Список фруктов в алфавитном порядке

Алан-э-Дейл       11.09.2023 г.

Содержание

Арбузный редис

Этот гибрид получен вовсе не от скрещивания любимой нами редиски с арбузом. Почему же его назвали «арбузным»? Потому что у него мякоть арбузного цвета, зеленая кожура и размер, гораздо больший, нежели у обычной редиски (до 8 см!).

В отличие от привычных нам сортов, шкурку арбузного редиса есть не стоит, поскольку она горькая, а вот мякоть его не только очень вкусная, но и чрезвычайно полезная (как впрочем и у его более мелкого собрата).

Но в отличие от других сортов редиски, арбузный редис можно есть не только в сыром виде. Его можно тушить, жарить, делать пюре и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Арбузный редис является неплохим украшением и для бокала с коктейлем.

В России арбузный редис пока редкость, а вот в Калифорнии его уже оценили многие.

Цветная

С одноименным названием

Данный вид относится к однолетним. В пищу используют соцветия, стебель утилизируют либо используют в качестве кормовой добавки для скота. Цветная капуста устойчива к морозам, выдерживает до -7°С. Но овощ не завяжется, если воздух не прогреется до среднего значения в +10°С. Не переносит жару и требует достаточного полива.

Сорт Краткая характеристика Средний вес единицы, кг В каком регионе лучше растет
Снежный шар, раннеспелая Головки получаются красивые и твердые, белого цвета, округло-плоской формы. Сорт считается очень вкусным. 0,65-0,85 Подмосковье
Экспресс, раннеспелая Форма головки округлая, имеет желтоватый оттенок, ближе к белому. Дозревает уже через 2 месяца после восхождения. 0,35 Подмосковье
Флора бланка, среднеспелая Головки очень крупные, упругие, бело-желтого цвета. Имеет отменный вкус. 1,2 средняя полоса
Белый замок, позднеспелая Достигает крупных размеров за счет долгого периода вегетации. Имеет отличный вкус, устойчива к заморозкам, хорошо хранится в замороженном виде. 1,5 Сибирь
Две сестры, позднеспелая Имеет крупные головки, дает высокий урожай. Хороша для заморозки с целью дальнейших приготовлений гарниров. 1,5 Сибирь

Брокколи

Этот вид капусты очень напоминает внешним видом цветную капусту, но соцветия преимущественно имеют ярко-зеленый окрас. Редко можно встретить сорта с фиолетовым или белым цветом головок. Брокколи устойчива к холоду, но плохо хранится. Для продолжительного хранения ее следует замораживать.

Сорт Краткая характеристика Средний вес единицы, кг В каком регионе лучше растет
Лазарь, раннеспелый Вегетационный период всего 2 месяца, поэтому подходит для выращивания в холодном климате. 0,4 Сибирь
Император, среднеспелая Кочан имеет необычную форму, напоминающую елочки. 0,7 средняя полоса
Айронмен F1, среднеспелая Высокоурожайный сорт-гибрид. Высаживается в самом начале весны в открытый грунт. Имеет бесподобный вкус. 0,4-0,6 Подмосковье
Фортуна, позднеспелая Данный сорт гибридный, соцветия очень нежные, небольшие головки. Дает высокий урожай, хорошо хранится. Высевать только после окончания заморозков. 0,15 Подмосковье

Романеско

Этот вид капусты удивляет своим необычным внешним видом (спиралевидные бутоны имеют остроконечные соцветия). Романеско маринуют, либо замораживают для дальнейшего использования в салатах, рагу. Романеско – это сорт цветной капусты, относящийся к однолетним растениям. Но по вкусу больше схожа с брокколи. Родина растения – Италия.

Лучше выращивать в средней полосе ил Подмосковье, так как данный сорт не любит заморозки. При соблюдении условий выращивания, головки капусты могут достигать массы в 0,5 кг.

Саподилла

Описание: Как и множество экзотических фруктов, саподилла растет на Юго-Востоке Азии, но особенно она любима в Таиланде. Именно там выращивают одни из самых вкусных плодов этого растения. Своей структурой напоминает хурму, но на этом и заканчивается сходство. Продают спелый фрукт с максимальным весом 150 гр. Саподилла имеет светло-коричневый окрас, округлую, продолговатую форму, как у плода киви, тонкий аромат, сахаристый вкус. Мякоть коричневая, внутри находится несколько темно-коричневых косточек, трудно очищается.

