Отбивные из индейки в духовке

Алан-э-Дейл       20.10.2022 г.

Содержание

Готовим с ананасами

Способ создания:

  1. Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
  2. Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
  3. Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.

Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, приправляют солью, специями.
  2. Отбивают порции филе индейки, приправляют и окунают в яичную смесь.
  3. Выкладывают заготовки на промасленный противень и посыпают перетертым сыром.
  4. Отправляют емкость на 25 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Отбивные из индейки с картошкой в духовке

Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют майонезом с чесноком, солью и перцем.
  2. Картофель чистят, разрезают на кружки или дольки, поливают маслом, посыпают травами, солью, перемешивают.
  3. Выкладывают в форму картофельную массу, затем лук, а сверху отбивные.
  4. Прикрывают емкость фольгой и отправляют содержимое запекаться при 200 градусах на 50 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.

Отбивные из индейки в фольге в духовке

Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
  2. Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
  3. Сдабривают отбивные майонезом, сыром, запечатывают фольгу.
  4. Готовят блюдо 40 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки по-французски

Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • тимьян и шалфей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают индейку, отбивают, приправляют травами, солью, перцем и майонезом.
  2. Укладывают мясо в промасленную форму.
  3. Сверху раскладывают лук и помидоры.
  4. Посыпают отбивные сыром, прикрывают емкость фольгой.
  5. Запекают блюдо 40 минут при 190 градусах.

Особенности приготовления

Мясо индейки отличается нежностью, поэтому отбивать его нужно очень бережно. Сделайте кусочек равномерным и тонким. Если куски сильно увеличились при отбивании, то разрежьте их на части. Соблюдайте рецептуру и не держите блюдо в духовке дольше, чем нужно. В противном случае из индейки выйдет сок, она будет жесткой.

При желании можно заменить часть растительного масла тем же количеством топленого сливочного. Калорийность снизится, если вы замените майонез обезжиренной сметаной. Также нарезайте индейку поперек волокон, так отбивные сохранят больше сока и быстрее пропекутся. Рассмотрим некоторые дополнительные тонкости.

  • Мясо получится более сочным, если предварительно замочить его в кефире или молоке. Жидкость должна быть холодной. Маринуйте индейку около 2 часов.
  • Мясо птицы отлично сочетается с грибами, сыром и разными овощами. Ради эксперимента можете попробовать добавить ананасы.
  • Откажитесь от агрессивных приправ в пользу чеснока, лука, перца и петрушки.
  • Стандартно индейку режут на кусочки толщиною не более 1,5 см. В таком случае приготовление займет 25 минут, но точное время зависит от рецептуры и типа духового шкафа. Дополнительные ингредиенты могут увеличивать время приготовления до 40 минут.

Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки

Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается кусочками поперёк волокон с толщиной не более 1 см, чтобы мясо не вышло сухим.
  2. Каждый кусочек отбивается и присыпается специями, солью.
  3. В пиале смешиваются яйца с натёртым сыром.
  4. В тарелку насыпается мука, в которой обваливаются отбивные.
  5. Затем мясо обмакивается в яично-сырную массу и обжаривается по паре минут с каждой стороны.

С помидорами и болгарским перцем в духовке

Отбивные из индейки в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами, делающими вкус ярче и насыщеннее.

Требуется подготовить:

  • 700 г филе;
  • в 2 раза меньше томатов;
  • 120 г перца болгарского;
  • 160 г сыра;
  • луковицу;
  • 60 мл майонеза;
  • вдвое меньше растительного масла;
  • немного соли, приправ и зелени.

Этапы подготовки:

  1. Вымытое и подсушенное мясо нарезается стейками, которые отбиваются, приправляются, солятся и откладываются на 5 минут.
  2. Тем временем из томатов подготавливаются колечки, из лука – кольца, из перца – соломка.
  3. Майонез смешивается с рубленой зеленью.
  4. На смазанный противень выкладывается индюшатина, которая сдабривается майонезной заправкой.
  5. На каждый кусочек выкладываются поочерёдно помидорные колечки, лук, перец и сырная стружка.
  6. Блюдо готовится в духовом шкафу около 20 минут при 200°C.

