Овощи вок с лапшой, грибами и креветками

Алан-э-Дейл       02.05.2022 г.

Краткий рецепт: киноа и овощи Вок дома

  1. Варим киноа по этой инструкции.
  2. Моем и нарезаем все овощи: баклажаны и цукини — брусочками, болгарский перец — средними кусочками, лук-порей — кружками, чеснок — очень мелко.
  3. Нагреваем сковороду вок на очень сильном огне, наливаем масло.
  4. Кладем все овощи в порядке очереди, жарим заданное время и постоянно перемешиваем: лук-порей — 2 минуты, чеснок — 30 секунд, баклажаны — 1 минута, болгарский перец — 2, цукини — 4.
  5. Наливаем рыбный и соевый соусы, кладем киноа, жарим, перемешивая, еще 2 минуты.
  6. Рецепт вок подошел к концу, раскладываем по тарелкам и украшаем любимой зеленью.

Вот и все, самый быстрый и вкусный ужин готов. У меня А вам осталось лишь повторить за минут 20. Вообще, вся wok-еда поэтому и продается в коробках на вынос или как доставка, потому что готовится очень быстро и просто. Ну, и азиатская кухня всегда привлекает своим разнообразием и экзотическими вкусами. Какой ваш самый любимый рецепт вок?

В прошлый раз я рассказывала про самую вкусную и быструю Шарлотку! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, п ри подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать Вок дома, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Лапша вок с овощами и грибами

Лапша вок с овощами довольно острое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 гр. рисовой лапшички;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький стручок чили;
  • 5 шампиньонов;
  • 5-6 листочков пекинской капусты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 горстка арахиса;
  • 1 ст.л. кунжутного маслица;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 маленький имбирный корешок;
  • 1 пучок кинзы.

Способ приготовления, инструкция пошагово:

  1. Моем и чистим все овощи. В кастрюлю с кипящей водой закладываем рисовые «спагетти», накрываем крышкой. Как только крышка начнет вибрировать от прорывающегося наружу пара, убираем кастрюлю с огня и пока оставляем в покое.
  2. Тем временем раскаляем сковородку вок, потом немного уменьшаем огонь и наливаем кунжутное масло. Сразу же добавляем мелко порубленный чеснок и кубики лука. Помешивая, жарим буквально полминуты.
  3. Следом закладываем нарезанные одинаковыми ломтиками цукини и грибы, перемешиваем, жарим пару минуточек.
  4. Добавляем к содержимому сковороды нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный имбирный корень и перец чили без семечек. Жарим еще пару минут.
  5. Потом добавляем сахар с соевым соусом, перемешиваем, добавляем отцеженную рисовую лапшичку. Через полминуты приправляем мелко рубленой зеленью, перемешиваем и убираем готовое блюдо в сторону.
  6. Прикрыв крышкой, оставляем на пару минут, чтобы «спагетти» пропитались ароматами овощей и специй.
  7. Лапша вок с овощами рассыпается по пиалам, присыпается поджаренным арахисом и подается к столу. Приятного всем аппетита!

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.

Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.

Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:

  • болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
  • морковь;
  • лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
  • стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
  • капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;

Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.

Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:

  • мякоть курицы;
  • имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
  • чеснок;
  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • растительное масло — для жарки;
  • кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
  • семена кунжута;
  • зеленый лук и зелень.

Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.

Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.

За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.

Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.

ЧТО ПОЧЕМ:

Кешью (100 г) – 40 000 руб.Куриное филе (350 г) – 29 000 руб.Перцы (3 шт.) – 9 000 руб.Пучок зеленого лука – 3 500 руб.Кисло-сладкий соус – 24 900 руб.Имбирь (30 г) – 1 200 руб.Чеснок (2 зубчика) – 500 руб.Лапша (3 «гнезда») – 24 250 руб.Соевый соус для вок (2 ст. л.) – 12 000 руб.Кунжутное масло (2 ст. л.) – 9 000 руб. Смесь перцев

Но самый важный «ингредиент» для нашего блюда – сковорода-вок.

– Конечно, приготовить лапшу с курицей и овощами можно и в обычной глубокой сковороде: будет вкусно, но немного не то. И да, не стоит покупать вок в Ikea: он очень легкий и тонкий, а потому быстро испортится.

