Пенс: сша хотят улучшить отношения с кнр, но привлекут ее к ответственности за пандемию

Алан-э-Дейл       13.12.2022 г.

Создаваемая в США вакцина

Пенс упрекнул Камалу Харрис в подрыве из политических соображений доверия общественности к создаваемой в Соединенных Штатах вакцине от коронавируса.

«Так что тот факт, что вы продолжаете подрывать общественное доверие к вакцине, если она будет создана при администрации Дональда Трампа, это просто невообразимо нечестно. Сенатор, я хочу просто попросить вас: прекратите играть с жизнями людей в политические игры», — заявил он в среду на теледебатах, которые проходят на сцене зала «Кингсбери холл» Университета штата Юта в Солт-Лейк-Сити. Их трансляцию ведут все основные американские телекомпании.

Сама Харрис ранее заявила на дебатах, что откажется воспользоваться вакциной от коронавируса, если ее применение одобрит администрация президента-республиканца Дональда Трампа.

«Реальность заключается в том, сенатор, что у нас будет вакцина в рекордно короткое время, неслыханно короткое — меньше, чем за год», — подчеркнул Пенс.

Сам президент США в среду в Twitter заявил, что вакцина от нового коронавируса будет готова в США лишь после намеченных на 3 ноября всеобщих выборов, поскольку процессу мешает политическая конъюнктура. В сентябре Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США объявило о том, что хочет ужесточить стандарты, которым должна соответствовать вакцина от нового коронавируса для ее одобрения регулятором. Трамп в ответ раскритиковал действия ведомства, обвинив его в политизированности.

Власти США предоставили $1,2 млрд долларов британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания). Кроме того, вашингтонская администрация направила на эти цели $486 млн долларов американской биотехнологической компании Moderna и $456 млн долларов — Johnson & Johnson. Созданием вакцины от коронавируса в Соединенных Штатах также занимаются компании Merck и Pfizer. По данным Белого дома, в общей сложности администрация США инвестировала в эти проекты $12 млрд долларов.

Ингредиенты для «Пян-це»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг

  • Вода

    (теплая)

    600 мл

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Сода

    (с горочкой)

    1 ч. л.

  • Дрожжи


    11 г

Начинка

  • Фарш мясной

    (у меня свинина-говядина)

    850 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (или 1 небольшой вилочек)

    0,5 вилок

  • Капуста пекинская

    (Ким-чи должна быть уже готовая)

    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

    5 ст. л.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5124.2 ккал

белки

105.5 г

жиры

73.5 г

углеводы

787.5 г

Порции
ккал256.2 ккал белки5.3 г жиры3.7 г углеводы39.4 г
100 г блюда
ккал169.7 ккал белки3.5 г жиры2.4 г углеводы26.1 г

Рецепт «Пян-це»:

Наши ингредиенты

Для начала займемся тестом.
Просеем в миску муку, добавим дрожжи, соль, соду и воду.

Замешиваем не очень крутое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Не возбраняется подсыпать муку в процессе, так свойства муки у всех разное. Накрываем полотенцем или пленкой. Отправляем подходить.

Теперь начинка.
Режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности

Добавляем фарш и обжариваем, не забывая разбивать комочки

Пока жарится фарш, успеваем нашинковать капусту и нарезать ким-чи

Фарш обжарился, вводим капусту и перемешиваем

Когда капустка немного ужарилась добавляем ким-чи и опять перемешиваем. И вообще, не забываем периодически помешивать )))

Наша начинка почти дошла до кондиции )) Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу

Немного потушим и все, начинка готова.
ВНИМАНИЕ! Если у вас нет ким-чи, то предыдущий шаг пропускаем, а в начинку добавляем красный жгучий перец по вкусу, ну черный тоже

Тесто наше хорошо подошло

Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем симпатичную колбаску. Нарезаем на порционные куски

Раскатываем лепешку

Накладываем щедрую порцию начинки

Защипываем гребешок

Делаем поперечные защипы.

Вот они, наши красавцы!
Но вообще, можете защипывать как вам нравится. Классические пянцушки защипываюся «косичкой», по типу вареников, но я так не умею, сколько меня не учили ( (
Расстаиваем минут 20 под полотенцем.

