Острый соус из помидоров и болгарского перца

Алан-э-Дейл       23.10.2022 г.

Томатная заготовка на зиму без уксуса

Категория:
Заготовки Соус на зиму

Хочу представить вам мой рецепт томатной заготовки без уксуса, который и рецептом-то назвать сложно. Этот вариант очень подойдет тем, у кого не хватает места в морозильных камерах для хранения помидоров на зиму для борщей и прочих блюд. Рецепт для тех, кого не удручают томатные косточки и для тех, у кого нет возможности покупать дорогие импортные очищенные помидоры. Для приготовления подходят любые томаты: кривенькие, косенькие, поврежденные, проще говоря, любая некондиция. Заготовка прекрасно хранится в квартире и не портится. Этот рецепт много лет назад придумала моя мама, которой я и посвящаю этот рецепт.

Кетчуп домашний «Антикризисный»

Категория:
Заготовки Соус на зиму

Уважаемые поварята, не нашла такой рецепт на сайте, поэтому публикую на свой страх и риск (если не заметила, то не судите строго).
Иногда, в магазине не заметишь «бочек» или не хватило времени на то, чтобы сделать заготовку сразу после покупки, а помидоры и перец уже начинают портится!? Обидно!
Этот кетчуп я делаю из помидор и перца, которые уже начали портится (немного), а выкидывать жалко (из-за цены на продукты).
Однажды я подала такой кетчуп дочери моей близкой подруги (девочка достаточно привередлива в вопросах еды) и она сказала: «Мам, а давай такой же сделаем. Очень вкусный. Попроси у тети Насти рецепт.» 😉
Хранится хорошо, главное обрезать «все лишнее» и как следует проварить 😉 Для меня это палочка-выручалочка, если надо переработать овощи, которые пытаются испортится. Есть можно сразу и очень вкусно!

Помидор Перец сладкий Лук репчатый Соль Сахар Орех мускатный Имбирь Перец черный Чеснок Уксус

Простой рецепт томатного соуса из помидор без уксуса и стерилизации

По этому рецепту получается идеальная основа для приготовления более сложных соусов или для добавления в различные блюда. Готовится он очень легко и без лишних заморочек. Здесь нет ни уксуса, ни сахара. Соль, при желании, тоже можно удалить из состава ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 0,5-1,5 чайные ложки (по вкусу)

Приготовление:

1. Для начала очистите томаты от кожуры. То есть, сделайте сначала надрезы крест на крест с верху. Потом опустите их в крутой кипяток на 1 минуту. После этого извлеките из кипятка и спокойно снимайте кожицу. А так же удалите плодоножку. Очищенные помидоры порежьте дольками.

2. Далее измельчите все томаты в блендере до однородной массы. Перелейте ее в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите не менее 2-х часов, пока соус не станет достаточно густым. Не забывайте периодически перемешивать массу. За 10 минут до окончания варки добавьте соль по вкусу.

3. Готовый соус перелейте в стерильные банки и плотно закрутите прокипяченными крышками. Переверните банки и накройте теплым одеялом (пледом, полотенцем). Оставьте в таком виде до полного остывания. Храните в холодном месте.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.