Блюдо легко сделать вегетарианским – достаточно взять веганскую, приготовленную без яиц, лапшу и заменить курицу на цукини или тофу. А в долгосрочной перспективе кисло-сладкий соус выгоднее покупать в больших бутылках. Впрочем, его, как и кунжутное масло, можно заменить на что-либо другое – по вашему вкусу.

САМ ПРОЦЕСС

– Главный секрет готовки в воке – сначала все нарезать, а потом обжаривать. Только так. Вок раскаляется так сильно, что из него может идти дым, жарить нужно очень быстро.

Чеснок и имбирь мелко рубим. Крупно режем лук и три средних перца.

Греем воду в кастрюле, чтобы сварить лапшу:

– Производитель пишет, что одно «гнездо» – это одна порция. Но, честно говоря, получается маловато. Хотя все зависит от того, кто сколько ест, – смеется Оксана.

На две порции мы берем три «гнезда» – когда вода закипит, солим ее и кладем лапшу. Через три минуты все готово, можно сливать воду.

Режем курицу на кусочки среднего размера. Если есть желание, ее можно еще и замариновать: от двух до шести часов держать в соевом соусе и кунжутном масле.

Ставим вок на большой огонь. Наливаем 2-3 ложки кунжутного масла – так, чтобы закрыло дно. Кладем в него чеснок и имбирь, чтобы масло стало ароматным.

Жарим курицу: если ее много, лучше делать это небольшими порциями. Постоянно помешиваем.

– Держать мясо на сковороде нужно минут пять-семь, до готовности.

Достаем курицу, а в вок выкладываем перец – и жарим 6-7 минут. Когда перец почти готов, высыпаем к нему лук.

– Повара могут жарить в воке все ингредиенты одновременно, но в моей небольшой сковороде начинка может подгореть.

Выкладываем к овощам курицу, засыпаем кешью. Добавляем готовую лапшу, кисло-сладкий соус, а потом три ложки соевого соуса. Можно поперчить и посолить по вкусу.

– Подразумевается, что лапша-вок должна быть острой, как и большинство блюд азиатской кухни, – но это дело вкуса.

Все ингредиенты должны постоять в воке еще пару минут – и блюдо готово.

СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ

Одна увесистая порция обошлась нам в 77 000 руб. В «Суши весла» похожее блюдо стоило бы 84 000 руб. – но разве в нем есть 50 г кешью?

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.

Еще по этой теме:

Как создавался продукт: в «Суши Весла» начали готовить конструкторы «Макарики WOK»

Китайская еда от поваров из Китая – в Минске появилась доставка «Юшан»

Вегетарианская ссобойка в офис от повара суши-бара

Рецепт лапши вок со свининой

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: на 4 человека. Калорийность: 190 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: вок или сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Свинина 250 г
Филе курицы 250 г
Сельдерей 1 стебель
Болгарский перец 2 шт.
Нижняя часть пекинской капусты 0,5 шт.
Корень имбиря 15 г
Соевый соус 0,5 стак.
Помидоры (томатный соус) 3 шт. (150 г)
Зеленый лук 1 пучок
Фунчоза 300 г
Паприка 1 ч. л.
Черный перец 1 щепотка
Растительное масло 2-3 ст. л.
Кайенский перец 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Рекомендации к приготовлению

  • Фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается с абсолютно любыми продуктами. Вместо нее можете взять любые макароны, лапшу или спагетти по вашему усмотрению
  • Все ингредиенты нарезайте тонкими полосками, так в готовом блюде они будут смотреться гармонично и аппетитно.
  • Первыми отправляйте на сковороду те ингредиенты, которые готовятся долго.
  • Обжаривайте продукты быстро, постоянно помешивая. Рекомендую заранее все подготовить и держать нарезанные ингредиенты возле плиты. Так вы сможете быстро отправить их в сковороду, не переставая смешивать.
  • По такому же рецепту можно приготовить лапшу вок с курицей и овощами, заменив ею свинину. Для этого используйте филе или бедра курицы.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить 2 л воды, дать закипеть и положить в нее 300 г фунчозы (или обычные макароны).
  2. Фунчозу оставить в горячей воде на 5 минут, а обычные спагетти варить 10 минут.
  3. Вымыть и нарезать на порционные кусочки по 250 г куриного филе и свинины.
  4. В вок или обычную сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Дать ему нагреться и отправить мясо свинины. Обжарить его до начала появления золотистой корочки. Готовить на среднем огне.
  5. Теперь отправить к свинине куриное мясо. Хорошо перемешать и готовить 7 минут.
  6. Добавить щепотку соли. Соль можете добавить по вкусу, но вам нужно учитывать, что соевый соус тоже соленый. В завершении готовки всегда можно досолить блюдо.
  7. Далее отправить к мясу по щепотке черного и кайенского перца. Затем добавить 1 ч. л. паприки. Количество приправ можете регулировать самостоятельно.
  8. Очистить и нарезать кубиками 15 г корня имбиря и отправить его к мясу.
  9. Вымыть и нарезать кубиками 3 спелых помидора. Если не сезон, можете использовать томатный соус.
  10. Отправить их к мясу, все перемешать и дать помидорам обжариться.
  11. Половину нижней части пекинской капусты нарезать полукольцами и отправить к мясу.

  12. Налить 0,5 стак. соевого соуса, сделать огонь маленьким, хорошо перемешать.
  13. Вымыть, разрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками один стебель сельдерея.
  14. Два болгарских перца помыть, очистить и нарезать полосками. Можно взять один желтый, второй красный перец – блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
  15. Овощи положить в сковороду.
  16. Вымыть пучок зеленого лука, нашинковать его кусочками длиной примерно 2 см и отправить в сковороду к остальным продуктам.
  17. Готовить еще пару минут, периодически помешивая, и отправить в готовую фунчозу.
  18. Все смешать. Нам нужно полностью погрузить лапшу в соус, потушить еще 3-4 минуты и можно подавать к столу. По этому же рецепту можете приготовить лапшу вок с говядиной, заменив ею свинину

Видеорецепт приготовления лапши вок со свининой

А теперь давайте с вами вместе займемся просмотром короткого видео, в котором показаны все подробности приготовления вкусного блюда.

🍆Ароматные баклажаны с мясом🥘


Итак, понадобятся вот эти парни:
— 3-4 небольших баклажана. Лучше брать мелкие и короткие. Или парочку больших
— 2-4 зубка чеснока. Смотря, насколько вы любите чеснок. Я беру еще больше
— 1 чили перец
— имбирь — кусок, размером с фалангу вашего большого пальца. Вот прямо сейчас нужно посмотреть на палец. Все. У вас как минимум есть палец. Вы прекрасны.
— 300 г свинины средней жирности, перекрученной в фарш.
— зеленый лук — пучок
— 2 ч.л. соевого соуса (если будет мало — добавьте еще)
— черный рисовый уксус 1ч.л. или светлый рисовый уксус для суши. Или- недорогой бальзамический уксус. Или яблочный, но вкус будет отличаться от необходимого.
— пару капель кунжутного масла.
-сахар…читать далее →

03.12.2017, 20:07cheftm_25

Рецепты

Теперь, когда удачная покупка сделана, а сковорода прошла процедуру «открытия», смело приступайте к кулинарным шедеврам. Итак, что можно приготовить в сковороде вок за 12-15 минут? Список длинный: готовят плов, овощное рагу, жаркое, варят супы, создают блюда-фри. И это далеко не полный перечень блюд, которые вы с легкостью приготовите в своей новой сковороде. Приведенные ниже рецепты помогут вам освоить технологию готовки.

Кабачковый суп

Особенности. Такой суп не содержит тяжелых и вредных для здоровья продуктов. Поэтому его можно смело отнести к категории полезных диетических блюд.

Ингредиенты:

  • морковь – половина корнеплода;
  • лук – одна головка;
  • кабачок (маленький) – один;
  • шампиньоны – 200 г;
  • подсолнечное масло – одна-две столовые ложки;
  • томат – два плода;
  • вода – полтора литра;
  • зелень, специи, сметана.

Приготовление

  1. Изначально подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук; натрите морковь, кабачок; порежьте шампиньоны, порубите помидоры.
  2. В сковороду влейте масло, подождите, пока она раскалится.
  3. Добавляйте в вок продукты в такой последовательности: лук, следом морковь, за ней шампиньоны, кабачок.
  4. Когда эти компоненты немного потушатся, введите томат и порубленную зелень.
  5. Влейте в сковороду кипяток, проварите пару минут.
  6. Выключите огонь, закройте суп крышкой, дайте возможность блюду настояться.
  7. При подаче к столу добавьте сметану.

