Шампиньоны по-корейски на зиму и на каждый день

Алан-э-Дейл       30.04.2022 г.

Шампиньоны по-корейски

Я уже готовила различные овощи по-корейски в домашних условиях, теперь настало время поделиться очередным рецептом. Представляю Вашему вниманию мой вариант маринованных шампиньонов по-корейски. Интересная закуска, которая порадует домашних и гостей, без обилия уксуса, пикантная, в меру острая. Готовится быстро и просто, пошаговый рецепт с фото шампиньонов по-корейски поможет сориентироваться на каждом шаге готовки.

Чтобы приготовить шампиньоны по корейски дома нам понадобится: — шампиньоны свежие мелкие — 0,5 кг.; — вода — 1,5 л.; — уксус яблочный — 2 ст.л.; — чеснок — по вкусу, у меня 25 гр.; — соевый соус — 2 ст.л.; — масло растительное — 100 мл.; — специи для корейской моркови — 1 ст.л.; — кориандр молотый — 1/4 ст.л.; — кунжут обжаренный — 1 ст.л.; — соль — по вкусу; — зелень свежей петрушки — 1/2 пучка.

Для начала хочу остановиться на грибах. Шампиньоны по-корейски делаются из очень небольших, одинакового размера грибочков. Поэтому постарайтесь выбрать на рынке свежие и некрупные шампиньоны с упругой шляпкой и свежим срезом, тогда Вы почувствуете вкус и аромат грибов готового блюда в полной мере. Шампиньоны моем и обсушиваем.

В кастрюле доводим воду до кипения. Отвариваем шампиньоны 15 минут в кипящей подсоленной воде. Советую посолить воду по вкусу, т.к. закуска готовится достаточно быстро, а шляпки шампиньонов плотные и соль проникает в них не сразу.

Пока шампиньоны отвариваются, займемся чесноком. Я люблю в закусках по-корейски достаточную остроту и аромат. Поэтому взяла довольно много чеснока, очистила его и пропустила через пресс. Регулируйте эту составляющую по своему вкусу.

С отварных шампиньонов сливаем воду, нам она не понадобится. Накрываем миску с шампиньонами крышкой, чтобы они не слишком остывали, а сами будем заниматься специями и заправкой.

Вот какие продукты, помимо чеснока, нам понадобятся для заправки. Если кунжутное семя не обжарено, его нужно подсушить на раскаленной сковородке до золотистого цвета, чтобы кунжут раскрыл свой аромат. При этом нужно постоянно помешивать семечки лопаткой, они легко сгорают. Соевый соус я взяла терияки, мне с ним больше нравятся закуски, он более богат по вкусовой гамме.

В сковороде разогреваем растительное масло очень сильно, до состояния «дымка». Выкладываем подготовленные кориандр и специи для корейской моркови. Быстро, в течение пары секунд, перемешиваем их деревянной лопаточкой, а затем также мгновенно отправляем к специям чеснок. перемешиваем за секунды, выключаем конфорку, снимаем сковороду с плиты. Заправка для шампиньонов по-корейски готова. Действовать нужно крайне быстро, ибо на раскаленном масле все очень хорошо сгорает и становится неаппетитным.

К подготовленным шампиньонам добавляем заправку из масла и специй с чесноком, уксус яблочный, кунжут, соль по вкусу. Перемешиваем, чуть придавливая шампиньоны ложкой, чтобы они быстрей отдали скопившуюся в них при варке воду и впитали еще в горячем виде ароматную заправку.

Мелко режем зелень петрушки, добавляем в шампиньоны по-корейски. Накрываем миску крышкой, оставляем до полного остывания на кухне, а потом — убираем в холодильник. Через 12 часов маринованные шампиньоны по-корейски полностью готовы к употреблению.

На следующее утро я специально сделала фото маринованных шампиньонов по-корейски, чтобы Вы увидели, какими они стали. За ночь произошла «усушка и утруска» благодаря домашним))), но на вкусе оставшихся грибочков это никак не отразилось. За время маринования я пару раз перемешивала грибы, чтобы шампиньоны равномерно прошли уксусом и специями.

