Салат панцанелла

Алан-э-Дейл       13.09.2023 г.

Содержание

Описание рецепта — Салат Панцанелла:

Вкуснейший классический итальянский салат с помидорами и хлебом можно легко и быстро приготовить по этому рецепту!

Салат происходит из провинции Тоскана, готовился этот салат изначально в бедных семьях, которые таким образом утилизировали черствый хлеб.

Этот салат относится к летним салатам, когда овощи обычно сочные, сладкие и самые вкусные. Необычное сочетание кусочков хлеба, пропитанных пряным соусом, с овощами придется по вкусу всем любителям легких овощных салатов.

Салат Панцанелла: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,19 г

Жиры 5,56 г

Углеводы 14,7 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

118
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: вчерашний белый хлеб, помидоры черри, помидор, лук фиолетовый, каперсы, базилик, огурец, оливки, оливковое масло, бальзамическая глазурь.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
100 г

Первым делом приготовим заправку для салата. Крупный спелый помидор нарежем на мелкие кусочки и выложим его в чашу блендера.

Шаг 3:

Бальзамическая глазурь
1 ст. л.

Вольем к помидору бальзамическую глазурь.

Шаг 4:

Оливковое масло
2 ст. л.

Добавим к помидорам оливковое масло. Хорошо пробьем все ингредиенты в блендере до получения однородного пюре.

Шаг 5:

Хлеб пшеничный
150 г

Вчерашний белый хлеб разломаем руками на небольшие кусочки.

Шаг 6:

На блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем в один слой кусочки хлеба и поливаем их половиной полученной заправки.

Шаг 7:

Огурец
100 г

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками.

Шаг 8:

Лук фиолетовый
60 г

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Лук лучше брать фиолетовый, он и слаще, и придаст салату яркости.

Шаг 9:

Помидоры черри
150 г

Помидоры черри нарезаем на половинки вдоль.

Шаг 10:

Выкладываем нарезанные помидоры, огурец и лук на блюдо поверх хлеба.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим салат по вкусу.

Шаг 12:

Каперсы
20 г
Оливки без косточки
30 г

Добавляем в салат каперсы и оливки без косточки.

Шаг 13:

Базилик
10 г

Поливаем салат оставшимся соусом и украшаем листиками свежего базилика. Подаем салат к столу и наслаждаемся вкуснейшим салатом. Кусочки хлеба пропитываются соусом и очень хорошо дополняют свежие овощи. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: панцанелла с хлебом

Панцанелла — оригинальный салат итальянской кухни, сочетающий в себе кусочки черствого хлеба, помидоры, базилик и пикантную заправку. Блюдо получается свежим, ароматным и очень интересным на вкус.

  • помидор — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • белый хлеб — 4 ломтика
  • базилик — 1 пучок
  • салат латук — 1 пучок
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мед — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Для начала подготавливаем ингредиенты.

Пришла очередь хлеба. Его мы режем небольшими кубиками и жарим на сухой сковороде. В конце сбрызгиваем оливковым маслом.

Готовим заправку: смешиваем масло, уксус, мед и рубленый чеснок. Солим, перчим по вкусу.

Помидоры режем дольками, а лук полукольцами . Выкладываем в миску, поливаем заправкой и даем постоять 15 минут.

Добавляем сухарики и рубленый базилик. Все перемешиваем и выкладываем на листья салата.

Рецепт 5: панцанелла из Тосканы (пошагово с фото)

Итальянский салат «Панцанелла» состоит из спелых овощей и хлебных сухариков. Это традиционные продукты для итальянцев. Еще итальянцы очень любят легкие соусы для салатов, поэтому часто приправляют многие салаты натуральным оливковым маслом и фруктовыми уксусами. Чтобы придать ужину итальянского колорита, приготовьте такой салатик и порадуйте семью вкусным и легким ужином.

  • огурцы (грунтовые) – 150 грамм;
  • помидоры спелые (грунтовые) – 200 грамм;
  • хлеб белый – 200 грамм;
  • лук салатный белый – 100 грамм;
  • виноградный уксус – 15 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль и перец по желанию.

