Паста с индейкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Алан-э-Дейл       13.07.2022 г.

Содержание

Макароны с индейкой

Ингредиенты для «Макароны с индейкой»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г;
  • Грибы (замороженные) — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Индейка — 500 г;
  • Приправа.

Рецепт «Макароны с индейкой»:

Отвариваем макароны до полуготовности.

Приготовим соус. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить грибы (у меня замороженные опята). Когда выкипит вода, добавить порезанный лук и тёртую морковь, порезанную индейку. Посолить, поперчить. Через 10 минут влить вино. Когда жидкости почти не останется, добавить горошек. Через 5 минут снять с огня.

В форму выложить слой макарон, затем слой соуса, посыпать тёртым сыром. Затем повторить. Закончить макаронами. Посыпать специями (у меня куркума). Залить сливками.

Поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Готово

Рецепт Паста с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.8 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 818 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 8.3% 585 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 9.1% 533 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 3.2% 1521 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 61.2 г 2273 г 2.7% 1.3% 3714 г
Зола 0.861 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.3 мкг 900 мкг 4.8% 2.3% 2079 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 1.9% 2535 г
Витамин В4, холин 8.33 мг 500 мг 1.7% 0.8% 6002 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 1.7% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.6% 8333 г
Витамин В9, фолаты 4.321 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 9257 г
Витамин В12, кобаламин 0.271 мкг 3 мкг 9% 4.4% 1107 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.082 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 12195 г
Витамин D3, холекальциферол 0.054 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 0.4% 11450 г
Витамин Н, биотин 1.207 мкг 50 мкг 2.4% 1.2% 4143 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.3505 мг 20 мг 1.8% 0.9% 5706 г
Ниацин 0.071 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.14 мг 2500 мг 2.2% 1.1% 4618 г
Кальций, Ca 159.36 мг 1000 мг 15.9% 7.7% 628 г
Магний, Mg 8.29 мг 400 мг 2.1% 1% 4825 г
Натрий, Na 140.18 мг 1300 мг 10.8% 5.2% 927 г
Сера, S 47.95 мг 1000 мг 4.8% 2.3% 2086 г
Фосфор, Ph 104 мг 800 мг 13% 6.3% 769 г
Хлор, Cl 27.14 мг 2300 мг 1.2% 0.6% 8475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.9 мкг ~
Железо, Fe 0.124 мг 18 мг 0.7% 0.3% 14516 г
Йод, I 3.21 мкг 150 мкг 2.1% 1% 4673 г
Кобальт, Co 0.107 мкг 10 мкг 1.1% 0.5% 9346 г
Марганец, Mn 0.0032 мг 2 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Медь, Cu 11.29 мкг 1000 мкг 1.1% 0.5% 8857 г
Молибден, Mo 1.786 мкг 70 мкг 2.6% 1.3% 3919 г
Олово, Sn 4.64 мкг ~
Селен, Se 2.554 мкг 55 мкг 4.6% 2.2% 2153 г
Стронций, Sr 6.07 мкг ~
Фтор, F 6.07 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 65898 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 0.7% 7042 г
Цинк, Zn 0.4018 мг 12 мг 3.3% 1.6% 2987 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.173 г ~
Валин 0.331 г ~
Гистидин* 0.173 г ~
Изолейцин 0.264 г ~
Лейцин 0.459 г ~
Лизин 0.426 г ~
Метионин 0.128 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.184 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.252 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.141 г ~
Аспарагиновая кислота 0.304 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 1.069 г ~
Пролин 0.541 г ~
Серин 0.275 г ~
Тирозин 0.26 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.139 г ~
6:0 Капроновая 0.052 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.069 г ~
12:0 Лауриновая 0.094 г ~
14:0 Миристиновая 0.312 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.746 г ~
18:0 Стеариновая 0.247 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.887 г min 16.8 г 11.2% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.713 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.229 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.1%

Энергетическая ценность Паста с индейкой составляет 205,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

200 гркг

300 гркг

1 гркгшт.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

50 гркгстак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СпагеттиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Филе индейкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 189 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 22 гр

Б/Ж/У:

33 /
12 /
55

Н9 /
С86 /
В5

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 8 303

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
13

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Филе индейки промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками.

  2. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  3. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, на масле обжариваем репчатый лук до мягкости.

  4. Затем к луку на сковороду отправляем приготовленное мясо индейки, добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно использовать еще какую-либо приправу.

