Салат осенний на зиму

Алан-э-Дейл       15.08.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Салат «Дары осени»»:

  • Помидор


    1,5 кг

  • Огурец


    1,5 кг

  • Перец сладкий желтый


    1 кг

  • Морковь


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Соль


    7 ч. л.

  • Сахар


    20 ч. л.

  • Уксус


    10 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    30 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6050.3 ккал

белки

51 г

жиры

455.6 г

углеводы

429 г

100 г блюда
ккал103.6 ккал белки0.9 г жиры7.8 г углеводы7.3 г

Рецепт «Салат «Дары осени»»:

Подготавливаем продукты. Помидоры и огурцы моем. Морковь и лук чистим. Перец моем, удаляем плодоножки и семена.

Режем овощи как на салат, морковь трем на терке. У меня со всем этим, кроме помидор, справился комбайн, так что времени заняло где-то минут 10. Смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для того, чтобы овощи пустили сок.

У меня постоял примерно 1 час, на фото видно сколько сока получилось. Собственно, кто хочет, уже можно начинать есть (я никогда не могу удержаться и обязательно перекушу), но у нас цель другая.

Итак, перемешиваем еще раз салат, раскладываем по банкам и разливаем образовавшийся сок. С этого количества продуктов у меня получилось две 2-х литровых банки, одна 1,5 литровая и одна литровая. Обычно, предпочитаю салаты заготавливать в полулитровые баночки (но в этом году что-то я размахнулась с заготовками и они у меня неожиданно закончились 🙂 ) и тогда выход будет, исходя из опыта, примерно 12 баночек.

Стерилизуем салат 0,5л — 15 минут
1,0л — 30 минут
2,0л — 1 час
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Овощи в этом салате получаются почти как свежие, даже с небольшой хрустинкой. Сок прозрачный.
Пропорции овощей можно менять по своему вкусу, главное, чтобы общее количество было 6 кг.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Ингредиенты для «Салат «Лесная курочка»»:

  • Орехи грецкие


    0,5 стак.

  • Сыр твердый

    (любой)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 — 3 шт

  • Грибы

    (шампиньоны, лесные – можно замороженные или консервированные)

    400 г

  • Филе куриное


    300 — 400 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Майонез

    (лучше легкий, так как все продукты достаточно калорийны!)

    150 — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1866.7 ккал

белки

140 г

жиры

127.7 г

углеводы

33.5 г

100 г блюда
ккал142.5 ккал белки10.7 г жиры9.7 г углеводы2.6 г

Рецепт «Салат «Лесная курочка»»:

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Охлаждаем и мелко режем (или разбираем на волокна).

Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

Луковицы режем некрупными кусочками, обжариваем, охлаждаем. Выкладываем слой лука.

Грибы режем, обжариваем, охлаждаем, выкладываем следующим слоем.

Можно немного майонезом смазать.

Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх грибов.
Смазываем майонезом (тут его можно побольше! и чтобы по бокам попало).

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх майонеза, также и по бокам.

Орехи измельчаем и обжариваем на горячей сковороде (но без масла). Посыпаем ими салат.
Далее ставим его в холодильник на ночь – чтобы пропитался.
(Если времени на пропитку нет, можно каждый продукт отдельно смешивать с майонезом и так же укладывать слоями. Но чем лучше пропитается, тем вкуснее!)
Приятного аппетита!

С праздником Весны поздравляю всех кулинаров прекрасного пола – счастья вам, любви, здоровья!!!

Салат осенний из капусты и овощей

Не может  быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста — 400 г
  • баклажаны – 250 г
  • помидоры — 500 г
  • огурцы – 250 г
  • сладкий перец — 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • соль —  2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное масло – 60 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • черный перец – 10 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.

Укутать одеялом.

Рецепт «Салат «Дары осени»»:

Подготавливаем продукты. Помидоры и огурцы моем. Морковь и лук чистим. Перец моем, удаляем плодоножки и семена.

Режем овощи как на салат, морковь трем на терке. У меня со всем этим, кроме помидор, справился комбайн, так что времени заняло где-то минут 10. Смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для того, чтобы овощи пустили сок.

