Pani walewska gold miraculum для женщин

Алан-э-Дейл       06.03.2023 г.

Дипломатический такт

Валевская понимала, что если она сдастся слишком быстро, то станет очередной походно-полевой пассией. Она заставила великого полководца завоевывать себя не менее настойчиво, чем Аустерлиц. Но потом… она искренне влюбилась в Бонапарта. А тот нашел в Марии то, что тщетно искал в Жозефине: женственность, домашний уют, душевную преданность. Валевская, выросшая вдали от столичного лоска, не любила светских раутов. С ней император по-настоящему отдыхал душой.

Валевская, несмотря на ревность Жозефины, последовала за возлюбленным в Париж, а в венском дворце Шенбрунн поняла, что забеременела. В спешке она вернулась к мужу в Лович, где в 1810 году появился на свет Александр Жозеф Флориан, которому старый Анастазий великодушно дал свою фамилию Валевский-Колонна. Приезд в Польшу Валевская использовала и для того, чтобы развестись с мужем.

Бабушка раскрыла секрет, как определить зрелость чеснока. Собираю крепкий урожай

Во время пандемии «испанки» футбольные матчи были редкостью: фото одной игры

Архитектура и дизайн треугольного дома, скрытого за длинной подъездной дорожкой

Советы к рецепту

Pani Walewska Sweet Romance Мнения об ароматах

ассоба

Фруктово-цветочный, сладкий,ванильный, очень вкусный! Шлейф отмечают через 2,5 часа после нанесения, позднее не довелось уточнить, возможно он еще есть. Слышу и грушу, и персики, и сладкие цитрусы и аккуратную миндальную горчинку. Не приторный, не крикливый, но теплый, нежный и красивый. Для меня розовая панночка-приятнейшее открытие и настоящий сюрприз, присматривалась к синенькой, а посоветовали послушать ее и я пропала с первой же секунды.

Aug 26 2019

Marenich

Что-то среднее между амор амор от кашарель и хьюго босс Оранж. Но в таком исполнении, что можно сказать, что это похоже больше по исполнению на орифлейм лав поушн и Фелисити. Недорогое звучание — так воспринимаю. Флакон имею. Избавлюсь

Aug 12 2018

Изабо

Этот аромат создан с оглядкой на современные тренды. Легкий цветочно-фруктовый аромат без навязчивых ретро-нот, но при этом не претендующий на индивидуальность. Я могла бы привезти такую парфюм в качестве сувенира из Польши — почему бы и нет?

Jan 14 2018

Allinka

Какая прелесть! Он такой лёгкий и нежный, я на этом аромате отдыхаю после тяжёлой артиллерии. А ещё мне слышится в нём отголосок Амор Амора. Жаль, что не очень стоек. У меня после нанесения данного аромата наступает ощущение какой-то лёгкости и инфантильности, аромат релакс.

Mar 29 2017

zvezda77

АОжидала большего от этого аромата.Хотелось какой то цветочности,вдохнуть аромат розового бутона и цветения.На самом деле (честно) даже не поняла этот запах (Что то совсем немного цитрусового с отголоском тоненькой орхидеи вначале. А закончилось все ванильно-грушевой базой придающей пудровый оттенок аромату.На какой аромат похож?..да на многие сладенько-конфетно цветочные которые вы тестили на прилавках недорогих парфюмерных магазинов.Через час на запястье остался лишь намек…

Nov 30 2016

point

Очень нежный женственный аромат. Сначала цитрусы, не крикливо просто кислинкой, потом персик с орхидеей и очень быстро все уходит в базовые ноты. На мне приятно запудривается. Мне очень нравится, брала тестер 30 мл. за 167 руб. (он без крышки), повторю, хотя ароматов в коллекции не мало. Название «Сладкая романтика» очень соответствует))