Подготавливаем пароварку. Наливаем воду и смазываем чаши растительным маслом.
ПыСы: чаши смазывайте перед каждой закладкой пян-це, в противном случае порвете все донышки

Закладывая пян-це оставляем достаточно места между ними, в процессе они очень увеличатся. Готовим 15-20 минут. Если тесто раскатываете тонко, то 15 минут хватит вполне, ну а если потолще, то 20. Но не больше! А то опадут и будут склизкими, как переваренные пельмени

Наши няшечки готовы )))

Извлекаем на смазанную растительным маслом тарелку и даем немного отдохнуть перед тем, как убрать в общую миску (пока следующая партия готовится), при желании можете смазать каждый маслом растительным или растопленным сливочным

В разрезе

И еще

Приятного аппетита!!!

Споры о COVID-19

NYT: Лечение Трампа от коронавируса стоило более 100 тысяч долларов

В этот раз задача Майка Пенса заключалась в том, чтобы исправить эту ситуацию, не ошибаться и успешно отразить все атаки Харрис. А их было предостаточно, и первая же началась с жестких обвинений действующей власти США в допущенной в стране катастрофе с пандемией COVID-19. Ее представитель демпартии назвала «самым большим провалом любой президентской администрации в истории страны», а также обвинила Белый дом в сокрытии информации об истинной опасности коронавируса для граждан.

Пенс активно защищался, доказывая телезрителям, что администрация Трампа спасла миллионы жизней американцев в результате грамотно предпринятых действий. И критиковал неадекватную реакцию Байдена на решение Трампа закрыть границы с Китаем. Правда, о том, что США на сегодняшний день являются первой в мире страной по количеству заболевших (почти 7,5 миллиона) и погибших (более 210 тысяч) от COVID-19 граждан, республиканец тактично не умолчал.

Внешняя политика США

Ни Пенс, ни Харрис на дали прямого ответа на вопрос ведущей о том, кем для США в настоящее время является Китай — конкурентом, противником или врагом.

Пенс в очередной раз заявил, что, хотя Трамп и стремится к улучшению отношений с Пекином, Китай несет ответственность за распространение коронавируса.

Харрис, отвечая на тот же вопрос, сказала, что «перспектива и подход администрации Трампа к Китаю привели к потере американских жизней, американских рабочих мест и ведущего положения Америки в мире».

Она также обвинила Трампа в том, что развязанная им торговая война с Китаем и повышение тарифов на китайское товары стоила Соединенным Штатам 300 тыс. рабочих мест в обрабатывающей промышленности, банкротства фермеров, а также роста цен на товары для населения.

Пенс со своей стороны заявил, что Байден готов экономически сдаться Китаю.

Харрис высказала мнение, что в случае прихода к власти Джо Байдена его администрация реформирует полицию, включая введение запрета на насилие о отношении цветного населения.

Пенс опроверг представление о том, что система правосудия США была системно расистской, назвав это «оскорблением» правоохранительных органов.

Харрис заявила, что Трамп предал друзей и партнеров США в мире и НАТО, зачастую больше верит мировым лидерам, чем данным своего разведсообщества. В качестве подтверждения она привела пример о якобы вмешательстве России в выборы в 2016 году и попытке вмешиваться в нынешние, о чем докладывала американская разведка. По ее словам, Трамп «больше верит на слово президенту России Владимиру Путину, вопреки заявлениям американской разведки».

Кроме того, Харрис подняла тему о приписываемых России выплатах движению «Талибан» (запрещено в РФ) за покушения на американских солдат в Афганистане.

«С тех пор Трамп поговорил с Путиным шесть раз и ни разу не поднял эту тему», — сказала она.

Байден, отметила она, повел бы себя в данной ситуации иначе. «Он призвал бы к ответу за любые угрозы в адрес американских военнослужащих «, — заключила Харрис.

«Трамп предал наших друзей», — сказала она, обвинив президента, в том, что в результате его внешней политики ухудшились отношения США с союзниками и партнерами в мире, включая НАТО.

Кандидат на пост вице-президента США от демократов также напомнила, что выход США из соглашения по иранскому атому не способствовал укреплению безопасности Америки и явился еще одним камнем преткновения в отношениях с западными союзниками.

Американские СМИ, комментируя дебаты, единодушно отмечают, что они были намного более сдержанными и упорядоченными, чем дебаты кандидатов в президенты Трампа и Байдена 30 сентября. Тем не менее Пенс неоднократно превышал отпущенные на ответы две минуты и продолжал говорить, несмотря на попытки ведущей прервать его. Он также несколько раз перебивал выступление Харрис, но она останавливала его: «Господин вице-президент, я говорю!». Практически все заявления Пенса она сопровождала саркастической улыбкой.

Кто победил на дебатах?