Полезные свойства: Употребление ежедневно на завтрак небольшого количества саподиллы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает при запорах, грибковых поражениях, ожогах. Благодаря витамину А фрукт замедляет старение, повышает иммунитет.

Противопоказания: Сахарный диабет, панкреатит.

Итак, хорошо, они хороши для нас.

но они на вкус хорошие?

Папа католик ?! Конечно, они вкусные! Брашики получили плохой рэп на протяжении многих лет с плохой подготовкой на кухнях наших родителей и бабушек и дедушек — я могу вызвать несколько воспоминаний о вонючей приготовленной капусте, переваренной брокколи, которая приобрела желтый оттенок за обеденным столом. При правильной подготовке и действительно отличном рецепте я бы пообещал, что они станут твоей новой любимой вещью для приготовления пищи в 2015 году.

Киви

Описание: Киви – это китайский фрукт, название получил из-за своей схожести с птицей Киви. Сейчас его выращивают во многих странах, например Чили, США, Италии, Японии и других. Первые плоды имели вес 30 г. Чаще встречается мякоть зеленого цвета, иногда желтого. «Желтый» киви более сладкий, «зеленый» – кислый. Масса – около 100 г. Кожица плода тонкая, с характерными волосками, хорошо очищается. При желании киви можно есть, не очищая. Фрукт состоит на 82% из воды, поэтому является низкокалорийным.

Полезные свойства: Благодаря витамину С, который в киви присутствует с избытком, он снижает риск заражения вирусными заболеваниями. Его употребление полезно при дефиците йода, хронической гипертонии, для профилактики появления рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Фрукт эффективен при борьбе с затяжной депрессией и постоянными стрессами.

Противопоказания: После еды, при аллергии на витамин С, может случиться отек Квинке. Ежедневное употребление грозит гипервитаминозом.

Танжело

Описание: Танжело – выведенный сорт цитрусовых искусственным путем. Для того что бы получить танжело, американские ученые скрестили грейпфрут с танжерином. Главное отличие фрукта от других цитрусовых – наличие вытянутой шейки у основания плода. Плод имеет умеренное количество семян, гладкую, тонкую кожуру, которую очень легко отделить от мякоти. Мякоть, как и у большинства цитрусовых, оранжевого цвета. В среднем танжело имеет диаметр 8 см.

Полезные свойства: Мякоть содержит большой спектр витаминов и микроэлементов, помогает организму нейтрализовать свободные радикалы, имеет способность угнетать канцерогены. Предотвращает развитие раковых заболеваний, злокачественных опухолей.

Противопоказания: Не стоит употреблять людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом, метеоризмом, аллергией на цитрусовые.

Какие овощи самые полезные

Выбор овощей довольно богат

Поэтому важно знать об их свойствах и уже исходя из этого, составлять свой рацион. Перечень наиболее полезных:

Помидоры: богаты антиоксидантом ликопином, который дает лечебно-профилактический эффект при раке, воспалении сосудов, атеросклерозе, других патологиях. В них больше всего витамина A, что дает защиту от свободных радикалов — главного фактора вреда развития онкозаболеваний;

Брокколи: содержит вещество сульфорафан, которое способно убивать Хеликобактер пилори, тем самым защищает желудок от язв и гастритов, а также противодействуя развитию раковых клеток. Овощ богат питательными элементами, которые укрепляют иммунитет (каротиноиды, аскорбиновая кислота, фолаты);

Брюссельская капуста: содержит высокую концентрацию фолиевой кислоты, которая особенно полезна для беременных, а также витаминов В-группы. Свойства Омега-3 помогают омоложению кожи и улучшению деятельности мозга;

Морковь: является источником антиоксидантов, а также витамина A, полезные свойства которого способствуют улучшению внешности, зрения;

Тыква: содержит значительные количества магния, калия, поэтому необходима для сердца. Большое содержание клетчатки помогает выводить холестерин, что служит хорошей профилактикой атеросклерозу

Овощ улучшает состояние кожи, замедляет поседение волос, а также полезен для зрения, при заболеваниях печени;

