Как приготовить отбивные из говядины на сковороде. рецепт в кляре, майонезе, с яйцами и без

Алан-э-Дейл       26.04.2023 г.

Содержание

Жареная отбивная

Традиционный способ приготовления – жарка. При таком подходе
поверхность быстро схватывается, позволяя сохранять сердцевину мягкой и сочной.
В результате получается хрустящая корочка и нежная, пропитанная соком середина.

Самый простой рецепт, как приготовить отбивные из говядины
на сковороде, займет совсем немного времени. Для этого вам не понадобится
дополнительных ингредиентов – только мясо, специи и немного терпения.

Предварительно натрите филе черным и красным перцем, а также
сахаром. Дайте настояться несколько часов, а затем кидайте на сковородку с
раскаленным маслом. Промаринованному филе требуется около 10 минут, чтобы
прийти в состояние полной готовности. Воспользуйтесь зубочисткой: если
вытекающий сок не имеет розового оттенка – блюдо готово.

Отбивная в яйце

Есть вам хочется поэкспериментировать, то можно обратить
внимание на более необычные и трудоемкие способы приготовления стейка – например,
с использованием яиц. Это очень нежный и аппетитный вариант для жарки.
Приготовленное таким образом кушанье получается еще более мягким и понравится
любителям тающего во рту мяса

Обваляйте каждую порцию в перце, а затем обмакните в
тщательно взбитое яйцо. Сложите кусочки в глубокую тарелку, сверху вылейте
остатки яйца. Отправьте на ночь в холодильник, а в обед обжарьте на очень
медленном огне.

Кстати, этим блюдом можно наслаждаться не только дома, но и
на работе, в обеденный перерыв. Например, приготовив его в кляре.

Говядина в тесте

Филе в тесте – сытное решение для тех, кто очень
проголодался. Кстати, именно отбивные из говядины в кляре считаются самыми
нежными среди всех прочих рецептов.

Приготовьте тесто любимым способом: например, разведите муку
яйцами или молоком до кашицеобразного состояния. Обмакните куски филейной
вырезки в смесь и сразу обжарьте – сначала на сильном огне, затем на
минимальном, накрыв крышкой.

Советы

Отбивные из говядины – это универсальное горячее мясное блюдо, оно хорошо подходит ко многим гарнирам. Подавайте отбивные с картофелем, рисом, грибами, шпинатом, спаржей и салатами, но помните, что такое мясо не терпит слишком ярких вкусов. Избегайте разносолов, маринадов и квашеных овощей, но говядина очень хорошо взаимодействует с молочными продуктами, поэтому смело готовьте и подавайте её под сыром, в сметане и под сливочным соусом. Если же у вас нет времени на приготовление гарнира, то к говядине прекрасно подойдёт консервированный горошек или кукуруза.

Это интересно: Рисовая лапша с горохом и овощами: рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления отбивных из говядины в кляре на сковороде

Кухонные принадлежности: длинный нож и деревянная разделочная доска; молоток для отбивания мяса; полиэтиленовый пакет или пищевая пленка; емкости различной глубины и размеров; сковорода с большим диаметром и тефлоновым или керамическим покрытием; деревянная лопатка; венчик или обычная вилка; бумажное полотенце.

Ингредиенты

говяжья вырезка 500 г
молоко 100-150 мл
куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль 15-18 г
сахарный песок 5 г
черный перец (молотый) щепотка
пшеничная мука 75-100 г
сушеная зелень петрушки и укропа по вкусу
подсолнечное масло 20-30 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для того чтобы отбивные получились сочными и мягкими, выбирайте свежую говяжью вырезку. Не рекомендую использовать говядину, которая подвергалась заморозке, иначе отбивные получатся либо чуть сырыми, либо пережаренными и сухими.
  • Помните, что свежая говяжья вырезка отличается розовым оттенком, а жировая прослойка должна быть белого цвета.

