Овсянка по-новому с сыром

Алан-э-Дейл       19.08.2022 г.

Содержание

Рецепты

1. Овсянка с яичным белком

Andie/andiemitchell.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 стакан воды;
  • 4 яичных белка;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Взбейте яичные белки до появления пены.

Залейте овсянку водой и доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте огонь и варите 5–6 минут.

Влейте в кастрюлю белки, непрерывно взбивая кашу вилкой или венчиком. Продолжайте энергично помешивать в течение 3–4 минут.

В готовую кашу добавьте ванилин, перемешайте и дайте овсянке постоять ещё 3–4 минуты.

2. Овсянка с яйцами и льняным семенем

Anne/fannetasticfood.com

Ингредиенты:

  • ¾ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка льняных семян;
  • 1 спелый банан;
  • корица.

Приготовление

Очистите банан и в блендере приготовьте из него пюре. Взбейте яйца. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.

Готовьте, постоянно помешивая, пока не свернётся яичный белок и каша не станет достаточно густой. Обычно на это уходит около 5 минут после закипания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 стакан несладкого миндального молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 спелый банан (нарезанный);
  • ½ стакана тыквенного пюре (из свежей или консервированной тыквы);
  • 2 яичных белка;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль;
  • корица;
  • немного миндального масла;
  • тыквенные семечки для украшения.

Приготовление

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и смешайте миндальное молоко, воду, нарезанный банан и тыквенное пюре с солью и специями. Доведите до кипения.

Когда смесь закипит, добавьте овсяные хлопья. Убавьте огонь и варите, пока каша не загустеет.

Взбейте яичные белки и влейте их в кашу, постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись комочками. Варите так 1–2 минуты.

Ингредиенты для «Овсяная каша с инжиром и сыром камамбер»:

  • Хлопья овсяные

    (Мистраль, быстрого приготовления)

    8 ст. л.

  • Молоко


    1 стак.

  • Вода


    1 стак.

  • Сахар коричневый

    (или больше по вкусу)

    4 ч. л.

  • Сыр мягкий

    (камамбер, бри или аналогичный с белой плесенью)

    8 ломт.

  • Инжир

    (по 2 шт. на порцию, свежий, сладкий)

    4 шт

  • Масло сливочное


    2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1511.2 ккал

белки

34.1 г

жиры

47.8 г

углеводы

237.2 г

Порции
ккал755.6 ккал белки17.1 г жиры23.9 г углеводы118.6 г
100 г блюда
ккал149.6 ккал белки3.4 г жиры4.7 г углеводы23.5 г

Рецепт «Овсяная каша с инжиром и сыром камамбер»:

Начинать приготовление советую с инжира, пока он будет запекаться, вы успеете приготовить кашу.
Итак, разогреть духовку до 180-200 гр.
Инжир помыть, разрезать каждый на 4 дольки (если инжир крупный, можно взять по 1 шт. на порцию и резать на 8 частей). Плотно уложить в формочку для запекания, посыпать 2 ч. л. коричневого сахара (или больше по вкусу), добавить пару кусочков сливочного масла.
Запекать 8-10 минут до мягкости. (Я запекала в микроволновке 5 минут на режиме «гриль» + 30 сек. в обычном режиме.)

Пока запекается инжир, приготовить кашу из овсяных хлопьев любым привычным способом.
Я часто готовлю кашу в микроволновке (потом не надо мыть кастрюльку))). На 1 порцию каши беру 4 ст. л. хлопьев, по 1/2 стакана воды и молока и 1 ч. л. сахара, все смешиваю в глубокой миске и на 2 минуты в микро, перемешиваю и еще на 30 сек.; даю настояться пару минут и каша готова.

Сыр нарезать ломтиками и уложить на кашу, поставить в микроволновку на 20-30 сек. (чтобы сыр расплавился)…

… выложить сверху запеченный инжир, образовавшийся сироп туда же и подавать немедленно!

