Содержание
Как приготовить овощные котлеты в мультиварке
Такие полезные овощные котлеты можно не только запекать и жарить на сковороде. Многие хозяйки оценили удобство использования мультиварки на кухне. Некоторые рецепты постных блюд можно приготовить в такой технике.
Рекомендуется взять такие ингредиенты:
- сырая свекла – 300 г.;
- сухой лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- специи с солью – по вкусу;
- мука или панировочные сухари;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление свекольных котлет:
- Свекла в рецепте используется в вареном виде. Поэтому ее сначала отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Чтобы плоды быстро остыли, залейте их холодной водой. Затем очистите. Для измельчения используйте терку с мелкими отверстиями.
- Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка», налейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета. Чеснок измельчите и засыпьте в чашу мультиварки. Прожарьте смесь еще минуту.
- К обжаренному луку переложите свеклу, перемешайте массу и обжарьте ее в мультиварке около 5 минут. Затем засыпьте манную крупу и специи. Посолите фарш, снова помешайте и приступайте к формированию котлет.
- Готовые котлеты выложите на разделочную доску, обваляйте в панировочных сухарях или манке. Чашу мультиварки вытрите бумажными полотенцами и включите на режим «Жарка», время установите 25 минут.
- На дно налейте растительное масло, подождите, пока оно прогреется. Обжаривайте котлеты с двух сторон при открытой крышке. Так у вас будет образовываться корочка.
- Если вы хотите приготовить овощные котлеты для детей, тогда следует немного изменить рецепт. Лук не нуждается в предварительном обжаривании. Он добавляется к вареной свекле в сыром виде. Специи, как и чеснок, используйте только согласно возрасту ребенка.
- Способ приготовления также следует заменить. Вместо жарки используйте режим «Готовка на пару». Для этого на дно чаши налейте очищенную воду, сверху нее установите лоток. Сформированные котлеты присыпьте мукой и выложите на решетку. Закройте крышку. Готовьте котлеты из овощей 15-20 минут.
Рецепт жареных овощных котлет
Кухонная техника и инвентарь: весы, сковородка, лопатка, нож, миска, терка, толкушка, доска.
Ингредиенты
Картофель (крупный) | 1 шт. |
Кабачок молодой | 1 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | 2-3 щепотки |
Масло растительное | 100 мл |
Кукуруза замороженная | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Горошек (замороженный) | 150 г |
Зеленый лук | пучок |
Мука | 160 г |
Вода | 1 стак. |
Зелень петрушки и укропа | пучок |
Как выбрать продукты
Для овощных котлет выбирайте молодые спелые овощи, с тонкой кожицей, упругой консистенцией, без пятен, повреждений и других дефектов. Если вы заменяете в рецепте кабачок цуккини – его нужно предварительно очистить. Так же стоит поступить, когда вы используете толстокожие кабачки. Если они содержат крупные семечки – удалите их перед тем, как натирать кабачок на терке.
Картофель берите с высоким содержанием крахмала. Он не должен быть проросшим или позеленевшим. Также не используйте молодой картофель – он содержит мало крахмала, и масса будет очень водянистой.
Пошаговое приготовление
- Картофель (1 крупный или 2 средних) моем, чистим и снова промываем. Нарезаем крупными кубиками, заливаем стаканом воды, солим по вкусу и варим его до готовности.
- Остывший картофель мнем толкушкой.
- Луковицу чистим, моем, нарезаем кубиками или полукольцами, слегка обжариваем на масле. Лук должен зарумяниться и стать мягким.
- Добавляем его к картофелю, перемешиваем.
- Замороженную кукурузу и зеленый горошек (по 150 грамм) отвариваем в подсоленной воде 5 минут. После этого слегка приминаем их толкушкой, но не в пюре.
- Добавляем их также к картошке.
- Кабачок трем на терке.
- Если очень много сока – его отжимаем и добавляем к остальным овощам. Если кабачок молодой – кожицу чистить не нужно.
- В массу кладем мелко нарезанную зелень – по небольшому пучку зеленого лука, укропа и петрушки. Зелень нужно предварительно промыть и обсушить.