Поэтапное приготовление отбивных

Подготовим мясо

  1. Начинаем с того, что тщательно промоем говядину под холодной водой. После этого удаляем пленку и лишний жир с мяса.
  2. Далее нарезаем мясо на кусочки толщиной приблизительно 1 см.
  3. Затем слегка отбиваем каждый кусочек говядины с двух сторон.
  4. В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. После добавляем туда же сушеные специи и тщательно все перемешиваем.
  5. Теперь натираем отбитое мясо с обеих сторон полученной пряной смесью.
  6. Далее выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску.
  7. Затем заливаем отбивные молоком так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  8. После этого накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на три часа, чтобы мясо хорошенько замариновалось.

Жарим отбивные

  1. Перво-наперво разбиваем яйца в небольшую миску и хорошенько их взбиваем.
  2. В другую плоскую посуду насыпаем муку.
  3. Сковороду хорошенько разогреваем и вливаем в нее подсолнечное масло.
  4. Затем обваливаем кусок мяса сначала в муке, а затем в яйце и выкладываем на раскаленное масло.
  5. Обжариваем мясо не дольше, чем полторы минуты, с каждой стороны. В противном случае оно станет жестким.

Последний этап

  1. Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. Затем перекладываем изделия на тарелку и подаем на стол.

Видео рецепта приготовления говяжьих отбивных на сковороде

Ролик, который представлен ниже, расскажет вам в подробностях, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, чтобы они получились сочными и мягкими.

https://www.youtube.com/watch?v=p5fCGzFkJKkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить сочные отбивные из говядины и пожарить на сковороде (https://www.youtube.com/watch?v=p5fCGzFkJKk)

  • Мясо на отбивные советую нарезать поперек волокон на пластины толщиной около 1-2 см, так изделия получатся еще мягче и будут просто таять во рту.
  • Не слишком сильно отбивайте мясо, достаточно приблизительно 4-6 ударов. Следите за тем, чтобы на заготовках не появилось дырок, поскольку в противном случае сочность блюда будет утеряна.
  • Жарьте отбивные на раскаленном масле, так яичная смесь, обволакивающая мясо, быстро свернется и создаст плотную преграду для образовавшегося сока, появившегося во время жарки. В итоге сок не вытечет, и блюдо получится сочным и ароматным. Также помните, что огонь плиты при жарке отбивных должен быть чуть выше среднего.
  • Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными, обязательно замаринуйте их на несколько часов. Мясо говядины само по себе довольно жесткое, поэтому без маринования его придется долго жарить, рискуя получить слишком сухое мясо.
  • Вместо муки вы можете использовать манную крупу, отбивные в такой интересной панировке получатся мягкими и с хрустящей корочкой.

Рецепт отбивных из говядины на сковороде в кляре из панировочных сухарей

  • Время приготовления: от 30 до 45 минут.
  • Количество порций: 4 шт.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, миска, плита, кухонный молоточек.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. С говяжьей вырезки срезаем плёнку, после чего промываем мясо под проточной водой. После этого говядину необходимо немного просушить. В этом нам помогут бумажные полотенца. Старайтесь выбирать говядину более светлого цвета – после обжарки такое мясо будет мягким и сочным.
  2. Нарезаем говядину на разделочной доске на тонкие кусочки толщиной в 1 сантиметр. Делаем разрез поперёк волокон, иначе готовые отбивные будут, как резиновые, их будет очень сложно прожевать.
  3. В отдельную тару высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них каждый кусочек с обеих сторон.
  4. Кладём кусочек говядины на разделочную доску и накрываем его целлофановым пакетом либо же пищевой плёнкой. В процессе отбивки мясо не будет дробиться и разлетаться в разные стороны.
  5. Отбиваем кухонным молотком каждый кусочек говядины.
  6. В миску вбиваем пару яиц, добавляем горчицы, соли и чёрного молотого перца. Взбиваем все ингредиенты венчиком либо же обычной вилкой.
  7. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся, пока сковорода достаточно накалится.
  8. Каждый кусочек говядины необходимо повторно обмакнуть в панировочные сухари, а после этого в яичную смесь. Убавляем огонь до среднего и отправляем каждый из кусочков на обжарку в сковороде.
  9. Обжариваем говяжьи отбивные на сковороде с обеих сторон до появления золотистого цвета.
  10. Выкладываем готовые отбивные на бумажные полотенца, дабы дать стечь лишнему маслу.
  11. Подаём блюдо горячим, украсив рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Также не забудьте ознакомиться с данным видеорецептом.

