Интересные варианты приготовления панини

Алан-э-Дейл       15.11.2023 г.

Содержание

Рекомендации

Полезные советы хозяйкам:

  • Если в магазине вам не удалось найти итальянскую чиабатту, не стоит отчаиваться. Вполне подойдёт обычный дрожжевой белый хлеб или батон, вкус получится таким же отменным.
  • Традиционно панини обжаривают на гриле, но более привычный и доступный вариант – использование сковороды. А если у вас есть вафельница или сэндвичница, то задача упрощается в разы, ведь используя такие приборы, вы сможете приготовить всё быстро и добиться идеальной хрустящей корочки.
  • Если вы хотите, чтобы хлеб получился нежным, а начинка – мягкой и горячей, то после быстрого обжаривания с двух сторон накройте сковородку крышкой и потомите панини на медленном огне буквально пару минут.
  • Чтобы панини не разваливались и были более хрустящими, лучше всего использовать хлебные горбушки.
  • Обжаривать панини рекомендуется без масла. Но если слегка смазать дно сковороды оливковым маслом, то закуска получится более нежной и ароматной.
  • Пробуйте экспериментировать с начинками и используйте любые продукты, которые у вас есть: овощи, грибы, рыбу, мясо, различные сыры и даже фрукты и ягоды.

Порадуйте и удивите родных такой аппетитной и необычной закуской как итальянские панини.

brjunetka.ru

Панини с овощами на гриле и сыром моцарелла

Ингредиенты
Мука пшеничная     6,5 столовые ложки
Дрожжи свежие     по вкусу
Мед     по вкусу
Соль морская     по вкусу
Масло оливковое
    1,5 столовые ложки
Лук белый     ½ головки
Баклажаны     ½ штуки
Цукини     ½ штуки
Перец болгарский красный     ½ штуки
Чеснок     ½ зубчика
Тимьян свежий     по вкусу
Перец черный свежемолотый     по вкусу
Сыр моцарелла

    1. Насыпать муку в чашу и сделать посередине углубление. Дрожжи раскрошить и развести в 300 мл теплой воды. Добавить мед в углубление. С краю постепенно добавлять муку, до образования жидкой кашицы. Чашу накрыть влажным полотенцем и оставить доходить в теплом месте. Подсоленное оливковое масло (3 столовые ложки) добавить в тесто и смешивать в миксере с помощью специальной насадки для теста в течение 5 минут, пока тесто не станет блестящим. Затем снова поставить тесто доходить в теплое место на 45 минут.

   2. Лук, баклажаны и цукини очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить в жаростойкую форму. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть, разрезать на четвертинки и тоже выложить в форму. Выдавить чеснок. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листья. Все смешать с оставшимся оливковым маслом, добавить к овощам и дать настояться в течение 20 минут.

    3. Овощи жарить на гриле в духовом шкафу при температуре 220 градусов (Гриль большой) на 3-м уровне снизу в течение 15–20 минут. Перевернуть один раз. Удалить кожицу с перца. Перемешать овощи.

4. Еще раз быстро замесить тесто и разделить его на 10 частей. Раскатать его на квадраты 14х14 см. Выложить овощи на переднюю половину. Дать стечь жидкости с сыра моцарелла и разрезать его на 10 частей. Выложить на овощи. Обернуть тестом и как следует закрепить по краям. Панини выложить на поддон для выпекания, посыпанный мукой, и оставить на 15 минут.

   5. Посыпать панини мукой и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов (Конвекция с паром с 1-м автоматическим паровым ударом) на втором уровне снизу в течение 15–18 минут. Дать немного остыть и сервировать с соусом песто.

Панини с курицей и болгарским перцем

  • курица (филе без кожи) – 2 шт.
  • помидоры (вяленые, в масле) – 8 шт.
  • соус песто – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • майонез – 1/2 стакан
  • болгарский перец (красные) – 2 шт.
  • сыр проволоне – 8 шт.
  • хлеб (ломтики, для бутербродов) – 8 шт.
  • сливочное масло – 4 ст.л.

