Печенье диетическое из овсяных хлопьев с бананом

Алан-э-Дейл       21.11.2022 г.

Содержание

Как приготовить банановое печенье

  1. Если вы собрались приготовить печенье, вам понадобятся переспевшие бананы. Не просто спелые, а очень спелые. Как правило, в магазинах бананы слегка недозрелые. Впрочем, иногда встречаются и перезревшие, но редко. Заранее надо купить несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За несколько дней плоды «дойдут» до нужной кондиции, станут мягкими и ароматными.

  2. Перед готовкой надо вытащить из холодильника сливочное масло и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. При этом масло размягчится. Тесто удобно замешивать миксером, на небольших оборотах. Смешать миксером нарезанное кусочками размягченное масло и сахар. Добавить содержимое куриного яйца и еще раз смешать. Смесь должна получиться однородной.

  3. Бананы очистить от кожуры. Кстати, мякоть быстро темнеет, поэтому все надо делать достаточно быстро. Постараться убрать все мягкие полоски, которые находятся между кожурой и мякотью – они похожи на лапшу. Обязательно срезать кончик мякоти, в нем всегда есть твердый остаток завязи. Не лишним будет удалить темные и подпорченные участки. Натереть мякоть на терку и размять вилкой. Добавить мякоть к маслу с сахаром и хорошо перемешать миксером.

  4. Просеять муку, добавить в нее щепотку соли и половину пакетика разрыхлителя для теста. Перемешать муку вилкой и добавить ее в чашу миксера. На небольших оборотах смешать вязкое тесто. Оно должно быть максимально однородным. Добавить в тесто 0.5 ч.л. молотой корицы и мускатный орех на кончике ножа, и еще раз перемешать тесто. Чтобы банановая выпечка сохранила аромат спелого банана, не стоит добавлять слишком много специй и использовать дополнительно очень ароматные добавки – ваниль, гвоздику, лимон и т. д.

  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и совсем немного смазать ее сливочным маслом. Печенье из бананов содержит немного масла, поэтому готовые изделия могут с трудом отделяться от бумаги. Переложить все тесто в кондитерский мешок и выдавливать на бумагу порции теста, объемом около столовой ложки – оставьте промежутки 3-4 см. Форма изделий совершенно непринципиальна, так как при выпекании тесто расплывается в круг – чем-то похоже на овсяное печенье.

  6. Поставить противень в духовку на 15 мин. За это время печенье гарантированно испечется. Для подрумянивания время придется немного увеличить, буквально на 4-5 мин, контролировать визуально. Печенье из бананов получится круглой формы, выпуклое и мягкое как булочка.

  7. Дать печенью с бананами немного остыть и отделить от бумаги для выпечки. Сложить сладкую выпечку в корзинку, накрытую салфеткой. Печенье должно полностью остыть. Готовое печенье практически не высыхает, но стоит накрыть его бумажной салфеткой.

  8. Печенье из бананов очень ароматное и вкусное. Оно не хрустящее, скорее мягкое и отлично подходит к чаепитию или утреннему кофе. По желанию, в тесто можно добавлять перемолотые орехи, миндальные хлопья и сушеные фрукты, изюм.

Рецепты приготовления бананового печенья с овсяными хлопьями

Классический рецепт

  • 2 стакана хлопьев овсянки;
  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.
  1. Банан хорошо разомните вилкой;
  2. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, размягченное масло;
  3. В другой миске смешайте хлопья, муку, соль, разрыхлитель;
  4. По желанию положите орехи, изюм, кунжут;
  5. Соедините ингредиенты вместе, тщательно размешайте;
  6. В духовке, разогретой до 180°С, противень застелите бумагой;
  7. Выложите печенье, формируя из теста лепешки, при этом учитывайте — чем тоньше слой, тем более хрустящим оно получится. Если вы любите мягкое печенье — из кусочка теста скатайте шарик, а затем слегка его расплющите;
  8. Выпекайте 15-20 минут;
  9. Достаньте готовую выпечку и выложите на блюдо.