У меня постоял примерно 1 час, на фото видно сколько сока получилось. Собственно, кто хочет, уже можно начинать есть (я никогда не могу удержаться и обязательно перекушу), но у нас цель другая.

Итак, перемешиваем еще раз салат, раскладываем по банкам и разливаем образовавшийся сок. С этого количества продуктов у меня получилось две 2-х литровых банки, одна 1,5 литровая и одна литровая. Обычно, предпочитаю салаты заготавливать в полулитровые баночки (но в этом году что-то я размахнулась с заготовками и они у меня неожиданно закончились 🙂 ) и тогда выход будет, исходя из опыта, примерно 12 баночек.

Стерилизуем салат 0,5л — 15 минут
1,0л — 30 минут
2,0л — 1 час
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Овощи в этом салате получаются почти как свежие, даже с небольшой хрустинкой. Сок прозрачный.
Пропорции овощей можно менять по своему вкусу, главное, чтобы общее количество было 6 кг.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Салат с огурцами и зелеными помидорами

В этом рецепте мы не просто заменим красные помидоры на жесткие зеленые, но и прибавим чеснок. Его можно использовать вместо красного перца, а можно и вместе с ним – все зависит от ваших вкусов.

На это количество нам потребуется 1 головка. Также можно добавить свежую зелень, но без стеблей.

  1. Салат готовится также, но после того, как мы нашинкуем все овощи и соединим в кастрюле – надо дать им настояться 3-4 часа. Это делается для того, чтобы зеленые помидоры хорошо пропитались соком. Оставляем все под крышкой, но без добавления специй и масла.
  2. По истечению времени ставим овощи на слабый огонь, заливаем уксус вместе с сахаром и солью, поливаем маслом, перемешиваем и доводим до кипения.
  3. Держим под крышкой не менее получаса, а затем раскладываем по баночкам.

Дунайский салат с огурцами на зиму готов!

При желании рецепт можно дополнить морковью или капустой – так получится еще один вариант приготовления дунайского салата. Этим он и хорош – мы можем экспериментировать с теми овощами, которые любим больше всего!

Теперь вы знаете, как просто готовится салат дунайский с огурцами на зиму – попробуйте, у вас обязательно получится!

Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем

На грядках остались зеленые помидоры, которые уже не успеют созреть? Не страшно! Приготовьте салат по мотивам корейской кухни. Закуска получается остренькой, кисло – сладкой  и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 1,2 кг
  • репчатый лук – 500 г
  • сладкий перец – 300 г
  • чили – 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист
  • горошины черного перца.

Для маринада:

  • оливковое масло — 100 мл
  • уксус винный – 100 мл
  • соль – 12 г
  • сахар —  50 г

Приготовление:

Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Чеснок нарезать пластинами.

Нарезать лук полукольцами, сладкий перец – полосками, перец чили – колечками.

Выложить все овощи в миску, добавить лист лавровый и перец горошком.

Приготовить маринад: в сотейник вылить винный уксус, добавить оливковое масло, сахар и соль. Довести до кипения.

Вылить маринад в овощи, перемешать и дать постоять полчаса.

В чистые банки разложить салат с маринадом. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут. Закатать.

Салат осенний «Воспоминание о лете»

Простой салат, но безумно вкусный! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан
  • помидоры – 1, 5 кг
  • огурцы – 10 шт.
  • морковь – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сладкий перец красный, зеленый и желтый
  • подсолнечного масло — 1,5 стакана
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л
  • чеснок
  • лист лавровый
  • зелень
  • уксус
  • черный перец горошком.

Приготовление:

Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и огурцы нарезать соломкой, помидоры и лук – кусочками, сладкий перец – кубиками.

В казанок налить масло, выложить все овощи и перемешать. Добавить приправы, специи и проварить на минимальном огне 20 минут.

В пол-литровую банку  налить 1 ст. л. уксуса и выложить горячий салат. Закатать. Перевернуть и укутать.

Осенний салат с паприкой на зиму

Вкусный и полезный салатик на зиму. Удивите своих близких ароматом лета!