Ароматное ризотто

Особенности. Это блюдо позволит немного «прикоснуться» к вкусной и острой итальянской кухне. Остроту вы можете регулировать самостоятельно, учитывая свои вкусовые пристрастия.

Ингредиенты:

  • ветчина – 240 г;
  • вино сухое красное – 0,75 л;
  • рис – один стакан;
  • подсолнечное масло – 25-30 мл;
  • шампиньоны – 150 г;
  • красный перец (горький) – четверть стручка;
  • шафран, специи;
  • вода – 220 мл;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление

  1. Порежьте ветчину, порубите шампиньоны.
  2. В сковороду влейте масло, раскалите ее.
  3. Всыпьте в вок ветчину.
  4. Следом добавьте шампиньоны, немного протушите.
  5. Всыпьте рис, тут же залейте все компоненты вином.
  6. Постоянно перемешивая, тушите ризотто до тех пор, пока весь алкоголь не испарится.
  7. Добавьте порезанный красный перец (если не хотите острое блюдо, то можете отказаться от чили).
  8. Приправьте шафраном и специями.
  9. Влейте воду, продолжайте тушить еще минут 20.
  10. Перед подачей к столу украсьте блюдо натертым сыром.

Любители здорового питания готовят в сковороде wok полезные блюда на пару. Это еще проще. Необходимо налить в сковороду воду и вставить решетку. На нее выкладывают листья салата, сверху кладут мясо, овощи, рыбу. Всю конструкцию закрывают крышкой. Если речь идет только об овощах, то достаточно 30-45 минут, чтобы они были готовы. Для приготовления рыбы может понадобиться 30-60 минут. А на приготовление мяса уходит, в среднем, часа два.

Видео по теме

Как подготовить стальной ВОК к использованию

Как готовить в воке? 8 простых правил

Чаще всего вок используют для приготовления еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).

В этом методе нет ничего сложного, но, чтобы вок-блюда получались хрустящими и не подгорали необходимо соблюдать следующие рекомендации:

    1. Ингредиенты заранее подготовлены. Времени на нарезку и подготовку продуктов во время жарки не будет. Выбирая мясо, предпочтение отдайте нежным кускам, таким как свиная шея или филе курицы.
    2. Продукты нарезаны некрупными и равномерными кусочками, кубиками или полосками. Чем тверже овощ, тем тоньше он должен быть нарезан. Крупные куски мяса могут остаться внутри сырыми, хоть и внешне будут выглядеть готовыми.
    3. Для жарки используйте растительное масло (не оливковое). Сливочное не подходит для интенсивной жарки. Подсолнечное масло маст-хэв, но если есть возможность берите кунжутное, из виноградных косточек или жидкое арахисовое масло. Только они правда стоят в 8-10 раз дороже подсолнечного.
    4. Перед тем как закладывать ингредиент, сковороду вок нужно, как следует разогреть на максимальном пламени. Пламя в процессе жарки не уменьшаем.
    5. Первыми всегда обжариваются те ингредиенты, которые готовятся дольше других, например, мясо. Следующими по порядку закладываются продукты, время приготовления которых идет по убывающей. Например, мясо-морковь-лук-чеснок-специи-соус-зелень.
    6. Ингредиенты во время жарки следует постоянно перемешивать от середины к краям. Так составляющие вок-блюда готовятся на раскаленном дне и доходят до готовности на менее горячих стенках. Это позволяет сохранить больше полезных веществ и не дают ингредиентам подгореть.
    7. Если в рецепте вы используете рис, пасту или лапшу, лучше предварительно приготовить перед тем, как вы начнете жарить первые ингредиенты в воке.
    8. После приготовления, вок следует вымыть горячей водой, используя для чистки мягкую губку или щетку и вытереть бумажным или тканевым полотенцем.

Как правильно жарить мясо в сковороде вок? 4 совета

Отдельный акцент на приготовлении мясных ингредиентов. Потому что мясо готовить труднее всего. Тут две крайности, либо оно при жарке выделяет сок и начинает вариться, либо пережариваться, сохнуть и гореть.