Постное овсяное печенье с бананом без муки

Овсяное печенье хорошо тем, что его нельзя испортить в процессе приготовления. Основной компонент – овсяные хлопья, все остальное можно легко заменить парой бананов. Получится легкое диетическое угощение, содержащее всего два ингредиента – 2 стакана овсянки и 2 банана.

По желанию в печенье можно добавить орехи, цукаты, изюм или сухофрукты .

  1. Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
  2. Всыпьте овсяные хлопья;
  3. Хорошо перемешайте;
  4. Добавьте орехи, изюм или сухофрукты;
  5. Полученную массу выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 180° 15 минут.

Печенье получится мягким и менее ломким, если из теста скатать шарики, а затем их слегка сплющить.

Овсяные батончики

Вкусные и сытные батончики готовятся по тому же принципу, что и печенье без муки. Это почти то же самое, но более модно выглядит, каждый батончик можно завернуть в отдельный фантик из бумаги. Получится подобие конфеты, которой можно перекусить, когда нет времени полноценно поесть.

  • 2 стакана овсянки;
  • 2 банана;
  • 200 г орехов;
  • курага, семечки, чернослив, миндаль, кунжут – на выбор — 200 г;
  • по желанию 150 г меда.
  1. Сухофрукты предварительно замочите на 5 минут;
  2. В тесто, подготовленное по предыдущему рецепту, добавьте предварительно измельченные орехи, курагу, семечки, чернослив, миндаль;
  3. Полученную смесь выложите на противень, застеленный бумагой, слоем в 1 см;
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
  5. Пласт выньте из духовки и разрежьте на полоски по 3см, пока он не остыл.

Такая простая домашняя выпечка — идеальная сладость для тех, кто придерживается правильного питания.

Она содержит те компоненты, которые составляют основу меню пп, так как снабжает организм необходимыми веществами. При этом их калорийность не способствует лишним килограммам.

Овсяное печенье пп с бананом и творогом

  • 2 стакана овсянки;
  • 2 банана;
  • 200 грамм творога.

Количество овсяных хлопьев и творога может варьироваться: если больше овсянки, печенье получится более хрустящим, а творог придает ему воздушность и мягкость.

  1. Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
  2. Добавьте творог и перемешайте;
  3. Насыпьте хлопья и снова перемешайте тесто;
  4. Ложкой выкладывайте полученную массу на противень застеленный пергаментом для выпечки, формируя лепешки,
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
  6. Достаньте печенье и выложите на тарелку.

Для приверженцев пп, которые любят сладкое, можно в тесто добавить мед или полить им готовую выпечку.

Овсяно банановое печенье пп. Ингредиенты:

Способ приготовления

Первым делом, нужно подготовить изюм. Подойдет темный или светлый сорт безкосточковый. Промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. За это время изюм набухнет и станет мягким. После указанного времени, слейте воду и обсушите бумажными салфетками.

Совет

Если вы планируете приготовление этого печенья заранее, можно замочить изюм накануне и использовать для этого любой натуральный сок или крепкий чай, например, с баргамотом. Вкус печенья будет еще интереснее! Можно использовать ликер или ром для замачивания. При запекании алкоголь улетучится, а вкус будет ароматнее.

Банан понадобится крупный и спелый. Очистите его и измельчите на терке. Можно размять вилкой или пробыть погружным блендером.К измельченному банану вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком или ложкой и хорошенько размешайте до получения однородной консистенции.Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.Добавьте мед. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Перемешайте.Насыпьте овсяные хлопья. Перемешайте. Если использовать хлопья быстрого приготовления, тесто не нужно оставлять для набухания. Получается довольно густая масса.

Совет

Для этого рецепта купите самые простые и крупные овсяные хлопья (№1), клетчатки в них содержится больше всего. Для более однородной текстуры печенья их можно измельчить в кофемолке или блендере-измельчителе даже до муки!