Как видите, сам способ приготовления говяжьих отбивных в панировочных сухарях мало чем отличается от отбивных в манной крупе. Но кляр получается совершенно иной структуры и вкуса!

Надеемся, вам пришлись по нраву данные рецепты, и вы по достоинству оцените нежный вкус говяжьих отбивных в кляре. Также не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления отбивных из говядины в духовке и отбивных из говяжьей печени.

Делитесь своими мыслями и рекомендациями по доработке данных рецептом, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Гарнирование и сервировка говяжьих отбивных

Какие приборы подать к этому изысканному блюду? Даже если вы кушаете говяжьи отбивные не в роскошном ресторане, а дома, намного удобнее пользоваться вилкой и ножом. Сервируйте стол этими приборами.

В качестве гарнира можно подать отварной рис, как белый, так и коричневый. Отдавайте предпочтение длиннозерным сортам. Классическое для праздничной русской кухни картофельное пюре – тоже отличный вариант. Если вам хочется чего-нибудь необычного, приготовьте пюре из зеленого горошка. Отлично подходят отбивные из говядины и к пасте. Многим нравится сочетание с овощами-гриль. Дополните меню домашними соленьями, маринованными грибами, оливками. Если праздник пришелся на сезон урожая, непременно подайте свежие овощи в виде нарезки или салата. Не забудьте о вкусном хлебе.

К красному мясу традиционно подают крепкий алкоголь (коньяк, водку, портвейн). Отлично подходит к говяжьим отбивным мадера и другие сухие и полусухие красные вина. Не будут лишними на столе и безалкогольные напитки: клюквенный морс, вишневый и сливовый соки, минеральная вода.

Как приготовить мякоть бедра говядины

Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.

  1. Говядину нужно посыпать солью и перцем по вкусу, тщательно растереть. Лучше использовать свежемолотый черный перец – он ароматнее.
  2. Сделать маринад: 2 столовые ложки соевого соуса и натертый зубчик чеснока. Обтереть этой смесью мясо и оставить на 2-3 часа.
  3. Сделать в куске надрезы, в них вставить ломтики чеснока и морковки.
  4. Плотно обернуть нашпигованную говядину в фольгу и засунуть в духовку на два часа. Духовой шкаф следует разогреть до 220 градусов. За 15 минут до завершения готовки развернуть фольгу, чтобы появилась корочка.
  5. Подавать с зеленью.

Говядина отбивная в духовке под сыром

Для приготовления нам будет нужно:

Говяжьей вырезки 0,5 кг
Сыр 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Горчица 1 ст. л.
Лук 2 шт.
Майонез или кефир 100 г

Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож.

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем мякоть на медальоны по 1 см толщиной. Сколько нам потребуется мяса зависит от количества порций.
  2. Отбиваем их, обернув пленкой, так они будут сочнее и вокруг чище.
  3. Говядина немного жестковатая, поэтому ее лучше немного промариновать.
  4. Смешиваем майонез или кефир со специями и солью, добавив горчицу.
  5. Кладем в эту смесь отбивные. Хорошо перемазав, оставляем минут на 30.
  6. Нашинковуем очищенный лук полукольцами и разбираем их. Можно добавить к нему немного лимонного сока и перемешать.
  7. Натираем сыр при помощи мелкой терки.
  8. Перекладываем промаринованные отбивные на промасленный противень.
  9. Выкладываем на каждую лук и присыпаем сыром.
  10. Запекаем примерно 25 минут при температуре 190°.

Это интересно: Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами: рецепт с фото пошагово

Запекание

Если вы решили запечь огузок целиком, то вам не обойтись без маринада. Обычно для маринования говяжьей мякоти используют сметану, соевый соус, минеральную воду. Маринование говядины должно длиться от двух часов и более, поскольку это мясо впитывает маринад достаточно долго.