Батат, или сладкий картофель: в нем присутствует железо, витамины А, С, что выделяет плод в качестве важной составляющей вегетарианского меню;

Баклажан: выводит холестерин, лишнюю жидкость, а также благодаря высокому содержанию калия, клетчатки обеспечивают полноценную работу сердца;

Перец сладкий болгарский: в нем больше всего аскорбиновой и фолиевой кислот, антиоксидантов, прочих элементов. Красные сорта полезнее: хром в их составе защищает организм от сахарного диабета, ликопин – от рака, а пищевые волокна – от атеросклероза;

Шпинат: имеет практически все необходимые питательные элементы

Хорошо влияет на работу ЖКТ, слюнной и поджелудочной желез, укрепляет зрительную функцию;

Лук: полезен при остеопорозе, улучшает усвоение кальция. Оказывает лечебно-профилактический эффект при диабете, сосудистых патологиях.

Другие овощи также имеют внушительный запас полезных свойств. Каждый из них привносит свою лепту в оздоровление человеческого тела.

Картофель

Картофель – один из наиболее популярных представителей Пасленовых овощей. В России это важнейшая продовольственная культура, которая, помимо пищевой, находит применение и в иных отраслях промышленности, например, в химической или текстильной.

Картофель – культура однолетняя, клубненосная, размножаемая вегетативно. Растение представляет собой небольшой куст, который образует в почве от 5 до 15 клубней, в зависимости от сорта.

Посадка черенка в картофельный клубень

Будучи влаго,- и светолюбивым растением, картофель останавливает свой рост, когда температура воздуха снижается до +5 градусов или повышается выше +35 градусов. Все сорта данного сорта делятся на столовые и универсальные. Культура содержит достаточно большое количество крахмала – от 10 до 16%.

Какими бывают виды овощей: (определения приводятся в именительном падеже)

Делаем Карту слов лучше вместе

Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова икаться (глагол), икалось:

Предложения со словосочетанием «виды овощей&raquo

Если ваше тело истощено ограничениями – самое время начать питаться полноценно, включая белки, жиры, углеводы, клетчатку в виде овощей и фруктов и кальций из молочных и кисломолочных продуктов в своей ежедневный рацион.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «виды овощей»

Затем стол был установлен двумя чашами горячего, шестью блюдами с разными холодными, двенадцатью соусниками, шестью разными жаркими и к ним солеными овощами , а в заключение красовалось четыре пирожных. Все это, уставленное симпатически, делало вид превосходный, возбуждающий к еде.

Значение слова «вид&raquo

ВИД 1 , -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — худенький, кашляет

ВИД 2 , -а, м. 1. Разновидность, тип. (Малый академический словарь, МАС)

О́ВОЩ см. овощи. (Малый академический словарь, МАС)

Дополнительно

Значение слова «вид&raquo

ВИД 1 , -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — худенький, кашляет

ВИД 2 , -а, м. 1. Разновидность, тип.

Предложения со словосочетанием «виды овощей&raquo

Если ваше тело истощено ограничениями – самое время начать питаться полноценно, включая белки, жиры, углеводы, клетчатку в виде овощей и фруктов и кальций из молочных и кисломолочных продуктов в своей ежедневный рацион.

В силу климатических особенностей и традиций отечественные огородники возделывают лишь 30 видов овощей.

Например, фарфоровые фигурки в виде овощей и фруктов превосходно украсят вашу кухню.

Источник статьи: http://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B%20%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9

Листовые и салатные овощи

Садовый кресс

Поле салата Айсберг в северном округе Санта-Барбара .

