Паста с фаршем в томатном соусе рецепт. паста с фаршем

Алан-э-Дейл       15.08.2022 г.

Содержание

Как выбрать ингредиенты для пасты с фаршем по-итальянски

Внешний вид пасты, а попросту говоря макаронных изделий, важен лишь если блюдо готовится в строгом соответствии оригинальной рецептуре. На практике с мясными соусами можно смешать и длинные тонкие спагетти, и широкую лапшу, и более скромные с виду изделия.

Такая паста почти не раскисает при варке, меньше впитывает влагу из соусов, оставаясь плотной в готовом блюде и даже после повторного разогрева. Вид мяса, используемого для приготовления фарша, обычно оговаривается в рецептуре. Некоторые виды соусов рассчитаны на конкретное мясо и даже указывается требуемая жирность или часть туши.

Заменять фарш допустимо, но с определённым искажением вкуса блюда, к тому же оригинальное название соуса в таких случаях требует уточнения. Чаще всего используют фарш из постной говядины, иногда смешивая его со свиным. Более лёгкие блюда готовятся из молотого филе индейки или курицы, такие виды фарша также смешивают между собой и с более жирными.

Паста с фаршем и вялеными помидорами

Состав:

  • макароны – 0,4 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий базилик (не обязательно) – для украшения при подаче;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вяленые помидоры достаньте из банки и нарежьте соломкой.
  • Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток макароны и варите, иногда перемешивая, до готовности.
  • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него фарш. Обжарьте его до готовности. Во время приготовления фарша разбивайте его лопаткой, чтобы не образовывалось мясных комков.
  • Добавьте вяленые помидоры и пару чайных ложек масла, в котором они были законсервированы.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой, потомите фарш с помидорами около 5 минут.
  • Готовые макароны откиньте на дуршлаг и переложите на сковороду с фаршем и томатами, перемешайте.

Через пару минут сковороду с пастой можно снять с огня, разложить кушанье по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.

С фаршем и помидорами а-ля Болоньезе

Аппетитная паста с фаршем и помидорами – традиционное блюдо итальянской кухни, которое насчитывает немало поклонников по всему миру. Его рецепт более известен под названием «Паста Болоньезе» или Pasta alla Bolognese, а главной изюминкой является одноименный изумительный мясной соус на томатной основе. Популярность этого блюда обусловлена не только простым составом, но и несложным процессом приготовления. Уже давно рецепт пасты болоньезе с фаршем и помидорами стал одним из самых любимых у хозяек по всему миру.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 500 г;
  • Паста – 400 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сельдерей стебель – 1 шт;
  • Бульон – 100 мл;
  • Томаты в собственном соку – 500 г;
  • Вино красное – 150 мл;
  • Базилик свежий – 4 веточки;
  • Сахар – 1 ст.л. без горки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Прованские травы сухие – 2 ч.л.;
  • Перец свежемолотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Пармезан – 70 г.

Мясной соус Болоньезе с фаршем и помидорами получил свое называние в честь провинциального города Болоньи, который считается гастрономической столицей Италии. Традиционно он подается с тальятелле – итальянской пастой в виде длинных плоских лент с шероховатой поверхностью. Также соус используют при приготовлении лазаньи и картофельного пюре.

«Правильный» соус Болоньезе должен быть довольно густым и иметь однородную консистенцию. Для этого на этапе обжарки мясные комочки в фарше следует хорошо разбить лопаткой, а все овощи требуется порезать как можно мельче, чтобы в процессе приготовления они превратились пюре.

Итальянские повара считают, что чем дольше будет тушиться соус, тем нежнее и насыщеннее он получится, и рекомендуют готовить его не менее 4 часов. Конечно, в повседневной жизни этих рекомендаций придерживаться весьма сложно, поэтому время приготовления можно сократить.

В классическом рецепте итальянской пасты с помидорами и фаршем томатная паста в составе ингредиентов отсутствует. Но если в качестве основы соуса берутся свежие томаты, то для более насыщенного вкуса, можно добавить пару ложек готовой томатной пасты.