Фаршированные макароны ракушки – 7 рецептов пасты

Этапы создания:

С бёдрышек снимается шкура, после чего осторожно извлекаются кости.
Полученные кусочки мяса делятся пополам и отбиваются.
Яйцо взбивается с солью и специями.
Отбивные обмакиваются в яичной массе, а затем в сухарях, после чего обжариваются на сковороде.

Отбивные из индейки в кляре

Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.

Чтобы приготовить индюшиные отбивные:

  1. Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
  2. В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
  3. Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
  4. Чаша смазывается маслом.
  5. На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.

Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:

  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • стопка растительного масла;
  • соль, приправа и сахар.

Каша из тыквы — 11 рецептов быстрых и вкусных

В процессе приготовления:

  1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
  2. Отбитое мясо присыпается сахаром специями.
  3. В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
  4. В тарелку насыпается мука.
  5. Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.
  6. На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.

Паровая отбивная из филе грудки индейки

Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.

При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
  2. Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  4. Морковь режется кружочками.
  5. Из болгарского перца подготавливается соломка.
  6. Мясные отбивные выкладываются в форму для готовки на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
  7. В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
  8. Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.

К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.

Способ создания:

  1. Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
  2. Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
  3. Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.

Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.

Отбивные из индейки с розмарином и жареными черри-томатами

Ингредиенты:

0,5 кг индюшачьей грудки (филе)

0,2 кг черри-томатов

2—3 чесночных дольки

две веточки свежего розмарина

1 стол. ложка слив. масла

1 л воды

масло растит. (для жарки)

перец чёрный

40 г соли

Способ приготовления:

Разделать мясо по общей инструкции. Растворить в литре воды соль, опустить в рассол мясо минут на 15—20. Достав отбивные, тщательно обсушить их полотенцем, натереть чёрным перцем. На сковороде, хорошо разогретой и смазанной маслом, готовить куски индейки с обеих сторон до получения поджаристой золотистой корочки. На это уйдёт примерно по 2—3 минуты.

К отбивным в сковородку добавить сливочное масло. Когда оно начнёт таять, кинуть туда же розмарин, томаты черри и дольки чеснока, порезанные ножом. Перевернуть отбивные, чтобы они были покрыты маслом. Через пару минут убрать сковородку с готовым мясом с плиты.

В горчичной панировке

Пышные и нежные отбивные из питательной свинины – универсальное блюдо для праздничного и ежедневного меню. Лучше выбрать мясо с небольшой жировой сеткой, чтобы блюдо не получилось сухим.

Ингредиенты:

  • 500 г лопатки;
  • 1 ст. л. пикантной горчицы;
  • 2 ст. л. без верха муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. мелких сухарей для панировки;
  • 1 неполная ч. л. соли;
  • по усмотрению ‒ микс специй для мяса;
  • 2 ст. л. питьевой воды;
  • 100 мл оливкового масла второго отжима.

Пошаговый рецепт:

В миску выпустить яйца, добавить горчицу, соль, приправы и просеянную муку. Всыпать панировочные сухари, перемешать кляр до однородного состояния. Если кляр получился густым, слегка развести его водой. Дать массе настояться 10-15 минут, чтобы мучная клейковина разошлась. Мясо зачистить от лишнего жира и пленок. Просушить салфетками, нарезать пластинами поперек волокон, чтобы сохранить мясные соки во время термообработки. Отбить мясные кусочки кухонным молоточком, обернув заготовки пищевой пленкой, чтобы не порвать мякоть. Отбивные по вкусу подсолить и сдобрить специями. Обмакивать мясные пластинки в кляр и отправлять в раскаленное масло

Важно, чтобы поверхность достаточно прогрелась, иначе кляр растечется и прилипнет к сковороде.  Жарить свинину с переворотом по 3 минуты, до румяной хрустящей корочки

 Выложить горячие отбивные на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.

С овсяными хлопьями

Можно приготовить мясо в панировке из овсяных хлопьев. Вымытое и обсушенное филе нарезают на плоские куски. Опускают его в маринад из натурального йогурта с приправами из молотого перца, тимьяна, давленого чеснока и ставят в холодильник на 1 час. В это время готовят панировку в виде измельченных овсяных хлопьев или готовой овсяной крупы мелкого помола. После маринования обваливают каждый кусок мяса в панировке и выкладывают в разогретое до высокой температуры растительное масло. Жарят на сковороде. Это даст возможность получить отличную хрустящую корочку.

