, посыпаем специями. Тушим, помешивая, до готовности овощей.
5. Добавляем рис, перемешиваем, разогреваем.
6. Вливаем соевый соус, добавляем зеленый горошек.
7. В другую сковороду вливаем омлетную смесь, приготовленную из яиц, молока и соли. Жарим омлет строго с одной стороны в течение 5 минут под крышкой.
8. Выкладываем на краешек омлета подготовленную рисово-овощную начинку, сворачиваем омлет рулетом, помогая себе лопаткой и вилкой.
9. Подаем японский омлет с соевым соусом или кетчупом, предварительно нарезав кусочками.
Ингредиенты для «Рис в яичной обёртке-Омурайсу»:
-
Рис
(Японика от «Мистраль»)
—
100 г -
Филе куриное
(грудка)
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
—
4 шт -
Масло сливочное
—
80 г -
Кетчуп
—
200 г -
Яйцо куриное
—
12 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Вино белое сухое
—
50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2423 ккал |
белки
148.8 г |
жиры
146.3 г |
углеводы
115.8 г |
Порции | |||
ккал605.8 ккал | белки37.2 г | жиры36.6 г | углеводы29 г |
100 г блюда | |||
ккал160.5 ккал | белки9.9 г | жиры9.7 г | углеводы7.7 г |
Рецепт «Рис в яичной обёртке-Омурайсу»:
Я делала на 4 порции, на всю семью.
Для японского блюда, конечно, как нельзя лучше подходит именно рис Японика от «Мистраль «.
Рис промываем, заливаем водой в пропорции 1 к 2, доводим до кипения, солим, убавляем огонь и варим 20 минут при закрытой крышке.
Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук, тонкими полосками шляпки щампиньонов, также мелко куриное филе.
На сковороде растапливаем 40 гр сливочного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, далее обжариваем куриное филе.
Добавляем грибы, обжариваем.
Добавляем кетчуп (8 ст. ложек), белое сухое вино, соль, свежемолотый чёрный перец, всё перемешиваем и протушиваем пару минут.
Добавляем 8 столовых ложек с горкой сваренного риса.
Перемешиваем.
Выкладываем рис в отдельную тарелку.
Разбиваем 3 яйца (для одной порции), добавляем соль, перец, перемешаем их в миске. Чтобы омлет был пушистым, воздушным, не следует взбивать яйцо слишком сильно. Достаточно просто перемешать его десятком взмахов вилки или палочек для еды.
На сковороде растапливаем 10 гр сливочного масла. Выливаем яйца, двумя-тремя широкими движениями покрываем ими всю горячую сковороду. Слегка перемешаем, вспушиваем палочками. Если перестараться с перемешиванием на сковороде, то результат немногим будет отличаться от яичницы-болтуньи.
Наполовину приготовив омлет, положите на него 4 полные столовые ложки рисовой смеси чуть к краю и от себя от центра.
Снимите сковороду с огня, затем слегка наклоните её, чтобы та половинка тонкого омлета, которая ближе к вам, перевернулась на рисовую смесь.
Слегка приподнимите одну сторону сковороды и, легко ударяя по ручке, закатайте омурайсу, постепенно заворачивая рис в омлет.
Продолжайте постукивать, пока края омлета не окажутся сверху, затем смените положение рук на ручке сковороды и опрокиньте омурайсу на тарелку так, чтобы края оказались снизу.
Также поступаем с приготовлением остальных порций.
Омурайсу лучше всего есть ложкой. Когда ложка надрезает воздушное желтое яйцо, из него просыпается немного горячего, окрашенного кетчупом риса. И сверху яйца есть солидная порция томатного кетчупа, который можно намазать на рис. Омурайсу — очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу про исходит от слов «омлет и рис «.
Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы).
Омурайсу всё так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных закусочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно.
Подаётся омурайсу с кетчупом. Я не сильна в японских иероглифах, написала самое простое слово «Земля «.
Приятного аппетита!

Эта тема закрыта для публикации ответов.