  5. Перемешиваем и жарим мясо на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, около 15 минут.
    Параллельно ставим отвариваться макароны. Макаронные изделия для этого блюда можно использовать абсолютно любые по вкусу и наличию, у меня спагетти. Полезнее, конечно, продукт из твердых сортов пшеницы.

  6. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и доводим ее до кипения. Спускаем в кипящую воду макароны, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течение времени, указанном в инструкции на упаковке. Но макароны нельзя полностью доваривать, они должны быть чуть-чуть твердоватыми на вкус. Воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

  7. Пару зубчиков чеснока чистим от пленочки и мелко рубим ножом или натираем на терке.

  8. В сковороду с индейкой кладем макароны, измельченный чеснок. Перемешиваем. Жарим их вместе около 5 минут. Выключаем огонь. Оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут.

  9. Тем временем натираем на терке твердый сыр, рубим ножом свежую зелень петрушки и укропа, либо зеленый лук.

  10. Шаг 10:

    Подаем индейку с макаронами к столу, посыпав твердым сыром и зеленью, зеленым луком, семенами кунжута.
    А блюдо это можно чаще готовить, ведь его легко разнообразить, расширив набор овощей в составе, что в свою очередь изменит вкус, и, используя разные сорта и виды макаронных изделий, что изменит и внешний вид блюда. Приятного аппетита!

С грибами

Сливочно-грибной соус отлично подходит к макаронам из твёрдых сортов пшеницы. Грибы можно использовать любые (и экспериментировать с ними, меняя вкус и текстуру соусов). Чтобы макароны с грибами получились с нежным ореховым ароматом, используют шампиньоны, любители диких лесных грибов могут взять на своё усмотрение белые, подосиновики, лисички и любые другие.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 400 гр.;
  • макароны (спирали) – 200-300 гр.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • кедровый орех – 30 гр.;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр твёрдый – 70 гр.;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
  • итальянские травы (сушёные) – 1 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Промыть шампиньоны и порезать их на кусочки. Очень эффектно в соусе смотрятся мелкие грибочки, используемые целиком.
  • Порезать мелко лук и чеснок, порубить зелень.
  • Разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, положить чеснок и потомить ещё 1 мин. (оставить немного свежего чеснока).
  • Положить грибы. Как только из них выпарится вода, влить сливки, добавить травы и специи и тушить соус на медленном огне до его загустения.
  • Насыпать 2/3 тёртого сыра, почти все орешки, перемешать и выключить огонь.
  • Параллельно в подсоленной воде отварить спиральки до готовности и слить воду.
  • В ступке измельчить со щепоткой соли зелень петрушки, чеснок и растереть с ней 2-3 ч. л. кедрового ореха.
  • Добавить в смесь немного растительного масла и хорошо перемешать её с макаронами.
  • Положить на тарелку спирали, сверху налить грибной соус и потереть сыр.

Если макарон получилось слишком много, их не стоит смешивать с соусом в полном объёме. Сливочные соусы хорошо хранятся несколько дней в холодильнике, и их можно делать с запасом, но в смеси с пастой блюдо теряет вкусовую привлекательность.

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе станет великолепным обедом или ужином для Вашей семьи! Это сытное и ароматное блюдо наверняка придется всем по вкусу. Нежная индейка, томатный соус и ароматный базилик – по-моему, идеальное сочетание.

Время приготовления:  50 мин.

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спагетти 200 гр.

Индейка 300 гр.

Протертые помидоры 250 гр.

Болгарский перец 1/2 шт.

Чеснок 3 – 4 зубчика

Оливковое масло 1-2 ст.л.

Базилик

Прованские травы

Соль

Для приготовления пасты с индейкой в томатном соусе нам потребуются макароны – берите те, что Вам по душе. Я остановилась на спагетти. Также понадобится филе индюшатины и протертые помидоры (пассата). Если таковых нет, возьмите спелые томаты и натрите их на терке с добавлением небольшого количества томатной пасты, либо используйте томаты в собственном соку – они тоже отлично подходят. Также я взяла свежий базилик и сушеные травы. Можете выбрать смесь прованских трав либо по отдельности – базилик, орегано, тимьян и т.д.

Итак, нарезать филе индейки. Я режу тонкими полосками, как на бефстроганов. Длиной около 3-4 см и шириной около 0,5- 1 см. Удобней резать, когда она подморожена.