Важной составляющие салата «Панцанелла» являются натуральные овощи. Они очень важны для того, чтобы придать салату насыщенный аромат и вкус

Тепличные твердые помидоры с огурцами не так пахнут, как натуральные грунтовые овощи

Обращайте на это внимание. Огурцы шинкуйте тонкими колечками

Луковицу нарезайте тонким полумесяцем. Чем тоньше вы нарежете лук, тем буде вкуснее.

Складывайте нарезанные овощи в такую мисочку, в которой удобно будет размешивать салат. Лучше взять поглубже. Складывайте в нее приготовленные нарезанные продукты.

Помидоры нарезайте немелкими дольками, оставляя семечки серединку, так как салат будет сочнее. Отправляйте их к огурцам с луком.

Теперь наступает самое интересное. Это заправка. Итальянцы часто комбинируют фруктовые уксус с оливковым маслом. Таким образом салаты выходят легкими и вкусными. Поливайте салат виноградным уксусом.

Затем натуральным оливковым маслом. Размешивайте салат, чтобы соединить все вкусы овощей. Отставляйте его в сторонку, чтобы компоненты немножко промариновались.

Белый хлеб нарезайте маленькими квадратиками и прожаривайте их на сухой сковородке. Цвет хлеба должен стать румяным.

Салат перекладывайте в сервировочное блюдо.

И декорируйте листочками любой зелени.

Я люблю класть петрушку. Перед самой подачей на стол сверху посыпайте салат «Панцанелла» хлебными сухариками.

Рецепт «Тосканский салат из красной фасоли»:

Замочить фасоль на ночь, промыть.
Варить на медленном огне до готовности.

Лук почистить, режем полукольцами.
Листья корн-салата порвать руками.
Добавляем остывшую фасоль, специи, чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем творожный сыр, сок лимона, масло.
Хорошо перемешать.

Дать продуктам пару минут притереться друг к другу и подавать к столу.
С благодарностью за рецепт Алексею Зимину.

Со слов автора:
Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме листьев салата в этом салате уверенно чувствуют себя руккола и листья щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус — в сочетании с фасолью он очень уместен, а для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158

Близкие по симптомам расстройства

Симптомы следующих заболеваний могут быть похожи на симптомы Ку-лихорадки. Сравнения могут быть полезны для дифференциальной диагностики.

Ку-лихорадку следует дифференцировать от других, более частых причин лихорадки, хронической усталости, слабости, других неспецифических гриппоподобных симптомов и эндокардита. Ку-лихорадку также следует дифференцировать от других атипичных пневмоний. Атипичные пневмонии — группа заболеваний, при которых пневмония вызывается определенными бактериями. В эту группу входят хламидиоз, бартонеллез, риккетсиоз, болезнь легионеров, бруцеллез, туляремия и другие заболевания, а именно некоторые вирусные инфекции.