Приготовление:

  1. В разогретое оливковое масло забросить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета, после чего добавить тертую морковь и измельченный сельдерей.
  2. Постоянно помешивая, обжарить овощи до мягкости и выложить в сковороду свино-говяжий фарш.
  3. Разбивая лопаткой комочки, обжарить его до легкой румяной корочки и влить в сковороду вино.
  4. Когда жидкость испарится, долить бульон (мясной или овощной) и немного протомить содержимое сковороды под закрытой крышкой.
  5. Помидоры в собственном соку размять вилкой и выложить к остальным ингредиентам.
  6. Не забывая периодиечески помешивать, тушить соус не менее 1,5-2 часов.
  7. Минут за 15 до окончания приготовления добавить соль и приправы и хорошо перемешать.
  8. Отварить пасту, следуя рекомендациям на упаковке, но сократив время на 2 минуты. Слив воду, откинуть макароны на дуршлаг.
  9. Когда соус будет готов, выложить в него пасту, аккуратно перемешать и оставить на слабом огне под закрытой крышкой на пару минут. Этого времени будет достаточно, чтобы итальянская паста с помидорами и фаршем дошла до готовности.
  10. Подавать к столу, разложив по порционным тарелкам и украсив листиками зеленого базилика.

Знаменитое блюдо «Спагетти болоньезе» по утверждению местных поваров не является для Италии традиционным, и характерно для европейской или американской кухни. Поэтому, заказывая в итальянском ресторанчике пасту болоньезе с фаршем, сыром и помидорами, ее стоит искать в меню под названием «Ragu alla Bolognese» или «Tagliatelle alla ragu».

Не секрет, что благодаря вариативности соусов, итальянская паста с мясным фаршем может каждый раз радовать новым вкусом. Итальянские хозяйки предпочитают готовить блюдо с говяжьим или смешанным свино-говяжьим фаршем, однако за пределами страны пользуются популярностью рецепты пасты с куриным фаршем в сливочном или томатном соусе.

Особенности приготовления

Приготовление макарон с фаршем и помидорами под силу даже начинающему кулинару, хотя рецепты этого блюда могут различаться по сложности. Знание нескольких моментов позволит не разочароваться в результате.

Макароны для приготовления пасты с фаршем и помидорами лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Во-первых, такие изделия полезнее. Во-вторых, они меньше развариваются.
Если соус получается жидким, он идеально подойдет для спагетти. Густой соус с кусочками овощей лучше сочетается с короткими макаронами.
Блюдо будет более вкусным, если фарш для него приготовить собственноручно из свежего мяса. Покупая продукт в магазине, трудно быть уверенным, что для его приготовления не использовались жир, кожа, хрящи

Если дома нет мясорубки, можно попросить продавца сделать фарш из выбранных вами кусков мяса – многие магазины оказывают такие услуги.
Макароны важно не переварить, внутри они должны оставаться слегка твердыми, сохранять форму. Разварившиеся макароны не так вкусны, да и выглядят они неэстетично

Время варки изделий зависит от их толщины и того, из какой муки они сделаны. Чтобы не ошибиться, достаточно придерживаться рекомендаций производителя, размещенных на упаковке.
Чтобы макароны не слипались, опускают их в уже кипящую воду. Спагетти не ломают, а ставят в кипяток целиком и по мере их размокания погружают в воду ложкой.
Воду при варке макарон солят сразу. Только тогда готовое блюдо будет иметь гармоничный вкус.
Готовя пасту с фаршем и помидорами, итальянцы макароны не промывают. Чтобы они не склеивались, их варят в большом количестве воды. Иногда в воду добавляют ложку оливкового масла, но это не является обязательным.

Для приготовления макарон с фаршем и помидорами можно использовать все виды мяса. Помидоры используют свежие, консервированные, вяленые. Технология приготовления блюда может быть разной, она зависит от конкретного рецепта. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться инструкции, сопровождающей выбранный рецепт.

С говяжьим фаршем

Из чего состоит блюдо:

  • по 200 г пасты и фарша;
  • один свежий томат;
  • небольшой болгарский перец;
  • 100 миллиграмм сливок;
  • пару зубков чеснока;
  • зелень (кинза, укроп и базилик);
  • 15 г муки;
  • сыр пармезан.