Ниже вашему вниманию представлены несколько рецептов маринада для говядины. Мякоть с тазобедренной части, если хорошо промаринуется, должна буквально таять во рту.

  • 500 мл масла оливкового или подсолнечного, щепотка крупной соли, 500 г лука-репки, специи для мяса.
  • Сок 1-го лимона, 3 зубца чеснока, 1 средних размеров луковица, щепотка соли, 1 ч. л. свежесмолотого черного перца, 120 мл воды.
  • 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, душистый перец, 500 мл уксуса (3%), 500 мл воды, гвоздика, лавровый листик.
  • 380 мл вина (предпочтительнее красное сухое), морковь, 1 луковица, пучок петрушки, розмарин, 4 бутона гвоздики, 4 лавровых листика.
  • Сок лимона, четверть стакана хорошего соевого соуса, 250 мл воды, 1 ст. л. крахмала кукурузного, 1 ч. л. сухого имбиря, 1-2 зубчика чеснока.
  • 200 мл минеральной воды, щепотка черного перца, 30 мл лимонного сока.
  • 1,5 ч. л. перца, 4 зубца чеснока, 2 ст. л. горчицы (лучше острой, но подойдет любая), 50-60 мл раст. масла.
  • 4 ст. л. сметаны (желательно жирной), щепотка перца черного, 1 зубец чеснока, 1,5 ст. л. паприки.

Можете быть уверены, что приготовить тазобедренную часть говядины в духовке – это отличный вариант как для семейного ужина, так и для приема гостей. Запечь говядину можно различными способами:

  • В фольге или рукаве. Чтобы мякоть говядины получилась более сочной, рекомендуется доложить к ней кусочек сливочного масла. Если хотите, чтобы на мясе образовалась хрустящая зажарившаяся корочка, за 15 минут до полной готовности откройте рукав или фольгу, или разрежьте.
  • Целиком на противне. Обязательно обмотайте мясо пекарской нитью, как следует затянув его, иначе кусок в процессе запекания потеряет форму.
  • С гарниром. К примеру, можно разложить на противне отбитые кусочки говядины, посолить, поперчить, сверху посыпать луком, порезанным полукольцами, уложить ломтики картофеля, смазать майонезом или сметаной, посыпать сыром. Простое блюдо, сражающее еще при готовке своим ароматом.
  • В горшочках. Уложите в горшочки слегка обжаренные кусочки огузка, затем порезанный лук, морковь кружочками, добавьте соль и специи, картофель, порезанный кубиками, долейте воды и посыпьте сыром, затем запекайте.

Как отодрать обои с гипсокартона

Гипсокартон – это материал, который состоит из бумаги и гипса. Это значит, что греть или размачивать его нельзя. В связи с этим возникает вопрос: как очистить стены от старых обоев в этом случае? Действовать нужно в зависимости от ситуации. Если гипсокартон предварительно был покрыт слоем шпатлевки, то можно использовать химические растворители, которые пропитают материал и удалят клей.

Также можно воспользоваться обойным клеем низкого качества. Для этого готовят раствор, наносят на поверхность, после чего убирают обои шпателем. Обычно слои снимаются легко. Вместо клея также можно использовать грунтовку.  Во время отклеивания обоев необходимо аккуратно работать шпателем, чтобы не повредить основу.

Бывают случаи, когда отклеить материал с гипсокартона не представляется возможным, тогда лучше зашлифовать покрытие, обработать его грунтовкой, а затем наклеить новый слой.

Способы отделки фанеры посредством клея

Иногда возникает необходимость оклеить стену, обшитую этим материалом, обоями. Чаще всего, такая поклейка обоев на фанеру актуальна для дачных домов, которые имеют свои особенности эксплуатации, связанные с сезонностью.

Особенности оклейки обоями

Фото подготовленной к оклейке поверхности.

Оклейка фанерного основания обоями имеет некоторые нюансы. Проще работать с влагостойким материалом, а невлагостойкий необходимо обработать олифой, масляной, акриловой или другой краской, для того, чтобы можно было использовать обойные виды клея, которые, как известно, изготавливаются на водной основе.