Добавьте изюм. Вмешайте его в тесто. Попробуйте массу на вкус. Возможно, вам захочется еще добавить меда для большей сладости.Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите небольшую порцию теста и влажными руками сформируйте небольшую лепешку.

Совет

Для более аккуратной и быстрой формовки возьмите широкое неглубокое блюдо и налейте в него немного воды. Смачивать ладони будет гораздо удобнее!

Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до румяного цвета с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.Овсяно-банановое печенье готово. Остудите и зовите всех пробу снимать!Приятного чаепития, вкусного и полезного печенья! Обязательно экспериментируйте! Выпечка из банана и овсяных хлопьев просто обязывает к кулинарному творчеству!

Еще один рецепт печенья из овсянки и бананов

Такой рецепт понравится не только любителям здоровых диет, но и тем, кто просто хочет приготовить новый и оригинальный десерт для посиделок с чаем.

Рецепт приготовления этого печенья из хлопьев и банана включает такие составляющие:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • нежирный кефир или натуральный йогурт – 100 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сухофрукты, семечки, орехи – 75 г.;
  • сода.

Количество продуктов указано примерно, а ориентироваться нужно на количество кефира и размер банана. Чем он больше, тем меньше кефира потребуется. Нужно, чтобы в общей сложности их вес составлял 200 г. Кефир при желании можно поменять на молоко, тогда потребуется вместо соды порошок для выпечки.

Алгоритм приготовления печенья по этому рецепту такой:

  • бананы измельчите блендером, добавьте кефир, соду и все перемешайте;
  • добавьте в массу хлопья, опять перемешайте и дайте настояться, чтобы они смогли набухнуть;
  • запарьте чернослив или курагу, слейте воду, подсушите, чтобы вода не попала в общее тесто. Порежьте их на кусочки и добавьте ко всем остальному;
  • добавляем семечки, перемешиваем, можно прибавить немного корицы;
  • чтобы печенье после готовки было более сладким, присолите его немного и сдобрите душистым перцем;
  • застелите противень бумагой или силиконовым ковриком, ложкой выложите на него тесто и слепите лепешки;
  • выпекать при температуре около 200 градусов в течение получаса.

Представленные выше два рецепта диетического овсяно-бананового печенья можно приготовить по-другому из геркулеса. Из дробленных и измельченных хлопьев оно получается более рассыпчатым, а из цельных –печенье-мюсли, однако тесто перед выпеканием нужно немного выдержать.

Лучше такое печенье готовить из хлопьев «Экстра», молотых или цельных. Также можно в одном рецепте сочетать разные по структуре хлопья, а можно их предварительно обжарить на сухой сковородке.

В рецепт печенья можно ввести такие ингредиенты:

Все эти продукты могут хорошо сочетаться с бананом и геркулесом.

Овсяно банановое печенье с шоколадом. Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Практически каждый человек мечтает есть сладости и при этом не бояться набрать лишние кило. Это, вопреки распространенному мнению, не так уж и нереально. Существует немалое количество интересных рецептов выпечки для людей, придерживающихся корректного питания. Печенье, приготовленное по этому рецепту, отличается изысканным, не приторным вкусом и при этом низкой калорийностью.

Ингрeдиенты: 1. спелый банан (маленький) — 1 шт.2. тростниковый сахар-песок — 45 гр.3. куриное яйцо — 1 шт.4. сливочн.масло (можно заменить спредом) — 30 гр.5. мука пшеничн. — 75 гр.6. хлопья «Геркулес»- 90 гр.7. соль (мелкая) — 1 щепотка8. шоколад (черн. горьк.) — 50 гр.

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и бананом, пошаговый рецепт с фото:

Одним из преимуществ этого рецепта является не только его легкость, но и скорость приготовления -35-40 минут. Готовится печенье следующим образом:1. Тщательно пюрируйте очищенный банан (это можно сделать как при помощи блендера, так и толкушкой для приготовления картофельного пюре).