Nov 08 2016

OldFashioned

Возлагала на розовую Пани некоторые надежды, но не так уж она меня и впечатлила. В магазине дали попробовать, только что пришла домой. Первая ассоциация — сливочно-апельсиновые леденцы, которые мне всегда казались хотя и вкусными, но очень странными. Потом прорезалось что-то вроде цветов, хотя и не скажу, каких именно (орхидея в горшке у меня есть, но она сейчас не цветёт, так что сравнить не могу). И при этом запах сильно ассоциируется с детством, когда мне было лет десять — возможно, именно из-за сходства с леденцами. Помню, видела где-то и синюю Пани — не то у бабушки, не то у мамы кого-то из подружек… Наверно, не для меня, хотя хорошенькие по-своему. А пробовала в магазинчике, в котором у нас продаётся вся «старорежимная» парфюмерия — Дзинтарс, Новая Заря и что-то ещё в таком духе (подумываю и белую Пани Валевску попробовать…). Тестить обязательно надо, недешёвенькие.

Oct 23 2016

МилаКР

Имею данный парфюм. В этом аромате солирует орхидея и для меня лично он похож на MaryKay Forever Orchid. Стойкость средняя, шлейф присутствует.

Jan 19 2016

Myrtille

Очень похож на Амор Амор Кашарель. Для совсем юной панночки 🙂

Jan 06 2016

Мама Ксюши

Аромат нежный и при9тный! в минске в просторе они есть, можно приобрести или протестить!

Dec 06 2015

AnnaVart

очень приятный и женственный аромат

Dec 06 2015

bantik1987

Какая приятная пирамидка! Где бы попробовать.

Nov 07 2015

/* */

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видеоматериалы о Miraculum Pani Walewska Sweet Romance. Если вы располагаете дополнительной информацией о Miraculum Pani Walewska Sweet Romance, вы можете поделиться ею, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей: примите в ней участие и классифицируйте Pani Walewska Sweet Romance от Miraculum. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на сторонние онлайн-магазины, но Fragrantica не контролирует их деятельность и снимает с себя ответственность за любые последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Pani Walewska Sweet Romance от Miraculum представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Advertisement

Описание рецепта — Пляцок Пани Валевская:

Пляцок — это необычайно красивая и вкусная выпечка польской кухни. Но так сложилось, что пляцки были широко распространены на соседней с Польшей территории Украины. И за всю свою историю существования стали отдельным видом выпечки. Разновидностей пляцков не счесть. Но обьединяет их обязательная многослойность и богатство ингредиентов. Пляцок Пани Валевская, несмотря на свое очарование, очень прост и не составит особого труда его приготовить. Это очень нежное с хрустящей прослойкой песочного теста пирожное, которое повергнет вас в неописуемый восторг. Угощайтесь!

Пляцок Пани Валевская: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,48 г

Жиры 8,67 г

Углеводы 43,58 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

270
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пляцка Пани Валевская нам понадобятся мука, крахмал, молоко, яйца, сахар, ванильная эссенция, масло сливочное, песочное тесто, варенье или любые ягоды.

Шаг 2:

Яйцо куриное
5 шт.

Начнем приготовления пляцка с кремовой прослойки. Для этого отделяем желтки от белков. Белки на время убираем в холодильник.

Шаг 3:

Сахар-песок
125 г

Желтки опускаем в кастрюлю или сотейник, всыпаем к ним сахар.

Шаг 4:

Взбиваем с помощью миксера в однородную массу.

Шаг 5:

Молоко коровье
250 мл
Ванильный экстракт
1 мл

Вливаем молоко, ванильную эссенцию, перемешиваем.

Шаг 6:

Мука пшеничная
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

И добавляем муку с крахмалом.

Шаг 7:

Тщательно взбиваем до однородности.

Шаг 8:

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая ложкой или венчиком.

Шаг 9:

Сливочное масло
100 г

Затем по чайной ложке опускаем размягченное сливочное масло.

Шаг 10:

И интенсивно взбиваем до однородности.

Шаг 11:

Готовим белковую прослойку для пляцка. Для этого белки взбиваем в пышную пену.

Шаг 12:

Сахар-песок
120 г

Вводим сахар взбиваем до крепких пиков.

Шаг 13:

Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.

Всыпаем крахмал.

Шаг 14:

Еще раз взбиваем. Белковая масса готова.