Ингредиенты:

  • помидоры – 1кг
  • морковь – 1,5 кг
  • перец болгарский красный — 1 кг
  • лук — 500 г
  • томатный сок -500 мл
  • уксус -75 мл
  • растительное масло -100 мл
  • соль -1,5 ст. л.
  • сахар — 60 г
  • паприка сладкая красная молотая — 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь нашинковать длинными полосками на специальной терке.

Сладкий перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры — кусочками.

Выложить в кастрюлю овощи, залить томатным соком и варить полчаса.

Добавить лук и перец. Влить масло, добавить сахар, соль и паприку. Варить еще 20 минут.

Влить уксус, разложить по пол- литровым банкам и стерилизовать 10 минут.

Закатать, перевернуть и укутать.

https://youtube.com/watch?v=uZBfeFsj3q4

Ингредиенты для «Салат «Осенний гриб»»:

  • Грудка куриная

    (вареная)

    400 г

  • Шампиньоны


    350 г

  • Яйцо куриное

    (вареные)

    4 шт

  • Лук белый


    1 шт

  • Морковь

    (вареная)

    2 шт

  • Сыр голландский


    50 г

  • Майонез

    (Махеевъ)

    3 ст. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Помидоры черри


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Соль

  • Оливки черные


    1 шт

  • Гвоздика


    5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1747.8 ккал

белки

156 г

жиры

111.7 г

углеводы

30.7 г

Порции
ккал218.5 ккал белки19.5 г жиры14 г углеводы3.8 г
100 г блюда
ккал124.8 ккал белки11.1 г жиры8 г углеводы2.2 г

Рецепт «Салат «Осенний гриб»»:

Итак, берем шампиньоны, лук, яйца, морковь я уже сварила, и грудка у меня вареная. Ну и, конечно, наш любимый майонез Махеевъ.

Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Отварную куриную грудку нарежем мелко.

Яйца почистим, отделим белки и желтки. Желтки нарежем. Белки нaтрем на крупной терке. Морковь на мелкой. Мне показалось много белков для ножки, я один белок добавила к желткам.

Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка. (У меня дома были крабовые палочки, я их тоже нарезала мелко, но это не обязательно)

Добавляем теперь майонез. Тут смотрим сами, я примерно написала 3 ст. л. Конечно, чем больше его, тем вкуснее.

Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур.

Шляпку украшаем морковкой.

Ножку белками, а низ шляпки тертым сыром.

Ну, и украсим зеленью. Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидорку, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки. Все, готово! Приятного аппетита!

Салат осенний с баклажанами на зиму

Салат с баклажанами и капустой получается остреньким, пикантным и хрустящим. Отличное дополнение к мясу или к картошечке.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 кг
  • капуста — 250 г
  • морковь — 200 г
  • чеснок — 50 г
  • перец красный жгучий — 50 г
  • уксус 6% -150 мл
  • соль.

Приготовление:

Баклажаны нарезать на 4 части и отварить пять минут в кипящей воде с большим количеством соли.

Выложить синие на дуршлаг и остудить.

Морковь и чеснок пропустить через мясорубку. Нашинковать капусту, выложить в кастрюлю и перемешать с чесноком и морковью. Влить уксус.

Баклажаны нарезать кусочками.

Выкладывать салат в банки слоями: баклажаны, капустно-морковная смесь и  так далее.

Закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.

Осенний салат из маринованных овощей и чили

Изюминка салата – имбирная мята и острые перчики чили. Салат получается очень ароматным, хрустящим и практически свежим.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 200 г
  • красный перчик чили — 6 стручков
  • огурцы – 500 г
  • помидоры чили – 500 г
  • морковь – 150 г
  • кабачки – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • имбирная (кучерявая) мята — пучок
  • петрушка – пучок.
  • Для маринада:
  • вода – 1л
  • 6% уксус — 120 мл
  • сахар -35 г
  • соль – 30 г
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Перец и кабачки нарезать кубиками, острый перец – колечками, огурцы и морковь – круглыми ломтиками, помидоры – на 2 части.

Приготовить маринад. Закипятить воду, добавить соль, сахар и лавровые листья. Через 3 минуты влить уксус.

Все нарезанные овощи смешать  в глубокой миске, добавить чеснок и разложить по банкам.