2. Растопите в сотейнике сливочное масло, слегка остудить.

3. Добавьтк к растопленному маслу сахар-брауни и при помощи толкушки разотрите до полного его растворения (смесь не должна хрустеть).Соедините банановое пюре с маслом и сахаром, перемешайте.В отдельной мисочке взбейте вилкой яйцо, добавив его в полученную банановую смесь и мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

4. Смешайте просеянную муку с солью, добавьте к смеси, еще раз перемешайте.Всыпьте хлопья «Геркулес», перемешайте получившуюся массу ложкой.

5. 1/2 плитки охлажденного шоколада нарежьте при помощи кухонного ножа (или натрите на крупной терке) и добавьте его к тесту (консистенция получившейся смеси должна быть подобна очень густой каше).

6. «Вооружившись» двумя столовыми ложками, сформируйте аккуратные шарики — будущие печенюшки (для облегчения работы, ложки необходимо предварительно смачивать в холодной воде).

7. Выстелите дно формы для запекания листом пергаментной бумаги и выложите шарики на расстоянии не менее 1-го сантиметра друг от друга.Выпекать овсяное печенье необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут.В принципе, определить, что блюдо готово, можно по его внешнему виду: печенье должно хорошо подрумяниться.

Подавать овсяное бананово-шоколадное печенье можно как с чаем или кофе , так и с любыми прохладительными напитками.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев с бананом, шоколадом и цедрой апельсина, рецепт

Богатые клетчаткой, витаминами и минералами овсяные хлопья по вкусу не всем. Но они дарят нам красоту и долголетие, улучшают работу пищеварительной системы и помогают держать в тонусе мышечную и костную системы. Печенье с бананом и овсяными хлопьями, рецепт которого я хочу Вам предложить, понравится и юным сладкоежкам, и приверженцам здорового образа жизни. Правда, диетическим такую выпечку не назовешь: в состав входит масло, без которого выпечка получится суховатой, а также разрыхлитель, который делает выпечку более мягкой. Печенье получается очень вкусным, хрустящим снаружи и мягким, слегка рыхлым за счет банана внутри. Особо понравится выпечка любителям печеных бананов. При термической обработке вкус бананов становится специфическим, поэтому печенье понравится не всем. Для любителей овсяной выпечки как в магазине на сайте есть классический рецепт овсяного печенья. Пропорции продуктов подобраны таким образом, чтобы печенье получилось и вкусным, и полезным. В овсяное тесто можно также добавить орехи, черный или белый шоколад, изюм, курагу, цукаты.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 крупный;
  • Овсяные хлопья экстра — 100 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Мука — ½ стакан;
  • Яйцо категории С1 (среднее) — 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Апельсина цедра — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Шоколад черный горький — 50 г;
  • Масло сливочное (82.5 % жирности) — 100 г.

Рецепт печенья с бананом и овсяными хлопьями

Подготовительный этап: сливочное масло выкладываем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

1. В глубокую посуду для замешивания теста разбиваем яйцо, всыпаем сахар.

2. Взбиваем при помощи миксера на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть и слегка увеличиться в объеме.

3. Добавляем размягченное сливочное масло.

4. Взбиваем при помощи миксера. Если масло мягкое, масса быстро становится похожа на крем.

5. Апельсин промываем, обдаем кипятком и снимаем с него немного цедры при помощи мелкой терки. До белых волокон стараемся не доходить — они горькие.

6. В яично-масляную массу всыпаем стакан овсяных хлопьев, очищенный и поломанный на несколько частей банан, ваниль, разрыхлитель для теста, цедру апельсина.

7. Пюрируем все при помощи погружного блендера. Масса получается довольно жидкой за счет банана.

8. Чтобы печенье схватилось в духовке, понадобится мука. Добавлять ее нужно в готовое овсяное тесто частями, регулируя густоту теста на глаз. Может понадобится от половины до целого стакана муки.