Поэтапное приготовление пасты с говяжьим фаршем в сливочном соусе:

  1. Макароны отваривают до полной готовности в подсоленной воде.
  2. С томата снимают кожуру, вместе с зеленью и чесноком измельчают при помощи блендера.
  3. Перец нарезают мелкими квадратными кусочками, пять минут обжаривают.
  4. Далее выкладывают фарш, на маленьком огне жарят десять минут.
  5. Спустя это время выливают томатную смесь, через 10 минут всыпают муку и тщательно перемешивают.
  6. Аккуратно добавляют сливки, масло сливочное (20 г), соль, специи и через пять минут выключают.
  7. В сковороду помещают пасту и посыпают сыром.

Секреты и тонкости приготовления

  • Фарш для рецепта можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы или ассорти.
  • Если фарш нежирный, можете его дополнить их салом, чтобы блюдо получилось более нежным.
  • В фарш можно добавить томатную пасту, сливки, сметану и всевозможные специи с травами.
  • Макароны с фаршем готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке.
  • Макаронные изделия для блюда подойдут любые: от обычной вермишели до гигантских ракушек. Но самые идеальные — трубчатые изделия. Они особенно вкусные, когда фарш попадает вовнутрь трубочек.
  • Соблюдайте пропорции при варке пасты, т.к. они любят воду и увеличиваются в объёме почти в 3 раза. На 100 г продукта должно приходиться 1 л воды.
  • Время варки продукта варьируется от 7 до 15 минут. Чем они толще, тем дольше варятся. Однако конкретное время варки указано на упаковке производителя.
  • Чтобы макаронные изделия гарантированно не слиплись, во время их варки добавьте в воду 1 ст.л. оливкового масла.
  • Пасту никогда не разваривайте, чтобы в конце готовки она оставалась немного сырой, т.е. «аль денте». Поскольку мучной продукт будет еще тушиться с соусом, в котором окончательно дойдет до готовности.
  • Кастрюлю при варке мучного продукта не закрывайте, иначе макароны слипнутся.
  • Фарш всегда будет таять на устах, если его предварительно обжарить, а только потом готовить в соусе.
  • Пасту не промывайте, т.к. она потеряет часть витаминов и утратит свою форму.

Рожки по-флотски с фаршем

Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.

Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

№10. Итальянская паста со шпинатом и базиликом

  • спагетти — 250 гр.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • сливочное масло — 40 гр.
  • твёрдый сыр — 50 гр.
  • свежий базилик — 1 веточка
  • свежий шпинат — по факту, сколько уйдёт
  • перец, соль

Итальянская паста предполагает самые разные рецепты, в домашних условиях её часто готовят с добавлением базилика и шпината.

Блюдо удивит гостей изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

  1. Поставьте сковородку на огонь, поместите в неё сливочное масло, подождите, пока масло растопится.
  2. Чеснок придавите и поместите в масло. Обжаривайте до потемнения, затем вынимайте чеснок из сковороды, масло должно впитать его аромат.
  3. Шпинат и базилик вымойте под чистой водой, обмакните полотенцем, чтобы листья стали сухими.
  4. Шпинат порежьте полосочками вдоль. Базилик мелко порубите. Добавьте зелень в сковороду, тушите 3 мин. на среднем огне.
  5. Отварите спагетти до полуготового состояния, промойте, переместите в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
  6. Затем переместите макароны в сковородку к остальным ингредиентам. Посолите и приправьте молотым перцем.
  7. Всё тщательно перемешайте, готовьте ещё минут 5. Вашим кулинарным шедевром можно радовать гостей.

Мы рассмотрели самые популярные и лёгкие вариации, как приготовить настоящую пасту по-итальянски дома. Согласитесь, все рецепты настолько просты, что их освоит даже начинающий кулинар. Экспериментируйте, подавайте пасту на ужин, друзья и родные скажут вам «Спасибо!».

Рецепт «Макароны по-флотски в белом соусе»:

Пошаговые фото на плите в этот раз ни в какую не хотели у меня выходить, несмотря на солнечную утреннюю погоду, так что их будет немного.
Макароны отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Пока варятся макароны, готовим фарш и соус.
Луковицу я брала среднюю, нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности фарша.
Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавила черный перец крупного помола. Перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.