- Добавляем в овощную массу яйцо, 60 грамм муки, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
- Формируем котлетки – форма и размер по вашему желанию. Панируем их в муке. Для этого 100 грамм муки насыпаем в тарелку и обмакиваем в нее котлеты с двух сторон.
- Жарим на сковородке с разогретым маслом с обеих сторон по несколько минут.
Подача блюда
Подаем со сметаной, несладким йогуртом или майонезом, по вашему желанию. Котлетки хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир ко всевозможным блюдам из мяса. Вы можете приготовить эту овощную вкуснятину и взять с собой на природу, а также, как легкий и сытный перекус на работу и в дорогу.
Видеорецепт приготовления овощных котлет на сковороде
Это блюдо хоть и простое, но все же имеет свои секреты. Вы узнаете их, просмотрев это видео. В частности, здесь хорошо видно, какой должна быть консистенция фарша для таких котлеток.
https://www.youtube.com/watch?v=rviqnFJsOSMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ. МОЯ КУХНЯ. (https://www.youtube.com/watch?v=rviqnFJsOSM)
Советы по приготовлению
Из такого фарша можно сделать очень вкусную овощную запеканку. Для этого овощную массу нужно выложить в слегка смазанную форму, разровнять ее и посыпать тертым сыром. Запекать при 180-200 градусах 20 минут.
- Чтобы удалить излишки жира, выкладывайте котлеты на салфетки или бумажные полотенца.
- Вы можете использовать не только замороженные горошек и кукурузу, но и свежие, а также консервированные.
- Добавьте по вкусу свои любимые специи и приправы – овощные котлеты только поприветствуют такие кулинарные эксперименты.
Как приготовить постные овощные котлеты
Во время поста не следует отказываться от вкусных блюд. Котлеты из овощей подходят для постного меню как нельзя кстати. Усилить их аромат можно при помощи укропа и чеснока. Чтобы масса держала форму во время приготовления, максимально убирайте лишнюю жидкость из овощей.
Список продуктов по рецепту:
- белокочанная капуста – 1 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- манка – 100 г.;
- пшеничная мука – 100 г.;
- очищенный чеснок – 3 зуб.;
- свежий укроп – 3 ст. л.;
- масло для жарки – 5 ст. л.;
- панировочные сухари – 7 ст. л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Описание технологии приготовления блюда:
- Подготовьте все ингредиенты. Капусту очистите от верхних листьев, промойте. С лука снимите шелуху, отмерьте остальные сыпучие продукты для блюда.
- Кочан капусты разрежьте на крупные куски, удалите середину и переложите в глубокую кастрюлю. Залейте ее холодной водой, поставьте на плиту и варите 10 минут. Увеличьте время варки при использовании сортов капусты с плотным листом, например, «Агрессора».
- По истечении указанного времени слейте кипяток с капусты и уложите ее в дуршлаг. Так лишняя жидкость стечет. Когда овощ остынет, измельчите его любым удобным для вас способом. Можно даже использовать блендер. Затем хорошо отожмите массу от сока.
- Репчатый лук натрите на крупной терке. Если предпочитаете более мелкие куски овоща в котлетах, тогда перемелите его вместе с капустой. Смешайте вместе лук, измельченную зелень с чесноком и специями.
- Такой ингредиент как мука можно использовать любого сорта и вида. Главное ее просеять, чтобы обогатить порошок кислородом. Так котлеты получатся пышными. Смешайте ее вместе с манкой и пересыпьте к капусте. Массу тщательно перемешайте.
- Панировочные сухари подсушите на сухой сковороде или в духовке. Затем смешайте с черным молотым перцем или паприкой. К ним вы можете также добавить мелкую соль. С такими компонентами панировка получится ароматной и вкусной.
- Котлетам придайте форму мокрыми руками, затем каждую запанируйте. Обжаривайте их на горячем масле, которое следует брать рафинированное. Так запах и вкус растительного масла не перейдет на блюдо.
Секреты и хитрости приготовления овощных котлет
Поначалу непривычные, овощные котлеты после приготовления часто становятся постоянным блюдом в семье. Настоящей палочкой-выручалочкой в условиях экономии, что актуально для многих. Вкусными и полезными, легкими в приготовлении овощные котлеты будут при соблюдении определенных хитростей.
