Содержание
Ингредиенты для «Сухари панировочные «Панко»»:
-
Хлеб
(французский)
—
400 г -
Приправа
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
931.8 ккал |
белки
24 г |
жиры
2 г |
углеводы
196 г |
100 г блюда | |||
ккал227.3 ккал | белки5.9 г | жиры0.5 г | углеводы47.8 г |
Рецепт «Сухари панировочные «Панко»»:
Для приготовления сухарей Панко желательно использовать вчерашний французский хлеб. В крайнем случае, любой другой белый хлеб.
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1,5 см.
С каждого ломтика срезать корочку.
И нарезать кубиками.
Измельчить кубики хлеба в кухонном комбайне. Перемалывать их необходимо небольшими порциями на высокой скорости. Лучше использовать функцию пульсации. Если ее нет, буквально на секунду нажать кнопку. Отпустить её, встряхнуть чашу, чтобы хлеб равномерно распределился. Потом снова нажать, отпустить кнопку, встряхнуть чашу и т. д.
Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся хлопья необходимого размера.
Распределить полученные хлопья равномерным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень. Есть два варианта дальнейших действий. Либо поставить подсушиться хлопья в разогретую до 80 — 100 градусов духовку на 20 — 25 минут, периодически перемешивая. Сухари должны стать сухими, но при этом не поменять цвет, остаться белыми.
Если сухари нужны несрочно, то оставить сушить их при комнатной температуре, периодически перемешивая.
Через 6-7 часов сухари будут готовы. По желанию можно добавить любые специи. Хранить панировочные сухари Панко в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2 недели.
Хрустящие сухари готовы к работе.
Сухари «Городские» домашние
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Помните ли Вы вкус сухарей, которые продавались в советские 70-80-е годы? Они пеклись из дрожжевого теста, тогда еще из нормальной муки, без улучшителей, консервантов и других вредных добавок, которые современные производители добавляют в свои изделия. Они назывались «Сухари городские». Изредка встречались сухари с изюмом, а еще реже дефицитные – с орехами. Это были очень вкусные сухарики моего детства. И я предлагаю испечь их дома по рецептуре советских времен!
Это – нечто! Это – что-то!
Это – просто супер-класс!
Потому что угощаю
Я сухариками Вас!
Без вредителей-добавок,
Без обмана, — все как встарь! –
Мы отведаем на завтрак
Советский городской сухарь!
Мы сгущёночкой намажем
Наш сухарик в полный рост.
Современникам покажем,
Каким был советский ГОСТ!
Можно с джемом натуральным,
Ну, а можно просто так
Кушать с соком, кофе, чаем!
Всё равно получим СМАК!!!
Итак, готовим вкусные, ароматные, хрустящие, натуральные СОВЕТСКИЕ СУХАРИ!
Сухари панировочные «Панко»
Категория:
Маринад, панировка Другая панировка
Панировочные сухари используются во многих кулинарных рецептах. Они необходимы для создания плотной корочки, помогающей удерживать форму продукта и сохранить его сочность при обжаривании или запекании. Панировочные сухари легко и просто сделать в домашних условиях. Панко — это японский сорт панировочных сухарей, в которых крошка более крупная и хрустящая. Широко используются в азиатской кухне, хотя и стали более популярными в западной кухне. Они придают блюдам более привлекательный внешний вид. Использовать сухари Панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании. При приготовлении пищи сухари Панко впитывают гораздо меньше масла и дают самую хрустящую корочку. Обычная же панировочная смесь сделает корочку нежной, но не хрустящей. Также японские сухари можно слегка обжарить и посыпать ими салат.
Котлеты домашние
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!

Эта тема закрыта для публикации ответов.