  • Риккетсиозные заболевания представляют собой группу инфекционных заболеваний, вызываемых воздействием бактерий, принадлежащих к семейству Rickettsiaceae. Наиболее распространенным риккетсиозом является пятнистая лихорадка Скалистых гор (ПЛСГ), вызываемая бактерией Rickettsia rickettsii (R. rickettsii). Однако в большинстве случаев бактерии, вызывающие эти заболевания, переносятся и передаются определенными клещами. Тяжесть риккетсиозов сильно различается. У некоторых пораженных людей симптомы обычно проявляются в легкой форме, в то время как другие могут потенциально привести к опасным для жизни осложнениям. Сопутствующие симптомы могут включать головную боль, лихорадку, озноб, мышечные боли (миалгию), боль в суставах (артралгию), сильное истощение (прострация) и/или характерную кожную сыпь. В некоторых случаях дополнительные симптомы могут включать тошноту, рвоту, боль в животе и/или другие аномалии. При некоторых тяжелых формах пятнистой лихорадки повреждение эндотелиальных клеток, выстилающих кровеносные сосуды, может привести к повреждению тканей сердца, легких, центральной нервной системы, почек, печени и/или других органов, что может привести к потенциально опасным для жизни осложнениям.
  • Болезнь легионеров — редкое инфекционное заболевание, которое вызывается бактерией Legionella pneumophila. Свое название он получил благодаря тому факту, что первая известная вспышка произошла в отеле, в котором в 1976 году проходила встреча организации американских ветеранов Американский легион в Пенсильвании. Во время этой вспышки было обнаружено, что вода в системе кондиционирования воздуха отеля была загрязнена бактерии. Болезнь легионеров чаще всего передается при вдыхании зараженной воды из таких источников, как душевые и гидромассажные ванны. Болезнь легионеров вызывает тяжелую пневмонию, озноб, лихорадку, кашель и резкую боль в груди. Доказательств передачи вируса от человека к человеку нет.
  • Бруцеллез — инфекционное заболевание, поражающее домашний скот и которое может передаваться людям. Встречается во всем мире. Заболевание вызывается одним из четырех различных видов бактерий, принадлежащих к роду Brucella. Начальные симптомы инфекции могут быть неспецифическими, включая лихорадку, боль в мышцах, головную боль, потерю аппетита, обильное потоотделение и физическую слабость. В некоторых случаях симптомы возникают внезапно (остро), тогда как в других случаях симптомы могут развиваться в течение нескольких месяцев. Если бруцеллез не лечить, болезнь может исчезнуть только через несколько месяцев после начала соответствующей терапии. Бруцеллез может быть ограничен определенной областью тела (локально) или иметь серьезные широко распространенные осложнения, которые влияют на различные системы органов тела, включая центральную нервную систему. Бруцеллез можно предотвратить, если пить только пастеризованное коровье и козье молоко. Однако фермеры и люди, употребляющие разделанное мясо, также могут заболеть бруцеллезом.
  • Туляремия встречается во всем мире. Чаще всего он поражает мелких млекопитающих, таких как кролики, грызуны и зайцы. Он очень заразен и чаще всего передается человеку при контакте с инфицированным животным или при укусе инфицированного клеща или мухи. Неизвестно, передается ли болезнь от людей. Заболевание вызывается бактерией Francisella tularensis. Степень тяжести туляремии сильно различается. Некоторые случаи легкие и проходят самостоятельно; у других могут быть серьезные осложнения, и небольшой процент (около 2 процентов) может даже стать опасным для жизни.

Ингредиенты для «Зукотто «Тоскана»»:

  • Яйцо куриное

    (тесто — 3 целых, крем — 2 желтка, меренга — 6 белков)

  • Сахар

    (тесто — 100 г, крем — 40 г, остальное для меренги и сиропа)

    400 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто — 100 г, крем — 25 г)

    125 г

  • Молоко

    (крем)

    100 мл

  • Сливки

    (от 33%)

    570 мл

  • Шоколад темный


    120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4573.1 ккал

белки

35.1 г

жиры

237 г

углеводы

580.7 г

100 г блюда
ккал351.8 ккал белки2.7 г жиры18.2 г углеводы44.7 г

Рецепт «Зукотто «Тоскана»»:

Для начала испечем бисквит. Для этого взобьем добела и увеличения в несколько раз 3 яйца со 100 г сахара.
Затем аккуратно введем 100 г муки, 1/4 ч. л. соли, ваниль.
Тесто выложим в форму на бумагу для выпечки и будем выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Выпекать лучше в небольшой квадратной или прямоугольной форме.

Теперь приготовим заварной крем: 2 желтка хорошенько размешаем с 40 г сахара и 25 г муки.

100 мл молока нагреем до кипения и зальем в желтковую смесь. Хорошенько все размешаем, поставим на огонь и доведем до кипения (до 84 градусов).
Затем крем остудим до комнатной температуры.

Займемся итальянской меренгой. Всего нам нужно будет взбивать 6 белков. На каждые 2 белка идет 125 г сахара и 50 мл воды. Если позволяет кухонный комбайн, можно сразу приготовить всю норму меренги. У меня чаша комбайна не такая уж большая, поэтому меренгу я готовила в два захода — честно говоря, так удобнее.
Итак, взобьем до пиков 4 белка. Чтобы меренга получилась качественнее, я советую в белки добавить 2 ст. л. сахара и взбивать все вместе.
Из 125 г сахара и 50 мл воды нужно сварить сироп до пробы на твердый шарик. Затем горячий сироп снять с огня и сразу же постепенно влить во взбитые белки, взбивая их миксером. Взбивать нужно около 15 минут.
Получившаяся меренга будет белой, блестящей и очень послушной. Правильно приготовленная меренга не тает, она отлично держит форму.