Перекладываем готовые шампиньоны по-корейски в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита! Как видите, рецепт очень простой и приготовить вкусную закуску в домашних условиях легко и быстро.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу , присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Комментарии

0 viktor 2019-02-08 14:23 Рецепт конечно очень удачный, но простите за бестактность зачем добавлять кориандр, если он и так присутствует приправе для корейской морковки, так же как и чеснок молотый?

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Обновить список комментариев

Маринованные опята быстрого приготовления

Как приготовить опята —рецепты из опят

Грибы будут готовы уже спустя 4 часа после приготовления. Замечательная закуска, которую можно приготовить к ужину или веселому застолью. Количество уксуса указано среднее, но можно положить больше, закуска будет кислее. Убавлять не стоит, так как времени на маринование не так много.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец душистый — 5 горошин;
  • Уксус 6% — 30 мл.;
  • Гвоздика — 2 бутона;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Лук или чеснок — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем опята 30 минут в кастрюле. Не даем активно кипеть воде, чтобы максимально сохранить форму. Если грибы совсем мелкие, то достаточно и 25 минут. Сливаем всю жидкость;
  2. Варим маринад. Для этого кипятим 500 мл. воды со всеми специями, кроме лаврового листа. Его добавляем через 2 минуты кипения и сразу выключаем огонь;
  3. Грибы складываем в банку, заливаем маринадом, накрываем и оставляем до остывания;
  4. Как только банка станет чуть теплой, охлаждаем закуску в холодильнике час-два и готово! Но можно дать грибочкам настояться ночь, они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Особые рецепты приготовления шампиньонов

Залить грибы водой и сварить с добавлением масла, уксуса 9%, сахара, соли и корейской приправы (ее можно приобрести на овощных рядах рынка у корейцев). Необходимо поварить грибы на среднем огне в течение 20 минут. Не забывайте помешивать. Остудите. После на шампиньоны нужно поставить пресс и убрать их в холодильник на 12-15 часов.

Для приготовления шампиньонов понадобится уксус.

По истечении этого времени блюдо можно подавать к столу. Перед этим украсить зеленью и репчатым луком, сбрызнуть лимонным соком. Сверху можно положить немного моркови по-корейски.

Следующий вариант.

  1. Вскипятить воду и положить в нее лавровый лист. Затем добавить грибы и сварить в течение 15 минут.
  2. Слить воду и остудить шампиньоны.
  3. Насыпать на них немного красного и черного перца, кориандра, куркумы.
  4. Нагреть растительное масло в сковородке и залить им грибочки прямо поверх специй.
  5. Влить уксус.
  6. Посолить и добавить сахар.
  7. Все смешать.

Закладывать в стеклянные банки порциями и заливать сверху маринадом из масла со специями. Спустя сутки блюдо можно есть. Даже если оно будет храниться в этих банках несколько дней в холодильнике, то не испортится.

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Такой и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

Сколько и как варить опята

Опята по времени нужно варить 30 минут. После закипания варить опята до образования пены (5 минут), затем снять пену, варить ещё 25 минут. Опята готовить не более, чем через 2 суток после сбора.

  1. Для варки опят подготовить эмалированную посуду, без сколов;
  2. Налить в кастрюлю воду, подсолить (1 столовая ложка на 2 литра воды) и поставить на огонь;
  3. После закипания выложить в воду промытые опята;
  4. Варить опята 30 минут после закипания, снимая пену; если опята затем предполагается жарить, то 10 минут. Если есть сомнения в качестве грибов, поменяйте воду через 5 минут варки;
  5. Готовые опята должны осесть на дно кастрюли;
  6. Опята выложить в дуршлаг, дать стечь отвару в кастрюлю: его затем можно использовать в супах или подливках;
  7. Остудить опята и использовать при приготовлении блюд.

