Содержание
Краткий рецепт: киноа и овощи Вок дома
- Варим киноа по этой инструкции.
- Моем и нарезаем все овощи: баклажаны и цукини — брусочками, болгарский перец — средними кусочками, лук-порей — кружками, чеснок — очень мелко.
- Нагреваем сковороду вок на очень сильном огне, наливаем масло.
- Кладем все овощи в порядке очереди, жарим заданное время и постоянно перемешиваем: лук-порей — 2 минуты, чеснок — 30 секунд, баклажаны — 1 минута, болгарский перец — 2, цукини — 4.
- Наливаем рыбный и соевый соусы, кладем киноа, жарим, перемешивая, еще 2 минуты.
- Рецепт вок подошел к концу, раскладываем по тарелкам и украшаем любимой зеленью.
Вот и все, самый быстрый и вкусный ужин готов. У меня А вам осталось лишь повторить за минут 20. Вообще, вся wok-еда поэтому и продается в коробках на вынос или как доставка, потому что готовится очень быстро и просто. Ну, и азиатская кухня всегда привлекает своим разнообразием и экзотическими вкусами. Какой ваш самый любимый рецепт вок?
В прошлый раз я рассказывала про самую вкусную и быструю Шарлотку! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, п ри подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать Вок дома, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Лапша вок с овощами и грибами
Лапша вок с овощами довольно острое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- 1 средний цукини;
- 2 чесночных зубка;
- 100 гр. рисовой лапшички;
- 1 головка лука;
- 1 маленький стручок чили;
- 5 шампиньонов;
- 5-6 листочков пекинской капусты;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 горстка арахиса;
- 1 ст.л. кунжутного маслица;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 маленький имбирный корешок;
- 1 пучок кинзы.
Способ приготовления, инструкция пошагово:
- Моем и чистим все овощи. В кастрюлю с кипящей водой закладываем рисовые «спагетти», накрываем крышкой. Как только крышка начнет вибрировать от прорывающегося наружу пара, убираем кастрюлю с огня и пока оставляем в покое.
- Тем временем раскаляем сковородку вок, потом немного уменьшаем огонь и наливаем кунжутное масло. Сразу же добавляем мелко порубленный чеснок и кубики лука. Помешивая, жарим буквально полминуты.
- Следом закладываем нарезанные одинаковыми ломтиками цукини и грибы, перемешиваем, жарим пару минуточек.
- Добавляем к содержимому сковороды нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный имбирный корень и перец чили без семечек. Жарим еще пару минут.
- Потом добавляем сахар с соевым соусом, перемешиваем, добавляем отцеженную рисовую лапшичку. Через полминуты приправляем мелко рубленой зеленью, перемешиваем и убираем готовое блюдо в сторону.
- Прикрыв крышкой, оставляем на пару минут, чтобы «спагетти» пропитались ароматами овощей и специй.
- Лапша вок с овощами рассыпается по пиалам, присыпается поджаренным арахисом и подается к столу. Приятного всем аппетита!
Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)
Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.
Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.
Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:
- болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
- морковь;
- лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
- стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
- капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;
Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.
Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:
- мякоть курицы;
- имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
- чеснок;
- соус терияки;
- соевый соус;
- растительное масло — для жарки;
- кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
- семена кунжута;
- зеленый лук и зелень.
Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.
Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.
За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.
Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.
ЧТО ПОЧЕМ:
Кешью (100 г) – 40 000 руб.Куриное филе (350 г) – 29 000 руб.Перцы (3 шт.) – 9 000 руб.Пучок зеленого лука – 3 500 руб.Кисло-сладкий соус – 24 900 руб.Имбирь (30 г) – 1 200 руб.Чеснок (2 зубчика) – 500 руб.Лапша (3 «гнезда») – 24 250 руб.Соевый соус для вок (2 ст. л.) – 12 000 руб.Кунжутное масло (2 ст. л.) – 9 000 руб. Смесь перцев
Но самый важный «ингредиент» для нашего блюда – сковорода-вок.
– Конечно, приготовить лапшу с курицей и овощами можно и в обычной глубокой сковороде: будет вкусно, но немного не то. И да, не стоит покупать вок в Ikea: он очень легкий и тонкий, а потому быстро испортится.