Как же это вкусно, друзья! Язык не поворачивается назвать это блюдо кашей, это королевский завтрак!
Камамбер плавится, отдает свой сливочно-сырный вкус каше и все это дополняется волшебным вкусом инжира…
Рецепт обязателен к приготовлению всем почитателям фИговых плодов. Отговорки не принимаются

Рецепт овсяной каши с сыром

Знали ли Вы какая вкусная и ароматная овсяная каша с сыром? Если нет, то Вы счастливый человек если нашли этот рецепт. Обязательно Смотрите как мы его будем готовить и повторяйте за нами.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • сыр – 100 грамм;
  • вода – 450 мл.;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  1. Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья, солим, перемешиваем и варим на медленном огне в течение десяти минут.
  2. Сыр натираем на крупной терке. В кастрюлю с кашей добавляем тертый сыр и сливочное масло, перемешиваем и даем настояться под крышкой пять минут.
  3. Готовую кашу подаем к столу в горячем виде.

Овсяная каша с сыром готова! Приятного аппетита!

Скажу так, что сыр и овсянка отлично сочетаются, добавить можно каплю оливкового масла. А её её польза неоценима.

Для на наглядности смотрите ролик. Правда рецепт тут не рассказывают.

https://youtube.com/watch?v=kT-RE11RJXc

#1

Группа: Гости

8 из 10, неплохо получилось.

#2

Группа: Гости

Если когда — то и украшала овсянку, то только фруктами и вареньями. С сыром, наверное, очень необычно получится, представила уже! Если ещё и сыр поэкзотичнее взять!

#3

Группа: Гости

Вау. Увидела заголовок и была шокирована, что овсянку оказывается можно есть и не сладкой. Такое в голову мне еще не приходило. Спасибо за идею, будем пробовать

#4

Группа: Гости

А, что можно и приготовить эту кашу. А если добавить сюда лук, то будет вообще объедение.

#5

Группа: Гости

Овсянка с сыром получилась очень вкусной по этому рецепту а главное сытно.Кстати по желанию можно добавить немного зеленного лука.

#6

Группа: Гости

Чесно сказать не очень люблю сладкие каши особенно овсянку , всегда готовила стандартную с маслом но без сахара теперь попробую с сыром кстате очень люблю сыр )а овсянка с сыром это наверное ещё вкуснее

#7

Группа: Гости

Девочки я готовила такую кашу и добавляла туда белый виноград(виноградину розрезала на две части). Получился очень интересно и вкусно)))Попробуйте))

#8

Группа: Гости

Да Овсяную кашу с сыром не пробовал, но меня заинтересовало это меню и это я сейчас попробую так как я Овсянку уважаю по утрам хороший и полезный завтрак!

#9

Группа: Гости

Как диетические блюда — оригинальный завтрак из овсянки

#10

Группа: Гости

Да овсянка с сыром норм тема. Ваще забыл про это блюдо лет 10 назад ел последний раз. Спс сайту напомнили придётся жену поднапречь с утреца завтра.Сочетается сыр с овсянкой чётко и плюс полезно!

Овсяная каша с жареными грибами, сыром и слайсами из авокадо

Добавки и специи преображают овсянку из традиционной еды в кулинарные шедевры. Ингредиенты для одного из вариантов несладкой овсянки:

  • луковица;
  • шампиньоны (280 граммов);
  • зубчик чеснока;
  • ложка масла оливы;
  • овсянка (130 граммов);
  • вода (1,5 литра);
  • Пармезан;
  • авокадо.

Этапы приготовления альтернативного обеда:

В оливковом масле поджариваем лук, чеснок, мелкие ломтики грибов. Когда лук стал светло-коричневый, а грибы мягкие, добавляем овсяную смесь, воду. Кипятим.
Уменьшаем температуру

Продолжаем тушить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
После тридцати минут готовки еще раз осторожно перемешиваем приготовленные ингредиенты.
Приступаем к оформлению.
На тарелку укладываем горкой кашу, перчим.
Наводим красоту: посыпаем натертым сыром. Сбоку укладываем нашинкованное авокадо, предварительно обработанное соком лимона.

По рецепту используют сыры твердых пород. Их эластичность в совершенстве сочетается с овсянкой.

Каша из овсянки на молоке с бананом и сыром: рецепт

Положительный отзыв овсяная крупа заслужила издавна. За счет ежедневного употребления каши снижается количество холестерина в крови, стабилизируется работа пищеварительных органов, улучшается кожа лица, рук.

Ингредиенты, входящие в рецепт, полезного блюда:

  • хлопья овсянки (2 стакана);
  • горячая вода (3 стакана);
  • сливочное масло (60 граммов);
  • твердый сыр (100 граммов);
  • банан (1 штука);
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. В молоке провариваем хлопья на среднем огне три минуты.
  2. Измельчаем сыр твердого сорта при помощи крупной терки.
  3. Нарезаем очищенный банан кольцами средней толщины.
  4. Готовые хлопья заправляем сливочным маслом.
  5. Посыпаем деликатес сыром.
  6. Укладываем сверху кольца банана.