Шпинат в цветке

Салат шахтерский

Название вида
Амарант Амарант круентус
Руккола Eruca sativa
Свекла (зелень) Beta vulgaris vulgaris
Бок Чой (白菜) Brassica rapa (китайский)
Зелень огуречника Бораго лекарственный
Брокколи (листья / стебли) Brassica oleracea
Brooklime Вероника беккабунга
брюссельская капуста Brassica oleracea (геммифера)
Капуста Brassica oleracea (головчатая)
Catsear Hypochaeris radicata
Сельдерей Apium graveolens
Гибрид сельдерея и салата Lactuca sativa (аспарагина)
Чая Книдосколус aconitifolius aconitifolius
Звездчатка Stellaria
Цикорий Цикорий интибус
Мальва китайская Мальва мутовчатая
Гирлянда из хризантем Хризантема коронариум
Капуста зелень Brassica oleracea
Портулак обыкновенный Portulaca oleracea
Кукурузный салат Валерианелла локуста
Кресс Lepidium sativum
Одуванчик Taraxacum officinale
Укроп Anethum graveolens
Эндивий Цикорий эндивия
Жирная курица Chenopodium альбом
Fiddlehead Pteridium aquilinum Athyrium esculentum
Рифленая тыква Telfairia occidentalis
Золотой самфир Inula crithmoides
Добрый король Генрих Ченоподиум бонус-генрикус
Виноград (листья) Vitis
Большой подорожник Подорожник крупный
Кай-лан (芥蘭 Гай-лан) Brassica rapa (альбоглабра)
Капуста Brassica oleracea (ацефала)
Komatsuna Brassica rapa (первидис / комацуна)
Кука Адансония
Lagos bologi Talinum fruticosum
салат ягненка Валерианелла локуста
Баранина Chenopodium альбом
Ланд кресс Barbarea Verna
Салат Lactuca sativa
Хвост ящерицы Houttuynia cordata
Малабарский шпинат Basella alba
Мальва мальвовые
Мелохия Corchorus olitorius Corchorus capsularis
Салат шахтерский (Портулак озимый) Claytonia perfoliata
Мизуна зелень Brassica rapa (ниппосиница)
Горчица Sinapis alba
Капуста напа Brassica rapa (китайский)
Новозеландский шпинат Тетрагония тетрагониоидес
Лебеда Атриплекс гортенз
Пак чой (白菜 бок чой) Brassica rapa (китайский)
Паракресс Acmella oleracea
Горох (ростки / листья) Pisum sativum
Тыкать Фитолака американская
Radicchio Цикорий интибус
Рапини (брокколи рабе) Brassica rapa rapa
Samphire Crithmum maritimum
Скульпит  / Стридоло Silene inflata
Свекла Beta vulgaris maritima
Морская капуста Crambe maritima
Кошелек пастуха Capsella bursa-pastoris
Sierra Leone bologi Крассоцефалум
Соко Celosia argentea
щавель Румекс ацетоза
Квашеная капуста Brassica oleracea
Шпинат Spinacia oleracea
Портулак летний Portulaca oleracea
швейцарский мангольд Beta vulgaris cicla (flavescens)
Тацой Brassica rapa (розулярис)
Зелень репы Brassica rapa (рапифера)
Кресс-салат Настурция лекарственная
Вода шпинат Ипомея водная
Пырей Triticum aestivum
Тысячелистник Achillea millefolium
Яо чой (油菜 Yu choy) Brassica napus

Кумкват

Описание: Кумкват – маленький экзотический фрукт семейства цитрусовых. Другое название – кинкан (золотой апельсин). Родиной аппетитного кисло-сладкого цитруса считается Китай. Похож на мини-апельсин овальной формы. Наибольшие плоды вырастают до 5 см. Тонкая кожура дает возможность употреблять кумкват, не очищая. На сегодняшний день выведено несколько сортов фрукта. Плантации расположены в Греции, странах Азии и США.

Полезные свойства: Кумкват китайцы употребляют в пищу для нормализации работы желудка и кишечника. Он содержит жирные кислоты и широкий спектр витаминов. В нетрадиционной медицине используется как бактерицидное, противогрибковое средство, борется с паразитами. Сок фруктов благоприятно влияет на нервную систему при условии, что в день съедается от 3 до 5 штук. Широко применятся в ароматерапии как успокаивающее средство.

Противопоказания: Аллергия, беременность и период грудного вскармливания, сезонное обострение заболеваний желудка.

Плоды Семечковые плоды

Семечковые
плоды (яблоки, груши, айва, ирга, рябина,
мушмула) являются самой распространенной
группой. Из общего количества
плодово-ягодных насаждений они занимают
более 70 %. Все семечковые имеют сходное
строение — состоят из кожицы, мякоти и
пятигнездной камеры. Семечковые плоды
достаточно близки по химическому составу
и их питательная ценность обусловлена
наличием сахаров, органических кислот,
пектина, минеральных веществ и витаминов.