Трамп объявил, что вернулся к работе в Белом доме

Согласно изданию The Hill, состоявшаяся полуторачасовая словесная схватка Пенса и Харрис стала «стандартным политическим разговором». И никто из кандидатов в вице-президенты не смог добиться значительного преимущества в ходе дискуссии или нанести сокрушительное поражение оппоненту.

В настоящее время, такое положение вещей полностью устраивает Демократическую партию США. Ведь согласно последнему социологическому опросу телеканала NBC и газеты The Wall Street Journal, после первых президентских дебатов кандидат от демпартии Джозеф Байден уходит в отрыв и на данный момент лидирует в национальных рейтингах с 53 процентами против 39 у Трампа.

Пошагово

  1. Для теста в теплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. После этого всыпать соль и замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавить 2 столовые ложки растительного масла. Тесто должно получиться достаточно плотным. После этого в теплую посудину влить 3 столовые ложки растительного масла, опустить в ту же посудину тесто, сформированное в шар, накрыть полотенцем, поставить в теплое место и забыть о нем на час. Тем временем, нужно заняться начинкой.
  2. Для начинки капусту мелко нашинковать (кусочками, примерно, по сантиметру или чуть меньше), в глубокую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла и тушить капусту в течение 10–15 минут. После этого ее немного остудить и методично начать добавлять в нее фарш (я использовала деревенский — там свинина и говядина в равных частях), 5 мелко рубленных зубчиков чеснока, мелко резаную луковицу, 2 столовые ложки соевого соуса, перец (я добавила фанатичную столовую ложку. Черный перец не добавит много остроты, зато аромат будет душераздирающим). Не забывать про соль, по вкусу.
  3. Для соуса (многие сочтут это лишней тратой времени, но для этого соуса необходимо освободить помидоры от семечек и жижи, которая эти семечки сопровождает. Поверьте, это того стоит) взять 3 небольших помидора, разрезать и начать колупать прямо пальцами (так удобней). Затем взять несчастные овощи, порезать их на полоски шириной 3–4 мм, а потом эти полоски порезать на такие же мелкие кусочки. То же самое проделать с болгарским перцем. Если у вас есть ступка — это прекрасно. Раздавить чеснок (1 зубчик) плоской стороной ножа, порвать туда же базилик (понадобится буквально по 3 листика с каждого стебля), туда же всыпать немного майорана, петрушку, перец черный молотый, половину чайной ложки морской соли и начать перетирать все тщательнейшим образом. В получившуюся кашеобразную смесь, которая начинает сводить с ума запахом, влить, примерно, столовую ложку лимонного сока, натереть туда же цедру половины лимона, перемешать, добавить столовую ложку соевого соуса, 5 столовых ложек оливкового масла (возьмите хорошее, разница, правда, есть!), вновь перемешать и вылить в мелко резаные овощи.
  4. За это время тесто должно подойти. И так, тесто умять, раскатать колбаской и разделить на 12 колобков. Колобки раскатать как на добрые пирожки, толщина около 4 мм (можно чуть тоньше, думаю, хуже не будет). Выложить на лепешки начинку и защипать, как пирожки. А теперь запоминаем и записываем себе на корку. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО РВАТЬСЯ И ОТХОДИТЬ ОТ КРАЕВ. Поэтому закрепить края хорошенько, а если вдруг случилось что оно где — то порвалось — оторвать немного теста и попытаться залепить. Теперь обмакнуть их дном в масло, оставшееся от подъема теста, и погрузить в пароварку (каждому пирожку уделяем побольше места — они очень хорошо поднимутся), поставить на огонь и забыть на 45 минут.

Возможно подойдет и другое дрожжевое тесто. Но я экспериментировать в первый раз не решилась. Пянсе — это китайские паровые пирожки. Одного пянсе хватает, чтобы наесться даже мужчине. Но очень хочется съесть еще. После чего ходишь, как колобок. У меня с этого количества получилось 12 пянсе, при этом еще остается ложки две начинки, они нам потом могут пригодиться. Не забывайте хорошенько сдабривать пянсе соусом.

Пян-се. Ингредиенты: вода, сахар, дрожжи свежие

На весь экран

шаг 3

… Выложить в сковороду и 10 мин. тушить под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудить. Добавить сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского. Начинка готова. В идеале, конечно, использовать вместо белокочанной капусты – корейскую капусту ким-ча, но т.к. купить на материке ее довольно проблематично, вернее нереально, т.к. она здесь просто не вырастает, то будем адаптироваться к материковским российским условиям))). Тем более, корейцы, проживающие на Дальнем Востоке, очень часто делают пян-се из нашей капусточки. Тоже, видимо, адаптировались;))) Кстати, я пробовала заменить ким-чу на пекинскую капусту, которая по своей структуре очень ее напоминает. Получилось очень даже похоже, поэтому вы тоже можете использовать пекинскую капусту.