Простые и сочные отбивные получаются в панировке из 1 яйца, 100 миллилитров молока, приправ для птицы. Отбивают ломтики филе индейки и кладут в яичную смесь на 40 минут. После этого каждый кусочек обваливают в сухарях и встряхивают (для получения тонкой панировочной корки). Это уменьшит расход растительного масла и сохранит структуру мяса.

В пивном кляре

Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.

Ингредиенты:

  • 800 г мясной лопатки;
  • 100 мл пива;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. свежемолотого перца и мелкой соли;
  • 100 мл масла для обжарки.

Как сделать отбивные из свинины в кляре:

  1. В удобную емкость выпустить яйца, всыпать соль и залить пиво.
  2. Взбить кляр венчиком, добавить просеянную муку.
  3. Свинину нарезать пластинами, отбить потоньше кухонным молоточком.
  4. Ломтики посыпать дробленым перцем и подсолить.
  5. Пластинки окунать в кляр, чтобы он полностью покрылся густой массой.
  6. На горячем масле поджарить свинину с обеих сторон по 2 минуты, далее снизить нагрев и продолжить обжарку еще по 3-4 минуты до зарумянивания мяса.

Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.

Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр. Есть множество рецептов с пошаговым описанием действий, фото и видео, которые делают процесс готовки простым и приятным.

Классический способ

Корейка – мясо с насыщенным вкусом и небольшим количеством жира, который придает отбивным мягкость и нежность. К мясному блюду подходит любой гарнир: отварной пряный рис, мягкие ломтики картофеля и салат из хрустящих овощей.

Ингредиенты:

  • 400 г корейки средней жирности;
  • крупное яйцо;
  • 20-30 г муки;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1-2 ч. л. порошкового кориандра;
  • по усмотрению промолотого перца;
  • 100 мл жарочного масла без запаха.

Приготовление:

  1. Промыть корейку под проточной водой, полностью обсушить, так как влага не даст зарумяниться золотистой корочке на мясе.
  2. В глубокой миске взбить вилкой яйцо до однородности.
  3. Корейку нарезать пластинками по толщине 1 см, выложить на разделочную доску и прикрыть заготовки пищевой пленкой.
  4. Отбить свинину молоточком.
  5. Отбитую корейку натереть солью и смесью из специй.
  6. Каждый кусочек обвалять в тонком слое пшеничной муки.
  7. Отбивные густо обмакивать в яйцо и выкладывать в небольшое количество разогретого масла.

  8. Жарить по 3 минуты, чтобы зарумянилась красивая корочка.
  9. Выложить готовое блюдо на салфетку, чтобы не перебить вкус лишним жиром.

При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалу с грибным, сырным или сметанным соусом.

Как приготовить

Для отбивных из индейки в основном используется грудка: все потому, что эта часть птицы самая нежная и мягкая, к тому же из бедра вряд ли получится отрезать такой большой плоский кусок мяса. Индюшиные отбивные – деликатес, но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать тонкости выбора филе и секреты его приготовления:

Для блюда подойдет как целая тушка птицы, так уже разделанная

Главное, чтоб мясо было кремового цвета с легким розовым оттенком и не имело признаков порчи (темных пятен, неприятного запаха).
Обращайте внимание на дно поддона, в котором находится индейка, выложенная на продажу. Наличие крови говорит о разморозке продукта и как следствие – ухудшении его вкусовых качеств.
Если вы разделываете индюшатину самостоятельно, нарезайте мясо вдоль волокон, так кусочки быстрее прожарятся (пропекутся).
Мясные кусочки отбивают для размягчения волокон и выравнивания их толщины