Яблоки
(Malus)
в среднемсодержат
около 87 % воды, 9 % сахаров, 0,6 %
клетчатки, 0,8 % органических кислот
(преобладает яблочная), 0,5 % минеральных
веществ (железо, калий, кальций и др.),
пектиновые вещества, витамины С, В1,В2,
РР, b-каротин.
Химический состав и вкус яблок зависят
от помологического сорта, условий
выращивания и степени зрелости.

В
основе идентификации
помологических сортов

яблок лежат следующие основные признаки:
срок созревания
(летние, осенние, зимние); форма
плода

(округлая, коническая, цилиндрическая
и др.); состояние
и окраска кожицы; величина
(мелкие
— до 75 г, средние — 75–125 г, крупные
— более 125 г); длина
и толщина плодоножки; глубина и ширина
воронки; окраска

(белая, розовая, зеленовато-желтая,
белая, желтая всех оттенков) и консистенция
мякоти

(плотная, рыхлая, зернистая и т.п.); размер
семенного гнезда и строение чашечки.

Среди
помологических сортовяблони,
районированных в России, преобладают
зимние (свыше 80 %).

Яблоки
летних сортов

(Налив белый, Мелба, и др.) созревают в
июле–августе, собирают их в потребительской
зрелости. Транспортабельность и
сохраняемость этих яблок низкая, потому
что мякоть содержит много воды, а кожица
очень тонкая и нежная. Во время хранения
(до 1мес.) быстро перезревают и приобретают
мучнистую консистенцию.

Яблоки
осенних сортов

(Осеннее полосатое, Слава победителям
и др.) созревают в конце августа–начале
сентября. Плоды собирают в съемной
зрелости, а потребительской зрелости
они достигают после 3–6
недель хранения. Всего они могут храниться
2–4
месяца.

Яблоки
зимних сортов

(Ренет Симиренко, Голден делишес, Джонатан
и др.) собирают в съемной зрелости в
конце сентября — первой половине
октября. Сразу же после съема плоды
твердые, содержат много крахмала.
Потребительская зрелость плодов
наступает через несколько месяцев
хранения. Отличаются хорошей лежкостью
(6–8
мес.).

Наиболее
распространенные зимние сорта яблок,
поступающие в нашу страну по
импорту
, в
частности из Франции, — Голден Делишес,
Гранни Смит, Старкримсон, Идаред.

Нормы
показателей качества яблок установлены
отдельно для яблок ранних сроков
созревания (заготовляются и поставляются
до 1 сентября), для яблок поздних сроков
созревания (заготовляются и поставляются
после 1 сентября) и яблок для промышленной
переработки.

Яблоки
ранних сроков созревания в зависимости
от качества делят на два товарных сорта:
первый и второй, а яблоки поздних сроков
созревания — на четыре товарных сорта:
высший, первый, второй и третий.

При
экспертизе
качества

учитываются внешний вид, размер плодов
по наибольшему поперечному диаметру,
степень зрелости, наличие механических
повреждений и болезней. К нестандартным
относят яблоки (сверх допустимых норм):
мелкие, с нажимами, повреждениями,
поврежденные вредителями и болезнями.
К отходам относят плоды размером менее
30 мм, раздавленные, загнившие, гнилые,
перезревшие и др.

Экспертиза
качества

импортных
яблок
(ранних
и поздних сроков созревания), если иное
не предусмотрено контрактом, проводится
по стандарту ЕЭК/ООН FFV-01. По этому
стандарту яблоки по качеству подразделяются
на три товарных сорта: высший, первый и
второй. Яблоки всех сортов должны быть
неповрежденными, доброкачественными
(яблоки, подвергшиеся гниению и порче,
не допускаются), не поврежденные
насекомыми, без чрезмерной поверхностной
влажности, без постороннего запаха и
привкуса. Съемная степень зрелости
должна позволить достичь потребительской
степени зрелости в соответствии с
сортом, выдерживать перевозку, погрузку
и разгрузку и обеспечить доставку к
месту назначения в удовлетворительном
состоянии. Для всех товарных сортов
установлен минимальный размер плодов
и установлены допуски на наличие
продукции, не отвечающей требованиям
данного сорта по качеству и размерам.