Пока взбивается меренга, можно приготовить форму для торта. Для этого небольшую форму в виде полусферы изнутри нужно выложить пищевой пленкой. Затем бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы.
Я использовала обычную алюминиевую миску диаметром около 20 см. Если таковой не имеется, можно сделать два торта в меньших по размеру формах.

50 г шоколада крупно нарубить.

Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Для него потребуется 50 мл горячей воды, в которой нужно растворить 50 г сахара, а после того как сироп остынет, добавить 10 мл ликера Alchermes.
Этот ликер — цвета киновари и сильно пряным ароматом. Он обязан своим цветом, а также названием насекомым-вредителям, которых называют кошениль, и из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя — кармина. Это насекомое называется по-испански «Alquermes», что означает «алая», отсюда и название.
Конечно же, натуральный ликер, произведенный без синтетических добавок найти очень трудно, к тому же, думаю, он очень дорогой, поэтому вместо него можно использовать любой понравившийся ликер подобного цвета, либо просто сироп, что я и сделала.

Взбиваем 500 мл сливок с 4 ст. л. сахарной пудры.

Теперь приступаем к сборке торта.
Смешиваем заварной крем с половиной порции меренги, а затем аккуратно добавляем половину порции взбитых сливок. Выкладываем получившуюся массу в форму.

Затем накрываем полосками бисквита, который сверху пропитываем сиропом.

Оставшуюся меренгу смешиваем с шоколадной стружкой и оставшимися сливками. Накрываем полосками бисквита и убираем в морозильную камеру часа на четыре.

После этого вынимаем торт из морозильной камеры и пропитываем его верх оставшимся сиропом.

Еще раз приготовим порцию итальянской меренги из 2 белков, 125 г сахара и 50 мл воды,
и с помощью кондитерского мешка украсим ею торт.

Центр торта оставляем пустым.

Теперь приготовим ганаш. 70 мл сливок доведем до кипения, зальем ими 70 г измельченного шоколада, хорошенько размешаем до получения однородной массы и выложим в центр торта.
Сверху весь торт присыпем какао-порошком.

Ну что же, торт можно сразу же разрезать и угощаться.

Торт получается очень вкусным, но довольно быстро тает. Поэтому я или хранила бы его в морозилке, или добавила бы немного желатина для стабилизации начинки.

С праздником, дорогие мужчины!

Приятного аппетита!

Летний салат Панцанелла

Когда дело доходит до летнего ужина, это блюдо из помидоров, базилика, кукурузы может стать отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 буханка
  • Масло
  • Дижонская горчица
  • Помидоры (можно черри) – 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус яблочный
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Базилик — пучок
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кукуруза – 2 початка
  • Орегано

Приготовление:

Разогрейте духовку. Разложите кубики хлеба, смазанные маслом на противень, и запеките.

Поместите нарезанный помидор в дуршлаг и поставьте его на большую миску. Посыпать специями и хорошо перемешать. Дайте томатному соку слиться в миску.

Томатный сок взбейте с измельченными чесноком и луком, горчицей, уксусом и специями. Добавить масло, взбивая.

Поместите кубики хлеба, помидоры и нарезанный базилик в миску. Залейте туда же примерно половину соуса и убедитесь, что все кубики хлеба покрыты им. Добавьте кукурузу и нарезанный авокадо. Добавьте больше заправки и аккуратно перемешайте. Добавить свежего орегано и базилика сверху.

Рецепт 7: очень вкусный салат панцанелла (с фото)

Предлагаю сегодня рецепт итальянского салата родом из Тосканы под названием «Панцанелла», свое название он получил от слова «пане», что с итальянского языка переводится как «хлеб», который и является основой салата. Используют для этого зачерствевший хлеб, но у меня была свежая булка, поэтому я ее слегка подсушу в духовке.