Достопримечательности города Грац в Австрии

В маленьких городах, как правило, мест, куда может сходить турист, не так много. Грац примечателен тем, что концентрация достопримечательностей здесь настолько высокая, что гости будто оказываются в музее под открытым небом. Старая часть Граца в 1999 году внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. За один день посмотреть все достопримечательности Граца в Австрии невозможно и многие туристы останавливаются тут на неделю. Что посмотреть в Граце – мы сделали подборку самых интересных мест в городе.

Старый город Грац

Среди всех достопримечательностей города Граца в Австрии центральная часть имеет особое значение. В прошлом, а именно в 12 столетии, Грац был резиденцией королевской династии Габсбургов, во многом благодаря этому факту старинная часть города отлично сохранилась. Исторический центр – культурное достояние не только Граца, но и всей Австрии. Поселеник образовалось в 11 столетии у подножия горы Шлоссберг, уже к концу 15 века это бы хорошо укрепленный город, а его центральная часть использовалась для торговли – здесь собирались люди со всех близлежащих земель.

Судите сами, насколько оригинально и необычно выглядит центр города, если здесь рядом со старинными постройками мирно уживается сюрреалистичное здание музея Кунтсхаус, памятник толерантности в форме Светового меча, плавучий остров Мур, выполненный из стекла и железа. Каждый из этих объектов напоминает, что несмотря на тысячелетнюю историю, Грац остается молодым.

Остров МурУлица Шпоргассе

Пешеходная улица, которая пересекает Старый город. Это самая длинная пешеходная зона и без преувеличения – одна из самых популярных среди туристов. Сюда приходят прогуляться, впитать атмосферу города, неспешно покушать, обязательно посетить магазины, сувенирные лавки.

Прогуливаясь по Шпоргассе, обязательно заглядывайте в дворики и переулки. Здесь можно встретить много интересных мест – штаб-квартира ордена рыцарей, замок Заурау. Днем улица гостеприимно встречает гостей, а ближе к вечеру во всех кафе и ресторанов собирается молодежь, из открытых окон доносится музыка и веселый смех.

Главная площадь Граца

На карте Граца с достопримечательностями главная площадь обозначена, как один из основных исторических объектов. Именно отсюда лучше начинать знакомство с городом. Здесь причудливым образом смешались разные архитектурные стили. От главной площади отходят в стороны десятки улочек и небольших переулков.

Площадь имеет форму трапеции, в конце 12 столетия ее заложил герцог Отакар III. Изначально это была торговая зона, сегодня здесь можно посетить городскую ратушу, памятник-фонтан, установленный в честь эрцгерцога Йохана, Парламент или Люггхаус. Все здания, которые окружают площадь, имеют историческую ценность.

С точки зрения транспортной доступности площадь расположена очень удобно, так как через нее проходят все транспортные пути. Кроме этого неподалеку на реке построен искусственный остров, соединенный с берегом двумя мостами.

Ратуша

Здание выполнено в лучших традициях немецкой архитектуры. В начале 19 столетия ратуша была полностью разрушена, но усилиями местных жителей здание удалось восстановить. Через пять лет после разрушения ратуша снова была открыта для посещений. Сегодня этот объект внесен в список исторического наследия ЮНЕСКО.

С середины ноября перед ратушей проводятся ярмарки, заканчиваются они за день до Рождества.

В интерьере ратуши сохранились уникальные предметы искусства – портреты, росписи, кессонные потолки, печи, декорированные изразцами. В южной части восстановлено панно, датируемое 1635 годом.

Гора Шлоссберг и замок Шлоссберг

Эту достопримечательность Граца называют также замковой. Возвышенность, расположенная в самой старо части Граца в Австрии. Отсюда можно рассмотреть город и его окрестности, лучший обзор открывается со смотровой башни Уртурм.

Подняться на башню можно несколькими способами:

  • пешком;
  • лифтом;
  • на фуникулере, который работает с 1894 года.

Местные жители называют гору колыбелью Граца, поскольку именно здесь появилось первое поселение. Позднее, в 15 столетии, замок, построенные на склонах горы, стал резиденцией австрийских монархов. Наполеон трижды хотел разрушить замок и ему это удалось только с третьей попытки. Жители города за большой выкуп сохранили колокольню и часовую башню Уртурм.