Болгарский перец для пасты с индейкой в томатном соусе я нарезала аналогично индейке – полосочками.

Чеснок просто крупно порезать.

Базилик нарезать мелко.

Итак, прогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать в нем индейку.

Когда кусочки зарумянятся, добавляем порубленный чеснок и продолжаем обжаривать до появления характерного чесночного аромата. Готовим так пару минут, но следите за тем, чтобы не сгорел чеснок.

Далее добавить болгарский перец и сушеные травы. Посолить и перемешать.

Продолжаем готовить, убавив огонь еще несколько минут, до мягкости перца. Следим, чтобы не подгорел чеснок, опять же. Поэтому, периодически помешиваем.

Добавить пюрированные томаты, перемешать. И тушить на слабом огне под крышкой до готовности индейки и овощей. На это уйдет около 30 минут. Периодически проверяйте, чтобы жидкость не выкипела, по необходимости добавьте немного воды или опять же томатного сока.

Параллельно этому отварите пасту в подсоленной воде. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

За пару минуточек до окончания готовки добавить мелко порубленный базилик.

Паста с индейкой в томатном соусе готова! Подаем, перемешав все вместе

либо отдельно, как подливу. По желанию посыпать сыром.

Паста с индейкой в сливочном соусе рецепт

Главная » Птица » Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе

Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе

Паста с индейкой – отличный вариант сытного и полезного ужина

Можно приготовить любые макароны с индейкой, сладким перцем, сыром и грибами – какую бы пасту вы не взяли, будет вкусно! Важно только выбрать макароны из твердых сортов пшеницы, а также запастись смесью трав итальянской кухни. Если вы решили поискать на кулинарных сайтах, что можно сделать из индейки, остановите свой выбор на этой вкусной запеканке!

Как приготовить мясо индейки?

Вариантов просто масса! Начиная с запекания целиком и заканчивая котлетами и пирогами. Индейка – птица красивая, большая и вкусная. И ключевое слово здесь «большая». Запекать индейку целиком, на мой взгляд, стоит только на праздник при условии, что вы ждете гостей. Ведь оставлять такую вкусную красоту лежать сутками в холодильнике – непростительное расточительство. Именно поэтому стоит заранее решить, что можно приготовить из индейки, и купить нужную вам часть тушки птицы.

Как вкусно приготовить грудки индейки?

Лучший способ приготовить грудку – обжарить мясо индейки на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Вкус у этого мяса особенный и нежный, поэтому, чем проще способ приготовления, тем лучше. Также можно готовить грудки индейки в панировке: так вы сможете сохранить их сочность. Индейка хорошо сочетается с картофелем, томатами, паприкой, грибами, беконом, сыром и пастой. Давайте приготовим индейку по одному из старых рецептов итальянской кухни.

  • На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и добавить муку. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой молоко. Дать соусу закипеть, приправить его солью и добавить сушеные травы.
  • Филе индейки нарезать на небольшие кусочки и обжарить.
  • Паприку и грибы также нарезать на небольшие кусочки.
  • Отварить пасту до полуготовности.
  • Индейку, паприку, грибы и пасту выложить в форму для запекания, добавить соус и перемешать.
  • Сверху натереть оставшееся масло, сыр и посыпать сухарями.
  • Запекать при 180 градусах 25-30 минут.

www.porezeptu.com

Категория: Рецепты из птицы

Рецепт «Спагетти с индейкой в шашлычном соусе»:

Тщательно вымыть руки перед готовкой.
Выливаем в миску майонез. Добавляем немного приправы для мяса.
После перемешивания добавляем немного приправы карри и совсем чуть чуть черного перца. Паприку по желанию. Тщательно все перемешиваем.

Выдавливаем и выливаем лимонный сок.

Выдавливаем и точно также добавляем чесночный сок.

Разрезаем мясо на небольшие кусочки

Добавляем мясо в соус, который мы ранее сделали.
Если соуса получилось мало, можете добавить ещё немного майонеза.

Тщательно все перемешиваем. А лучше всего перемешивать руками. По вкусу добавляем лавровый лист и оставляем на некоторое время, можно даже закрыть крышкой. Так индейка быстрее будет пропитываться нашим соусом.
А пока у нас настаивается мясо, сварим спагетти.

Макароны сварились. Сливаем воды и обжариваем макароны для красивой румяной корочки.
Раскаливаем сковородку.