Не переусердствуйте с этим, поскольку отбивные получатся слишком тонкими, во время приготовления пересушатся и станут жесткими.
Готовить блюдо можно на сковороде и в духовке, часто мясные кусочки предварительно обмакивают в кляр либо панировку из сухарей (муки). Это помогает создать сверху корочку, которая задержит сок индюшатины внутри и сделает отбивные мягче.
Чтобы мясо получилось более нежным его стоит предварительно вымочить в кефире либо молоке.
При обжарке на сковороде замените подсолнечное масло сливочным, чтобы блюдо получилось вкуснее.
В качестве дополнительных ингредиентов к индюшиным отбивным часто используют репчатый лук, помидоры, грибы, сыр и ананасы.
Приправляют мясо солью, перцем, чесноком и зеленью (петрушкой, укропом). Слишком ароматные специи лучше не класть, они перебьют запах и вкус основных ингредиентов.
Если по рецепту нужно использовать майонез, вы можете заменить его сметаной, чтобы снизить калорийность готового люда.
Время приготовления отбивных зависит от толщины мясных кусочков. На сковороде блюдо в среднем готовится около четверти часа, в духовке запекается 25–30 минут. Не готовьте отбивные дольше, чем указано в рецепте, это может сделать нежирную индюшатину более сухой и жесткой.

Утиные окорочка в духовке: рецепты приготовления с яблоками, апельсинами и картошкой

хедер>

Источники

  • https://eda-land.ru/indejka/otbivnye-v-duhovke/
  • https://kopilka-kulinara.ru/ptica/indeika/indeika_v_duhovke/otbivnye-iz-indejki-v-duxovke/
  • https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-indejki-prigotovlenie-retsepty-otbivnyh-v-duhovke-i-na-skovorode.html
  • https://attuale.ru/otbivnye-iz-indejki-8-retseptov-kak-prigotovit-vkusnye-i-sochnye-otbivnye-iz-myasa-indejki/
  • http://OnWomen.ru/otbivnye-iz-indejki.html
  • https://www.shampurok.ru/otbivnye-iz-file-indejki/
  • http://v-duhovke.ru/otbivnyie-iz-indeyki-v-duhovke-retseptyi-blyuda-s-syirom-v-klyare-ili-marinade/

Отбивные из индейки с карри на сковороде

Ингредиенты:

500 г мякоти грудки индейки (без костей и кожи)

по 1 ст. ложке слив. масла и олив. масла класса extra virgin

красный острый  перец — ⅓ чайной ложки

соль, чёрный молотый перец

сладкая паприка — ½ чайной ложки

карри-порошок — ½ чайной ложки

Способ приготовления:

В отдельной миске смешать все специи и оливковое масло. Обвалять в смеси подготовленные по общей инструкции отбивные, оставить их под пищевой плёнкой на 15—20 минут.

В большой сковороде с толстым донышком мясо жарить в течение 3 минут с одной стороны на среднем огне, перевернуть, обжаривать ещё столько же, затем накрыть блюдо крышкой, убавить огонь и продолжать обработку ещё 3—4 минуты.

Выключив огонь, оставить готовую индейку на 2—3 минуты под закрытой крышкой. Подавать на стол сразу же.

С сыром и помидорами на сковороде

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 131 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Отбивные из индейки на сковороде с помидорами и сыром получаются очень сочными благодаря овощам. Они отдают мясу свой сок, делают его более мягким, нежным. Перевернув индюшатину на другую сторону, сковороду рекомендуют накрывать крышкой, это поможет грудке птицы размягчиться. Вместо приправы для курицы можно использовать сушеные розмарин и тимьян.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сыр (твердых сортов) – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  • Птицу порежьте кусочками толщиной по 1,5 см, помойте.
  • Застелите разделочную доску пищевой пленкой, положите филе, сверху тоже покройте пленкой. Отбейте, посыпьте специями.
  • Сыр натрите на терке, томаты порежьте кружочками, яйца взбейте с приправой.
  • Обмакните мясо в яичную смесь, выложите на сковородку с раскаленным маслом. Обжарьте около 3 минут.
  • Переверните, положите сверху колечки помидор внахлест друг на друга, посыпьте сырной стружкой. Накройте крышкой, убавьте огонь, жарьте до готовности (около 6 минут).

Индейка в кляре: рецепт

Следует знать, что мясо индейки ценится не только за нежный вкус, но и за низкое содержание холестерина. Калорийность филе индейки при этом составляет менее 85 ккал – ничтожно мало в сравнении, к примеру, со свининой или бараниной.

Индейка в кляре, рецепт которой мы публикуем, готовится из следующих ингредиентов:

  • Филе индейки — 0,6 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.

Индейка в кляре: пошаговый рецепт

1) Готовим ингредиенты для индейки в кляре:

  • Режем тонкими пластами филе.
  • Яйца взбиваем венчиком.