Самая сложная проблема в данном случае заключается в невозможности создать идеально ровную поверхность, кроме того, швы между листами фанеры тоже следует обработать и зашпаклевать, например акриловыми или эпоксидными составами.

Перед этим предварительно следует сделать фаску на краях листов и обязательно использовать малярную ленту. Сама оклейка проводится как обычно, но должна соблюдаться инструкция по работе конкретным видом обоев.

Фанера, являясь продуктом из древесины, может в результате оклейки деформироваться, что приведет к визуально неэстетичному виду стены. В этой связи можно рассмотреть использование жидких обоев, которые также рекомендуется наносить на влагостойкий или предварительно обработанный материал.

Как приклеить поролон: виды и способы

На фото – приклеивание поролона к фанере.

Фанера, конечно, используется не только для устройства черновых полов или обшивки стены балкона или дачного дома. Широко применяется в производстве мебели, а также в автомобилях, например для устройства сабвуферов.

При изготовлении мягкой мебели встаёт вопрос о том, чем приклеить поролон к фанере, какой клей для этого использовать. Самые подходящие варианты – клеящие составы на полиуретановой, стирольной или неопреновой основе, например, «БФ-6», «88», «88-Н», «Рапид-100» и т.д.

Допустимо использование и дисперсионных клеев на водной основе. Следует отметить, что большинство видов экологически безопасны для использования в производстве или ремонте мебели, они также негорючие и нетоксичные.

Очень удобен в применении и в дальнейшей эксплуатации мебели именно «Рапид-100», так как обеспечивает надёжный и прочный, но при этом эластичный шов. Поролон легко поддается обработке.

Клей можно наносить кистью или распылять при помощи пистолета. Если ремонт мебели выполняется своими руками, обязательно следует строго соблюдать время, необходимое для открытой выдержки клея, нанесённого на поверхности – время, в зависимости от марки, может составлять от 15 до 30 и более минут.

Как приклеить карпет

На фото – фанера, оклеенная карпетом.

Аналогичным способом можно клеить и карпет, специальный материал для отделки и обтягивания поверхностей, в том числе и неровных. Он широко используется в отделке салона автомобиля, например для устройства сабвуфера.

Но, прежде чем приклеить карпет к фанере, следует:

  • вытянуть материал по форме, раскроить его с необходимым запасом приблизительно в 1 см;
  • увлажнив карпет, натянуть на деталь и дать ему высохнуть, процесс можно ускорить, используя фен;
  • после высыхания – его следует аккуратно, чтобы не нарушить форму, снять и нанести клеевой состав;
  • для приклеивания карпета можно использовать и те составы, что рекомендованы для поролона. Но существует и специальный спрей, предназначенный именно для него;
  • если в качестве клеевого состава использовать клей «88» или «88-Н», необходимо его аккуратно нагреть на паровой бане для того, чтобы он приобрел более жидкую текучую форму, нанесение которой на материал облегчается и вместе с тем обеспечивается равномерность и соответственно, более надежное соединение;
  • прочность соединения зависит и от предварительной обработки тем же клеящим составом фанеры, к которой он будет крепиться.

Видео

Отбивные из говядины с картошечкой — сытно и сочно!

Ингредиенты:

  • говядина (с небольшим количеством жира) — 600 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • картофель — 4 крупных клубня;
  • соль — 2 чайн. ложки;
  • луковица — 1 штука;
  • перец молотый — 2/3 чайн. ложечки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • розмарин — 2/3 чайн. ложки;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, снимите с него шкурку, нарежьте его тонкими кружочками.
  2. Очищенную луковицу также нарежьте круглыми пластинками.
  3. Мясо вымойте, обсушите.
  4. Срежьте с него жилы и лишний жир.
  5. Нарежьте его на порционные куски.
  6. Отбейте их с обеих сторон молоточком.
  7. Смешайте молоко с майонезом.
  8. Сыр крупно натрите.
  9. Дно и бока формы или противня смажьте сливочным маслом.
  10. Включите духовку. Она должна раскалиться до 180°.
  11. Сделайте первый слой картошки, раскладывая ее по принципу рыбьей чешуи.
  12. Посолите.
  13. Приправьте сушеным розмарином.
  14. Посыпьте картофель перцем.
  15. Следующий ярус — отбитое мясо. Выкладывайте его так, чтобы оно полностью накрыло картофель.
  16. Поверх мяса выложите кольца лука.
  17. Покройте его еще одним слоем картофеля. Снова присолите его и посыпьте специями.
  18. Разложите тертый сыр.
  19. Залейте все молочно-майонезной смесью.
  20. Поставьте форму в горячую духовку.
  21. Запекать эту вкуснятину следует час. Но уже через 50 минут лучше проверить готовность блюда, проткнув картофельный ломтик вилкой или деревянным шампуром.