  1. Чтобы мясо не пригорело или не пережарилось, можно предварительно обжарить его до нужной корочки. Потом вынуть шумовкой из вока и переложить в тарелку или на бумажное полотенце. Дальше готовить уже овощи и другие ингредиенты, добавив мясной компонент блюда в конце приготовления. Так с мяса стечет лишний жир и оно будет в меру приготовленным, без горелых кусков. Если ингредиентов много, то также можно поступать и с овощами, с той лишь разницей, что их нужно довести до полуготовности, а затем отложить. Позже, при соединении всех компонентов они дойдут.
  2. Чтобы было проще резать мясо положите его в морозилку на 15 минут. Волокна мяса затвердеют и будет проще нарезать его на мелкие куски для последующей жарки.
  3. Дополнительно размягчить и «пропитать» мясо можно, если предварительно на полчаса замариновать его. Например, подойдет терияки, устричный, кисло-сладкий или соевый соус.
  4. Закладывать мясо в раскаленный вок следует небольшими порциями по 40-60 грамм. Так куски мясо сразу схватятся корочкой и сок останется внутри. Если заложить в сковороду сразу 200-400 грамм холодного мяса, то температура стенок вока резко упадет. Из мяса начнет выходить сок и оно будет тушится, а не обжариваться. Никакой аппетитной корочки вы так не получите.

Рецепт «Овощи и грибы в воке»:

Наши овощи тщательно помыть.

Лук нарезать полукольцами, лук-порей (зеленую часть) полосочками.

Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски. Кабачки разрезать вдоль, а затем поперек. Перец чили можно вымочить в кипяченой воде, для тех кто не любит острое=)

Шампиньоны нарезать поперек шляпок.
Развести соевый соус водой (1:2), размешать в этой смеси крахмал.

Сильно разогреть сковороду-вок, налить оливкового масла (у меня специальное масло для сковороды Вок с добавлением чеснока и имбиря, поэтому по вашему желанию вы можете в масло положить тертый имбирь и чеснок на пару минут, а затем достать) и выложить овощи в следующем порядке: сначала лук,

Затем — перцы. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными.

Теперь добавляем кабачки.

И теперь шампиньоны.
Когда овощи достигнут такой степени готовности, влить в них соевую смесь с крахмалом, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для лапши:

125 гркг

300 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

100 гркгстол.л.

Для соуса:

3 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Гречневая лапшаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса

2Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса

6Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса

7Фасоль стручковая зеленаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса

8Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса

9Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса

10Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля лапшиДля соуса

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 144 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 17 гр

Б/Ж/У:

33 /
15 /
52

Н41 /
С59 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 12 928

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
35

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Грудку обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Порезать грудку на продольные кусочки.

  3. Разогреть в сковороде масло, обжарить курицу пять минут, вынуть на тарелку.

  4. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок дольками.

  5. В сковороде, где жарилась курица, обжарить подготовленные овощи.

  6. Пока жарятся лук с морковью нарезаем перец соломкой.

  7. Добавляем перец к овощам, продолжаем жарить.

  8. Затем высыпаем в сковороду фасоль, можно прямо замороженную.

  9. И возвращаем туда же курицу. Немного присаливаем, без фанатизма, мы еще будем добавлять соевый соус.

  10. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.

  11. Теперь займемся лапшой. Вскипятим воду, солить надо совсем чуть-чуть, не забываем, у нас будет соленая заправка. Закидываем лапшу. Варим по времени, указанной на упаковке. У меня это было 10 минут. Время от времени помешиваем, чтобы лапша не слиплась.

  12. Пока овощи тушатся а лапша варится приготовим заправку.

  13. Смешаем соевый соус, масло и лимонный сок. Готово!

  14. Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

  15. Отправляем ее к курице с овощами, перемешиваем. Тушим некоторое время, чтобы лапша прогрелась. Заливаем соусом.

Лапшу надо отваривать до состояния аль-денте, иначе она размякнет и будет не такой вкусной. Овощи тоже жарим не долго, тогда они будут похрустывать. Можно приготовить такую лапшу и в виде супа, тогда на этапе объединения курицы с овощами нужно будет добавить бульон, овощной или куриный.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.