2) Каждую полоску мяса аккуратно отбиваем.

Режем филе пластами и отбиваем

3) Затем филе необходимо посолить, поперчить (по желанию) и опустить индейку в кляр согласно рецепту:

Сначала обваливаем мясо в муке.

Обваливаем филе в муке

  • Затем опускаем филе в миску с взбитыми яйцами
  • Ещё раз обмакнём мясо в муку, а затем и в яйца.

4) Индейка в кляре, рецепт которой покажется сложным только хозяйкам ни разу не готовившим отбивные, обжаривается на раскалённом растительном масле в течение 3-5 минут (с каждой стороны).

Обжариваем мясо на растительном масле

5) Затем перекладываем обжаренные полоски мяса в нагретую сковороду, поливаем их молоком и тушим на минимальном огне, помешивая. Индейка в кляре должна тушиться до полного испарения молока.

6) Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты мясо индейки лучше всего подавать с овощами, например, с отварным брокколи. Так как в 100 г брокколи содержится не более 30 ккал, сочетая мясо с этой полезнейшей капустой вы сможете в некотором роде «снизить» и без того небольшую калорийность филе индейки в кляре.

Советы касательно приготовления индейки в кляре по рецепту:

  • Если вас наблюдается аллергия на лактозу или просто острая нехватка свободного времени, индейка в кляре может подаваться к столу сразу после жарки – без последующего тушения в молоке.
  • Мясо для приготовления индейки в кляре по рецепту можно предварительно замариновать, например, в соевом соусе или в любимых специях, смешанных с растительным маслом.

Отбивная из индейки в мучной панировке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 3 г;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • растительное масло – 50 г.

Способ приготовления

  • Подготовленное филе порежьте поперёк волокон ломтями толщиной 1–1,5 см. Уложите на разделочную доску, накройте плёнкой. Слегка отбейте кулинарным молотком.
  • В миске смешайте соль, перец, сахар, приправу для курицы. Обмажьте филе смесью. Залейте холодным молоком, оставьте на час.
  • Приготовьте кляр: взбейте венчиком яйца с солью. Рядом поставьте тарелочку с мукой.
  • Филе промокните бумажным полотенцем. Обваляйте мясо сначала в муке, затем обмакните в яичную смесь.
  • Сразу же выложите на сковородку с разогретым маслом. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Обжаривая вторую сторону, убавьте немного огонь и закройте сковороду крышкой.

Рецепты

Индейка отличается низкой калорийностью, поэтому отбивные можно есть даже на диете. В мясе много натрия, поэтому вы можете добавлять совсем немного соли в блюдо, и оно все равно будет очень вкусным.

Быстрый рецепт

Такой рецепт придет на помощь, когда совсем нет времени, это идеальный вариант для ужина. Морковь смягчает мясо и улучшает вкусовые качества. Для приготовления возьмите:

  • 300 г индейки;
  • 3 средних моркови;
  • 5 г чеснока;
  • 25 г майонеза с низкой жирностью.

Почистите и помойте морковь, натрите на крупной терке. Чеснок измельчите с помощью специального пресса или мелкой терки. В небольшой емкости смешайте майонез и чеснок, посолите.

Нарежьте мясо на кусочки стандартной толщины. Отбейте и смажьте солью и перцем со всех сторон. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, выложите мясо. Отбивные выкладывайте близко друг к другу, чтобы они пропитывались собственным соком. Сверху разложите кусочки моркови. Духовой шкаф разогрейте до 200ºС и готовьте блюдо около 40 минут.

С помидором и сладким перцем

Такие отбивные буквально тают во рту. Рецепт довольно простой и поможет разнообразить будничное меню. Ингредиенты:

  • 350 г филе индейки;
  • 2 средних помидора;
  • половинка болгарского перца;
  • 90 г любимого твердого сыра;
  • половина луковицы;
  • 30 г майонеза;
  • немного соли по вкусу;
  • 15 мл оливкового масла;
  • приправы;
  • зелень.

Промойте индейку и нарежьте на кусочки стандартной толщины. Слегка отбейте, чтобы выровнять толщину заготовок. Чрезмерные усилия приведут к разрывам, поэтому не спешите и действуйте аккуратно. Натрите мясо солью с перцем и дайте настояться 7 минут.