Шаг 15:

Тесто песочное
350 г

Теперь приступаем к сборке пляцка. Для этого нам понадобится песочное тесто, у меня магазинное.

Шаг 16:

Клубничное варенье
250 мл

Разворачиваем тесто на противень с пергаментной бумагой. Тонким слоем наносим на него варенье, у меня клубничное, или любые ягоды.

Шаг 17:

Поверх варенья аккуратно распределяем заварной крем.

Шаг 18:

И взбитые белки.

Шаг 19:

Запекаем при температуре 180 С около 40 минут. Если белки начнут подгорать, накройте пляцок фольгой.

Шаг 20:

Далее пляцок вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на две равные части.

Шаг 21:

Одну половину пляцка в аккурат выкладываем на вторую половину. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 22:

Нарезаем его на пирожные и подаем.

Шаг 23:

Приятного чаепития!

Встреча с Наполеоном

После побед при Йене, Ауэрштедте и Аустерлице военные действия переместились на территорию Польши. В отличие от России, для которой Наполеон считался завоевателем, для жителей расколотой страны император был освободителем. Его кортеж повсюду горячо приветствовался. Не исключением стала и юная патриотка Мария. Узнав, что Наполеон по пути в Варшаву будет проезжать через Яблоновскую (сейчас городок Блоне), Валевская приехала туда к рассвету 1 января 1807 года. Карета остановилась, чтобы переменить лошадей. В толпе горожан появились две женщины, одетые очень элегантно. Это была Мария Валевская со своей камеристкой.

Додо Чоговадзе была эталоном красоты. Как выглядит ее дочь Нино (фото)

Гендиректор ВОЗ, Гебрейесус констатировал, что «пандемия ускоряется»

Зарубежные прокатчики закупают права на российский киноэпос «Последний рубеж»

Она не знала Наполеона в лицо, и подумала, что это – один из вельмож «властелина Европы». «Сударь, умоляю вас, сделайте так, чтобы я смогла поговорить с императором несколько минут», — взмолилась она. Венценосный сердцеед был тронут не только и не столько патриотическим пылом юной польки, сколько ее красотой. Он приказал Дюроку, генералу по особым поручениям, разыскать дворянку. Уже 18 января тот вручил Анастазию Валевскому и его супруге приглашение на бал в Варшаве.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Польский торт нужно попробовать хоть раз в жизни!

Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке! Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевску» — обожаемый поляками торт с безе и орешками.

Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала, что перед их шармом не устоит даже император.

В этой стране давно выпускают одноименные духи — в красивой стеклянной бутылке необычной формы, напоминающей даму в платье из кринолина. Популярным также является довольно простой в приготовлении песочный торт.

Песочный торт «Пани Валевска»

Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Готовим песочное тесто для торта. Размягченное сливочное масло  соединить с сахаром, желтками, мукой и разрыхлителем, вымесить пластичное тесто и поделить его на две равных части.
    • Каждый кусок теста растянуть руками или раскатать в виде круга или прямоугольника на пекарской бумаге. Круги удобно выравнивать по форме тарелки. Хорошо, если у вас есть два просторных противня для выпечки, чтобы запекать два коржа одновременно. Это очень существенно сократит процесс приготовления торта. Если же еще пока нет двух противней, как в моем случае, то коржи раскатывать и покрывать вареньем с безе следует по очереди.
    • Смазываем коржи вареньем так, чтобы до краев оно не доставало сантиметра на 3, иначе сироп растечется и намертво прилепит ваш корж к пекарской бумаге.
    • Готовим безе. Если у вас 2 противня, то все ингредиенты для безе используем сразу. Если нет – то замешиваем безе в 2 приема, разделив ингредиенты на 2 равные части, для каждого коржа отдельно  – оно не любит долго стоять. Белки смешиваем миксером с сухой обезжиренной миске, постепенно высыпая сахар, до образования устойчивых пиков, и добавляем под конец крахмал.
    • Чайной ложкой равномерно выкладываем взбитые белки на корж с вареньем.
    • Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут и выпекаем при 170 градусах. Потом духовку выключаем и оставляем коржи в закрытой духовке до полного остывания.
    • Если у вас только один противень, процедуру с выпеканием коржа и остыванием придется повторить дважды.
    • Готовим крем. В просторной кастрюльке смешиваем желтки, крахмал, муку и половину молока. Оставшееся молоко доводим до кипения и, помешивая, выливаем в кастрюльку.
    • Кастрюльку ставим на небольшой огонь, и, постоянно размешивая, варим до уверенного загустения. Ждем, когда остынет.
    • Мягкое масло миксером взбиваем отдельно в миске, после чего добавляем остывшую кремовую заготовку из кастрюльки, коньяк, ванилин, и все это вместе размешиваем миксером до однородного состояния.
    • Собираем торт. Кладем на тарелку остывший корж с безе, смазываем его половиной получившегося крема. Сверху кладем второй корж с безе, покрываем второй половиной крема и посыпаем миндальными лепестками. Усё. Теперь ставим торт в холодильник минимум на 2-3 часа.

Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см. Мне кажется, даже человек, который совершенно не имел дела с выпечкой, легко приготовит этот шедевр благодаря настолько подробной инструкции.

Совсем несложное в приготовлении лакомство! Рекомендую сохранить рецепт для особого случая, обязательно пригодится. Польский торт нужно попробовать хоть раз в жизни!

Ингредиенты и как готовить

Как и с чем едят кокос

Благодаря целебным свойствам, вкусовым качествам и минимальной возможности вреда для здоровья тропическое лакомство занимает далеко не последнее место в кулинарии. Добавление его полезной мякоти придает экзотичности закускам, салатам, вторым блюдам. Для приготовления десертов, напитков, супов используется молоко плода. Кокос совмещают с мясом птицы, особенно курицы и кролика. Его добавляют в каши. Хорошо сочетаются с плодом тропиков морепродукты, картофель и перец. Он совместим с другими экзотическими фруктами, цитрусами и клубникой. Интересным получается сочетание кокоса со специями. А совмещение с шоколадом и карамелью применяют для приготовления кондитерских изделий.

Любовь или холодный расчет?

Со стороны может показаться, что прекрасной шляхтянкой руководили честолюбие и карьеризм. Ведь скромная дворянка из захолустья вмиг превратилась в одну из знаковых персон Европы. Современники открыто называли ее «польской женой императора», а средний сын Валевской стал графом Неаполитанского королевства. Но мне кажется, что Марией руководило сердце. Многие аристократические особы заключали брак из политических соображений, не питая к супругу ни капли нежных чувств. Одно несомненно: как бы ни начинался роман Наполеона с Марией, позже он стал основываться на крепкой и пламенной любви. А это имеет огромное значение. Ведь сказано в Евангелии, что тому, кто много любит, прощаются грехи.

Ингредиенты для «Торт «Пани Валевска»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (500 г — в тесто, 3 ст.л. — в крем)

  • Разрыхлитель теста

    (в тесто)

    1,5 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (0,5 ст. — в тесто, 1,5 ст. — в безе )

    2 стак.

  • Масло сливочное

    (200 г — в тесто, 200 г — в крем)

    400 г

  • Яйцо куриное

    (6 желтков — в тесто, 6 белков — в безе, 2 желтка — в крем)

  • Крахмал картофельный

    (1 ст.л. — в безе, 2 ст.л. — в крем)

    3 ст. л.

  • Варенье

    (из черной смородины)

    450 г

  • Молоко

    (в крем)

    500 мл

  • Сахар

    (в крем)

    3 ст. л.

  • Ванилин

    (на кончике ножа, в крем)

  • Миндаль

    (лепестки)

    120 г

  • Ликер

    («Амаретто», по желанию)

    1-2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7182.4 ккал

белки

40.6 г

жиры

402.7 г

углеводы

888.2 г

100 г блюда
ккал352.1 ккал белки2 г жиры19.7 г углеводы43.5 г

Рецепт «Торт «Пани Валевска»»:

Сначала займемся приготовлением песочного теста.
Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло.

Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое разделим на две части.

Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру (или сахар), взбиваем до получения устойчивых пиков.
В конце взбивания вводим крахмал.

Дно формы 25×33 см выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
Я решила выпекать на пергаменте, потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.

Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.

Аккуратно распределяем его по всему периметру.
Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.

Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
Лучше выпекать коржи в два приема и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.

Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков.

Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.
У меня безе покраснело (хотя я его и прикрывала сверху), потому что в моей духовке нет нужной температуры…
Я пекла сначала при 200 градусах, потом уменьшила до 150 (у меня градация духовки 50 единиц), потом опять повысила до 200… В общем, в результате перепада температур (я боялась, что тесто не пропечется и безе не подсохнет, поэтому меняла температуру) у меня вышло не совсем то, что было нужно, а именно — слишком румяное безе. Хотя, торт все равно оказался очень вкусным.

Пока остывают коржи, приготовим крем.
Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.

Затем добавим 1 стакан молока и размешаем массу до однородного состояния.

Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем.

Поставим смесь на плиту и будем варить до загустения.
Охладим до комнатной температуры.

Мягкое масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим «Амаретто», либо эссенцию с миндальным вкусом.
У меня ничего этого не оказалось, поэтому я решила добавить коньяк.

Теперь начнем собирать торт.
Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа.

Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.

Теперь можно приступить к дегустации.

Тортик получается очень вкусным!

Думаю, вам понравится!

Приятного аппетита!

Мария Валевская: экскурс в историю

Как уже было сказано, пани Валевскую в Польше любили и уважали долгие годы. Одно время в этой стране выходили даже духи с одноименным названием и портретом красавицы на коробке. Популярность Марии была велика – и это было понятно еще в подростковый период: именно тогда, в шестнадцать лет, у девочки появились первые поклонники – и в довольно большом количестве. Среди претендентов на руку и сердце юной красотки был даже молодой человек из России. Несмотря на его богатство и привлекательную наружность, а также то, что он, в общем-то, нравился Марии, брак с ним был невозможен именно по причине его происхождения: ведь Россия как раз в те годы только и занималась тем, что делила Польшу.

В конечном счете, Мария вышла замуж за достаточно пожилого, но весьма и весьма состоятельного графа Анастазия Валевского (по фамильному имению Валевицы), которому родила сына – Антония. Одно время супруги жили в имении мужа, но когда французские войска под предводительством Наполеона вошли в Польшу, замок Валевских забрали под штаб, а сама чета переехала в домик их эконома. Именно в то время на одном из балов и состоялась первая встреча польской красавицы с французским императором. Наполеон влюбился в двадцатилетнюю Марию сразу, писал ей многочисленные письма, однако ему пришлось довольно долго постараться, прежде чем суровое сердце девушки растаяло, и она уступила его настойчивости.

Наполеон славился своими частыми связями с различными женщинами, все это было не более чем увлечения. Однако с Марией все вышло совсем не так – то, что предполагалось быть короткой интрижкой, вылилось сначала в бурный роман, а затем в достаточно прочную связь, принесшую в результате ребенка – сына Александра, которому была дана фамилия законного мужа Марии.

Впоследствии, уже после падения Наполеона, Мария раскаивалась в своих отношениях с ним, мучилась угрызениями совести и старалась придать всему произошедшему политическо-патриотическую окраску: утверждала (и писала в своих воспоминаниях именно так), что исключительно во имя свободы и независимости Польши она пошла на такую связь. Как бы то ни было, точных и настоящих ее мотивов теперь узнать никому не дано. Умерла пани Валевская совсем молодой – ей был только тридцать один год.

Торт «Пани Валевская»

1 января 1807 года Наполеон, направляясь в Варшаву, остановился для смены лошадей возле городка Блонь. Его карету немедленно окружила восторженная толпа. Внезапно она расступилась, давая дорогу двум элегантным женщинам. Самая красивая из них, блондинка с нежными голубыми  глазами и была Мария Валевская, которая впоследствии стала любовницей Наполеона и матерью его сына. Считается, что она была единственным серьезным увлечением императора, не считая, конечно, любви к Жозефине…

С именем знаменитой пани в Польше выпускают духи, косметику, а так же пекут очень известный торт «Пани Валевская» — песочные коржи, промазанные джемом из черной смородины, сладкое безе, миндаль и нежный заварной крем. И все для того, чтобы каждая женщина могла проторить дорожку к сердцу своего императора)) Попробуйте!