Чтобы приготовить Панини с курицей и болгарским перцем необходимо:

Слегка отбить куриное филе молотком для мяса до равномерной толщины. В блендере или кухонном комбайне смешать вяленые помидоры, соус песто, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить половину смеси в полиэтиленовый мешок вместе с куриными грудками. Потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

После маринования нагреть большую сковороду или гриль до средней температуры. Обжарить мясо до готовности. Нарезать курицу на полоски. В маленькой миске смешать майонез и 3 столовые ложки смеси помидоров. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.

Поджарить болгарский перец на газовой плите непосредственно над пламенем до обугливания. Сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Дать постоять 20 минут. Когда перец остынет, снять обуглившуюся кожицу. Разрезать перцы пополам, извлечь семена и нарезать на полоски. Отложить в сторону.

Равномерно распределить оставшуюся смесь помидоров поверх ломтиков хлеба с одной стороны. На четыре ломтика хлеба выложить 1/4 кусочков куриного филе, 1/4 ломтиков болгарского перца и два куска сыра. Накрыть сверху оставшимися четырьмя ломтиками хлеба.

Смазать обе стороны бутерброда сливочным маслом и обжарить в сковороде или на гриле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Разрезать каждый ломтик пополам и подавать панини с охлажденным виноградом.

ukrbludo.xyz

Категория: Рецепты из птицы

Рецепт панини. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «панини».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238.2 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 707 г
Белки 19.5 г 76 г 25.7% 10.8% 390 г
Жиры 13.1 г 56 г 23.4% 9.8% 427 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 2% 2106 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.8% 5000 г
Вода 55 г 2273 г 2.4% 1% 4133 г
Зола 1.9727 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.8 мкг 900 мкг 1.9% 0.8% 5357 г
Ретинол 0.019 мг ~
альфа Каротин 1.1875 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
бета Криптоксантин 2.8125 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.5625 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 2.4% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 2.7% 1538 г
Витамин В4, холин 2.97 мг 500 мг 0.6% 0.3% 16835 г
Витамин В5, пантотеновая 1.045 мг 5 мг 20.9% 8.8% 478 г
Витамин В6, пиридоксин 0.256 мг 2 мг 12.8% 5.4% 781 г
Витамин В9, фолаты 4.438 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 9013 г
Витамин В12, кобаламин 0.384 мкг 3 мкг 12.8% 5.4% 781 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 32258 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0313 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.779 мг 15 мг 25.2% 10.6% 397 г
гамма Токоферол 0.0019 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 0.9% 4615 г
Витамин РР, НЭ 6.788 мг 20 мг 33.9% 14.2% 295 г
Ниацин 0.013 мг ~
Бетаин 0.0375 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.56 мг 2500 мг 8.6% 3.6% 1160 г
Кальций, Ca 82.19 мг 1000 мг 8.2% 3.4% 1217 г
Магний, Mg 25.1 мг 400 мг 6.3% 2.6% 1594 г
Натрий, Na 497.77 мг 1300 мг 38.3% 16.1% 261 г
Фосфор, Ph 206.7 мг 800 мг 25.8% 10.8% 387 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.691 мг 18 мг 3.8% 1.6% 2605 г
Марганец, Mn 0.1114 мг 2 мг 5.6% 2.4% 1795 г
Медь, Cu 58.42 мкг 1000 мкг 5.8% 2.4% 1712 г
Селен, Se 17.36 мкг 55 мкг 31.6% 13.3% 317 г
Цинк, Zn 0.9385 мг 12 мг 7.8% 3.3% 1279 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0844 г ~
Лактоза 0.0038 г ~
Мальтоза 0.0388 г ~
Сахароза 0.0087 г ~
Фруктоза 0.0275 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.0142 г ~
Валин 0.7799 г ~
Гистидин* 0.4782 г ~
Изолейцин 0.6221 г ~
Лейцин 1.2611 г ~
Лизин 0.8892 г ~
Метионин 0.3064 г ~
Треонин 0.6332 г ~
Триптофан 0.1642 г ~
Фенилаланин 0.7871 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.0141 г ~
Аспарагиновая кислота 1.2481 г ~
Гидроксипролин 0.4503 г ~
Глицин 1.4227 г ~
Глутаминовая кислота 4.5901 г ~
Пролин 1.6759 г ~
Серин 0.7961 г ~
Тирозин 0.6358 г ~
Цистеин 0.2355 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.875 мг ~
бета Ситостерол 16.25 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0228 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0123 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0105 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0706 г ~
6:0 Капроновая 0.0305 г ~
8:0 Каприловая 0.0186 г ~
10:0 Каприновая 0.0408 г ~
12:0 Лауриновая 0.0338 г ~
14:0 Миристиновая 0.2026 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.5712 г ~
17:0 Маргариновая 0.0029 г ~
18:0 Стеариновая 0.7227 г ~
20:0 Арахиновая 0.0303 г ~
22:0 Бегеновая 0.0622 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.494 г min 16.8 г 20.8% 8.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0029 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.0017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1692 г ~
16:1 цис 0.1015 г ~
16:1 транс 0.0006 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.2692 г ~
18:1 цис 0.8435 г ~
18:1 транс 0.0117 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0117 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0012 г ~
22:1 цис 0.0012 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.0072 г от 11.2 до 20.6 г 53.6% 22.5%
18:2 Линолевая 5.8774 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0105 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.833 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0041 г ~
18:3 Линоленовая 0.0701 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0379 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0029 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0047 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0117 г ~
20:3 Омега-3 0.0006 г ~
20:3 Омега-6 0.0111 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0251 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0093 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0023 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 8.9%