Кидаем в сковородку мясо индейки, перед этим слегка смазав сковородку растительным маслом и жарим на медленном огне.

Не забывайте переворачивать мясо! Иначе пригорит!
Можете накрыть крышкой.

Ну вот и все, наша индейка в шашлычном соусе готова.

Теперь можем с помощью шпажек украсить наше блюдо.
Сверху можно посыпать сыром или брынзой. А также зелень добавить.

Все готово!
Приятного Вам аппетита!!!

Макароны в сливочном соусе с креветками

Креветки в сливочном соусе – беспроигрышный вариант любого застолья при условии, что для такого блюда куплены свежие продукты. Большие креветки можно готовить и в панцире, и в процессе трапезы с удовольствием высасывать из них сок, а можно использовать и мелкие, очищенные – они получатся не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 гр.;
  • макароны (гнёзда) – 300 гр.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • коньяк – 50 мл.;
  • сливки 20% — стакан;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Поставить кипятиться воду для макарон.
  • Порезать помидоры на кубики, чеснок – крупно порубить.
  • Прогреть масло, опустить в него чеснок и розмарин и через 1 мин. выбросить.
  • В получившееся ароматное масло положить помидоры и креветки, обжарить 1-2 мин. и влить коньяк.
  • Как только алкогольный запах улетучится, добавить сливки и варить соус 2-3 мин.
  • Выключить огонь, посолить и поперчить креветки, добавить натёртый сыр и выжать в соус немного лимонного сока.
  • Отварить гнёзда в подсоленной воде, слить воду, положить кусочек масла и порубленный базилик.
  • Разложить гнёзда по тарелкам и вылить сверху соус (если необходимо, его следует прогреть).

Конечно же, для блюд со сливочным соусом можно использовать любые макаронные изделия.

Главное условие – они должны быть хорошего качества и из пшеницы твёрдых сортов, чтобы в итоге не получилась «размазня». Также не стоит брать мелкие макаронные изделия вроде вермишели – они совершенно «потеряются» в соусе и блюдо не получится.

Как выбрать хорошую пасту?

При покупке пасты (макаронных изделий) для своих блюд стоит обратить внимание на ее состав. Отдать предпочтение стоит пасте группы А или хотя бы Б

Хорошие макароны можно купить не только в Италии, но и в Украине. Одним из производителей качественных макаронных изделий является ТОВ «Продвиробник», продукцию которого приобрести можно здесь.

В детстве моя мама часто готовила именно спагетти, но у нее не всегда получалось, как я теперь понимаю, именно из-за их качества. Из какой муки изготавливали спагетти на постсоветском пространстве в 90-е годы – это загадка. Но сегодня купить любой вид пасты из хорошей муки несложно, а значит, главное – просто правильно ее приготовить. О самых простых и проверенных способах не испортить пасту, а сделать ее по-настоящему вкусной, читайте в публикации «Домашняя паста: 7 способов сделать ваши спагетти вкуснее».

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Что понадобится:

  • 700 грамм фарша из индюшиного мяса;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм риса;
  • Соль и немного черного молотого перца;
  • Лаврушка – 1 штука;
  • Немного сушеной зелени.

Для соуса:

  • 250 мл жирных сливок;
  • Лук – 1 штука;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Одна морковка;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 4 порции – 200 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
  2. С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
  3. Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
  4. Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
  5. Все тщательно смешиваем до однородности;
  6. Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
  7. Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
  8. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
  9. Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
  10. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
  11. На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
  12. Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
  13. Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
  14. Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
  15. Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
  16. В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
  17. Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
  18. Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.

Паста в сливочном соусе с индейкой

Пока еще не наступило лето, когда волей-неволей начинаешь готовить более лёгкие и низкокалорийные блюда, можно с чистой совестью приготовить вкусную пасту со сливочным соусом и индейкой.

Этот соус получается достаточно густой, он обволакивает пасту. Если приготовить такой вид пасты, как ракушки или фузилли, или другие макароны с дырочками или ребристые, то соус проникнет внутрь, что, несомненно, сделает пасту ещё вкуснее!

Вместо индейки можно использовать куриную грудку, это кому как нравится, а также- что есть на данный момент в холодильнике. Небольшое количество муки нужно и для загустения соуса, и само мясо индейки немного «лакируется» сверху, получается мягче.

