Украинские пампушки с чесноком

Алан-э-Дейл       14.11.2023 г.

Содержание

Рецепт «Пампушки «Ароматные» двумя способами»:

Подготовим все ингредиенты.

Молоко соединить с водой, развести в них дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки. Даём подняться «шапочке».

В миску просеиваем около 500 г муки, добавляем яйца, соль и выливаем готовую опару.

Постепенно добавляем остальную муку, замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза.

Я пошла с малышом на прогулку, и тесто у меня увеличилось несколько больше, чем в два раза.

Далее делаем шарики из теста и выкладываем их в форму, смазанную сливочным маслом.

Из оставшегося теста раскладываем пласт толщиной 5-7 мм, разрезаем на квадраты.

Каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю (которую можно поставить в духовку) с крышкой, либо накрываем фольгой, сначала в один ряд, потом второй и третий (один кусочек на другой, они не прилипают) и ставим в горячую духовку.

Оба вида пампушек поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вторые пампушки через 20 минут нужно открыть для того, чтобы они поджарились. Можно их пару раз встряхнуть, чтобы они поджарились более равномерно (следите, они хорошо поджариваются внизу).

Для соуса смешать масло, чеснок и петрушку (по желанию, я делаю и с ней, и без неё). Первый вид пампушек достать из духовки, накрыть полотенцем и ещё теплые смазать соусом. Подавать к столу!!!

Вторые пампушечки тоже достать из духовки и полить оставшимся соусом!

Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри! Муж говорит, что таких пампушек можно и две тарелки слопать.

Очень вкусно с борщом, но можно подать к любому супчику и вместо хлебушка.

Можно также соус подавать отдельно, но тогда первые пампушки нужно смазать маслом, для блеска.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Классический рецепт жареных пампушек на кефире с чесноком

По этому рецепту я готовлю чаще всего. Так же готовила их моя мама: рецепт простой, но пышки получаются изумительными. Все, кто пробовал, говорят, что они буквально тают во рту

Вам понадобится:

  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. соли (по ½ ч.л. в тесто и в заправку);
  • ½ ч.л. сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 100 г растительного масла;
  • 6-7 зубчиков чеснока.

Последовательность действий:

1. Соедините в одной миске кефир (его можно заменить простоквашей или разведенной сметаной), соду, 0,5 ч.л. соли, сахар и хорошо перемешайте.

2. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет нежным и эластичным. Дайте ему отдохнуть – накройте его миской и оставьте минут на 30.

3. Сделайте заправку: пропустите чеснок через давилку. Добавьте его и соль в 100 мл подогретого масла – так пряность лучше раскроется.

4. Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см и нарежьте его квадратиками.

5. Пампушки выложите на сухую сковороду, накройте крышкой и выпекайте, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переверните. Если у вас есть пиццемейкер, то можно сделать булочки в нем, это очень удобно.

6. Горячие пампушки переложите в миску, залейте их чесночной заправкой. Накройте миску крышкой и хорошенько встряхните, чтобы масло равномерно покрыло булочки.

Эти пышечки хорошо идут как закуска к любым супам и ко вторым блюдам. Они очень нежные и ароматные! Единственный их недостаток – со стола исчезают моментально!

А в следующий раз рекомендую приготовить пышные оладьи на простокваше. Мои домашние обожают такой завтрак со сметаной или вареньем. И весь день проходить превосходно

Чесночные булочки-пампушки без дрожжей в сковороде

Этот вариант довольно оригинальный. В списке ингредиентов нет дрожжей, но присутствует сыр. Но какие вкусные получаются пышки! Любителям несладкой выпечки они очень понравятся. Подавать их даже как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты:

  • ½ стакана кефира;
  • 50 г сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана тертого пармезана;
  • ½ ч.л. соды;
  • 20 г кунжут;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • произвольное количество зелени и специй.

Описание процесса приготовления:

1. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

2. В миску насыпьте муку и добавьте к ней сыр, кунжут, соль, чеснок, специи и зелень, хорошо перемешайте. Сюда же влейте кефир и выложите сметану.

3. Замесите тесто – оно должно получиться мягким и эластичным. Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не липло к столешнице, и раскатайте пласт в 1 см.

4. Стаканом вырезайте аккуратные кружочки и обжаривайте их в раскаленном масле, накрыв сковороду крышкой.

5. Выложите готовые пышки на тарелку и промокните салфетками, чтобы убрать излишки жира.