Говяжьи отбивные в кляре

Этот рецепт, пожалуй, наиболее распространен. На полкило мяса вам потребуется следующее:

  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, смесь перцев;
  • луковый сок (опционально).

Нарежьте мясо кусочками толщиной около 8 мм и отбейте. Сбрызните луковым соком. Смешайте соль и перцы, тщательно натрите мясо. Смажьте майонезом и ненадолго оставьте. Яйца разболтайте вилкой, добавьте муку. Взбивать смесь не стоит, иначе она будет плохо держаться и стекать. Обмакните в кляре и обжарьте отбивные из говядины на сковороде. Рецепт можно дополнить небольшим количеством сметаны, добавленной в майонез – так ваше блюдо получится нежнее. Готовые отбивные складывайте на бумажные полотенца в один слой, тогда лишний жир уйдет.

Что на счет краски?

Рецепт 1: отбивные из говядины на сковороде

Мы хотим поделиться с вами рецептом отбивных из говядины и рассказать все тонкости приготовления.

Отбивные из говядины не с проста имеют такое название, ведь перед началом приготовления мяса, его предстоит отбить специальным кухонным молоточком, благодаря чему структура мяса разрыхляется и становится более нежной. При этом сам вкус говядины остается таким же сочным и насыщенным.

Небольшой кулинарный секрет, которым мы хотим с вами поделиться связан с непосредственным процессом отбивания мяса. Как вы знаете, в момент, когда вы отбиваете мясо молотком, мелкие кусочки говядины, а также мясной сок может разлетаться по всей кухне и после того, как процесс будет закончен, вам придется протирать поверхность и стены. Чтобы избавить себя от этого не самого приятного процесса, существует небольшой секрет. Достаточно обернуть кусочки мяса в пищевую пленку и отбивать говядину именно таким образом. Благодаря чему кухня останется чистой и вы сохраните свое драгоценное время.

Сам процесс приготовления отбивных из говядины очень прост, а ингредиенты, необходимые для этого блюда минимальны – это говядина, соль, перец, сливочное масло, яйцо, мука и молоко. Причем последние 3 ингредиента необходимы для приготовления кляра.

  • 500 гр. Говядина
  • 2 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Молоко
  • 4 ст.л. Мука
  • Соль, перец

Итак, как приготовить отбивные из говядины? Все проще, чем кажется на первый взгляд. Мясо говядины нарежьте на тонкие пласты, высотой примерно в 2 сантиметра. После чего оберните каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте мясо с каждой стороны.

Как только мясо для отбивных из говядины будет подготовлено, добавьте на каждую из сторон немного молотого перца и соли. Оставьте мясо в покое, а сами займитесь приготовлением кляра.

Для этого смешайте в небольшой емкости 1/3 стакана молока, 2 яйца и 3-4 столовых ложки муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Наш кляр для отбивных из говядины готов.

Остается лишь разогреть сковороду с добавлением сливочного масла и начать обжаривать говядину, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляре. Обжаривать отбивную из говядины с каждой стороны необходимо не более 5 минут.

Вот так просто и быстро можно приготовить действительно вкусные и сочные отбивные из говядины, которые придутся по вкусу всем участникам застолья. Подавайте отбивные вместе с картофелем приготовленным в духовке и наслаждайтесь непередаваемым вкусом! Притяного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.