Болезни
и повреждения

семечковых плодов возникают в результате
нарушения обменных процессов (пухлость,
побурение кожицы или загар, стекловидность
и др.), действия патогенной микрофлоры
(плодовая и горькая гниль, сажистый
налет, парша и др.), механических
повреждений (градобоины, сетка на плодах)
и воздействия сельскохозяйственных
вредителей (яблонная плодожорка,
калифорнийская щитовка).

Фрукты

Тыквы

Название вида
Армянский огурец Cucumis melo var. гибкость
болгарский перец Capsicum annuum
Горькая дыня / Горькая тыква Momordica charantia
Кайгуа / Ачоча Cyclanthera pedata
Калабас / Бутылочная тыква Lagenaria siceraria
Чайот Sechium edule
Cucamelon / Mouse melon Мелотрия скабра
Огурец Cucumis sativus
Баклажаны / Баклажаны / Бринджал Solanum melongena
Айви тыква Coccinia grandis
Кивано / Рогатая дыня Cucumis metuliferus
Luffa Люффа цилиндрическая
Оливковые фрукты Olea europaea
Тыква Cucurbita
Остроконечная тыква Trichosanthes dioica
Тыква ребристая Luffa acutangula
Змеиная тыква Trichosanthes cucumerina
Тыква с хребтом / кантола Momordica dioica
Сквош Cucurbita
Сладкий перец Capsicum annuum (гроссум)
Тинда Praecitrullus fistulosus
Tomatillo Физалис филадельфийский
Помидор Solanum lycopersicum
Ваниль Ваниль
Вест-индийский корнишон Cucumis anguria
Арбуз Citrullus Lanatus
Зимняя дыня Benincasa hispida
Кабачок / Кабачок  / костный мозг Cucurbita pepo

Фрукты из бумаги — инструкции по созданию объемных аппликаций

Разве можно подумать, что фруктовое бумажное изделие может вызывать интерес и впечатлять своим внешним видом, но посмотрев на фото фруктов из бумаги поражаешься фантазии и воображению мастеров. С такими творениями можно устраивать детские игры, употреблять как декор для квартиры, новогодней елки, так же это прекрасный подарок детей, для своих бабушек и дедушек на любой праздник.

Дополнительным бонусом таких работ можно выделить мобильность, ведь их можно убрать в коробку и обращаться по требованию.

Краткое содержимое статьи:

Простые и сложные аппликации

Наиболее легкие в исполнении поделки, для которых нет заумных инструкций о том, как сделать фрукты своими руками – это аппликации. Требуется лишь вырезать уже готовые схемы, которые очень распространены в интернете, а затем, используя клей, объединить в одной картине по вашей индивидуальной задумке. Как правило, получаются потрясающие натюрморты, которые смогут украсить стены вашей комнаты.

Если соорудить таким же методом аппликацию, заменив цветную бумагу на цветной гофрированный картон, то можно ожидать более эффектный и оригинальный результат. Такая картина станет объемней и приобретет особые штрихи.

Квиллинг-фрукты

Тем, кто впервые слышит о данной технике, рекомендуется изучить мастер-класс по изготовлению фруктов в стиле квиллинг.

Требуемые инструменты для изготовления апельсина:

  • гофрированный бумажный лист шириной до 1 см;
  • картон;
  • клей.

Выполнение работы:

  • Из бумажных оранжевых полосок скручиваем кружок шириной 1,5 см.
  • Придавить получившийся круг с одной стороны, чтобы получить каплеобразную форму. Необходимо создать и соединить между собой 8 таких капель, которые станут «дольками» и обкрутить каждую двумя желтыми витками.
  • Обклеить получившиеся элементы вокруг сердцевины. В возникшем пространстве между деталями вклеить скрученные кружочки нужного размера.
  • Обмотать получившееся произведение парой желтых и оранжевых витков.
  • Приклеить на основание.

Оригами из мятых шариков

Хэнд-мейд, выполненный из мятых шариков, можно считать не менее действенным и интересным средством для развития мелкой моторики и создания красивых декоративных фруктов. Смотрится необычно, времени занимает немного, больших затрат не требует.

Формировать шары можно из салфеток, газет, цветной или даже туалетной бумаги, главное заранее ее раскрасить, либо же выбрать салфетки уже подходящих цветов. Сминаем материал в форме шаров различных размеров и приклеиваем к основе, на которой уже намечено изображение фрукта.