Лук и помидор необходимо нарезать средними кольцами. Перец порежьте привычной тонкой соломкой. Мелко порубите зелень и смешайте с майонезом.

Противень намажьте маслом и выложите мясо. Возьмите кухонную кисть и смажьте каждый кусочек майонезом. Каждую мясную заготовку накройте перцем, луком и помидором. Присыпьте обильно сыром и обрызгайте маслом.

Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Готовьте блюдо около 25 минут, периодически проверяя. Подавайте с отварным картофелем и салатом или с другим любимым гарниром.

В пряном маринаде

Отбивные по такому рецепту можно готовить даже на праздник. Рецепт довольно простой, но вкус точно не оставит вас равнодушными. Для приготовления 600 г филе индейки возьмите:

  • по 3 г карри и паприки;
  • немного черного перца;
  • 4 г приправы для птицы (можно брать куриную);
  • 120 г сыра;
  • 20 мл растительного масла.

Промойте и обсушите филе, нарежьте на стейки небольшой толщины и отбейте. В миске соедините масло и специи. Обмажьте кусочки индейки маринадом и оставьте настаиваться около 20 минут.

Форму или противень застелите листом фольги. Одним слоем выложите отбивные и обильно присыпьте сыром. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте около 25 минут.

С клюквенным соусом

Индейка сочетается со многими соусами, но клюквенный превосходит все ожидания. Можно слегка нейтрализовать кислоту с помощью сахара. Для гарнира лучше брать вареный рис. На 500 грамм индейки понадобится:

  • 150 г клюквы;
  • 30 г меда;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • специи по своему вкусу.

Подготовьте и отбейте мясо. Аккуратно натрите заготовки специями и оставьте настаиваться на 20 минут. Очистите апельсин (цедру не выбрасывайте), выдавите весь сок.

Для приготовления соуса налейте цитрусовый сок в кастрюлю, добавьте мед и ягоды. Проваривайте на слабом огне около 15 минут. Измельчите шкурку апельсина и добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут. Взбейте соус с помощью миксера или блендера до однородности.

Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Смажьте противень маслом, затем выложите отбивные плотно друг к другу. Запекайте около 25 минут до готовности. Переложите отбивные в тарелки и подавайте с клюквенным соусом.

Отбивная из индейки в луковом маринаде на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец чёрный;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут – 0,3 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 45 г.

Читать ещё  Отбивные из куриной грудки в кляре

Способ приготовления

  • Нарежьте подготовленное филе порционными кусками толщиной 1,5 см. Уложите на разделочную доску, покройте плёнкой. Слегка отбейте, придав мясу округлую форму. Толщина филе после отбивания должна быть не более 0,5 см.
  • Лук и чеснок натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Положите перец, соль, перемешайте.
  • Отбитое мясо смажьте луковым маринадом, оставьте на 10 минут, сложив стопкой.
  • В одну тарелку насыпьте муку, смешав её с кунжутом. В другой тарелке взбейте вилкой яйца, добавив немного соли.
  • Каждую отбивную обмакните сначала в яичную смесь, затем обваляйте в муке.
  • Выложите на раскалённую сковородку. На огне выше среднего обжарьте отбивную сначала с одной стороны (готовьте 3 минуты), затем переверните её, уменьшите огонь, закройте крышкой. Доведите мясо до полной готовности. На это у вас уйдёт ещё 6-7 минут.

Отбивные из индейки, запечённые с картофелем

Ингредиенты:

0,8 кг филе индейки

50 г нежирной сметаны

5-6 средних картофелин

крупный томат

луковица

оливковое масло

50 г твёрдого сыра

соль и чёрный перец

Способ приготовления:

Подготовить отбивные по общему методу. Натереть солью и специями, жарить на сковороде с заранее как следует прогретым растительным маслом по паре минут с каждой из сторон, чтобы на отбивных образовалась золотистая корочка. Отложить мясо в сторону, в той же сковороде обжаривать измельчённый острым ножом, пока он не станет золотистым.