Подавайте теплые булочки к столу со сметаной.

Ингредиенты для «Пампушки с сыром, чесноком и зеленью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    370 г

  • Яйцо куриное


    1/2 шт

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Кефир


    200 мл

  • Соль


    0.75 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Заливка

  • Вода

    (кипяченая)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Укроп


    4 веточ.

  • Петрушка


    4 веточ.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

Сыр твердый


100 г

Время приготовления: 115 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2585.5 ккал

белки

76.6 г

жиры

106.3 г

углеводы

335.1 г

Порции
ккал215.5 ккал белки6.4 г жиры8.9 г углеводы27.9 г
100 г блюда
ккал263.8 ккал белки7.8 г жиры10.8 г углеводы34.2 г

Рецепт «Пампушки с сыром, чесноком и зеленью»:

В теплом кефире растворить дрожжи.

В миске размешать венчиком половину яйца, сахар, соль и растительное масло.

Соединить жидкие ингредиенты.

Частями добавить муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Оставить тесто в тепле на 30 минут. Через 30 минут тесто хорошо обмять и оставить в теплом месте еще на 20 минут для подъема.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей и скатать колобки. Если тесто еще будет липнуть к рукам, то муку не использовать. В таком случае, смазать руки растительным маслом.

Каждый шарик теста расплющить руками, выложить на середину кусочек сыра.

Защипнуть края теста, прикрывая сыр.

Выложить изделия швом вниз в смазанную маслом форму. Оставить на 20 минут подходить.

Затем смазать оставшимся яйцом, выпекать 25 минут до румяности.

Приготовим заливку.
Соединить зелень, воду, растительное масло, чеснок и соль. Взбить погружным блендером.

Горячие готовые пампушки полить заливкой. Поставить в горячую духовку на пару минут, чтоб заливка немного подсохла.

Ароматные, воздушные, нежные пампушки готовы! Приятного всем аппетита!Такие пампушки идеально подойдут к любым первым и вторым блюдам Я их подавала с очень вкусным, наваристым супом-рагу с фрикадельками Рецепт супа-рагу с фрикадельками https://www.povarenok.ru/recipes/show/160835/

Ингредиенты для «Пампушки к борщу за 20 минут»:

  • Вода

    (теплая, но не кипяток, примерно 50-60*С)

    1 стак.

  • Сахар

    (если хотите более сладкие — добавьте больше, ложки 2-3, можно заменить медом)

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (можно и оливковое, но я его редко использую)

    3 ст. л.

  • Соль

    (я не меряла, просто насыпала щепотку)

    0.25 ч. л.

  • Дрожжи

    (11 гр)

    1 пакет.

  • Ванильный сахар

    (если есть желание)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто должно быть эластичное, по консистенции как мочка уха, оно немного прилипает к рукам, но это не страшно)

    3 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2211.7 ккал

белки

49.1 г

жиры

56.4 г

углеводы

383.4 г

Порции
ккал110.6 ккал белки2.5 г жиры2.8 г углеводы19.2 г
100 г блюда
ккал273 ккал белки6.1 г жиры7 г углеводы47.3 г

Рецепт «Пампушки к борщу за 20 минут»:

1. в миске смешать воду+масло+сахар+сол ь+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. смазать форму (у меня 28х18 см) растительным маслом
3. скатать шарики размером с мелкое яблочко
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180*С) духовку.
7. выпекать до готовности.
Я в процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка

Достать, разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.

А еще рецепт чесночного соуса: несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.

А началось все с того, что борщ уже был почти готов… и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.
Ставить обычное проверенное тесто времени не было (домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и, к счастью, там я наткнулась на, как оказалось, незаслуженно лежавший без внимания рецепт.
Пришлось рискнуть и УРА!!! Риск оправдался.
Ароматные пампушки ровно через 20 МИНУТ стояли на столе, маня всех своим ароматом.
Делала уже 3 раза, мои заказывали каждый день.

А теперь хронология поедания:
Первый день — съели мгновенно все;
Второй день — остался борщ, пришлось испечь вторую партию. Те, кто не захотел борща, ели их с вареньем под чаек.
Третий день — попросили еще, только немного послаще. Ели как сладкие сдобные булочки (но я успела припрятать пару штук, для того чтобы проверить, на какой день станут черствыми). Итог: только что доела последнюю «старушку» — ей было уже 5 дней.

Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.
А для себя взяла на полное вооружение.
Минусов нет, а из плюсов:
мгновенное приготовление, минимальный набор продуктов, отличный вкус, очевидно, такое тесто можно применять и для пирожков.
На фото представляю, так сказать, уже конечный результат, т. к. поздно сообразила снять сам процесс, но он настолько легкий, что дополнительных фото не требует.

О, кстати, вдруг гости, а у вас не очень с продуктами — самое оно! Пока руки вымоют, пока чайник вскипит, а вы уже с пирогами.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Рецепт «Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки»»:

В теплую сладкую воду засыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы поднялась опара. В это время просеиваем муку. Когда опара поднялась (по виду шапочка из пузырьков или пенка), насыпаем постепенно муку, добавляем подсолнечное масло, чеснок растертый и замешиваем тесто. Тесто надо вымешивать, пока не уйдут пузырьки воздуха. С тестом можно работать уже через 5-7 минут, как оно вымешано.

Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и жарить на растительном масле до появления золотистого цвета.
Несмотря на такую простоту, получается очень вкусно, пышно, мягко.

Вот однажды мать ей говорит:
«Красная Шапочка, вот, даю тебе банку варенья, Чесночные Пампушки и бутылку вишневой настойки, ступай, отнеси это бабушке, она больная и слабая, пусть выздоравливает. Да смотри, в сторону с дороги не сворачивай и в лес не заходи».

Пообещала Красная Шапочка, что выполнит все в точности, как сказала мать, и вышла из дому. Идет она по тропинке и думает: «Зайду-ка в лес всего на минутку, нарву цветов для бабушки».

Но только вошла она в чащу, как навстречу ей злой волк. «Куда это ты, девочка, путь держишь?» — спрашивает он. А Красная Шапочка, не подозревая ничего худого, отвечает ему: «К бабушке, она больная и слабая, я ей гостинцы несу».

Побежал волк к бабушке и проглотил ее. А когда пришла в дом Красная Шапочка, злой волк сьел и ее. И неизвесно, чем бы дело кончилось, но на счастье проходил в ту пору мимо дома смелых охотник. Он разрезал волку брюхо, и оттуда вышла Красная Шапочка, живая и невредимая, а за ней — и бабушка. И если они еще не умерли, то строгие мамы, хитрые волки, смелые охотники, любопытные девочки живут в счастье и довольстве до самых наших дней…

Ингредиенты для «Пампушки к борщу за 20 минут»:

  • Вода

    (теплая, но не кипяток, примерно 50-60*С)

    1 стак.

  • Сахар

    (если хотите более сладкие — добавьте больше, ложки 2-3, можно заменить медом)

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (можно и оливковое, но я его редко использую)

    3 ст. л.

  • Соль

    (я не меряла, просто насыпала щепотку)

    0.25 ч. л.

  • Дрожжи

    (11 гр)

    1 пакет.

  • Ванильный сахар

    (если есть желание)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто должно быть эластичное, по консистенции как мочка уха, оно немного прилипает к рукам, но это не страшно)

    3 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2211.7 ккал

белки

49.1 г

жиры

56.4 г

углеводы

383.4 г

Порции
ккал110.6 ккал белки2.5 г жиры2.8 г углеводы19.2 г
100 г блюда
ккал273 ккал белки6.1 г жиры7 г углеводы47.3 г

Рецепт «Пампушки к борщу за 20 минут»:

1. в миске смешать воду+масло+сахар+сол ь+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. смазать форму (у меня 28х18 см) растительным маслом
3. скатать шарики размером с мелкое яблочко
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180*С) духовку.
7. выпекать до готовности.
Я в процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка

Достать, разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.

А еще рецепт чесночного соуса: несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.

А началось все с того, что борщ уже был почти готов… и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.
Ставить обычное проверенное тесто времени не было (домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и, к счастью, там я наткнулась на, как оказалось, незаслуженно лежавший без внимания рецепт.
Пришлось рискнуть и УРА!!! Риск оправдался.
Ароматные пампушки ровно через 20 МИНУТ стояли на столе, маня всех своим ароматом.
Делала уже 3 раза, мои заказывали каждый день.

А теперь хронология поедания:
Первый день — съели мгновенно все;
Второй день — остался борщ, пришлось испечь вторую партию. Те, кто не захотел борща, ели их с вареньем под чаек.
Третий день — попросили еще, только немного послаще. Ели как сладкие сдобные булочки (но я успела припрятать пару штук, для того чтобы проверить, на какой день станут черствыми). Итог: только что доела последнюю «старушку» — ей было уже 5 дней.

Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.
А для себя взяла на полное вооружение.
Минусов нет, а из плюсов:
мгновенное приготовление, минимальный набор продуктов, отличный вкус, очевидно, такое тесто можно применять и для пирожков.
На фото представляю, так сказать, уже конечный результат, т. к. поздно сообразила снять сам процесс, но он настолько легкий, что дополнительных фото не требует.

О, кстати, вдруг гости, а у вас не очень с продуктами — самое оно! Пока руки вымоют, пока чайник вскипит, а вы уже с пирогами.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Ингредиенты для «Пампушки чесночные»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (грубого помола)

    500 г

  • Дрожжи

    (сухие, развести в 150мл теплой воды +0,5ч.л.сахара)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Маргарин


    50 г

  • Кефир


    1 стак.

  • Масло растительное

    (для теста 2 ст.л + 1-2 ст.л соус)

    4 ст. л.

  • Соль

    (для теста 0,5 ч.л. + 0,25 ч.л. соус)

    0,75 ч. л.

  • Петрушка

    (сушеная)

    0,25 ч. л.

  • Чеснок

    (среднего размера)

    10-12 зуб.

  • Вода

    (кипяченая, для соуса)

  • Приправа

    (сухие)

    по вкусу

  • Уксус

    (яблочный или винный, можно заменить и лимонным соком)

    1-2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3082.5 ккал

белки

90.7 г

жиры

100.3 г

углеводы

462.4 г

100 г блюда
ккал254.8 ккал белки7.5 г жиры8.3 г углеводы38.2 г

Рецепт «Пампушки чесночные»:

Вот такая у меня мука. Она похожа на манку мелкого помола и цвет у неё розоватый с коричневыми вкраплениями.

Смешать 400 гр. муки с сухими специями (чеснок и петрушка) и солью

Развести дрожжи теплой подслащенной водой и дать им подняться

Яйца взбить с кефиром и растопленным маргарином. Вылить получившуюся смесь вместе с подошедшими дрожжами в муку, добавить масло растительное и замесить гладкое, мягкое тесто, добавляя по надобности муки.
Оставить минимум на час, тесто увеличится в объеме раза в 3, обмять его и оставить ещё на полчаса. Жаль нет фотографий этого процесса. После второй обминки сформовать небольшие булочки (у меня вышло 18 штук). Выложить их на противень и дать подняться. Потом смазать ТЕПЛОЙ ВОДОЙ (!) и выпекать при 200гр около часа.

Ещё горячие булочки снять с противня и сложить в кастрюлю, перемазав их чесночным соусом, накрыть крышкой и дать так остыть.
Чесночный соус: чеснок раздавить в чесночнице и вместе со специями, солью, уксусом и маслом взбить в блендере. Добавить немного теплой кипяченой воды, до консистенции жидкой сметаны.
После остывания булочки лучше переложить, чтобы они не размякли от влаги, выделившейся в процессе остывания.
С борщом эти пампушечки — одно удовольствие. А если взять такие с собой на природу, то о хлебе никто даже и не вспомнит!

Украинские дрожжевые пампушки к борщу, жареные на сковороде

Это вариант классических чесночных пышек. Он не такой легкий, как первый, но результат превзойдет все ваши ожидания! Булочки получаются воздушными и очень вкусными.

Для теста возьмите:

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотку соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 600 г муки;
  • 300 мл молока.

Для заправки:

  • 100 мл растительного масла;
  • 1 головку чеснока.

Этапы приготовления:

1. В подогретом молоке растворите сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Оставьте минут на 30 – пусть поднимется опара.

2. Затем влейте масло и подсыпьте муку. Вымешайте тесто до эластичности и оставьте на 1 час, ему нужно «отдохнуть».

3. Когда пройдет время, сделайте из теста небольшие шарики, раскалите масло и обжарьте их.

4. Пока пампушки подрумяниваются, сделайте ароматную заливку: разогрейте растительное масло, закиньте в него измельченный чеснок и добавьте соль.

Когда булочки приготовятся, выложите их в блюдечко и полейте соусом.

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки»»:

  • Вода


    1,5 стак.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Дрожжи


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

  • Масло подсолнечное


    1/3 стак.