В эту же сковороду выкладываем сливочное масло, когда оно растопится, добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Все происходит очень быстро, поэтому я готовила соус при небольшой температуре.

Вливаем молоко, подогревать его не обязательно, это может быть молоко прямо из холодильника, активно помешиваем провариваем до загустения 1-2 минуты. Солим, добавляем щепотку мускатного ореха.

В соус выкладываем макароны, перемешиваем.

Добавляем обжаренный фарш, перемешиваем.
Подаем к столу!!

Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром

Вкусное и сытное горячее блюдо для всей семьи — запеченный фарш с баклажанами и помидорами в духовке под сырной корочкой. Блюдо можно подавать с любимым гарниром или салатом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление запеченных баклажанов с фаршем, помидорами и сыром:

  1. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5 мм и обжарьте в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистости. Зрелые плоды предварительно вымочите 30 минут в солевом растворе, чтобы убрать горечь. Для этого в 1 л воды  разведите 1 ст.л. соли. Молодые баклажаны горечи не содержат, поэтому такой процедуры не требуют.
  2. Выложите жареные баклажаны ровным слоем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите.
  3. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Луковицу и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте, пассируйте в сковороде в масле до прозрачности. Перемешайте мясо с луком и выложите ровным слоем сверху баклажанов.
  4. С помидоров снимите кожицу. Для этого ножом по плоду сделайте неглубокий крестообразный надрез. Полностью залейте томаты кипятком на 20 секунд. Когда уголочки кожицы завернуться, переместите помидоры в холодную воду. Затем за уголочки потяните кожу и снимите ее. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите поверх лука.
  5. Смажьте томаты небольшим количеством майонеза или сметаны и присыпьте натертым на тёрке сыром.
  6. Сверху накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до приобретения аппетитной румяной корочки.

Ленивые голубцы

Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.

Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.

Пастила в духовке

Пастила, приготовленная собственными руками — маленькая радость для больших и маленьких сладкоежек. Домашней пастилой можно угостить коллег на работе, близких, гостей и любимых деток. Навряд ли кто-то сможет устоять перед таким фруктовым десертом. Рецепт пастилы достаточно прост, именно поэтому вам не придется идти в магазин при желании полакомиться.

Пастила из абрикосов в духовке

  • абрикосы – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Хорошо промываем абрикосы, очищаем от косточек и вырезаем поврежденные участки. Далее кладем их в кастрюлю с холодной водой. Варим в течение 15 минут до закипания воды. Не забывайте время от времени помешивать будущий десерт. После того, как вода начала кипеть, добавляем сахар и варим еще 20 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Далее устилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Настало время узнать, как сушить пастилу в духовке – выкладываем полученное пюре в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем десерт при 150 градусах до тех пор, пока не испарится вода. После того, как пастила приготовится – ее необходимо остудить и разрезать на кусочки или же закатать в рулетики.

Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю пастилу в духовке, поэтому можете смело экспериментировать с составом и содержанием.

А теперь вашему вниманию представляется похожий рецепт, но уже с содержанием яблок и груш.

Пастила яблочно-грушевая

  • груши – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 120 г.

Фрукты моем и очищаем от косточек, нарезаем дольками. Далее кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем сахар. Варим до тех пор, пока масса не станет густой. Затем также выкладываем содержимое кастрюли в смазанную маслом форму и оставляем в духовке до испарения жидкости. Наша пастила из яблок и груш готова.