Отварить до полуготовности нарезанный кружками картофель. Нарезать помидор. Индейку поместить на дно формы для запекания, выложить на неё слой картофеля, лук и помидоры. Смазать сметаной, присыпать натёртым сыром и запечь в духовке под фольгой в течение 30 минут, температуру выставить на 200 градусов. В конце приготовления раскрыть фольгу на 5 минут, чтобы зарумянился сыр.

В ореховой оболочке

Филе индейки в ореховой оболочке удивит восхитительным вкусом. Для маринования 500 граммов подготовленного мяса нужно взять:

  • 60 миллилитров соевого соуса;
  • щепотку черного молотого перца.

Натереть мясо этим составом и оставить в холоде на 30 минут. Для панировки измельчают в блендере 100 граммов подсушенных грецких орехов со 100 граммами сухарей. Пропитавшееся филе обмакивают в смеси из 2 взбитых яиц, затем плотно обсыпают орехово – сухарной смесью, чтобы в процессе жарки не отвалилась корка.

Интересна техника приготовления мяса индейки по-венски. 3 плоских куска мяса отбивают рукой или молотком. В глубокой тарелке смешивают 100 грамм муки с молотым перцем и солью. Готовят мелкие хлебные крошки и отдельно взбивают вилкой 1 яйцо. Затем мясо обваливают в муке, после чего смачивают в яйце и обваливают в сухарях. После обжарки на горячей сковороде в оливковом масле остатки жира промакивают бумажным полотенцем.

О том, как приготовить индейку в панировочных сухарях, смотрите в видео ниже.

Шаг 1: подготавливаем филе индейки.

Промойте филе индейки и обсушите. Затем разрежьте каждое филе на пополам, чтобы кусочки получились среднего размера. Так они быстрей прожарятся и получатся вкусней. Сверху посыпьте мясо птицы специями. Если в выбранных вами специях нет соли, то добавьте ее отдельно. Руками разотрите приправы, равномерно распределив их.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для панировки.

Приготовьте три тарелки. В одной взбейте куриные яйца, в другую всыпьте пшеничную муку, а в третью — панировочные сухари.

Шаг 3: панируем филе индейки.

Панируйте филе индейки в следующем порядке: сперва мука, затем яйца и сухари в самом конце. Убедитесь, что кусочки птицы покрыты со всех сторон равномерным слоем.

Шаг 4: обжариваем филе индейки в панировке.

Разогрейте в сковороде масло и уложите в него кусочки филе в панировке. Жарьте индейку на среднем огне до золотистой корочки до всех сторон. При этом вам нужно хорошо прожарить филе не только снаружи, но и внутри, поэтому не прибавляйте огонь, пусть все готовится постепенно.

Шаг 5: добавляем сыр.

Пока обжаривается индейка, натрите сыр. Незадолго до конца приготовления филе, посыпьте его сыром и оставляйте на сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится, а затем уже можно будет подавать готовое блюдо к столу

Внимание:

добавлять сыр совсем не обязательно, но на мой взгляд, так получается вкусней.

Филе индейки с соевым соусом на сковороде

Индейка с овощами по-азиатски — это вкуснейшее блюдо, попробовав которое вы не останетесь равнодушными. Оно получается очень ярким, насыщенным и ароматным. Готовится достаточно быстро и легко. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон (или лайм) — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Соус терияки — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Филе порежьте средними кусочками шириной примерно 2 см. Лук порежьте крупными перьями. Морковь нарежьте крупной соломкой. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте его широкими брусочками. А так же не слишком мелко нарежьте зубчики чеснока.

2. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда мясные кусочки, немного посолите, добавьте смесь перцев и обжаривайте до золотистого цвета. Затем, выложив на блюдо, не надолго отставьте в сторонку.

3. Далее, при необходимости, добавьте в сковороду еще немного масла и выложите лук. Когда он начнет зарумяниваться, добавьте к нему морковь и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне. Не забывайте периодически помешивать.

Следом выложите туда болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте чеснок, сахар, слегка посолите, поперчите и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

4. После этого возвратите в сковороду кусочки индейки, влейте соевый соус и добавьте соус терияки. Также выдавите туда сок из половинки лимона или лайма. Размешайте и потушите 3-4 минуты. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании, можно присыпать его кунжутом. Также можно подавать его с гарниром из риса или лапши (яичной, удон, соба, фунчоза).

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.