  • Чеснок


    5 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5011.9 ккал

белки

91.2 г

жиры

261.1 г

углеводы

585.2 г

100 г блюда
ккал371.3 ккал белки6.8 г жиры19.3 г углеводы43.3 г

Рецепт «Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки»»:

В теплую сладкую воду засыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы поднялась опара. В это время просеиваем муку. Когда опара поднялась (по виду шапочка из пузырьков или пенка), насыпаем постепенно муку, добавляем подсолнечное масло, чеснок растертый и замешиваем тесто. Тесто надо вымешивать, пока не уйдут пузырьки воздуха. С тестом можно работать уже через 5-7 минут, как оно вымешано.

Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и жарить на растительном масле до появления золотистого цвета.
Несмотря на такую простоту, получается очень вкусно, пышно, мягко.

Вот однажды мать ей говорит:
«Красная Шапочка, вот, даю тебе банку варенья, Чесночные Пампушки и бутылку вишневой настойки, ступай, отнеси это бабушке, она больная и слабая, пусть выздоравливает. Да смотри, в сторону с дороги не сворачивай и в лес не заходи».

Пообещала Красная Шапочка, что выполнит все в точности, как сказала мать, и вышла из дому. Идет она по тропинке и думает: «Зайду-ка в лес всего на минутку, нарву цветов для бабушки».

Но только вошла она в чащу, как навстречу ей злой волк. «Куда это ты, девочка, путь держишь?» — спрашивает он. А Красная Шапочка, не подозревая ничего худого, отвечает ему: «К бабушке, она больная и слабая, я ей гостинцы несу».

Побежал волк к бабушке и проглотил ее. А когда пришла в дом Красная Шапочка, злой волк сьел и ее. И неизвесно, чем бы дело кончилось, но на счастье проходил в ту пору мимо дома смелых охотник. Он разрезал волку брюхо, и оттуда вышла Красная Шапочка, живая и невредимая, а за ней — и бабушка. И если они еще не умерли, то строгие мамы, хитрые волки, смелые охотники, любопытные девочки живут в счастье и довольстве до самых наших дней…

Ингредиенты для «Пампушки к борщу за 20 минут»:

  • Вода

    (теплая, но не кипяток, примерно 50-60*С)

    1 стак.

  • Сахар

    (если хотите более сладкие — добавьте больше, ложки 2-3, можно заменить медом)

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (можно и оливковое, но я его редко использую)

    3 ст. л.

  • Соль

    (я не меряла, просто насыпала щепотку)

    0.25 ч. л.

  • Дрожжи

    (11 гр)

    1 пакет.

  • Ванильный сахар

    (если есть желание)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто должно быть эластичное, по консистенции как мочка уха, оно немного прилипает к рукам, но это не страшно)

    3 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2211.7 ккал

белки

49.1 г

жиры

56.4 г

углеводы

383.4 г

Порции
ккал110.6 ккал белки2.5 г жиры2.8 г углеводы19.2 г
100 г блюда
ккал273 ккал белки6.1 г жиры7 г углеводы47.3 г

Рецепт «Пампушки к борщу за 20 минут»:

1. в миске смешать воду+масло+сахар+сол ь+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. смазать форму (у меня 28х18 см) растительным маслом
3. скатать шарики размером с мелкое яблочко
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180*С) духовку.
7. выпекать до готовности.
Я в процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка

Достать, разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.

А еще рецепт чесночного соуса: несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.

А началось все с того, что борщ уже был почти готов… и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.
Ставить обычное проверенное тесто времени не было (домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и, к счастью, там я наткнулась на, как оказалось, незаслуженно лежавший без внимания рецепт.
Пришлось рискнуть и УРА!!! Риск оправдался.
Ароматные пампушки ровно через 20 МИНУТ стояли на столе, маня всех своим ароматом.
Делала уже 3 раза, мои заказывали каждый день.

А теперь хронология поедания:
Первый день — съели мгновенно все;
Второй день — остался борщ, пришлось испечь вторую партию. Те, кто не захотел борща, ели их с вареньем под чаек.
Третий день — попросили еще, только немного послаще. Ели как сладкие сдобные булочки (но я успела припрятать пару штук, для того чтобы проверить, на какой день станут черствыми). Итог: только что доела последнюю «старушку» — ей было уже 5 дней.

Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.
А для себя взяла на полное вооружение.
Минусов нет, а из плюсов:
мгновенное приготовление, минимальный набор продуктов, отличный вкус, очевидно, такое тесто можно применять и для пирожков.
На фото представляю, так сказать, уже конечный результат, т. к. поздно сообразила снять сам процесс, но он настолько легкий, что дополнительных фото не требует.

О, кстати, вдруг гости, а у вас не очень с продуктами — самое оно! Пока руки вымоют, пока чайник вскипит, а вы уже с пирогами.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Рецепт «Пампушки к борщу»:

После выпечки полить чесночной заливкой.

Из выше перечисленных продуктов замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Лучше потом, при разделке, добавить чуть муки. Если есть xлебопечка, можно тесто замешивать в ней (режим «тесто»).
Поставить тесто подxодить в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто, сделать из него 16 булочек. Делаем очень просто. Держим тесто, как-бы, в кулаке и выдавливаем, а то, что выдавилось — это булочка. Смешно объяснила, зато понятно.
Скатываем из нее шарик и кладем в смазанную маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем, даем булочкам расстояться 40-45 мин.
Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
Тем временем нагреваем дуxовку до 190*С
Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин. (в зависимости от вашей дуxовки). Где-то минут через 15 накрыть булочки фольгой.
Пока булочки пекутся, делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью), добавить масло и воду. Перемешать. Я добавила немного петрушки.
Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем, чтобы соус впитался.
Прошу на дегустацию.

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (по надобности можно добавить немного больше)

    600 г

  • Дрожжи


    11 г

  • Сахар


    1.5 ст. л.

  • Вода


    370 мл

  • Соль


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    30 мл

Чесночный соус:

  • Укроп


    1 пуч.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Чеснок


    5 зуб.

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2978.7 ккал

белки

69.2 г

жиры

68.7 г

углеводы

531.3 г

Порции
ккал186.2 ккал белки4.3 г жиры4.3 г углеводы33.2 г
100 г блюда
ккал234.5 ккал белки5.4 г жиры5.4 г углеводы41.8 г

Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость.
После этого добавляем в тесто растительное масло.
Замешиваем тесто для пампушек руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего снова слегка вымешиваем, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
(Тесто можно отправить бродить в духовку разогретую до 30 градусов).

Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым — так и должно быть.
Переходим к формированию наших будущих пампушек.

Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки.
Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.

Смазываем форму, в которой будем выпекать наши пампушки, небольшим количеством растительного масла. Укладываем в форму пампушки, накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.

В это время приготовим укропно-чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежий укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок. Все этого смешиваем с растительным (подсолнечным) маслом.
Пока пампушки ещё горячие мы их смазываем подготовленной чесночно-укропной смесью.
Наши пампушки готовы!

Food Waste — лайфхаки: что делать со скисшим молоком, высохшим хлебом и гнилыми фруктами

Ингредиенты для «Чесночные пампушки с травами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

  • Вода


    300 г

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1/4 ч. л.

  • Соль

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло оливковое


    2 ч. л.

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Пармезан


    60 г

  • Чеснок


    4 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3262 ккал

белки

90.4 г

жиры

77 г

углеводы

561.7 г

Порции
ккал163.1 ккал белки4.5 г жиры3.9 г углеводы28.1 г
100 г блюда
ккал265.2 ккал белки7.3 г жиры6.3 г углеводы45.7 г

Рецепт «Чесночные пампушки с травами»:

Смешать все ингредиенты для теста в процессоре или вручную. Тесто может быть липким, но муку больше не сыпать! Немного помесить, скатать в шар и положить в теплое место на полчаса. Вынуть, скатать примерно 20 мелких шариков. Поместить в форму 25 см, выстеленную фольгой. Опять дать подняться минут 40.
Тем временем посыпать рубленый чеснок солью и все порубить в кашицу. Растопить в кастрюле масло, добавить чеснок, масло оливк. и травы, протушить 1-2 минуты, чеснок не должен стать коричневым. Отставить. Подошедшее тесто поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку минут на 10. Вынуть полуготовые шары. Они не должны быть зажаристыми – цвет должен только прихватить верхушку.
Ложкой намазать на верх чесночно-масляную смесь и пармезан.

Поставить опять в духовку минут на 5. Вынуть хлеб и подавать немедленно. Пампушки пропитываются сместью и внутри. Большие любители чеснока могут сделать двойную порцию топпинга и дополнительно макать булочки в эту смесь во время еды

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.