9. Добавляем частями муку и пюрируем блендером.

10. Когда видим, что тесто стало более густым, но при этом оно легко перемешивается блендером, прекращаем добавлять муку.

11. В качестве вкусовых добавок в печенье черный горький шоколад — он хорошо сочетается по вкусу с печеным бананом. Если используем плитку — нарезаем шоколад на небольшие кусочки.

12. Всыпаем шоколад в тесто и перемешиваем.

13. Второй секрет идеального овсяного печенья: тесто должно настояться в холодильнике не менее часа. В противном случае печенье может расплыться в духовке при выпекании. Для геркулеса этот шаг особенно важен, если хотите, чтобы хлопья лучше приготовились и выпечка не была вязкой внутри. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и отправляем на 1-2 часа в холодильник.

14. Сливочное масло схватилось, овсянка немного разбухла, масса стала более густой. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания (пергаментом, калькой). Тесто набираем с помощью столовой ложки и выкладываем на пергамент. Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут (зависит от размера печенья).

15. Сверху должна образовать золотистая хрустящая корочка. Проверяем на готовность, протыкая выпечки зубочисткой: если следов теста на ней не остается — овсяное печенье с бананом и шоколадом готово! В горячем виде оно мягкое, но когда полностью остынет — станет более твердым и хрустящим.

Вот такое вкусное получается печенье овсяное домашнее, рецепт с бананом можно дополнить орехами, сухофруктами, цукатами. Приятного аппетита!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями может быть диетическим, если исключить сливочное масло и разрыхлитель. Оно получится более сухим, но и более полезным. А любителей хрустящей выпечки приглашаю в раздел с рецептами печенья.

Диетическое овсяное печенье с бананами

Если вы сейчас на диете, но хочется чего-нибудь сладенького, или ищете интересные блюда, готовясь к посту, то этот рецепт вас и удивит, и порадует. По крайней мере, я, когда его увидела, нашла массу преимуществ и сразу захотелось попробовать. Предлагаю приготовить вкусное домашнее печенье.

Во-первых, для приготовления печенья нужно всего три ингредиента. Во-вторых, эти ингредиенты максимально доступны. В-третьих, здесь нет ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара, так что очень даже диетично.

В-четвертых, в составе полезные овсяные хлопья, всеми любимые бананы и третий ингредиент вариативен – можно брать и изюм, и орехи, и курагу, и чернослив, по отдельности и смешивая.

В-пятых, на все приготовление уйдет не больше 20 минут, а значит, эти вкусные печеньки можно приготовить утром к завтраку (что очень полезно!) или в любое удобное время, когда захочется.

В-шестых, и маленькие привереды не откажутся от этого лакомства.

Убедила? Тогда пробуем!

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 банана, 2 ст.л. изюма.

Высыпаем овсяные хлопья в миску, очищаем бананы и ломаем кусочками.

Вилкой разминаем бананы, смешивая с овсяными хлопьями, пока не получится густая масса.

Добавляем промытый и обсушенный на салфетке изюм, перемешиваем.

Ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, замешанную массу, придаем форму круглых печенек.

От привычной выпечки эти печеньки отличаются легкой вязкостью, но вкус у них очень интересный, напоминает вяленые бананы или фруктовые цукаты. Очень вкусно с чаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овсяно банановое печенье с творогом. Овсяное печенье с творогом и бананом

Печенье из овсянки с разнообразными наполнителями – это диетическое блюдо, которое рекомендовано в качестве десерта при диетическом питании. Но если вы не придерживаетесь диеты и не боитесь лишних калорий, то смело можете добавлять к лакомству более калорийные продукты. Но сначала мы рассмотрим классический рецепт печенья из овсяных хлопьев, которое готовится из самых простых продуктов, всегда имеющихся на вашей кухне.

Ингредиенты

  • обезжиренный творог – 150 гр.;
  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • банан – 1 шт. крупный и очень спелый (150 гр.);
  • грецкие орехи – 2 ст. ядер (200 гр.).