Сегодня на горе обустроен городской парк, есть два сохранившихся бастиона и каземат, выставочный павильон, бомбоубежища, кафе.

Достопримечательности на горе Шлоссберг:

  • часовая башня – смотровая площадка;
  • турецкий колодец, построенный в середине 16 века;
  • пушечная хижина – раньше в ней была тюрьма, но сегодня здесь находится военный музей;
  • сигнальные пушки;
  • дворец Церрини;
  • колокольня высотой 34 м.;
  • штольни – соединяют два замка.

Расписание фуникулера

Время года С воскресенья по среду С четверга по субботу
С апреля по сентябрь С 9-00 до полуночи С 9-00 до 02-00
С октября по март С 10-00 до полуночи С 10-00 до 02-00

Базилика Рождества Девы Марии

Достопримечательность построена в восточном районе, на высоте почти 470 м. Это один из самых крупных католических паломнических центров в Австрии. К храму ведут крутые ступени, зимой по ним достаточно опасно подниматься. Базилика построена в начале 18 века, оформлена в стиле барокко. Храм ярко-желтого цвета, его украшают башни.

История храма связана с именем монаха Магнуса. Служитель бенедиктинского монастыря отправился в далекие земли с религиозной миссией, в качестве талисмана он взял в дорогу статуэтку Девы Марии. В пути дорогу монаху перекрыла скала, но молитва сотворила чудо и она раскололась. В знак благодарности служитель построил небольшую часовню, где и оставил фигурку Девы Марии.

Внутри храм богато украшен в стиле барокко. Стены и потолок декорированы лепниной, росписью, позолотой. Настоящим украшением базилики является серебряный алтарь.

Доехать до базилики можно автобусом №552, рейсы отправляют со станции WienHbf. Отправление несколько раз в день, дорога занимает 3 часа, стоимость билета около 29$.

Арсенал Граца

Это одна из главных достопримечательностей Граца в Австрии, сюда приходят тысячи туристов. В музее представлены экспонаты, повествующие о великой Австрии и ее истории. Арсенал Граца находится в пятиэтажном доме желтого цвета. Фасад здания украшения скульптурами Миневры и Марса, а над центральным входом установлен герб Граца.

Местные жители берегут военную память, ведь это память о предках. В музее не просто хранятся оружие и доспехи, для австрийцев это история, повествующая о стране. Экспонаты, которых более 32 тысяч, размещаются на четырех этажах. Особенно актуальным стало вооружение в период, когда на Австрию нападала Османская империя.

Экспонаты музея:

  • доспехи и шлемы;
  • стрелковое оружие;
  • мечи, сабли.

Экспонаты охватывают исторический период со второй половины 15 века до начала 19 столетия. В музее отображена вся героическая история Австрии.

Практическая информация:

  • график работы: понедельник, среда, воскресенье, с 10-00 до 17-00;
  • стоимость билетов: взрослый – 10$, детский – 3$.

Штирийский парламент

Парламент или ландхаус появился в Граце в середине 16 века. Сегодня здесь работает парламент региона Штирия. Дословный перевод слова Ландхаус означает – дом и двор страны. Здание и прилегающая территория очень красивые – архитектурная композиция образует палаццо, выполненное в венецианском стиле. В теплое время года здание и двор украшают цветами, а зимой организуют каток, в Рождественские праздники устанавливают ледяные ясли.

Интерьер парламента выполнен в стиле барокко. Потолок в зале заеданий украшен лепниной, фигурами из фарфора, гербами, двери декорированы резьбой. Для оформления потолка в рыцарском зале оформлен в сложной технике – роспись по штукатурке, а композицию дополняют знаки зодиаки.

В конце 16 столетия был принят закон, которым на территории парламента запрещено ругаться, бороться и демонстрировать оружие.

Перед поездкой просмотрите в сети Интернет достопримечательности Граца с фото и описанием, составьте маршрут путешествия, чтобы не отвлекаться на организационные моменты.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.