Чтобы при обжаривании овощные котлеты не разваливались, в них добавляют яйцо. Однако этого бывает недостаточно
Важно очень хорошо вымешать фарш. А котлеты формировать мокрыми руками, хорошо сжимая кусочки фарша
Если нужна румяная корочка, обязательно обваляйте котлеты в манке или панировочных сухарях. Чтобы при жарке котлеты не напитались излишним маслом, оно должно быть хорошо разогрето. Однако не сверх меры, иначе манка или мука начнут гореть. Для определения состояния масла есть простой способ. В горячее масло нужно бросить крошечную щепотку муки. Если она утонет, масло еще не разогрелось. Если задымится – перегрев. Если же мука зашипит и как бы вспенится, самое время отправлять котлеты на сковороду. Чем меньше по времени готовятся овощные котлеты, тем больше витаминов в них сохраняется. К тому же морковь, капуста, свекла съедобны в сыром виде, так что лучше чуть не дожарить, чем передержать на сковороде и убить все полезные вещества исходных овощей. Лучше делать небольшие овощные котлетки – так их удобнее переворачивать на сковороде, да и вероятность разламывания будет меньше. Сметанный соус и зелень – отличное дополнение для любых овощных котлет. Можно использовать и различные другие соусы, приправы. Практически все овощные котлеты могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде. Они не содержат жира, поэтому при остывании не имеют неприятной сальности.
Приятного аппетита!
Полезные ссылки:
Котлеты на пару с тыквой
Кухонная техника и утварь: пароварка, глубокая емкость.
Ингредиенты
Тыква | 300 г |
Говяжий фарш | 1 кг |
Свиной фарш | 300 г |
Лук | 3 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец | 1 ч. л. |
Вода | 100-150 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- В этом рецепте котлет из фарша на пару я использовала количество ингредиентов на большую порцию, потому что на тот момент у нас в гостях были родственники. Вы можете регулировать количество порций самостоятельно.
- Тыкву для блюда выберите сладкого сорта. Летом я всегда пользуюсь мускатной тыквой. Она имеет продолговатый вид и очень сладкая на вкус. Качественной она бывает только летом и ранней осенью, потому что не рассчитана для долгого хранения.
- Зимой и весной я пользуюсь крупноплодной тыквой, которую используют на Хэллоуин. Кстати, ее особенность в том, что к зиме она становится очень сладкой и при этом сохраняет все свои полезные свойства. Такую тыкву можно хранить долго, даже до следующего урожая.
- Фарш для котлет лучше сделать самостоятельно из отборного мяса. Но если вы все-таки решили приобрести его в магазине, отдайте предпочтение тем продавцам, которым доверяете полностью. Хороший фарш будет иметь приятный запах мяса и однородную структуру.
Пошаговый рецепт
- Нарезать мелко три луковицы и на терке натереть 300 г сладкой тыквы.
- В большой емкости смешать 1 кг фарша говяжьего, 300 г свиного, лук, тыкву, 2 яйца, соль и перец на ваш вкус. При желании можете добавить 1 зубчик чеснока, но настоятельно для такого блюда я вам этого рекомендовать не буду.
- Налить примерно 150 г воды и вымесить руками до единой консистенции.
- Поверхность пароварки смазать растительным маслом. Смачивать руки в воде и формировать котлеты. Готовить 30 минут.
Сколько готовятся котлеты на пару, будет зависеть от самой пароварки, но этот процесс займет не более 40 минут.
Видеорецепт
Рекомендую вам ознакомиться подробно с процессом создания котлет в этом коротком видео.
https://www.youtube.com/watch?v=vQS3x9yKcqI&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусные — Мясные Котлеты на пару! (https://www.youtube.com/watch?v=vQS3x9yKcqI&feature=youtu.be)
Варианты подачи
- Котлеты отлично подойдут как самостоятельное блюдо. Кстати, именно в таком виде я их и употребляю. А вот мой муж любит совмещать с овощным салатом и соусом из сметаны или томата.
- Украсить угощение можно веточкой петрушки и разрезанным помидором черри.
- К котлетам можно приготовить любой гарнир. Во время диеты или при правильном питании им может стать гречка, овсяная каша или бобовые. Для своей семьи я готовлю любые крупы, картофель или макаронные изделия.