Блюдо легко сделать вегетарианским – достаточно взять веганскую, приготовленную без яиц, лапшу и заменить курицу на цукини или тофу. А в долгосрочной перспективе кисло-сладкий соус выгоднее покупать в больших бутылках. Впрочем, его, как и кунжутное масло, можно заменить на что-либо другое – по вашему вкусу.
САМ ПРОЦЕСС
– Главный секрет готовки в воке – сначала все нарезать, а потом обжаривать. Только так. Вок раскаляется так сильно, что из него может идти дым, жарить нужно очень быстро.
Чеснок и имбирь мелко рубим. Крупно режем лук и три средних перца.
Греем воду в кастрюле, чтобы сварить лапшу:
– Производитель пишет, что одно «гнездо» – это одна порция. Но, честно говоря, получается маловато. Хотя все зависит от того, кто сколько ест, – смеется Оксана.
На две порции мы берем три «гнезда» – когда вода закипит, солим ее и кладем лапшу. Через три минуты все готово, можно сливать воду.
Режем курицу на кусочки среднего размера. Если есть желание, ее можно еще и замариновать: от двух до шести часов держать в соевом соусе и кунжутном масле.
Ставим вок на большой огонь. Наливаем 2-3 ложки кунжутного масла – так, чтобы закрыло дно. Кладем в него чеснок и имбирь, чтобы масло стало ароматным.
Жарим курицу: если ее много, лучше делать это небольшими порциями. Постоянно помешиваем.
– Держать мясо на сковороде нужно минут пять-семь, до готовности.
Достаем курицу, а в вок выкладываем перец – и жарим 6-7 минут. Когда перец почти готов, высыпаем к нему лук.
– Повара могут жарить в воке все ингредиенты одновременно, но в моей небольшой сковороде начинка может подгореть.
Выкладываем к овощам курицу, засыпаем кешью. Добавляем готовую лапшу, кисло-сладкий соус, а потом три ложки соевого соуса. Можно поперчить и посолить по вкусу.
– Подразумевается, что лапша-вок должна быть острой, как и большинство блюд азиатской кухни, – но это дело вкуса.
Все ингредиенты должны постоять в воке еще пару минут – и блюдо готово.
СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ
Одна увесистая порция обошлась нам в 77 000 руб. В «Суши весла» похожее блюдо стоило бы 84 000 руб. – но разве в нем есть 50 г кешью?
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: CityDog.by.
Еще по этой теме:
Как создавался продукт: в «Суши Весла» начали готовить конструкторы «Макарики WOK»
Китайская еда от поваров из Китая – в Минске появилась доставка «Юшан»
Вегетарианская ссобойка в офис от повара суши-бара
Рецепт лапши вок со свининой
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: на 4 человека. Калорийность: 190 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: вок или сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Свинина | 250 г |
Филе курицы | 250 г |
Сельдерей | 1 стебель |
Болгарский перец | 2 шт. |
Нижняя часть пекинской капусты | 0,5 шт. |
Корень имбиря | 15 г |
Соевый соус | 0,5 стак. |
Помидоры (томатный соус) | 3 шт. (150 г) |
Зеленый лук | 1 пучок |
Фунчоза | 300 г |
Паприка | 1 ч. л. |
Черный перец | 1 щепотка |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Кайенский перец | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Рекомендации к приготовлению
- Фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается с абсолютно любыми продуктами. Вместо нее можете взять любые макароны, лапшу или спагетти по вашему усмотрению
- Все ингредиенты нарезайте тонкими полосками, так в готовом блюде они будут смотреться гармонично и аппетитно.
- Первыми отправляйте на сковороду те ингредиенты, которые готовятся долго.
- Обжаривайте продукты быстро, постоянно помешивая. Рекомендую заранее все подготовить и держать нарезанные ингредиенты возле плиты. Так вы сможете быстро отправить их в сковороду, не переставая смешивать.
- По такому же рецепту можно приготовить лапшу вок с курицей и овощами, заменив ею свинину. Для этого используйте филе или бедра курицы.
Пошаговый рецепт
- Поставить 2 л воды, дать закипеть и положить в нее 300 г фунчозы (или обычные макароны).
- Фунчозу оставить в горячей воде на 5 минут, а обычные спагетти варить 10 минут.