Овсяно-творожное печенье с бананом выпекается без добавления муки, только на основе овсянки.

Приготовление

  1. Творог и очищенный банан измельчаем блендером до однородности.
  2. Измельчаем до состояния муки овсяные хлопья.
  3. Смешиваем все приготовленные продукты и вымешиваем тесто. Оно получится вязким и немного липким.
  4. Измельчаем ядра орехов и используем их для обваливания печенья перед выпечкой.
  5. Руки смачиваем водой и делаем небольшие шарообразные печенья, обваливаем их в орехах и выкладываем на пергамент, которым застилаем противень. Немного расплющиваем шарики, придавая им форму лепешек.
  6. В разогретую до 180º духовку помещаем противень с печеньем и выпекаем не менее 20-25 минут.

Печенье приобретет карамельный оттенок.

Если подать его к столу теплым, оно будет мягким. Если же есть овсяное печенье холодным, корочка станет хрустящей, а внутри вы почувствуете восхитительный банановый вкус в мягкой массе.

Кальций, содержащийся в твороге, и калий, содержащийся в бананах, в тандеме усваиваются значительно лучше. А овсянка станет своеобразным «проводником» для продвижения по желудочно-кишечному тракту. К тому же, такое печенье будет благотворно влиять на работу органов пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки.

Банановое печенье с семенами льна и кокосовой стружкой без сахара и яиц «Полезный микс»

Банановое печенье с кокосовой стружкой без сахара и яиц является отличным вариантом диетического десерта, это вкусная и полезная выпечка. Приготовление печенья довольно простое, если следовать пошаговой фото-инструкции.

Банановое печенье с кокосовой стружкой «Полезный микс»: фото рецепт

Это диетическое печенье прекрасно впишется в здоровый рацион. Оно такое вкусное, что трудно догадаться, что сахара в нем совсем не содержится, что вместо обычной муки используется цельнозерновая, что оно обогащено семенами льна и овсяными хлопьями. Такое печенье из цельнозерновой муки и кокосовой стружки станет самым любимым в семье, с таким и на диете не так уныло сидеть.

Банановое печенье с кокосовой стружкой: фото рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

Рецепт полезного печенья с бананом содержит следуйющие ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев ;
  • 3 ст. ложки муки цельнозерновой;
  • 2 ст. ложки семян льна ;
  • 40 г кокосовой стружки ;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла .

Как приготовить банановое печенье с кокосовой стружкой

Делается печенье без яиц и сахара таким образом:

В растительное масло кладем кусок сливочного.

Подтапливаем эту смесь в микроволновке.

Всыпаем в смесь масел хлопья и муку. Сделаем масляно-мучную смесь ложкой.

Добавим кокосовую стружку в данную заготовку теста.

Всыпаем семена льна.

Подавим в отдельной емкости банан вилкой.

Добавим это связывающее тесто банановое пюре в общую массу ингредиентов.

Получается тесто, которое легко формировать в печенюшки.

Делаем маленькие округлые печенюшки. Можно формировать квадратики. Это не принципиально, какой формы будет полезное печенье без сахара.

Выпекается цельнозерновое печенье с кокосовой стружкой около 30 минут. Температура – 175 градусов. Следим, чтобы слишком сильного зарумянивания не произошло.

Подаем печенье с бананом в остывшем виде. Приятного чаепития с прекрасной здоровой выпечкой!

Ингредиенты для «Печенье «Банановые мюслики»»:

  • Банан


    1 шт

  • Молоко

    (1/3 обычного гранёного стакана объёмом 250 мл)

    80 мл

  • Хлопья овсяные

    (обычный гранёный стакан немного с горкой)

    1 стак.