Энергетическая ценность панини составляет 238,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как сделать панини?

Как приготовить вкусные итальянские панини? Вариантов очень много, ведь итальянцы любят разнообразие во всём. И ниже предложено несколько интересных рецептов.

Рецепт №1

Классический и очень популярный вариант – это панини с ветчиной и сыром, которые станут отличным сытным перекусом.

Для приготовления потребуется:

  • два кусочка чиабатты;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г сыра твёрдого сорта;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • паприка и соль.

Приготовление:

  1. Отрежьте ломтик ветчины, примерно соответствующий размерам кусочков хлеба. С сыром поступите также.
  2. На первый ломтик хлеба выложите ветчину, на неё положите базилик, посыпьте паприку и немного соли (если ветчина солёная, то солить её дополнительно не нужно). Далее положите ломтик сыра и накройте его вторым кусочком хлеба.
  3. Разогрейте сковороду и на ней обжарьте панини сначала с одной стороны до аппетитной корочки, затем с другой.

Рецепт №2

Приготовьте изысканные панини с моцареллой, помидорами и соусом песто.

Вам потребуется:

  • четыре ломтика чиабатты или белого хлеба;
  • 10 г сливочного масла;
  • 100 г моцареллы;
  • два небольших помидора или четыре помидора черри;
  • базилик и соль.

Для приготовления соуса песто:

  • большой пучок свежего базилика;
  • треть стакана оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовых ложки кедровых орешков;
  • 50-70 г пармезана.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте соус песто. Для этого вымойте и просушите базилик, пармезан натрите на тёрке, чеснок почистите. Все ингредиенты (кроме масла) погрузите в чашу блендера и измельчите, причём необязательно до идеальной однородности. Затем добавьте оливковое масло и взбейте соус.
  2. Все четыре ломтика хлеба следует достаточно обильно смазать соусом песто.
  3. Помидоры порежьте кружочками, как и моцареллу.
  4. На два ломтика хлеба уложите сначала томаты, потом сыр, сверху положите немного базилика. Далее бутерброды накройте вторыми половинками хлеба и с двух сторон обжарьте на сковородке со сливочным маслом, чтобы добиться явной румяности.

Рецепт №3

Практически полноценным сытным блюдом станут панини с курицей и грибами.

Список ингредиентов таков:

  • восемь ломтиков хлеба;
  • 150 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов, например, шампиньонов;
  • восемь неполных столовых ложек майонеза;
  • немного растительного масла
  • соль, молотый перец.

Инструкция:

  1. Первым делом подготовьте начинку. Для этого куриное филе промойте, нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и жарьте курицу до румяной корочки, потом тушите до полной готовности, посолив и поперчив в конце.
  2. Грибы вымойте, порежьте пластинками и также пожарьте, добавив немного соли.
  3. Все ломтики хлеба с внутренних сторон смажьте майонезом. На четыре положите курицу и грибы. Сверху уложите оставшиеся хлебные кусочки.
  4. Обжаривайте панини с каждой из сторон, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.