- Вымыть и нарезать на порционные кусочки по 250 г куриного филе и свинины.
- В вок или обычную сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Дать ему нагреться и отправить мясо свинины. Обжарить его до начала появления золотистой корочки. Готовить на среднем огне.
- Теперь отправить к свинине куриное мясо. Хорошо перемешать и готовить 7 минут.
- Добавить щепотку соли. Соль можете добавить по вкусу, но вам нужно учитывать, что соевый соус тоже соленый. В завершении готовки всегда можно досолить блюдо.
- Далее отправить к мясу по щепотке черного и кайенского перца. Затем добавить 1 ч. л. паприки. Количество приправ можете регулировать самостоятельно.
- Очистить и нарезать кубиками 15 г корня имбиря и отправить его к мясу.
- Вымыть и нарезать кубиками 3 спелых помидора. Если не сезон, можете использовать томатный соус.
- Отправить их к мясу, все перемешать и дать помидорам обжариться.
-
Половину нижней части пекинской капусты нарезать полукольцами и отправить к мясу.
- Налить 0,5 стак. соевого соуса, сделать огонь маленьким, хорошо перемешать.
- Вымыть, разрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками один стебель сельдерея.
- Два болгарских перца помыть, очистить и нарезать полосками. Можно взять один желтый, второй красный перец – блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
- Овощи положить в сковороду.
- Вымыть пучок зеленого лука, нашинковать его кусочками длиной примерно 2 см и отправить в сковороду к остальным продуктам.
- Готовить еще пару минут, периодически помешивая, и отправить в готовую фунчозу.
-
Все смешать. Нам нужно полностью погрузить лапшу в соус, потушить еще 3-4 минуты и можно подавать к столу. По этому же рецепту можете приготовить лапшу вок с говядиной, заменив ею свинину
Видеорецепт приготовления лапши вок со свининой
А теперь давайте с вами вместе займемся просмотром короткого видео, в котором показаны все подробности приготовления вкусного блюда.
?Ароматные баклажаны с мясом?
Итак, понадобятся вот эти парни:
— 3-4 небольших баклажана. Лучше брать мелкие и короткие. Или парочку больших
— 2-4 зубка чеснока. Смотря, насколько вы любите чеснок. Я беру еще больше
— 1 чили перец
— имбирь — кусок, размером с фалангу вашего большого пальца. Вот прямо сейчас нужно посмотреть на палец. Все. У вас как минимум есть палец. Вы прекрасны.
— 300 г свинины средней жирности, перекрученной в фарш.
— зеленый лук — пучок
— 2 ч.л. соевого соуса (если будет мало — добавьте еще)
— черный рисовый уксус 1ч.л. или светлый рисовый уксус для суши. Или- недорогой бальзамический уксус. Или яблочный, но вкус будет отличаться от необходимого.
— пару капель кунжутного масла.
-сахар…читать далее →
03.12.2017, 20:07cheftm_25
Рецепты
Теперь, когда удачная покупка сделана, а сковорода прошла процедуру «открытия», смело приступайте к кулинарным шедеврам. Итак, что можно приготовить в сковороде вок за 12-15 минут? Список длинный: готовят плов, овощное рагу, жаркое, варят супы, создают блюда-фри. И это далеко не полный перечень блюд, которые вы с легкостью приготовите в своей новой сковороде. Приведенные ниже рецепты помогут вам освоить технологию готовки.
Кабачковый суп
Особенности. Такой суп не содержит тяжелых и вредных для здоровья продуктов. Поэтому его можно смело отнести к категории полезных диетических блюд.
Ингредиенты:
- морковь – половина корнеплода;
- лук – одна головка;
- кабачок (маленький) – один;
- шампиньоны – 200 г;
- подсолнечное масло – одна-две столовые ложки;
- томат – два плода;
- вода – полтора литра;
- зелень, специи, сметана.
Приготовление
- Изначально подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук; натрите морковь, кабачок; порежьте шампиньоны, порубите помидоры.
- В сковороду влейте масло, подождите, пока она раскалится.
- Добавляйте в вок продукты в такой последовательности: лук, следом морковь, за ней шампиньоны, кабачок.