С Сахалина в Приморье

Во Владивостоке пян-се получило более широкое распространение, в силу того, что на Сахалине нельзя было получить в то время сертификацию на новую продукцию. И в 1994 году сахалинцем Дмитрием Хваном было решено легализовать продажу корейских пирожков во Владивостоке. В 1995 году компания ООО «Синэргос» запустила официальную торговлю пян-се на улицах приморской столицы по три рубля за штуку. На остановках общественного транспорта появились узнаваемые точки продаж.

Так среди всех чебуречных, хот-догов, гамбургеров прижилось и пян-се. Несмотря на специфический узнаваемый запах, его едят везде – на улице не отходя от остановки, спрятавшись в офисе или дома.

Как рассказал один из руководителей ООО «Синэргос» Василий Дробышев, сейчас в черте Владивостока действует порядка 10 точек продаж. Ежедневно продавцам отгружают около 800 штук пян-се.

— Первые партии пирожков развозятся по точкам с восьми утра и потом в течение дня им подвозят еще. Торгуют пян-се до восьми вечера, зимой сворачиваются на час раньше. Количество продаж зависит от разных факторов – тут и погода, и наличие студентов в городе, и сезон отпусков. Но наша задача не в том чтобы гнаться за количеством, а в том, чтобы прийти к качеству. 20 лет существования компании, которая каждый день делает пирожок, чтобы отвезти на улицу и продать людям, говорит уже само за себя, — считает Василий Дробышев.

Всего на производстве пян-се в «Синэргос» работает порядка 20 человек. Но посмотреть, как делают знаменитый пирожок, это как напроситься в космос.

— Мы своих родных и близких на производство не пускаем, не то чтобы запустить любимые средства массовой информации. И именно благодаря этому существует тот самый незаменимый вкус, которые не могут повторить другие компании, — отмечает Дробышев.

Помимо Владивостока, компания поставляет свою продукцию в Артем, Уссурийск, Находку, Большой Камень, Фокино, Раздольное, Вольно-Надеждинское, Уссурийск. Благодаря шоковой заморозке развезти паровые пирожки по Приморскому краю можно без потери качества.

Рецепт домашних пянсе

В нашей семье такое блюдо делали задолго до того, как пян-се стали продавать на каждом углу. А уж о разнице во вкусе между приготовленными пянсе в домашних условиях и продаваемыми с лотка вообще речи нет!
Делать эти пирожки хоть и долго, но довольно просто, главное иметь навыки работы с дрожжевым тестом. Получается невероятно вкусно!

Информация о рецепте

  • Кухня:корейская
  • Тип блюда:несладкая выпечка, вторые блюда
  • Способ приготовления:на пару
  • Порции:5-6
  • 2 ч 40 мин
  • Калорийность:180 ккал

    Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

  • цельное молоко — 400 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 пакетик
  • мука — примерно 4 ст.
  • масло растительное 3-5 ст.л.
  • мясо свинина и говядина — 500-600 г
  • капуста квашеная — около 500 г.

Процесс приготовления:

Начинаем с теста. В хорошо нагретое молоко добавить остальные ингредиенты (яйца, соль, сахар, дрожжи и муку), замесить тесто

Далее важно добавить растительное масло и тщательно вымесить (сделать это на мой взгляд непросто – масло просто скользит по тесту, поэтому пришлось повозиться).

Оставить в теплом месте на час-полтора, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Во время ожидания можно подготовить начинку.

Для этого мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив 1 среднюю головку репчатого лука и 5 зубков чеснока. Начинка в пян – се должна быть очень сочной, поэтому берется капуста и мясной фарш приблизительно в равных частях, капусту отжать и немного порубить. Особенно хороша для этих пирожков квашеная капуста с хреном.
Если нет квашеной капусты или по каким-либо причинам вы хотите использовать свежую, ее необходимо мелко нашинковать, посолить и оставить хотя бы на 1 час, далее отжать выделившийся сок. Итак, смешать фарш с капустой, посолить, поперчить и добавить 4 ст.л. растительного масла. Хорошо вымесить полученный фарш.