Рецепт №4

Вкусными и нежными получатся панини с лососем.

Вот что понадобится для приготовления:

  • два ломтика белого хлеба;
  • 50 г моцареллы;
  • 50 г слабосолёного лосося;
  • несколько листов салата или рукколы;
  • столовая ложка майонеза.

Приготовление:

  1. Возьмите первый кусочек хлеба, смажьте его половиной имеющегося у вас майонеза. Далее нарежьте лосося и ломтики уложите на хлеб. Сверху поместите порезанный кольцами сыр, а на него – листья салата (рвать их необязательно и даже нежелательно).
  2. Второй ломтик хлеба также смажьте майонезом, накройте им бутерброд.
  3. Панини обжарьте с двух сторон без масла на горячей сковороде. Должна появиться выразительная румяность, в этом случае хлеб покроется корочкой и будет приятно хрустеть.

Рецепт №5

Если немного отвлечься от закусок и поэкспериментировать на тему десертов, то можно приготовить потрясающие сладкие панини с бананами и шоколадом. Для этого понадобится:

  • четыре ломтика батона;
  • два небольших достаточно спелых банана;
  • 50-70 г шоколада (лучше всего использовать горький);
  • 5-10 г сливочного масла.

Описание процесса:

  1. Шоколад надо растопить или в микроволновой печи, или на водяной бане.
  2. Намажьте размякший шоколад на два ломтика батона.
  3. Бананы порежьте либо кольцами, либо полосками, уложите на хлеб и накройте оставшимся кусочком.
  4. В сковородке прогрейте сливочное масло и на нём обжарьте панини до румяности. Подавать такой десерт лучше всего горячим, чтобы шоколад оставался растопленным.

Вкусный завтрак: панини с жаренным яйцом

Панини с яичницей может стать замечательным завтраком, который наверняка придется по вкусу всей семье. Готовить его просто и легко. Вот список необходимых продуктов (на одну порцию):

  • 2 кусочка хлеба или булочка;
  • жареное яйцо (можно сделать омлет или глазунью любой степени прожарки);
  • три столовые ложки сыра (предварительного его нужно измельчить на терке);
  • две полоски слегка поджаренного бекона;
  • немного сливочного масла;
  • листья свежего салата;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Готовить бутерброд просто. Обе половинки булочки (или ломтика хлеба) смазываем сливочным маслом. Один из кусочков нужно посыпать тертым сыром. Сверху выкладываем полоски бекона и яичницу. Добавляем специи по вкусу, после чего закрываем сэндвич салатным листом и вторым ломтиком хлеба. Бутерброд разогреваем на сковороде. При желании можно использовать с этой целью бутербродницу.

Ингредиенты для «Булочки «Панини»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (сухие или свежие 25 г)

    1 ст. л.

  • Молоко

    (3,5%)

    200 мл

  • Вода


    100 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2270 ккал

белки

56.5 г

жиры

57.5 г

углеводы

388.3 г

Порции
ккал227 ккал белки5.7 г жиры5.8 г углеводы38.8 г
100 г блюда
ккал264 ккал белки6.6 г жиры6.7 г углеводы45.2 г

Рецепт «Булочки «Панини»»:

Для начала нам понадобятся — мука, дрожжи, молоко.

Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин.

В миску положить просеянную муку, добавить дрожжевую массу, оливковое масло, соль и воду.

Вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься примерно на 1,5 — 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).

Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника. Свернуть треугольник в виде круассана. Однако, я делала так — из другого кусочка теста скатала длинный жгут, свернула пополам, затем скрутила.