- Также очень гармоничным станет сочетание блюда с любыми соленьями.
- После приготовления котлет из фарша на пару вы можете таким же методом приготовить овощи, которые станут полезным дополнением к вашему мясному блюду.
- Если нужно приготовить диетическое блюдо, но пароварки в доме нет, можно обойтись и без нее. Чтобы приготовить котлеты на пару без пароварки, в широкой кастрюле закипятите воду, сверху поставьте металлический дуршлаг, выложите в него котлеты и накройте крышкой. Через 20-30 минут ваше блюдо будет готово.
- Избежать таких нагромождений мы можем, приготовив котлеты на пару в сковороде. Этот метод создания блюда в первую очередь очень удобен и универсален. Я интуитивно готовила таким методом для своих детей и только позже узнала, что этот способ в народе зовется «а-ля пароварка».
- Сколько же готовятся котлеты на пару? Весь процесс приготовления занимает не больше времени, чем обычные котлеты.
Сегодня я вам поведаю рецепт, как приготовить паровые котлеты в домашних условиях без лишней техники.
Как приготовить на пару котлеты
Мясные котлетки – очень сытное повседневное блюдо, без которого трудно представить вкусный домашний обед. Однако, жареные изделия из фарша далеко не полезные. Хорошей альтернативой являются мясные котлетки на пару. Диетологами доказано, что паровые котлетки не только низкокалорийные, легкоусвояемые, но и содержат максимальное количество витаминов. Готовится блюдо достаточно просто.
1
Как приготовить котлеты на пару- фарш
Фарш для приготовления любых паровых котлет лучше делать жирным, чтобы при варке он не пересушился на горячем воздухе, и блюдо оставалось нежным и сочным. Самые вкусные паровые котлетки получаются из смешанного фарша.
Фарш для паровых котлет готовим как обычный фарш для обычных котлет. Нам понадобится:
- фарш – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт;
- батон – 3 кусочки (батон должен быть вчерашним);
- молоко – 150 гр.;
- луковица – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим фарш:
- Достаем и расставляем на столе необходимые нам ингредиенты.
- Дальше берем подходящую посуду: это может быть салатница или обычная кастрюля и споласкиваем под проточной водой.
- Достаем купленный фарш и кладем в подготовленную тару, хорошо разминаем его ложкой, солим и перчим по вкусу.
- Емкость с фаршем отставляем и переходим к ломтикам батона. Снимите с батона корочку, а мякиш сложите в отдельную миску. Залейте мягкую часть батона молоком и дайте время хлебу хорошо размокнуть. Молока должно быть столько, сколько возьмет хлеб. Поэтому, не страшно, если молока больше или меньше.
- Тем временем, на терке среднего размера натрем луковицу. При желании можно для запаха мелко нарубить и зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем и смешиваем с фаршем.
- В хлебный мякиш вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.
- Хлебно-яичную смесь добавляем к фаршу, тщательно замешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем специи.
- Из полученной массы формируем небольшие котлетки и ставим готовиться в пароварку минут на 30-40. Подавать блюдо лучше с овощами, картофелем или соусом.
2
Вариации приготовления котлет на пару
- Такие котлетки можно готовить достаточно часто. Полезно, вкусно и никогда не надоест, так как рецепт можно видоизменять и подстраивать под свой вкус. Можно смешивать разные виды фарша в совершенно разных пропорциях. Можно добавлять зелень, сыр, морковь. Вместо молока можно добавлять воду, вместо хлеба – картофель или овсяные хлопья. Вместо мясного фарша можно использовать овощной фарш.
- Если в хозяйстве не найдется пароварки, то вкусные диетические котлетки можно приготовить в мультиварки. Главное – выставить правильную программу и не забыть смазать сливочным, оливковым или подсолнечным маслом специальную форму. В мультиварке котлетки готовятся минут двадцать.
- Не стоит огорчаться тогда, если дома нет ни мультиварки, ни пароварки. Паровые котлетки можно приготовить и старым бабушкиным методом на сковороде. Как? А просто. Для этого всего лишь нужно хорошо разогреть сковороду, немножко подлить подсолнечного масла и выложить сформированные котлеты. Затем добавьте стакан воды, накройте крышкой и тушите 15-25 минут. При готовке котлет таким способом, главное – не забывать подливать водички и переворачивать котлетки.