  • булка — 200 граммов;
  • масло оливковое — 50 миллилитров;
  • соль — 15 граммов;
  • сахарный песок — 15 граммов;
  • перец болгарский — 100 граммов;
  • лук красный — 50 граммов;
  • зелень петрушки — 20 граммов;
  • помидоры красные — 250 граммов;
  • свежий огурец — 150 граммов;
  • винный уксус — 15 граммов;
  • чеснок — 10 граммов;
  • каперсы консервированные — 15 граммов

Итак, вот моя основа — маленький багет с луком.

Режу его на кусочки

и зажариваю-подсушиваю в духовке. Хлеб можно просто наломать кусочками.

Беру сладкий болгарский перец,

заворачиваю в фольгу и минут на 15-20 отправляю в духовку и запекаю до появления черных подпалин.

Пока запекается перец, занимаемся помидорами.

Их надо порезать на кусочки среднего размера,

посолить и немного присыпать сахарным песком, дать им настояться минут 15 до появления сока.

Теперь займемся салатной заправкой. Для этого потребуется красный лук, чеснок и петрушка.

Лук режем на маленькие кусочки

измельчаем чеснок,

добавляем его к луку,

измельчаем зелень петрушки, а если есть, то еще и добавить базилик (у меня его к сожалению не оказалось).

добавляем к луку и чесноку

Хорошо если найдется ложечка каперсов, их надо измельчить

и отправить в заправку

Добавить к заправке по вкусу красный винный уксус, у меня это бальзамический уксус.

мне понадобилась чайная ложка бальзамического уксуса

В это время запекся болгарский перчик, который вынимаю из духовки

и на время помещаю в полиэтиленовый пакет

После этого, перец очистить от семян и от шкурки, нарезать небольшими кусочками

нарезать мелкими кубиками огурец

Помидоры дали сок и его нужно слить к салатной заправке

Добавить оливковое масло

А к помидорам добавить нарезанный кубиками болгарский перец

и нарезанный огурец.

Теперь можно приступать к сборке салата. Положить в тарелку хлеб

Выложить салатную заправку

сверху на заправку овощи, получился очень вкусный тосканский салат под названием «панцанелла». Он хорош как самостоятельное блюдо,

так и в качестве гарнира.

Этот вариант салата «панцанелла» далеко не единственный, этих вариантов огромное множество и ингредиенты могут быть самые разные, главное, что всех их объединяет, это хлебная основа. Попробуйте, это очень вкусно, а все ингредиенты добавляются по вкусу и на усмотрение каждой хозяйки, в зависимости от предпочтений и от их наличия.

(с) http://tvoirecepty.ru, http://nakormi.com, http://every-holiday.ru, http://food-list.ru, http://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com

Рецепт «Салат из тунца по-тоскански»:

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и петрушку.

Листья салата сполосните прохладной водой, обязательно промокните капли салфеткой, порвите на кусочки меньшего размера. Листья лучше рвать руками, а не резать ножам, это сохранит им воздушность.

Подготовьте консервированный тунец — откройте банку и слейте масло. Мясо тунца добавьте к остальным компонентам.
Миниатюрные черри вымойте, удалите хвостики, разделить на две или четыре части в зависимости от величины овоща, поместите сверху на листья салата.

Стебли сельдерея мелко нарежьте.

Фенхель нарезать полукольцами.

Маслины нарезать кольцами либо четвертинками

Фиолетовый лук нарезать полукольцами.

Все ингредиенты перемешать аккуратно между собой и полить заправкой.

Угощайтесь.

И угощайте своих близких…

Калифорнийская Панцанелла

Незатейливый итальянский салат, адаптированный под калифорнийский кулинарный стиль.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Масло
  • Твердый тофу – 100 г
  • Арахисовое масло – 30 г
  • Яблочный уксус
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло кунжутное
  • Красный перец — ¼ чайной ложки
  • Помидоры – 6 шт.
  • Базилик – 100 г

Приготовление:

Нагрейте духовку. Порежьте хлеб и смешайте с маслом. Выпекать до золотистого цвета.

Смажьте тофу маслом и запеките до золотистого цвета. Остывший тофу нарезать.

Смешать арахисовое масло, уксус, чеснок, кунжутное масло, хлопья красного перца и специи.