Булочки положить на противень с пергаментной бумагой или смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С. Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета). Постарайтесь не очень уж запекать, чтоб получились светлые и нежные! Как я уже писала, начинка для панини подойдет любая. Но все же, классической считается: моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. В принципе, приготовить панини можно абсолютно с любыми ингредиентами. Это могут быть свежие овощи, грибы или сыр, мясо и ветчина, зелень и разные соусы. Главное не забыть положить душистый базилик, который так любят итальянцы – без него блюдо будет не таким ароматным и пряным. Приятного вам весеннего вечера!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Особенности приготовления панини

В переводе с итальянского «panini» или «panino» означает «маленькая булочка». Однако если вы хоть раз пробовали фирменный бутерброд, то должны были заметить, что к прилагательному «маленький» он не имеет никакого отношения. В этом и состоит главное отличие блюда от других аналогов — его размер, так как готовятся панини из целого багета.

Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.

Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.

Итальянская чиабатта отличается от других видов белого хлеба в первую очередь воздушностью. Печется это мучное изделие, как и многие другие, из муки, дрожжей и воды. Но «изюминка» в том, что вымешивать тесто необходимо специальным мощным миксером. Только тогда получатся классические дырочки внутри хлебобулочного изделия. Обращаться с тестом рекомендуется максимально бережно. Только соблюдая все правила приготовления итальянского хлеба, можно добиться воздушной и нежной текстуры мякиша внутри с твердой и хрустящей корочкой снаружи. Если в ваших запасах не оказалось итальянской чиабатты, не переживайте, можно заменить ее багетом или фокаччо.

Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень

Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.

Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.

Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.

Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет.

Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.

Как быстро приготовить панини?

Быстрота и простота – одни из главных преимуществ панини. В зависимости от количества и состава начинки каждый бутерброд можно приготовить за две-четыре минуты. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов панини на все случаи жизни.

Сытная классика

Понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 слайса твердого сыра;
  • 2 слайса ветчины;
  • несколько листочков свежего базилика;
  • паприка, соль и перец.

На ломтик хлеба кладем ветчину и базилик. Приправляем паприкой. Сверху кладем сыр, добавляем перец и соль. Накрываем оставшимся ломтиком хлеба. Отправляем бутерброд на сковородку и обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Полезный совет. Настоящий панини всегда имеет сплюснутую форму. Когда кладете бутерброд на сковороду, ставьте на него сверху груз (банку с водой как вариант). Тогда ваш сэндвич будет выглядеть действительно по-итальянски.

Пикантная экзотика

Понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 слайса ветчины;
  • 50 г тертой моцареллы;
  • несколько листочков свежего базилика;
  • половинка груши (очищенная от кожуры и нарезанная тонкими слайсами);
  • чайная ложка горчицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка черного перца.

Оба ломтика хлеба с внутренней стороны обмазываем горчицей. На один ломтик хлеба на горчицу кладем базилик и ветчину. Сверху выкладываем грушу, перчим и посыпаем сыром. Закрываем бутерброд оставшимся ломтиком хлеба горчицей внутрь. Теперь подготовленный панини с внешних сторон обмазываем сливочным маслом и кладем на разогретую сковороду. Готовим бутерброд на среднем огне до появления корочки золотисто-коричневого цвета. В процессе готовки не забываем придавливать бутерброд грузом.

Мясной пир

Понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 6 тонких слайсов салями;
  • 4 тонких кусочка готовой куриной грудки;
  • сладкий красный перец;
  • оливковое масло;
  • соль и черный перец.

Сначала обжариваем мелко нашинкованный красный перец. Затем щедро сбрызгиваем оба ломтика хлеба оливковым маслом. На один ломтик хлеба выкладываем начинку в такой последовательности: ветчина – салями – куриная грудка – обжаренный красный перец. Солим и перчим по вкусу. Закрываем панини оставшимся ломтиком хлеба и отправляем на сковородку. Обжариваем до появления золотистой корочки.

Панини с курицей

Итальянский бутерброд панини с обжаренным на гриле куриным филе, голубым сыром, зеленью и инжирным джемом.

Patee. Рецепты – это более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Посыпать куриное филе с обеих сторон солью и перцем. Жарить на гриле до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.

Нарезать готовое куриное филе ломтиками.

Разрезать хлеб пополам. Положить на нижнюю половину куриное филе, голубой сыр и зелень.

Смазать верхнюю половину хлеба инжирным джемом и положить поверх курицы с зеленью.