Котлеты на пару овощные
Для их приготовления понадобится:
- свекла среднего размера – 2 шт.;
- морковка среднего размера – 2 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1шт.;
- чернослив или курага – 50 гр.;
- белый кунжут – 50 гр.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Все подготовленные овощи кладем в кастрюлю, отвариваем до готовности и даем возможность овощам остыть.Чистим и на мелкой терке натираем свеклу и морковку. Перемешиваем, сливаем жидкость, если такова имеется.
В полученную смесь добавляем измельченный лук, измельченный чернослив и манку. Хорошо перемешиваем, солим и отправляем в холодильник минут на 15-20. После этого формируем из полученного фарша небольшие котлетки, посыпаем их кунжутом и ставим в пароварку.
Выставляем программу на десять минут. Все, наше полезное и вкусное блюдо готово!
Куриные котлеты на пару
Для приготовления фарша понадобится:
- куриный фарш – 500 гр;
- белый батон – 2 кусочка;
- яйцо – 1 шт;
- луковица – 2 шт;
- молоко – 1/3 стакана.
Фарш готовим как обычно (смотрите выше). Единственным нюансом является то, что хлебную массу не стоит отжимать, а нужно вместе с молоком добавить в фарш и дать немножко постоять.
То есть, куриное мясо должно полностью вобрать в себя всю жидкость. После этого фарш хорошо перемешайте, добавьте специи и зелень по вкусу, сформируйте аккуратные котлетки.
Смажьте поддоны сливочным маслом, аккуратно выложите котлеты и поставьте таймер на 30 минут. Вот и все! Приятного аппетита.
ИЗ КУКУРУЗЫ И БРОККОЛИ
Ингредиенты
- Кукурузная крупа — 150 г
- Кукуруза вареная — 5 початков
- Брокколи — 400 г
- Томаты сушеные — 30 г
- Вода — 400 мл
- Специи (любимые) — по вкусу
Как приготовить
- Сварите кукурузные початки. Остудите. Срежьте зерна.
- Промойте кукурузную крупу. Переложите ее в кипящую воду, варите 30 минут.
- Брокколи выложите на сковороду в раскаленное масло. Поджарьте 5 минут. После добавьте сушеные томаты и жарьте под крышкой еще 5 минут.
- В миску сложите специи, кукурузу, брокколи с томатами и кукурузную кашу.
- Перемешайте все ингредиенты. Сформуйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжаривайте до хрустящей корочки с каждой стороны 2–3 минуты.
Пошаговый рецепт приготовления овощных котлет
Овощные котлеты получаются не менее вкусными чем мясные, если их правильно приготовить. При этом такие котлеты будут более полезными, так как легко усваиваются человеческим организмом.
Рецептов приготовления овощных котлет большое множество. Их можно жарить, запекать в духовке или варить на пару. Овощи можно брать любые по вашему вкусу. Это могут быть: картофель, морковь, помидоры, баклажаны, перец, кабачки, лук, тыква, свекла и т. д. Это низкокалорийное блюдо также можно разбавить дополнительными ингредиентами и специями.
Овощные котлеты прекрасно подходят для рациона детей или людей, которые ведут здоровый образ жизни. Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов приготовления овощных котлет, которые очень легко готовятся из простого набора продуктов.
Инвентарь:
- нож;
- разделочная доска;
- терка;
- миска;
- дуршлаг;
- блендер;
- столовая ложка;
- пресс для чеснока;
- кастрюля;
- круглая формочка для печенья;
- мультиварка.
картофель | 190 г |
морковь | 120 г |
капуста | 130 г |
корень сельдерея | 110 г |
чеснок | 2 зубчика |
зеленый лук | 25 г |
сыр | 110 г |
яйца | 1 шт. |
манка | 90 г |
вода | 2 л |
паприка | ½ ч. л. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Все овощи моем и чистим.
Затем нарезаем все, кроме лука и чеснока, небольшими кубиками одинакового размера.
Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем их литром воды и варим на среднем огне примерно 12 минут после закипания.Знаете ли вы? Чтобы овощи сохранили все свои полезные вещества, вы можете вместо варки запечь их в духовке.
Когда овощи сварятся, откидываем их на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость.
Перекладываем их в миску и измельчаем погружным блендером.
Смешиваем готовую массу с яйцом и манной крупой.
Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к овощам.
Сыпем соль, паприку и перец по вкусу.
Натираем на терке твердый сыр и смешиваем с пюре.
Даем овощному пюре настояться примерно 20 минут.
А в это время мелко нарезаем зеленый лук.
После того, как овощи постоят, а манка немного разбухнет, можно добавить зеленый лук и перемешать готовую массу.
Формируем влажными руками котлетки небольшого размера. Также для этих целей подойдет круглая формочка для печенья.
Для приготовления котлет подойдет мультиварка или пароварка, а также обычная кастрюля
В своем рецепте я буду использовать мультиварку.
Выкладываем котлеты в специальную форму для варки на пару.
Наливаем в мультиварку воду и ставим форму с котлетами.
Закрываем крышку мультиварки и готовим котлеты в режиме «Варка на пару» примерно 7-10 минут.Важно! Если вы используете другой прибор для готовки, готовьте согласно его инструкции.
Когда котлеты сварятся, извлекаем их из мультиварки и подаем горячими с любым гарниром.
рецепт овощных котлет на пару
Посмотрите на видео, как можно приготовить овощные котлеты с добавлением твердого сыра.
Следующий рецепт тоже может считаться диетическим, так как готовятся эти котлеты без панировки.
Ингредиенты
картофель | 210 г |
кабачки | ½ шт. |
помидоры | 1 шт. |
яйца | 2 шт. |
лук небольшого размера | 1 шт. |
мука | 90 г |
растительное масло | 45 мл |
соль, перец | по вкусу |
Важные советы по приготовлению овощных котлет
- Формировать овощные котлеты так же, как и мясные, легче всего мокрыми руками.
- Так как овощной фарш может развалиться во время лепки, обязательно добавляйте в него яйца или муку.
- После измельчения некоторые из овощей могут пустить сок, поэтому их необходимо будет немного отжать.
- Котлеты получатся более аппетитными и румяными, если вы их запанируете в сухарях или муке.
- Подавайте овощные котлеты в горячем виде.
Если вы ищите рецепт для вкусного и сытного ужина, приготовьте котлеты из кабачков и фарша, а также не пропустите рецепт очень необычных — свекольных котлет—.Бургеры будут намного полезнее и вкуснее, если вы сделаете их с котлетами для бургеров по нашему рецепту.
Еще одним незаменимым рецептом для каждой хозяйки будет —рецепт котлет из фарша говядины и свинины—, который есть на нашем сайте.
рецепт котлет из овощей на сковороде
Если у вас остались вопросы по технике приготовления, посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением этого замечательного блюда.
Овощные котлеты
Духовка хорошо сохраняет полезные свойства овощей, а приготовленные в ней котлеты получаются менее калорийными.
Продукты:
- по 200 г капусты и моркови;
- 300 г картофеля;
- 100 г лука;
- 70 г пшеничной просеянной муки;
- 150 г риса длиннозерного или круглого;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. раст. масла;
- 2 г соли.
Время, которое уйдет на готовку: 1,5 ч.
Калорийность в 100 г: 121 ккал.
Лук с морковью измельчить, немного поджарить в масле. Смешать лук, морковь, порезанную мелко капусту и натертую крупно сырую картошку. Добавить рис (не сваренный, но промытый), затем перемешать.
Масса перемешивается, солится и отставляется на полчаса. Затем из овощей с рисом лепятся котлеты, обваливаются в муке и выкладываются на противень, который следует смазать перед этим маслом. Готовить котлеты с овощами в духовке нужно полчаса (при 180 градусах).
Читайте как приготовить нежные закусочные роллы с креветками — попробуйте это блюдо.
Возьмите на заметку рецепт сочного творожника с манкой в духовке или в мультиварке.
Рецепт вкусных и сочных котлет из кальмаров вы найдете здесь.

Эта тема закрыта для публикации ответов.