Для рецепта  вам понадобится:

Для коржа:

420 г муки

250 г сливочного масла

125 г сахара

4 куриных желтка

1.5 чайные ложки разрыхлителя для теста

Для прослойки:

450 г густого джема из черной смородины (желательно с  хорошей кислинкой, чтобы торт не получился приторно сладким)

 Для слоя безе:

6 куриных белков

350 г сахара

1 столовая ложка кукурузного крахмала

100 г рубленого миндаля или по вкусу

Для крема:

3 столовые ложки сахара

400 мл молока

1 столовая ложка с небольшой горочкой кукурузного крахмала

2 столовые ложки с небольшой горочкой муки

2 куриных  желтка

200 г размягченного сливочного масла

Несколько капель эссенции с ароматом миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные яйца разделите на белки и желтки. При разделении следите, чтобы в белки не попало ни малейшего количества желтка, поскольку присутствие жира осложнит процесс взбивания белков. Из этих же соображений миска и лопасти миксера должны быть  абсолютно чистыми и сухими, т.е. их нужно предварительно вымыть с моющим средством и хорошенько обсушить, чтобы не осталось даже малейших следов влаги и жира.

Для теста смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста. Добавьте нарубленное холодное сливочное масло и разотрите в мелкую крошку. Для соединения крошки добавьте 4 куриных желтка и быстро замесите тесто. Если жидкости, входящей в желтки, оказалось недостаточно, чтобы связать крошку в тесто, добавьте немного сметаны, йогурта, молока или даже воды, либо можно добавить в тесто еще 1 или 2 желтка.

Половину  теста выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, и сформируйте корж. Для приготовления торта нам понадобится испечь два одинаковых коржа, поэтому можете  либо выпекать коржи в одной форме по очереди, либо  использовать две одинаковые формы, либо испечь один большой корж, а потом разрезать его пополам. Я пекла один корж. Для выпечки использовала глубокий противень для духовки размером 32 на 39 см.

Коржи в форме уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Охлажденный корж выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до появления легкой золотинки (около 15 минут).

Пока печется корж, взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков и растворения сахара, а затем аккуратно вмешайте кукурузный крахмал.

Подпеченный корж смажьте джемом из черной смородины, сверху ровным слоем выложите взбитые белки и посыпьте молотым миндалем.

Снизьте температуру в духовке до 160°С (выставите нужную температуру и коротко проветрите духовку), поставьте  противень с коржом/джемом/взбитыми белками и пеките все вместе еще 20 минут. Дайте полностью остыть.

Для заварного крема сахар с половиной всего молока нагрейте практически до кипения и полного растворения сахара. В отдельной мисочке разотрите желки, добавьте оставшееся молоко, муку, крахмал и  аккуратно размешайте до жидкого теста без комков. Далее, если следовать рецепту,  полученное жидкое тесто нужно влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром и варить до загустения, но лично мне проще сначала добавить горячее молоко с сахаром в тесто с желтками и затем при аккуратном нагреве и помешивании прогреть смесь до загустения.

Загустевший крем переложите в стеклянную емкость, накройте и дайте полностью остыть (до комнатной температуры). Взбейте размягченное сливочное масло до пышного состояния. Малыми порциями, не прекращая взбивания, добавьте заварной крем. Ароматизируйте крем миндальной эссенцией. Если вы пекли один корж, разрежьте его пополам. Одну половину коржа смажьте подготовленным кремом.

Выложите второй корж сверху, подровняйте. Готовый торт уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы крем полностью застыл. Далее торт можно нарезать на порционные кусочки или подать в целом виде.

Приятного вам чаепития!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.