По желанию бананы заменяют клубникой, черникой, вишней, консервированными персиками, орехами, курагой. Рекомендовано использовать молоко для более вязкого состояния каши.

Как приготовить «Овсяная каша с сыром»

1. Овсяные хлопья залейте горячим бульоном и дайте настояться минут 7.

2. При необходимости посолите, добавьте паприку и масло.

3. Перемешайте. Посыпьте сыром и сразу подавайте к столу.

4. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Малиновый молочный коктейль: рецепт с фото пошагово. Как приготовить коктейль из малины и молока блендером?

Рецепт «Овсяные кранчи с сыром»:

Приготовим нужные нам продукты: размягчим сливочное масло, натрем мелко сыр. Сыр лучше всего взять маложирный.

Овсяные хлопья с помощью блендера превратим в муку не очень мелкого помола. Я честно искала хлопья марки «Мистраль», но в наш колхоз сегодня не завезли (

Смешиваем масло, обе муки, соль, перец, чеснок, розмарин, сыр, сметану. Сметана здесь нужна для эластичности теста. Хорошенько вымешиваем тесто руками.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто не очень тонким слоем. Вырезаем длинные полосочки будущего печенья. Я делаю это с помощью специального ножа, но можно воспользоваться обычными или просто формами для вырубки печенья. Это не принципиально)

Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем кранчи и готовим в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Одну часть печенья я слегка посыпала маком, но так же хорошо подойдут белый и черный кунжут, паприка или крупная морская соль.

Готовые кранчи осторожно снимаем с противня тонкой лопаткой и даем остыть. Ароматные, хрустящие печенья отлично подойдут к первым блюдам или послужат как закуска!

Ароматные, хрустящие печенья отлично подойдут к первым блюдам или послужат как закуска!

Как приготовить продукт?

Приготовить продукт не составит большого труда, так как для этой процедуры не потребуется особых знаний и навыков. Единственное, что необходимо знать, − это некие секреты приготовления, которыми мы с вами с радостью поделимся в данном разделе.

Поскольку лидирующие позиции много лет занимает именно каша, следует иметь представление о том, как правильно варить геркулесовые хлопья.

С появлением различной кухонной бытовой техники можно приготовить данный продукт различными способами. Например, сварить кашу теперь можно не только на плите, но и в мультиварке или пароварке, выбрав необходимую программу. Вкусную и невероятно полезную кашку можно отварить на молоке, овощном бульоне или воде.

Перед началом процесса следует рассчитывать так: для 1 человека в среднем достаточно не более 30 граммов сухих хлопьев.

Как необходимо варить продукт:

  1. На плите. В емкость для варки следует положить необходимое количество хлопьев, всыпать немного соли и сахара (по вкусу). Далее необходимо влить в кастрюлю жидкость в соотношении 0,5 стакана сухого продукта – 2 стакана воды. После этого емкость следует поставить на медленный огонь, а затем варить продукт до полной готовности, непрерывно перемешивая. Узнать о готовности блюда можно по отсутствию воды, которая впитается в продукт.
  2. В чаше мультиварки. Следует в емкость всыпать 1 мерный стаканчик сухих хлопьев, добавить 3 стакана молока, небольшое количество сливочного масла и соли (по вкусу). Далее нужно лишь выбрать опцию «Каша», а всю остальную работу за вас проделает устройство. О готовности блюда будет свидетельствовать сигнал агрегата.

Если вы будете использовать для варки каши пароварку, то принцип приготовления будет схож с предыдущим. Единственный момент – это разновидность модели бытовой техники, в которой, возможно, будет немного отличаться рецептура блюда, предусмотренная производителем, и выбор опции, а также время приготовления каши.

Яичница с овсянкой

Оригинальная рецептура яичницы с овсянкой потребует всего 10 минут времени.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • сладкий перец – половина;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • помидоры – 1 шт;
  • 2 яйца;
  • приправа по вкусу.