- Когда эти компоненты немного потушатся, введите томат и порубленную зелень.
- Влейте в сковороду кипяток, проварите пару минут.
- Выключите огонь, закройте суп крышкой, дайте возможность блюду настояться.
- При подаче к столу добавьте сметану.
Ароматное ризотто
Особенности. Это блюдо позволит немного «прикоснуться» к вкусной и острой итальянской кухне. Остроту вы можете регулировать самостоятельно, учитывая свои вкусовые пристрастия.
Ингредиенты:
- ветчина – 240 г;
- вино сухое красное – 0,75 л;
- рис – один стакан;
- подсолнечное масло – 25-30 мл;
- шампиньоны – 150 г;
- красный перец (горький) – четверть стручка;
- шафран, специи;
- вода – 220 мл;
- сыр твердый – 50 г.
Приготовление
- Порежьте ветчину, порубите шампиньоны.
- В сковороду влейте масло, раскалите ее.
- Всыпьте в вок ветчину.
- Следом добавьте шампиньоны, немного протушите.
- Всыпьте рис, тут же залейте все компоненты вином.
- Постоянно перемешивая, тушите ризотто до тех пор, пока весь алкоголь не испарится.
- Добавьте порезанный красный перец (если не хотите острое блюдо, то можете отказаться от чили).
- Приправьте шафраном и специями.
- Влейте воду, продолжайте тушить еще минут 20.
- Перед подачей к столу украсьте блюдо натертым сыром.
Любители здорового питания готовят в сковороде wok полезные блюда на пару. Это еще проще. Необходимо налить в сковороду воду и вставить решетку. На нее выкладывают листья салата, сверху кладут мясо, овощи, рыбу. Всю конструкцию закрывают крышкой. Если речь идет только об овощах, то достаточно 30-45 минут, чтобы они были готовы. Для приготовления рыбы может понадобиться 30-60 минут. А на приготовление мяса уходит, в среднем, часа два.
Видео по теме
Как подготовить стальной ВОК к использованию
Как готовить в воке? 8 простых правил
Чаще всего вок используют для приготовления еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).
В этом методе нет ничего сложного, но, чтобы вок-блюда получались хрустящими и не подгорали необходимо соблюдать следующие рекомендации:
-
- Ингредиенты заранее подготовлены. Времени на нарезку и подготовку продуктов во время жарки не будет. Выбирая мясо, предпочтение отдайте нежным кускам, таким как свиная шея или филе курицы.
- Продукты нарезаны некрупными и равномерными кусочками, кубиками или полосками. Чем тверже овощ, тем тоньше он должен быть нарезан. Крупные куски мяса могут остаться внутри сырыми, хоть и внешне будут выглядеть готовыми.
- Для жарки используйте растительное масло (не оливковое). Сливочное не подходит для интенсивной жарки. Подсолнечное масло маст-хэв, но если есть возможность берите кунжутное, из виноградных косточек или жидкое арахисовое масло. Только они правда стоят в 8-10 раз дороже подсолнечного.
- Перед тем как закладывать ингредиент, сковороду вок нужно, как следует разогреть на максимальном пламени. Пламя в процессе жарки не уменьшаем.
- Первыми всегда обжариваются те ингредиенты, которые готовятся дольше других, например, мясо. Следующими по порядку закладываются продукты, время приготовления которых идет по убывающей. Например, мясо-морковь-лук-чеснок-специи-соус-зелень.
- Ингредиенты во время жарки следует постоянно перемешивать от середины к краям. Так составляющие вок-блюда готовятся на раскаленном дне и доходят до готовности на менее горячих стенках. Это позволяет сохранить больше полезных веществ и не дают ингредиентам подгореть.
- Если в рецепте вы используете рис, пасту или лапшу, лучше предварительно приготовить перед тем, как вы начнете жарить первые ингредиенты в воке.
- После приготовления, вок следует вымыть горячей водой, используя для чистки мягкую губку или щетку и вытереть бумажным или тканевым полотенцем.
Как правильно жарить мясо в сковороде вок? 4 совета
Отдельный акцент на приготовлении мясных ингредиентов. Потому что мясо готовить труднее всего. Тут две крайности, либо оно при жарке выделяет сок и начинает вариться, либо пережариваться, сохнуть и гореть.