Положить на гриль (или на сковороду, на плиту), спрессовать крышкой и обжаривать 4-5 минут (если у вас есть пресс для панини, положите бутерброд в него на 4-5 минут).

www.patee.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хрустящего французского хлеба 8 Ломтиков
  • размягченного сливочного масла 4 Ст. ложки
  • куриные грудки 2 Штуки
  • горчица По вкусу
  • соус Ранчо По вкусу
  • острого сыра Чеддер 4 Ломтика
  • бекона 8 Ломтиков

1. Ломтики бекона обжарить в сковороде, выложить на бумажные полотенца, дать стечь жиру и разрезать пополам. Куриные грудки разрезать пополам, разделив их на верхнюю и нижнюю половины.

2. Обжарить куриное филе в сливочном масле до готовности, в течение 10-12 минут. Нарезать на полоски и отложить в сторону.

3. Смазать большим количеством горчицы одну половину хлеба. Смазать соусом Ранчо другую половину.

4. Выложить сверху полоски куриного филе и ломтики сыра поверх хлеба, смазанного горчицей.

5. Выложить кусочки жареного бекона поверх хлеба, смазанного соусом.

6. Соединить две половинки и смазать маслом обе стороны панини.

7. Поместить в гриль для панини и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Если у вас нет гриля для панини, вы можете обжарить панини в обычной сковороде, придавив верхушку панини каким-либо предметом, например, тяжелой крышкой. Таким же образом обжарить панини с другой стороны.

8. Готовые панини разрезать пополам и сразу же подавать.

povar.ru

Панини с курицей: рецепт с фото

Для приготовления бутербродов можно брать как готовые, приобретенные в магазине хлебцы чиабатта, так и самостоятельно приготовленные лепешки из дрожжевого теста.

Пожалуй, одной из самых популярных закусок является панини с курицей. Рецепт достаточно прост и предусматривает использование следующих ингредиентов (для одного бутерброда):

  • два ломтика хлеба или разрезанная булочка;
  • листок зеленого салата;
  • 100 г куриной грудки (предварительно ее нужно отварить или запечь);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • небольшое количество свежего лимонного сока;
  • чайная ложка карри (можно заменить куркумой);
  • свежий помидор.

Сначала хлеб разогревают в тостере или обжаривают на сковороде (без применения растительного масла). Один из хлебных ломтиков смазывается заранее приготовленным соусом (нужно смешать майонез, карри, лимонный сок и соль). Сверху выкладывают нарезанную куриную грудку, помидор. Далее все накрывают свежим листом салата и вторым кусочком хлеба. Полученный вкусный сэндвич — это и есть панини. Рецепт при желании можно видоизменять, добавляя различные компоненты.

Панини с начинкой из вяленых томатов

Вам потребуется:

    дрожжи (свежие) — 20г
оливковое масло — 50 мл
мёд — 1.5 ст.л.
пшеничная мука — 500г
соль — 1.5 ч.л.
базилик, орегано (листочки) — по вкусу
помидоры (сладкие) — 6-7 шт.
соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто: свежие дрожжи раскрошить в миску, влить 250 мл тёплой воды, 50 мл оливкового масла, мёд, размешать. В большую миску насыпать муку, смешать с солью, сделать в центре углубление и вылить в углубление дрожжевую смесь. Перемешать, постепенно подмешивать муку с краёв в центр. Вымесить тесто, переложить его на посыпанную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течение минимум 5 минут. Оно должно стать очень гладким, не прилипающим к рукам. Если тесто липнет, можно подмешать немного муки. Тесто положить в смазанную оливковым маслом глубокую ёмкость, накрыть влажным полотенцем, поставить для расстойки в теплое место.

У свежих помидоров надрезать крестообразно донышко, залить крутым килятком на 3 минуты. Обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать, удалить семена и сок, порезать дольками и уложить на противень, застеленный пергаментом. Помидорные дольки слегка посолить и поперчить, противень поставить в разогретую до 80С на час. Листочки базилика и орегано мелко порубить.

Классический панини с моцареллой и ветчиной

Нам понадобится:

Свежая моцарелла
Базилик
Помидор

Ветчина
Багет или Хлеб Фокаччиа
Песто или любой другой соус на ваш вкус
Оливковое масло (подсолнечное тоже подойдет, но оливковое лучше)

Во-первых, сходите и найдите у подъезда хороший целый кирпич. Самый лучший вариант для пресса – тяжелый и поверхность достаточно ровная.