Все смешать, добавив помидоры и базилик.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт «Тосканский салат на гриле»:

Для приготовления салата и заправки я заранее сделала ароматизированное масло. Для этого 1 столовую ложку сухой гриль-приправы Forester заливаем растительным маслом и оставляем настаиваться при комнатной t на несколько часов или на ночь.
Когда масло настоится, начинаем приготовление самого салата.
Щепу для подкопчения замочим на 30-ть минут в холодной питьевой воде.

На угли раскидываем замоченную ранее щепу для придания копчёного аромата блюду.
Багет нарезаем ломтиками. Каждый ломтик смазываем с двух сторон ароматным маслом и обжариваем на гриле с двух сторон.

Подготовим овощи: две половинки перца разных цветов, лук нарежем кружками, пока не разделяя их на кольца, помидорки черри разрежем пополам.

Выкладываем овощи на решётку, предварительно смазав их ароматным маслом: половинки перца выкладываем кожицей вниз, половинки черри так же выкладываем кожицей вниз, а срезом наверх, кружки лука выкладываем, не разделяя из на кольца. Лук в процессе обжаривания перевернём один раз, у перца и помидоров зарумяниваем лишь кожицу (срезом вниз не переворачиваем).

Для заправки в мисочке смешиваем жидкий мёд, бальзамический уксус, 2 столовые ложки ароматного масла (масло можно процедить, что бы удалить частички приправы). Каперсы вместе с несколькими листочками базилика мелко рубим, что бы образовалась грубая кашица.
Добавляем измельчённые каперсы с базиликом к жидким составляющим заправки, всё перемешиваем и солим по вкусу.

Перед подачей салата перец нарезаем тонкими полосками, кружки лука разбираем на кольца.
Сервируем салат на большом блюде, выложив на него грилованные гренки и овощи, добавляем заправку и всё перемешиваем. Сверху присыпаем оставшимся базиликом. Тосканский салат, приготовленный на гриле готов!

Хрустящий и вкусный Тосканский салат с ароматом дымка.
Угощайтесь, Поварята!
Приятного аппетита!

Рецепт 1: салат панцанелла по-итальянски

Тосканская панцанелла представляет собой оригинальный салат на основе овощей и хлебных сухарей. Кушанье следует подавать в охлажденном виде, как и сочетанные с ним мясные блюда.

Сладковатая мякоть лука шалот или чесночная острота, пряный аромат сельдерея наилучшим образом впишутся в гармоничный овощной ансамбль, а черные оливки без косточек послужат ему замечательным украшением.

Диетический вариант закуски предполагает подсушенный в духовке отрубной хлеб или тосты, лимонный сок вместо уксуса и минимум растительного масла. Соль добавить лучше непосредственно перед подачей на стол.

  • Хлеб пшеничный 100 г
  • Огурцы 1 шт
  • Черри 5-6 шт
  • Перец красный сладкий 100 г
  • Лук красный 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Огурцы, помидоры, перец крупно порезать.

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками.

Хлеб поломать руками на кусочки.

Смешать все ингридиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом.

Рецепт 2: салат панцанелла (пошаговые фото)

  • 2-3 кусочка хлеба
  • 100 г помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки свежего базилика
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. малинового уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

Ломтики хлеба поджарим на сковороде с обеих сторон до румяной корочки или же испечем на гриле, в духовке около 5-10 минут. Очистим чесночный зубчик и натрем им горячие ломтики хлеба.

Нарежем ножом на прямоугольные кусочки и выложим на блюдо. Помидоры промоем в воде и аккуратно разрежем пополам. Вместо сорта черри можно использовать и другие сорта томатов.

Измельчим промытую зелень базилика и петрушки, укропа или сельдерея. Всыплем ее в блюдо вместе с солью.

В отдельной пиале или креманке смешаем малиновый уксус и растительное масло. Масло лучше всего использовать оливковое, а малиновый уксус можно заменить виноградным, яблочным и т. д. Заправим салат и аккуратно перемешаем все между собой, чтобы не выдавить помидоры.

Дадим салату настояться около 10-15 минут в холодильнике – он так еще больше пропитается соком и заправкой. Подадим его к столу охлажденным, не забыв предложить к такому блюду стаканчик белого вина. Для любителей мясных блюд можно рекомендовать купаты и мясные сардельки, зельц.