- Чтобы мясо не пригорело или не пережарилось, можно предварительно обжарить его до нужной корочки. Потом вынуть шумовкой из вока и переложить в тарелку или на бумажное полотенце. Дальше готовить уже овощи и другие ингредиенты, добавив мясной компонент блюда в конце приготовления. Так с мяса стечет лишний жир и оно будет в меру приготовленным, без горелых кусков. Если ингредиентов много, то также можно поступать и с овощами, с той лишь разницей, что их нужно довести до полуготовности, а затем отложить. Позже, при соединении всех компонентов они дойдут.
- Чтобы было проще резать мясо положите его в морозилку на 15 минут. Волокна мяса затвердеют и будет проще нарезать его на мелкие куски для последующей жарки.
- Дополнительно размягчить и «пропитать» мясо можно, если предварительно на полчаса замариновать его. Например, подойдет терияки, устричный, кисло-сладкий или соевый соус.
- Закладывать мясо в раскаленный вок следует небольшими порциями по 40-60 грамм. Так куски мясо сразу схватятся корочкой и сок останется внутри. Если заложить в сковороду сразу 200-400 грамм холодного мяса, то температура стенок вока резко упадет. Из мяса начнет выходить сок и оно будет тушится, а не обжариваться. Никакой аппетитной корочки вы так не получите.
Рецепт «Овощи и грибы в воке»:
Наши овощи тщательно помыть.
Лук нарезать полукольцами, лук-порей (зеленую часть) полосочками.
Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски. Кабачки разрезать вдоль, а затем поперек. Перец чили можно вымочить в кипяченой воде, для тех кто не любит острое=)
Шампиньоны нарезать поперек шляпок.
Развести соевый соус водой (1:2), размешать в этой смеси крахмал.
Сильно разогреть сковороду-вок, налить оливкового масла (у меня специальное масло для сковороды Вок с добавлением чеснока и имбиря, поэтому по вашему желанию вы можете в масло положить тертый имбирь и чеснок на пару минут, а затем достать) и выложить овощи в следующем порядке: сначала лук,
Затем — перцы. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными.
Теперь добавляем кабачки.
И теперь шампиньоны.
Когда овощи достигнут такой степени готовности, влить в них соевую смесь с крахмалом, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Для лапши:
125 гркг
300 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
100 гркгстол.л.
Для соуса:
3 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Гречневая лапшаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса
2Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса
4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса
5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса
6Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса
7Фасоль стручковая зеленаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса
8Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса
9Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса
10Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 144 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: |
33 / 15 / 52 |
Н41 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 12 928
Комментариев:
5
В личных кулинарных книгах:
35
Пошаговое приготовление
-
Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Грудку обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Порезать грудку на продольные кусочки.
-
Разогреть в сковороде масло, обжарить курицу пять минут, вынуть на тарелку.
-
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок дольками.
-
В сковороде, где жарилась курица, обжарить подготовленные овощи.
-
Пока жарятся лук с морковью нарезаем перец соломкой.
-
Добавляем перец к овощам, продолжаем жарить.
-
Затем высыпаем в сковороду фасоль, можно прямо замороженную.
-
И возвращаем туда же курицу. Немного присаливаем, без фанатизма, мы еще будем добавлять соевый соус.
-
Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.
-
Теперь займемся лапшой. Вскипятим воду, солить надо совсем чуть-чуть, не забываем, у нас будет соленая заправка. Закидываем лапшу. Варим по времени, указанной на упаковке. У меня это было 10 минут. Время от времени помешиваем, чтобы лапша не слиплась.
-
Пока овощи тушатся а лапша варится приготовим заправку.
-
Смешаем соевый соус, масло и лимонный сок. Готово!
-
Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
-
Отправляем ее к курице с овощами, перемешиваем. Тушим некоторое время, чтобы лапша прогрелась. Заливаем соусом.
Лапшу надо отваривать до состояния аль-денте, иначе она размякнет и будет не такой вкусной. Овощи тоже жарим не долго, тогда они будут похрустывать. Можно приготовить такую лапшу и в виде супа, тогда на этапе объединения курицы с овощами нужно будет добавить бульон, овощной или куриный.

Эта тема закрыта для публикации ответов.