Способ готовки

  1. Сварить овсянку в течение 3 минут, помешивая.
  2. На раскаленной сковороде с маслом поджарить порезанные дольками на 4 части помидоры, сладкий перец – кубиками.
  3. Смешать в сковороде массы, перемешать, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Сделать 2 углубления в овсяно-овощном составе. Вбить по 1 яйцу в каждое «гнездо».
  5. Жарить на среднем огне до готовности яиц.
  6. Подают такую яичницу на сковороде, посыпав зеленым луком.

К этому блюду подойдут гренки, смазанные чесноком с солью.

Первое из овсяной крупы, сыра Фета, цукини, шпината

Цукини добавляют в детский рацион. Овощ полезен и беременным женщинам. Зачастую хозяйки сочетают продукт со разнообразными сырами. Для вкуснейшего блюда понадобятся:

  • половина стакана хлопьев;
  • сто граммов цукини;
  • горстка шпината;
  • четверть луковицы;
  • пара чайных ложок оливкового масла;
  • 200 граммов сыра Фета;
  • миндаль, перец, соль.

Подробная инструкция:

  1. Согласно рецепту на упаковке, готовим овсяные хлопья.
  2. В качестве приправ используем перец, соль.
  3. Лук обжариваем на оливковом масле до получения результата карамелизации. Сюда же отправляем томиться дольки цукини. Продолжительность всего этапа – десять минут.
  4. На две минуты к овощам присоединяем шпинат.
  5. Готовим блюдо для подачи на стол. На тарелку с овсянкой аккуратно выкладываем овощное ассорти. Одинаковые кубики сыра размещаем поверх крупы. В дополнение используем пару капелек оливкового масла по периметру. Миндалем украшаем.

Каша из овсяной крупы снижает риск проявления аллергических реакций. Далеко не многим известно, что овсянка – это продукт, поднимающий настроение. Так что, попробовав данные рецепты на завтрак, вы можете существенно улучшить весь последующий день!

Состав и полезные свойства

В данном разделе попытаемся разобраться, из чего состоит крупа овсяная и какими полезными свойствами она обладает.

Благодаря метионину, который также присутствует в злаке, приготовленная овсянка положительным образом воздействует на нервную систему. В составе описываемого продукта содержится большое число минералов, таких как кальций, железо и фосфор, которые, как известно, укрепляют и восстанавливают кости и ткани.

При каких заболеваниях необходимо употреблять в пищу овсянку:

  1. Анемия. Лица, у которых выявлена анемия, просто обязаны употреблять в пищу блюда, на основе овсянки.
  2. Вздутие живота и болевые ощущения в данной области. Вследствие того, что продукт обладает обволакивающими и противовоспалительными свойствами, употреблять овсянку можно пациентам, которых мучают постоянные боли в животе, сопровождающиеся вздутием. Введение в основное меню овсянки может значительно поправить ситуацию и наладить функцию ЖКТ.
  3. Язвы, гастриты и онкологические заболевания. Больным, у которых диагностированы данные заболевания, врачи рекомендуют употреблять в пищу каши из овсяной крупы.
  4. Послеоперационный период. Лицам, перенесшим операцию или больным, которым необходимо соблюдать диету и сбросить лишний вес, можно вводить в режим питания блюда из овсяной крупы, так как она очень хорошо усваивается организмом. Благодаря высокой энергетической ценности овсянку можно кушать на завтрак в качестве каши, киселя или печенья, приготовленного на основе данного злака. На обед можно приготовить легкий супчик из овсяной крупы или диетические котлеты. Употребление данного злака позволяет избавиться от лишнего веса и похудеть без вреда для организма, так как овсянка насыщает желудок на длительный промежуток времени, не вызывая чувство голода.
  5. Повышенный уровень сахара в крови. Доказано, что в овсяной крупе и хлопьях содержится также большое число бета-глюкана. Наличие в крупе данного вещества свидетельствует о том, что она способствует уменьшению избыточного числа опасного холестерина, находящегося в кровеносной системе. Более того, продукт способен стабилизировать сахар в крови. Благодаря биотину можно улучшить состояние кожного покрова и снизить риск появления дерматита.

Калорийность продукта поражает. В 100 граммах готового продукта содержится 342 килокалории. Все потому, что в овсянке содержится много легкоусваиваемого растительного белка, который столь необходим для формирования и обновления и клеток, и тканей в организме. В злаке также находятся пищевые волокна, не растворяющиеся в системе пищеварения, а набухающие и деликатно очищающие стенки кишечника от шлаков и продуктов распада. Причем именно благодаря пищевым волокнам слизистая не повреждается, а данные вещества играют роль калоризатора.