Теплый салат Панцанелла-гриль

Как и любое другое блюдо в фонде национальной кулинарии, Панцанелла со временем превратилась в удобное поле для гастрономических экспериментов. Предлагаем и вам не отставать! Приготовьте итальянский хлебный салат-гриль с овощами, поджаренными на решетке или гриль-сковороде.

Ингредиенты:

  • Плотный белый хлеб – 4 ломтика
  • Помидоры черри – 250 г
  • Перец желтый – 2 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Оливки – 20 шт.
  • Базилик – 5 веточек
  • Мята – 5 веточек
  • Фета – 150 г
  • Бальзамический уксус – 50 мл
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Перец и соль

Приготовление:

Вымойте все овощи. Цукини нарежьте кружками, перцы – дольками. Смажьте подготовленные ингредиенты маслом, посолите, поперчите и обжарьте на гриль-сковороде до румяных полос.

Аналогичным образом обжарьте на гриле ломтики белого хлеба, толстого лаваша или чиабатты.

Свежий огурец, помидоры и оливки нарежьте произвольными кусками. Листья пряных трав мелко порубите.

Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с уксусом, по вкусу добавьте соль и перец.

Сложите все ингредиенты в глубокий салатник. Залейте основу ароматной заправкой. Дайте угощению настоятся не менее 10 минут. И только перед подачей посыпьте Панцанеллу крошками феты.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Пикантный рецепт салата Панцанелла

Здесь ароматы и текстуры являются таким уникальным и вкусным лакомством, а также отличным способом использовать сочные помидоры.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Каперсы — горсть
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Перец красный — 3 шт.
  • Оливки — 15 шт.
  • Анчоусы — 3 шт.
  • Базилик— 4 веточки
  • Масло — 150 мл
  • Винный уксус
  • Перец чили, молотый — щепотка

Приготовление:

Нарезать и высушить в духовке хлеб (порвав на кусочки), предварительно смазав его маслом.

Помидоры натереть, отделив и оставив кожицу.

Добавить масло, уксус, чили и перемешать.

Перец обжарить. Снять шкурку, удалить семена, мякоть нарезать.

Оливки нарезать на половинки.

Анчоусы замочить в воде, затем две штуки разделать на филе, а один измельчить.

Хлеб полить соусом из помидоров.

Смешать хлеб с оливками и каперсами, добавить большие кусочки анчоусов.

Сверху добавить перец, посыпать оставшимся измельченным анчоусом и базиликом.

Быстрые углеводы перед силовой тренировкой

Спортсмены, ежедневно испытывающие огромные физические нагрузки, нуждаются в быстром восстановлении энергии. Диетологи рекомендуют им выстраивать распорядок дня так, чтобы употреблять медленные углеводы перед тренировкой минимум за 1,5 часа. В этом случае удастся насытить организм энергией, которая будет сохраняться на протяжении долгого времени.

Источник фото: shutterstock.com

Зная, что относится к быстрым углеводам, опытные спортсмены употребляют их только после тренировки. Это необходимо для быстрого восстановления сил и устранения усталости. Однако прием такой пищи должен сопровождаться малыми порциями.

Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем

Овощные салаты очень полезны, особенно в период витаминного дефицита. Но порой приходится попросту заставлять себя съесть поднадоевшие блюда из помидоров-огурцов-капусты-морковки. Разнообразить витаминное меню поможет Панцанелла с руколой и болгарским перцем. Состав угощения комплексный и хорошо сбалансированный.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 550 г
  • Хлеб сухой – 150 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Рукола – 1 пучок
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Сухой пшеничный хлеб поломайте или измельчите в комбайне до небольших кусков.

Для заправки смешайте один нарезанный помидор, петрушку, половинку луковицы и чеснок. Доведите массу погружным блендером до состояния близкого к однородному. Добавьте в соус оливковое масло, соль с перцем и винный уксус.

Остальные помидоры порежьте половинками или четветрями, лук – полукольцами, перец – брусочками, а руколу порвите руками.

Смешайте все ингредиенты в крупном салатнике, не забудьте про оливки. Соус перед подачей охладите в морозильной камере 3-5 минут.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.