Возьмите фольгу и хорошенько оберните кирпич со всех сторон.

Соберите все ваши ингридиенты для панини. Порежьте хлеб на ровные прямоугольные кусочки и разрежьте его вдоль на две половинки.

Помажьте половинку хлеба соусом на ваш выбор (песто, майонез, кетчуп, тысяча островов – все что ваша душа пожелает). Затем положите слой тонко порезанных помидор, затем ветчина, моцарелла и базилик.

Положите сэндвич на разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом.

Накройте начинку верхней половинкой багета и, установив кирпич над сэндвичем, слегка придавите его. Но не слишком сильно, чтобы начинка не выползла за края.

Ингредиенты для «Панини с куриным филе и сладким соусом»:

  • Масло сливочное


    8 ст. л.

  • Хлеб

    (тостовый)

    8 ломт.

  • Сыр твердый


    8 ломт.

  • Филе куриное

    (вареное)

    200 г

  • Горчица

    (классическая, не острая)

    4 ст. л.

  • Джем

    ( апельсиновый от Махеевъ)

    4 ст. л.

  • Клюква

    (свежемороженая для соуса)

    350 г

  • Апельсин

    (для соуса)

    1 шт

  • Сахар

    (1-2 ст.л для соуса)

    1 ст. л.

  • Орехи

    (грецкие, пекан, для соуса)

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2692.7 ккал

белки

108 г

жиры

116.3 г

углеводы

301.7 г

100 г блюда
ккал177.2 ккал белки7.1 г жиры7.7 г углеводы19.8 г

Рецепт «Панини с куриным филе и сладким соусом»:

Давайте начнем с клюквенного соуса, это будет как бонус к нашим, вернее итальянским панини. Соус восхитительный, подходит к куриному мясу, к мясным блюдам на все сто, а коль нет мясных блюд, можно есть просто так ложками.
Итак, отмерить 350 г клюквы.

Снять с 1 апельсина цедру и выдавить сок.

В сотейник налить выжатый апельсиновый сок, добавить сахар, цедру, клюкву и нагреть, когда клюква начнет лопаться и выпускать сок, проварить 10-15 минут, соус начнет густеть, выключить огонь, остудить. Если будет мало жидкости, можно добавить немного воды и щепотку соли в самом начале готовки.

Обогатить вкус соуса помогут орехи, это могут быть грецкие или орехи пекан, их следует измельчить и прожарить на сухой сковороде.

Орехи добавить в клюквенный соус, размешать.
Соус готов. Идём дальше.

Вареное куриное филе мелко нарезать или разобрать на волокна. У меня с куриным филе давняя любовь, чтобы оно получилось сочное и вкусное, я варю его буквально 15 минут после закипания. Вместо филе может быть мясо индейки.

А вот тут начинается колдовство. Берем ломтик тостового хлеба и намазываем его апельсиновым джемом Махеевъ. Джем густой, вкусный, натуральный, то что надо.

Ну, друзья, держитесь, сейчас на джем намазываем… горчицу! Это нечто!

Сверху эдак нежненько пристроим куриное филе.

А вот и дошла очередь до нашего клюквенного соуса. Щедро выкладываем его на куриное филе.

Теперь берем ломтик швейцарского сыра. Нет швейцарского? Не вопрос, берем голландский, российский или пашехонский, вообщем какой-нибудь берем и укладываем на соус.

Завершаем процесс кусочком хлеба. Хлеб следует намазать сливочным маслом, оба куска, верхний и нижний.

И вот он заключительный этап. На разогретую сухую сковороду кладем панини, то бишь бутерброд и по минуте обжариваем с двух сторон, прижимая его лопаткой к сковороде. Коль есть сковорода гриль, жарим на ней.
Долго сказка сказывалась, а дело скоро делалось.

Быстро завариваем кофе

И хватаем бутерброд! Хрустящий, ароматный, сытный, безумно вкусный!