В химический состав крупы овсяной входят аминокислоты, крахмал и витамины. Минеральный состав в виде натрия, магния, калия, кальция, железа, фосфора и цинка защищает нейроны и положительно влияет на обмен веществ, а также поддерживает в хорошем состоянии кожный покров и волосы. Овсяную кашу в жидком виде назначают кушать тому, у кого имеются нарушения в пищеварительной системе, от которой, кстати, зависит то, как человек выглядит и как функционируют его органы.

Результаты проведенных недавно исследований лишний раз доказали, что волокна овса содержат необходимый человеку компонент (бета-глюкан), который снижает уровень опасного холестерина в крови. Если ежедневно употреблять хотя бы 3 грамма овсяной клетчатки, то можно на 10%-23% уменьшить долю холестерина тем лицам, у которых он содержится в избытке. Это количество клетчатки умещается в 1 тарелку хлопьев из овса «Геркулес». Именно пищевые волокна помогают стабилизировать сахар в крови. По этой причине просто жизненно необходимо не только кушать овсяную кашу, но и выпекать самостоятельно или покупать заводской хлеб из овсяной муки.

Чтобы лечебный эффект был как можно выраженнее, по назначению врача пациентам необходимо питаться овсянкой не плотной консистенции, а именно жидкой, напоминающей по структуре кисель. При запаривании продукта, после которого готовое блюдо становится рассыпчатым, должного лечебного эффекта не произойдет.

Ингредиенты для «Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Хлопья овсяные

    (примерно 3 ст.л.)

    25 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль

  • Паприка сладкая

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

723.9 ккал

белки

23.9 г

жиры

54 г

углеводы

60.7 г

100 г блюда
ккал329 ккал белки10.9 г жиры24.5 г углеводы27.6 г

Рецепт «Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями»:

Подготовить необходимые ингредиенты, так всегда проще начинать приготовление любого рецепта.

Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями (или можно использовать смесь хлопьев) и солью.

Сливочное масло растопить до жидкой консистенции (или просто очень мягкое), влить в мучную смесь, добавить желток и вымешать тесто, аккуратно, не спеша, жидкости вполне хватит для замеса.

Последним добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, тщательно вымесить.

Накрыть и оставить тесто в холодильнике примерно на 30 минут.

Достать тесто из холодильника и раскатать (очень удобно это делать, сразу, на бумаге для запекания), раскатывать не очень тонко.

Разрезать на дольки.
Конечно же, можно просто сделать печенье, но тогда это не так интересно.

Любым колпачком сделать дырочки в «сыре» (из остатков можно сформировать пару печенюшек).

Сверху посыпать молотой паприкой (при желании этот шаг можно пропустить).

Запекать при средней температуре 170-180 градусов примерно 10 минут (до румяности).
Очень вкусное, ароматное печенье с сырно-овсяным вкусом и сливочным ароматом.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

5 вариантов овсянки на завтрак

Овсяная каша — отличный выбор. Большинство готовит её на воде или молоке и добавляет мёд, орехи или фрукты. Наша Настя Юренкова рекомендует 5 необычных, но по-прежнему вкусных версий любимой каши.

1. Овсянка с сыром и яйцом

marthastewart.com

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке.
  2. Когда каша будет уже почти готова, разогрейте сковороду и поджарьте яйцо. Постарайтесь, чтобы желток остался жидким в центре. Обычно для этого нужно всего 1—2 минуты.
  3. Готовую овсянку посолите и выложите в тарелку. Сверху добавьте натёртый сыр, поджаренное яйцо и посыпьте нарезанным зелёным луком. Овсянка с сыром готова. Приятного аппетита!

2. Овсянка с фетой и кедровыми орехами

healthygreenkitchen.com

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Выложите на тарелку, сверху добавьте кусочки феты и кедровые орешки. В самом конце полейте всё оливковым маслом по вкусу.

3. Овсянка с шампиньонами

thefullhelping.com

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке.
  2. Пока варится овсянка, разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот, а через минуту — крупно нарезанные шампиньоны и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 5 минут. В конце можете добавить кале или шпинат и потомить ещё 1—2 минуты.
  3. Выложите овсянку в тарелку и добавьте содержимое сковороды. По вкусу можете заправить кашу соевым соусом или тахини.