Секреты и тонкости приготовления

  • Фарш для рецепта можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы или ассорти.
  • Если фарш нежирный, можете его дополнить их салом, чтобы блюдо получилось более нежным.
  • В фарш можно добавить томатную пасту, сливки, сметану и всевозможные специи с травами.
  • Макароны с фаршем готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке.
  • Макаронные изделия для блюда подойдут любые: от обычной вермишели до гигантских ракушек. Но самые идеальные — трубчатые изделия. Они особенно вкусные, когда фарш попадает вовнутрь трубочек.
  • Соблюдайте пропорции при варке пасты, т.к. они любят воду и увеличиваются в объёме почти в 3 раза. На 100 г продукта должно приходиться 1 л воды.
  • Время варки продукта варьируется от 7 до 15 минут. Чем они толще, тем дольше варятся. Однако конкретное время варки указано на упаковке производителя.
  • Чтобы макаронные изделия гарантированно не слиплись, во время их варки добавьте в воду 1 ст.л. оливкового масла.
  • Пасту никогда не разваривайте, чтобы в конце готовки она оставалась немного сырой, т.е. «аль денте». Поскольку мучной продукт будет еще тушиться с соусом, в котором окончательно дойдет до готовности.
  • Кастрюлю при варке мучного продукта не закрывайте, иначе макароны слипнутся.
  • Фарш всегда будет таять на устах, если его предварительно обжарить, а только потом готовить в соусе.
  • Пасту не промывайте, т.к. она потеряет часть витаминов и утратит свою форму.

Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

Подлива из фарша с томатной пастой

Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Готовьте с удовольствием и живите вкусно!

Секреты приготовления фарша

Любое свежее мясо не должно иметь неприятный запах, а также слизь, сухость или пятен иного оттенка.

Профессионалами рекомендуется для фарша использовать несколько видов мяса, чтобы получился так называемый смешанный фарш. Рассмотрим, какое мясо идеально подходит для приготовления.

Говядина — лопатка, вырезка или грудинка. Но из-за сухости такого фарша нередко смешивают со свининой или курицей.
Свинина – лопатка, шея или плечо.
Курица – грудка или бедра.
Баранина – бедренная часть, огузок.

Вам будет интересно:Гнезда с фаршем в мультиварке: интересные рецепты

Чтобы куски мяса были красиво и равномерно порублены, ножи мясорубки или блендера должны быть хорошо наточены, в противном случае продукт будет давиться. Перед тем как делать фарш, мясо рекомендуется немного подморозить. Для детских блюд пропускать мясо можно дважды.

Чтобы приготовить рубленый фарш понадобится острый нож, разделочная доска, а также терпение. Сначала мясо нарезают тонкими полосками, а затем хорошенько рубят на более мелкие кусочки. Такой фарш не только сохраняет свою структуру, но и сочность.

Вам будет интересно:Беляши с мясом и с картошкой: особенности приготовления, рецепты

Процесс приготовления

  1. В первую очередь нужно обжарить фарш и смешать его с мелко порубленным луком.
  2. Морковку избавить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  3. Томатный соус смешивается с бульоном, и все это выливается в фарш.
  4. Бекон нужно нарезать кубиками и сначала обжарить отдельно, потом смешать с фаршем и немного потушить вместе.
  5. Следом в эту же сковороду отправляются вино и сливки.
  6. Все быстро перемешать и снять с огня, чтобы молоко не свернулось.
  7. Теперь можно добавлять специи.
  8. Осталось только отварить макаронные изделия. Для этого блюда варят пасту аль-денте. Это значит, что она будет слегка сыровата. Такие макароны варят максимум пять минут. Когда они смешаются с горячим соусом, то дойдут до готовности.

Соус с пастой смешивают на большой плоской тарелке, а сверху присыпают тертым сыром. Это блюдо прекрасно сочетается с молодым красным итальянским вином.

Приготовление блюда

    1. Для начала подготовьте овощи для соуса болоньезе. Морковь, помидоры и лук нарежьте небольшими кусочками. Для приготовления соуса подходит именно такой способ нарезки. Морковь можно также натереть на крупной терке.

    1. Обжарьте лук с морковью на растительном масле (минут 5). После этого переложите все в сотейник, где будет готовиться соус.

    1. На той же сковороде начните обжаривать фарш. Через 5 минут влейте вино и тушите, пока жидкость не испарится.

    1. Добавьте к фаршу томаты, соль, перец и тушите еще минут 10.

    1. Готовый фарш переложите в сотейник и перемешайте с овощами и томатной пастой. Влейте мясной бульон (можно просто использовать воду), приправьте прованскими травами и, накрыв крышкой, готовьте минут 10–15.

    1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Обычно для этого требуется 6–8 минут.

  1. Слейте воду, выложите на блюдо готовые макароны, а сверху — томатный соус болоньезе. При желании можно перед подачей посыпать пасту тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.