1/2 упаковки пасты

400 гр. филе индейки

200 мл. 10% сливок

100 гр. пармезана

1/4 ч. л. порошка паприки

свежемолотый чёрный перец

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета и переложить его в тарелку.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5*1,5 см. и обжарить в той же сковороде со всех сторон. Равномерно присыпать индейку мукой, не мешать! Через 1 минуту добавить молотую паприку и перемешать. Добавить лук и перемешать.

Влить сливки и добавить тертый пармезан, посолить и добавить свежемолотый чёрный перец. Тщательно перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 5 минут.

Отварить пасту в хорошо подсоленной воде и переложить в соус. Перемешать и сразу подавать. Сверху можно также посыпать тертым пармезаном.

neyolochka.com

Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:

Мясо

  • Грудка индюшки


    800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сметана


    200 г

  • Горчица


    2 ст. л.

  • Сыр плавленый


    200 г

  • Тимьян

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Имбирь

    (сушеный, по желанию)

    1 ч. л.

Пюре

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    400 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Мята

    (сушеная)

    1 ч. л.

  • Сливки


    100 мл

  • Пармезан


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2586.9 ккал

белки

101 г

жиры

117.3 г

углеводы

116.4 г

Порции
ккал646.7 ккал белки25.3 г жиры29.3 г углеводы29.1 г
100 г блюда
ккал130.7 ккал белки5.1 г жиры5.9 г углеводы5.9 г

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)

Рецепт «Индейка в сливочном соусе с горошком»:

Филе индейки (грудку) аккуратно нарезать брусочками.

Мелко порезать лук и чеснок. Для соуса смешать сметану и горчицу, добавить специи. Я считаю, что тимьян идеально подходит для этого рецепта, а имбирь (по желанию) добавляет восточной остроты.

Установить мультиварку в режим «выпечка». При открытой крышке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук.

Добавить в чашу мультиварки мясо. Обжарить в том же режиме 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу (советую добавить пару щепоток сахара).

Залить мясо соусом. Закрыть мультиварку. Довести до кипения и готовить в режиме «тушение» 35 минут.

Добавить к мясу чеснок и плавленный сыр. Готовить в том же режиме еще 5 минут до достижения однородности и густоты соуса.

К индейке в сливочном соусе идеально подходит пюре из зеленого горошка, традиционное для английской кухни. Для его приготовления в режиме «выпечка» слегка обжарить чеснок.

Добавить замороженный горошек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту (именно она «делает» это блюдо). Довести до кипения и готовить 5 минут.

Пюрировать горошек с помощью блендера (в другой посуде!). Добавить сливки и натертый пармезан.

Перемешать все блендером до однородности. Не стремитесь добиться гладкости пюре — пусть попадаются и частички покрупнее.

Оформить блюдо. Приготовленное пюре можно выложить с помощью кондитерского шприца. Кстати, остывший горошек можно кушать и как паштет, намазав на ломтик поджаренного тоста:)

P.S. Анекдот по мотивам. Частнопрактикующий врач, отчаявшись получить деньги по счетам постоянного пациента, решил пойти к нему домой и потребовать долг. Он застал семью за роскошным обедом — ели великолепно приготовленную индейку.
— Господин Шапиро, у меня один вопрос: когда вы вернете мне долг?
— Ах, доктор, у меня по-прежнему нет денег. Потерпите еще немного…
— Нет денег? А едите индейку!
— Увы, дорогой доктор, нам стало нечем ее кормить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Паста с индейкой и творожным сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • Спагетти — 200 г
  • Филе индейки — 300 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Сливки (жирность на ваше усмотрение) — 200 мл
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеная смесь «итальянские травы» (базилик, орегано, майоран)

Приготовление:

  1. Мелко порезать репчатый лук.
  2. Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжарить до характерного лукового запаха (минут 5), постоянно помешивая. При этом лук должен остаться полупрозрачным. 
  3. Порезать филе индейки небольшими кубиками, выложить к луку, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. В процессе обжарки мясо посолить и поперчить. Не пережарить!
  4. Залить индейку с луком сливками, потушить минут 5 на сильном огне.
  5. Убавить огонь, добавить творожный сыр, хорошо его распределить, еще немного посолить и поперчить, добавить сушеные специи. Тушить на среднем огне минут 10 (готовность оценить по выпариванию лишней жидкости).   
  6. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг. 
  7. Выложить пасту в сковороду с индейкой в соусе, потушить 1 минуту, убрать с огня. 
  8. Подавать немедленно в подогретых тарелках. 
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.