4. Овсянка с цуккини и шпинатом

liezljayne.com

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Пока варится каша, разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лук и обжарьте его с одной чайной ложкой оливкового масла до карамелизации. Нарежьте цуккини, добавьте в сковороду к луку и жарьте 5—10 минут до полной готовности.
  3. Добавьте к овощам горсть шпината и потомите всё ещё 1—2 минуты.
  4. Выложите овсянку в тарелку, добавьте цуккини и шпинат и ещё одну чайную ложку оливкового масла.
  5. По желанию украсьте блюдо миндалём.

5. Овсянка со спаржей и яйцом

dishingupthedirt.com

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Спаржа или стручковая фасоль

1 стакан

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке.
  2. Пока варится каша, поджарьте яичницу-глазунью из двух яиц.
  3. На разогретой сковороде обжарьте спаржу или стручковую фасоль, чтобы они стали мягкими.
  4. Смешайте спаржу или зелёную фасоль с овсянкой. Разложите на тарелки. Сверху выложите поджаренные яйца, добавьте сушёные томаты и соевый соус по вкусу. Готово!

Советуем брать для приготовления самые обычные овсяные хлопья, которые надо варить минимум 10 минут — именно такие хлопья содержат медленные углеводы и полезную для пищеварения клетчатку.

Овсянка с сыром

Для любителей острых блюд хорошим решением станет приготовление овсянки с сыром, рецепт которой потребует использования сыра твердых сортов. Это блюдо особенно популярно у мексиканцев.

Ингредиенты

  • не полный стакан овсяных хлопьев быстрой варки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. постного рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л приправы тако;
  • 0,25 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. сока лайма;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 авакадо;
  • сыр Чеддер или другой твердый – 3 ст. л. тертого;
  • консервированная кукуруза;
  • помидоры черри – 2 шт;
  • каменная соль.

Способ готовки

  1. Овсянку помыть, залить водой.
  2. Растительное масло разогреть, добавить измельченный чеснок, соль, сок лайма, паприку, приправу тако.
  3. Соединить составы и варить в течение 5 минут, помешивая. Состав должен приобрести киселеобразный вид.
  4. Выложить в горячем виде в тарелку, обложить кукурузой, резанным авакадо, порезанными пополам помидорами, сверху – натертым сыром.

Ингредиенты для «Овсяные кранчи с сыром»:

  • Хлопья овсяные


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0.5 стак.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Чеснок

    (сухой)

    0.5 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1 щепот.

  • Розмарин


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль

    (на кончике ножа)

  • Мак


    по вкусу

  • Сметана


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1069.6 ккал

белки

30.7 г

жиры

52.2 г

углеводы

124.7 г

Порции
ккал107 ккал белки3.1 г жиры5.2 г углеводы12.5 г
100 г блюда
ккал345 ккал белки9.9 г жиры16.8 г углеводы40.2 г

Рецепт «Овсяные кранчи с сыром»:

Приготовим нужные нам продукты: размягчим сливочное масло, натрем мелко сыр. Сыр лучше всего взять маложирный.

Овсяные хлопья с помощью блендера превратим в муку не очень мелкого помола. Я честно искала хлопья марки «Мистраль», но в наш колхоз сегодня не завезли (

Смешиваем масло, обе муки, соль, перец, чеснок, розмарин, сыр, сметану. Сметана здесь нужна для эластичности теста. Хорошенько вымешиваем тесто руками.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто не очень тонким слоем. Вырезаем длинные полосочки будущего печенья. Я делаю это с помощью специального ножа, но можно воспользоваться обычными или просто формами для вырубки печенья. Это не принципиально)

Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем кранчи и готовим в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Одну часть печенья я слегка посыпала маком, но так же хорошо подойдут белый и черный кунжут, паприка или крупная морская соль.

Готовые кранчи осторожно снимаем с противня тонкой лопаткой и даем остыть. Ароматные, хрустящие печенья отлично подойдут к первым блюдам или послужат как закуска!

Ароматные, хрустящие печенья отлично подойдут к первым блюдам или послужат как закуска!

Американские панкейки с мёдом и бананами

Аппетитные американские оладушки. В отличие от привычных нам, совершенно нежирные и пористые.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2–3 столовые ложки мёда.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто.

Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.

Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и мёдом.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.