В каждую баночку положить перчик чили, а на дно — несколько листиков петрушки и кучерявой мяты. Залить маринадом и стерилизовать 15 минут.  Закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Вкусный салат с курицей «Фантазия»

Для любителей сложных салатиков этот рецепик станет настоящим открытием. Он не только потрясающе выглядит, но и состоит из оригинальных ингредиентов, благодаря которым  вкус блюда поразит даже знатоков кулинарии.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные — 1 банка
  • Грудка курочки — 3 штуки
  • Кукурузка консервированная – 1 банка
  • Яички — 8 штук
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Свежий огурчик — 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения – 1 пучок

Приготовление:

Отвариваем грудку, нарезаем кубиками – это первый слой салата. Кукуруза консервированная – второй слой. Вареные яйца, натертые — третий слой. Нарезанные консервированные ананасы – четвертый слой. Пятый слой — натертый сыр. Огурчики натираем на терке – это шестой слой. Заключающий слой – выкладываем консервированные опята. Каждый слой промазывают майонезом.

Ингредиенты для «Салат «Нежность» с курицей»:

  • Филе куриное


    1 шт

  • Сырок плавленый


    2 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Майонез


    250 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3004 ккал

белки

125.5 г

жиры

230.8 г

углеводы

95.9 г

100 г блюда
ккал190.1 ккал белки7.9 г жиры14.6 г углеводы6.1 г

Рецепт «Салат «Нежность» с курицей»:

Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите курочку.
На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.

Далее выложите маринованный лук.

Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности.

Сверху нарисуйте майонезную сетку.

Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.

Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке. Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.

И последний слой – это яичный белок. Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.

Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат «Осенний листочек»»:

  • Курица

    (отварная -Была здоровая курица 2,5 кг на бульон.Взяла для салата примерно половину,может ,чуть больше)

    0,5 шт

  • Фета

    (У меня была брынза в картонной пачке,фетаподобная))))

    250 г

  • Базилик


    1 пуч.

  • Сыр твердый

    (Брала «Пошехонский».Здесь количество «на глаз»,т.к. натираем прямо в креманку)

  • Масло сливочное

    (Небольшой кусочек)

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (приблизительно)

    4 ст. л.

  • Кунжут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1172.2 ккал

белки

45 г

жиры

106.1 г

углеводы

18.4 г

Порции
ккал293.1 ккал белки11.3 г жиры26.5 г углеводы4.6 г
100 г блюда
ккал279.1 ккал белки10.7 г жиры25.3 г углеводы4.4 г

Рецепт «Салат «Осенний листочек»»:

Приступим!
Куриное мяско отделяем от костей и кожи и…

Довольно мелко нарезаем

Готовим заправку для курицы: растительное масло+слив. масло+соевый соус. Ставим на режим разморозки в микроволновку до расплавления слив. масла. Хорошенько перемешиваем и, пока это всё не успело застыть, выливаем в нашу курочку

Перемешиваем быстренько и тщательно, чтоб всё мяско пропиталось заправкой

Нарезаем брынзу (фету)маленькими-мал енькими кубиками

Базилик тоже мелко нарезаем.

Теперь формируем салатик слоями. Мисочку натираем надрезанным зубчиком чесночка. На дно немного феты, затем на корейской терке трем чуть-чуть сыра, затем базилик, затем слой курицы (он будет 1). Сверху фета, затем сыр, затем базилик

Осталось слегка присыпать салатик кунжутом и украсить листиком базилика

ГОТОВО!!! Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! И хороших, положительных и ярких эмоций !!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Вкусный салат с курицей «Любимица»

Нет равнодушных к этому салату! И пусть начинающих хозяюшек не смущает множество ингредиентов, они очень гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Лучок – 2 штуки
  • Яблочко — 1 штука
  • Яички — 5 штук
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сырок плавленый — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Салат слоеный. Первым слоем выложим хорошо обжаренный накрошенный лучок. Далее идет отварная и накрошенная куриная грудка. Следом натертый белок отварного яичка. Затем натертые и сбрызнутые лимончиком яблочки. Открываем банку кукурузы, сливаем водичку – это следующий слой салатика. Трем плавленый сырок и сверху присыпаем этот слой натертыми желтками. Не забываем каждый слой слегка смазывать майонезом.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.