  • Изюм


    50 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (измельчить)

    50 г

  • Ванильный сахар

    (по желанию)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

955.1 ккал

белки

27.2 г

жиры

28.4 г

углеводы

158.6 г

Порции
ккал159.2 ккал белки4.5 г жиры4.7 г углеводы26.4 г
100 г блюда
ккал207.6 ккал белки5.9 г жиры6.2 г углеводы34.5 г

Рецепт «Печенье «Банановые мюслики»»:

Необходимые продукты для наших печенюшек

Банан нужно просто размять вилкой, не добиваясь пастообразного состояния, это ни к чему

Вот столько нужно добавить ванильного сахара (или ванилина). И это весь сахар, который содержится в этом печенье. Можно обойтись без него, добавив, например цедру лимона. Аккуратно смешать сахар с бананом

Влить молоко и также вилкой вмешать его в банановую массу

Затем понемногу всыпать овсяные хлопья, тщательно размять массу вилкой

Далее нужно измельчить наши орешки кешью блендером или просто покатать по ним скалкой через полотенце (я сделала это блендером)

Всыпать дроблёные орехи в бананово-овсяную массу и перемешать

Добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм

Вот так выглядит подготовленное к выпечке тесто. Как видите оно довольно густое. Если есть время его лучше оставить на 15-20 минут «дозреть». Здесь я имею ввиду, что хлопья хорошенько размякнуть, масса станет нежнее и однороднее. Но иногда я не жду, а сразу приступаю к лепке моих «Мюсликов» — они и вправду очень напоминают по вкусу Мюсли (но это такое удобное Мюсли). Его ведь можно, торопясь, просто захватить с собой и сжевать потом с чаем или кофе на работе! Это очень вкусно!

Используя МОКРУЮ чайную ложечку (печеньки будут крохотные), набираем тесто и затем мокрыми же руками формируем шарик

Застелив пекарской бумагой противень, выкладываем наши печеньки на некотором расстоянии друг от друга (сильно они не поднимутся), слегка придавливаем их пальцем. Выпекаем при температуре 180 -200 градусов, ориентируясь по «прихотям» своей духовки

Вот они наши «мюслики» после выпечки. Можно выждать минут 5, а потом аккуратно снять их лопаточкой. У меня не хватает терпения, и я всякий раз, обжигаясь, сразу пробую один!

Надеюсь мои «мюслики» приживутся в вашем доме! Угощайтесь. Желаю здоровья всем поварятам и всем детишкам!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!

Ингредиенты для «Банановое печенье»:

  • Банан

    (спелый)

    1 шт

  • Масло растительное


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар

    (смотрите по сладости банана)

    3 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

    1

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2559.4 ккал

белки

30.3 г

жиры

123.7 г

углеводы

337.6 г

100 г блюда
ккал370.9 ккал белки4.4 г жиры17.9 г углеводы48.9 г

Рецепт «Банановое печенье»:

Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой. Переложить в миску.

Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать. Сразу скажу, что мне показалось, что масла многовато, но уменьшать не пробовала.

Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.

Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Обрезки можно потом опять раскатать и опять вырезать фигурки.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
Обязательно проколоть печенье по всей поверхности вилкой или зубочисткой, иначе оно вздуется.

Поместить противень в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится. Примерно 15-20 мин.

Готовое печенье остудить и подать на стол с молоком или молочной смесью (для самых маленьких). Если у ребенка еще мало зубов и ему тяжело жевать печенье, его можно слегка размочить в молоке или молочной смеси.
Хранится может в судке или банке под закрытой крышкой 2 недели смело (дольше не оставалось) и не засыхает.Приятного аппетита и здоровья Вам и Вашим деткам!

С чем подать

Идеальное сочетание для этого печенья – молоко. Особенно, если вы будете подавать его детям. Можно сделать молочный коктейль, предложить ряженку, кефир или закваску. Конечно, печенье можно кушать и с чаем, кофе или какао. Эти напитки тоже можно разнообразить, добавив в них молоко, мед или лимон. Можно даже приготовить банановый латте. Кушайте печенье с соком и компотом, квасом, тархуном или колой – оно подходит ко всему.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.