Поделки с наполнением

Одним из самых нестандартных типов создания объемных поделок фруктов из бумаги можно выделить поделки с наполнением. Способ изготовления достаточно простой: материал, выбранный для наполнения, оборачивают в цветные листы или раскрашенные в соответствующие цвета белые, декорируют их по желанию.

Фрукты-фонарики

Благодаря многослойности этой поделки можно получить очень реалистичные фруктовые плоды. Для воплощения идеи необходимо вырезать нужный силуэт в нескольких экземплярах, склеив такие элементы между собой, получатся поделки-фонарики.

К такой вещи можно приклеить шнурок или нить и использовать в качестве подвесного украшения. Для создания таких поделок подходят фруктовые плоды круглой или максимально приближенной к круглой форме.

Модульное фруктовое оригами

Оригами — это искусство, зародившееся в Японии, которое учит складывать из обыкновенных листов объемные объекты. Это ремесло по праву можно считать одним из самых доступных, ведь для его освоения требуется только листок бумаги.

Моделей по складыванию бумажных фруктов несчетное количество, но главным элементом модульного оригами является треугольный модуль. Из множества таких частиц собирается нужный плод.

Геометрические фрукты

При желании придать вашему творению максимально реалистичные формы, стоит обратить внимание на схемы, состоящие из строгих геометрических фигур. Интернет кишит шаблонами и идеями о том, как сделать фрукты своими руками с помощью шаблонов

Обычно это намеченный на листе чертеж с прямыми и пунктирными линиями, по которым нужно будет осуществлять сгиб и склеивание.

Для изготовления изделий могут использоваться всевозможные виды бумаги разной плотности и фактуры, но важным фактором для создания максимально реалистичного объекта является похожесть цвета на цвет настоящих фруктов. Ничего грандиозного по сложности в таком рукоделии нет, просто распечатать готовый чертеж, вырезать его, сложить и склеить по намеченным линиям.

Фото фруктов из бумаги

Обратите внимание!

Обратите внимание!

https://youtube.com/watch?v=iN6_qCSLoLk

Также рекомендуем просмотреть:

Баклажан

Хоть баклажан и является многолетней культурой, в условиях России он культивируется как однолетний. Стебель у растения сначала травянистый, но с 50-дневного возраста начинает деревенеть. Окрас узлов и стеблей преимущественно зеленый, только в верхней части бледно-фиолетовый или темно-фиолетовый. Стебель растения ветвится и может вырастать до 125 сантиметров в зависимости от сорта. Листья у баклажана довольно крупные, могут вырастать до 35 см в длину, форма яйцевидная. Цветет растение крупными одиночными или собранными в завиток цветками светло-лилового или темно-фиолетового окраса.

Плод баклажана – это многокамерная ягода длиной около 15 см. Масса плода может варьироваться от 50 г. до 2 кг. Окрас спелых плодов темно-фиолетовый или светло-лиловый. Баклажаны находят самое широкое применение в кулинарии: из них готовят всевозможные блюда и консервируют на зиму.

Инжир — природное средство от кашля

Плоды инжира сушат, маринуют, готовят джемы. В виде сухофрукта он наиболее ценен с диетической и медицинской сторон. Инжир содержит калий, железо, витамины, органические кислоты. Инжир весьма питателен и хорошо утоляет жажду.

Инжир показан при различных заболеваниях:

  1. Его принимают в качестве средства от кашля, при проблемах с горлом. Для этого фрукты заливают очень горячей водой или молоком, и заваривают.
  2. Плоды также обладают потогонным и жаропонижающим эффектом.
  3. Инжир содержит большое количество железа и рекомендован к употреблению людям с железодефицитной анемией.
  4. Рекомендуется людям, страдающим учащённым сердцебиением, бронхиальной астмой, хроническим кашлем.
  5. Сироп инжира снимает обострения мышечного ревматизма, различных кожных заболеваний.
  6. Полезен при камнях в почках и мочевом пузыре, проблемах с печенью и различного рода системных болях.

Следует отказаться от употребления инжира при диабете, обострениях хронических заболеваний ЖКТ, а также их острых форм.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.