Как только тесто подошло, можно приступать к лепке. Взять немного теста, раскатать толстую колбаску на присыпанной мукой поверхности, порезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек скатать в аккуратный шар, примерно 5-7 см в диаметре (для наглядности рядом положила куриное яйцо).
Теперь шарик раскатать скалкой в лепешку толщиной 4-5 мм.
В середину лепешки горкой положить много начинки, не жалейте, в противном случае после того, как тесто поднимется, начинки окажется мало.
Соединить края приёмом «ёлочка» до середины изделия.

Далее пян–се развернуть и с противоположного края лепить до середины.
Сделать остальные пирожки. Оставить на 15-20 минут, чтоб чуть подросли.
Готовить пянсе на пару 40 минут. Для проверки готовности прижать (ущипнуть) сухими пальцами, если не липнет, значит готово.
Подавать к столу с аджикой, либо соевым соусом, уксусом. Кушать руками.

С Сахалина в Приморье

Во Владивостоке пян-се получило более широкое распространение, в силу того, что на Сахалине нельзя было получить в то время сертификацию на новую продукцию. И в 1994 году сахалинцем Дмитрием Хваном было решено легализовать продажу корейских пирожков во Владивостоке.

В 1995 году компания ООО «Синэргос» запустила официальную торговлю пян-се на улицах приморской столицы по три рубля за штуку. На остановках общественного транспорта появились узнаваемые точки продаж. Стойкие женщины, которых не пугали ни мороз, ни метель, доставали из специальных контейнеров горячие паровые пирожки, заворачивая их в целлофановый пакетик, к которому прилагались бумажные салфетки.

Продавцы настоящего пян-се — в приметных салатовых фартуках. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Так среди всех чебуречных, хот-догов, гамбургеров прижилось и пян-се. Несмотря на специфический узнаваемый запах его едят везде – на улице, не отходя от остановки, спрятавшись в офисе или дома.

Кстати, именно из-за этого запаха среди большинства офисных работников действует строгое правило – не тащить «оружие массового поражения» на работу. Исключением является лишь коллективное поедание пянсешек.

Запах у него тоже специфический. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

По словам одного из руководителей ООО «Синэргос» Василия Дробышева, в черте Владивостока действует порядка десяти точек продаж. Ежедневно продавцам отгружают около 800 штук пян-се.

— Первые партии пирожков развозятся по точкам с восьми утра и потом в течение дня им подвозят еще. Торгуют пян-се до восьми вечера, зимой сворачиваются на час раньше. Количество продаж зависит от разных факторов – тут и погода, и наличие студентов в городе, и сезон отпусков. Но наша задача не в том чтобы гнаться за количеством, а в том, чтобы прийти к качеству. 20 лет существования компании, которая каждый день делает пирожок, чтобы отвезти на улицу и продать людям, говорит уже само за себя, — считает Василий Дробышев.

Продают в любую погоду. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Всего на производстве пян-се в «Синэргос» работает около 20 человек. Но посмотреть, как делают знаменитый пирожок — это как напроситься в космос.

За все время существования компании цех, где делается пян-се, не переступала нога журналиста.

— Мы своих родных и близких на производство не пускаем, не то чтобы запустить любимые средства массовой информации. И именно благодаря этому существует тот самый незаменимый вкус, которые не могут повторить другие компании, — отмечает Дробышев.

Помимо Владивостока, компания поставляет свою продукцию в Артем, Уссурийск, Находку, Большой Камень, Фокино, Раздольное, Вольно-Надеждинское, Уссурийск. Благодаря шоковой заморозке развезти паровые пирожки по Приморскому краю можно без потери качества.

Корейский знаменитый пирожок. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 18 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 18 порций.

600 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркг

400 гркгшт.

1 гркгшт.

5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Фарш мяснойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Пекинская китайская капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Молотый кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 179 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 26 гр

Б/Ж/У:

18 /
14 /
68

Н8 /
С0 /
В92

Время приготовления: 4 ч

PT4H

Опубликовано: 11topcom

Просмотров: 9 733

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
73

  1. ТЕСТО
    Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.
    Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

  2. Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).
    К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.
    Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

  3. Вымешивать тесто лучше на столе.
    Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

  4. Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

  5. Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.

  6. Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

  7. Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.

  8. Еще раз хорошо вымесить тесто.

  9. Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

  10. НАЧИНКА
    Нарезать пекинскую капусту.

  11. Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.

  12. Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.
    Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.

  13. Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

  14. ПЯНСЕ
    Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм,

  15. выложить в них фарш и сформировать пирожки.

  16. Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.