Рецепт «Панини с куриным филе и сладким соусом»:

Давайте начнем с клюквенного соуса, это будет как бонус к нашим, вернее итальянским панини. Соус восхитительный, подходит к куриному мясу, к мясным блюдам на все сто, а коль нет мясных блюд, можно есть просто так ложками.
Итак, отмерить 350 г клюквы.

Снять с 1 апельсина цедру и выдавить сок.

В сотейник налить выжатый апельсиновый сок, добавить сахар, цедру, клюкву и нагреть, когда клюква начнет лопаться и выпускать сок, проварить 10-15 минут, соус начнет густеть, выключить огонь, остудить. Если будет мало жидкости, можно добавить немного воды и щепотку соли в самом начале готовки.

Обогатить вкус соуса помогут орехи, это могут быть грецкие или орехи пекан, их следует измельчить и прожарить на сухой сковороде.

Орехи добавить в клюквенный соус, размешать.
Соус готов. Идём дальше.

Вареное куриное филе мелко нарезать или разобрать на волокна. У меня с куриным филе давняя любовь, чтобы оно получилось сочное и вкусное, я варю его буквально 15 минут после закипания. Вместо филе может быть мясо индейки.

А вот тут начинается колдовство. Берем ломтик тостового хлеба и намазываем его апельсиновым джемом Махеевъ. Джем густой, вкусный, натуральный, то что надо.

Ну, друзья, держитесь, сейчас на джем намазываем… горчицу! Это нечто!

Сверху эдак нежненько пристроим куриное филе.

А вот и дошла очередь до нашего клюквенного соуса. Щедро выкладываем его на куриное филе.

Теперь берем ломтик швейцарского сыра. Нет швейцарского? Не вопрос, берем голландский, российский или пашехонский, вообщем какой-нибудь берем и укладываем на соус.

Завершаем процесс кусочком хлеба. Хлеб следует намазать сливочным маслом, оба куска, верхний и нижний.

И вот он заключительный этап. На разогретую сухую сковороду кладем панини, то бишь бутерброд и по минуте обжариваем с двух сторон, прижимая его лопаткой к сковороде. Коль есть сковорода гриль, жарим на ней.
Долго сказка сказывалась, а дело скоро делалось.

Быстро завариваем кофе

И хватаем бутерброд! Хрустящий, ароматный, сытный, безумно вкусный!

Библиография

  • Топоров В. Н., О некоторых аналогиях к проблемам и методам современного языкознания в трудах древнеиндийских грамматиков, «Краткие сообщения института народов Азии», 1961, в. 57;
  • Иванов В. П. Мадхва «Сарва-даршана-санграха». «Панини-даршана» // История философии. № 7. М., 2000. С.201-230.
  • Захарьин Б. А. Категория «самавая» у панинистов и её место в общем и индийском языкознании // История философии.№ 7. М., 2000. С.254-264.
  • Захарьин Б.А. Методология Панини и ранняя грамматика языка телугу // В книге: Ломоносовские чтения. Востоковедение Тезисы докладов научной конференции. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Институт стран Азии и Африки ; Ответственный редактор В. Е. Смирнов. 2016. С. 128-130.
  • Волошина О.А. «Нирукта» Яски и «Аштадхьяи» Панини как два направления развития древнеиндийской лингвистической мысли //Индоевропейское языкознание и классическая филология. Институт лингвистических исследований РАН (Санкт-Петербург). № 21. 2017. С. 145-153.
  • Волошина О.А. О структуре и лингвистической терминологии грамматики Панини и ее влиянии на европейскую лингвистику // Вестник РГГУ. Серия: История. Филология. Культурология. Востоковедение. 2010. № 9 (52). С. 161-172.
  • Staal J.F. Euclid and Panini // Philosophy East and West. 1965. № 15. P. 99-115.
  • Renoll L., Études védiques et paninéennes, t. 1-18, 1955-71;
  • Liebich, «Panini. Ein Beitrag zur Kenntniss der indisch. Literatur und Grammatik» (Лпц., 1891).
  • F. Johäntgen, «Particulae quaedam doctrinae de significatu formarum grammat. auctore Paninio» (Б., 1858)
  • Kielhorn, «Kâtyâyana and Patanjali, their relation to each other and to P.» (Бомбей, 1876)
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.